Околоколбасное

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 07 мар 2015, 11:30

Пельмени с микроорганизмами

Общество

22 часов назад
pelmeni

Центр содействия потребителей провел 18 февраля рейд по магазинам в Кутаиси и обнаружил непригодные для употребления продукты.

Как говорится в сообщении организации, в магазинах на улицах Хундадзе и Автостроителей были сделаны контрольные закупки развесных и упакованных пельменей и отправлены на лабораторный анализ.

По результатам анализа, микробиологические параметры соответствовали нормам только в пельменях «Толиа», а в остальные пять проб содержали микроорганизмы, которые представляют опасность для здоровья человека, в особенности детей и беременных.

Об этом информированы как производители, так и владельцы магазинов, администрация муниципалитета и Национальное агентство продовольствия.

http://georgianpress.ru/sociumm/40029-p ... zmami.html



Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 07 мар 2015, 11:43

Цены на социально значимые товары заморозили в Архангельской области

21:0506.03.2015 (обновлено: 21:58 06.03.2015)137330
В перечень зафиксированных розничных цен торговой сети "ФудМаркет" включены гречневая крупа, молоко, цыпленок бройлер охлажденный, кефир, ржано-пшеничный хлеб. Торговые сети "Петровский" и "Гарант" зафиксировали цены на рис, сахарный песок, макаронные изделия, яблоки и цыпленка бройлера.
Продукты. Архивное фото
© РИА Новости. Юлия Честнова | Купить иллюстрацию

С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 мар — РИА Новости. Министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области договорилось с региональными торговыми сетями о замораживании розничных цен на социально значимые товары на срок от одного до трех месяцев, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В частности, в перечень зафиксированных розничных цен торговой сети "ФудМаркет" включены гречневая крупа, молоко, цыпленок бройлер охлажденный, кефир, ржано-пшеничный хлеб. Торговые сети "Петровский" и "Гарант" зафиксировали цены на рис, сахарный песок, макаронные изделия, яблоки и цыпленка бройлера.

Торговая сеть "Панорама Ритейл" вступила в Федеральный закупочный союз "ЗАО Система "Т3С", который реализует проект собственных торговых марок "Союзная марка" и "Unimarka". Работа по "Союзной марке" ведется напрямую с поставщиками, без посредников, поэтому цены на эту продукцию на 10-20% ниже аналогов известных брендов.

"Информация о замораживании розничных цен на отдельные группы товаров доведена до глав муниципальных образований с целью осуществления контроля на местах", — говорится в сообщении.

http://ria.ru/economy/20150306/1051351580.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 07 мар 2015, 11:47

Национальные блюда от белорусских фермеров, изыски от кубинского повара и немного фастфудаКомментарии: 1
Что нового открылось в Минске

На проспекте Победителей, 11 открылось лаундж-кафе Black and White. В интерьере мало цветов (в основном разные оттенки серого), но много света, даже стены подсвечены. За каждым столиком хорошо виден весь зал, а для желающих уединиться есть бесплатная vip-зона.

Цены: салат с креветками, манго и рукколой - 160 тыс. рублей, стейк с перечным соусом - 220 тыс. рублей, фирменный шоколадный флан - 90 тыс. рублей, фирменный черно-белый коктейль Black and White - 150 тыс. рублей.

Время работы: с 13.00 до 1.00.

Ресторан «Раздолле» со старославянской кухней открыт на 3-м километре Слуцкой трассы. Экологическая ориентация заведения видна издалека по тростниковой крыше над кухней, где готовят кровянку, мачанку, колдуны и другие классические белорусские блюда. Продукты поставляют фермерские и домашние хозяйства. Интерьер чуть-чуть музейный: старинные самовары, раритетные радиоприемники и телевизоры и так далее.

Цены: крем-суп из кролика - 75 тыс. рублей, салат из ушей и соленых огурцов - 59 тыс. рублей, колдуны со сливочно-грибным соусом - 121 тыс. рублей, кровяная колбаса - 65 тыс. рублей, коктейль «Хреновуха» - 20 тыс. рублей.

Время работы: с 12.00 до 24.00 (пт - сб - до 2.00).

Ряды столичного фастфуда пополнило второе сетевое кафе GoodBurger (одно есть на фудкорте «Арена-Сити») на втором уровне ТЦ «Столица». Бургеры здесь основное блюдо меню, есть как фирменные, так и классические - более 10 вариаций.

Цены: фирменные бургеры - от 35 - 39 тыс. рублей, чизбургер - 18 500 рублей, чикенбургер - 17 500 рублей.

Время работы: с 10.00 до 22.00.

«ШефАрт» на проспекте Дзержинского, 9 - это новое кафе быстрого питания, ориентированное на работников офисов. Поэтому и оформление соответствующее - комфортно, но без излишеств, чтобы во время обеда не выбиваться из рабочего ритма. Кормят в основном здесь пиццей и суши, а готовят все на глазах у посетителей.

Цены: курица на гриле - 65 тыс. рублей, пицца - от 62 тыс. рублей, ролл «Филадельфия» - 96 тыс. рублей, ролл «Калифорния» - 77 тыс. рублей, тирамису - 37 тыс. рублей.

Время работы: 11.00 - 23.00.

«Free-бар» - новое заведение, в которое превращается по пятницам и субботам уже известное «Про Кафе» на ул. В.Хоружей, 25/3. Купил входной билет - и получай алкогольные и безалкогольные напитки и кальян бесплатно всю ночь. Правда, для начала надо пройти фейс-контроль.

Время работы «Free-бара»: 22.30 - 6.00 (пт, сб).

Цены: входной билет - 600 тыс. рублей для мужчин, 350 тыс. рублей - для женщин.

Новая кофейня Coffee Cup открылась на ул. Ленина, 9, где раньше было кафе-мороженое Ita-la. В кофейной карте кроме стандартного набора напитков есть флэт уайт. Этот очень популярный в Австралии и Новой Зеландии кофе похож на латте. Но готовят его из двух порций эспрессо и с меньшим количеством молока.

Цены: эспрессо - 20 тыс. рублей, капуччино - 28 тыс. рублей, латте - 30 тыс. рублей, флэт уайт - 35 тыс. рублей.

Время работы: 8.00 - 23.00.

У самого Минского моря на базе санатория «Юность» открылось кафе «Черный лебедь», где за качество блюд отвечает кубинский шеф-повар. Пока это главная изюминка заведения. Когда окончательно потеплеет, здесь откроется летняя терраса с видом на Минское море, а кафе будет работать до поздней ночи.

Цены: филе палтуса с оладьями из баклажанов и чернично-вишневым соусом - 160 тыс. рублей, тигровые креветки «Тэмпура» с малиновым соусом, жульен с птицей и грибами - 70 тыс. рублей, шоколадный фондан - 45 тыс. рублей.

Время работы: 17.00 - 1.00.

Территориальный центр социального обслуживания населения Фрунзенского района полностью переехал! И теперь располагается по адресу: ул. Харьковская,74. Сейчас здесь размещены все кружки и объединения по интересам. А это и физкультура, и танцы, и песни, и рукоделие, и общение, и компьютерная грамота.

Дополнительная информация: по т.396-98-02.

http://www.kp.by/daily/26350/3233065/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 07 мар 2015, 18:52

Савченко попросила предоставить ей сбалансированное питание
Изображение
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Украинская летчица Надежда Савченко, находящаяся под стражей в московском СИЗО, обратилась в Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) с просьбой перевести ее на сбалансированное питание, а также фруктовые и овощные соки. От куриного бульона она приняла решение отказаться. Об этом в Twitter написал адвокат Савченко Марк Фейгин.

«Мои адвокаты, которые консультируются с врачами с Украины, предупредили меня, что после длительного голодания жирная пища, в том числе и бульон, несет угрозу жизни. Выходить из длительной голодовки нужно соками, разведенными с водой, и овощными и фруктовыми пюре. Я прошу врачей (...) разработать сбалансированное питание, которое я смогла бы употреблять без угрозы для своей жизни», — говорится в заявлении Савченко.

О том, что Савченко, по рекомендации врачей, согласилась принимать куриный бульон, во ФСИН сообщили 5 марта.
Материалы по теме
09:01 25 июля 2014
Пикет в защиту Надежды Савченко в Киеве
«Всякое еще увидим»
Как развивается дело украинской летчицы Савченко

В последнее время адвокаты и правозащитники начали говорить об ухудшении состояния здоровья украинской летчицы, которая объявила голодовку 15 декабря 2014 года. 27 февраля член Совета по правам человека Елена Масюк заявила, что из-за серьезных проблем с внутренними органами Савченко «может умереть в ближайшие дни», однако во ФСИН это утверждение опровергли.

Савченко обвиняется в пособничестве в убийстве двух журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском в июне 2014 года, а также незаконном пересечении российской границы. Также к делу Савченко добавилось обвинение в использовании запрещенных средств и методов ведения войны. Сама летчица вины не признает.

http://lenta.ru/news/2015/03/06/bulion/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 07 мар 2015, 19:43

В Пакистане перехватили рекордную партию контрабандного черепашьего мяса
Контрабандное черепашье мясо
Контрабандное черепашье мясо
Фото: Douanes Francaises / AFP

В пакистанском Карачи перехвачена крупнейшая в мире контрабандная партия черепашьего мяса. Об этом сообщает The Express Tribune.

По данным таможенников, общий вес груза составил 1,9 тонны. Чтобы добыть это мясо, браконьеры уничтожили 4342 пресноводных черепах, добыча которых запрещена законом. В сопроводительных документах было указано, что в контейнере находились сушеные плавательные пузыри и кожа рыб, предназначенные для отправки в КНР.

Как пояснил таможенный чиновник Ирфан Джавед, мясо одной черепахи стоит более 150 тысяч пакистанских рупий (около 1500 долларов США). Таким образом, общая стоимость контрабанды — около 6,5 миллионов долларов. Не исключено, что в контрабанду были вовлечены высокопоставленные правительственные чиновники и бизнесмены, несколько подозреваемых уже задержаны.

В Пакистане приняты законы, запрещающие вылов пресноводных черепах и торговлю их мясом, однако наказание до последнего времени оставалось символическим — штраф в размере около 500 долларов за выявленную партию. Согласно новому закону, принятому в провинции Синд, наказание ужесточено — отныне нелегальным торговцам придется платить по 500 долларов за каждую обнаруженную тушу. Однако экологи опасаются, что штрафами ситуацию исправить не удастся: мясо черепах стоит очень дорого, и его гораздо легче провезти через таможню, чем другую контрабанду.


http://lenta.ru/news/2015/03/06/pakistan/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 08 мар 2015, 17:30

Севастопольцы набросились на бананы, как стадо обезьян. ВИДЕО

Как известно, жители Севастополя крайне несдержаны в вопросах питания. Несколько лет назад они уже прославились грандиозной давкой во время раздачи халявного оливье.

http://newsoboz.org/obshchestvo/sevasto ... 2015173300

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 08 мар 2015, 18:06

Драгоценный супруг повадился делать домашнюю колбасу, но времени процесс набивания кишки занимал много, а мясорубки электрической в доме нет, вот и выкрутился)))

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1056908.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 08 мар 2015, 18:09

Вегетарианская колбаса.
Вегетарианская колбаса. Колбасу можно сделать из разных продуктов. Самое простое — сделать её из гороха. По вкусу и цвету она не будет идентична мясной, но будет одновременно и весьма похожей для тех, кто скучает вкусу мясной, и достаточно уникальной для разнообразия вкусовой гаммы вашего здорового стола. Это блюдо отлично подойдет для перекусов, завтраков и обедов не дома.



Вегетарианскую колбасу можно дополнить большим количеством специй. Что выбрать — решайте сами, но главное, чтобы был кориандр, именно он придает блюду «натуральный вкус». По желанию можно включить в продукт кусочки овощей (перец болгарский, лук, морковь, кукурузу), но тогда колбаса будет не совсем однородной.

Для вегетарианской колбасы нужно:
Горох — 1 стакан
Вода — 3 стакана
Растительное масло — 50 г
Чеснок — 3–4 зубчика
Свекла — 1 маленькая
Кориандр — 0,5 столовой ложки
Соль
Перец
Специи
Горох необходимо промыть под проточной водой. Выложить на горячую сковороду и прокалить. 10 минут на горячей поверхности будет достаточно.

С помощью кофемолки или блендера необходимо размельчить горох до мелкого порошка. Высыпать в кастрюлю с горячей, а лучше кипящей водой. На 1 стакан гороха необходимо 3 стакана воды.

Варить до загустения в течении 20–30 минут. Оставить остывать.

Чеснок нужно очистить и мелко порезать. Добавить его в горох, влить 50 г растительного масла, положить специи и соль. Взбить все блендером до однородной массы.

Из свеклы выжать сок. Удобнее всего с помощью соковыжималки. Он добавляется в колбасу и придает розовый цвет, как у магазинного продукта.

В колбасу можно добавить соевое мясо. Кусочки соевого мяса нужно заранее залить кипятком, а потом разбухшие кусочки добавить в гороховую массу. Это при нарезке колбасы даст полное ощущение, что это мясной продукт. Именно так создается ощущение ветчины в колбасном производстве.

Форму для колбасы сделать просто: обрежьте пластиковую бутылку. Именно горлышко нужно отпилить от бутылочки объемом 0,5 л. В нее залить массу гороховую и поставить в холодильник.

Потребуется 4-5 часов, чтобы колбасе полностью принять необходимую твердую форму. Извлечь ее из бутылки не составит труда, не потребуется даже усилий. Просто переверните емкость и вегетарианская колбаса сама выскользнет.

http://www.diets.ru/post/1423799/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 08 мар 2015, 18:42

Фестиваль постной кухни в Екатеринбурге: Юлия Михалкова лепит пельмени, митрополит - оценивает
размер шрифта: A A A в блог версия для печати

Фестиваль постной кухни в Екатеринбурге: Юлия Михалкова лепит пельмени, митрополит - оценивает

С 23 февраля по 11 апреля у православных в этом году пост. Именно в эти дни в Екатеринбурге решили провести первый Фестиваль постной кухни. Он проходит в субботу, 7 марта, по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, который, кстати, является еще и председателем жюри.

В программе традиционные для любого гастрономического фестиваля пункты: мастер-классы по приготовлению интересных и вкусных блюд, лекции, презентации продуктов, дегустации и даже музыкальные номера. Среди участников есть и монастыри (например, мужской монастырь Свято-Косьминская пустынь ведет дегустацию Иван-чая и варенья из шишек) и звезды. Любимица публики, участница "Уральских пельменей" Юлия Михалкова привела на фестиваль своих коллег, а сама проводит мастер-класс по изготовлению постных пельменей. Кстати, рецепт Юля знает от Валентины Николаевны, повара патриаршего подворья, которая и научила девушку готовить это блюдо.

Уральские пельмени|Фото:Сергей Геннадьевич Ершов | Официальная группа

Шоу с самым аппетитным названием не могло не принять участие в фестивале.

В основном конкурсе каждый участник представляет собственноручно сервированный стол, на котором должно быть не менее трех постных блюд и несколько напитков.

Что касается мастер-классов, то здесь чувствуется приближение весенних праздников, в первую очередь, главного православного праздника – Пасхи, которая в этом году будет ранней. Посетителей учат подвязывать женские косынки и платки, делать пасхальные открытки, в программе также традиционные классы по уральской росписи и керамике.

Судя по отзывам тех, кто уже побывал на фестивале, постные блюда могут быть очень вкусными и красивыми. "Побывала на фестивале постной кухни! Это бесподобно! Столько красивых и вкусных блюд РАЗОМ я никогда не видела и не пробовала! Спасибо организаторам и участникам!!!", - пишет одна из пользовательниц соцсети "Вконтакте".

Кстати, вечером 7 марта, после завершения фестиваля (он проходит на площадке ЦМТЕ) в Свято-Троицкий кафедральный собор будет принесена почитаемая икона святой блаженной Матроны Московской с частицей святых мощей. 8 марта – день памяти этой святой. Икона будет находиться в соборе до 9 марта.

А с 13 по 22 марта по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Храме-Памятнике на Крови во имя Всех святых в земле Российской просиявших будет пребывать чудотворный и почитаемый образ иконы Божией Матери Феодоровской (из Костромы).

Юлия Михалкова|Фото:instagram Юлии Михалковой

Рецепт постных пельменей Юле Михалковой рассказала повар патриаршего подворья.

http://www.nakanune.ru/news/2015/3/7/22390550/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 09 мар 2015, 11:07

Манок на вальдшнепа

Вопрос к любителям охоты на вальдшнепа. Сам на него никогда не охотился, поэтому и интересуюсь. Надыбал на ютубе вот такой ролик. Человек демонстрирует манок на вальдшнепа и соответственно продаёт. Как думаете, будет работать?


http://piterhunt.ru/scripts/forum/showt ... hp?t=81824

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 09 мар 2015, 23:06

Ипподром под супермаркет, лошадей – на мясо?
Фото автора
Фото автора
Так выглядит ипподром сейчас

"Ипподром под супермаркет, лошадей – на мясо?", Газета «Караван», №9 от 06 марта 2015

Правда ли, что собираются снести одну из республиканских достопримечательностей – Алматинский ипподром, а на его месте построить супермаркет? И кто так распоряжается почти 40 гектарами драгоценнейшей алматинской земли?
“Караван” искал ответы на эти вопросы.
Письмо в редакцию

На днях в редакцию “Каравана” пришло письмо от нашей читательницы, цитируем: “… Директор ипподрома

г. Алматы… сказал всем коневладельцам в срочном порядке освободить конюшни, так как они идут под снос в связи со строительством супермаркета. И есть на то постановление акимата. Правда, этот документ никто в глаза пока не видел… Больше 200 лошадей останутся без крыши над головой, а более 30 человек – без работы…”.

За разъяснением ситуации мы обратились к директору Алматинского ипподрома Шухрату ИЛАХУНОВУ.

– Я согласен, что ипподром – это достопримечательность Алматы. Но об этом должны думать не мы. Мы – собственники. А если эта достопримечательность нужна городу, тогда они должны выкупить ипподром, на баланс поставить и сами следить за ним, – сказал он.
Закроемся, построимся, откроемся

На вопрос о том, как получилось, что это народное достояние перешло к частным бизнесменам и почему последние теперь считают его нерентабельным, директор ипподрома пояснил:

– В 2003 году был такой “Жокей-клуб”, его создали коневладельцы, они приватизировали ипподром. Скинулись, выкупили его. А потом заложили в банк, в несколько раз больше денег в кредит взяли, чем на его покупку потратили. С кредитом не расплатились, банк выставил ипподром на торги, и наше ТОО “Тенгри инвест” его выкупило. Но содержание лошадей и скачки оказались делом неприбыльным.

– Нам тоже интересно, чтобы ипподром остался, – продолжает Илахунов. – Но без тотализатора невыгодно, а закон такую деятельность запрещает. Так что одни убытки. Поэтому мы решили часть его – конный двор – снести и на этом месте, на 8 гектарах, построить супермаркет, жилой комплекс, детсад и поликлинику. А здесь все реконструируем, построим новые конюшни, через два года снова откроемся.

Только вот как через два года решится вопрос с прибыльностью, директор не уточнил.
Где жить скакунам?

А вот что думают по этому поводу любители конного спорта. Одна из них – волонтер по продвижению Алматинского ипподрома Асель ТАШИБАЕВА – говорит:

– Это неправда, что без тотализатора ипподром не проживет. Мы с коллегами считаем, что проживет. Если рационально использовать, например, пустующие на его территории здания гостиницы и ресторана, можно получать доход.

– А ведь, кроме прочего, это история города! – переживают волонтеры. – В этом году ипподром отмечает свой 85-летний юбилей. Он был организован в 1930 году как центр испытаний племенных лошадей рысистых и верховых пород и сыграл большую роль в развитии коневодства Казахстана. Сейчас здесь около 200 лошадей. Получается, что многих из них вообще некуда девать. Продать их трудно, значит, что, на мясо пустят, потому что им негде жить?

Алматы

http://www.caravan.kz/article/103777

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 09 мар 2015, 23:15

Британская газета написала про скандал с ослиным мясом в КР

Распечатать
Ваш комментарий

Иллюстративное фото.
09.03.2015

Многотиражная британская газета The Guardian написала про скандал с ослиным мясом в Кыргызстане, предположив, что это может послужить причиной для отставки правительства.

Материал про ослиное мясо ранее опубликовало интернет издание Eurasianet.org. В статье говорится, что парламент поручил правительству до 15 марта провести проверку ситуации с ослиным мясом и наказать виновных.

Напомним, 24 февраля в эфире новостей КТРК был показан сюжет о забое ослов в селе Ак-Жол Чуйской области. Журналисты со ссылкой на собственные источники предположили, что ослятина могла поступать в точки общественного питания столицы.

Однако хозяева бойни заявляют, что ни один килограмм мяса ослов не был продан в кафе. По их словам, мясо должно было быть поставлено в гонконгский зоопарк по договору с турецкой фирмой. Сейчас в холодильниках хранится 601 туша. А останки животных будут скормлены собакам.

SE/ATu

http://rus.azattyk.org/archive/ky_News_ ... d=26889206

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 09 мар 2015, 23:19

ХОРОШИЙ ПОВАР ДОКТОРА СТОИТ
10.03.2015 Армейские будни, Свежий выпуск # Выпуск № 43

— Колбаски туристские, котлета шахтерская, жаркое по-домашнему, — перечисляет официантка. Это не заказ в ресторане, а обычный обед в столовой летного состава 50‑й смешанной авиационной базы.

Блюда для летчиков и вкусные, и полезные

Возможно, кому-то может показаться, что такие изыски — излишки для аскетичной армейской кухни. Но специалисты управления тыла знают, что ответить. Летчики — бойцы особые. Далеко не каждый желающий сможет надеть погоны ВВС. Для этого необходимо абсолютное здоровье. Подняться в небо и выполнить задачу — для летчика это всегда тяжелые нагрузки на вестибулярный аппарат, кровеносную систему, сердце. Если летчики не будут правильно питаться, то просто попрощаются с хорошим самочувствием и небом. А подготовить специалиста для управления крылатой машиной стоит больших материальных затрат.

5.000 килокалорий в сутки

Вообще в 50‑й саб три столовые — помимо столовой летного состава, есть столовые для инженерно-технического, а также сержантского и рядового состава. Всего питание получают 700 человек. Там, где пищу принимают летные экипажи (здесь обслуживают почти 200 военнослужащих), созданы особые условия. Об исключительности системы питания летного состава говорит тот факт, что даже посуда здесь — исключительно фарфоровая.

Начальник продовольственной службы управления тыла командования ВВС и войск ПВО подполковник Иван Фёдоров любит поговорку «Хороший повар доктора стоит». Она, по его мнению, отлично характеризует систему питания летчиков.

Начальник продовольственной службы управления тыла командования ВВС и войск ПВО подполковник Иван Фёдоров

— Многие болезни возникают либо от некачественных продуктов, либо от неправильной готовки. Наша задача — сохранить здоровье летчиков, поэтому питание для них очень сбалансированно. Нормы довольствия согласованы с Министерством здравоохранения, они и определяют энергетическую потребность в соответствии с занимаемой должностью, — разъясняет эту «кухню» Иван Фёдоров.

Выдвигаются повышенные квалификационные требования и к поставщикам продуктов. Начальник продовольственной службы 50‑й саб старший лейтенант Владимир Кукарекин — и экономист, и юрист, и специалист в области питания — рассказывает о непростом выборе идеального продукта для «летного стола».

— Продукция в наши столовые не попадает из любого магазина. Для этого проводятся электронные аукционы либо процедура закупки. И требования мы устанавливаем высокие, — раскладывает по полочкам схему старший лейтенант Кукарекин.

Начальник продовольственной службы 50‑й саб старший лейтенант Владимир Кукарекин

У летчиков весьма энергетически насыщенный рацион — около 5.000 килокалорий в сутки. Для сравнения: солдатам положено получить в сутки 3.500–4.000 килокалорий.

Согласно нормам питания, ежедневно летчик съедает: мяса — 300 граммов, творога — 30 граммов, сметаны — 30, масла — 60 граммов, копченостей — 25, шоколада — 20 граммов, одно куриное яйцо. Выдается также молоко и кефир.

Из необходимого набора продуктов повара делают не просто полезную, но и вкусную пищу.

Мачанка, хинкали, борщ

с пампушками

…В столовой летного состава 50‑й саб обед. Приняв заказ, официантки отправляются на кухню за блюдами.

На закуску сегодня — котлета рыбная, салат из капусты, морковка по-корейски. Первые блюда — борщ с пампушками, суп картофельный с фрикадельками, суп харчо. На второе — куры жареные, куры по-арабски, колбаски туристские, жаркое по-домашнему, свинина аппетитная, котлета шахтерская. Гарнир — картофель жареный и гречка рассыпчатая. Десерт — слоеные язычки и компот. Кстати, вся выпечка готовится здесь же. В каждой летной столовой обязательно имеется штатный кондитер.

В летной столовой — не только особое питание, но и атмосфера

Заведующая столовой летного состава 50‑й саб Тамара Матюнина следит за питанием летчиков уже 36 лет, 16 из которых — в этой авиационной части.

— Они питаются у нас как в ресторане, — не боится сравнения Тамара Андреевна. — Говядина, свинина, курица… И все это лучшего качества. Мы постоянно изу­чаем спрос летного состава. Узнаем, кому что нравится, и стараемся эти блюда готовить чаще. Предпочитают наши летчики отбивные, мясо по-аэрофлотски, мясо по-коммунарски, шашлык, мясо по-могилевски. Любят и национальную кухню — драники, клецки, мачанку. Обязательно готовим блюда восточной кухни: хинкали, плов.

Как видим, кухня в столовой для пилотов еще и многонациональная. Рецепты и названия блюд придумывают сами работники столовой, или же они обращаются к книгам рецептов. Меню составляется на два-три дня, в то время как в солдатских столовых меню — на неделю. Правда, перечень блюд напрямую зависит от задач, которые предстоит выполнить летному составу.

Экстрим-питание

Перед тем как подняться в небо, пилоты проходят целый ряд мероприятий предполетной подготовки. И в этом списке обязательно прописано предполетное питание. Вылет натощак строго запрещается. В дни полетов прием пищи проводится за 1,5 часа до того, как летчик сядет в кабину.

Специалисты поясняют: пища авиаторов должна легко усваиваться. Кабина истребителя или штурмовика — не салон авиалайнера. Во время полета никакие потребности организма не должны отвлекать от главной задачи.

Поэтому перед полетом летчик не получит соленой пищи. Сокращается и количество потребляемых жиров. Также из рациона строго исключается горох, фасоль, ячневая и овсяная крупы, редька, брюква, репа. Ограничивается потребление картофеля и капусты. В период полетов обязательно готовятся блюда из риса, которые помогают избежать проблем с желудком.

В рационе увеличивается количество молочных продуктов и мучных изделий, содержащих белки. На пользу пойдут и углеводы, которые быстрее усваиваются организмом и дают необходимую во время полетов энергию.

Еще одна особенность службы летного состава в том, что питаться приходится не только в столовой. На аэродроме во время ночных полетов или же боевых дежурств и проходит завтрак, обед, ужин.

В летных столовых работают специалисты с опытом. Если в солдатской столовой повара могут иметь второй или третий разряд, то для летчиков пищу готовят те, кто имеет разряд не ниже четвертого.

…А пока в столовой летного состава 50‑й саб обед заканчивается. Отобедать предложили и нам, журналистам. Выбранные блюда оказались действительно сытными. Спрашивать, было ли вкусно, у летчиков мы не стали. Все и так ясно — им достается самое лучшее.

Анна Карпук, «Ваяр», karpuk@mod.mil.by, фото Анастасии Разборской

http://vsr.mil.by/2015/03/10/xoroshij-p ... ora-stoit/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 09 мар 2015, 23:20

Кыргызстан, общество
«Ишачий вопрос»: Бишкекчане прекратили покупать самсы в сети «Жаныбайдын жаны самсасы» из-за слухов о добавлении ослятины
09.03.2015 13:29

CA-NEWS (KG) - Бишкекчане прекратили покупать самсы в сети «Жаныбайдын жаны самсасы» из-за слухов о добавлении мяса ослов.

Так, в точке, расположенной на пересечении улиц Л.Толстого и Некрасова, прекратили покупать самсы работники расположенных недалеко объектов – строительного базара «Баткен», рынка автозапчастей «Ала-Арча» и т.д.

По словам реализатора магазина, работники самсышной утверждают, что была проверка и пытаются переубедить клиентов в том, что продукция халяльная, но им уже мало кто верит и поэтому не покупают их продукцию. «Можно и за день убрать и скрыть преступления и никто не докажет, но раз у всех все на слуху, значит неспроста», - добавляет реализаторша.

Между тем владельцы «Жаныбайдын жаны самсасы» поставили возле каждой точки баннеры, на которых написали, что дают 100% гарантию на то, что мясо халяльное.

На том же перекрестке в нескольких метрах работает другая точка «Жаныбайдын самсасы», которая продает самсы по 50 сомов за шт. На вопрос о ценовой разнице продавец ответила, что дело в массовом соотношении – в тех, которые по 60 сомов, больше мяса.

На вопрос, когда и кто проверял мясо на санитарные нормы, никто из сотрудников не смог ответить.

В другой точке «Озгочо самса» продукция реализуется по 80 сомов. При этом скопления клиентов у этой точки также не замечено.

http://ca-news.org/news:1142997/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 09 мар 2015, 23:25

Пищевая соль помогает в борьбе с инфекциями
ученые-соль-инфекции

Ученые из Америки доказали, что что пищевая соль может быть очень полезна для организма. они провели исследование, которое показало ее воздействие на инфекции.

Проведя исследование, ученые точно определили, что соль в некоторых случаях довольно полезна для человеческого организма. В борьбе с некоторыми инфекциями она играет роль антибиотика.

Исследователи провели научный эксперимент на грызунах. В их кишечнике присутствовала инфекция. Мышкам больше давали соленую пищу, которая помогла побороть кишечную инфекцию. А вот у тех грызунов, которых кормили несоленой пищей, инфекция так и осталась в кишечнике.

Про целебные свойства соли ученые рассказывают уже давно. Пример тому соленая рыба. Соль помогает избавиться от глистов. Ведь как мы знаем, они обитают именно в свежей рыбе

http://neelov.ru/12603-pishhevaya-sol-p ... iyami.html

Ответить

Вернуться в «Мясные новости со всего света»