Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Алтайский производитель утиного мяса вложит в развитие производства 7 млрд рублей
13 февраля 2015 г., 13:55
Компания "Чикен-Дак" намерена до 2020 года реализовать крупный инвестиционный проект и увеличить объемы производства мяса утки в 9,5 раз. Власти региона предлагают включить проект в федеральную программу проектного финансирования.
Как уточнили "Капиталисту" в пресс-службе краевой администрации инвесторы намерены вложить в проект порядка 7 млрд рублей. Дальнейшие перспективы развития этого проекта накануне обсудили губернатор Алтайского края Александр Карлин и инвестор ООО "Компания "Чикен-Дак" Андрей Лобачевский.
Лобачевский отметил, что ему практически удалось получить заемные средства в размере 4,5 млрд рублей в "Газпромбанке", однако кредиторы потребовали гарантии от краевых властей.
В свою очередь губернатор предложил Лобачевскому подготовить документы для вхождения с проектом в федеральную программу проектного финансирования.
Инвестиционный проект предусматривает строительство площадки для откорма уток, рассчитанной на содержание 7 млн голов птицы в год, инкубатора, убойного цеха на 18 тысяч тонн в год, комбикормового завода на 20 тонн продукции в час и зернохранилища.
Строительство новых производственных мощностей позволит предприятию производить до 18 тысяч тонн мяса пекинской бройлерной утки французской селекции в год. Отметим, что по итогам прошлого года объем производства "Чикен-Дак" был увеличен почти на 27% — до 1,9 тысяч тонн продукта. Таким образом, к 2020 году руководство предприятия намерено увеличить выпуск продукции в 9,5 раз.
— По мясу птицы, в частности – бройлерному, Алтайский край полностью обеспечивает потребности не только регионального рынка, но и выходит на рынки Сибири. Но это не говорит о том, что сегмент закрыт. В ассортиментной линии мяса птицы утиное пользуется особым спросом у покупателей, — считает Александр Карлин.
Напомним, что в октябре прошлого года продукцией компании "Чикен-Дак" заинтересовались поставщики из Китая и Нидерландов. Предполагалось, что постоянные поставки будут налажены уже в этом году.
Также в октябре прошлого года "Чикен-Дак" заключила договор о поставках с представителями группы компаний "Росфуд", которые будут закупать на предприятии мясо в пределах 10% от общего объёма, производимого в "Чикен-Дак".
Напомним, что производственные мощности компании "Чикен-Дак" базируются в селе Черёмное Павловского района Алтайского края. Предприятие поставляет продукцию в Якутию, на Сахалин, во Владивосток, Уфу, Екатеринбург и Калининград. Кроме того, у "Чикен-Дак" есть единственное за Уралом материнское стадо пекинской утки.
http://www.amic.ru/news/298247/
13 февраля 2015 г., 13:55
Компания "Чикен-Дак" намерена до 2020 года реализовать крупный инвестиционный проект и увеличить объемы производства мяса утки в 9,5 раз. Власти региона предлагают включить проект в федеральную программу проектного финансирования.
Как уточнили "Капиталисту" в пресс-службе краевой администрации инвесторы намерены вложить в проект порядка 7 млрд рублей. Дальнейшие перспективы развития этого проекта накануне обсудили губернатор Алтайского края Александр Карлин и инвестор ООО "Компания "Чикен-Дак" Андрей Лобачевский.
Лобачевский отметил, что ему практически удалось получить заемные средства в размере 4,5 млрд рублей в "Газпромбанке", однако кредиторы потребовали гарантии от краевых властей.
В свою очередь губернатор предложил Лобачевскому подготовить документы для вхождения с проектом в федеральную программу проектного финансирования.
Инвестиционный проект предусматривает строительство площадки для откорма уток, рассчитанной на содержание 7 млн голов птицы в год, инкубатора, убойного цеха на 18 тысяч тонн в год, комбикормового завода на 20 тонн продукции в час и зернохранилища.
Строительство новых производственных мощностей позволит предприятию производить до 18 тысяч тонн мяса пекинской бройлерной утки французской селекции в год. Отметим, что по итогам прошлого года объем производства "Чикен-Дак" был увеличен почти на 27% — до 1,9 тысяч тонн продукта. Таким образом, к 2020 году руководство предприятия намерено увеличить выпуск продукции в 9,5 раз.
— По мясу птицы, в частности – бройлерному, Алтайский край полностью обеспечивает потребности не только регионального рынка, но и выходит на рынки Сибири. Но это не говорит о том, что сегмент закрыт. В ассортиментной линии мяса птицы утиное пользуется особым спросом у покупателей, — считает Александр Карлин.
Напомним, что в октябре прошлого года продукцией компании "Чикен-Дак" заинтересовались поставщики из Китая и Нидерландов. Предполагалось, что постоянные поставки будут налажены уже в этом году.
Также в октябре прошлого года "Чикен-Дак" заключила договор о поставках с представителями группы компаний "Росфуд", которые будут закупать на предприятии мясо в пределах 10% от общего объёма, производимого в "Чикен-Дак".
Напомним, что производственные мощности компании "Чикен-Дак" базируются в селе Черёмное Павловского района Алтайского края. Предприятие поставляет продукцию в Якутию, на Сахалин, во Владивосток, Уфу, Екатеринбург и Калининград. Кроме того, у "Чикен-Дак" есть единственное за Уралом материнское стадо пекинской утки.
http://www.amic.ru/news/298247/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Изменения в закон о рыболовстве вызвали новые вопросы
Федеральное агентство по рыболовству представило доработанные предложения по внесению изменений в закон «О рыболовстве». Рыбопромышленники вновь обратили внимание на необходимость уточнения ряда положений законопроекта.
Заместитель министра сельского хозяйства РФ – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков провел совещание по вопросу модернизации исторического принципа распределения долей квот вылова водных биоресурсов. В обсуждении приняли участие представители рыбодобывающих компаний и отраслевых объединений. Рыбопромышленникам представили предложения по внесению изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», доработанные Росрыболовством с учетом обсуждений проекта поправок на различных площадках.
По информации центра общественных связей ФАР, основное внимание было уделено предложению по формированию нового принципа осуществления промышленного и прибрежного рыболовства в морских водных объектах и расчету объемов долей квот.
Квоты на 25 лет по оговоренным принципам
Росрыболовство сохранило основное условие – заключение договоров о закреплении доли квоты с 2018 г. на 25 лет. При этом, как прокомментировали Fishnews в Росрыболовстве, общими нормами законопроекта предусмотрено три способа распределения квот.
Первый – продление на новый период договоров о закреплении доли квоты вылова ВБР.
Второй – перевод ресурсов из неквотируемых в квотируемые объекты путем распределения между пользователями, осуществляющими вылов неквотируемых объектов за последние 2 года (в случае отсутствия действующих договоров о закреплении долей квот).
В случае открытия новых районов вылова предусмотрен третий способ распределения квот – в порядке, установленном ст. 29 Закона о рыболовстве, путем проведения аукционов.
Условия промысла – на выбор рыбака
Законопроектом предусмотрено заключение единого договора о закреплении долей квоты вылова, позволяющего осуществлять промышленное и прибрежное рыболовство. При этом рыбопромышленник сможет самостоятельно выбрать для себя условия промысла – прибрежное либо промышленное рыболовство. Введение такой нормы будет способствовать снижению административных барьеров для рыбаков и позволит стимулировать доставку водных биоресурсов на российский берег для развития береговой переработки, полагают в Росрыболовстве.
Условиями осуществления прибрежного рыболовства предусмотрен запрет на перегрузку продукции в море. Транспортировка и выгрузка уловов водных биоресурсов будет осуществляться в живом или охлажденном (разделанном) виде в определенные органами государственной власти прибрежных субъектов РФ места доставки. То есть предполагается использование уловов для производства рыбной продукции только на российском берегу.
Введения ограничений по типу судов не предполагается.
Преференции для свежей рыбы
При определении квоты для прибрежного рыболовства будет действовать заявительный принцип. Предприятиям, которые пожелают поставлять добываемую рыбу в свежем и охлажденном (разделанном) виде на берег, в том числе для перерабатывающих предприятий, будет предоставлен экономический стимул в виде увеличения разрешенного объема вылова.
Указанные условия для промышленного и прибрежного рыболовства будут распространяться только на виды водных биоресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов.
Перезаключение договоров в 2018 году
При этом законопроект содержит переходные положения, касающиеся перезаключения договоров о закрепления долей квот в 2018 г.
Так, при заключении договора о закреплении доли квоты вылова ВБР предусмотрено, что доля квоты является единой и рассчитывается в несколько этапов исходя из суммарного объема долей промышленной квоты и (или) прибрежной квоты, принадлежащих пользователю. Сначала определяется общий объем доли квоты для осуществления прибрежного или промышленного рыболовства, имеющийся у пользователя (путем суммирования долей соответствующей квоты, указанных в договорах). Затем определяются суммарные объемы ОДУ, установленных для прибрежной квоты, за 9 лет, предшествующих расчетному году, и установленных для промышленной квоты, за этот же период. Вместе с этим определяется удельный вес доли объема ОДУ, установленных для прибрежных квот и для промышленных квот за 9 лет, в суммарном объеме ОДУ, установленного для промышленного и прибрежного рыболовства. И в итоге определяется средневзвешенная доля квоты добычи (вылова) ВБР, которую имеет пользователь.
Единая доля пользователя определяется как произведение средневзвешенной доли квоты пользователя по соответствующему виду рыболовства к удельному весу доли объема ОДУ по соответствующему виду рыболовства.
Если у пользователя определены две доли одной и той же квоты (при осуществлении прибрежного и промышленного рыболовства в отношении определенного вида ВБР в определенном районе), то при заключении договора такие доли суммируются и в договоре указывается общий объем такой доли.
Рыбопромышленным холдингам – особое разрешение
Как и в прежней редакции, для повышения эффективности освоения водных биоресурсов предлагается увеличить с 50% до 70% порог освоения квот, предусмотрев исключения в случае возникновения обстоятельств, препятствующих освоению квоты (неблагоприятные погодные условия, вводимые временные ограничения на вылов). При этом в целях устранения «квотных рантье» вводится норма, обязывающая пользователей осваивать не менее 70% объема полученной квоты на собственных рыбопромысловых судах или на судах, приобретенных по договору лизинга.
В то же время для обеспечения работы рыбопромышленных холдингов предусмотрена возможность использования судов внутри одной группы лиц.
Обозначено, что суда, не прошедшие таможенное оформление на территории России, не смогут получить разрешение на вылов. Перед введением этой нормы планируется провести таможенную амнистию для «незаходных» судов.
Работа над законопроектом будет продолжена
Участники встречи обсудили предложенную редакцию законопроекта и высказали свои замечания. В частности, представители отрасли указали на необходимость уточнения некоторых положений законопроекта, касающихся механизма расчета общих допустимых уловов для пользователей в рамках осуществления промышленного и прибрежного рыболовства. Отдельное внимание должно быть уделено вопросу возможности применения такого механизма распределения в рамках действия международных договоров в области рыболовства.
По итогам совещания принято решение доработать законопроект с учетом озвученных предложений. Илья Шестаков попросил представить в Росрыболовство расчеты по возможным рискам и, в случае необходимости, дополнительные предложения по корректировке документа.
«С учетом замечаний законопроект будет доработан для дальнейшего обсуждения, в том числе на площадке рабочей группы при Минсельхозе», - сообщил глава ведомства.
Fishnews
http://fishnews.ru/rubric/promyslovoe-prostranstvo/9348
Федеральное агентство по рыболовству представило доработанные предложения по внесению изменений в закон «О рыболовстве». Рыбопромышленники вновь обратили внимание на необходимость уточнения ряда положений законопроекта.
Заместитель министра сельского хозяйства РФ – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков провел совещание по вопросу модернизации исторического принципа распределения долей квот вылова водных биоресурсов. В обсуждении приняли участие представители рыбодобывающих компаний и отраслевых объединений. Рыбопромышленникам представили предложения по внесению изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», доработанные Росрыболовством с учетом обсуждений проекта поправок на различных площадках.
По информации центра общественных связей ФАР, основное внимание было уделено предложению по формированию нового принципа осуществления промышленного и прибрежного рыболовства в морских водных объектах и расчету объемов долей квот.
Квоты на 25 лет по оговоренным принципам
Росрыболовство сохранило основное условие – заключение договоров о закреплении доли квоты с 2018 г. на 25 лет. При этом, как прокомментировали Fishnews в Росрыболовстве, общими нормами законопроекта предусмотрено три способа распределения квот.
Первый – продление на новый период договоров о закреплении доли квоты вылова ВБР.
Второй – перевод ресурсов из неквотируемых в квотируемые объекты путем распределения между пользователями, осуществляющими вылов неквотируемых объектов за последние 2 года (в случае отсутствия действующих договоров о закреплении долей квот).
В случае открытия новых районов вылова предусмотрен третий способ распределения квот – в порядке, установленном ст. 29 Закона о рыболовстве, путем проведения аукционов.
Условия промысла – на выбор рыбака
Законопроектом предусмотрено заключение единого договора о закреплении долей квоты вылова, позволяющего осуществлять промышленное и прибрежное рыболовство. При этом рыбопромышленник сможет самостоятельно выбрать для себя условия промысла – прибрежное либо промышленное рыболовство. Введение такой нормы будет способствовать снижению административных барьеров для рыбаков и позволит стимулировать доставку водных биоресурсов на российский берег для развития береговой переработки, полагают в Росрыболовстве.
Условиями осуществления прибрежного рыболовства предусмотрен запрет на перегрузку продукции в море. Транспортировка и выгрузка уловов водных биоресурсов будет осуществляться в живом или охлажденном (разделанном) виде в определенные органами государственной власти прибрежных субъектов РФ места доставки. То есть предполагается использование уловов для производства рыбной продукции только на российском берегу.
Введения ограничений по типу судов не предполагается.
Преференции для свежей рыбы
При определении квоты для прибрежного рыболовства будет действовать заявительный принцип. Предприятиям, которые пожелают поставлять добываемую рыбу в свежем и охлажденном (разделанном) виде на берег, в том числе для перерабатывающих предприятий, будет предоставлен экономический стимул в виде увеличения разрешенного объема вылова.
Указанные условия для промышленного и прибрежного рыболовства будут распространяться только на виды водных биоресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов.
Перезаключение договоров в 2018 году
При этом законопроект содержит переходные положения, касающиеся перезаключения договоров о закрепления долей квот в 2018 г.
Так, при заключении договора о закреплении доли квоты вылова ВБР предусмотрено, что доля квоты является единой и рассчитывается в несколько этапов исходя из суммарного объема долей промышленной квоты и (или) прибрежной квоты, принадлежащих пользователю. Сначала определяется общий объем доли квоты для осуществления прибрежного или промышленного рыболовства, имеющийся у пользователя (путем суммирования долей соответствующей квоты, указанных в договорах). Затем определяются суммарные объемы ОДУ, установленных для прибрежной квоты, за 9 лет, предшествующих расчетному году, и установленных для промышленной квоты, за этот же период. Вместе с этим определяется удельный вес доли объема ОДУ, установленных для прибрежных квот и для промышленных квот за 9 лет, в суммарном объеме ОДУ, установленного для промышленного и прибрежного рыболовства. И в итоге определяется средневзвешенная доля квоты добычи (вылова) ВБР, которую имеет пользователь.
Единая доля пользователя определяется как произведение средневзвешенной доли квоты пользователя по соответствующему виду рыболовства к удельному весу доли объема ОДУ по соответствующему виду рыболовства.
Если у пользователя определены две доли одной и той же квоты (при осуществлении прибрежного и промышленного рыболовства в отношении определенного вида ВБР в определенном районе), то при заключении договора такие доли суммируются и в договоре указывается общий объем такой доли.
Рыбопромышленным холдингам – особое разрешение
Как и в прежней редакции, для повышения эффективности освоения водных биоресурсов предлагается увеличить с 50% до 70% порог освоения квот, предусмотрев исключения в случае возникновения обстоятельств, препятствующих освоению квоты (неблагоприятные погодные условия, вводимые временные ограничения на вылов). При этом в целях устранения «квотных рантье» вводится норма, обязывающая пользователей осваивать не менее 70% объема полученной квоты на собственных рыбопромысловых судах или на судах, приобретенных по договору лизинга.
В то же время для обеспечения работы рыбопромышленных холдингов предусмотрена возможность использования судов внутри одной группы лиц.
Обозначено, что суда, не прошедшие таможенное оформление на территории России, не смогут получить разрешение на вылов. Перед введением этой нормы планируется провести таможенную амнистию для «незаходных» судов.
Работа над законопроектом будет продолжена
Участники встречи обсудили предложенную редакцию законопроекта и высказали свои замечания. В частности, представители отрасли указали на необходимость уточнения некоторых положений законопроекта, касающихся механизма расчета общих допустимых уловов для пользователей в рамках осуществления промышленного и прибрежного рыболовства. Отдельное внимание должно быть уделено вопросу возможности применения такого механизма распределения в рамках действия международных договоров в области рыболовства.
По итогам совещания принято решение доработать законопроект с учетом озвученных предложений. Илья Шестаков попросил представить в Росрыболовство расчеты по возможным рискам и, в случае необходимости, дополнительные предложения по корректировке документа.
«С учетом замечаний законопроект будет доработан для дальнейшего обсуждения, в том числе на площадке рабочей группы при Минсельхозе», - сообщил глава ведомства.
Fishnews
http://fishnews.ru/rubric/promyslovoe-prostranstvo/9348
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Жители Лос-Анджелеса пожаловались на магазин, продававший свежезамороженное мясо енотов
Фото Наталии Сергеевой
ЖК "Дом на Фрунзенской"
Современные технологии в классическом фасаде.
ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 12 февраля. В Лос-Анджелесе покупатели попросили надзорные органы проверить магазин, который продавал свежезамороженное мясо енотов. Об этом сообщает The Los Angeles Times.
О жалобе горожан стало известно, после того как местная жительница Кристина Дау опубликовала в Facebook видео, на котором показаны несколько тушек животных внутри морозильной камеры супермаркета Metro. Как мясо попало в магазин, не сообщается.
Как уточняет Lenta.Ru, тушки енота продавались по десять долларов за фунт. Сотрудник супермаркета рассказал изданию, что инспекторы из департамента здравоохранения изъяли все мясо дикого животного. При этом, по его словам, продукт продавался уже несколько лет, однако ранее это никогда не вызывало нареканий со стороны контролирующих органов.
Между тем, согласно законам штата Калифорния еноты классифицируются как дичь, продажа которой не запрещена законом. Но реализация мяса разрешена лишь в том случае, если известно место его производства.
На енотов охотятся и употребляют их в пищу в некоторых южных штатах США. Однако CBS Los Angeles отмечает, что сотрудники профильных ведомств, в том числе и окружной прокурор, не смогли точно сказать, является ли продажа мяса дикого животного законной.
http://www.rosbalt.ru/style/2015/02/12/1367575.html
Фото Наталии Сергеевой
ЖК "Дом на Фрунзенской"
Современные технологии в классическом фасаде.
ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 12 февраля. В Лос-Анджелесе покупатели попросили надзорные органы проверить магазин, который продавал свежезамороженное мясо енотов. Об этом сообщает The Los Angeles Times.
О жалобе горожан стало известно, после того как местная жительница Кристина Дау опубликовала в Facebook видео, на котором показаны несколько тушек животных внутри морозильной камеры супермаркета Metro. Как мясо попало в магазин, не сообщается.
Как уточняет Lenta.Ru, тушки енота продавались по десять долларов за фунт. Сотрудник супермаркета рассказал изданию, что инспекторы из департамента здравоохранения изъяли все мясо дикого животного. При этом, по его словам, продукт продавался уже несколько лет, однако ранее это никогда не вызывало нареканий со стороны контролирующих органов.
Между тем, согласно законам штата Калифорния еноты классифицируются как дичь, продажа которой не запрещена законом. Но реализация мяса разрешена лишь в том случае, если известно место его производства.
На енотов охотятся и употребляют их в пищу в некоторых южных штатах США. Однако CBS Los Angeles отмечает, что сотрудники профильных ведомств, в том числе и окружной прокурор, не смогли точно сказать, является ли продажа мяса дикого животного законной.
http://www.rosbalt.ru/style/2015/02/12/1367575.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Мясо в скором времени может стать в Перми дефицитом
13.02.2015
Рост цен на продовольствие, даже то, которое производится в России, уже невозможно не замечать. Яркий пример - говядина, отпускная стоимость которой за последние месяцы в среднем выросла на 40 процентов. Светлана закупает мясо в соседней Удмуртии. Продавец переживает, как бы не остаться без работы.
Светлана, продавец
Дефицит говядины станет. Мы не знаем, в чем причина. Вроде скотина у нас долларами не питается. И идет снижение покупательского спроса. Зарплата у нас не растет, а цены у нас поднимаются.
Равшамбек идет по другому пути, он закупает говядину в деревнях и селах Пермского района. Местные фермеры, говорит мясник, отпускные цены подняли не так сильно. И стоимость на прилавке пока удается держать приемлемой.
Равшамбек Рустамов, продавец
Пермский все равно как-то лучше спрос идет, много.
Группа народного контроля «Стоп-Цены» также пока не видит большой проблемы. Стоимость мяса выросла повсеместно, что на рынках, что в торговых сетях. Но не критично. Более того, кое-где цены даже опустились.
Иван Пасынков, общественник
Есть позитивные моменты, что маленькие фермерские магазинчики снижают цену до 380-400, в некоторых случаях до 350, опять же на говядину.
Но уже очень скоро ситуация может ухудшиться, считают специалисты. К неминуемому подорожанию говядины у поставщиков ведет использование животноводческими хозяйствами импортных кормов. Есть и еще один фактор - грядущее сокращение объемов поставок из соседних регионов.
Елена Гилязова, депутат краевого Заксобрания и директор крупной торговой сети на днях высказала мнение, что это может быть связано с тем, что продукцию сейчас в большом количестве вывозят заграницу. Конкретно, из регионов южнее Прикамья в Казахстан, которому покупать в России товары за подешевевшие рубли сейчас выгодно. Вместе с тем, продукцию производителей регионов западнее Пермского края поглощает Москва, далее цитата: «Эти факторы ведут к повышению цены. Честно говоря, на местном рынке я не вижу способов этому противостоять. Поэтому на сегодняшний день предполагаю серьезные риски и по росту цен на говядину, и вообще по наличию качественного мяса» - конец цитаты. Опасения Елены Гилязовой разделяют и продавцы на рынке.
Светлана, продавец
Цены растут с каждым днем. Мы не знаем к чему это приведет. Мы отказываться будем брать это мясо. Мы не будем брать, у нас же люди не станут покупать это мясо.
Евгений Гуляев, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей
http://rifey.ru/news/perm/show_id_25418 ... -deficitom
13.02.2015
Рост цен на продовольствие, даже то, которое производится в России, уже невозможно не замечать. Яркий пример - говядина, отпускная стоимость которой за последние месяцы в среднем выросла на 40 процентов. Светлана закупает мясо в соседней Удмуртии. Продавец переживает, как бы не остаться без работы.
Светлана, продавец
Дефицит говядины станет. Мы не знаем, в чем причина. Вроде скотина у нас долларами не питается. И идет снижение покупательского спроса. Зарплата у нас не растет, а цены у нас поднимаются.
Равшамбек идет по другому пути, он закупает говядину в деревнях и селах Пермского района. Местные фермеры, говорит мясник, отпускные цены подняли не так сильно. И стоимость на прилавке пока удается держать приемлемой.
Равшамбек Рустамов, продавец
Пермский все равно как-то лучше спрос идет, много.
Группа народного контроля «Стоп-Цены» также пока не видит большой проблемы. Стоимость мяса выросла повсеместно, что на рынках, что в торговых сетях. Но не критично. Более того, кое-где цены даже опустились.
Иван Пасынков, общественник
Есть позитивные моменты, что маленькие фермерские магазинчики снижают цену до 380-400, в некоторых случаях до 350, опять же на говядину.
Но уже очень скоро ситуация может ухудшиться, считают специалисты. К неминуемому подорожанию говядины у поставщиков ведет использование животноводческими хозяйствами импортных кормов. Есть и еще один фактор - грядущее сокращение объемов поставок из соседних регионов.
Елена Гилязова, депутат краевого Заксобрания и директор крупной торговой сети на днях высказала мнение, что это может быть связано с тем, что продукцию сейчас в большом количестве вывозят заграницу. Конкретно, из регионов южнее Прикамья в Казахстан, которому покупать в России товары за подешевевшие рубли сейчас выгодно. Вместе с тем, продукцию производителей регионов западнее Пермского края поглощает Москва, далее цитата: «Эти факторы ведут к повышению цены. Честно говоря, на местном рынке я не вижу способов этому противостоять. Поэтому на сегодняшний день предполагаю серьезные риски и по росту цен на говядину, и вообще по наличию качественного мяса» - конец цитаты. Опасения Елены Гилязовой разделяют и продавцы на рынке.
Светлана, продавец
Цены растут с каждым днем. Мы не знаем к чему это приведет. Мы отказываться будем брать это мясо. Мы не будем брать, у нас же люди не станут покупать это мясо.
Евгений Гуляев, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей
http://rifey.ru/news/perm/show_id_25418 ... -deficitom
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Олле Хорм: на мясо-молочном рынке царит паника16
Автор: BNS
13. Февраль 2015 14:55
По словам председателя правления Atria Eesti Олле Хорма, производство свинины по нынешним рыночным ценам явно убыточно, и долго это продолжаться не может – часть фирм начнет покидать рынок. Та же ситуация складывается и на молочном рынке, поскольку многие фермы из-за убыточного производства закрылись или собираются закрываться.
«В январе и в феврале цены на свинину еще снизились», - рассказал Олле Хорм. «Хотя закупочная цена на живых свиней падает, себестоимость находится на прежнем уровне. В самом сложном положении находятся свиноводы Эстонии, которые везут свиней в Латвию и в Литву – у них нет альтернативных рынков, куда можно предложить свою продукцию, поскольку все переполнены. Сейчас выигрывают мясокомбинаты, не имеющие своих свиней и использующие импортное мясо, которое, правда, не очень нравится жителям Эстонии».
«Существенно увеличилась продажа свинины из рук в руки», - объяснил Олле Хорм. «Производство в Эстонии покрывает 106% своей потребности в свинине, в Евросоюзе – 111%. Из-за прекращения экспорта в Россию в Европе наблюдается перепроизводство. Для соблюдения баланса производство в Европе должно уменьшиться примерно на 3%, то есть на 0,7 млн тонн - это означает закрытие примерно 700 предприятий размером с Atria».
«Уменьшение производства свинины – это долгосрочный процесс, результаты которого мы увидим в 2016–2017», - сказал Олле Хорм. «Экспорт свинины из Эстонии в третьи страны затруднен из-за распространенных у нас сертификатов на экспорт ASF. Будущее свиноводов видится мрачным – либо это будет болезненная корректировка рынка, либо политическое вмешательство. В противовес Эстонии другие европейские страны все больше поддерживают своих сельскохозяйственников, что в нынешней ситуации является очень разумной стратегией, поскольку причины трудностей - политические».
«Простой рецепт – больше экспортировать – становится все сложнее, альтернативные рынки заполнены и имеют сложную политическую ситуацию», - добавил Олле Хорм. «На данный момент цены на продукты постоянно падают. Рост потребления в Эстонии сложно предсказать, единственное исключение – это мясо птицы. У наших людей постоянно остается немного больше денег на руках, из них заметная часть уходит на еду. В широком смысле потребление свинины за пределами Европы все-таки растет».
http://rus.postimees.ee/3090657/olle-ho ... rit-panika
Автор: BNS
13. Февраль 2015 14:55
По словам председателя правления Atria Eesti Олле Хорма, производство свинины по нынешним рыночным ценам явно убыточно, и долго это продолжаться не может – часть фирм начнет покидать рынок. Та же ситуация складывается и на молочном рынке, поскольку многие фермы из-за убыточного производства закрылись или собираются закрываться.
«В январе и в феврале цены на свинину еще снизились», - рассказал Олле Хорм. «Хотя закупочная цена на живых свиней падает, себестоимость находится на прежнем уровне. В самом сложном положении находятся свиноводы Эстонии, которые везут свиней в Латвию и в Литву – у них нет альтернативных рынков, куда можно предложить свою продукцию, поскольку все переполнены. Сейчас выигрывают мясокомбинаты, не имеющие своих свиней и использующие импортное мясо, которое, правда, не очень нравится жителям Эстонии».
«Существенно увеличилась продажа свинины из рук в руки», - объяснил Олле Хорм. «Производство в Эстонии покрывает 106% своей потребности в свинине, в Евросоюзе – 111%. Из-за прекращения экспорта в Россию в Европе наблюдается перепроизводство. Для соблюдения баланса производство в Европе должно уменьшиться примерно на 3%, то есть на 0,7 млн тонн - это означает закрытие примерно 700 предприятий размером с Atria».
«Уменьшение производства свинины – это долгосрочный процесс, результаты которого мы увидим в 2016–2017», - сказал Олле Хорм. «Экспорт свинины из Эстонии в третьи страны затруднен из-за распространенных у нас сертификатов на экспорт ASF. Будущее свиноводов видится мрачным – либо это будет болезненная корректировка рынка, либо политическое вмешательство. В противовес Эстонии другие европейские страны все больше поддерживают своих сельскохозяйственников, что в нынешней ситуации является очень разумной стратегией, поскольку причины трудностей - политические».
«Простой рецепт – больше экспортировать – становится все сложнее, альтернативные рынки заполнены и имеют сложную политическую ситуацию», - добавил Олле Хорм. «На данный момент цены на продукты постоянно падают. Рост потребления в Эстонии сложно предсказать, единственное исключение – это мясо птицы. У наших людей постоянно остается немного больше денег на руках, из них заметная часть уходит на еду. В широком смысле потребление свинины за пределами Европы все-таки растет».
http://rus.postimees.ee/3090657/olle-ho ... rit-panika
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Какие продукты и по каким ценам предлагают покупателям на фермерском рынке в Пскове
На улице мороз к десяти градусам, но, похоже, ни продавцы, ни покупатели фермерского рынка на ул. Петровской его не замечают. Торговля идет бойко: то у одного, то у другого прилавка собирается очередь из 3-5 человек. Люди берут мясо, потом прицениваются к рыбе, не обходят стороной пушкиногорскую молочку и куньинский хлеб. Среди покупателей в основном пенсионеры. На покупки уходит минут 20, еще несколько минут на то, чтобы перекинуться парой слов с повстречавшимися тут же знакомыми соседками.
– Я на этом рынке с лета торгую. Практически с того момента, как его открыли, – рассказывает Сергей. – Продаю картофель. Мне это выгодно. Приезжаю каждый четверг. А еще по субботам на рынок выходного дня езжу. Сам живу отсюда за 52 км. А что еще делать? Продукцию мою покупают, люди меня уже знают. Тут у нас постоянные клиенты есть. И конечно, я везу на продажу только качественную продукцию, поэтому все еще и стою на этом месте.
Люди продукции фермерских хозяйств доверяют. Готовы за нее даже заплатить чуть больше, чем в магазине.
– Наше хозяйство в Псковском районе находится, мы занимаемся выращиванием свиней, – рассказывает Татьяна. – Конечно, цены на нашу продукцию чуть выше, чем в магазине. Зато вы точно можете быть уверены, что покупаете свежее мясо, без всяких добавок. Люди продукцию нашу берут. То, что мы не в убыток себе сюда приезжаем, это точно.
Покупатели не торопятся, к ценам присматриваются.
Необыкновенно везло с покупателями в прошлый четверг фермерскому хозяйству из деревни Крапивинка Псковского района. Надпись на их фургончике «Свежее мясо все по 210» мало кого оставляла равнодушным. Люди совершали покупки и на 300 рублей, и на 500.
Основной ассортимент рынка – мясо и рыба. Молочная продукция представлена лишь пушкиногорским заводом. Молоко с жирностью 0,3% – по 43,70 руб., с жирностью 3,2% – по 45,50 руб. Есть сыр, творог.
Из выпечки – печенье и хлеб. Последний, к слову, привезли в Псков из Куньи. Буханка стоит 26-30 рублей.
– У нас частная пекарня, – рассказала продавец хлеба Татьяна. – Выпечкой давно занимаемся. В Псков приезжаем два раза в неделю. Людям нравится, берут.
Рынок – еще и место общения.
Чуть в сторонке, в рядах, свою продукцию, выращенную на приусадебных участках, реализуют бабушки. Баночки с соленьями и вареньями весело выглядывают из-под покрывала. Правда, спросом больше пользуются лук и морковь. Первый идет по цене 35 рублей за кг, вторая – по 40 рублей.
– Нет, не скажу, что тут дешевле, – отмечает покупательница Клавдия Николаевна. – Просто тут недалеко, прохожу мимо, иногда вижу, что какие-то продукты дешевле стоят, беру. Вот, к примеру, селедка. А так в принципе цены не особенно от магазинных отличаются. Но стараюсь сюда каждый четверг заходить, все равно гуляю.
Мнения
Галина Васильевна:
– Я живу тут рядом, вот и хожу. Кое-какие продукты немножко дешевле здесь. Я, например, рыбу покупаю, она точно дешевле, чем в магазинах. Вот мясо сегодня по 210 рублей. Такого в магазине не найти. Считаю, что такие рынки нужны, идея хорошая.
Галина Дмитриевна:
– Все время сюда хожу, да и от дома близко. Цены тут дешевле, чем в магазине. В магазин, если и ходим, то только в «Бизон» или «Великолукский». А тут вот и пушкиногорская продукция есть, беру здесь масло, творог.
Кстати
Совсем недавно губернатор области Андрей Турчак призвал открыть ярмарки прямо у сетевых магазинов. Это, по его мнению, должно отрезвить сетевые магазины, в которых цены порой растут не по дням, а по часам. Некоторые инициативные граждане этим призывом даже успели воспользоваться. «Псковская правда» писала уже о том, что возле гипермаркета на Запсковье в прошлые выходные был припаркован небольшой микроавтобус. Мужчина, открыв багажник, предлагал прохожим картофель мешками – по 33 рубля за килограмм. Однако, учитывая, что в магазине корнеплоды продавались дешевле, желающих покупать предложенную продукцию не оказалось. А может, все дело в доверии? Кто знает?
Кроме того, 2 февраля на заседании оперативного штаба Андрей Турчак предложил развернуть продовольственные рынки по всему региону, как это было в 2009 году. В тот период они доказали свою эффективность. Особое внимание глава региона попросил уделить южным районам, где местных производителей теснят белорусы.
– Приоритет на таких рынках должен быть предоставлен нашим фермерам и нашим товаропроизводителям, – подчеркнул губернатор.
Кроме того, руководитель региона обратился к представителям правоохранительных органов с просьбой обеспечить безопасность работы продовольственных ярмарок, а также проверить законность работы иногородних торговцев.
http://pravdapskov.ru/rubric/82/11714
На улице мороз к десяти градусам, но, похоже, ни продавцы, ни покупатели фермерского рынка на ул. Петровской его не замечают. Торговля идет бойко: то у одного, то у другого прилавка собирается очередь из 3-5 человек. Люди берут мясо, потом прицениваются к рыбе, не обходят стороной пушкиногорскую молочку и куньинский хлеб. Среди покупателей в основном пенсионеры. На покупки уходит минут 20, еще несколько минут на то, чтобы перекинуться парой слов с повстречавшимися тут же знакомыми соседками.
– Я на этом рынке с лета торгую. Практически с того момента, как его открыли, – рассказывает Сергей. – Продаю картофель. Мне это выгодно. Приезжаю каждый четверг. А еще по субботам на рынок выходного дня езжу. Сам живу отсюда за 52 км. А что еще делать? Продукцию мою покупают, люди меня уже знают. Тут у нас постоянные клиенты есть. И конечно, я везу на продажу только качественную продукцию, поэтому все еще и стою на этом месте.
Люди продукции фермерских хозяйств доверяют. Готовы за нее даже заплатить чуть больше, чем в магазине.
– Наше хозяйство в Псковском районе находится, мы занимаемся выращиванием свиней, – рассказывает Татьяна. – Конечно, цены на нашу продукцию чуть выше, чем в магазине. Зато вы точно можете быть уверены, что покупаете свежее мясо, без всяких добавок. Люди продукцию нашу берут. То, что мы не в убыток себе сюда приезжаем, это точно.
Покупатели не торопятся, к ценам присматриваются.
Необыкновенно везло с покупателями в прошлый четверг фермерскому хозяйству из деревни Крапивинка Псковского района. Надпись на их фургончике «Свежее мясо все по 210» мало кого оставляла равнодушным. Люди совершали покупки и на 300 рублей, и на 500.
Основной ассортимент рынка – мясо и рыба. Молочная продукция представлена лишь пушкиногорским заводом. Молоко с жирностью 0,3% – по 43,70 руб., с жирностью 3,2% – по 45,50 руб. Есть сыр, творог.
Из выпечки – печенье и хлеб. Последний, к слову, привезли в Псков из Куньи. Буханка стоит 26-30 рублей.
– У нас частная пекарня, – рассказала продавец хлеба Татьяна. – Выпечкой давно занимаемся. В Псков приезжаем два раза в неделю. Людям нравится, берут.
Рынок – еще и место общения.
Чуть в сторонке, в рядах, свою продукцию, выращенную на приусадебных участках, реализуют бабушки. Баночки с соленьями и вареньями весело выглядывают из-под покрывала. Правда, спросом больше пользуются лук и морковь. Первый идет по цене 35 рублей за кг, вторая – по 40 рублей.
– Нет, не скажу, что тут дешевле, – отмечает покупательница Клавдия Николаевна. – Просто тут недалеко, прохожу мимо, иногда вижу, что какие-то продукты дешевле стоят, беру. Вот, к примеру, селедка. А так в принципе цены не особенно от магазинных отличаются. Но стараюсь сюда каждый четверг заходить, все равно гуляю.
Мнения
Галина Васильевна:
– Я живу тут рядом, вот и хожу. Кое-какие продукты немножко дешевле здесь. Я, например, рыбу покупаю, она точно дешевле, чем в магазинах. Вот мясо сегодня по 210 рублей. Такого в магазине не найти. Считаю, что такие рынки нужны, идея хорошая.
Галина Дмитриевна:
– Все время сюда хожу, да и от дома близко. Цены тут дешевле, чем в магазине. В магазин, если и ходим, то только в «Бизон» или «Великолукский». А тут вот и пушкиногорская продукция есть, беру здесь масло, творог.
Кстати
Совсем недавно губернатор области Андрей Турчак призвал открыть ярмарки прямо у сетевых магазинов. Это, по его мнению, должно отрезвить сетевые магазины, в которых цены порой растут не по дням, а по часам. Некоторые инициативные граждане этим призывом даже успели воспользоваться. «Псковская правда» писала уже о том, что возле гипермаркета на Запсковье в прошлые выходные был припаркован небольшой микроавтобус. Мужчина, открыв багажник, предлагал прохожим картофель мешками – по 33 рубля за килограмм. Однако, учитывая, что в магазине корнеплоды продавались дешевле, желающих покупать предложенную продукцию не оказалось. А может, все дело в доверии? Кто знает?
Кроме того, 2 февраля на заседании оперативного штаба Андрей Турчак предложил развернуть продовольственные рынки по всему региону, как это было в 2009 году. В тот период они доказали свою эффективность. Особое внимание глава региона попросил уделить южным районам, где местных производителей теснят белорусы.
– Приоритет на таких рынках должен быть предоставлен нашим фермерам и нашим товаропроизводителям, – подчеркнул губернатор.
Кроме того, руководитель региона обратился к представителям правоохранительных органов с просьбой обеспечить безопасность работы продовольственных ярмарок, а также проверить законность работы иногородних торговцев.
http://pravdapskov.ru/rubric/82/11714
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Под Кингисеппом ищут рефрижератор похитителей мяса
13.02 15 |18:05|
Под Кингисеппом ищут рефрижератор похитителей мясаСанкт-Петербург, 13 февраля. Сотрудники правоохранительных органов Кингисеппа ищут похищенный в ночь на 12 февраля груз в 18 тонн свинины, пропавший с территории местной оптовой базы.
Почти 18 тонн свинных туш были похищены в ночь на 12 февраля из контейнера, находившегося на территории кингисеппской оптовой базы «Мельница» на улице Дорожников. Похищенное мясо принадлежало нижегородской компании «Балахнинский мясокомбинат». Предположительно охлажденное мясо было перегружено в грузовик Volvo с рефрижератором с автомобильными госзнаками Свердловской области.
Полиция занимается расследованием происшествия и поисками подозреваемых.
http://nevnov.ru/proisshestviya/pod-kin ... lej-myasa/
13.02 15 |18:05|
Под Кингисеппом ищут рефрижератор похитителей мясаСанкт-Петербург, 13 февраля. Сотрудники правоохранительных органов Кингисеппа ищут похищенный в ночь на 12 февраля груз в 18 тонн свинины, пропавший с территории местной оптовой базы.
Почти 18 тонн свинных туш были похищены в ночь на 12 февраля из контейнера, находившегося на территории кингисеппской оптовой базы «Мельница» на улице Дорожников. Похищенное мясо принадлежало нижегородской компании «Балахнинский мясокомбинат». Предположительно охлажденное мясо было перегружено в грузовик Volvo с рефрижератором с автомобильными госзнаками Свердловской области.
Полиция занимается расследованием происшествия и поисками подозреваемых.
http://nevnov.ru/proisshestviya/pod-kin ... lej-myasa/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Свыше трех тонн мяса без санитарной экспертизы пытались ввезти в Волгоградскую область
«ГАЗель», переполненную говяжьими тушами, остановили на подъездах к региональному центру.</strong></p>
<p>
Мясо без оттисков ветеринарных клейм, а значит, не прошедшее санитарную экспертизу, пытались доставить в Волгоградскую область на грузовом фургоне, который двигался из <strong>Калмыкии.</strong></p>
<p>
Накануне машину остановили правоохранители, они же сообщили о вопиющем факте в <strong>комитет ветеринарии администрации Волгоградской области.</strong></p>
<p>
- В «ГАЗели» находилось<strong> 20 говяжьих тушек</strong>, которые владелец просто свалил на пол авто, - рассказали сотрудники комитета. – На мясе отсутствовали оттиски ветеринарных клейм и следы проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Общий вес задержанного груза составил <strong>около 3,6 тонн.</strong></p>
<p>
В отношении владельца груза, который может представлять реальную опасность для потребителя, наложен штраф.</p>
http://vlg-media.ru/proishestviya/svysh ... 39438.html
«ГАЗель», переполненную говяжьими тушами, остановили на подъездах к региональному центру.</strong></p>
<p>
Мясо без оттисков ветеринарных клейм, а значит, не прошедшее санитарную экспертизу, пытались доставить в Волгоградскую область на грузовом фургоне, который двигался из <strong>Калмыкии.</strong></p>
<p>
Накануне машину остановили правоохранители, они же сообщили о вопиющем факте в <strong>комитет ветеринарии администрации Волгоградской области.</strong></p>
<p>
- В «ГАЗели» находилось<strong> 20 говяжьих тушек</strong>, которые владелец просто свалил на пол авто, - рассказали сотрудники комитета. – На мясе отсутствовали оттиски ветеринарных клейм и следы проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. Общий вес задержанного груза составил <strong>около 3,6 тонн.</strong></p>
<p>
В отношении владельца груза, который может представлять реальную опасность для потребителя, наложен штраф.</p>
http://vlg-media.ru/proishestviya/svysh ... 39438.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Новости АПК, мясо- и рыбосырья
«Одно дело, когда бананы растут в цене. Другое дело – наша свинина, баранина, говядина, птица»: глава Хакасии провел рабочую встречу с мэром Абазы
«Одно дело, когда бананы растут в цене. Другое дело – наша свинина, баранина, говядина, птица»: глава Хакасии провел рабочую встречу с мэром Абазы
Глава Хакасии Виктор Зимин провел рабочую встречу с главой Абазы Николаем Байбородовым. На встрече также присутствовал руководитель администрации главы региона Владимир Бызов, сообщает управление информполитики губернатора.
Руководитель города горняков прежде всего доложил о работе коммунального комплекса. Он рассказал, что после передачи энергосетей компании «АбазаЭнерго» предприятие само стало вырабатывать и транспортировать тепло, а также собирать за него плату с жителей города. Это дало определенный положительный эффект в обеспечении жителей коммунальными услугами. Кроме того радуют технические показатели, снижаются потери и общий расход холодной воды – вместо 150 кубов холодной воды в час сегодня показатель держится на отметке 40-50 кубов. По словам Николая Байбородова, это нормальный, рабочий показатель.
– У меня сегодня есть стопроцентная уверенность в том, что при возникновении экстренных ситуаций коллектив предприятия сможет самостоятельно с ними справиться, – отметил глава Абазы.
Виктор Зимин также поинтересовался ценовой политикой в городе, особенно на продукты питания. Николай Байбородов заверил главу региона в том, что на данный момент Абаза обеспечена всем необходимым, у жителей есть выбор, где приобретать продукты: в магазинах, на рынке. Также ежемесячно в Абазе проходят сельскохозяйственные ярмарки, куда со своей продукцией приезжают фермеры с близлежащих территорий.
- Думаю, у Таштыпского района хватит сил и возможностей дополнительно снабдить Абазу дарами природы, в частности таежной продукцией, – сказал руководитель республики. – Одна просьба: нужно внимательно следить за ценами на наши продукты. Одно дело, когда бананы растут в цене. Другое дело – наша свинина, баранина, говядина, птица. Если заметите, что цена резко, без видимых причин начинает расти, сразу сигнал в ФАС и к нам. Мы отреагируем. Такого не должно происходить: у нас хорошие запасы по мясу, по другим наименованиям и этот вопрос нам всем нужно все время держать на контроле.
http://abakan.monavista.ru/news/237866/
«Одно дело, когда бананы растут в цене. Другое дело – наша свинина, баранина, говядина, птица»: глава Хакасии провел рабочую встречу с мэром Абазы
Глава Хакасии Виктор Зимин провел рабочую встречу с главой Абазы Николаем Байбородовым. На встрече также присутствовал руководитель администрации главы региона Владимир Бызов, сообщает управление информполитики губернатора.
Руководитель города горняков прежде всего доложил о работе коммунального комплекса. Он рассказал, что после передачи энергосетей компании «АбазаЭнерго» предприятие само стало вырабатывать и транспортировать тепло, а также собирать за него плату с жителей города. Это дало определенный положительный эффект в обеспечении жителей коммунальными услугами. Кроме того радуют технические показатели, снижаются потери и общий расход холодной воды – вместо 150 кубов холодной воды в час сегодня показатель держится на отметке 40-50 кубов. По словам Николая Байбородова, это нормальный, рабочий показатель.
– У меня сегодня есть стопроцентная уверенность в том, что при возникновении экстренных ситуаций коллектив предприятия сможет самостоятельно с ними справиться, – отметил глава Абазы.
Виктор Зимин также поинтересовался ценовой политикой в городе, особенно на продукты питания. Николай Байбородов заверил главу региона в том, что на данный момент Абаза обеспечена всем необходимым, у жителей есть выбор, где приобретать продукты: в магазинах, на рынке. Также ежемесячно в Абазе проходят сельскохозяйственные ярмарки, куда со своей продукцией приезжают фермеры с близлежащих территорий.
- Думаю, у Таштыпского района хватит сил и возможностей дополнительно снабдить Абазу дарами природы, в частности таежной продукцией, – сказал руководитель республики. – Одна просьба: нужно внимательно следить за ценами на наши продукты. Одно дело, когда бананы растут в цене. Другое дело – наша свинина, баранина, говядина, птица. Если заметите, что цена резко, без видимых причин начинает расти, сразу сигнал в ФАС и к нам. Мы отреагируем. Такого не должно происходить: у нас хорошие запасы по мясу, по другим наименованиям и этот вопрос нам всем нужно все время держать на контроле.
http://abakan.monavista.ru/news/237866/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Новости АПК, мясо- и рыбосырья
На семейной ферме Горьковских рождаются все новые Звездочки
На семейной ферме Горьковских рождаются все новые Звездочки На семейной ферме Горьковских рождаются все новые Звездочки
Жители Волгоградской области знают секрет хорошей жизни
Жизнь в деревне не мыслима без собственного животноводческого хозяйства. И семья Горьковских из села Абганерово, раскинувшегося в Октябрьском районе нашей области, - тоже не стала исключением из этого правила. На своем подворье Евгений и Ирина организовали настоящую ферму.
Хозяйство - пока небольшое, однако с успехом кормит всю семью. Евгений и Ирина Горьковские животноводством занялись пятнадцать лет назад, как только поженились, а сейчас их помощниками стали уже подросшие дети.
«Детям все интересно, - рассказывает Ирина. – Они с удовольствием поят телят, помогают кормить сеном взрослых коров». А вот самим родители работают, не покладая рук, с раннего утра и до поздней ночи. Зато и результаты труда всех радуют: в сутки одна корова дает до двадцати литров молока. А значит всегда есть на столе молоко, сметана, творог- все свое, все экологически чистое.
«Нам не нужно часто по магазинам ходить, - говорит Ирина. – Все, что мы вырастили, и все, что мы выкормили, - этим и питаемся, и этим еще и зарабатываем».
На семейной ферме сейчас насчитывается шестнадцать коров, но в планах хозяев увеличить поголовье в ближайшее время, как минимум, в два раза.
Коровы, кстати, с хозяевами заодно: одарили их на днях еще парой новорожденных. «Телята родились с белым лобиком, - поделилась радостью Ирина. – Значит один из них обязательно Звездочкой будет».
Кроме коровьего поголовья, бычков из которого Горьковских с успехом сдают на мясо, в их хозяйстве водятся еще поросята и овцы. Конечно, по признанию фермеров, вся эта живность требует огромного труда. Они сами строили подсобные помещения, с подогревом, чтобы домашним животным было тепло и комфортно.
Кто не ленится, тот голодным никогда не останется – твердо уверены Горьковских. И с этим постулатом нельзя не согласиться.
http://almavolga.ru/news/item/id/6737
На семейной ферме Горьковских рождаются все новые Звездочки На семейной ферме Горьковских рождаются все новые Звездочки
Жители Волгоградской области знают секрет хорошей жизни
Жизнь в деревне не мыслима без собственного животноводческого хозяйства. И семья Горьковских из села Абганерово, раскинувшегося в Октябрьском районе нашей области, - тоже не стала исключением из этого правила. На своем подворье Евгений и Ирина организовали настоящую ферму.
Хозяйство - пока небольшое, однако с успехом кормит всю семью. Евгений и Ирина Горьковские животноводством занялись пятнадцать лет назад, как только поженились, а сейчас их помощниками стали уже подросшие дети.
«Детям все интересно, - рассказывает Ирина. – Они с удовольствием поят телят, помогают кормить сеном взрослых коров». А вот самим родители работают, не покладая рук, с раннего утра и до поздней ночи. Зато и результаты труда всех радуют: в сутки одна корова дает до двадцати литров молока. А значит всегда есть на столе молоко, сметана, творог- все свое, все экологически чистое.
«Нам не нужно часто по магазинам ходить, - говорит Ирина. – Все, что мы вырастили, и все, что мы выкормили, - этим и питаемся, и этим еще и зарабатываем».
На семейной ферме сейчас насчитывается шестнадцать коров, но в планах хозяев увеличить поголовье в ближайшее время, как минимум, в два раза.
Коровы, кстати, с хозяевами заодно: одарили их на днях еще парой новорожденных. «Телята родились с белым лобиком, - поделилась радостью Ирина. – Значит один из них обязательно Звездочкой будет».
Кроме коровьего поголовья, бычков из которого Горьковских с успехом сдают на мясо, в их хозяйстве водятся еще поросята и овцы. Конечно, по признанию фермеров, вся эта живность требует огромного труда. Они сами строили подсобные помещения, с подогревом, чтобы домашним животным было тепло и комфортно.
Кто не ленится, тот голодным никогда не останется – твердо уверены Горьковских. И с этим постулатом нельзя не согласиться.
http://almavolga.ru/news/item/id/6737
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Россельхознадзор не пропустил польские яблоки и белорусское мясо
Воронеж , 16.02.15 - 13:01
Причиной возврата яблок стало то, что пункт предварительного уведомления расположен не на участке внешней границы ТС
Причиной возврата яблок стало то, что пункт предварительного уведомления расположен не на участке внешней границы ТС
Россельхознадзор не пропустил из Белоруссии в РФ 36 тонн польских яблок, следовавших в Казахстан, а также 16 тонн мяса. Об этом говорится в сообщении ведомства по Брянской и Смоленской областям.
«В пункте предварительного уведомления «Красная горка» запрещен транзит двух партий яблок общим весом 36 тонн, происхождения Республика Польша, следовавших в Казахстан», — говорится в сообщении.
Также поясняется, что причиной возврата стало расположение пункта предварительного уведомления «Красная горка» не на участке внешней границы Таможенного союза, а в Смоленской области. Запрещенная к ввозу партия возвращена экспортеру.
Кроме того, Россельхознадзор запретил ввоз 16 тонн охлажденной говядины производства белорусского ОАО «Борисовский мясокомбинат», которую везли в Москву.
Запрет в ведомстве объясняется тем, что на продукции есть нечитаемые оттиски ветеринарных клейм. Кроме того, продукция находилась в плохом санитарном состоянии.
Напомним, Россия ввела запрет на импорт продовольственных товаров из стран США. ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. Это были ответные меры на введенные против РФ санкции.
https://rueconomics.ru/39096-rosselhozn ... koe-myaso/
Воронеж , 16.02.15 - 13:01
Причиной возврата яблок стало то, что пункт предварительного уведомления расположен не на участке внешней границы ТС
Причиной возврата яблок стало то, что пункт предварительного уведомления расположен не на участке внешней границы ТС
Россельхознадзор не пропустил из Белоруссии в РФ 36 тонн польских яблок, следовавших в Казахстан, а также 16 тонн мяса. Об этом говорится в сообщении ведомства по Брянской и Смоленской областям.
«В пункте предварительного уведомления «Красная горка» запрещен транзит двух партий яблок общим весом 36 тонн, происхождения Республика Польша, следовавших в Казахстан», — говорится в сообщении.
Также поясняется, что причиной возврата стало расположение пункта предварительного уведомления «Красная горка» не на участке внешней границы Таможенного союза, а в Смоленской области. Запрещенная к ввозу партия возвращена экспортеру.
Кроме того, Россельхознадзор запретил ввоз 16 тонн охлажденной говядины производства белорусского ОАО «Борисовский мясокомбинат», которую везли в Москву.
Запрет в ведомстве объясняется тем, что на продукции есть нечитаемые оттиски ветеринарных клейм. Кроме того, продукция находилась в плохом санитарном состоянии.
Напомним, Россия ввела запрет на импорт продовольственных товаров из стран США. ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. Это были ответные меры на введенные против РФ санкции.
https://rueconomics.ru/39096-rosselhozn ... koe-myaso/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Новости АПК, мясо- и рыбосырья
В Воронеже на мини-рынках продавали некачественное мясо
/ 16.02.2015 /
В Воронеже на мини-рынках продавали некачественное мясо
0
0
0
0
0
0
В Воронеже на рынках продавали некачественное мясо.
Сотрудники Россельхознадзора совместно с полицейскими и ветеринарами провели рейды на мини-рынках областного центра. На одном из прилавков была обнаружена свинина с просроченными ветеринарно-санитарными документами.
В документах на продукцию дата выработки – 10 декабря 2014 года. Кроме того, мясо должны были реализовать в Верхней Хаве, однако по факту продукция была обнаружена на прилавке воронежского мини-рынка.
Еще в одной из торговых точек выявлено подобное нарушение. На мясо отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы. Продавец рассказала, что продукция домашняя и ее привезли из Эртиля.
Некачественная продукция изъята и направлена на экспертизу. Продавцов привлекли к административной ответственности.
Ранее сообщалось, что в Красноярске детдомовцев кормили просроченным мясом.
Фото: из открытых источников
http://runews24.ru/russia/voronezh/1602 ... myaso.html
/ 16.02.2015 /
В Воронеже на мини-рынках продавали некачественное мясо
0
0
0
0
0
0
В Воронеже на рынках продавали некачественное мясо.
Сотрудники Россельхознадзора совместно с полицейскими и ветеринарами провели рейды на мини-рынках областного центра. На одном из прилавков была обнаружена свинина с просроченными ветеринарно-санитарными документами.
В документах на продукцию дата выработки – 10 декабря 2014 года. Кроме того, мясо должны были реализовать в Верхней Хаве, однако по факту продукция была обнаружена на прилавке воронежского мини-рынка.
Еще в одной из торговых точек выявлено подобное нарушение. На мясо отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы. Продавец рассказала, что продукция домашняя и ее привезли из Эртиля.
Некачественная продукция изъята и направлена на экспертизу. Продавцов привлекли к административной ответственности.
Ранее сообщалось, что в Красноярске детдомовцев кормили просроченным мясом.
Фото: из открытых источников
http://runews24.ru/russia/voronezh/1602 ... myaso.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Новости АПК, мясо- и рыбосырья
С рынков Феодосии исчезло мясо
16.02.2015 17:21
В Феодосии в мясных павильонах на рынках нет мяса. Как пишет газета «Кафа«, 16 февраля на местном рынке стояли только три продавца с мясной продукцией.
«Захожу я сегодня в мясной павильон на рынке, — и замираю в полуобмороке. 11 утра, стоят три продавца. Один продает «курочку домашнюю» по 250 руб./кг, второй – кости, третья – фарш свиной и сало по 250 руб. И все! Мясной павильон пуст! Мяса нет!», — пишет газета.
Также издание пишет, что на городских рынках на 45% подорожали бананы.
«За две недели немного подорожали помидоры (на 20 руб.), а баклажаны по 400 руб/кг повергли меня в состояние легкого ужаса. В остальном цены на продукты не изменились. Подешевели немного селедка и картофель», — пишет издание.
Напомним, по данным статистики, за год продукты в Крыму подорожали вполовину. Больше всего подорожали фрукты, мясо, алкогольная и табачная продукция.
http://investigator.org.ua/news/149088/
16.02.2015 17:21
В Феодосии в мясных павильонах на рынках нет мяса. Как пишет газета «Кафа«, 16 февраля на местном рынке стояли только три продавца с мясной продукцией.
«Захожу я сегодня в мясной павильон на рынке, — и замираю в полуобмороке. 11 утра, стоят три продавца. Один продает «курочку домашнюю» по 250 руб./кг, второй – кости, третья – фарш свиной и сало по 250 руб. И все! Мясной павильон пуст! Мяса нет!», — пишет газета.
Также издание пишет, что на городских рынках на 45% подорожали бананы.
«За две недели немного подорожали помидоры (на 20 руб.), а баклажаны по 400 руб/кг повергли меня в состояние легкого ужаса. В остальном цены на продукты не изменились. Подешевели немного селедка и картофель», — пишет издание.
Напомним, по данным статистики, за год продукты в Крыму подорожали вполовину. Больше всего подорожали фрукты, мясо, алкогольная и табачная продукция.
http://investigator.org.ua/news/149088/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Пензенская делегация изучила современные технологии промышленного производства мяса кролика.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
16.02.2015 в 12:43 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства сельского хозяйства) | Advis.ru
13 февраля пензенская делегация вернулась из Республики Татарстан, где посетила ЗАО "Племенной завод кролика", занимающееся производством и реализацией мяса кролика. Пензенские кролиководы – главы крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйств изучили опыт развития отрасли кролиководства.
"Кролиководы посетили производственные объекты предприятия, пообщались с высококвалифицированными специалистами по ветеринарии, животноводству, строительству, продажам, маркетингу, обменялись опытом, знаниями и обсудили основные вопросы развития отрасли", - прокомментировал замначальника управления регионального Минсельхоза Вячеслав Шиняев, возглавлявший делегацию в Республику Татарстан.
Делегация Пензенского региона ознакомилась с применяемой на предприятии современной технологией промышленного производства мяса кролика.
http://www.advis.ru/php/view_news.php?i ... 8B581BF144
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
16.02.2015 в 12:43 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства сельского хозяйства) | Advis.ru
13 февраля пензенская делегация вернулась из Республики Татарстан, где посетила ЗАО "Племенной завод кролика", занимающееся производством и реализацией мяса кролика. Пензенские кролиководы – главы крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйств изучили опыт развития отрасли кролиководства.
"Кролиководы посетили производственные объекты предприятия, пообщались с высококвалифицированными специалистами по ветеринарии, животноводству, строительству, продажам, маркетингу, обменялись опытом, знаниями и обсудили основные вопросы развития отрасли", - прокомментировал замначальника управления регионального Минсельхоза Вячеслав Шиняев, возглавлявший делегацию в Республику Татарстан.
Делегация Пензенского региона ознакомилась с применяемой на предприятии современной технологией промышленного производства мяса кролика.
http://www.advis.ru/php/view_news.php?i ... 8B581BF144
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Новости АПК, мясо- и рыбосырья
Перспективы убойного комплекса «Юрибей» и первые партии ямальской оленины для жителей Финляндии
19 февраля 2015
Убойно-холодильному комплексу «Юрибей» присвоили Еврономер. Теперь два ямальских предприятия, ещё и ярсалинское, могут отправлять мясо за границу. Отметим, что контракты на поставку оленины со странами Евросоюза, которые были заключены ранее, округ выполняет.
Убойно-холодильному комплексу «Юрибей» присвоили Еврономер. Теперь два ямальских предприятия, ещё и ярсалинское, могут отправлять мясо за границу. Отметим, что контракты на поставку оленины со странами Евросоюза, которые были заключены ранее, округ выполняет. Убойно-холодильные комплексы предприятия «Ямальские олени» продолжают поставку мясной продукции высокого качества для реализации в торговых сетях Ямала, России, и зарубежья. Несмотря на все трудности предыдущего года , забойная кампания - 2014 показала, что нет ничего невозможного. Бескормица и падеж оленей, а также пожар в Ярсалинском комплексе, безусловно, создали некоторые трудности в проведении кампании. Тем не менее, сплочённые людские и технические ресурсы, позволили провести забойку в полном объеме, итог - 950 тонн мяса и по-прежнему, высокий спрос на ценный продукт.
«Ситуация на рынках России такова, что мяса стало меньше. Экспортеры все ушли. Поэтому российский рынок требует постоянного обновления. К нам приходит много заявок на поставку мясной продукции. Уже поступили из Москвы, Дальнего Востока, Тюмени. И сейчас мы с успехом это мясо реализуем»,- рассказывает Евгений Мальцев, директор МП «Ямальские олени»,с. Яр-Сале.
Помимо российского рынка, ямальские деликатесы высоко ценят и жители зарубежья. А потому, предприятие «Ямальские олени» не стоит на месте и постоянно движется в фарватере. Сегодня все подведомственные комплексы предприятия имеют сертификаты. Кроме того, в январе 2015 года комплекс «Юрибей» получил свой Еврономер. Теперь право на поставку мяса в Европу имеют два комплекса на Ямале. В эти дни Юрибей уже готовит партию груза для отправки в Финляндию. «В прошлом году мы приготовили партию груза, сейчас комплекс законсервирован.
Продукция только хранится. Сейчас мы её вывозим, первая партия вскоре будет отгружена для отправки в Финляндию»,- говорит заведующий УХК «Юрибей» Владислав Мулявин. Не смотря на то, что в это время года комплекс законсервирован, работа в эти дни здесь просто кипит. Продукцию, которую готовят к отправке, складывают на специальные поддоны. Всего их будет 168 - это 100 тонн мяса. Работа тяжелая, в прямом смысле этого слова. В помощь людям - специальная техника.
«В россыпь их отправлять неудобно нам, поэтому полетируем, где-то по тонне в весе, и загружаем их с помощью подъемника здесь, и на вагоне тоже участвует манипулятор. Не смотря на то, что мы далеко на севере находимся, производство у нас высокотехнологическое, тем не менее, нам приходится задействовать рабочие руки»,- сказал Атар Гигалаев, бригадир цеха полуфабрикатов УХК «Юрибей».
Из-за непростой ситуации в 2014 году предприятие «Ямальские олени» перебазировало часть забойной кампании на комплексы Юрибей и Се-Яха. И уже в 2015 процесс пойдет с удвоенной силой. В настоящее время идет реконструкция убойно-холодильного комплекса в селе Яр - Сале. Новые технологии в строительстве и современное оборудование, по мнению руководства предприятия, сделают свое бизнес-дело. Благодаря деловому подходу, продукция «Ямальских оленей» по-прежнему остается брендом Ямала – наша оленина давно пришлась по вкусу как дома, так и в Европе.
Тэги: новости Ямала, Ямальские олени
http://vesti-yamal.ru/ru/vjesti_jamal/p ... ndii145832
19 февраля 2015
Убойно-холодильному комплексу «Юрибей» присвоили Еврономер. Теперь два ямальских предприятия, ещё и ярсалинское, могут отправлять мясо за границу. Отметим, что контракты на поставку оленины со странами Евросоюза, которые были заключены ранее, округ выполняет.
Убойно-холодильному комплексу «Юрибей» присвоили Еврономер. Теперь два ямальских предприятия, ещё и ярсалинское, могут отправлять мясо за границу. Отметим, что контракты на поставку оленины со странами Евросоюза, которые были заключены ранее, округ выполняет. Убойно-холодильные комплексы предприятия «Ямальские олени» продолжают поставку мясной продукции высокого качества для реализации в торговых сетях Ямала, России, и зарубежья. Несмотря на все трудности предыдущего года , забойная кампания - 2014 показала, что нет ничего невозможного. Бескормица и падеж оленей, а также пожар в Ярсалинском комплексе, безусловно, создали некоторые трудности в проведении кампании. Тем не менее, сплочённые людские и технические ресурсы, позволили провести забойку в полном объеме, итог - 950 тонн мяса и по-прежнему, высокий спрос на ценный продукт.
«Ситуация на рынках России такова, что мяса стало меньше. Экспортеры все ушли. Поэтому российский рынок требует постоянного обновления. К нам приходит много заявок на поставку мясной продукции. Уже поступили из Москвы, Дальнего Востока, Тюмени. И сейчас мы с успехом это мясо реализуем»,- рассказывает Евгений Мальцев, директор МП «Ямальские олени»,с. Яр-Сале.
Помимо российского рынка, ямальские деликатесы высоко ценят и жители зарубежья. А потому, предприятие «Ямальские олени» не стоит на месте и постоянно движется в фарватере. Сегодня все подведомственные комплексы предприятия имеют сертификаты. Кроме того, в январе 2015 года комплекс «Юрибей» получил свой Еврономер. Теперь право на поставку мяса в Европу имеют два комплекса на Ямале. В эти дни Юрибей уже готовит партию груза для отправки в Финляндию. «В прошлом году мы приготовили партию груза, сейчас комплекс законсервирован.
Продукция только хранится. Сейчас мы её вывозим, первая партия вскоре будет отгружена для отправки в Финляндию»,- говорит заведующий УХК «Юрибей» Владислав Мулявин. Не смотря на то, что в это время года комплекс законсервирован, работа в эти дни здесь просто кипит. Продукцию, которую готовят к отправке, складывают на специальные поддоны. Всего их будет 168 - это 100 тонн мяса. Работа тяжелая, в прямом смысле этого слова. В помощь людям - специальная техника.
«В россыпь их отправлять неудобно нам, поэтому полетируем, где-то по тонне в весе, и загружаем их с помощью подъемника здесь, и на вагоне тоже участвует манипулятор. Не смотря на то, что мы далеко на севере находимся, производство у нас высокотехнологическое, тем не менее, нам приходится задействовать рабочие руки»,- сказал Атар Гигалаев, бригадир цеха полуфабрикатов УХК «Юрибей».
Из-за непростой ситуации в 2014 году предприятие «Ямальские олени» перебазировало часть забойной кампании на комплексы Юрибей и Се-Яха. И уже в 2015 процесс пойдет с удвоенной силой. В настоящее время идет реконструкция убойно-холодильного комплекса в селе Яр - Сале. Новые технологии в строительстве и современное оборудование, по мнению руководства предприятия, сделают свое бизнес-дело. Благодаря деловому подходу, продукция «Ямальских оленей» по-прежнему остается брендом Ямала – наша оленина давно пришлась по вкусу как дома, так и в Европе.
Тэги: новости Ямала, Ямальские олени
http://vesti-yamal.ru/ru/vjesti_jamal/p ... ndii145832
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 1 Ответы
- 6606 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
14 мар 2018, 07:17