Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Модератор: Oksana
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Данный рецептик выручит вас в ситуации, когда количество времени и ингредиентов ограничено. Вы сможете по-быстрому соорудить вкусненький обед из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
Сосиски – 2 шт.;
макароны – 250 г;
растительное масло – 1 ст.л.;
кетчуп – 4 ст.л.;
соль – по вкусу;
специи – по вкусу.
Макароны с сосисками
В кипящую подсоленную воду (2,5 л) опустить макаронные изделия, перемешать. Варить их 7 мин на среднем огне. Очистить сосиски от оболочки (если она не натуральная). Нарезать их кружочками небольшой толщины. Поджарить сосиски в разогретом масле растительном. Готовить их не более 5 мин на слабом огне, чтобы они не подгорели.
Макароны с сосисками
Добавить к сосискам любой кетчуп, выбранный по вашему вкусу. Тщательно перемешать содержимое сковороды. Готовить сосиски с соусом не более 2 мин.
Макароны с сосисками
Отбросить отваренные макаронные изделия в дуршлаг. Промыть их водой и дать стечь.
Макароны с сосисками
Высыпать спагетти в сковороду с сосисками и соусом. Смешать все ингредиенты. Готовить блюдо еще 2 мин, чтобы макароны хорошенько пропитались. Посыпать спагетти с сосисками любимыми специями.
Макароны с сосисками
Выложить блюдо на тарелку и подавать горячим. Очень вкусные спагетти с сосисками и аппетитным соусом выручат вас в ситуации, когда сделать обед нужно необычайно быстро. Приятного аппетита!
http://daroo-gostar.com/2337543-%D0%9C% ... D0%B8.html
Ингредиенты:
Сосиски – 2 шт.;
макароны – 250 г;
растительное масло – 1 ст.л.;
кетчуп – 4 ст.л.;
соль – по вкусу;
специи – по вкусу.
Макароны с сосисками
В кипящую подсоленную воду (2,5 л) опустить макаронные изделия, перемешать. Варить их 7 мин на среднем огне. Очистить сосиски от оболочки (если она не натуральная). Нарезать их кружочками небольшой толщины. Поджарить сосиски в разогретом масле растительном. Готовить их не более 5 мин на слабом огне, чтобы они не подгорели.
Макароны с сосисками
Добавить к сосискам любой кетчуп, выбранный по вашему вкусу. Тщательно перемешать содержимое сковороды. Готовить сосиски с соусом не более 2 мин.
Макароны с сосисками
Отбросить отваренные макаронные изделия в дуршлаг. Промыть их водой и дать стечь.
Макароны с сосисками
Высыпать спагетти в сковороду с сосисками и соусом. Смешать все ингредиенты. Готовить блюдо еще 2 мин, чтобы макароны хорошенько пропитались. Посыпать спагетти с сосисками любимыми специями.
Макароны с сосисками
Выложить блюдо на тарелку и подавать горячим. Очень вкусные спагетти с сосисками и аппетитным соусом выручат вас в ситуации, когда сделать обед нужно необычайно быстро. Приятного аппетита!
http://daroo-gostar.com/2337543-%D0%9C% ... D0%B8.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Картофель запечённый с сосисками
04 Янв 2015 17:37
Фото
картофель - у меня 1400 г (почистить и разрезать его на две части, если крупный)
сосиски - 6 шт. у меня длиной 13 см (порезать их пополам, верхушки каждой разрезать крест на крест, не доходя до конца 1 см)
сыр твёрдый - 80-100 г
майонез - 3 ст. л. + сметана - 2 ст. л. - смешать
растит. масло - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
перец молотый (красный и чёрный) - по вкусу
В чашку сложить картофель, соль, молотый перец, растит. масло и хорошо всё перемешать.
Затем разложить картофель на противне (или как я, в форме диаметром 28 см), смазанном растит. маслом, оставляя между картофелинами небольшое расстояние для вставки сосисок.
Поместить противень с картофелем в разогретую духовку и запекать 40 минут при t-200°C.
Достаём картофель и добавляем к нему сосиски.
Смазываем смесью майонеза и сметаны, присыпаем сыром.
Фото
Помещаем опять в духовку и готовим ещё 10 минут при t-200°C (я включала вентилятор).
http://forum.say7.info/topic78141.html
04 Янв 2015 17:37
Фото
картофель - у меня 1400 г (почистить и разрезать его на две части, если крупный)
сосиски - 6 шт. у меня длиной 13 см (порезать их пополам, верхушки каждой разрезать крест на крест, не доходя до конца 1 см)
сыр твёрдый - 80-100 г
майонез - 3 ст. л. + сметана - 2 ст. л. - смешать
растит. масло - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
перец молотый (красный и чёрный) - по вкусу
В чашку сложить картофель, соль, молотый перец, растит. масло и хорошо всё перемешать.
Затем разложить картофель на противне (или как я, в форме диаметром 28 см), смазанном растит. маслом, оставляя между картофелинами небольшое расстояние для вставки сосисок.
Поместить противень с картофелем в разогретую духовку и запекать 40 минут при t-200°C.
Достаём картофель и добавляем к нему сосиски.
Смазываем смесью майонеза и сметаны, присыпаем сыром.
Фото
Помещаем опять в духовку и готовим ещё 10 минут при t-200°C (я включала вентилятор).
http://forum.say7.info/topic78141.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Как приготовить шашлык в мороз. Полезные советы и простые рецепты
00:02 (сегодня)
Мария Тихменева
Shutterstock.com
В мороз многие не любят доставать мангал. Угли тяжело нагреваются, а мясо жарится очень долго. Но есть небольшие хитрости, которые помогут сделать зимний шашлык сочным, вкусным и прожаренным.
Теги:
пикникшашлыкзимнее меню
2
11
6
1
2
Зимние каникулы – отличная пора для шашлыков. Можно провести целый день на природе, побегать на лыжах, поиграть в снежки, а потом пожарить мясо и вкусно провести время. Только одно но. На морозе приготовление шашлыков имеет свои нюансы.
Статья по теме
Полезный шашлык: как приготовить и с чем съесть
Когда холодно, мясо на углях поджарить труднее, чем летом. Угли плохо разогреваются и быстро остывают, мясо жарится медленнее.
Чтобы избежать этих трудностей, нужно знать несколько секретов. С ними можно пожарить абсолютно любое мясо, замаринованное по вашему рецепту.
дрова должны быть очень сухими. Отсыревший валежник будет гореть плохо. Нужны нормальные, высушенные дрова.
понадобится много жидкости для розжига
жидкость для розжига можно заменить на подсолнечное масло. Действует она не хуже, а вот пахнет – гораздо приятнее.
если пользуетесь углями, то не жалейте жидкость, во-первых, и дождитесь пока они хорошо раскалятся, во-вторых.
если стенки у мангала высокие, то можно по углам поставить кирпичи. Они увеличат жар углей.
надо часто нагнетать воздух, энергично махать над углями какой-нибудь крышкой или картонкой.
Если вы все же опасаетесь, что мясо плохо прожарится, сделайте шашлык из красной рыбы или курицы. Они готовятся очень быстро и отлично подойдут для зимы.
Шашлык из красной рыбы
3 порции
Шашлык из красной рыбы Фото: Shutterstock.com
Статья по теме
На осенний пикник. Готовим шашлык по-узбекски
1 кг филе красной рыбы (семга, форель)
1 лимон
2-3 ст.л. оливкового масла
½ пучка укропа
Соль и перец
Шаг 1. Красную рыбу порезать порционными кусками.
Шаг 2. Добавить соль, зелень, сок лимона, масло и перец.
Шаг 3. Оставить мариноваться на полчаса.
Шаг 4. Рыбу нанизать на шпажки, предварительно вымоченные в воде, или на шампуры.
Шаг 5. Жарить на углях по 5 минут с каждой стороны.
Скумбрия на углях
Скумбрия на углях Фото: Shutterstock.com
Рецепт
Шашлыки из курицы с карри-майонезом
Другие рецепты
2–3 небольших скумбрии,
чёрный перец,
лимон,
соль.
Шаг 1. Из скумбрии удалить скелет, но по спинке не разрезать, оставить одним куском.
Шаг 2. Натереть рыбу солью и перцем. Сбрызнуть лимонным соком. Оставить пропитаться на 1–2 часа.
Шаг 3. Выложить рыбу на решётку, можно сверху уложить дольки лимона и запечь на углях, несколько раз перевернув решётку.
Куриные грудки на решетке
4 порции
Куриные грудки на решетке Фото: Shutterstock.com
Рецепт
Шашлык по-армянски
Другие рецепты
2 больших куриных грудки
2 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
Несколько веточек тимьяна и мяты
1 ч.л. соли
Черный молотый перец
Шаг 1. Куриные грудки снять с костей (если нужно). Отбить очень легко деревянным молотком. Но не превращать в лепешку.
Шаг 2. Разрезать пополам, посолить и поперчить.
Шаг 3. Сложить мясо в миску, пересыпая зеленью. Полить маслом.
Шаг 4. Уксус развести водой и залить маринадом курицу.
Шаг 5. Мариновать 1-1,5 часа, обжарить на решетке, на углях до готовности.
http://www.aif.ru/food/products/1418337
00:02 (сегодня)
Мария Тихменева
Shutterstock.com
В мороз многие не любят доставать мангал. Угли тяжело нагреваются, а мясо жарится очень долго. Но есть небольшие хитрости, которые помогут сделать зимний шашлык сочным, вкусным и прожаренным.
Теги:
пикникшашлыкзимнее меню
2
11
6
1
2
Зимние каникулы – отличная пора для шашлыков. Можно провести целый день на природе, побегать на лыжах, поиграть в снежки, а потом пожарить мясо и вкусно провести время. Только одно но. На морозе приготовление шашлыков имеет свои нюансы.
Статья по теме
Полезный шашлык: как приготовить и с чем съесть
Когда холодно, мясо на углях поджарить труднее, чем летом. Угли плохо разогреваются и быстро остывают, мясо жарится медленнее.
Чтобы избежать этих трудностей, нужно знать несколько секретов. С ними можно пожарить абсолютно любое мясо, замаринованное по вашему рецепту.
дрова должны быть очень сухими. Отсыревший валежник будет гореть плохо. Нужны нормальные, высушенные дрова.
понадобится много жидкости для розжига
жидкость для розжига можно заменить на подсолнечное масло. Действует она не хуже, а вот пахнет – гораздо приятнее.
если пользуетесь углями, то не жалейте жидкость, во-первых, и дождитесь пока они хорошо раскалятся, во-вторых.
если стенки у мангала высокие, то можно по углам поставить кирпичи. Они увеличат жар углей.
надо часто нагнетать воздух, энергично махать над углями какой-нибудь крышкой или картонкой.
Если вы все же опасаетесь, что мясо плохо прожарится, сделайте шашлык из красной рыбы или курицы. Они готовятся очень быстро и отлично подойдут для зимы.
Шашлык из красной рыбы
3 порции
Шашлык из красной рыбы Фото: Shutterstock.com
Статья по теме
На осенний пикник. Готовим шашлык по-узбекски
1 кг филе красной рыбы (семга, форель)
1 лимон
2-3 ст.л. оливкового масла
½ пучка укропа
Соль и перец
Шаг 1. Красную рыбу порезать порционными кусками.
Шаг 2. Добавить соль, зелень, сок лимона, масло и перец.
Шаг 3. Оставить мариноваться на полчаса.
Шаг 4. Рыбу нанизать на шпажки, предварительно вымоченные в воде, или на шампуры.
Шаг 5. Жарить на углях по 5 минут с каждой стороны.
Скумбрия на углях
Скумбрия на углях Фото: Shutterstock.com
Рецепт
Шашлыки из курицы с карри-майонезом
Другие рецепты
2–3 небольших скумбрии,
чёрный перец,
лимон,
соль.
Шаг 1. Из скумбрии удалить скелет, но по спинке не разрезать, оставить одним куском.
Шаг 2. Натереть рыбу солью и перцем. Сбрызнуть лимонным соком. Оставить пропитаться на 1–2 часа.
Шаг 3. Выложить рыбу на решётку, можно сверху уложить дольки лимона и запечь на углях, несколько раз перевернув решётку.
Куриные грудки на решетке
4 порции
Куриные грудки на решетке Фото: Shutterstock.com
Рецепт
Шашлык по-армянски
Другие рецепты
2 больших куриных грудки
2 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
Несколько веточек тимьяна и мяты
1 ч.л. соли
Черный молотый перец
Шаг 1. Куриные грудки снять с костей (если нужно). Отбить очень легко деревянным молотком. Но не превращать в лепешку.
Шаг 2. Разрезать пополам, посолить и поперчить.
Шаг 3. Сложить мясо в миску, пересыпая зеленью. Полить маслом.
Шаг 4. Уксус развести водой и залить маринадом курицу.
Шаг 5. Мариновать 1-1,5 часа, обжарить на решетке, на углях до готовности.
http://www.aif.ru/food/products/1418337
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Вместо своей интерпретации рецепта приведу тот, с которого началось увлечение стейками, написанного мужчиной (а мужчины, как известно, спецы в приготовлении мяса). Для начала скажу, что в этом рецепте используется специальная деревянная доска из шведского дуба для стейков, в Америке это обычное блюдо, но я, чтобы заполучить эту доску, перелопатила весь интернет и магазины, но нашла. И вот, это чудо свершилось! Сегодня готовим стейк из говядины на доске. А теперь, внимание! Рецепт от СОВЕРШЕННОГО МУЖЧИНЫ.
В соотвествии с инструкцией пропитываем доску маслом. И отправляем ее в духовку на два часа… Напомню, температура 100 градусов. Обжариваем мясо на сковороде. Одна минута с каждой стороны. И укладываем их на нашу доску, присаливаем и перчим. И в духовку… Температура 275 градусов. На 6 минут. Обалденный аромат! У мяса появилась нотка копчености. Слюни текут даже от воспоминаний. Доска слегка стала в подпалинах. Если хотите поразить друзей и знакомых необычным способом приготовление — это самое то! Открытые от изумления рты я вам гарантирую.
Конечно, автор использует телятину, так как в основном стейки с кровью и средней прожарки готовятся только из лучших кусков говядины, но мы русские можем приготовить так же и из свинины. На фото стейки из говядины с кровью мои мужчины жевали это чудо (это очень вкусно, но жуется с трудомJ), а они жевали и даже не согласились на свиную грудинку ), мне по вкусу свинина. На гарнир сальса из свежих помидор и половинки картофеля в кожуре на гриле.
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/ste ... doske.html
В соотвествии с инструкцией пропитываем доску маслом. И отправляем ее в духовку на два часа… Напомню, температура 100 градусов. Обжариваем мясо на сковороде. Одна минута с каждой стороны. И укладываем их на нашу доску, присаливаем и перчим. И в духовку… Температура 275 градусов. На 6 минут. Обалденный аромат! У мяса появилась нотка копчености. Слюни текут даже от воспоминаний. Доска слегка стала в подпалинах. Если хотите поразить друзей и знакомых необычным способом приготовление — это самое то! Открытые от изумления рты я вам гарантирую.
Конечно, автор использует телятину, так как в основном стейки с кровью и средней прожарки готовятся только из лучших кусков говядины, но мы русские можем приготовить так же и из свинины. На фото стейки из говядины с кровью мои мужчины жевали это чудо (это очень вкусно, но жуется с трудомJ), а они жевали и даже не согласились на свиную грудинку ), мне по вкусу свинина. На гарнир сальса из свежих помидор и половинки картофеля в кожуре на гриле.
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/ste ... doske.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Баранина c чесноком и розмарином
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Ингредиенты
Говядина - 400-450 гр.Смесь свежемолотых перцев - по вкусуЯйца - 2 шт.Сливки или вода - 1-2 ст. ложкиПанировочные сухариРастительное маслоТопленое масло (по желанию) - 1 ст. ложкаСоль - по вкусу
С помощью этого видео рецепта вы сможете приготовить сочный, с золотистой корочкой, ромштекс из филе говядины.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Говядина - 400-450 гр.Смесь свежемолотых перцев - по вкусуЯйца - 2 шт.Сливки или вода - 1-2 ст. ложкиПанировочные сухариРастительное маслоТопленое масло (по желанию) - 1 ст. ложкаСоль - по вкусу
С помощью этого видео рецепта вы сможете приготовить сочный, с золотистой корочкой, ромштекс из филе говядины.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
СОСИСКИ В КАРТОШКЕ
20 час. назад
Ингредиенты:
4 средних, отваренных в мундире картофелины;
3 сосиски;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки (и немного муки для панировки);
1-2 зубчика чеснока;
растительное масло (для жарки);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Готовим картофельное тесто для сосиски. Картофель очистить, натереть на тёрке, добавить яйца, соль, перец, тщательно перемешать. Добавить муку, снова перемешать. Картофельное «тесто» готово.
Подготовить сосиски. Влажными руками взять немного картофельного теста, распределить по руке, положить сосиску и распределить картофельное тесто так, чтобы оно закрыло сосиску со всех сторон. Запанировать полученную «палочку» в муке. Аналогично повторить для остальных сосисок.
Растительное масло разогреть, добавить к нему крупно нарезанный чеснок и прокалить. Следить, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок убрать из масла. Обжарить сосиску в картошке до устойчивой золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу с вашими любимыми соусами.
http://free-recepty.ru/sosiski-v-/p16673
20 час. назад
Ингредиенты:
4 средних, отваренных в мундире картофелины;
3 сосиски;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки (и немного муки для панировки);
1-2 зубчика чеснока;
растительное масло (для жарки);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Готовим картофельное тесто для сосиски. Картофель очистить, натереть на тёрке, добавить яйца, соль, перец, тщательно перемешать. Добавить муку, снова перемешать. Картофельное «тесто» готово.
Подготовить сосиски. Влажными руками взять немного картофельного теста, распределить по руке, положить сосиску и распределить картофельное тесто так, чтобы оно закрыло сосиску со всех сторон. Запанировать полученную «палочку» в муке. Аналогично повторить для остальных сосисок.
Растительное масло разогреть, добавить к нему крупно нарезанный чеснок и прокалить. Следить, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок убрать из масла. Обжарить сосиску в картошке до устойчивой золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу с вашими любимыми соусами.
http://free-recepty.ru/sosiski-v-/p16673
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Хлебные «стаканчики» с сосисками
Это вкусное и сытное блюдо подкупает своей простотой приготовления при минимуме затрат. Вместо сосисок можно использовать креветки, ветчину или любую колбасу.
DSC 4663 e1420466481598 Хлебные стаканчики с сосисками Фото 1Фото: Burda Media
ПОНАДОБИТСЯ
1 багет
сливочное масло для запекания
веточка укропа для украшения
Для начинки:
3 сосиски
200 г замороженной мексиканской овощной смеси
200 г твердого сыра
2 яйца
зелень петрушки
соль
молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для «стаканчиков» багет разрезать на небольшие кусочки. Вынуть из получившихся ломтиков мякиш, оставив донышко толщиной не менее 1 см.
Сосиски и 150 г сыра нарезать небольшими кубиками.
Зелень петрушки вымыть, хорошо обсушить, мелко порубить.
Соединить сосиски, сыр, зелень, перемешать. Добавить предварительно размороженную овощную мексиканскую смесь, еще раз хорошо перемешать. Мексиканскую смесь можно заменить вареной морковью и соленым огурцом.
Взбить яйца, влить их в колбасно-овощную массу, приправить солью и черным молотым перцем по вкусу, перемешать.
Наполнить полученной смесью хлебные «стаканчики». Начинку следует хорошо утрамбовывать, так как она при запекании оседает.
Оставшийся твердый сыр натереть на терке и посыпать «стаканчики» сверху.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, поставить на нее «стаканчики». Запекать 15–20 мин при 160–180 °С.
Источник: журнал «Люблю готовить!»
http://liza.ua/hlebnyie-stakanchiki-s-sosiskami/
Это вкусное и сытное блюдо подкупает своей простотой приготовления при минимуме затрат. Вместо сосисок можно использовать креветки, ветчину или любую колбасу.
DSC 4663 e1420466481598 Хлебные стаканчики с сосисками Фото 1Фото: Burda Media
ПОНАДОБИТСЯ
1 багет
сливочное масло для запекания
веточка укропа для украшения
Для начинки:
3 сосиски
200 г замороженной мексиканской овощной смеси
200 г твердого сыра
2 яйца
зелень петрушки
соль
молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для «стаканчиков» багет разрезать на небольшие кусочки. Вынуть из получившихся ломтиков мякиш, оставив донышко толщиной не менее 1 см.
Сосиски и 150 г сыра нарезать небольшими кубиками.
Зелень петрушки вымыть, хорошо обсушить, мелко порубить.
Соединить сосиски, сыр, зелень, перемешать. Добавить предварительно размороженную овощную мексиканскую смесь, еще раз хорошо перемешать. Мексиканскую смесь можно заменить вареной морковью и соленым огурцом.
Взбить яйца, влить их в колбасно-овощную массу, приправить солью и черным молотым перцем по вкусу, перемешать.
Наполнить полученной смесью хлебные «стаканчики». Начинку следует хорошо утрамбовывать, так как она при запекании оседает.
Оставшийся твердый сыр натереть на терке и посыпать «стаканчики» сверху.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, поставить на нее «стаканчики». Запекать 15–20 мин при 160–180 °С.
Источник: журнал «Люблю готовить!»
http://liza.ua/hlebnyie-stakanchiki-s-sosiskami/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Диетические сосиски
Понедельник, 12 Января 2015 г. 07:54 + в цитатник
Вкусная_Кладовка все записи автора
4524501_SWTgkBueswM (604x453, 53Kb)
В отличие от магазинных - никакого жира, крахмала, красителей, сои и некачественного мяса.
Вам потребуется:
полкило филе индюка — делаем фарш
1 яйцо
молока 100 мл
соль
специи
Как готовить:
1. Перемешать, берем пленку, кладем колбаску и заматываем, концы завязываем.
2. Варить минут 7 — пальчики оближешь.
Если добавлять чуть говядины-будет цвет краснее.
Приятного аппетита!
http://www.liveinternet.ru/community/42 ... 349754930/
Понедельник, 12 Января 2015 г. 07:54 + в цитатник
Вкусная_Кладовка все записи автора
4524501_SWTgkBueswM (604x453, 53Kb)
В отличие от магазинных - никакого жира, крахмала, красителей, сои и некачественного мяса.
Вам потребуется:
полкило филе индюка — делаем фарш
1 яйцо
молока 100 мл
соль
специи
Как готовить:
1. Перемешать, берем пленку, кладем колбаску и заматываем, концы завязываем.
2. Варить минут 7 — пальчики оближешь.
Если добавлять чуть говядины-будет цвет краснее.
Приятного аппетита!
http://www.liveinternet.ru/community/42 ... 349754930/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Рецепт на Старый Новый год: как приготовить пряную свинину
12.01.2015 16:22
Не знаете, чем еще удивить своих близких после изобилия вкусной еды на новогоднем столе? Старый Новый год — еще один повод показать свои кулинарные способности и полакомиться вкусными блюдами. В этот праздник положено, чтобы на столе была свинина. Если хотите приготовить вкусное мясо с экзотическим вкусом, то этот рецепт вам обязательно пригодится.
Команда Imenno.ru поздравляет вас со Старым Новым годом и желает вкусного ужина.
Ингредиенты
Свинина – 1 килограмм
Красное вино – 3 столовые ложки
Мёд – 1 столовая ложка
Чили – ½ чайной ложки
Сухой базилик — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Чёрный, белый и душистый молотый мускатный орех – по 1 чайной ложке
Сухой имбирь и корица – по ¼ чайной ложки
Для соуса:
Бульон - 250 миллилитра
Кукурузная мука – 1 столовая ложка
Сливки — 100 миллилитров
Горчица – ½ чайной ложки
Коричневый сахар – 1 столовая ложка
Коньяк – 1 столовая ложка
Способ приготовления
Пряная свинина на то и пряная, что в её приготовлении используется много специй, придающих блюду изысканный вкус и аромат.
Приготовление блюда начнем с маринада для мяса. Для этого просто смешиваем все пряности с вином и мёдом. Далее хорошо промазываем маринадом мясо. Желательно, свинину убрать в холодильник на несколько часов, чтобы она как следует промариновалась.
Разогреваем духовку до 160 градусов. На противень наливаем 100 грамм кипятка и ставим его в духовку, мясо выкладываем на решетку, которая будет располагаться над противнем. Также можно приготовить мясо в рукаве для запекания — так свинина получился более сочной.
Выпекаем свинину примерно 60 минут. Для того чтобы придать румяность мясу, прибавляем градус в духовке и готовим еще минут 10. Если готовите в рукаве, то нужно сделать большой надрез.
В это время готовим соус для пряной свинины.
Для этого сливаем жидкость с противня, добавляем кипятка, чтобы получилось в общем 250 миллилитров. Подогреваем жидкость на огне, добавляем сливки, сахар, муку и горчицу. Варим до загустения, но не кипятим. Далее добавляем коньяк и в этот же момент закрываем крышку и выключаем огонь.
Готовое мясо разрезаем и поливаем соусом. Подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
http://www.imenno.ru/2015/01/12/280254/
12.01.2015 16:22
Не знаете, чем еще удивить своих близких после изобилия вкусной еды на новогоднем столе? Старый Новый год — еще один повод показать свои кулинарные способности и полакомиться вкусными блюдами. В этот праздник положено, чтобы на столе была свинина. Если хотите приготовить вкусное мясо с экзотическим вкусом, то этот рецепт вам обязательно пригодится.
Команда Imenno.ru поздравляет вас со Старым Новым годом и желает вкусного ужина.
Ингредиенты
Свинина – 1 килограмм
Красное вино – 3 столовые ложки
Мёд – 1 столовая ложка
Чили – ½ чайной ложки
Сухой базилик — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Чёрный, белый и душистый молотый мускатный орех – по 1 чайной ложке
Сухой имбирь и корица – по ¼ чайной ложки
Для соуса:
Бульон - 250 миллилитра
Кукурузная мука – 1 столовая ложка
Сливки — 100 миллилитров
Горчица – ½ чайной ложки
Коричневый сахар – 1 столовая ложка
Коньяк – 1 столовая ложка
Способ приготовления
Пряная свинина на то и пряная, что в её приготовлении используется много специй, придающих блюду изысканный вкус и аромат.
Приготовление блюда начнем с маринада для мяса. Для этого просто смешиваем все пряности с вином и мёдом. Далее хорошо промазываем маринадом мясо. Желательно, свинину убрать в холодильник на несколько часов, чтобы она как следует промариновалась.
Разогреваем духовку до 160 градусов. На противень наливаем 100 грамм кипятка и ставим его в духовку, мясо выкладываем на решетку, которая будет располагаться над противнем. Также можно приготовить мясо в рукаве для запекания — так свинина получился более сочной.
Выпекаем свинину примерно 60 минут. Для того чтобы придать румяность мясу, прибавляем градус в духовке и готовим еще минут 10. Если готовите в рукаве, то нужно сделать большой надрез.
В это время готовим соус для пряной свинины.
Для этого сливаем жидкость с противня, добавляем кипятка, чтобы получилось в общем 250 миллилитров. Подогреваем жидкость на огне, добавляем сливки, сахар, муку и горчицу. Варим до загустения, но не кипятим. Далее добавляем коньяк и в этот же момент закрываем крышку и выключаем огонь.
Готовое мясо разрезаем и поливаем соусом. Подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
http://www.imenno.ru/2015/01/12/280254/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Нар коурма (баранина с гранатовым соком)
Продукты:
Щепотка шафрана
600 гр. мякоти баранины
2 ст. л. топленого масла
1 крупная луковица
5 средних помидоров
соль
молотый черный перец
0,25 стакана гранатового сока
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
Как готовить:
Шафран залить 0,5 стакана кипятка, оставить на 15-20 минут. Мясо вымыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки топленого масла, обжарить баранину до появления корочки. Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить к мясу и убавить огонь, затем влить настой шафрана.
Помидоры вымыть, крупно нарезать, добавить в сковороду, посолить и поперчить. При необходимости долить воды, накрыть крышкой и тушить около 15 минут. Влить в сковороду гранатовый сок, тушить еще 5 минут, затем снять с плиты.
Зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Посыпать готовое блюдо при подаче.
http://www.baby.ru/blogs/post/352832482-223236132/
Продукты:
Щепотка шафрана
600 гр. мякоти баранины
2 ст. л. топленого масла
1 крупная луковица
5 средних помидоров
соль
молотый черный перец
0,25 стакана гранатового сока
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
Как готовить:
Шафран залить 0,5 стакана кипятка, оставить на 15-20 минут. Мясо вымыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки топленого масла, обжарить баранину до появления корочки. Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить к мясу и убавить огонь, затем влить настой шафрана.
Помидоры вымыть, крупно нарезать, добавить в сковороду, посолить и поперчить. При необходимости долить воды, накрыть крышкой и тушить около 15 минут. Влить в сковороду гранатовый сок, тушить еще 5 минут, затем снять с плиты.
Зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Посыпать готовое блюдо при подаче.
http://www.baby.ru/blogs/post/352832482-223236132/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Вкусные блюда из фарша
У опытной хозяйки есть свой рецепт приготовления ленивых голубцов. У опытной хозяйки есть свой рецепт приготовления ленивых голубцов.
Фаршированные помидоры
Ингредиенты: фарш, лук, чеснок, хлеб (вымоченный в молоке), помидоры, перец, соль, сыр.
Срезать верхушки помидоров со стороны плодоножек, аккуратно ложкой вынуть мякоть, оставив чашечки. Мелко нарезать лук и чеснок, выложить на сковороду с маслом, обжарить до мягкости, положить фарш и обжарить его до готовности, поперчив и посолив (при желании можно также добавить выбранную из помидоров мякоть). Выложить фарш в помидорные чашечки, посыпать их сверху сыром и 20 минут запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке.
Ленивые голубцы
Ингредиенты: 400 граммов капусты, 500 граммов любого фарша, 200 граммов риса, 150 граммов лука, 250 граммов 10-20-процентной жирности сметаны, 250 граммов томатной пасты либо кетчупа, панировочные сухари, растительное масло, соль и специи по вкусу.
Капусту разбираем на листики, промываем каждый и нарезаем их квадратиками примерно по 1-1,5 см. Затем заливаем кипятком и даем постоять 5-7 минут. После чего воду сливаем и отжимаем капусту. Лук очищаем, моем и мелко нарезаем. Рис в холодной воде промываем, затем отвариваем. Даем рису остыть.
В глубокой посуде смешиваем сырой фарш, отваренный рис, капусту, лук. Все это солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Получится своеобразный фарш. Из него нужно слепить руками котлеты и обвалять каждую в панировочных сухарях со всех сторон. После чего разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить котлетки до получения ими золотистой корочки (не до готовности!).
Делаем соус-заправку. Смешиваем всю сметану и томатную пасту (кетчуп). Выкладываем голубцы в форму для запекания и заливаем полученным соусом. Духовку разогреваем до 180 градусов и помещаем туда форму с голубцами на 40-45 минут. Запекаем до готовности, на стол подаем со сметаной.
Рулет и омлет из фарша
Ингредиенты: 1/2 кг говядины, 1/2 кг свинины, 1 куриная грудка, 2 яйца, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец, приправы, которые вам по вкусу.
Все мясо промываем и обсушиваем, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку. Лук тоже разрезаем и пропускаем через мясорубку. Все ингредиенты перемешиваем, солим и перчим, добавляем специи и еще раз перемешиваем.
Для начинки берем вареные куриные яйца, можно также приготовить омлет. Натереть морковь на мелкой терке и мелко порезать луковицу, пассеровать лук с морковью. Омлет нарезать, смешать с пассеровкой и использовать эту смесь как начинку, добавив в нее зелень по вкусу.
Приготовление очень просто. Расстелите на противень фольгу и распределите по ней фарш равномерным слоем. Выложите на него начинку и аккуратно скатайте в рулет. Заверните рулет фольгой и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте, пока из фольги не перестанет вытекать кровянистый сок. Затем разверните ее и дайте ему постоять в горячей духовке еще пять минут. Можно взбить яйцо со щепоткой соли и сахара и обмазать рулет. Тогда у него будет приятная вкусная корочка.
Гренки с мясным фаршем
Ингредиенты: свино-говяжий фарш (около 0,5 кг), молоко, 1 батон, сливочное масло, твердый сыр.
В фарш добавляем теплое молоко, чтобы он был нежным и сочным. Вливайте постепенно и размешивайте его с фаршем до понравившейся вам консистенции (100 мл молока точно уйдет). Намазываем кусочки батона тоненьким слоем сливочного масла и выкладываем фарш до самых краев кусочка, потому что во время запекания фарш уменьшится в размерах. И посыпаем тертым сыром. Выкладывать такие гренки на противень, застилая его пергаментом.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
Мясные «ежики»
Ингредиенты: 500 г фарша, 1 луковица,
1 стакан риса, отваренного до полуготовности, черный перец, соль.
Лук мелко нарезать, перемешать с рисом и фаршем, поперчив и посолив, скатать из фарша шарики, запанировать их в муке, обжарить до подрумянивания на сковороде с маслом, переложить в кастрюлю, влить немного мясного бульона, запечь в духовке 20 минут и подать со сметаной.
http://www.krassever.ru/articles/inform ... ort/46457/
У опытной хозяйки есть свой рецепт приготовления ленивых голубцов. У опытной хозяйки есть свой рецепт приготовления ленивых голубцов.
Фаршированные помидоры
Ингредиенты: фарш, лук, чеснок, хлеб (вымоченный в молоке), помидоры, перец, соль, сыр.
Срезать верхушки помидоров со стороны плодоножек, аккуратно ложкой вынуть мякоть, оставив чашечки. Мелко нарезать лук и чеснок, выложить на сковороду с маслом, обжарить до мягкости, положить фарш и обжарить его до готовности, поперчив и посолив (при желании можно также добавить выбранную из помидоров мякоть). Выложить фарш в помидорные чашечки, посыпать их сверху сыром и 20 минут запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке.
Ленивые голубцы
Ингредиенты: 400 граммов капусты, 500 граммов любого фарша, 200 граммов риса, 150 граммов лука, 250 граммов 10-20-процентной жирности сметаны, 250 граммов томатной пасты либо кетчупа, панировочные сухари, растительное масло, соль и специи по вкусу.
Капусту разбираем на листики, промываем каждый и нарезаем их квадратиками примерно по 1-1,5 см. Затем заливаем кипятком и даем постоять 5-7 минут. После чего воду сливаем и отжимаем капусту. Лук очищаем, моем и мелко нарезаем. Рис в холодной воде промываем, затем отвариваем. Даем рису остыть.
В глубокой посуде смешиваем сырой фарш, отваренный рис, капусту, лук. Все это солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Получится своеобразный фарш. Из него нужно слепить руками котлеты и обвалять каждую в панировочных сухарях со всех сторон. После чего разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить котлетки до получения ими золотистой корочки (не до готовности!).
Делаем соус-заправку. Смешиваем всю сметану и томатную пасту (кетчуп). Выкладываем голубцы в форму для запекания и заливаем полученным соусом. Духовку разогреваем до 180 градусов и помещаем туда форму с голубцами на 40-45 минут. Запекаем до готовности, на стол подаем со сметаной.
Рулет и омлет из фарша
Ингредиенты: 1/2 кг говядины, 1/2 кг свинины, 1 куриная грудка, 2 яйца, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец, приправы, которые вам по вкусу.
Все мясо промываем и обсушиваем, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку. Лук тоже разрезаем и пропускаем через мясорубку. Все ингредиенты перемешиваем, солим и перчим, добавляем специи и еще раз перемешиваем.
Для начинки берем вареные куриные яйца, можно также приготовить омлет. Натереть морковь на мелкой терке и мелко порезать луковицу, пассеровать лук с морковью. Омлет нарезать, смешать с пассеровкой и использовать эту смесь как начинку, добавив в нее зелень по вкусу.
Приготовление очень просто. Расстелите на противень фольгу и распределите по ней фарш равномерным слоем. Выложите на него начинку и аккуратно скатайте в рулет. Заверните рулет фольгой и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте, пока из фольги не перестанет вытекать кровянистый сок. Затем разверните ее и дайте ему постоять в горячей духовке еще пять минут. Можно взбить яйцо со щепоткой соли и сахара и обмазать рулет. Тогда у него будет приятная вкусная корочка.
Гренки с мясным фаршем
Ингредиенты: свино-говяжий фарш (около 0,5 кг), молоко, 1 батон, сливочное масло, твердый сыр.
В фарш добавляем теплое молоко, чтобы он был нежным и сочным. Вливайте постепенно и размешивайте его с фаршем до понравившейся вам консистенции (100 мл молока точно уйдет). Намазываем кусочки батона тоненьким слоем сливочного масла и выкладываем фарш до самых краев кусочка, потому что во время запекания фарш уменьшится в размерах. И посыпаем тертым сыром. Выкладывать такие гренки на противень, застилая его пергаментом.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
Мясные «ежики»
Ингредиенты: 500 г фарша, 1 луковица,
1 стакан риса, отваренного до полуготовности, черный перец, соль.
Лук мелко нарезать, перемешать с рисом и фаршем, поперчив и посолив, скатать из фарша шарики, запанировать их в муке, обжарить до подрумянивания на сковороде с маслом, переложить в кастрюлю, влить немного мясного бульона, запечь в духовке 20 минут и подать со сметаной.
http://www.krassever.ru/articles/inform ... ort/46457/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Колбаса домашняя картофельная, Кухарничаю
[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Страницы: (3) [1] 2 3 К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grafi77
24.01.2015 - 12:07
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1583
115
Место проживания и наличие бульбы в большом количестве заставляет работать фантазию)) Хочу предложить еще один вкусный рецепт домашней колбасы. Это картофельная колбаса .Картофельная домашняя колбаса – вещь, действительно, очень вкусная, питательная. Она очень нравится и взрослым и маленьким лакомкам.
Ее можно приготовить в большом количестве в виде полуфабриката и хранить в морозилке. Быстро обжарив, такой полуфабрикат, получаем вкусное и сытное блюдо на все случаи жизни, – и сытный завтрак организовать за несколько минут, и на стол гостям подать не стыдно.
Очень вкусными эти колбаски получаются на решетке гриля , и просто на костре, если нанизать их на сырой прутик и зарумянить над огнем. Я, если имею такие полуфабрикаты из замороженной картофельной колбасы, беру их на природу. По популярности там приближаются к любимым шашлыкам)
По виду, картофельная колбаса напоминает традиционные сардельки, только не такого радикально – розового цвета. Особенно, если делать их такого же размера , к которому привыкли в магазине.
Для приготовления картофельной колбасы в домашних условиях, нам понадобится:
Картофель – 1-1,2 кг ( 12-15 шт.)
Мясной фарш – 0,3 кг
Сало – 0,1 кг
Лук - 2-3 шт.
Манная крупа – 3-5 ст. ложек
Молоко – 1 стакан
Соль и специи по вкусу, так, чтобы фарш казался слегка солоноватым и острым.
Кишечная оболочка – 2-2,5 м
Для тех, кто не может пробовать сырой фарш, предлагаю свою норму, – я обычно на это количество продуктов добавляю 1 ст. ложку соли ( без горки), 1, 5 ч.л. черного и 0,5 ч.л. душистого перца, немного мускатного ореха , молотого базилика и паприки.
Картинок не много- всего 15)
Колбаса домашняя картофельная
[^]
Grafi77
24.01.2015 - 12:09
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1583
Первым делом извлекла из стратегических запасов кишки….
Не-не-не, просто из морозильника) Наш мясокомбинат выпумкпет изумительные толкие кишки).
Т.к. они соленые, отправляю их"распускаться" в холодную воду
Колбаса домашняя картофельная
[^]
Grafi77
24.01.2015 - 12:11
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1583
Фарш взяла куриный
Колбаса домашняя картофельная
[^]
Grafi77
24.01.2015 - 12:12
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1583
Сало порезала достаточно большими кубиками
Колбаса домашняя картофельная
[^]
Grafi77
24.01.2015 - 12:13
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1583
Отправила его выжариваться
Ну солим, перчим, истесссно
Колбаса домашняя картофельная
[^]
Grafi77
24.01.2015 - 12:14
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1583
Пока сало доходило, почистим бульбачку
Колбаса домашняя картофельная
[^]
Grafi77
24.01.2015 - 12:16
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1583
Картофель моем, тщательно обсушиваем на салфетке, натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку с самым маленьким диаметром решетки. Если натрете в мелкую стружку, картофельная колбаса тоже . конечно, будет съедобной. Но получится она неоднородной, и в готовом виде , колбаса будет распадаться на стружку.
Сало извлекаем, а на его место засыпаем лук, обжариваем до мягкости
Это сообщение отредактировал Grafi77 - 24.01.2015 - 12:17
Колбаса домашняя картофельная
[^]
Grafi77
24.01.2015 - 12:18
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1583
Натертый картофель слегка отжимаем от сока и смешиваем с мясным фаршем, манкой, луком, шкварками и молоком. Добавляем соль и специи, все тщательно перемешиваем.
Шкварки с луком , кстати, тоже через мясорубку.
Колбаса домашняя картофельная
[^]
Grafi77
24.01.2015 - 12:22
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1583
Заправляем агрегат) То бишь мясорубку.
Колбаса домашняя картофельная
[^]
Grafi77
24.01.2015 - 12:22
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1583
Технология , в принципе, ничем не отличается от той, по которой готовятся другие колбасы, но есть одна важная особенность.
Кишечную оболочку нужно наполнять неплотно, чтобы не разорвалась при варке. Это общее и главное правило для приготовления всех колбас. В состав картофельной колбасы входит сырая манка, которая сильно увеличивается в объеме при варке. Поэтому наполнять колбасы нужно слабо, чтобы манке было куда «расти», иначе разорвет кишечную оболочку на 100 %. (Проверено лично)
Колбаса домашняя картофельная
[^]
Grafi77
24.01.2015 - 12:24
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1583
Обязательно накалываем зубочисткой или толстой иглой со всех сторон , опускаем в кипящую воду и варим 25-30 минут при очень слабом кипении.
В процессе варки, несколько раз еще раз накалываем наши колбаски для подстраховки.
Колбаса домашняя картофельная
[^]
Grafi77
24.01.2015 - 12:25
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1583
Выкладываем на блюдо для охлаждения и обсушивания.
Колбаса домашняя картофельная
[^]
Grafi77
24.01.2015 - 12:27
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1583
Если планируете подавать на стол сразу, то обжариваете еще 5-7 минут на сковороде до румяной корочки, если хотите сохранить часть картофельной колбасы на будущее – упаковываете в пищевую пленку и отправляете в морозильную камеру.
При необходимости - достаете, пару минут размораживаете в микроволновке и обжариваете на сковороде.
Колбаса домашняя картофельная
[^]
Grafi77
24.01.2015 - 12:28
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1583
Ну и приятного всем аппетита! Со метаной да под беленькую…. Ммммм….
З.ы. Деверь сказал, что по вкусу схоже как-будто картошку с котлетой хомячишь
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1018416.html
[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Страницы: (3) [1] 2 3 К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grafi77
24.01.2015 - 12:07
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1583
115
Место проживания и наличие бульбы в большом количестве заставляет работать фантазию)) Хочу предложить еще один вкусный рецепт домашней колбасы. Это картофельная колбаса .Картофельная домашняя колбаса – вещь, действительно, очень вкусная, питательная. Она очень нравится и взрослым и маленьким лакомкам.
Ее можно приготовить в большом количестве в виде полуфабриката и хранить в морозилке. Быстро обжарив, такой полуфабрикат, получаем вкусное и сытное блюдо на все случаи жизни, – и сытный завтрак организовать за несколько минут, и на стол гостям подать не стыдно.
Очень вкусными эти колбаски получаются на решетке гриля , и просто на костре, если нанизать их на сырой прутик и зарумянить над огнем. Я, если имею такие полуфабрикаты из замороженной картофельной колбасы, беру их на природу. По популярности там приближаются к любимым шашлыкам)
По виду, картофельная колбаса напоминает традиционные сардельки, только не такого радикально – розового цвета. Особенно, если делать их такого же размера , к которому привыкли в магазине.
Для приготовления картофельной колбасы в домашних условиях, нам понадобится:
Картофель – 1-1,2 кг ( 12-15 шт.)
Мясной фарш – 0,3 кг
Сало – 0,1 кг
Лук - 2-3 шт.
Манная крупа – 3-5 ст. ложек
Молоко – 1 стакан
Соль и специи по вкусу, так, чтобы фарш казался слегка солоноватым и острым.
Кишечная оболочка – 2-2,5 м
Для тех, кто не может пробовать сырой фарш, предлагаю свою норму, – я обычно на это количество продуктов добавляю 1 ст. ложку соли ( без горки), 1, 5 ч.л. черного и 0,5 ч.л. душистого перца, немного мускатного ореха , молотого базилика и паприки.
Картинок не много- всего 15)
Колбаса домашняя картофельная
[^]
Grafi77
24.01.2015 - 12:09
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1583
Первым делом извлекла из стратегических запасов кишки….
Не-не-не, просто из морозильника) Наш мясокомбинат выпумкпет изумительные толкие кишки).
Т.к. они соленые, отправляю их"распускаться" в холодную воду
Колбаса домашняя картофельная
[^]
Grafi77
24.01.2015 - 12:11
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1583
Фарш взяла куриный
Колбаса домашняя картофельная
[^]
Grafi77
24.01.2015 - 12:12
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1583
Сало порезала достаточно большими кубиками
Колбаса домашняя картофельная
[^]
Grafi77
24.01.2015 - 12:13
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1583
Отправила его выжариваться
Ну солим, перчим, истесссно
Колбаса домашняя картофельная
[^]
Grafi77
24.01.2015 - 12:14
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1583
Пока сало доходило, почистим бульбачку
Колбаса домашняя картофельная
[^]
Grafi77
24.01.2015 - 12:16
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1583
Картофель моем, тщательно обсушиваем на салфетке, натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку с самым маленьким диаметром решетки. Если натрете в мелкую стружку, картофельная колбаса тоже . конечно, будет съедобной. Но получится она неоднородной, и в готовом виде , колбаса будет распадаться на стружку.
Сало извлекаем, а на его место засыпаем лук, обжариваем до мягкости
Это сообщение отредактировал Grafi77 - 24.01.2015 - 12:17
Колбаса домашняя картофельная
[^]
Grafi77
24.01.2015 - 12:18
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1583
Натертый картофель слегка отжимаем от сока и смешиваем с мясным фаршем, манкой, луком, шкварками и молоком. Добавляем соль и специи, все тщательно перемешиваем.
Шкварки с луком , кстати, тоже через мясорубку.
Колбаса домашняя картофельная
[^]
Grafi77
24.01.2015 - 12:22
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1583
Заправляем агрегат) То бишь мясорубку.
Колбаса домашняя картофельная
[^]
Grafi77
24.01.2015 - 12:22
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1583
Технология , в принципе, ничем не отличается от той, по которой готовятся другие колбасы, но есть одна важная особенность.
Кишечную оболочку нужно наполнять неплотно, чтобы не разорвалась при варке. Это общее и главное правило для приготовления всех колбас. В состав картофельной колбасы входит сырая манка, которая сильно увеличивается в объеме при варке. Поэтому наполнять колбасы нужно слабо, чтобы манке было куда «расти», иначе разорвет кишечную оболочку на 100 %. (Проверено лично)
Колбаса домашняя картофельная
[^]
Grafi77
24.01.2015 - 12:24
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1583
Обязательно накалываем зубочисткой или толстой иглой со всех сторон , опускаем в кипящую воду и варим 25-30 минут при очень слабом кипении.
В процессе варки, несколько раз еще раз накалываем наши колбаски для подстраховки.
Колбаса домашняя картофельная
[^]
Grafi77
24.01.2015 - 12:25
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1583
Выкладываем на блюдо для охлаждения и обсушивания.
Колбаса домашняя картофельная
[^]
Grafi77
24.01.2015 - 12:27
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1583
Если планируете подавать на стол сразу, то обжариваете еще 5-7 минут на сковороде до румяной корочки, если хотите сохранить часть картофельной колбасы на будущее – упаковываете в пищевую пленку и отправляете в морозильную камеру.
При необходимости - достаете, пару минут размораживаете в микроволновке и обжариваете на сковороде.
Колбаса домашняя картофельная
[^]
Grafi77
24.01.2015 - 12:28
Статус: Offline
Ярила
Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1583
Ну и приятного всем аппетита! Со метаной да под беленькую…. Ммммм….
З.ы. Деверь сказал, что по вкусу схоже как-будто картошку с котлетой хомячишь
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1018416.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Колбаса домашняя
Ингредиенты:
Мясо - 1,5 кг
Говяжья кишка -1 говяжья (или 2 бараньи)
Соль и тмин - по вкусу
Как приготовить
1. Для приготовления домашней колбасы лучше брать баранину(парную или охлажденную). Мясо крупно нарубить вручную, круто посолить, поперчить, добавить тмин. Хорошо перемешать. Приготовленный фарш выдержать в течение 12 или 24-х часов.
2. Говяжьи или бараньи прохладные кишки промыть, вывернуть, при этом оставляя жирный слой внутри. Сверху кишки промыть холодной водой, соскоблить слизь, промыть еще 3-4 раза. Один конец завязать ниткой и заполнить кишки фаршем. Если кишки плохо заполняются, убрать с них лишний жир.
3. Заполненные кишки завязать с другой стороны вытереть чистым полотенцем, уложить на доску. Через день повесить колбасу повесить на сквозняке в тени. Сушить 15-20 дней. Потом сверху слегка протереть и хранить в прохладном месте.
4. Готовая колбаса хранить 5-6 месяцев.
5. При употреблении колбаса отварить или поджарить . Для приготовления отварной колбасы в кастрюлю залить теплую воду и поставить на медленный огонь. Варить 1 час.
Приятного аппетита!
http://instagram.com/p/yP71KBpR0k/
Ингредиенты:
Мясо - 1,5 кг
Говяжья кишка -1 говяжья (или 2 бараньи)
Соль и тмин - по вкусу
Как приготовить
1. Для приготовления домашней колбасы лучше брать баранину(парную или охлажденную). Мясо крупно нарубить вручную, круто посолить, поперчить, добавить тмин. Хорошо перемешать. Приготовленный фарш выдержать в течение 12 или 24-х часов.
2. Говяжьи или бараньи прохладные кишки промыть, вывернуть, при этом оставляя жирный слой внутри. Сверху кишки промыть холодной водой, соскоблить слизь, промыть еще 3-4 раза. Один конец завязать ниткой и заполнить кишки фаршем. Если кишки плохо заполняются, убрать с них лишний жир.
3. Заполненные кишки завязать с другой стороны вытереть чистым полотенцем, уложить на доску. Через день повесить колбасу повесить на сквозняке в тени. Сушить 15-20 дней. Потом сверху слегка протереть и хранить в прохладном месте.
4. Готовая колбаса хранить 5-6 месяцев.
5. При употреблении колбаса отварить или поджарить . Для приготовления отварной колбасы в кастрюлю залить теплую воду и поставить на медленный огонь. Варить 1 час.
Приятного аппетита!
http://instagram.com/p/yP71KBpR0k/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Колбаса чоризо
Суббота, 24 Января 2015 г. 11:06 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Колбаса чоризо
Колбаса чоризо – из тех продуктов, которые достаточно попробовать единожды, чтобы запомнить на всю жизнь: этот ярко-красный цвет и не менее яркий вкус мяса, щедро сдобренного паприкой, не спутать ни с чем! Путаница, впрочем, может начаться, если вы захотите приготовить чоризо дома: сходу отличить рецепт испанской чоризо от мексиканской может не каждый, а ведь это совершенно разные продукты. Что ж, исправляем ситуацию. Перед вами – мой проверенный рецепт испанской чоризо домашнего приготовления. Делать ее ничуть не сложнее, чем обычную домашнюю сыровяленую колбасу, а вкус у моей чоризо – совершенно бесподобный. Уж на что я скромный человек, но тут могу лишь себя похвалить. Уверен, у вас получится не хуже.
Ингредиенты
2 средних или 4 некрупных колбасы
1 м. свиной черевы
860 г. свиного окорока
140 г. свиного сала
23 г. нитритной соли
10 мл. белого вина
2 зубчика чеснока
15 г. сладкой паприки
15 г. копченой паприки
2 г. сахара
2 г. черного перца
Вымочите сало в прохладной воде в течение 2 часов, нарежьте пластами толщиной около 1 см. и уберите в холодильник примерно на полчаса. Нарежьте не очень жирный свиной окорок небольшим кубиками и порубите в фарш топориком или тяжелым ножом. Традиционно фарш для чоризо готовят именно так – рубят, а не перемалывают в мясорубке, но если вы непременно хотите упростить задачу – за 3 часа до приготовления уберите “кубики” в морозилку, чтобы они успели принять устойчивую форму, а затем пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Достаньте сало и мелко его нарежьте – тут мясорубка уже не поможет. Соедините фарш, сало, измельченный или раздавленый чеснок, нитритную соль и мелко размолотые специи (причем вино в данном случае также играет роль специи, разве что молоть его не надо) и как следует перемешайте.
Видите копченую паприку в списке ингредиентов? Это испанский специалитет, приправа, которая придаст нашей чоризо незабываемый вкус. Если раздобыть такую паприку вам не удалось, возьмите обычную – сладкую или острую, в зависимости от того, любите ли вы острую пищу.
Второй ингредиент, который может вызвать вопросы – нитритная соль. Пренебрегать ей я категорически не рекомендую: нитритная соль позволяет избежать ботулизма, а купить ее, как и череву для колбас, можно в специализированных магазинах или через интернет. Я делаю это на сайте kolbaskidoma.ru.
Перемешав все ингредиенты будущей колбасы чоризо, плотно уложите получившийся фарш в миску, накройте и уберите в холодильник на 24-36 часов. Ненадолго замочите свиную череву в прохладной воде, промойте, чтобы смыть соль, и набейте фарш равномерно и максимально плотно. Многие современные мясорубки умеют набивать колбаски, а делать это удобнее всего вдвоем – один обеспечивает подачу фарша, второй принимает набитую череву, следя, чтобы фарша было не много и не мало, а в самый раз. Когда фарш закончится, разделите большую колбасу на несколько колбас поменьше, перевяжите их шпагатом и снова уберите в холодильник на 12-16 часов, чтобы они сохранили форму.
Плесень
Если во время вяления колбас на них появится плесень – не спешите пугаться. Белая плесень – это хорошо, и бояться ее не надо. Зеленая плесень – чуть хуже, если она появится, протрите колбасы марлей, вымоченной в уксусе. Черная – плохо, немедленно от нее избавьтесь, и постарайтесь, чтобы она не “вернулась”.
Вывесите колбасы в сухом, прохладном месте в тени, идеально – на застекленной лоджии. 10-12 часов спустя уберите колбасы в холодильник на ночь, и повторяйте это в течение 5 дней: пусть днем чоризо сохнет, а ночью “отдыхает” в холодильнике. По истечении 5 дней уберите колбасы в холодильник и оставьте там дозревать, время от времени переворачивая их на другой бок. Показателем готовности будет твердая, упругая консистенция колбас и потеря 30-40% от первоначального веса – обычно на это уходит еще 3-6 дней.
После этого домашнюю колбасу чоризо можно использовать для бутербродов и выпечки, съесть с вином или пивом, или сделать оригинальный подарок своим друзьям. В любом случае пряный вкус Испании не оставит равнодушным никого – а если домашние колбасы увлекут вас всерьез, всегда можно сделать еще!
http://www.arborio.ru/kolbasa-chorizo/
http://www.liveinternet.ru/users/eswi/post351150501/
Суббота, 24 Января 2015 г. 11:06 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Колбаса чоризо
Колбаса чоризо – из тех продуктов, которые достаточно попробовать единожды, чтобы запомнить на всю жизнь: этот ярко-красный цвет и не менее яркий вкус мяса, щедро сдобренного паприкой, не спутать ни с чем! Путаница, впрочем, может начаться, если вы захотите приготовить чоризо дома: сходу отличить рецепт испанской чоризо от мексиканской может не каждый, а ведь это совершенно разные продукты. Что ж, исправляем ситуацию. Перед вами – мой проверенный рецепт испанской чоризо домашнего приготовления. Делать ее ничуть не сложнее, чем обычную домашнюю сыровяленую колбасу, а вкус у моей чоризо – совершенно бесподобный. Уж на что я скромный человек, но тут могу лишь себя похвалить. Уверен, у вас получится не хуже.
Ингредиенты
2 средних или 4 некрупных колбасы
1 м. свиной черевы
860 г. свиного окорока
140 г. свиного сала
23 г. нитритной соли
10 мл. белого вина
2 зубчика чеснока
15 г. сладкой паприки
15 г. копченой паприки
2 г. сахара
2 г. черного перца
Вымочите сало в прохладной воде в течение 2 часов, нарежьте пластами толщиной около 1 см. и уберите в холодильник примерно на полчаса. Нарежьте не очень жирный свиной окорок небольшим кубиками и порубите в фарш топориком или тяжелым ножом. Традиционно фарш для чоризо готовят именно так – рубят, а не перемалывают в мясорубке, но если вы непременно хотите упростить задачу – за 3 часа до приготовления уберите “кубики” в морозилку, чтобы они успели принять устойчивую форму, а затем пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Достаньте сало и мелко его нарежьте – тут мясорубка уже не поможет. Соедините фарш, сало, измельченный или раздавленый чеснок, нитритную соль и мелко размолотые специи (причем вино в данном случае также играет роль специи, разве что молоть его не надо) и как следует перемешайте.
Видите копченую паприку в списке ингредиентов? Это испанский специалитет, приправа, которая придаст нашей чоризо незабываемый вкус. Если раздобыть такую паприку вам не удалось, возьмите обычную – сладкую или острую, в зависимости от того, любите ли вы острую пищу.
Второй ингредиент, который может вызвать вопросы – нитритная соль. Пренебрегать ей я категорически не рекомендую: нитритная соль позволяет избежать ботулизма, а купить ее, как и череву для колбас, можно в специализированных магазинах или через интернет. Я делаю это на сайте kolbaskidoma.ru.
Перемешав все ингредиенты будущей колбасы чоризо, плотно уложите получившийся фарш в миску, накройте и уберите в холодильник на 24-36 часов. Ненадолго замочите свиную череву в прохладной воде, промойте, чтобы смыть соль, и набейте фарш равномерно и максимально плотно. Многие современные мясорубки умеют набивать колбаски, а делать это удобнее всего вдвоем – один обеспечивает подачу фарша, второй принимает набитую череву, следя, чтобы фарша было не много и не мало, а в самый раз. Когда фарш закончится, разделите большую колбасу на несколько колбас поменьше, перевяжите их шпагатом и снова уберите в холодильник на 12-16 часов, чтобы они сохранили форму.
Плесень
Если во время вяления колбас на них появится плесень – не спешите пугаться. Белая плесень – это хорошо, и бояться ее не надо. Зеленая плесень – чуть хуже, если она появится, протрите колбасы марлей, вымоченной в уксусе. Черная – плохо, немедленно от нее избавьтесь, и постарайтесь, чтобы она не “вернулась”.
Вывесите колбасы в сухом, прохладном месте в тени, идеально – на застекленной лоджии. 10-12 часов спустя уберите колбасы в холодильник на ночь, и повторяйте это в течение 5 дней: пусть днем чоризо сохнет, а ночью “отдыхает” в холодильнике. По истечении 5 дней уберите колбасы в холодильник и оставьте там дозревать, время от времени переворачивая их на другой бок. Показателем готовности будет твердая, упругая консистенция колбас и потеря 30-40% от первоначального веса – обычно на это уходит еще 3-6 дней.
После этого домашнюю колбасу чоризо можно использовать для бутербродов и выпечки, съесть с вином или пивом, или сделать оригинальный подарок своим друзьям. В любом случае пряный вкус Испании не оставит равнодушным никого – а если домашние колбасы увлекут вас всерьез, всегда можно сделать еще!
http://www.arborio.ru/kolbasa-chorizo/
http://www.liveinternet.ru/users/eswi/post351150501/
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Регенерация мясных блюд после приготовления в сювиде
Познышев Вадим » 08 май 2015, 00:59 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 18746 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
08 май 2015, 00:59
-
-
-
СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО КЛЯРА ( + РЕЦЕПТЫ)
Познышев Вадим » 17 дек 2015, 23:20 » в форуме Шницели и Эскалопы - 0 Ответы
- 16383 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
17 дек 2015, 23:20
-
-
-
Как приготовить медовое вино в домашних условиях: рецепты
Познышев Вадим » 07 дек 2019, 11:12 » в форуме Разведение скота - 0 Ответы
- 3301 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
07 дек 2019, 11:12
-
-
- 1 Ответы
- 6601 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
14 мар 2018, 07:17