Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов

Модератор: Oksana

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов

Сообщение Кулясов Сергей » 07 мар 2015, 11:35

Как приготовить вкусный Ростбиф с хреном и огурцами

Сегодня у нас в меню мясной рецепт. Тем кто соблюдает пост лучше не смотреть этот рецепт и не беспокоить свой желудок. Итак готовить мы будем так называемы Ростбиф. Что такое Ростбиф надеюсь вы знаетете, это кусок, это большой и вкусныййй кусок прожареного мяса, правда в нашем случаии мы его немного изменем, и приготовим в виде рулетов на закуску.

Ростбиф с хреном
Время приготовления : 2 часа
Количество порций : 10-12 штук


Вам понадобится :

1-1,2 кг говяжьей вырезки одним куском,
6 хрустящих малосольных огурцов,
4 ст. ложки сливочного хрена,
2 ст. ложки самой жирной сметаны,
1 большой пучок шнитт-лука,
оливковое масло,
табаско по желанию,
соль,
свежемолотый черный перец

Приготовление :

1 . Удалите с вырезки все пленки. Натрите мясо солью, перцем и оливковым маслом, дайте полежать при комнатной температуре от 30 минут до 2 часа. Разогрейте духовку до 220 °С, в середину поставьте противень.

2 . Разогрейте большую сковороду с толстым дном (сухую, без масла) на среднем огне, 3 минуты. Положите вырезку в сковороду, обжаривайте со всех сторон до румяной корочки. Выложите обжаренную вырезку на большой, смазанный оливковым маслом кусок фольги и заверните.

3 . Уменьшите температуру духовки до 170 °С и положите вырезку на горячий противень. Запекайте ростбиф 20-25 минут.

http://subscribe.ru/group/obsuzhdenie-d ... a/8203398/



Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов

Сообщение Кулясов Сергей » 07 мар 2015, 11:36

Как приготовить ростбиф по-английски ?

5 мар, 2015 в 22:03

КАХ
87.45 КБ

Нет ничего в этой жизни проще. Мужчины, возьмите этот очень простой рецепт на заметку. Покупаем большой кусок говядины (толстый край, синта, сирилон - это все одно и то же название на разных языках: русский, иврит, английский) Мясо должно быть свежее. Не надо морочить себе и другим голову заходами типа "а вот с косточкой вкуснее" или "с жиром на верху сочнее" - эта фишка продавцов, чтобы впарить вам кости и жир по цене мяса.

Кладем очищенный кусок мяса на разделочную доску, мажем горчицей, посыпаем крупной солью, крупным молотым перцем, тмином, розмарином (розмарин не обязателен, но можно, для тех, кому нравится запах). Кладем в заранее разогретую до 220* духовку примерно на полчаса (учитывая толщину куска, разумеется) Ну и вот, собственно, результат:

116.70 КБ

Мясо должно быть непременно с кровью Mеdium-Rare

118.61 КБ

Нарезаем его тоненькими ломтиками и с красным вином.

118.24 КБ

Бон аппетит, друзья !

http://nicshe2003.livejournal.com/902869.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов

Сообщение Кулясов Сергей » 07 мар 2015, 11:46

Свиная вырезка, фаршированная грибами
Рецепты, Ужин, Калорийность готовых блюд, Основные блюда, Мясо

0
1
2
3
4
5

Свиная вырезка, фаршированная грибами
Образец подачи блюда - Свиная вырезка, фаршированная грибами
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Следующий рецепт:

Запеченная в специях свиная вырезка

Предыдущий рецепт:

Свиная вырезка, маринованная с травами

Описание блюда:

Обжаренные шампиньоны кремини, бекон, хлебные крошки и чеснок – вот простая начинка для приготовления рулета из свиной вырезки.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:

2 куска подготовленной свиной вырезки (всего 0,9-1,1 кг.)
225 гр. нарезанных тонкими ломтиками шампиньонов кремини
5 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin, плюс еще немного для смазки мяса
4 нарезанных ломтика бекона
Крупная соль и свежемолотый черный перец
1 мелко нарезанный зубок чеснока
1 ст. л. хлебных крошек
1/2 ст. нарезанных листьев петрушки
1/2 ч. л. натертой цедры лимона


Рецепты с похожими ингредиентами: Свинина, Бекон, Грибы кримини, Чеснок, Петрушка, Лимонная цедра, Хлеб белый
Приготовление блюда по рецепту:

В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Положите бекон хорошо поджарьте его, примерно 8 мин. Добавьте грибы кремини, 1/2 ч. л. соли и переца по вкусу. Обжаривайте до мягкости грибов, примерно 4 мин. Добавьте чеснок и готовьте 1 мин. Снимите сковороду с огня и подмешайте хлебные крошки и петрушку, оставив 2 ст. л. Дайте остыть.
Замочите в воде 10-12 зубочисток, чтобы они не подгорели при выпечке. Помойте и обсушите мясо. Разрежьте свинину, чтобы она открывалась как книга: Сделайте надрез на глубину 2,5 см. вдоль каждого куска, не разрезая его полностью. Раскройте мясо как книгу, чтобы получить плоский кусок.
Накройте свинину пищевой пленкой, отбейте плоской стороной молотка для мяса до толщины примерно 1,5 см., начав отбивать с середины и двигаясь к краям. Выложите грибную смесь на два отбитых куска вырезки. Начав с длинной стороны, плотно сверните каждый кусок в рулет. Закрепите шов зубочистками.
Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Смажьте решетку оливковым маслом. Смажьте оливковым маслом свиные рулеты, посолите и поперчите. Обжаривайте на гриле, переворачивая, 25-30 мин., пока температура в центре куска не достигнет 60°С по кулинарному термометру. Переложите на разделочную доску, дайте простоять примерно 10 мин.

В миске смешайте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. петрушки, лимонную цедру, соль и перец по вкусу. Удалите зубочистки и нарежьте рулеты. Полейте маслом с петрушкой.

Пищевая ценность для одной порции: калорий 323; жиров 17 г.; белков 39 г.; углеводов 3 г.

http://grandkulinar.ru/recepies/2648-sv ... ibami.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов

Сообщение Кулясов Сергей » 07 мар 2015, 19:26

8 Марта по-итальянски. Пензенский повар поделился с мужчинами рецептом блюда для любимой
6 марта в 13:42 732 просмотра
22

Как удивить любимую на 8 Марта? Повар одного из пензенских ресторанов Антон Иончев раскрыл читателям ИА «Пенза-Пресс» рецепт потрясающего по вкусу блюда, которое каждый пензенец сможет сделать в праздничный день для своей женщины самостоятельно.

«Самое лучшее блюдо для того, чтобы удивить любимую на 8 Марта, считаю, — итальянская паста, потому что девушки любят итальянскую кухню и каждая хотела бы хотя бы раз побывать в Венеции. А мужчины, в свою очередь, могут сэкономить на времени приготовления блюда, потому что, в целом, оно готовится 20 минут, и основную часть времени занимает отваривание макарон. Хорошим дополнением к пасте может послужить бутылка итальянского вина и букет свежих цветов. Я хочу поделиться рецептом приготовления сливочной пасты с курицей», — отметил Антон Иончев.

В перечне продуктов, необходимых для блюда, нет ничего фантастического: для приготовления одной порции вам понадобятся 1,5 столовых ложки растительного масла (лучше оливкового), 50 г чищенного репчатого лука, 80 г куриного филе без кожи, 1 долька чеснока, 20 г белого полусухого вина, 80 г сливок 30%-ной жирности, 10 граммов сыра российского, 15 граммов сыра пармезан, 70 г спагетти, 30 г свежих шампиньонов, 1 ветка базилика.

«Чеснок нужно натереть на мелкой терке, лук измельчить, куриное филе порезать кусочками длиной 4 см и шириной 5 мм, сыры натереть на мелкой терке, шампиньоны порезать пополам. Макароны нужно отварить в соленой воде, но нельзя, чтобы они переваривались, «слить» через дуршлаг. Затем хорошо разогреть сковороду с маслом, положить лук, чеснок и шампиньоны, обжаривать, постоянно быстро помешивая, 15 секунд», — рассказал Антон Иончев.

Далее туда нужно добавить куриное филе и обжаривать минуту, не переставая помешивать. Затем влить белое вино и выпаривать, а как только выпарится, добавить сливки, российский сыр, половину пармезана и отваренные макароны. Выпаривать сливки нужно до того, как они загустеют. После этого добавить немного черного перца, попробовать на вкус и, если нужно, немного посолить. Выложить блюдо нужно на плоскую тарелку, посыпать сверху пармезаном и украсить листочками базилика. Останется только разлить вино и провести приятный вечер со своей любимой женщиной.

Кстати, сам Антон часто готовит для своей девушки — пасту она уже пробовала и осталась довольна. Подарок, в буквальном смысле приготовленный своими руками, никого не оставит равнодушными в праздничный день.

«Поздравляю всех девушек с наступающим 8 Марта, в особенности — мою любимую Лену и маму. Читательницам «Пенза-Пресс» желаю любить, быть любимыми и оставаться такими же прекрасными!» — сказал Антон Иончев.

http://www.penza-press.ru/lenta-novoste ... -k-8-marta

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов

Сообщение Кулясов Сергей » 07 мар 2015, 19:26

Что приготовить на 8 марта 2015: рецепты и идеи

Песни и вкусные праздничные блюда.

Ты еще не решила, что приготовить на праздничный обед на 8 Марта?

Салат «Веселые креветки»

Варим и чистим полкило креветок. Измельчаем их на мелкие кусочки. Зрелый плод авокадо очищаем и режем аккуратными кубиками. Два больших грейпфрута очищаем от пленок и разбираем на мелкие кусочки. Все это перемешиваем и заправляем оливковым маслом, сметаной или майонезом на выбор.

К салату хорошо подать слегка поджаренные тосты из французской булки, сливочное масло. Запиваем все охлажденным белым вином.

Рыбка «Нежная»

Это блюдо я готовила из целого карпа. Думаю, так же вкусно будет и с любой другой белой рыбой. Приготовить целиком — очень красиво, но можно взять и кусочки или филе.

Дно формы поливаем оливковым маслом, выкладываем порезанный толстыми кружочками лук и лимон. Это будет постель для нашего карпа.

вычищены и вымытого карпа смазываем солью и перцем, а также специальными приправами для приготовления рыбы (можно купить в любом супермаркете). Выкладываем на противень.

В живот ему кладем кусочки лимона, лук и красиво порезанные шампиньоны, можно свежие, можно и маринованные.

Поливаем карпа белым вином (я поливала его шампанским) и сверху обильно посыпаем тертым сыром. Ставим в духовочке к образованию сырной корочки.

При подаче можно посыпать свежей зеленью, а запивать — конечно, белым сухим вином.

Пирожок с цветной капустой

Маленький кочан цветной капусты порежьте на соцветия. Около килограмма морковки нашинкуйте тонкими брусочками.

Промойте 250 г листьев шпината и обсушите его бумажным полотенцем.

Морковку откройте в соленой воде около 3 минут, добавьте туда цветную капусту и поварите еще несколько минут, чтобы овощи стали мягкими.

В конце приготовления добавьте шпинат, и как только листья станут сворачиваться, снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Овощи нужно хорошо остудить.

Небольшое керамическую форму смажьте маслом, выложите перемешанные овощи. Распределите на поверхности 4 столовые ложки сметаны и посыпьте сверху 3 столовыми ложками сыра пармезан.

В разогретую до 190 градусов духовку поставьте форму и запекайте 20-25 минут до образования золотистой корочки.

Жюльен «Белая рыба»

В 2/3 стакана куриного бульона добавляем? стакана сухого белого вина и одну, нарезанную на 4 части, луковицу, черный перец горошком и лавровый лист.

Доводим до кипения в глубокой сковороде, выкладываем туда 600 г филе белой рыбы, накрываем крышкой и варим 10 минут.

Режем соломкой 2 веточки сельдерея, 1 сладкий перец и 1 морковь. Вынимаем рыбу из бульона, перекладываем на тарелку и накрываем, чтобы не остыла.

Убираем из бульона лавровый лист, ставим на сильный огонь и 5 минут варим без крышки, пока не останется 1 стакан соуса.

Выкладываем туда овощи и варим 10 минут, пока они не станут мягкими. В 3 столовых ложках молока разводим 2 столовые ложки крахмала.

Добавляем в бульон и варим, пока соус не загустеет. Подаем рыбу, положив сверху овощи и полив соусом.

А для тех, кто не хочет себя ограничивать на 8 Марта — салат «Можно все».

А что ты приготовишь на 8 Марта?

Сегодня мы предлагаем тебе рецепт «мини» салата. В его состав входят все миниатюрные ингредиенты — моцарелла мини, помидоры черри, перепелиные яйца, маслины и кедровые орешки. Салат получается очень красивым, вкусным и полезным. Попробуй!

Салат «Мини»

Тебе понадобится:

15 перепелиных яиц;
15 помидорок черри;
сыр моцарелла мини
маслины;
салатные листья для украшения;
30 гр. кедровых орехов;
Для заправки:

оливковое масло,
1 ст ложка горчицы
немного соли
лимонный сок

Как приготовить:

Выложи на тарелку салатные листья. Разрежь на половинки сваренные перепелиные яйца и выложи их на салат.

Помидоры черри тоже разрежь на половинки и выложи на салат. Затем выложи моцареллу.

Легкий ужин: приготовь салат Капрезе

Сверху посыпь кедровыми орешками и выложи маслины. Укрась на свой вкус зеленью.

Приготовь заправку. В оливковое масло добавь горчицу, соль и лимонный сок.

Заправь салат.
http://despravda.com/?p=89928

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов

Сообщение Кулясов Сергей » 08 мар 2015, 17:33

Все буде смачно: Павел Костицын научился готовить венский шницель (ВИДЕО)
963
Все буде смачно выпуск 07.03.2015 онлайн
Фото: кадр из передачи
Рецепт венского шницеля от Сергея Калинина

Любимое кулинарное шоу страны Все буде смачно продолжает хит-парад самых известных блюд мировой кухни. В преддверии любимого праздника 8 Марта на кухне Все буде смачно! встретились два настоящих мужчины – кулинарный эксперт Сергей Калинин и телеведущий Павел Костицын, чтобы приготовить настоящий австрийский обед.

Смотрите также: Все буде смачно: Ольга Сумская готовит люля-кебаб (ВИДЕО)

Вам не придется отправляться в Австрию, чтобы приготовить праздничный обед для любимых женщин. Все, что вам понадобится, – мясо, картошка и лук!

Благодаря советам эксперта Сергея Калинина, который уже научил вас готовить десятки лучших мясных блюд, вы своими руками сделаете безупречно мягкий венский шницель и никогда больше не будете платить в ресторанах за жирное мясо с потрескавшейся панировкой.

Также в программе:

вы узнаете, как отрезать обычный кусок мяса, чтобы он стал огромным и невероятно тонким;
поймете, как панировать шницель, чтобы у него появилась по-настоящему хрустящая корочка;
и что сделать, чтобы она не отваливалась во время обжаривания.

Смотрите также: Все буде смачно: желейный тортик от Лизы Глинской и Евгения Поливоды (ВИДЕО)

А в качестве гарнира к венскому шницеля вы научитесь готовить теплый австрийский картофельный салат.

Шницель от Сергея Калинина

Ингредиенты:
говядина (толстый край) — 600 г
яйца — 3 шт.
сметана — 150 мл
панировочные сухари — 300 г
соль — 20 г
черный перец — 4,5 г
сушеный базилик — 3 г
масло — 200 мл
сливочное масло — 200 г
мука — 160 г

Приготовление:

Толстый край нарежьте на порционные куски. Затем надрежьте его, как книжку, разверните и отбейте через пищевую пленку до толщины 0,5 см.

Базилик, соль и черный перец смешайте с мукой. Яйца смешайте со сметаной и подсолите.

Притрусите шницель мукой и обваляйте в яйцах со сметаной. Отряхните лишнюю жидкость и обкатайте в сухарях с двух сторон. Заверните шницель в пергамент и поставьте в морозилку на 20 мин.

Разогрейте в сковороде смесь подсолнечного и сливочного масла. Опустите в нее подмороженный шницель и обжаривайте 3-4 мин. с каждой стороны, поливая горячим маслом.

Когда шницель будет иметь равномерную золотистую корочку, он готов.

Австрийский картофельный салат от Сергея Калинина

Ингредиенты:
картофель — 500 г
яблочный уксус — 20 мл
бекон — 100 г
репчатый лук — 140 г
маринованные огурцы — 4 шт.
горчица в зернах — 30 г
чеснок — 1 зубчик
рафинированное масло — 50 мл
молотый черный перец — 2 г
соль — 3 г

Приготовление:

Сварите картофель в мундире почти до готовности и очистите ее от кожуры. Нарежьте кубиками бекон.
Разогрейте масло, положите в нее бекон и вытопите жир. Добавьте к бекону нарезанные на мелкие кубики маринованные огурцы и чеснок, а также горчицу в зернах. Посолите и поперчите. Нарежьте кольца лука на четверти и смешайте с заправкой. Полейте яблочным уксусом. Добавьте к заправке нарезанный на четверти картофель. Накройте салат крышкой и подержите на малом огне 5 мин. Снимите с огня и оставьте настояться.

Смотрите шоу Все буде смачно! на нашем сайте Tv.ua прямо сейчас и к обеду у вас будут готовы сразу два блюда.

Смотрите онлайн новый выпуск шоу Все буде смачно от 07.03.2015. Настоящий венский шницель. Часть 1 :

http://tv.ua/news/vse-bude-smachno-pave ... deo-71194/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов

Сообщение Кулясов Сергей » 08 мар 2015, 18:11


Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов

Сообщение Кулясов Сергей » 08 мар 2015, 18:15

Запеканка с кабачком и фаршем
Не нужно готовить отдельно гарнир и основное блюдо
[Запеканка с кабачком и фаршем]
Запеканка с кабачком и фаршем
0+
Фото автора

7 марта 2015 - PROGOROD43.ru | Новости Кирова и Кировской области. Я очень люблю запеканки. С точки зрения хозяйки, это очень практично: не нужно тратить больше времени, чтобы отдельно готовить гарнир и основное блюдо. Сегодня я предлагаю вам приготовить запеканку из кабачка и фарша.

Нам понадобится:

Фарш (у меня свинина+говядина) – 400 г
Кабачки – 400 г
Сыр – 150 г
Луковица – 1 шт
Длинный рис – 100 г
Яйца – 2 шт
Сметана – 100 г
Зелень укропа и петрушки

Первым делом мелко шинкуем лук и обжариваем его на растительном масле минутки 3. Добавляем к нему фарш. Солим и тушим до того момента, пока не вытопится вся жидкость.

Рис промываем, варим до полуготовности. Я обычно опускаю его в холодную воду, довожу до кипения и варю минутки 3-4. Откидываем его на сито и остужаем.


Кабачки трем на крупной терке, солим, отжимаем сок.


Смешиваем рис с кабачками, добавляем рубленую зелень и вбиваем яйца. Добавляем сметану, натертый сыр и все тщательно перемешиваем.

Форму смазываем маслом. На дно выкладываем чуть больше половины кабачково-рисовой смеси. Затем весь фарш. Сверху опять овощную смесь.


Сверху смазываем запеканку парой ложек сметаны и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Готовую запеканку режем на порции и подаем к столу горячей.

Приятного аппетита!

http://progorod43.ru/woman/view/130692

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов

Сообщение Кулясов Сергей » 08 мар 2015, 18:57

Гороховый суп с копченостями и мясом

Изображение

Гороховый суп – это питательное, вкусное блюдо. Рецепт приготовления горохового супа прост, поэтому он так популярен. Гороховый суп очень сытный. Ведь по содержанию белка горох не уступает говядине. В зимний период блюда из гороха – самая правильная пища. Недаром на Руси гороховый кисель именовали сытью. Горох начал культивироваться в нашей стране с 16 века, а производством горошка славилась Ярославская губерния.

Продукты

– кусок свинины на косточке – 500 грамм;
– копчёности (колбаса, окорок, корейка и др.) – 40-50 грамм;
– сухой горох – 1 стакан;
– картофель – 3 шт.;
– лук репчатый – 1 шт.;
– морковь- 1 шт.;
– черный перец горошком – 3 шт.;
– лавровый лист – 1 шт.;
– сушеный укроп 1 чайная ложка;
– соль по вкусу.
Овощи – средние по размеру

Рецепт приготовления горохового супа с копченостями и свининой

Для приготовления горохового супа (да и для других блюд из семян бобовых) горох следует вымочить в холодной воде. Это необходимо делать по двум причинам: 1) ускорить процесс приготовления и 2) исключить образование газов в желудочно-кишечном тракте.

Перед замачиванием горох тщательно промыть под струей холодной воды. Можно для промывания использовать дуршлаг. Стакан промытого круглого гороха залить 3-мя стаканами холодной воды и оставить набухать на 4-6 часов. Можно оставить и на ночь. Лущеный горох необходимо замочить на 2 часа.

Свинину промыть, положить в кастрюлю, налить 2 литра холодной воды и добавить 1 чайную ложку соли. Воду довести до кипения, по ходу снимая шумовкой накипь. Далее варить бульон на слабом огне 45-50 минут.

Когда бульон сварится, положить в него разбухший горох, мелко нарезанные лук и морковь, перец горошком. Внимательно следить, чтобы горох «не убежал» и продолжать варку на слабом огне еще 1 час.

По истечении указанного времени сделать последнюю закладку продуктов в бульон: нарезанный соломкой картофель, нарезанные копчёности, лавровый лист и сушеный укроп (свежий укроп следует класть прямо в тарелку перед едой). Через 15 минут суп выключить, и добавить соль по вкусу.

Вкус супа улучшится, если его есть с солеными гренками или сухариками.

Польза горохового супа для здоровья

Блюда из гороха не только очень вкусные, но и бесспорно полезны. Растительный белок гороха состоит из очень важных для организма аминокислот, необходимых для построения животных белков. Среди овощных культур горох является самым богатым источником белковых веществ. Горох стоит на первом месте среди всех остальных сельскохозяйственных культур по питательности. Плоды гороха содержат высокий процент антиоксидантов и таких важных для организма минеральных веществ, как кальций и железо. Горох снижает вероятность онкологических заболеваний, инфаркта, гипертонии и тормозит процессы старения кожи. Он обладает сильным мочегонным свойством и применяется при почечнокаменной болезни.

Пользы супу не добавляет присутствие в нем свинины и копченостей. Эти ингредиенты негативно влияют на пищеварительную систему. Мясо добавляет супу калорийности, но гороховый суп в лишних калориях не нуждается.

http://souz.co/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE ... %BE%D0%BC/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов

Сообщение Кулясов Сергей » 09 мар 2015, 11:11

Куриное филе, запеченное с яйцами и пекинской капустой.

100 гр - 74,4 ккал, Б - 12,3, Ж - 1,3, У - 1,6

-куриная грудка 250гр;
-пекинская капуста 150гр;
-яйцо 1шт;
-яичный белок 2шт;
-соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:
1. Разрезаем филе грудок вдоль. Затем получившиеся кусочки хорошенько отбиваем.
2. Взбиваем яйцо и 2 белка. Мелко режем капусту и смешиваем эти ингредиенты. Отдельно взбить яйца. Добавить к ним нарезанную капусту, специи и соль по вкусу и перемешиваем.
3. Противень или форму для выпекания чуточку смазываем маслом и выкладываем грудки. Сверху заливаем яично - капустной массой и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 - 25 минут при температуре 200 градусов.

http://bizvdkuat.ru/hudey/6477-kurinoe- ... ustoy.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов

Сообщение Кулясов Сергей » 09 мар 2015, 11:11

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами
19 час. назад


Ингредиенты:

Помидоры — 7 шт.
Лук — 1 шт.
Болгарский перец — 2 шт. (если очень крупный, можно взять 1,5 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Куриное филе — 450 г
Кукуруза — 1 банка
Сыр — 100 г
Тмин — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — для обжаривания
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для подачи

Приготовление:

1. Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут. Чеснок измельчим. Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут. Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности.
2. К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и приперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут.
3. У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно (не люблю, когда пропадают продукты).
Сыр натрем на крупной терке.
4. Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, приперчим сверху.
5. Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Я специально выставила температуру чуть ниже обычного для того, чтоб помидоры сами по себе успели как следует приготовиться.
Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью.

Ну и все, можно сразу же подавать.

#салаты_закуски@womencook

http://free-recepty.ru/pomidoryi-/p23594

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов

Сообщение Кулясов Сергей » 09 мар 2015, 11:17

Салат "Гранатовый браслет" с грибами – еще один вариант красивого блюда, которое станет шедевром на вашем праздничном столе! Готовится оно относительно не сложно, и, главное, быстро. На что и уходит основное время, так это на варку свеклы. Все остальные ингредиенты уже готовы, поэтому их быстро измельчают на блендере, а также с помощью ножа. Салат выходит очень вкусным, сытным и ароматным. Его составляющие оставляют незабываемое впечатление и послевкусие во рту. Угощайтесь!

Ингредиенты:

Филе куриное копченое 300 грамм
Шампиньоны маринованные 200 грамм
Сыр твердый 200 грамм
Орехи грецкие чищенные 100 грамм
Яйца куриные 4 штуки
Свекла среднего размера 2 штуки
Лук репчатый среднего размера 1 штука
Гранат среднего размера 1 штука
Майонез по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Распечатать Добавить все в список покупок
Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, кухонная плита, тарелка – 6 штук, блюдце, глубокая пиала, средняя кастрюля, крышка для кастрюли, кухонные прихватки, средняя терка, маленькая кастрюля, вилка, мелкая терка, блендер, плоское блюдо для подачи, стакан, холодильник, кухонная щетка
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем свеклу.
С помощью кухонной щетки тщательно промываем свеклу под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Затем выкладываем овощи в среднюю кастрюлю и полностью заливаем обычной жидкостью из-под крана так, чтобы она на 3–4 пальца покрывала компоненты. Ставим емкость на большой огонь и не до конца прикрываем крышкой. Когда вода закипит, прикручиваем конфорку и отвариваем свеклу до полной готовности. У меня на это уходит примерно 60–80 минут в зависимости от размеров овощей. По истечении отведенного времени необходимо проверить компоненты. Для этого достаточно проколоть из вилкой или острием ножа. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть овощей, значит, все готово и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда продлеваем время варки еще на 10–20 минут.
В конце достаем овощи из кастрюли и выкладываем на разделочную доску. Пусть остынут до теплого состояния. Сразу же после этого, воспользовавшись ножом, очищаем свеклу от кожуры.
натираем вареную свеклу на средней терке
Далее с помощью средней терки натираем компоненты прямо над свободной тарелкой и после на некоторое время оставляем в стороне.




Шаг 2: подготавливаем куриные яйца.
Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на большой огонь и доводим до кипения. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.








По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток берем и переставляем в раковину под струю холодной воды. Пусть компоненты полностью остынут.
натираем вареные яйца на средней терке
Теперь чистыми руками очищаем их от скорлупы и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись средней теркой, натираем яйца прямо на разделочной доске и после пересыпаем их в чистую тарелку.



Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.
С помощью мелкой терки натираем твердый сыр прямо над свободной тарелкой и после отставляем в сторону. Пусть пока что отдыхает.









Шаг 4: подготавливаем копченое куриное филе.
Куриное филе выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кубиками толщиной примерно 1 сантиметр. Далее измельченное копченое мясо пересыпаем в свободную тарелку и переходим к подготовке маринованных шампиньонов.







Шаг 5: подготавливаем маринованные шампиньоны.
Маринованные шампиньоны выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кусочками. Мелко рубленные грибы пересыпаем в чистую тарелку.








Шаг 6: подготавливаем грецкие орехи.
Грецкие орехи выкладываем в блендер и измельчаем на средней скорости до мелких кусочков. Далее пересыпаем компоненты в чистое блюдце и ненадолго оставляем в стороне.








Шаг 7: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.







Шаг 8: подготавливаем гранат.
Гранат хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Чтобы не порезать зерна, которые впоследствии уже не будут пригодны для салата, так как потеряют свой внешний вид, мы воспользуемся одним способом чистки фрукта от кожуры. Первым делом с помощью ножа аккуратно делаем круговой надрез ближе к плодоножке компонента. Затем чистыми руками снимаем его и выбрасываем. Внимание: если на внутренней стороне «шапочки» вы увидите несколько зерен, обязательно достаем их, выворачивая кожуру наизнанку.

Теперь тем же острым инвентарем делаем надрезы вдоль плода в тех местах, где видна мякоть и пленка между зернами.
очищаем зерна граната от кожуры и пленки








В конце, слегка приложив усилия руками, раскрываем гранат в разные стороны. Со стороны компонент должен выглядеть как цветок. Вот теперь с легкостью очищаем зерна от кожуры и пленок и сразу же высыпаем их в глубокую пиалу.







Шаг 9: готовим салат "Гранатовый браслет" с грибами.
По центру большой плоской тарелки ставим стакан горлышком вниз. Теперь вокруг него выкладываем измельченное копченое куриное филе, посыпаем его мелко рубленным луком и хорошо смазываем майонезом, приминая все столовой ложкой. Так салат будет держать форму. Далее выкладываем маринованные шампиньоны, а затем тертую свеклу. Внимание: не забываем эти слои также смазать соусом. Предпоследним уровнем у нас будут грецкие орехи. Старайтесь расположить их так, чтобы они равномерно покрывали свеклу. Теперь посыпаем блюдо тертыми вареными яйцами и тоже смазываем их майонезом. Чтобы салат выглядел, как гранатовый браслет, обязательно украшаем его зернами граната. В конце убираем стакан, а блюдо ставим в холодильник настояться на протяжении 2–3 часов.
Шаг 10: подаем салат "Гранатовый браслет" с грибами.
Когда салат настоится в холодильнике, достаем его оттуда и сразу же подаем к обеденному столу. Такое красивое блюдо станет настоящим украшением на празднике. К тому же оно очень вкусное и сытное, поэтому не удивляйтесь, если оно разлетится за пару минут.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления салата можно также использовать соленые белые грибы, лисички, опята, вешенки и другие на ваш вкус. Салат все равно получится сытным, насыщенным и ароматным;

– перед подачей салат можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа;

– чтобы лук не горчил в салате, советую его заранее замариновать в небольшом количестве яблочного уксуса и воды на протяжении 5–7 минут. Буквально по одной столовой ложке жидкостей. Затем откинуть его на дуршлаг или в сито и дать стечь лишнему маринаду.

http://www.tvcook.ru/recipes/salat-gran ... ibami.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов

Сообщение Кулясов Сергей » 13 мар 2015, 22:48

Куриные биточки по-польски

12.03.2015

Куриное мясо стало важным ингредиентом блюд еврейской кухни еще в раннее Средневековье. Исследователи объясняют это двумя причинами: относительной дешевизной курицы и тем фактом, что забить ее можно было даже в отсутствие шойхета. Хотя блюда из курицы и не считались деликатесами, евреи подавали их на стол по праздникам и угощали ими гостей на свадьбах.

Вам потребуется:

1 куриная грудка;
150 – 200 г грибов (можно шампиньонов);
3 куска белого хлеба, покрошить;
2 яйца;
2 столовые ложки муки;
растительное масло;
1/5 чайной ложки мускатного ореха (по желанию);
соль, черный перец.










Когда же курица начала дорожать, еврейским хозяйкам пришлось исхитряться и выдумывать новые рецепты, которые позволяли бы расходовать мясо более экономно. Так появились, например, знаменитая фаршированная шейка, кишке, а также блюда из жареных потрохов, которые сегодня считаются одним из главных иерусалимских специалитетов. По всей вероятности, именно росту цен на птицу еврейская, а точнее ашкеназская кухня обязана и куриными биточками. Говорят, что первыми их стали готовить польские евреи, а вслед за ними и другие общины Восточной Европы.


Блюдо это готовится из одной средних размеров куриной грудки, но накормить им можно большую еврейскую семью. Обходиться таким небольшим количеством мяса удается за счет дополнительных ингредиентов, в первую очередь яиц: взбитые белки дают биточкам необходимый объем. Мясо не пропускают через мясорубку, а рубят ножом — так оно сохраняет сочность. Хлебные крошки делают биточки более нежными. Ну а грибы придают особенный вкус, который отличает их от аналогичных блюд других народов. Кстати, по мнению знатоков еврейской кухни, грибы в куриные биточки придумали добавлять российские евреи.


Способ приготовления:


Куриную грудку порубите на мелкие кусочки (пропускать через мясорубку нельзя ни в коем случае!). Мелко нарежьте грибы и обжарьте их в растительном масле 5-6 минут. Смешайте кусочки курицы, крошки белого хлеба, обжаренные грибы и яичные желтки. Приправьте солью, перцем и при желании мускатным орехом. Влейте в получившуюся массу взбитые белки и хорошо перемешайте.

Слепите биточки, осторожно обваляйте их в муке и жарьте на сильном огне 10-12 минут, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.

Подавайте на стол с зеленым салатом или салатом из вареной свеклы.

Материал подготовила Анна Маркова

http://www.jewish.ru/cooking/dishes/mea ... 328352.php

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов

Сообщение Кулясов Сергей » 13 мар 2015, 23:47

Как приготовить салат из салями капусты и кукурузы - Рецепт

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 181 кКал

Белки: 4г / Жиры: 16г / Углеводы: 5г
Что нужно? Ингредиенты на 4 порции :

Капуста белокочанная
(0.25 шт.)

Колбаса салями
(150 г.)

Огурец
(1 шт.)

Консервированная кукуруза
(3 ст.ложк)

Майонез
(1 ст.ложк)

Сметана
(1 ст.ложк)

Поваренная соль
(0.5 ч.ложк)

Сахар
(0.5 ч.ложк)
Приготовление салата из салями капусты и кукурузы по шагам
Шаг 1
Салат из салями капусты и кукурузы - фото 1 шага
Сытный салат и быстрый в приготовлении. Очень нежный на вкус. Для приготовления этого салата мне понадобились - белокочанная капуста (четверть средней капусты), один большой огурец, колбаса солями (можно заменить на любую другую), три или четыре столовые ложки консервированной кукурузы, по щепотке соли и сахара для капусты и майонез со сметаной. Майонез можно заменить сметаной.
Шаг 2
Салат из салями капусты и кукурузы - фото 2 шага
Я мелко нарезала капусту.
Шаг 3
Салат из салями капусты и кукурузы - фото 3 шага
Выложила ее в миску, добавила соль, сахар и хорошо отжала капусту. Так она станет быстрее мягче.
Шаг 4
Салат из салями капусты и кукурузы - фото 4 шага
Огурец нарезала средним кубиком. И отправила к капусте.
Шаг 5
Салат из салями капусты и кукурузы - фото 5 шага
Колбасу нарезала мелкой соломкой и выгрузила в миску к овощам.
Шаг 6
Салат из салями капусты и кукурузы - фото 6 шага
В салат высыпала консервированную кукурузу. Все перемешала.
Шаг 7
Салат из салями капусты и кукурузы - фото 7 шага
Добавила по одной столовой ложке сметаны и майонеза. Перемешала. Попробовать салат на соль и салат готов

http://findfood.ru/recept/salat-iz-saly ... i-kukuruzi

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов

Сообщение Кулясов Сергей » 15 мар 2015, 12:12

Пельмени

Просмотров: 117
Aa
Пельмени
Статьи по теме:
Салат витаминный. вчера, 23:15 lady.tochka.net
Салат витаминный. вчера, 23:15 lady.tochka.net
Салат витаминный. вчера, 23:15 lady.tochka.net
Бургер овощной. вчера, 23:14 lady.tochka.net
Бургер овощной. вчера, 23:14 lady.tochka.net
Бургер овощной. вчера, 23:14 lady.tochka.net

Ингредиенты

Мясо — 1 Килограмм
Сало — 150-200 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Яйцо — 1 Штука
Молоко — 1 Стакан
Мука — 3,5-4 Стакана
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу

Процесс приготовления

Промоем мясо с салом и нарежем его на небольшие кусочки, лук очистим и нарежем каждую луковицу на 3-4 части. Далее пропускаем мясо, сало и лук через мясорубку, фарш солим и приправляем любимыми специями. Для теста мы смешиваем в миске молоко с яйцом, добавляем немного соли и начинаем всыпать муку. Добавляем столько муки, чтобы тесто получилось мягким, эластичным и не слишком тугим. Дальше все очень просто, отрываем от теста небольшой кусочек и раскатываем его в пласт диаметром чуть больше чем наша форма. Кладем тесто на форму, а в каждое отверстие выкладываем немного приготовленного фарша, слегка вдавливаем начинку внутрь. Снова отрываем от теста кусочек и раскатываем его в пласт. Кладем второй пласт поверх первого и при помощи скалки раскатываем все и плотно соединяем два слоя. Лишнее тесто по краям убираем. Аккуратненько извлекаем пельмешки из формы. Теперь их остается только заморозить, ну а часть можно и сразу сварить.

Поделись в социальных сетях:
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Печать
Теги:

Оригинал статьи: Пельмени
Источник: lady.tochka.net

http://gigamir.net/womans/gourman/pub1586771

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Блюда из мясо- и морепродуктов»