Околоколбасное

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 26 фев 2015, 23:41

В Уфе продолжаются мясные ярмарки
Они пройдут 28 февраля и 1 марта

В ближайшие выходные уфимцы смогут купить мясо у республиканских фермеров, которые привезут продукты для очередной сельскохозяйственной ярмарки. Также здесь можно будет приобрести овощи.

Прилавки откроются на следующих площадках:

- 28 февраля и 1 марта, Демский район – проезжая часть автодороги по улицы Правды (от улицы Ухтомского до улицы Мусы Джалиля),

- 28 февраля, Калининский район -пересечение улиц Интернациональной и Машиностроителей, - 28 февраля и 1 марта, Кировский район – улица Рабкоров, 5-7,

- 28 февраля и 1 марта, Ленинский район – напротив павильона «Народный» ООО «ЕврАзия», - 28 февраля и 1 марта, Октябрьский район – на территории малого рынка по улице Рихарда Зорге, 44,

- 28 февраля и 1 марта, Орджоникидзевский район – на территории ТЦ «Меркурий»,

- 28 февраля, Советский район - площадь перед ДК «Молодежи».

Напоминаем, покупая мясо, требуйте у продавцов ветеринарные документы, которые подтверждают безопасность продукции.

http://ufa.kp.ru/online/news/1985730/



Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 27 фев 2015, 23:02

Санкционные продукты изгонят из Рунета
Изображение
Фото: REUTERS/Srdjan Zivulovic

Сыры из Италии и Франции, норвежская форель, мясо из Испании и Австралии по-прежнему доступны россиянам в обход эмбарго. Как уверяет член комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты РФ Павел Сычев, интернет-торговцы даже не думали выводить из своего ассортимента зарубежные деликатесы. 26 февраля Сычев обратился с заявлением в Генпрокуратуру (копия заявления на имя генпрокурора Юрия Чайки есть у «Известий») с требованием заблокировать ряд интернет-сайтов, которые предлагают к реализации санкционные продукты.

На некоторых сайтах из списка, приведенного Сычевым в обращении, даже указаны графики ввоза того или иного продукта в страну. Рекламируются товары такими слоганами, как «Блокада прорвана — мясо есть».

— Нарушители перешли в поле информационного пространства, в частности открыли сайты по продаже запрещенной продукции через интернет. Там открыл свои торговые площадки ряд магазинов, которые предлагают мясо из Австралии, рыбу из Норвегии, сыры из Франции и Италии, мясные деликатесы из Испании и т.д., что является нарушением постановления правительства РФ № 778, — говорится в заявлении. Заблокировать просят такие сайты, как germes-fish.ru, mechtagurmana.ru, lamaree.ru, meatclub.ru, gurmanclub.ru, teopema.ru, artismarket.ru, gurmanin.ru, meatandwine.ru, delikateska.ru, edagurmana.ru, agroserver.ru и др.

В конце 2014 года Павел Сычев жаловался в Генпрокуратуру на офлайновую торговлю: с августа по октябрь член Общественной палаты РФ провел рейды по магазинам Москвы и области. В свободной продаже он обнаружил в торговых точках сетей «Азбука вкуса», «Зеленый перекресток» и «Седьмой континент» молочную, мясную продукцию, рыбу, морепродукты и сыры, выпущенные в странах, на которые распространяется эмбарго. По мнению Сычева, после его обращения и проделанной Генпрокуратурой и Таможенной службой совместной работы санкционных продуктов стало меньше в сетевой рознице (см. izvestia.ru/news/581397, izvestia.ru/news/582028). Но осталось предложение запрещенных деликатесов от онлайн-продавцов.

В ряде изобличенных интернет-магазинов «Известиям» рассказали, что просто забыли убрать запрещенный к импорту товар из ассортимента на сайте. А в магазине по адресу mechtagurmana.ru на вопрос о наличии тех или иных сыров в ассортименте сообщили, что большая часть ассортимента, представленного на сайте, есть — но поставки нерегулярны и в условиях санкций никто не может гарантировать, что какой-либо из продуктов не исчезнет. В магазине также отметили, что 99% заказов делают частные лица, и объемы их часто превышают ресторанные. В магазине meatclub.ru пояснили, что австралийские стейки рибай, представленные в продаже, были ввезены по старым контрактам, заключенным до 7 августа прошлого года, — это замороженное мясо, и его срок хранения 12 месяцев.

В Роспотребнадзоре «Известиям» сообщили, что не ведут контроля онлайн-торговли запрещенными продуктами питания. Как отметил источник в федеральной службе, охватить все сайты, предлагающие такую продукцию, крайне сложно, при этом объемы этих продаж невелики. Такие товары попали в Россию либо в поставках до введения санкций и распродаются остатки, либо ввозятся в ручной клади, рассуждает собеседник.

На этой неделе депутаты от партии «Справедливая Россия» внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, отменяющий продуктовое эмбарго и вводящий ограничения для президента и правительства страны в принятии решения по введению санкций без участия Государственной думы. Один из авторов законопроекта — депутат Валерий Зубов в беседе с «Известиями» отметил, что обращения в Генпрокуратуру не отменят законы рынка, который так или иначе противостоит запретительным мерам. Зубов считает, что августовское постановление правительства РФ № 778 нарушается повсеместно.

— Зайдите в обычный магазин и посмотрите на полки. Что изменилось? По большому счету — ничего, все товары те же, только цены выросли, — говорит Зубов. — Реэкспорт через Белоруссию, Казахстан и другие «открытые» страны, смена каналов поставок сделали продукты питания дороже, но не повлияли на присутствие польских яблок или итальянского сыра на полках. Не нужно с помощью Генпрокуратуры требовать исполнения постановления, а эмбарго следует отменить и вернуться к прямым поставкам от стран-производителей.

Зубов также сообщил, что надеялся на полную поддержку своей фракции при внесении законопроекта. Однако первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов публично заявил, что законопроект не получит поддержки и он противоречит политическим установкам фракции.

Директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин уверен, что Зубов лукавит, говоря о расчете на поддержку большинства однопартийцев.

— У законопроекта, направленного против правительства и президента, не могло быть поддержки фракции «Справедливая Россия», которая является системной оппозицией. Депутаты часто выносят непроходные инициативы только ради резонанса и добавления себе политических очков, — полагает Салин

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/583450#ixzz3Syud3pWs

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 28 фев 2015, 15:32

В Тюменской области продовольственные «антикрисизные» ярмарки прошли уже дважды.

В ярмарке будут участвовать в том числе предприятия «Золотые луга», «Ясень-Агро», «Ишимский мясокомбинат», «Тюменский бройлер», птицефабрика «Боровская», «Тобольский рыбзавод». В прошлом году департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Тюменской области провел в Сургуте три таких выставки. К слову, тюменская продукция всегда дешевле той, что представлена в торговых сетях Сургута и Нижневартовска. Как сообщили Агентству нефтегазовой информации в управлении по потребительскому рынку администрации Нижневартовска, ярмарки запланированы на 24-25 апреля, 29-30 мая и 9-10 октября.

28 февраля в Нижневартовске стартует серия выставок местных товаропроизводителей. Глава региона считает, что нужно чаще проводить выставки, на которых тюменские предприниматели будут реализовывать свою продукцию. Исключение составляют только продукты, которые не могут быть выращены в регионе в силу климатических условия (различные виды фруктов и орехов), а также морепродукты, рыба, морские водоросли и прочее

https://ufirms.ru/news/khmao/surgutyane ... dukti.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 28 фев 2015, 21:07

Колледжи Пензы

«Технология мяса и мясных продуктов», найдено 1 колледж Пензы


Технология мяса и мясных продуктов (очная)

Коммерческих мест нет
30Бюджетных мест

http://college.edunetwork.ru/58/36/?spe ... c-list=208

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 28 фев 2015, 21:50

В маленьком, уютном городке Рязанской области произошло чрезвычайное происшествие. Исчезают сразу две подруги: дочка начальника ГАИ и дочь районного военкома. Милиционерам удалось отыскать свидетеля, который сообщил, на его глазах 2 девушки сели в новую машину и куда-то поехали. По полученным приметам нашли подозрительное авто, но он принадлежит влиятельному директору крупного мясокомбината. Мог директор убить девушек и спрятать тела? У богатого и влиятельного начальника большие связи, везде есть «блат», за него вступились партийные работники и депутаты. Как же подобраться к подозреваемому?..

http://sledstvie-veli.net/tags/%EA%EE%E ... %EE%EB%FC/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 06 мар 2015, 11:00

Эксперты рассказали, насколько вреден отказ от мяса


| Здоровье

Популярность вегетарианства во всем мире растет год от года, мотивы отказа от мясной пищи в пользу пищи растительного происхождения у каждого человека могут быть своими. Кто-то поступает так из соображений этики, другие стремятся сбросить лишний вес и укрепить свое здоровье. Насколько вегетарианство полезно для здоровья человека, можно ли нанести вред своему организму, отказываясь от мяса и предпочитая пищу растительного происхождения?

Большая часть сторонников вегетарианской диеты уверена, что такой образ питания позволит им остаться совершенно здоровыми до глубокой старости. Однако у некоторых специалистов имеется свое мнение насчет того, насколько вегетарианство может быть полезно для здоровья, причем ряд исследований подтверждает эту точку зрения. К примеру, 5-летние наблюдения украинских медиков за людьми, придерживающихся принципов строгого вегетарианства, дают понять, что секрет здоровья большинства людей не в вегетарианской диете. Причина хорошего самочувствия в умеренности в еде, в рациональном питании. Разгрузочные периоды для людей, проживающих в России, Украине и многих других странах являются традиционными, наши предки соблюдали посты на протяжении многих веков и этот опыт поколений передается и нам. Однако такие разгрузочные периоды не были вечными, поскольку животный белок для человеческого организма крайне важен.

О том, насколько вегетарианство может быть вредно или полезно для нашего здоровья, спорят довольно активно, причем наиболее агрессивно подчас отстаивают свою точку зрения именно приверженцы такого подхода к своему питанию. Более того, нередко взрослые люди, для которых вегетарианство стало образом жизни, стремятся навязать свою точку зрения не только окружающим, но и заставляют отказываться от животной пищи своих детей. Может ли быть такой подход опасен для ребенка? В этом вопросе большинство серьезных специалистов солидарны между собой: вегетарианство неприемлемо для детского организма, для нормального физического развития и роста ребенку необходимы рыбные и мясные блюда. Взрослый человек вправе сам выбирать свой стиль питания и образ жизни, однако детей заставлять придерживаться тех же принципов, было бы преступно.

Особенно большое распространение вегетарианство сегодня получает среди девочек-подростков, стремящихся похудеть с помощью такой диеты, в которой отсутствует пища животного происхождения. Диетологи по этому поводу бьют тревогу: в организме девушек не хватает многих необходимых микроэлементов, особенно железа, а это может закончиться анемией. Кроме того, их организм весьма подвержен многочисленным инфекциям, часто наблюдается упадок сил, сонливость. Люди, выступающие против вегетарианства, отмечают тот факт, что животные белки, незаменимые для нас, человеческий организм не в состоянии синтезировать самостоятельно. А именно эти белки крайне необходимы человеку для того, чтобы организм функционировал полноценно. В свою очередь, далеко не все минералы и микроэлементы можно подобрать в их растительном варианте, а те аналоги, которые в природе имеются, отнюдь не всегда усваиваются лучше тех же веществ, содержащихся в животной пище.

Однако могут ли ошибаться десятки тысяч людей? Большинство вегетарианцев настойчиво убеждают нас в том, что прекрасно себя чувствуют, они бодры, веселы и вполне довольны жизнью. Действительно, как показывают многочисленные эксперименты, вегетарианство вполне способно быть весьма полезным для здоровья, но лишь при соблюдении некоторых условий. Важнейшим из них является четкий контроль за своим рационом питания, оно должно быть сбалансированным.

Теперь несколько слов о мотивах людей, решивших перейти на вегетарианскую диету.

1. Экономия средств. Те люди, которые считают вегетарианский образ жизни экономным, жестоко ошибаются, поскольку для того, чтобы придерживаться рационального питания, восполнять недостающие в организме минералы и прочие вещества, необходимо употреблять много свежих фруктов, орехов, бобовых культур, кураги, изюма, инжира и т.п. Эти лакомства, особенно в наших широтах, отнюдь не дешевы.

2. Вегетарианство – отличный способ похудеть. По мнению большинства врачей, стремление сбросить лишний вес, отказываясь от мясной пищи, будет большой ошибкой. Более того, переходя на подобное питание, нередко отмечается даже некоторый набор веса. Исключая полноценный животный белок человеку приходится употреблять большое количество пищи, содержащей больше углеводов, как простых, так и сложных. Вес при этом, если и будет уходить, то вследствие потери мышечной массы, а не за счет жира.

3. Вегетарианство естественно для человека по его природе. Имеют место многочисленные доводы приверженцев вегетарианства, что по анатомическому строению, по своей природе, а также исходя из пищевых предпочтений ближайших родственников человека в животном мире, мы существа растительноядные и не приспособлены к поеданию мяса. Якобы к мясной пище человек перешел сравнительно недавно и не приспособился к ней в должной мере. Однако современная антропология никак не подтверждает эти данные и на всем своем эволюционном пути отряд приматов был приспособлен к поеданию животной пищи. Непосредственные предки человека и вовсе были ярко выраженными мясоедами.

Впрочем, явным противникам вегетарианства тоже не стоит особо обольщаться, поскольку по утверждениям многих диетологов, рацион питания современного человека не должен состоять в большей части из мясной пищи. Питание человека должно быть разнообразным, сбалансированным, в нем должны присутствовать как продукты животного, так и растительного происхождения. Гомо сапиенс всеяден, и полностью отказываясь от животных белков можно нанести достаточно серьезный вред своему здоровью, если не восполнять из растительной пищи все недостающие вещества.

http://neboley.com.ua/ru/ukraine/2015/03/05/123683

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 06 мар 2015, 11:50

В Норвегии продукты, помеченные "халаль", разоблачили как не соответствующие шариату

05.03.2015 10:22

Ежегодная проверка, проведенная управлением по надзору за качеством пищевых продуктов Норвегии показала, что 12 из 40 предприятий выдают свою продукцию под маркой «Халяль», несмотря на то, что она таковой не является.

Согласно норвежским законам предприятия должны предоставлять полную информацию о сырье, из которого производятся продукты. Продукты могут маркироваться знаком «Халяль» лишь при условии использования сырья, соответствующего всем требованиям шариата. По словам представителя Управления, компании должны предоставлять информацию о сырье, из которого производятся продукты, пишет «Ислам.ру». Только халяльное сырье дает основания маркировать готовый товар как соответствующий шариату.

«У нас есть ряд требований к таким компаниям. Они должны относиться к маркировке серьезно, так как покупатели должны знать, что они покупают», - заявил К.Н. Стаксет-Гундерсен, глава отдела по посторонним веществам. Данное ведомство также уделяет большое значение санитарно-гигиеническим нормам мест, в которых проводится забой животных по нормам ислама.

«Нечестная маркировка никому не приносит пользы: потребители остаются обманутыми, а компании-производители утрачивают доверие», - отметил Ранди Эдвардсен, глава другого отделения. Гундерсен также заявил, что намерены и в дальнейшем проводить проверки на соответствие продукции стандарту «Халяль».

http://regions.ru/news/2546590/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 06 мар 2015, 11:55

В Москве пройдет "рыбная неделя"
000

В Росрыболовстве высказали обеспокоенность ростом закупочных цент на внутреннем рынке. Местами они выросли более чем в два раза. В условиях кризиса некоторые рыболовецкие компании в погоне за выгодой начали поглядывать на Запад. Но, как заявил в четверг глава Росрыболовства Илья Шестаков, будет сделано все, чтобы российская рыба не уходила за рубеж. Для предотвращения роста экспорта в ведомстве готовы принять жесткие меры.

"Наша внутренняя цена в какой-то части конкурирует с вашими возможностями реализации на экспорт, но я неоднократно говорил, что если мы не найдем здесь понимания, то мы будем выходить с другими предложениями в правительство", — подчеркнул Шестаков.

Между тем, как сообщают "Вести-Москва", в конце апреля в столице впервые пройдет "рыбная неделя". К участию приглашены все российские производители. В центре города откроются сразу восемь площадок, где можно будет отведать качественную отечественную продукцию. К фестивалю подключат и столичные рестораны. Главная цель — привлечь поставщиков на московский рынок.

"Мы соберем "круглый стол" с сетевыми структурами, поговорим о тех условиях, которые, может быть, не устраивают производителей в плане поставок продукции в московские и федеральные сети, Мы также готовы подписать соглашение о взаимодействии, чтобы действительно хорошая, качественная рыбная продукция поступала на московский рынок", — отметил руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2402376&cid=7


05.03.2015 12:36 |
В Москве на фестивале «Рыбная неделя» представят астраханскую продукцию

Федеральное агентство по рыболовству организует масштабный фестиваль, который пройдет в центре столицы с 22 по 28 апреля. Главная цель мероприятия – повышение популярности российской рыбы и рыбной продукции. В рамках «Рыбной недели» на Тверском бульваре, Пушкинской площади, Новопушкинском сквере, Кузнецком мосту, Арбате, на улице Воздвиженка и Климентовском переулке установят по шесть деревянных домиков, в которых будут продавать рыбу и морепродукты из Астрахани, Мурманска и Находки. Участники, а также российские актёры, путешественники и учёные покажут мастер-классы по приготовлению рыбных блюд. Фестиваль проводится в этом году впервые, но организаторы планируют сделать его ежегодным мероприятием.

http://www.astrakhanfm.ru/raznoe/raznoe_81879.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 06 мар 2015, 11:56

Рыбная диета снижает риск развития сердечных приступов
Рыбная диета снижает риск развития сердечных приступов 06.03.2015 00:26 Регулярное употребление рыбы снижает риск развития инфаркта миокарда и других заболеваний сердца на 30%.

- Рацион, в котором присутствует рыба, очень благотворно действует на мышцы сердца и на сосуды. У людей, которые едят рыбу хотя бы четыре раза в неделю болезни сердца встречаются гораздо реже. Особенно полезно употреблять рыбу с большим содержанием ненасыщенных жирных кислот Омега-3, прежде всего это рыба лососевых пород, - сказал доктор Калеви Лайне, кардиолог (г. Хельсинки, Финляндия).

Ранее японские ученые заявили, что большое количество рыбы в рационе питания человека уменьшает риск заболевания раком желудка.

http://www.blackpantera.ru/content/news/52844/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 07 мар 2015, 10:48


Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 07 мар 2015, 11:02

7 откровений Марка Цукерберга: о найме сотрудников, присутствии в Facebook, ветчине и другом
Майя Яровая 06 Марта 2015 2537
28
18
5

На днях основатель и СЕО Марк Цукерберг побывал в Барселоне на выставке MWC и провел с местным коммьюнити Q&A-сессию. Это уже третий его визит в Испанию. Марк признался, что приезжает сюда не только по делам, но и ради вкусной ветчины. Он также рассказал забавную историю из жизни, связанную с этим продуктом. Однако куда более подробно легендарный стартапер, имя которого стало нарицательным во всем мире, остановился на вопросах корпоративной политики Facebook, своем подходе к найму сотрудников, делегированию полномочий и построению команды. А еще он открыл тайну, на какой Facebook-странице на самом деле обитает настоящий Марк Цукерберг.

Как устроиться на работу в Facebook

«Мне кажется, в хайринге самое важное — это понимать, к чему ты стремишься. Facebook — это компания, которая не подходит всем и каждому. У нас очень четкое понимание того, как именно мы хотим изменить мир. Мы верим, что связь между людьми, простота и свобода выражения сделают его лучше. И есть очень много людей, кто нашу точку зрения не разделяет, потому что считает, что это опасно или нарушает какие-то правила. Если вы тоже так думаете — вам лучше поискать другого работодателя.
Правила найма Марка Цукерберга

Что касается подбора сотрудников, то принцип Facebook не отличается от принципа любой другой компании — всегда нужны люди, которые смогут выполнять все больше и больше работы. Иногда есть искушение поступиться требованиями к квалификации, но если рассматривать найм в далеко идущей перспективе — полгода или год — становится понятно, что нанимать необходимо только самых лучших людей.

У меня есть собственное правило, которым я всегда руководствуюсь при найме: я найму человека работать на меня только в том случае, если сам смог бы работать на этого человека. Это не значит, что я хочу перестать возглавлять свою компанию и поставить вместо кого-то другого. Это означает вот что. Если бы в альтернативной вселенной я не основал компанию, то я был бы счастлив работать на человека, которого нанимаю. Или если Facebook исчезнет, и мне придется искать работу, я пошел бы работать на него. Именно такими людьми являются топ-менеджеры Facebook. Мне кажется, с таким подходом к рекрутингу бизнес обречен на успех.
Как построить крутую команду

Лично я считаю, что успех построения хорошей команды строится на способности удерживать ее как можно меньшей и как можно более гибкой. И я очень горжусь тем, что более миллиарда людей по всему миру обслуживает команда, которая состоит менее чем из 10 000 человек. Это стало возможным, в первую очередь, благодаря технологиям. Обычно, когда компания растет, она раздувает штат, люди тонут в бюрократии вместо того, чтобы выполнять работу. И я думаю, достигать новых высот и стабильно развиваться можно только оставаясь маленькими и гибкими.

Первые несколько лет существования Facebook весь код писал я один. Потом я делегировал этот участок работы, но это не было первым, что я сделал, когда основал компанию. И мне кажется, люди чувствуют бОльшую ответственность и влияние, когда в команде их не так много.
Наставники Марка Цукерберга

Меня часто спрашивают, у кого я учусь. Должен признаться, что я учусь не у каких-то менторов и советников, а у людей, с которыми работаю каждый день. Ширли Сэндберг (операционный директор Facebook — ред.) определенно в топе этого списка. Она помогла стольким бизнесам, построила такую замечательную команду, которая создала крутые инструменты. Я никогда бы не узнал столько нового и полезного, если бы не она. Я многому у нее научился.
Существует Facebook-старница, которую ведет лично Цукереберг

Мы в Facebook исповедуем принцип «eating your own dog food» (с англ. — есть еду собственной собаки, афоризм). Вы никогда не узнаете, чем кормите своего любимца, пока сами не попробуете, правда ведь? Страницу Марка Цукерберга модерирую не я, но мне хотелось понять, что это такое — вести страницу в Facebook сегодня. Поэтому я зарегистрировал в соцсети своего пса по имени Бист (beast — зверь). Я считаю, он очень милый. Это пули, венгерская овчарка. Если вы посмотрите на его страницу, уверен, он вас обворожит. Кстати, у него два миллиона подписчиков на Facebook.

Здесь можно найти настоящего Цукерберга

Я несколько лет очень прилежно веду его страницу как его главный фотограф.
История с ветчиной, или старательные секьюрити

Почему я постоянно возвращаюсь в Испанию? Помимо мобильной коференции и Internet.org — наверное, ветчина. На мой день рождения несколько лет назад мне прислали очень вкусный испанский хамон. Настолько вкусный кусок — наверное, всю свою жизнь животное питалось только отборной кукурузой. Правда, мне прислали его почтой, и это была ошибка — в США мы не привыкли, что ветчину приносит почтальон. И человек, который принимал посылку, я не помню, кто это был, подумал — что в этом свертке? Может быть, бомба? И он его уничтожил. Я посмотрел на это и сказал тогда: «Спасибо, конечно, но вы только что уничтожили мой хамон». Поэтому мне приходится приезжать за ним в Испанию.
Совет от Марка Цукерберга молодым предпринимателям

Нужно верить в себя и свое дело. Я основал Facebook, когда мне было 19. В этом возрасте у людей нет достаточных знаний и опыта, чтобы заниматься бизнесом. Есть люди опытнее вас, и можно поручить руководство проектом этим людям. Но я думаю, что каждый человек обладает уникальной перспективой. И пусть у вас нет диплома, вы не умеете управлять людьми и бизнес-процессами, все это вам в новинку. Я, например, стал первым представителем нового поколения молодых бизнесменов, которые выросли с доступом в интернет. Это меняет способ мышления, и этим мы отличаемся. Может быть, недостаток знаний, наоборот, сыграл мне на руку — я просто сфокусировался на проекте. Если вы строите нечто, что нравится людям — этого достаточно, остальное вы изучите потом.

Я постоянно задаюсь вопросом — почему самую большую социальную сеть удалось построить нам в Facebook? Было и есть множество компаний, в которых работают куда более талантливые инженеры, у которых к моменту нашего запуска уже были сотни миллионов клиентов, миллионы серверов и развитая инфраструктура. Так почему не они, а мы? И когда я оглядываюсь назад, я думаю, что мы просто больше делали. Нам говорили — все это для детей. Или — это не проживет долго. Или — вы никогда не сможете на этом заработать. У всех людей, которые так говорили, был опыт и возможность построить то, что строили мы. Но они этого не сделали — их опыт подсказывал им, что это неверный путь».

Ранее к 30-летию Цукерберга мы подготовили 30 интересных фактов о нем. Вы знали, что Марк отказался работать в AOL и Microsoft, ради учебы в Гарвардском колледже? В 2004 году он, правда, его бросил и переехал в Пало-Альто, чтобы заниматься проектом thefacebook. Впоследствии говорил: жалеет, что не доучился.

http://ain.ua/2015/03/06/568268

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 07 мар 2015, 11:05

Свинина за 58 тыс. рублей как подарок к 8 марта
Источник фото: "АиФ"

Поделиться:
Я рекомендую


4

Очередная акция по продаже свинины по сниженным ценам пройдет на Минском Комаровском рынке 7 марта. ОАО "Живинка", ОАО "Азарэнне" и два минских хладокомбината предложат покупателям свинину по единой цене - 58 тыс. за килограмм, сообщили в главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

Там отметили, что «товарная интервения по реализации свинины» проводится «с учетом пожеланий покупателей».

Как сообщал Телеграф, белорусские производители вырастили к 8 марта около 1 млн цветов на срез. Производители уже назвали ориентировачные цены к празднику. Так, одна роза будет стоить от 8 до 60 тыс. рублей, тюльпаны, ирисы, альстромерии — от 20 тыс., герберы — 16-40 тыс., хризантемы — 40-50 тыс., гвоздики от 15 тыс., лилии от 120 тыс.

http://telegraf.by/2015/03/284774-svini ... -k-8-marta

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 07 мар 2015, 11:08

Шведские супермаркеты угрожают бойкотом датской свинине
06 марта 2015, 08:59

Шведские супермаркеты, во главе с крупнейшей в стране торговой сетью ICA, угрожают приостановить закупки свинины в Дании после многочисленных сообщений о том, что в стране ежегодно забивают около полумиллиона новорожденных поросят, весом менее 1 кг.Шведские супермаркеты угрожают бойкотом датской свинине

Такая практика законодательно запрещена в Швеции, сообщают местные организации по защите прав животных. Сообщения о том, что подобные методы используются в Дании для сокращения расходов на содержание не пригодных к дальнейшему разведению поросят (слабых или больных), вынудили шведские торговые сети задуматься о введение эмбарго на поставку датской свинины. Объявить бойкот мясу из Дании намерены такие крупные игроки розничного рынка, как ICA, Willys, Netto и Coop.

Пресс-секретарь ICA уже заявил, что компания была не в курсе того. Что в Дании применяется эта жестокая практика. По словам представителя торговой сети, сейчас ICA обсуждает сложившуюся ситуацию с датскими поставщиками свинины. Дальнейшие действия ICA будут зависеть от результатов данных переговоров, однако руководство компании подчеркнуло, что выступает за повышение стандартов благосостояния животных и уверено, что никакое животное не должно страдать.

Представители других торговых сетей также заявили, что хотели бы, чтобы датская свинина поставлялась в шведские супермаркеты только с тех ферм, которые придерживаются стандартов благосостояния животных, принятых в Швеции.

Напомним, что ранее торговая сеть ICA уже выступала за ограничения поставок датской свинины в Швецию в связи с недовольством шведских потребителей стандартами благосостояния свиней в Дании.


http://meatinfo.ru/news/shvedskie-super ... ine-343142

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 07 мар 2015, 11:10

Фестиваль "Рыбная неделя" впервые пройдет в Москве в апреле.
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
06.03.2015 в 10:31 | ПРАЙМ | Advis.ru
Фестиваль "Рыбная неделя", в котором примут участие десятки рыбодобывающих предприятий России, впервые пройдет в Москве с 22 по 28 апреля, сообщил в четверг в ходе совещания глава Росрыболовства Илья Шестаков.
"Мы договорились с правительством Москвы, что проведем в конце апреля рыбный фестиваль "Рыбная неделя", наша задача показать свою наилучшую продукцию, поэтому мы собрали здесь основных рыбопромышленников, основные сети", - сказал Шестаков.
"Более ста "шале" мы выставляем в центре Москвы в этот период, это восемь площадок - исторический центр, пешеходные зоны, это и Пушкинская площадь, и Кузнецкий мост, и Пятницкая улица", - сообщил в свою очередь руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.
Кроме того, "фестивальное" меню представят на полках магазинов торговые сети и рестораны. "Неделю в ресторанах все будет готовиться из нашей российской продукции", - сказал Шестаков.
"В случае положительного успеха этого фестиваля, мы распространим эту практику и на другие регионы", - отметил Шестаков, добавив, что проведение этого мероприятия позволит поставщиками и торговым сетям "организовать взаимодействие с тем, чтобы наша продукция могла еще больше поступать на внутренний рынок".

http://advis.ru/php/view_news.php?id=D9 ... E417AE65DB

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 07 мар 2015, 11:30

«ВБ»: Барнаульцев приглашают на Праздник русского пельменя
«ВБ»: Барнаульцев приглашают на Праздник русского пельменяВчера, 10:54

Автор: Алиса Тростникова

Афиша, Местные новости

7 марта в парке «Лесная сказка» горожан ждут пельмешки!

Тэги: пельмени, праздник, Барнаул

7 марта парк «Лесная сказка» приглашает на Праздник русского пельменя.

Он уже давно стал традиционным и неизменно вызывает море положительных эмоций и добрых впечатлений. Для гостей, как всегда, будет приготовлено 100 кг пельменей. Сварены они будут по особому рецепту. Также в программе праздника: выступления творческих коллективов, конкурсы на самое быстрое поедание пельменей, дегустация, русские забавы и хороводы. В финале присутствующие выберут самого-самого Мистера ПельМэна.

– Впервые мы провели Праздник русского пельменя лет пять назад – дело было в феврале, метель едва давала стоять на ногах, но в парке собралась уйма народу, - рассказывает директор парка «Лесная сказка» Сергей Писарев. – Мы водили хороводы, варили пельмени в котелке на костре, спрятавшись от завывающего ветра за горку, а потом с удовольствием угощали гостей. С каждым годом праздник пользуется все большей популярностью у горожан, и мы решили не убирать его из программы. Каждый раз видоизменяем развлекательную часть. В прошлом году коронным был конкурс на самую быструю лепку пельменей, в этом – на их скоростное поедание. Специально для подобных праздников мы приобрели полевую кухню, в которой будем готовить не только кашу, но и пельмени.

А чтобы появиться на празднике во всеоружии, предлагаем вооружиться знаниями о некоторых пельменных особенностях. Для этого мы решили обратиться к самым разным словарям. Так, кулинарный словарь В.В. Похлебкина объясняет, что пельмени – это искажение от пермяцкого «пельняни»; «пель» – ухо, «нянь» – тесто: тестяное ухо. Существовало у народов северо-востока европейской части России – пермяков, коми, удмуртов, а также сибирских татар как древнейшее ритуальное блюдо. Известно под иными наименованиями также другим финно-угорским народам – мещерякам, марийцам. Вполне возможно, что было занесено на древний Урал (в древнюю Пермь) с Востока, из Китая и древнейших государств Средней Азии (как идея), но получило свое развитие и стало международно признанным под своим уральским наименованием.

Настоящие пельмени характеризуются сочетанием фарша трех видов мяса: говядины (45%), баранины (35%), свинины (20%). Тесто для пельменей – обычное, из которого готовят домашнюю лапшу. Кроме мясного фарша, в начинку идут лук, немного бланшированной травы (сныть, крапива, петрушка – смотря по времени года), черный перец, чуть муки для придания фаршу необходимой вязкости и небольшое количество мясного бульона – для умеренного насыщения влагой. Пельмени становятся особенно вкусными, если их после приготовления замораживают. Именно это, естественно, применяется в Сибири, где замораживание - одна из обычных форм хранения пищевых продуктов. При этом тесто пельменей улучшает свои вкусовые качества. Отсюда и пошло наименование «сибирские» как лучшего сорта пельменей.

Толковые словари более скупы на определения. C.И. Ожегов толкует пельмени как «род маленьких пирожков из пресного теста с мясной начинкой, употребляются в вареном виде». Толковый словарь Ушакова подсказывает, что пельмени – «это род вареников, ушки из муки, начиненные мясом».

Этимологический словарь Крылова разъясняет: «название для этой такой, казалось бы, русской, сибирской еды заимствовано из финского языка, в котором это слово образовано сложением двух основ, обозначающих «ухо» и «хлеб». Буквально пельмени означают «мучные ушки».

Пельмени, пожалуй, самое международное блюдо. Европейцы называют их своим изобретением времен Средневековья, китайцы – своим. Но общепризнанные, идеальные пельмени – сибирские.

Адрес: ул. Энтузиастов, 10а. Начало в 12.00.

http://info-vb.ru/news/2015/03/06/vb-ba ... o-pelmenya

Ответить

Вернуться в «Мясные новости со всего света»