Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Модератор: Oksana
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Антрекот из говядины рецепт
антрекот из говядины рецепт
Что такое антрекот? Это блюдо родом из Франции и переводится таким понятием, как межреберная часть мякоти. Изготовление антрекота, в текущее время, соединяет внутри себя такие ингредиенты, как говядина либо свинина. О том, как верно приготовить антрекот, побеседуем дальше:
Антрекот из говядины
Ингредиенты:
1 кг. говядины
1 литр воды
100 гр. сахара
0,5 лимона
растительное масло
перец, соль
Метод изготовления:
Изготовление антрекота из говядины, начинается с того, что мясо говядины нужно порезать кусками (толщина 2 сантиметра) и отбить с обеих сторон. В глубокую миску выдавить лимоновый сок, добавить воду, соль (1 ч. ложка) и сахар. В получившийся маринад выложить антрекот говяжий и бросить на 2 часа. После чего каждый кусок натереть перцем и солью. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить каждый кусок мяса с обеих сторон. Антрекот из говядины рецепт обычной и понравится полностью хоть какой хозяйке. Антрекот из говядины – готов!
Приятного аппетита!
Антрекот из свинины
Ингредиенты:
5 свиных антрекотов
5 ст. ложек муки
2 яичка
растительное масло
перец, соль
Метод изготовления:
Как приготовить антрекот из свинины? Свинину нужно промыть, при помощи картонного полотенца обсушить, отбить с 2-ух сторон, поперчить и посолить. При помощи миксера либо блендера взбить яичка, до образования пены. Поперчить, посолить , каждый антрекот обвалять в муке, а потом в яичной массе. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить каждый кусок мяса, до золотистой корочки. Антрекот из свинины рецепт, который можно с легкостью поменять, а конкретно пожарить антрекот из свинины в духовке либо на углях. Антрекот из свинины – готов!
Приятного аппетита!
http://cowom.ru/antrekot-iz-govyadiny-recept/
антрекот из говядины рецепт
Что такое антрекот? Это блюдо родом из Франции и переводится таким понятием, как межреберная часть мякоти. Изготовление антрекота, в текущее время, соединяет внутри себя такие ингредиенты, как говядина либо свинина. О том, как верно приготовить антрекот, побеседуем дальше:
Антрекот из говядины
Ингредиенты:
1 кг. говядины
1 литр воды
100 гр. сахара
0,5 лимона
растительное масло
перец, соль
Метод изготовления:
Изготовление антрекота из говядины, начинается с того, что мясо говядины нужно порезать кусками (толщина 2 сантиметра) и отбить с обеих сторон. В глубокую миску выдавить лимоновый сок, добавить воду, соль (1 ч. ложка) и сахар. В получившийся маринад выложить антрекот говяжий и бросить на 2 часа. После чего каждый кусок натереть перцем и солью. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить каждый кусок мяса с обеих сторон. Антрекот из говядины рецепт обычной и понравится полностью хоть какой хозяйке. Антрекот из говядины – готов!
Приятного аппетита!
Антрекот из свинины
Ингредиенты:
5 свиных антрекотов
5 ст. ложек муки
2 яичка
растительное масло
перец, соль
Метод изготовления:
Как приготовить антрекот из свинины? Свинину нужно промыть, при помощи картонного полотенца обсушить, отбить с 2-ух сторон, поперчить и посолить. При помощи миксера либо блендера взбить яичка, до образования пены. Поперчить, посолить , каждый антрекот обвалять в муке, а потом в яичной массе. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить каждый кусок мяса, до золотистой корочки. Антрекот из свинины рецепт, который можно с легкостью поменять, а конкретно пожарить антрекот из свинины в духовке либо на углях. Антрекот из свинины – готов!
Приятного аппетита!
http://cowom.ru/antrekot-iz-govyadiny-recept/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Пицца с салями и помидорами
Ингредиенты
3 стакана муки
1 стакан воды
11 г сухих дрожжей
4 ст. ложки оливкового масла
150 г салями
2 помидора
щепотка сушеного орегано
1 ст. ложка тертого сыра пармезан
зелень базилика
свежемолотый перец
соль
Процесс приготовления
Дрожжи разведите в чуть теплой воде, добавьте половину масла, через 10 минут всыпьте муку со щепоткой соли. Замесите тесто, оставь те на 1 час. Салями и помидоры нарежьте кружками. Раскатайте тесто, выложите на смазанный маслом противень. Посыпьте сыром. Выложите подготовленные салями и помидоры. Посолите, приправьте орегано и перцем. Выпекайте при 200 градусов C 15–20 минут. Украсьте зеленью базилика.
http://gigamir.net/womans/gourman/pub1451107
Ингредиенты
3 стакана муки
1 стакан воды
11 г сухих дрожжей
4 ст. ложки оливкового масла
150 г салями
2 помидора
щепотка сушеного орегано
1 ст. ложка тертого сыра пармезан
зелень базилика
свежемолотый перец
соль
Процесс приготовления
Дрожжи разведите в чуть теплой воде, добавьте половину масла, через 10 минут всыпьте муку со щепоткой соли. Замесите тесто, оставь те на 1 час. Салями и помидоры нарежьте кружками. Раскатайте тесто, выложите на смазанный маслом противень. Посыпьте сыром. Выложите подготовленные салями и помидоры. Посолите, приправьте орегано и перцем. Выпекайте при 200 градусов C 15–20 минут. Украсьте зеленью базилика.
http://gigamir.net/womans/gourman/pub1451107
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Зимний мясоед: 10 мясных блюд со всего света
19:08 26/01/2015
Мария Тихменева
Shutterstock.com
АиФ.ru представляет 10 рецептов замечательных мясных блюд со всего света, с помощью которых вы сможете закатить грандиозный пир для гостей или же просто вкусно накормить своих домашних.
Зимний мясоед длится от Рождества и до самой Масленицы. В это время православные христиане получают возможность разнообразить свой повседневный рацион всевозможными стеками, котлетами и зажарками. Представляем 10 супермясных блюд, которые отлично подойдут для семейных обедов и ужинов.
Баранина, свинина, говядина… на основе этих трех видов мяса можно приготовить сорок сороков разнообразных блюд. Каждая национальная кухня мира при этом предложит свои неповторимые гарниры. Очень часто в этой роли будут выступать овощи. Ведь они не только очень вкусны, но и отлично помогают нашему организму усваивать белок животного происхождения. АиФ.ru представляет на ваш читательский суд 10 рецептов замечательных мясных блюд со всего света, с помощью которых вы сможете закатить грандиозный пир для гостей или же просто вкусно накормить своих домашних.
Англия
Ростбиф
Фото: mmenu.com
400г говяжьей вырезки
80г свиного жира
40г муки
Соль
Для маринада:
80г растительного масла
80 г корня сельдерея
80 г корня петрушки
2-3 моркови
1-2 луковицы,
1 лавровый лист
2 ст.л. сахара
черный молотый и душистый перец.
Шаг 1. Все овощи для маринада мелко нарезать, перемешать с сахаром, маслом и перцем до выделения сока.
Шаг 2. Положить мясо в готовый маринад, на сутки оставить в прохладном месте.
Шаг 3. Потом мясо очистить от овощей, запанировать в муке и обжарить до золотистой корочки на свином жире.
Шаг 4. Мясо поставить в духовку, нагретую до 250 градусов, запекать 5-7 минут, потом температуру убавить до средней. Довести до готовности (из ростбифа при проколе должен выделяться розовый сок).
Шаг 5. Готовый ростбиф нарезать на тонкие ломтики вдоль волокон, выложить на подогретое блюдо, полить выделившимся при жарке соком.
Шаг 6. На гарнир подать жареный или запеченный картофель.
Франция
Каре ягненка с горчичным соусом
Фото: http://www.globallookpress.com
1,5 кг стейка ягненка
1,5 ст.л. растительного масла
Соль
Свежемолотый черный перец
2 средних луковицы
70 мл сухого белого вина
70 мл бульона куриного
1 ст.л. цельного зерна горчицы
2 ч.л. дижонской горчицы
2 ч.л. сушеного тимьяна
Шаг 1. Разогреть духовку до 180°.
Шаг 2. В средней неглубокой сковороде нагреть 1 ст. л. масла.
Шаг 3. Натереть баранину с солью и перцем. Обжарить мясо в сковороде жирной стороной вниз, тушить около 3 минут на умеренно сильном огне до коричневого цвета.
Шаг 4. Перевернуть мясо и жарить в течение еще 2 минут.
Шаг 5. Поставить мясо в духовку и запекать не менее 20 минут. Потом выключить и оставить на 10 минут.
Шаг 6. В чистую сковороду вылить оставшееся масло, положить мясо и тушить около 3 минут на умеренном огне до мягкости.
Шаг 7. Добавить вино и тушить, пока жидкость не уменьшится вдвое, приблизительно 2 минуты. Добавить бульон и довести до кипения. Снять сковороду с огня.
Шаг 8. Добавить горчичные зерна и дижонскую горчицу с тимьяном. Дополнить соус солью и перцем. Нарезать готовое мясо в котлеты и подавать с ложкой соуса на каждой.
Ирландия
Ирландское рагу
Фото: Shutterstock.com
700г молодой баранины
8 картофелин
3 большие моркови
3 стебля сельдерея
3 шт. лука-порея
1 стакан куриного бульона
2 ч.л. нарезанного свежего тимьяна
1 ч.л. соли
1 ч.л. свежемолотого перца
Петрушка
Шаг 1. Мясо нарезать крупными кубиками.
Шаг 2. Морковь и картофель почистить и нарезать большими кубиками.
Шаг 3. Тонко нашинковать сельдерей и лук-порей.
Шаг 4. Сложить овощи, мясо и пряности в кастрюлю. Залить бульоном и перемешать.
Шаг 5. Тушить под крышкой на слабом огне несколько часов. Перед подачей посыпать петрушкой.
Советская кухня
Мясо по-французски
Представляем вариант мяса по-французски, скорее не классический, а тот, который был очень распространен в Советском союзе, и позднее, в России постсоветской.
Фото: Shutterstock.com
500 г свинины
1 луковица
2 помидора
100 г сыра
Майонез
Соль и перец
Шаг 1. Мясо нарезать на куски 1,5 см толщиной.
Шаг 2. Мясо посолить и поперчить.
Шаг 3. Лук почистить и нарезать кружками, чуть обжарить. Помидоры тоже нарезать кружками.
Шаг 4. Помидоры и лук выложить на мясо, посыпать тертым сыром.
Шаг 5. Мясо завернуть в фольгу, так чтобы из нее не протекал сок, а сыр не прилипал.
Шаг 6. Поставить мясо в духовку на 200 градусов, на час.
Чехия
Печено вепрево колено
Фото: Shutterstock.com
Свиная рулька
2 л светлого пива
4 зубчика чеснока
Душистый и черный перец горошком
Корень имбиря
½ мускатного ореха
Лавровый лист
2 кислых яблока
100г меда
Соль
50мл соевого соуса
Кориандр
петрушка
сельдерей
Шаг 1. Рульку тщательно промыть, если есть какие-то повреждения, аккуратно их срезать и обсушить оставшуюся красивую часть. В идеале лучше взять такой кусок, который бы захватывал часть голени и часть бедра, при этом само колено находилось бы посередине.
Шаг 2. Чеснок очистить и нарезать его очень тонкими пластинами.
Шаг 3. Сделать надрезы на рульке и уложить в них чеснок. Посолить и поперчить.
Шаг 4. В большую кастрюлю положить всю зелень, перец горошком, мускатный орех и лавровый лист. Тонко нарезать имбирь и положить сверху. И на все это – мясо.
Шаг 5. Залить 1 литром пива, подсолить.
Шаг 6. Чищеные яблоки без сердцевины кинуть в кастрюлю, туда же залить остатки пива.
Шаг 7. Мариновать мясо в пиве около суток.
Шаг 8. Запечь мясо на гриле.
Шаг 9. Смешать мед и соевый соус. По мере жарки поливать им колено. Мясо запекается порядка 2 часов. В процессе жарки колено лучше переворачивать.
Шаг 10 подавать с тушеной капустой и свежими овощами.
Венгрия
Гуляш на пиве
Фото: Shutterstock.com
Статья по теме
Мясо и перец: готовим три цыганских блюда
800 г мякоти говядины
3 больших луковицы
5 зубчиков чеснока
1 ст. ложка паприки
1 морковь
1 красный болгарский перец
8 картофелин
100 г пива или красного вина
Соль, перец, лавровый лист
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. томатной пасты
Шаг 1. В масле обжарить лук, добавить чеснок и нарезанную соломкой морковь.
Шаг 2. Нарезать мясо кубиками и добавить к овощам.
Шаг 3. Обжарить на большом огне и положить паприку, затем томатную пасту.
Шаг 4. Потушить еще 5 минут, залить водой.
Шаг 5. Положить порезанный перец, потом картофель и добавить вино или пиво.
Шаг 6. Варить на небольшом огне до готовности картофеля. Подавать горячим.
Грузия
Чанахи
Фото: mmenu.com
Статья по теме
Седло для стейков, окорок для котлет. Что готовят из разных частей барана
600 г бараньей грудинки
1 большой баклажан
4 картофелины
1 луковица
2 сладких перца
1 головка чеснока
3 помидора
300 мл густого томатного сока
1 пучок кинзы
1 пучок базилика
Красный острый перец
Шаг 1. Баранину нарезать на небольшие кусочки, положить в гусятницу.
Шаг 2. Нарезать на кубики картофель, добавить к баранине. Закрыть крышкой и поставить в духовку на полчаса.
Шаг 3. Пока мясо с картошкой в духовке, надо нарезать лук, баклажаны (крупно), нарубить чеснок и порезать помидоры на дольки. Нашинковать зелень.
Шаг 4. Уложить в гусятницу слоями овощи: лук, баклажаны, чеснок, помидоры, пересыпая это все зеленью и красным перцем. Залить томатным соком.
Шаг 5. Тушить в духовке при температуре 160 градусов полтора часа.
Шаг 6. При подаче посыпать свежей зеленью.
Франция+Россия
Эскалоп
Фото: mmenu.com
500 г свинины
Мускатный орех
Соль и перец
2 ст.л. сливочного масла (лучше топленого)
Шаг 1. Нарезать свинину поперек волокон на ломти в полтора сантиметра толщиной.
Шаг 2. Отбить мясо, поперчить, посолить, присыпать мускатным орехом.
Шаг 3. Сливочное масло растопить. Эскалоп обжарить с двух сторон до корочки.
Италия
Особукко по-милански
Особукко – это телячья рулька, разрубленная поперек. Самое вкусное – мясо вокруг мозговой косточки.
6 телячьих голяшек
1 луковица
1 зуб. чеснока
1 стакан белого вина
500 мл мясного бульона
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. муки
Соль и перец
Шаг 1. Голяшки сполоснуть, подсушить, пленку на них надрезать в нескольких местах. Обвалять в муке.
Шаг 2. Лук порезать кольцами, нарубить чеснок. Обжарить их на смеси масел.
Шаг 3. Обжарить голяшки с двух сторон.
Шаг 4. Влить вино и готовить на сильном огне, пока оно не испарится. Посолить.
Шаг 5. Добавить бульон и тушить все под крышкой на медленном огне 1,5 часа. Потом поперчить.
Израиль
Кисло-сладкое мясо эсик-флейш
Фото: mmenu.com
1 кг говядины
2 луковицы
2 ст.л. топленого жира
1 ломтик пряника
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. имбиря молотого
2 ст.л. сахара
Лимонный сок
2 ст.л. сухарей
Лавровый лист
Молотый черный перец
Соль
Шаг 1. Мясо нарезать кусками, обжарить на смальце до образования румяной корочки, посолить.
Шаг 2. Переложить мясо в жаровню, добавить перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо наполовину, и тушить около часа.
Шаг 3. Мясо переложить в другую посуду. Образовавшийся при тушении соус процедить.
Шаг 4. Положить в соус мясо, добавить сухари, натертый пряник, лимонный сок, имбирь, томатную пасту, сахар и тушить до готовности.
Шаг 5. Подавать, оформив тонкими ломтиками лимона. В качестве гарнира идеально подойдут свежие овощи.
http://www.aif.ru/food/diet/1432788
19:08 26/01/2015
Мария Тихменева
Shutterstock.com
АиФ.ru представляет 10 рецептов замечательных мясных блюд со всего света, с помощью которых вы сможете закатить грандиозный пир для гостей или же просто вкусно накормить своих домашних.
Зимний мясоед длится от Рождества и до самой Масленицы. В это время православные христиане получают возможность разнообразить свой повседневный рацион всевозможными стеками, котлетами и зажарками. Представляем 10 супермясных блюд, которые отлично подойдут для семейных обедов и ужинов.
Баранина, свинина, говядина… на основе этих трех видов мяса можно приготовить сорок сороков разнообразных блюд. Каждая национальная кухня мира при этом предложит свои неповторимые гарниры. Очень часто в этой роли будут выступать овощи. Ведь они не только очень вкусны, но и отлично помогают нашему организму усваивать белок животного происхождения. АиФ.ru представляет на ваш читательский суд 10 рецептов замечательных мясных блюд со всего света, с помощью которых вы сможете закатить грандиозный пир для гостей или же просто вкусно накормить своих домашних.
Англия
Ростбиф
Фото: mmenu.com
400г говяжьей вырезки
80г свиного жира
40г муки
Соль
Для маринада:
80г растительного масла
80 г корня сельдерея
80 г корня петрушки
2-3 моркови
1-2 луковицы,
1 лавровый лист
2 ст.л. сахара
черный молотый и душистый перец.
Шаг 1. Все овощи для маринада мелко нарезать, перемешать с сахаром, маслом и перцем до выделения сока.
Шаг 2. Положить мясо в готовый маринад, на сутки оставить в прохладном месте.
Шаг 3. Потом мясо очистить от овощей, запанировать в муке и обжарить до золотистой корочки на свином жире.
Шаг 4. Мясо поставить в духовку, нагретую до 250 градусов, запекать 5-7 минут, потом температуру убавить до средней. Довести до готовности (из ростбифа при проколе должен выделяться розовый сок).
Шаг 5. Готовый ростбиф нарезать на тонкие ломтики вдоль волокон, выложить на подогретое блюдо, полить выделившимся при жарке соком.
Шаг 6. На гарнир подать жареный или запеченный картофель.
Франция
Каре ягненка с горчичным соусом
Фото: http://www.globallookpress.com
1,5 кг стейка ягненка
1,5 ст.л. растительного масла
Соль
Свежемолотый черный перец
2 средних луковицы
70 мл сухого белого вина
70 мл бульона куриного
1 ст.л. цельного зерна горчицы
2 ч.л. дижонской горчицы
2 ч.л. сушеного тимьяна
Шаг 1. Разогреть духовку до 180°.
Шаг 2. В средней неглубокой сковороде нагреть 1 ст. л. масла.
Шаг 3. Натереть баранину с солью и перцем. Обжарить мясо в сковороде жирной стороной вниз, тушить около 3 минут на умеренно сильном огне до коричневого цвета.
Шаг 4. Перевернуть мясо и жарить в течение еще 2 минут.
Шаг 5. Поставить мясо в духовку и запекать не менее 20 минут. Потом выключить и оставить на 10 минут.
Шаг 6. В чистую сковороду вылить оставшееся масло, положить мясо и тушить около 3 минут на умеренном огне до мягкости.
Шаг 7. Добавить вино и тушить, пока жидкость не уменьшится вдвое, приблизительно 2 минуты. Добавить бульон и довести до кипения. Снять сковороду с огня.
Шаг 8. Добавить горчичные зерна и дижонскую горчицу с тимьяном. Дополнить соус солью и перцем. Нарезать готовое мясо в котлеты и подавать с ложкой соуса на каждой.
Ирландия
Ирландское рагу
Фото: Shutterstock.com
700г молодой баранины
8 картофелин
3 большие моркови
3 стебля сельдерея
3 шт. лука-порея
1 стакан куриного бульона
2 ч.л. нарезанного свежего тимьяна
1 ч.л. соли
1 ч.л. свежемолотого перца
Петрушка
Шаг 1. Мясо нарезать крупными кубиками.
Шаг 2. Морковь и картофель почистить и нарезать большими кубиками.
Шаг 3. Тонко нашинковать сельдерей и лук-порей.
Шаг 4. Сложить овощи, мясо и пряности в кастрюлю. Залить бульоном и перемешать.
Шаг 5. Тушить под крышкой на слабом огне несколько часов. Перед подачей посыпать петрушкой.
Советская кухня
Мясо по-французски
Представляем вариант мяса по-французски, скорее не классический, а тот, который был очень распространен в Советском союзе, и позднее, в России постсоветской.
Фото: Shutterstock.com
500 г свинины
1 луковица
2 помидора
100 г сыра
Майонез
Соль и перец
Шаг 1. Мясо нарезать на куски 1,5 см толщиной.
Шаг 2. Мясо посолить и поперчить.
Шаг 3. Лук почистить и нарезать кружками, чуть обжарить. Помидоры тоже нарезать кружками.
Шаг 4. Помидоры и лук выложить на мясо, посыпать тертым сыром.
Шаг 5. Мясо завернуть в фольгу, так чтобы из нее не протекал сок, а сыр не прилипал.
Шаг 6. Поставить мясо в духовку на 200 градусов, на час.
Чехия
Печено вепрево колено
Фото: Shutterstock.com
Свиная рулька
2 л светлого пива
4 зубчика чеснока
Душистый и черный перец горошком
Корень имбиря
½ мускатного ореха
Лавровый лист
2 кислых яблока
100г меда
Соль
50мл соевого соуса
Кориандр
петрушка
сельдерей
Шаг 1. Рульку тщательно промыть, если есть какие-то повреждения, аккуратно их срезать и обсушить оставшуюся красивую часть. В идеале лучше взять такой кусок, который бы захватывал часть голени и часть бедра, при этом само колено находилось бы посередине.
Шаг 2. Чеснок очистить и нарезать его очень тонкими пластинами.
Шаг 3. Сделать надрезы на рульке и уложить в них чеснок. Посолить и поперчить.
Шаг 4. В большую кастрюлю положить всю зелень, перец горошком, мускатный орех и лавровый лист. Тонко нарезать имбирь и положить сверху. И на все это – мясо.
Шаг 5. Залить 1 литром пива, подсолить.
Шаг 6. Чищеные яблоки без сердцевины кинуть в кастрюлю, туда же залить остатки пива.
Шаг 7. Мариновать мясо в пиве около суток.
Шаг 8. Запечь мясо на гриле.
Шаг 9. Смешать мед и соевый соус. По мере жарки поливать им колено. Мясо запекается порядка 2 часов. В процессе жарки колено лучше переворачивать.
Шаг 10 подавать с тушеной капустой и свежими овощами.
Венгрия
Гуляш на пиве
Фото: Shutterstock.com
Статья по теме
Мясо и перец: готовим три цыганских блюда
800 г мякоти говядины
3 больших луковицы
5 зубчиков чеснока
1 ст. ложка паприки
1 морковь
1 красный болгарский перец
8 картофелин
100 г пива или красного вина
Соль, перец, лавровый лист
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. томатной пасты
Шаг 1. В масле обжарить лук, добавить чеснок и нарезанную соломкой морковь.
Шаг 2. Нарезать мясо кубиками и добавить к овощам.
Шаг 3. Обжарить на большом огне и положить паприку, затем томатную пасту.
Шаг 4. Потушить еще 5 минут, залить водой.
Шаг 5. Положить порезанный перец, потом картофель и добавить вино или пиво.
Шаг 6. Варить на небольшом огне до готовности картофеля. Подавать горячим.
Грузия
Чанахи
Фото: mmenu.com
Статья по теме
Седло для стейков, окорок для котлет. Что готовят из разных частей барана
600 г бараньей грудинки
1 большой баклажан
4 картофелины
1 луковица
2 сладких перца
1 головка чеснока
3 помидора
300 мл густого томатного сока
1 пучок кинзы
1 пучок базилика
Красный острый перец
Шаг 1. Баранину нарезать на небольшие кусочки, положить в гусятницу.
Шаг 2. Нарезать на кубики картофель, добавить к баранине. Закрыть крышкой и поставить в духовку на полчаса.
Шаг 3. Пока мясо с картошкой в духовке, надо нарезать лук, баклажаны (крупно), нарубить чеснок и порезать помидоры на дольки. Нашинковать зелень.
Шаг 4. Уложить в гусятницу слоями овощи: лук, баклажаны, чеснок, помидоры, пересыпая это все зеленью и красным перцем. Залить томатным соком.
Шаг 5. Тушить в духовке при температуре 160 градусов полтора часа.
Шаг 6. При подаче посыпать свежей зеленью.
Франция+Россия
Эскалоп
Фото: mmenu.com
500 г свинины
Мускатный орех
Соль и перец
2 ст.л. сливочного масла (лучше топленого)
Шаг 1. Нарезать свинину поперек волокон на ломти в полтора сантиметра толщиной.
Шаг 2. Отбить мясо, поперчить, посолить, присыпать мускатным орехом.
Шаг 3. Сливочное масло растопить. Эскалоп обжарить с двух сторон до корочки.
Италия
Особукко по-милански
Особукко – это телячья рулька, разрубленная поперек. Самое вкусное – мясо вокруг мозговой косточки.
6 телячьих голяшек
1 луковица
1 зуб. чеснока
1 стакан белого вина
500 мл мясного бульона
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. муки
Соль и перец
Шаг 1. Голяшки сполоснуть, подсушить, пленку на них надрезать в нескольких местах. Обвалять в муке.
Шаг 2. Лук порезать кольцами, нарубить чеснок. Обжарить их на смеси масел.
Шаг 3. Обжарить голяшки с двух сторон.
Шаг 4. Влить вино и готовить на сильном огне, пока оно не испарится. Посолить.
Шаг 5. Добавить бульон и тушить все под крышкой на медленном огне 1,5 часа. Потом поперчить.
Израиль
Кисло-сладкое мясо эсик-флейш
Фото: mmenu.com
1 кг говядины
2 луковицы
2 ст.л. топленого жира
1 ломтик пряника
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. имбиря молотого
2 ст.л. сахара
Лимонный сок
2 ст.л. сухарей
Лавровый лист
Молотый черный перец
Соль
Шаг 1. Мясо нарезать кусками, обжарить на смальце до образования румяной корочки, посолить.
Шаг 2. Переложить мясо в жаровню, добавить перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо наполовину, и тушить около часа.
Шаг 3. Мясо переложить в другую посуду. Образовавшийся при тушении соус процедить.
Шаг 4. Положить в соус мясо, добавить сухари, натертый пряник, лимонный сок, имбирь, томатную пасту, сахар и тушить до готовности.
Шаг 5. Подавать, оформив тонкими ломтиками лимона. В качестве гарнира идеально подойдут свежие овощи.
http://www.aif.ru/food/diet/1432788
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Бефстроганов
Категория : Вторые блюда - 25.01.2015
от : Екатерина
Метки: Говядина
Бефстроганов так же называют говядиной по-строгановски. Это очень популярное блюдо русской кухни, приготовленное из тонких брусочков говядины в сметанно-томатном соусе.
Ингредиенты:
700 г филе говядины
400 г лука
350 г сметаны
60 г сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. муки
2 ст.л. томатной пасты
Соль
Перец 1
Мясо нарезать на куски толщиной 1 см. 2
Каждый кусок отбить с двух сторон. 3
Отбивные нарезать тонкой соломкой поперек волокон. 4
Лук нарезать четвертькольцами. 5
Разогреть 30 г сливочного масла и 2 ст.л. растительного масла. Обжарить лук на среднем огне до мягкости, посолить, поперчить. 6
Добавить муку, хорошо перемешать. 7
Добавить сметану, перемешать. 8
Добавить томатную пасту, перемешать. 9
Добавить полстакана воды. Соус уварить. Он должен получится не очень густым и не очень жидким. 10
На другой сковороде разогреть 30 г сливочного масла и 1 ст.л. растительного. Обжарить мясо в течение 10 минут до готовности. Посолить, поперчить. 11
К соусу добавить мясо, хорошо перемешать, тушить на маленьком огне еще 2-3 минуты.
http://gotovitmama.ru/befstroganov/
Категория : Вторые блюда - 25.01.2015
от : Екатерина
Метки: Говядина
Бефстроганов так же называют говядиной по-строгановски. Это очень популярное блюдо русской кухни, приготовленное из тонких брусочков говядины в сметанно-томатном соусе.
Ингредиенты:
700 г филе говядины
400 г лука
350 г сметаны
60 г сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. муки
2 ст.л. томатной пасты
Соль
Перец 1
Мясо нарезать на куски толщиной 1 см. 2
Каждый кусок отбить с двух сторон. 3
Отбивные нарезать тонкой соломкой поперек волокон. 4
Лук нарезать четвертькольцами. 5
Разогреть 30 г сливочного масла и 2 ст.л. растительного масла. Обжарить лук на среднем огне до мягкости, посолить, поперчить. 6
Добавить муку, хорошо перемешать. 7
Добавить сметану, перемешать. 8
Добавить томатную пасту, перемешать. 9
Добавить полстакана воды. Соус уварить. Он должен получится не очень густым и не очень жидким. 10
На другой сковороде разогреть 30 г сливочного масла и 1 ст.л. растительного. Обжарить мясо в течение 10 минут до готовности. Посолить, поперчить. 11
К соусу добавить мясо, хорошо перемешать, тушить на маленьком огне еще 2-3 минуты.
http://gotovitmama.ru/befstroganov/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Как делают печень трески по-мурмански в море
http://www.yapfiles.ru/show/1077230/c99 ... 1.flv.html
http://www.yapfiles.ru/show/1077230/c99 ... 1.flv.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Сосиски с картошкой в горшочке
Сосиски с картошкой в горшочке Ингредиенты на 3-4 порции:
Картофель — 200 гр.
Сосиски — 200 гр.
Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
Репчатый лук — 2 головки
Овощной или мясной бульон
Сыр — 150 гр.
Соль, перец
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на 40-50 мин при температуре 150C.
http://www.stranamam.ru/post/9206474/
Сосиски с картошкой в горшочке Ингредиенты на 3-4 порции:
Картофель — 200 гр.
Сосиски — 200 гр.
Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
Репчатый лук — 2 головки
Овощной или мясной бульон
Сыр — 150 гр.
Соль, перец
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на 40-50 мин при температуре 150C.
http://www.stranamam.ru/post/9206474/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Сосиски в капусте
Продукты:
⇒ сосиски — 5 шт.
⇒ капуста белокочанная — 1 кочан
⇒ яйца — 3 шт.
⇒ панировочные сухари — 200 грамм
⇒ сыр твердый — 50 грамм
⇒ соль, перец — по вашему вкусу
Готовим сосиски в капусте:
1. Кочан капусты разобрать на листочки, залить крутым кипятком и дать постоять 10 минут.
2. Сыр порезать тонкими ломтиками.
3. Сосиски обжарить, надрезать и начинить ломтиком сыра.
4. Листья капусты вынуть, обсушить и завернуть в них сосиски
5. Яйца немного взбить с солью и перцем.
6. Готовые завёрнутые сосиски обмакнуть в яйцо, потом обвалять в сухарях.
7. Затем жарить на сковороде в растительном масле на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита!
http://kashuvarim.ru/vtorye-blyuda/golu ... puste.html
Продукты:
⇒ сосиски — 5 шт.
⇒ капуста белокочанная — 1 кочан
⇒ яйца — 3 шт.
⇒ панировочные сухари — 200 грамм
⇒ сыр твердый — 50 грамм
⇒ соль, перец — по вашему вкусу
Готовим сосиски в капусте:
1. Кочан капусты разобрать на листочки, залить крутым кипятком и дать постоять 10 минут.
2. Сыр порезать тонкими ломтиками.
3. Сосиски обжарить, надрезать и начинить ломтиком сыра.
4. Листья капусты вынуть, обсушить и завернуть в них сосиски
5. Яйца немного взбить с солью и перцем.
6. Готовые завёрнутые сосиски обмакнуть в яйцо, потом обвалять в сухарях.
7. Затем жарить на сковороде в растительном масле на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита!
http://kashuvarim.ru/vtorye-blyuda/golu ... puste.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Маринуем мясо по правилам и без
Сегодня 16:45
Автор:
Маринуем мясо по правилам и без
Вкусный маринад может не только придать пресному куриному мясу яркий вкус, но и решить проблему жесткой говядины.
Иными словами, мастера маринада, это люди, которые могут заставить, что то что вы едите, это лучшее блюдо на Земле. При этом стоит помнить, что мариновать можно не только мясо, но и овощи. Тут впору обратиться к восточной кухне, которая может до такой степени видоизменять исходный вкус продукта, что разобраться в том, что же собственно у вас на тарелке становится невозможно. В такие крайности бросаться не будем, но о некоторых секретах маринада поговорим.
Наибольшей популярностью у славян пользуются маринады для мяса разного типа. При этом речь идет не только о маринадах для шашлыка, но и о массе других блюд, которые маринованное мясо только делает лучше. Итак, что стоит использовать для маринада?
Алкоголь. Лучше всего для маринада использовать вино или пиво. При этом самое главное отказаться от стереотипа, что вы покупаете алкоголь на маринда, а это значит, что можно купить что-то дешевое. Чем лучше алкоголь на маринад, тем лучше блюдо.
Специи. Очень внимательно нужно выбирать специи, еще внимательнее нужно выбирать смеси. Многие любят использовать готовые специи. Вот вам секрет, с такой коробочкой вы может и чувствуете себя кулинаром высшей пробы, но скорее всего все ваши блюда имеют один вкус. Поэтому либо используйте соль с перцем, либо готовьте смеси сами.
Соевый соус. Подарок Восточной кухни, который нельзя игнорировать. Удивительное решение, если оно выбрано правильно. Очень важно помнить, что соевый соус очень соленый, поэтому нужно очень аккуратно солить мясо.
Исключите уксус в принципе. В крайнем случае, используйте лимонную кислоту, или яблочный уксус, но это лишь в крайнем случае, когда иначе не справиться.
Секреты не то чтобы уж очень оригинальные, но иногда они спасают ситуацию
http://062.ua/news/v-mire/22398-marinue ... ilam-i-bez
Сегодня 16:45
Автор:
Маринуем мясо по правилам и без
Вкусный маринад может не только придать пресному куриному мясу яркий вкус, но и решить проблему жесткой говядины.
Иными словами, мастера маринада, это люди, которые могут заставить, что то что вы едите, это лучшее блюдо на Земле. При этом стоит помнить, что мариновать можно не только мясо, но и овощи. Тут впору обратиться к восточной кухне, которая может до такой степени видоизменять исходный вкус продукта, что разобраться в том, что же собственно у вас на тарелке становится невозможно. В такие крайности бросаться не будем, но о некоторых секретах маринада поговорим.
Наибольшей популярностью у славян пользуются маринады для мяса разного типа. При этом речь идет не только о маринадах для шашлыка, но и о массе других блюд, которые маринованное мясо только делает лучше. Итак, что стоит использовать для маринада?
Алкоголь. Лучше всего для маринада использовать вино или пиво. При этом самое главное отказаться от стереотипа, что вы покупаете алкоголь на маринда, а это значит, что можно купить что-то дешевое. Чем лучше алкоголь на маринад, тем лучше блюдо.
Специи. Очень внимательно нужно выбирать специи, еще внимательнее нужно выбирать смеси. Многие любят использовать готовые специи. Вот вам секрет, с такой коробочкой вы может и чувствуете себя кулинаром высшей пробы, но скорее всего все ваши блюда имеют один вкус. Поэтому либо используйте соль с перцем, либо готовьте смеси сами.
Соевый соус. Подарок Восточной кухни, который нельзя игнорировать. Удивительное решение, если оно выбрано правильно. Очень важно помнить, что соевый соус очень соленый, поэтому нужно очень аккуратно солить мясо.
Исключите уксус в принципе. В крайнем случае, используйте лимонную кислоту, или яблочный уксус, но это лишь в крайнем случае, когда иначе не справиться.
Секреты не то чтобы уж очень оригинальные, но иногда они спасают ситуацию
http://062.ua/news/v-mire/22398-marinue ... ilam-i-bez
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Салат с колбасой и сыром
Добавил: Arizona
05.03.2015
Комментариев: 0
Добавить в кулинарную книгy
Добавить фото рецепта
Отправить другу
Распечатать
Время приготовления: 15 мин
Грядут праздники. Хочется приготовить вкусный салат, быстро и не слишком дорого по цене продуктов. Я предлагаю легкий вариант вкусного салата.
Описание приготовления:
Для салата заранее отварите яйца. Затем все нужно будет нарезать кубиком и перемешать. Подавать рекомендую в креманках. Удачи в приготовлении!
Назначение: На обед / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Колбаса
География кухни: Русская кухня / Республики СССР / Еврейская
Ингредиенты:
Колбаса варено-копченая — 200 Грамм
Майонез — 50 Грамм
Яйцо куриное — 4 Штуки
Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
Сыр твердый — 200 Грамм
Соль и перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Салат с колбасой и сыром"
Отварите яйца. Очистите их. Нарежьте мелким кубиком.
Зеленый лук нарезать мелко. Если у вас есть другая зелень, можно использовать и ее.
Варено-копченую колбасу нарезать мелким кубиком. У меня сервелат. Подойдет любая плотная однородная колбаса и даже ветчина.
Твердый сыр нарезать кубиком. Можно использовать терку с крупной решеткой. Я взяла сыр "Янбур", но вы можете использовать любой.
Заправьте салат майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Подавать салат можно в общем большом салатнике или в порционных креманках. Выглядит очень празднично. Приятных вам праздников и застолья
http://povar.ru/recipes/salat_s_kolbaso ... 27887.html
Добавил: Arizona
05.03.2015
Комментариев: 0
Добавить в кулинарную книгy
Добавить фото рецепта
Отправить другу
Распечатать
Время приготовления: 15 мин
Грядут праздники. Хочется приготовить вкусный салат, быстро и не слишком дорого по цене продуктов. Я предлагаю легкий вариант вкусного салата.
Описание приготовления:
Для салата заранее отварите яйца. Затем все нужно будет нарезать кубиком и перемешать. Подавать рекомендую в креманках. Удачи в приготовлении!
Назначение: На обед / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Колбаса
География кухни: Русская кухня / Республики СССР / Еврейская
Ингредиенты:
Колбаса варено-копченая — 200 Грамм
Майонез — 50 Грамм
Яйцо куриное — 4 Штуки
Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
Сыр твердый — 200 Грамм
Соль и перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Салат с колбасой и сыром"
Отварите яйца. Очистите их. Нарежьте мелким кубиком.
Зеленый лук нарезать мелко. Если у вас есть другая зелень, можно использовать и ее.
Варено-копченую колбасу нарезать мелким кубиком. У меня сервелат. Подойдет любая плотная однородная колбаса и даже ветчина.
Твердый сыр нарезать кубиком. Можно использовать терку с крупной решеткой. Я взяла сыр "Янбур", но вы можете использовать любой.
Заправьте салат майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Подавать салат можно в общем большом салатнике или в порционных креманках. Выглядит очень празднично. Приятных вам праздников и застолья
http://povar.ru/recipes/salat_s_kolbaso ... 27887.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Домашняя колбаса в кружке
Четверг, 05 Марта 2015 г. 12:03 + в цитатник
Если вы любите колбасу, но всегда покупаете её с опаской, потому что, прочитав состав, диву даетесь из чего её делают, то этот рецепт вам понравится, а может быть, станет любимым. Если вам раньше не приходила мысль приготовить дома колбасу, потому что казалось это неосуществимым, а при слове «кишки» вас бросало в дрожь, то забудьте об этом. Этот простой рецепт для вас, потому что нужны только чашки и ингредиенты этого рецепта!
"Ох, сколько экспериментов было проведено, пока я стала готовить колбасу именно так. А поскольку меня одолевал настоящий азарт, то в холодильнике всегда была куча колбасы! Предлагаю вам наиболее простой вариант из доступных продуктов. Не игнорируйте специи, именно они придают тот самый колбасный дух. Такую колбасу без опаски можно давать даже маленьким деткам.
А готовить домашнюю колбасу не дольше, чем котлеты.
Из полной порции получается около 1 кг колбасы.
Необходимо:
Для того, чтобы приготовить эту колбасу вам понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты.
Основа:
Филе куриное* — 500 г (это примерно от одной средней курицы)
Молоко — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой)
Чеснок — 7-8 зубков
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Специи молотые:
Перец чёрный — 0,3 ч.л.
Кориандр — 0,3 ч.л.
Мускатный орех — 0,3 ч.л.
Кардамон — 0,3 ч.л.
* можно взять 250 г куриного филе + 250 г свинины (мне больше всего этот вариант нравится:)
или 250 г филе + 250 г мякоти от куриного окорочка
Приготовление:
Филе нарезать кусочками.
Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился.
Должна получиться белоснежная однородная масса.
Кружки смазать маслом.
Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду, и не используйте фамильный фарфор:)
Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них. Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.
Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки.
Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать:)
Ставим кружки с колбасой в кастрюлю.
На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой.
Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут.
По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно!
Не бойтесь, всё прекрасно проваривается.
Как только побольше остынет, вытряхиваем колбасу из кружек.
Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну.
Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник.
Ну и что, что она беленькая, ведь всё равно красиво же!
Кстати, я пробовала добавлять свекольный сок для получения розового цвета, но при приготовлении он обесцвечивается, так что бросила я это дело.
Этот рецепт может являться основой для кулинарного творчества.
Добавьте в массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр — и у вас каждый раз новая колбаска!
Если добавить зелень и немного сладкого болгарского перца, будет прелестно!
А фарш со свининой 50:50."
http://www.gurmel.ru/kolbasa-v-kruzhke- ... varyonaya/
http://www.liveinternet.ru/users/ludmil ... 355445454/
Четверг, 05 Марта 2015 г. 12:03 + в цитатник
Если вы любите колбасу, но всегда покупаете её с опаской, потому что, прочитав состав, диву даетесь из чего её делают, то этот рецепт вам понравится, а может быть, станет любимым. Если вам раньше не приходила мысль приготовить дома колбасу, потому что казалось это неосуществимым, а при слове «кишки» вас бросало в дрожь, то забудьте об этом. Этот простой рецепт для вас, потому что нужны только чашки и ингредиенты этого рецепта!
"Ох, сколько экспериментов было проведено, пока я стала готовить колбасу именно так. А поскольку меня одолевал настоящий азарт, то в холодильнике всегда была куча колбасы! Предлагаю вам наиболее простой вариант из доступных продуктов. Не игнорируйте специи, именно они придают тот самый колбасный дух. Такую колбасу без опаски можно давать даже маленьким деткам.
А готовить домашнюю колбасу не дольше, чем котлеты.
Из полной порции получается около 1 кг колбасы.
Необходимо:
Для того, чтобы приготовить эту колбасу вам понадобится кухонный комбайн или блендер, который измельчает продукты до состояния пасты.
Основа:
Филе куриное* — 500 г (это примерно от одной средней курицы)
Молоко — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Крахмал — 40 г (~2 ст. л. с большой горкой)
Чеснок — 7-8 зубков
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Специи молотые:
Перец чёрный — 0,3 ч.л.
Кориандр — 0,3 ч.л.
Мускатный орех — 0,3 ч.л.
Кардамон — 0,3 ч.л.
* можно взять 250 г куриного филе + 250 г свинины (мне больше всего этот вариант нравится:)
или 250 г филе + 250 г мякоти от куриного окорочка
Приготовление:
Филе нарезать кусочками.
Положить в чашу комбайна и перемолоть, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился.
Должна получиться белоснежная однородная масса.
Кружки смазать маслом.
Чтобы всё прошло хорошо, следуйте двум правилам: ставьте кружки в холодную или тёплую, но не горячую воду, и не используйте фамильный фарфор:)
Обычные керамические кружки-цилиндры я использовала многократно и безболезненно для них. Если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.
Выложить колбасную массу на 4/5 объёма кружки.
Обмотать каждую кружку пищевой плёнкой. Нужно, чтобы плёнка пару раз обернула и верх, и дно, таким образом колбаса не выскочит, а она-таки может стремиться сбежать:)
Ставим кружки с колбасой в кастрюлю.
На дно нужно положить решётку или тканевую салфетку, чтобы кружки напрямую не касались дна. Наливаем воду примерно до половины кружек. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой.
Доводим до кипения воды и засекаем от этого момента 35 минут.
По прошествии времени выключаем огонь и вынимаем кружки. Осторожно!
Не бойтесь, всё прекрасно проваривается.
Как только побольше остынет, вытряхиваем колбасу из кружек.
Лучше сделать это пока она ещё тёплая, у меня была ситуация, когда колбаса остывшая в кружке прилипла ко дну.
Для хранения я складываю колбасу в пакеты и убираю в холодильник.
Ну и что, что она беленькая, ведь всё равно красиво же!
Кстати, я пробовала добавлять свекольный сок для получения розового цвета, но при приготовлении он обесцвечивается, так что бросила я это дело.
Этот рецепт может являться основой для кулинарного творчества.
Добавьте в массу грибы, зелень, оливки, сладкий перец, тёртый сыр — и у вас каждый раз новая колбаска!
Если добавить зелень и немного сладкого болгарского перца, будет прелестно!
А фарш со свининой 50:50."
http://www.gurmel.ru/kolbasa-v-kruzhke- ... varyonaya/
http://www.liveinternet.ru/users/ludmil ... 355445454/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Теннесси BBQ сэндвич со свининойСпецпроект
Корреспондент.net, Вчера, 10:33
0 2 4 0
3
1826
Теннесси BBQ сэндвич со свининой
Фото: eda.ua
Рецепт приготовления теннесси BBQ сэндвича со свининой
Представляем вашему вниманию мастер-класс приготовления американских бургеров.
На этой неделе мы вместе с друзьями из eda.ua погостили в киевском островке аутентичной американской кухни международной сети ресторанов T.G.I. Friday's. Естественно, мы не смогли уйти с пустыми желудками. И даже более - пополнили свою копилку знаний в области приготовления отменных американских бургеров. С чем хотим и с вами поделиться.
eda.ua
Ирина Сидорук, бренд-шеф "FridaysKiev"
Ингредиенты для 1 сэндвича:
1. Булочка бургерная большая - 1 шт.
2. Свинина под соусом "Теннесси барбекю" - 150 г
3. Глазурь "JackDaniel’s" - 90 мл ( 30 мл – на булочку, 30мл - на соус "Теннесси барбекю" и 30 - в соусник)
4. Огурец маринованный, кольцо - 3 шт.
5. Лук фризл - 28 г
6. Картофель фри - 100 г
Ингредиенты для тушеной свинины:
1.Свинина лопатка - 150 г
2. Соль - 1/4 ч. л.
3. Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
4. Масло растительное - 9 мл
5. Куриный бульон жидкий - 0,3 л
6. Орегано сушеное - 1/10 ч. л.
7. Лук репчатый кусочки 3/8”(10 мм) - 45 г
8. Чеснок свежий чищеный - 5 г
Ингредиенты для глазури "JackDaniel’s" (выход – 90 мл):
1. Растительное масло - 4 мл
2. Лук репчатый - 20 г
3. Чеснок - 1,5 г
4. Виски "JackDaniel’s" - 4 мл
5. Уксус яблочный - 4 мл
6. Соевый соус - 1,5 мл
7. Соус "Табаско" - 1 капля
8. Говяжий бульон - 1/4 ч.л.
9. Кайенский перец сухой - 1/8 ч.л.
10. Коричневый сахар рассыпной - 75 г
Ингредиенты для соуса "Теннесси барбекю" (выход: 30 г на 150 г свинины/1 бургер)
1. Глазурь "JackDaniel’s" - 30 мл
2. Дижонская горчица - 0,5 ст. л.
3. Соус барбекю (покупной) - 1 ст.л
http://korrespondent.net/lifestyle/food ... o-svynynoi
Корреспондент.net, Вчера, 10:33
0 2 4 0
3
1826
Теннесси BBQ сэндвич со свининой
Фото: eda.ua
Рецепт приготовления теннесси BBQ сэндвича со свининой
Представляем вашему вниманию мастер-класс приготовления американских бургеров.
На этой неделе мы вместе с друзьями из eda.ua погостили в киевском островке аутентичной американской кухни международной сети ресторанов T.G.I. Friday's. Естественно, мы не смогли уйти с пустыми желудками. И даже более - пополнили свою копилку знаний в области приготовления отменных американских бургеров. С чем хотим и с вами поделиться.
eda.ua
Ирина Сидорук, бренд-шеф "FridaysKiev"
Ингредиенты для 1 сэндвича:
1. Булочка бургерная большая - 1 шт.
2. Свинина под соусом "Теннесси барбекю" - 150 г
3. Глазурь "JackDaniel’s" - 90 мл ( 30 мл – на булочку, 30мл - на соус "Теннесси барбекю" и 30 - в соусник)
4. Огурец маринованный, кольцо - 3 шт.
5. Лук фризл - 28 г
6. Картофель фри - 100 г
Ингредиенты для тушеной свинины:
1.Свинина лопатка - 150 г
2. Соль - 1/4 ч. л.
3. Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
4. Масло растительное - 9 мл
5. Куриный бульон жидкий - 0,3 л
6. Орегано сушеное - 1/10 ч. л.
7. Лук репчатый кусочки 3/8”(10 мм) - 45 г
8. Чеснок свежий чищеный - 5 г
Ингредиенты для глазури "JackDaniel’s" (выход – 90 мл):
1. Растительное масло - 4 мл
2. Лук репчатый - 20 г
3. Чеснок - 1,5 г
4. Виски "JackDaniel’s" - 4 мл
5. Уксус яблочный - 4 мл
6. Соевый соус - 1,5 мл
7. Соус "Табаско" - 1 капля
8. Говяжий бульон - 1/4 ч.л.
9. Кайенский перец сухой - 1/8 ч.л.
10. Коричневый сахар рассыпной - 75 г
Ингредиенты для соуса "Теннесси барбекю" (выход: 30 г на 150 г свинины/1 бургер)
1. Глазурь "JackDaniel’s" - 30 мл
2. Дижонская горчица - 0,5 ст. л.
3. Соус барбекю (покупной) - 1 ст.л
http://korrespondent.net/lifestyle/food ... o-svynynoi
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
"Вкусняшки" с сыром и колбасой.
Ингредиенты
Тесто слоеное
900 грамм
колбаса (любая)
300 грамм
Сыр твердый
200 грамм
Кунжут
100 грамм
Яйцо
1 штука
Процесс приготовления
1. Набор продуктов очень простой, так же, как и приготовление самого блюда. Итак:
2. Натираем на терке колбасу и сыр. Перемешиваем.
3. Раскатываем один пласт слоеного теста. Выкладываем начинку только на половину теста.
4. Накрываем второй частью и защипаем края.
5. Режем на квадратики. Можно выдавить кружки с помощью стакана.
6. Обмакнуть верхушкой в взбитое яйцо и кунжут.
7. Выпекать минут 20 при температуре 180-190гр. Приятного аппетита!
http://www.ponedelnik.club/vkysniashki- ... erdyi-200/
Ингредиенты
Тесто слоеное
900 грамм
колбаса (любая)
300 грамм
Сыр твердый
200 грамм
Кунжут
100 грамм
Яйцо
1 штука
Процесс приготовления
1. Набор продуктов очень простой, так же, как и приготовление самого блюда. Итак:
2. Натираем на терке колбасу и сыр. Перемешиваем.
3. Раскатываем один пласт слоеного теста. Выкладываем начинку только на половину теста.
4. Накрываем второй частью и защипаем края.
5. Режем на квадратики. Можно выдавить кружки с помощью стакана.
6. Обмакнуть верхушкой в взбитое яйцо и кунжут.
7. Выпекать минут 20 при температуре 180-190гр. Приятного аппетита!
http://www.ponedelnik.club/vkysniashki- ... erdyi-200/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Домашняя колбаса из курицы
Пятница, 06 Марта 2015 г. 15:05 + в цитатник
Домашняя колбаса из курицы получается неимоверно вкусной и сочной. Она ничем не уступает магазинной колбасе, скорее магазинная уступает нашей качеством. Из данного количества ингредиентов получается 2 метра домашней куриной колбасы. Кишки вы можете приобрести на рынке в мясных отделах. Поспрашивайте у продавцов и вы обязательно найдете.
Для приготовления куриной колбасы нам понадобится:
2 кг куриных частей;
2 метра свиных кишок.
Для маринада:
соль;
перец;
чеснок;
горчица в зернах;
соевый соус;
сахар;
грузинский шашлычный соус;
молотая паприка;
приправа для курицы.
Куриные части вымыть под проточной водой и нарезать кубиками. Я использовала два куриных филе и 6 куриных бедер. К курице добавить все ингредиенты, входящие в маринад. Если вы любите колбасу поострее, добавьте больше перца. Если любите чеснок, добавьте его побольше в колбаску. Ориентируйтесь на свой вкус и вкус своей семьи. Оставить курочку мариноваться на сутки. Можете готовить колбасу и сразу, но если есть возможность, советую дать мясу возможность промариноваться.
Свиные кишки помыть и очистить если это необходимо. С помощью насадки на мясорубку или верхней части от пластиковой бутылки начиняем кишку мясом.
Наполняем не очень плотно, когда домашняя колбаска из курицы готова, протыкаем ее с помощью иголки. Это поможет нам избавиться от лишнего воздуха и предотвратит разрыв колбасы в духовке. Если хотите получить маленькие колбаски, то перекрутите кишку в нескольких местах.
Запекаем домашнюю куриную колбаску при температуре 180 градусов 30 минут до образования красивой и румяной корочки.
Остужаем и дегустируем наивкуснейшую домашнюю колбасу из курицы.
Приятного аппетита!
http://www.liveinternet.ru/users/2982488/post355555521/
Пятница, 06 Марта 2015 г. 15:05 + в цитатник
Домашняя колбаса из курицы получается неимоверно вкусной и сочной. Она ничем не уступает магазинной колбасе, скорее магазинная уступает нашей качеством. Из данного количества ингредиентов получается 2 метра домашней куриной колбасы. Кишки вы можете приобрести на рынке в мясных отделах. Поспрашивайте у продавцов и вы обязательно найдете.
Для приготовления куриной колбасы нам понадобится:
2 кг куриных частей;
2 метра свиных кишок.
Для маринада:
соль;
перец;
чеснок;
горчица в зернах;
соевый соус;
сахар;
грузинский шашлычный соус;
молотая паприка;
приправа для курицы.
Куриные части вымыть под проточной водой и нарезать кубиками. Я использовала два куриных филе и 6 куриных бедер. К курице добавить все ингредиенты, входящие в маринад. Если вы любите колбасу поострее, добавьте больше перца. Если любите чеснок, добавьте его побольше в колбаску. Ориентируйтесь на свой вкус и вкус своей семьи. Оставить курочку мариноваться на сутки. Можете готовить колбасу и сразу, но если есть возможность, советую дать мясу возможность промариноваться.
Свиные кишки помыть и очистить если это необходимо. С помощью насадки на мясорубку или верхней части от пластиковой бутылки начиняем кишку мясом.
Наполняем не очень плотно, когда домашняя колбаска из курицы готова, протыкаем ее с помощью иголки. Это поможет нам избавиться от лишнего воздуха и предотвратит разрыв колбасы в духовке. Если хотите получить маленькие колбаски, то перекрутите кишку в нескольких местах.
Запекаем домашнюю куриную колбаску при температуре 180 градусов 30 минут до образования красивой и румяной корочки.
Остужаем и дегустируем наивкуснейшую домашнюю колбасу из курицы.
Приятного аппетита!
http://www.liveinternet.ru/users/2982488/post355555521/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Запеченные ракушки с креветками, сладким перцем и сельдереем - ФОТО
Twitter
Facebook
VKontakte
Odnoklassniki
Печать
200 гр тигровых креветок
2 палочки сельдерея
2 луковички шалот или 1/2 обычной луковицы
1 сладкий перец
1 шарик сыра моцарелла (125 гр.)
3 ст.л. оливкового масла
15 ракушек
50 гр сливочного масла
ст. л. муки с горой
400 мл молока
50 гр сыра пармезан
соль
перец
сухой чеснок
Отличное и быстрое блюдо, ракушки, запеченные с начинкой из креветок и овощей, станет прекрасным вариантом для ужина в будний день. Легкий фарш и аппетитная корочка из соуса бешамель и сыра не оставит вас голодными, но и килограммов не прибавит.
Нарезаем овощи и креветки мелко кубиками.
Обжариваем на оливковом масле лук шалот, добавляем сельдерей и перец и минуты через три обжарки добавляем креветки.
Когда креветки покраснеют, добавляем сухой чеснок, соль, и фарш готов.
Смешиваем его с нарезанной моцареллой.
За время приготовления фарша варим ракушки на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Обдаем холодной водой и начиняем фаршем. Укладываем их в жаропрочную форму.
Заливаем соусом бешамель. Готовиться он так: на растопленном сливочном масле обжаривается мука, добавляется частями молоко, в котором мука размешивается венчиком до получения густого соуса.
Сверху посыпаем наши ракушки натертым пармезаном и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Приятного аппетита!
http://lady.day.az/news/gurmaniya/560631.html
VKontakte
Odnoklassniki
Печать
200 гр тигровых креветок
2 палочки сельдерея
2 луковички шалот или 1/2 обычной луковицы
1 сладкий перец
1 шарик сыра моцарелла (125 гр.)
3 ст.л. оливкового масла
15 ракушек
50 гр сливочного масла
ст. л. муки с горой
400 мл молока
50 гр сыра пармезан
соль
перец
сухой чеснок
Отличное и быстрое блюдо, ракушки, запеченные с начинкой из креветок и овощей, станет прекрасным вариантом для ужина в будний день. Легкий фарш и аппетитная корочка из соуса бешамель и сыра не оставит вас голодными, но и килограммов не прибавит.
Нарезаем овощи и креветки мелко кубиками.
Обжариваем на оливковом масле лук шалот, добавляем сельдерей и перец и минуты через три обжарки добавляем креветки.
Когда креветки покраснеют, добавляем сухой чеснок, соль, и фарш готов.
Смешиваем его с нарезанной моцареллой.
За время приготовления фарша варим ракушки на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Обдаем холодной водой и начиняем фаршем. Укладываем их в жаропрочную форму.
Заливаем соусом бешамель. Готовиться он так: на растопленном сливочном масле обжаривается мука, добавляется частями молоко, в котором мука размешивается венчиком до получения густого соуса.
Сверху посыпаем наши ракушки натертым пармезаном и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Приятного аппетита!
http://lady.day.az/news/gurmaniya/560631.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Куриные колбаски домашнего приготовления. Купаты
ВОТ! Красота и сплошные эмоции от такого изЮмительного вкуса!!!! Колбаски только что достала из духовочки и уже успела попробовать, иначе не стала бы выставлять рецепт. Нежное куриное мясо, специи, чесночек, все в меру, даже, на мой взгляд многовато специй и чеснока, но это совсем не испортило вкуса колбасок, а напротив….. А теперь, все подробно…Итак;
Ингредиенты
1 курица весом 1кг 700 г.
1 головка чеснока
2 ч.л. сушеного порошка сладкой паприки
1 ч.л. зиры
1/2 ч.л. черного молотого перца
5 шт. лаврового листа
2 ст.л. мелкого желатина
соль-по вкусу
2/3 ст. воды
Если кишки для колбасок заморожены, их надо достать из морозилки и залить чуть теплой водой.
Мясо курицы отделить от кости и нарезать на произвольные кусочки. Я порезала на кусочки чуть меньше, чем на плов. Лавровый лист надо заранее помыть и просушить. Перетереть в ступке или мелко разломать в руках, я именно так и делаю. Чеснок очень мелко порезать. Зерна зиры истолочь мелко в ступке. Смешать все ингредиенты вместе, хорошенько вымесить. Можно готовый фарш поставить на ночь в холодильник, а можно вначале начинить им кишки, как это сделала я. У меня нет специальной насадки для колбасок, чтобы начинять кишки и я нанизала кишки на отрезанную часть с горлышком от пластиковой бутылки. Начинять не туго, иначе в процессе приготовления оболочка может лопнуть. Полуфабрикаты колбасок проколоть толстой иглой в нескольких местах и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем завернуть в фольгу, выложить в форму и отправить в духовку на 1 час. Через 30 минут от начала приготовления фольгу открыть и оставить еще на 30 минут и зарумянить колбаски.
Вот это колбаски после кипятка. Оболочка должна побелеть и немного стянуться.
http://golbis.com/pin/kurinyie-kolbaski ... PrFiY7QX5w
ВОТ! Красота и сплошные эмоции от такого изЮмительного вкуса!!!! Колбаски только что достала из духовочки и уже успела попробовать, иначе не стала бы выставлять рецепт. Нежное куриное мясо, специи, чесночек, все в меру, даже, на мой взгляд многовато специй и чеснока, но это совсем не испортило вкуса колбасок, а напротив….. А теперь, все подробно…Итак;
Ингредиенты
1 курица весом 1кг 700 г.
1 головка чеснока
2 ч.л. сушеного порошка сладкой паприки
1 ч.л. зиры
1/2 ч.л. черного молотого перца
5 шт. лаврового листа
2 ст.л. мелкого желатина
соль-по вкусу
2/3 ст. воды
Если кишки для колбасок заморожены, их надо достать из морозилки и залить чуть теплой водой.
Мясо курицы отделить от кости и нарезать на произвольные кусочки. Я порезала на кусочки чуть меньше, чем на плов. Лавровый лист надо заранее помыть и просушить. Перетереть в ступке или мелко разломать в руках, я именно так и делаю. Чеснок очень мелко порезать. Зерна зиры истолочь мелко в ступке. Смешать все ингредиенты вместе, хорошенько вымесить. Можно готовый фарш поставить на ночь в холодильник, а можно вначале начинить им кишки, как это сделала я. У меня нет специальной насадки для колбасок, чтобы начинять кишки и я нанизала кишки на отрезанную часть с горлышком от пластиковой бутылки. Начинять не туго, иначе в процессе приготовления оболочка может лопнуть. Полуфабрикаты колбасок проколоть толстой иглой в нескольких местах и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем завернуть в фольгу, выложить в форму и отправить в духовку на 1 час. Через 30 минут от начала приготовления фольгу открыть и оставить еще на 30 минут и зарумянить колбаски.
Вот это колбаски после кипятка. Оболочка должна побелеть и немного стянуться.
http://golbis.com/pin/kurinyie-kolbaski ... PrFiY7QX5w
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Регенерация мясных блюд после приготовления в сювиде
Познышев Вадим » 08 май 2015, 00:59 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 18746 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
08 май 2015, 00:59
-
-
-
СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО КЛЯРА ( + РЕЦЕПТЫ)
Познышев Вадим » 17 дек 2015, 23:20 » в форуме Шницели и Эскалопы - 0 Ответы
- 16383 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
17 дек 2015, 23:20
-
-
-
Как приготовить медовое вино в домашних условиях: рецепты
Познышев Вадим » 07 дек 2019, 11:12 » в форуме Разведение скота - 0 Ответы
- 3301 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
07 дек 2019, 11:12
-
-
- 1 Ответы
- 6603 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
14 мар 2018, 07:17