КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 07 мар 2015, 10:35




Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 07 мар 2015, 10:46

Тайны "Докторской" колбасы

Каждый третий утренний бутерброд в России - с вареной колбасой. Мы поедаем "Молочную" и "Докторскую" в неимоверных количествах - под 100 килограммов на человека в год. И с каждым годом производство колбасы растет (с 2005-го - на 40%). Она в России была и остается абсолютным гастрономическим хитом с замечательными продажными свойствами - под оболочкой и на срезе не видно, из чего на самом деле она сделана…

В 1936 году был разработан новый сорт колбасы — докторская. Название колбасы объяснялось особой почетной «миссией» — она предназначалась «для поправки здоровья лиц, пострадавших от произвола царского режима».

Досталась ли та колбаса "пострадавшим" - вопрос, но те, кто ел, были уверены, что "Докторская" сделана строго по Госстандарту (ГОСТ). В ее килограмме содержится 250 г отличной говядины, 700 г полужирной свинины, яйцо, молоко, соль, пряности, мускатный орех или кардамон. И всё…

Вкус ГОСТа

Рецептура ГОСТа, разработанного в 1979 году, практически не отличалась от классического образца, но люди старшего поколения помнят, что вкус изменился. Граждане были готовы поверить самым невероятным слухам. Например, о том, что "Докторскую" заправляют туалетной бумагой и подкрашивают марганцовкой, чтобы удовлетворить всевозрастающий спрос. Истина, как водится, лежала рядом: колбаса была в дефиците, потому что не хватало сырья. Привесы скота стали стимулировать за счет увеличения комбикорма в его рационе. Вкус мяса, естественно, менялся - ведь хрюшка, питавшаяся зерном, картошкой и овощами, отличается от той, которую держат в клетке и пичкают концентратами.

Чем кормят импортную скотину, которая сейчас на 95% является сырьем для отечественных колбас, и сколько она скиталась по холодильникам разных стран и континентов, прежде чем попасть в Россию, простым смертным неведомо. Тем не менее благодаря нашим отечественным умельцам и достижениям химического производства колбасы потрясающе пахнут мясом, а цена и вовсе не оставляет сомнений, что они - настоящие.

Большинство покупателей колбасу так и выбирают: чем дороже - тем лучше. На состав не обращают внимания. На каком мясокомбинате выпущена, спрашивают чаще для проформы. А чем ГОСТ отличается от ТУ, не подозревают даже продавцы.


Изображение

Можно из нефти и куриного помета

К слову, ТУ - это технические условия. С приходом рынка мясокомбинаты получили право выбора: либо работать по госстандартам, либо разрабатывать собственные стандарты, задекларировав их в органах сертификации. Процедура несложная и фактически формальная. Поэтому "доморощенные" стандарты оказались более удобными для производителей.

К примеру, ГОСТ не допускает наличия растительного белка в колбасе, а по ТУ это возможно. Впрочем, либерализм на колбасном рынке столь безграничен, что некоторые мясокомбинаты без зазрения совести декларируют, будто они работают по ГОСТу, а на самом деле лепят колбасу из чего попало. Дело в том, что еще в начале перестройки случайно или намеренно забыли про обязательную сертификацию всей технологической цепочки производства мясной продукции, не прописана и процедура контроля за ее соблюдением.

Роспотребнадзор контролирует лишь безопасность содержащихся в колбасе компонентов. А за счет чего производители удешевляют стоимость продукта - не его дело. Вот и получается, что в погоне за рентабельностью колбасники подмешивают к дорогому мясу размолотые в муку кости животных, ушки, рожки, копыта, свиную шкурку и другие субпродукты. Ну и само собой - растительный белок - ту самую, ненавистную потребителю сою, которая имеет восхитительное свойство увеличивать свою массу в шесть раз за счет добавления воды. Такая колбаса мясом не пахнет, но это дело поправимое за счет введения различных добавок, которые могут придать мясной вкус даже нефтяным отходам и куриному помету.

По словам эксперта Института конъюнктуры аграрного рынка Светланы Кабановой, насчет нефти и помета - вовсе не шутка. Чтобы сделать такую колбасу, все компоненты тщательно преобразуют, очищают и получают полноценный белок. Образовавшаяся тюря не имеет запаха и вкуса, а также пищевой и биологической ценности. Поэтому в нее добавляют жиры, витамины, аминокислоты, вкусовые, ароматические и красящие вещества. Готовый искусственный фарш по виду ничем не отличается от натурального. Считается также, что он безвреден. Во всяком случае, россияне имели счастье испытать это на себе. Помните дешевую колбасу, в начале 90-х хлынувшую к нам из-за границы? Колбаса была именно такого - искусственного - происхождения. И ничего - ели, нахваливали.

Теперь импортной колбасы на прилавках немного - Россия закупает всего 18-20 тысяч тонн в год. Мы едим в основном российскую, и отечественный производитель в рекламе рассказывает о ней только хорошее.

Изображение

Рулетка у прилавка

А если посмотреть на маркировку колбасы, где подробностей должно быть больше? Оказалось, что сделать это не так-то просто. Выбранный нами случайно батон "Молочной" Клинского мясокомбината продавщица в "Перекрестке" вертела и так и сяк, но разобрать, что написано на оболочке, было непросто - текст практически сливался с целлофаном. После мучений все-таки прочитали: колбаса изготовлена по ГОСТу, в составе - все, что положено: мясо, яйца, молоко... Из химии - безобидная аскорбиновая кислота (она обеспечивает стабильность окраски, благодаря чему срез на батоне колбасы не меняет цвет в течение нескольких часов) и нитрат натрия (делает колбасу более привлекательной на вид - аппетитного красного цвета). Госстандарт это допускает.

Честно сказать, двухкилограммовый батон выглядел не очень презентабельно - оболочка растрепанная, будто ее где-то поваляли. Но потом оказалось, что по одежке только встречают. Забегая вперед, скажем, что по результатам испытаний в сергиево-посадском филиале ФГУ "Менделеевский центр стандартизации и метрологии", которые проводились по заказу "Известий", этот образец колбасы полностью соответствовал ГОСТу.

Оговоримся: мы не ставили цель исследовать продукцию конкретных производителей. В одной Москве полсотни мясокомбинатов (в стране около 600 плюс более 4000 цехов и мелких производств), 75% выпускаемых ими изделий - вареные колбасы. Из них самые популярные - "Молочная" и "Докторская". Именно на потребительский спрос и ориентировались "Известия", закупая образцы популярных брендов. Выбор был сделан случайно, и мы заранее приносим извинения производителям, если результаты исследования окажутся для них неприятными. Наша цель - не обидеть кого-то, а просто рассказать, из чего делают колбасу, на случайном примере.

Изображение

Одна другой лучше

- И зачем вам это бревно? - по-свойски забраковала продавщица только что сделанный нами выбор - толстый батон "Молочной" Клинского мясокомбината. - Взяли бы лучше вот эту - тоже "Молочная", но поизящней. У нас ее все менеджеры едят.

Взяли. Колбаса без опознавательных знаков. На изящном батоне ни одной буквы, кроме веревочек. На помощь пришла старший кассир. Посовещавшись, они вспомнили, что на батоне должна быть вторая оболочка, где находится этикетка, но перед продажей ее оторвали. Маркировка нашлась на нетронутом еще батоне. На ней значилось: "Колбаса Перекресток Молочная", производитель - ООО "МДБ", Осташковское шоссе, деревня Бородино Мытищинского района.

Дальше - самое главное, мелкими буквами: колбаса сделана по ГОСТу, в составе: свинина, говядина, вода, сухое молоко, яичный порошок, соль, сахар, пищевые фосфаты, пряности, аскорбиновая кислота, нитрит натрия. С ГОСТом у этой колбасы было что-то не то. Во всяком случае, вода и фосфаты стандартами не предусмотрены.

Рядом лежала "Докторская" с той же маркировкой. Ради интереса купили и ее. Если верить маркировке, "Докторская" тоже была изготовлена по ГОСТу. Сравнив состав двух батонов, мы обнаружили, что они одинаковые. "Близнецы-братья" незначительно различались лишь пищевой ценностью: в 100 г "Молочной" было заявлено 12 г белка, в "Докторской" - 13 г. И по килокалориям, и по цене "Докторская" обогнала "Молочную".

Изображение

- Так тут же написано: одна - высший сорт, другая - первый, - с облегчением от того, что смогла разгадать хоть что-то из ребуса на этикетке, выдохнула продавщица.

Документов на продукцию и сертификатов соответствия нам показать не смогли. По словам продавцов, они закрыты в кабинете у менеджера, а он еще не пришел и когда будет - неизвестно.

- Да что вы придираетесь, хорошая колбаса, - хлопотала несчастная. - Вон уже сколько человек купили.

Колбаса впрямь шла хорошо. Надо отдать должное невозмутимости наших покупателей: за те полтора часа, что корреспондент "Известий" толкался у прилавка, разглядывая маркировки, ни один из них даже не подумал поинтересоваться, за что платит деньги он сам. Впрочем, это бы и не помогло.

Лабораторный анализ показал, что два образца колбас с "фамилией" "Перекресток" ГОСТу не соответствуют, в них обнаружен растительный белок - соевый изолят и каррагинан.

- Дешевые компоненты, которые вводят в мясную колбасу, сами по себе безвредны, - говорит начальник испытательного центра Юрий Пивоваров. - Но это совсем другой вид продукции, и за растительную колбасу покупатель должен платить меньше. Однако цена у подделки, как правило, не отличается от колбасы, сделанной по всем правилам. Получается, что покупателя обманывают дважды: заменяя натуральное мясо растительным белком и заставляя его платить за это втридорога.

К сожалению, методов химического анализа, позволяющих определить квоту замены мяса растительным белком, практически не существует. То есть приборы показывают, что соя в колбасе присутствует, но в каком количестве - 10 или 90% по отношению к мясу - остается на совести производителя.

Изображение

На эту тему есть даже анекдот. Директор мясокомбината спрашивает коллегу: "Почему мою колбасу не берут, а твоя нарасхват? Из чего ты ее делаешь?" - "Ну, берешь кости, сою, добавляешь мясо для запаха..." - "А... Так ты еще и мясо добавляешь..."

Ради справедливости надо сказать, что некоторые производители пытаются быть "честными". На их колбасах длинный список добавок и красителей, способный отбить аппетит у всякого, дочитавшего его до конца. К примеру, на батоне "Докторской" (судя по этикетке, производитель - ООО "Дымовское колбасное производство", изготовлена по ТУ) состав выглядел таким образом: свинина, говядина, вода, белковый стабилизатор, молоко сухое, углеводы, экстракты морских водорослей, комплексная пищевая добавка (регулятор кислотности, усилитель вкуса: глюконат натрия, виноградный сахар, антиокислитель аскорбиновая кислота, сахар, экстракты специй), животный белок, краситель натуральный кармин, фиксатор окраски: нитрит натрия.

Этот образец был самым дорогим из всех закупленных нами "Докторских" колбас (304 рубля за килограмм) - уж не за счет ли морских водорослей? После гистологической экспертизы выяснилось, что состав не соответствует заявленному на упаковке: в образце обнаружен крахмал, по сравнению с которым водоросли в "Докторской" можно считать всего лишь шуткой производителя. Но смеяться что-то не хочется, особенно когда вспомнишь, что за копеечный крахмал уплачено полновесными рублями.

Что делать покупателю?

По словам Юрия Пивоварова, большинство образцов, поступающих на экспертизу, не соответствуют заявленному составу. То есть получается, что потребитель, выбирая колбасу на прилавке, фактически играет в рулетку: если повезет - ему достанется хорошая, не угадал - под видом мяса будет есть сою пополам с крахмалом.

Изображение

Так что же, тащить на анализы каждый купленный кусок? Удовольствие не всем по карману - лабораторная экспертиза только одного образца обойдется в несколько тысяч рублей. По мнению Всеволода Вишневецкого, председателя петербургской общественной организации потребителей "Общественный контроль", в условиях либерального законодательства противостоять проникновению на рынок фальсифицированных пищевых продуктов можно, проводя постоянные мониторинги качества и публикуя их результаты в СМИ. Не ясно только, кто будет этим заниматься - у общественников, как правило, нет денег.

Политические партии, если и берутся за контроль над продуктами, то выходит конфуз, как в Уральском федеральном округе, где "плохими" оказались только колбасы столичных мясокомбинатов. Просто потому, что свои проспонсировали акцию местных партийцев. Общественность давно предлагает размещать в интернете материалы проверок органов госнадзора, но то ли у наших органов плохо со слухом, то ли не все ладно с проверками - короче, гласности нет.

Мы, конечно, не уверены, что потребители будут ходить в магазин за любимой колбасой с компьютером и газетой. Но чтобы хоть как-то обезопасить себя и не испытывать разочарования, что "не то подсунули", не лишне почитать этикетку перед покупкой. Можно попросить попробовать выбранную колбасу. Если она слишком соленая - производитель переусердствовал с добавками. Если слишком красная - значит, в колбасе переизбыток красителей. Если есть надпись типа "продукция изготовлена из охлажденного мяса", то это, скорее всего, рекламный трюк, и не стоит за него переплачивать. А еще лучше сесть на растительную диету.

http://nuobovsem.ru/blog/43934409519/Ta ... 2-kolbasyi

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 07 мар 2015, 10:52

Вареная колбаса: справочник покупателя и проверка качества

GOODS MATRIX
Независимый Интернет-Каталог товаров широкого спроса
Информация для покупателей и профессионалов
ЗНАЙТЕ ВСЁ О ТОМ, ЧТО ВЫ ЕДИТЕ!
www.goodsmatrix.ru

Вареная колбаса: справочник покупателя и проверка качества
Вареную колбасу нельзя включить в список продуктов, необходимых для ведения здорового образа жизни, однако этот товар на протяжении многих лет остается одним из самых популярных у российских покупателей. Сегодня, в условиях подорожания сырья животного происхождения, перед производителями стоит нелегкая задача – не разочаровать поклонников колбасных изделий ухудшением качества своей продукции.

Экспертиза вареных колбас, изготовленных в соответствии с ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные. Технические условия», проведенная Санкт-Петербургской общественной организацией потребителей «Общественный контроль» в аккредитованной испытательной лаборатории «ПЕТЭКС» зимой 2015 года, показала, что полностью соответствуют ГОСТу четыре образца из проверенных десяти.
Памятка покупателю о требованиях ГОСТ Р 52196-2011 к вареной колбасе
1. Согласно ГОСТу, производятся следующие наименования вареных колбас:

категории А: «Говяжья», «Московская», «Докторская», «Столичная», «Краснодарская», «Любительская», «Телячья», «Ветчинно-рубленная»
категории Б: «Диабетическая», «Любительская свиная», «Русская», «Отдельная», «Отдельная баранья», «Свиная», «Столовая», «Обыкновенная», «Калорийная», «Молочная», «Заказная», «Чайная», «Закусочная».

Продукция с такими наименованиями может изготавливаться только по ГОСТу. Если товар произведен по ТУ, собственной рецептуре изготовителя, к традиционному наименованию добавляется какое-либо уточнение, например, «Докторская классическая».

2. Вареная колбаса содержит разное количество мяса в зависимости от категории:

категория А – массовая доля мышечной ткани в рецептуре свыше 60% без учета воды, потерянной при термической обработке;
категория Б - массовая доля мышечной ткани в рецептуре от 40 до 60% без учета воды, потерянной при термической обработке.

3. Добавление крахмала допускается для производства следующих видов вареных колбас:

«Московская»
«Ветчинно-рубленная»
«Отдельная»
«Отдельная баранья»
«Свиная»
«Столовая»
«Обыкновенная»
«Калорийная»
«Молочная»
«Заказная»
«Чайная»
«Закусочная»

4. ГОСТ не разрешает использование в вареных колбасах белка растительного происхождения.

5. Для производства вареных колбасных изделий по ГОСТу могут использоваться различные пищевые добавки: нитрит натрия, пирофосфаты, полифосфаты, глутамат натрия, каррагинан и другие. Информация обо всех Е, в том числе и комплексных пищевых добавках, обязательно должна присутствовать на этикетке продукта.
Результаты экспертизы качества колбасы
НАЗВАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ЦЕНА за 1кг ВКУС, ЗАПАХ, ЦВЕТ, КОНСИСТЕНЦИЯ ВИД МЯСА СОСТАВ ГОСТ Р 52196-2011
Колбаса вареная «Молочная» ТМ «Окраина», категория Б ООО «ПО Мелифаро», г. Мурманск 497-50 соответствует соответствует заявленному соответствует заявленному соответствует
Колбаса вареная «Докторская» ТМ «Клинский», категория А, охлажденная ОАО «Мясокомбинат Клинский», Московская обл., г. Клин 331-90 соответствует соответствует заявленному соответствует заявленному соответствует
Колбаса вареная «Докторская» ТМ «Иней», категория А, охлажденная ООО «Иней», г. Санкт-Петербург 280-00 соответствует соответствует заявленному соответствует заявленному соответствует
Вареная колбаса «Докторская» ТМ «Пит-Продукт», категория А, охлажденная ООО «Пит-Продукт», Ленинградская обл. 431-25 соответствует соответствует заявленному соответствует заявленному соответствует
Колбаса вареная «Докторская» ТМ «Микоян», категория А, охлажденная ЗАО «Микояновский мясокомбинат», г. Москва 360-00 соответствует соответствует заявленному соответствует заявленному не соответствует: массовая доля белка ниже нормы, массовая доля жира выше нормы
Колбаса вареная «Докторская» ТМ «Царицыно», категория А, охлажденная ОАО «Царицыно», г. Москва 310-00 соответствует соответствует заявленному соответствует заявленному не соответствует: массовая доля белка ниже нормы, массовая доля жира выше нормы
Колбаса вареная «Докторская» ТМ «Шеф Повар», категория А, охлажденная ООО «Мясные деликатесы», Санкт-Петербург 342-50 соответствует соответствует заявленному соответствует заявленному не соответствует: массовая доля жира выше нормы
Вареная колбаса «Докторская» ТМ «Анком», категория А ООО «Анком», г. Санкт-Петербург 239-90 соответствует соответствует заявленному выявлен крахмал не соответствует: обнаружен крахмал, что запрещено ГОСТом
Колбаса вареная «Докторская» ТМ «Кронштадтский», категория А, охлажденная ООО «Мит Хаус», г. Санкт-Петербург 284-00 не соответствует: фарш содержит кусочки белого и розоватого шпика с размером сторон не более 2 мм соответствует заявленному выявлен каррагинан, не указанный в составе не соответствует: по органолептическим показателям; обнаружен каррагинан, не заявленный в составе; массовая доля белка ниже нормы
Колбаса вареная «Докторская» ТМ «Ладога», категория А, охлажденная ОАО «Фабрика кухня «Ладога», г. Санкт-Петербург 506-00 соответствует соответствует заявленному выявлен каррагинан, не указанный в составе не соответствует: обнаружен каррагинан, не заявленный в составе; массовая доля соли выше нормы
Результаты экспертизы относятся исключительно к проверенным образцам, а не ко всей аналогичной продукции изготовителей.

Чтобы не разочароваться в качестве вареной колбасы, отдавайте предпочтение крупным производителям с хорошей репутацией и не покупайте слишком дешевую продукцию, при производстве которой изготовитель экономит на сырье.

Удачных покупок и хорошего настроения!

Интересно и полезно
Докторская и Молочная: цена и качество

Анзур - весенний женьшень

Черемша против авитаминоза

Уважаемые читатели!
Нам интересно, какие темы вы хотели бы увидеть на страницах рассылки, о каких продуктах вы хотели бы узнать подробнее. ПИШИТЕ НАМ!


Copyright 2006-2015 'GoodsMatrix'
При копировании или цитировании материалов обязательна ссылка на www.GoodsMatrix.ru

http://subscribe.ru/archive/consume.goo ... 32518.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 07 мар 2015, 10:59

Залог прошел по уголовной статье
Кредиторы ООО «Полтавский бекон» спорят об имуществе банкрота
07.03.2015

ОАО «Россельхозбанк » (РСХБ) и ОАО «Сбербанк» оспаривают права на имущественный комплекс компании «Полтавский бекон». Имущество ОАО было заложено в обоих банках, однако право РСХБ оказалось утрачено: руководитель проекта «Полтавский бекон» Андрей Иванов и заместитель управляющего одного из допофисов РСХБ Олег Серопол в 2012 году незаконно аннулировали договор залога, за что оба осуждены по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). По оценке юристов, в случае вступления в законную силу приговор может быть основанием для восстановления права РСХБ как залогового кредитора на имущество стоимостью 41 млн руб.

ОАО «Россельхозбанк» обратился в арбитражный суд Краснодарского края с иском к ООО «Полтавский бекон» о признании своего права залога по договорам ипотеки на имущественный комплекс предприятия: кормоцех, зернохранилище, корпуса для содержания свиней (восемь объектов) и 9,6 га земли в станице Ивановской Красноармейского района. Рассмотрение дела назначено на 20 апреля. Против удовлетворения иска возражает ОАО «Сбербанк России», который в ходе банкротства ООО «Полтавский бекон» установил свое требование к должнику на 34 млн руб., причем требование СБ включено в третью очередь реестра как обеспеченное залогом — тем же самым имуществом, на которое претендует РСХБ. По предварительной оценке конкурсного управляющего Никифора Серкова, цена имущества составляет 41,5 млн руб.

Как стало известно „Ъ“, в 2011 году ООО «Полтавский бекон» заключило договор ипотеки с РСХБ, заложив свое имущество в обеспечение обязательств ООО «Пандора» по кредиту на сумму 40 млн руб. В 2012 году директор ООО «Полтавский бекон» Андрей Иванов и заместитель управляющего одного из краснодарских дополнительных офисов РСХБ Олег Серопол подали в ФРС заявление о прекращении ипотеки имущества должника, на основании чего запись об ипотеке в реестре ФРС была погашена. При этом задолженность по кредитному договору не была выплачена, а господин Серопол, как выяснилось, не имел полномочий на освобождение ООО «Полтавский бекон» от выполнения обязательств по кредитному договору. По факту совершения незаконной сделки в ущерб интересам РСХБ управление ФСБ России по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело в отношении Серопола и Иванова по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Первомайский суд Краснодара своим приговором от 4 февраля признал их виновными. Было установлено, что мотивом действий господина Серопола по освобождению ООО «Полтавский бекон» от обязательств залога было его намерение трудоустроить свою жену в агрофирму, при этом ущерб РСХБ составил 41 млн руб.

Андрей Иванов и главный бухгалтер ООО «Полтавский бекон» Елена Иваницкая признаны виновными по ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). Суд признал, что топ-менеджеры агрофирмы организовали несколько компаний-однодневок, через которые производилось обналичивание средств других участников рынка, за что посредники брали до 5% суммы. Всего через фиктивные счета было пропущено 371 млн руб., незаконный доход организаторов схемы составил 7,5 млн руб.

По совокупности совершенных преступлений Андрей Иванов приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, Олег Серопол — к четырем годам общего режима и штрафу 200 тыс. руб., Елене Иваницкой назначено наказание в виде года условно со штрафом в сумме 100 тыс. руб. Приговор не вступил в законную силу, так как он обжалован осужденными.

По оценке юристов, в случае вступления приговора в законную силу данный судебный акт может быть одним из оснований для восстановления договора ипотеки и признания прав РСХБ как залогового кредитора. «Одно и то же имущество может быть залогом по нескольким договорам. В случае установления требований обоих кредитных учреждений как обеспеченных залогом первыми должны быть погашены требования того из кредиторов, у кого договор залога был заключен раньше»,— пояснил старший юрист адвокатского бюро «Юг» Сергей Радченко.

Анна Перова, Краснодар

http://www.kommersant.ru/doc/2682806

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 07 мар 2015, 11:03

Мясная промышленность выходит на уровень импортозамещения
0 2
06.03.2015 16:41:00
Владимир
3 марта в здании администрации Владимирской области состоялась пресс-конференция вице-губернатора Вячеслава Гусева. Главный специалист региона по сельскому хозяйству рассказал журналистам о том, как страна и Владимирская область живут сегодня в условиях замещения импортной мясной продукции из Европы.

По словам Вячеслава Гусева, Владимирская область открывает для себя новые рынки. Если ранее продукция приобреталась в Западной Европе (Нидерланды, Дания, Германия, Польша), то сегодня ее либо замещают мясом из стран Южной Америки, либо отечественной продукцией. Ранее руководитель ЗАО Впо свиноводству "Владимирское" Юрий Павлов говорил о том, что с 2012 года с вступлением России в ВТО рынок страны наводнило дешевое европейское сырье, и это обстоятельство негативно отразилось на отечественном производителе. Российские поставщики были вынуждены принять правила игры, установленные международным рынком, снижать цены, терять доходы, что отразилось на процессах развития и модернизации. С января 2014 года поставки мяса из стран Европы были приостановлены. В новых условиях российские производители почувствовали себя свободнее. В 2015 году по информации Вячеслава Гусева страна подошла к возможности полного обеспечения своих потребностей в свинине собственными силами.

"Внутренний ресурс стал в большем объёме использоваться мясоперерабатывающими предприятиями. Министр сельского хозяйства на днях давал комментарии на предмет того, насколько сократился импорт мяса. Если мне память не изменяет, на 600 с лишним тысяч тонн меньше стала Россия импортировать мясопродуктов. Замещаем своим", - отметил вице-губернатор.

Также Вячеслав Гусев отметил рост объемов производства мяса птицы. Эту фактору способствовало проведение процесса модернизации на Юрьевецкой птицефабрике. Общий прирос мясной продукции в стране составляет 6-7%.

"Есть проблема с мясом крупного рогатого скота. Но сейчас вот те проекты, которые запущены и работают, понятно, что время надо, это не так быстро. Крупный рогатый скот, вы понимаете, - минимум трёхлетний цикл. Есть проекты по откорму мясных пород скота, они тоже работают. В частности, Брянский проект "Мираторга". Там же маточное поголовье доведено до 200 тысяч", - сообщил вице-губернатор
http://vladimirskaya-rus.ru/news/2015-0 ... eniya.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 07 мар 2015, 18:47

Казахстанско-иранская компания построит мясокомбинат в Семее

06.03.2015 17:49

Казахстанско-иранская компания построит мясокомбинат в Семее фото: maioubov.wix.com

Инвесторы намерены запустить предприятие в 2017 году.

Информационный центр ВКО сообщает, что казахстанско-иранская компания намерена построить в Семее завод по глубокой, безотходной переработке мяса. Инвесторы уже встретились с акимом области Даниалом Ахметовым, где стороны обсудили дальнейшие планы по сотрудничеству.

Предприятие будет располагаться в промышленной зоне «Өңдіріс». Под строительство акиматом города выделен земельный участок площадью 68 га. Работы планируется начать во втором квартале текущего года.

«С вводом завода в действие здесь будет перерабатываться более 52 тысяч тонн мяса мелкого и крупного рогатого скота, по 7 тысяч тонн мясных консервов и колбасных изделий в год», - уточнили руководители компании.

По предварительным планам, предприятие на полную мощность выведут в 2017 году. Благодаря реализации этого проекта будет создано 250 новых рабочих мест, отметили в Информационном центре ВКО.

Подготовил Руслан Шакабаев.

http://24.kz/ru/novosti2/ekonomika/item ... at-v-semee

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 07 мар 2015, 18:48

Татарстан: Заинский мясокомбинат не прошел процедуру определения зоосанитарного статуса.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
06.03.2015 в 12:46 | Татар-Информ | Advis.ru
Предприятие не имеет права осуществлять убой свиней, производить переработку мяса и хранить свиноводческую продукцию.
Заинский мясокомбинат не прошел процедуру определения зоосанитарного статуса. Предприятие не имеет права осуществлять убой свиней, производить переработку мяса и хранить свиноводческую продукцию, сообщается на официальном сайте Управления Россельхознадзора по РТ.
В ходе проверки нарушения в сфере ветеринарии не выявлены. Однако установлено, что мясокомбинат не прошел процедуру определения зоосанитарного статуса (компартментализацию), необходимую в обязательном порядке для предприятий, осуществляющих убой свиней, производящих переработку и хранение свиноводческой продукции.
Предприятию рекомендовано ликвидировать недоработки.
http://advis.ru/php/view_news.php?id=C5 ... 618971E57F

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 09 мар 2015, 10:55

Больше всего в феврале в Ростове подорожали говядина, подсолнечное масло и колбаса
вчера, 14:54
Больше всего в феврале в Ростове подорожали говядина, подсолнечное масло и колбаса
По сравнению с январем в феврале в Ростове подорожали 8 наименований из списка социально значимых продуктов. Об этом сообщает мэрия Ростова.

В список подорожавжих вошли: говядина – 4,3%, баранина – 4%, молоко – 2,6%, подсолнечное масло – 4,6%, сливочное масло –1,4%, сахар –2,4%, сыры –1,9%, колбаса вареная и варено-копченая –3,3%.

А вот свинина с гречкой, по данным специалистов администрации, наоборот, подешевели - на 2,8% и 6,7% соотвественно.

Остальные 14 продуктов сохранили свои январские ценники.

- Спрос населения на основные продовольственные и непродовольственные товары удовлетворяется в полном объеме, а потребительский рынок характеризуется высоким уровнем товарной насыщенности, – отметили в управлении по информационной политике администрации Ростова.

http://bloknot-rostov.ru/news/bolshe-vs ... vya-585123

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 09 мар 2015, 23:00

"Мясо-молочная компания" может стать единым оператором-экспортером белорусской молочной продукции
09.03.2015 | Автор: interfax.by

ЗАО "Мясо-молочная компания" может получить статус единого оператора по поставкам белорусской молочной продукции на экспорт, говорится в сообщении компании.

Как отмечается в пресс-релизе, на базе министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси состоялось заседание консультационного совета по вопросам развития молочной отрасли и экспорта продукции, на котором обсуждался вопрос наделения ЗАО "Мясо-молочная компания" статусом единого оператора по поставкам молочной продукции на рынки третьих стран.

"С целью эффективного взаимодействия на международном рынке молока и молочных продуктов, а также для устранения возможных несанкционированных поставок молочной продукции на рынки дальнего зарубежья наиболее актуален в настоящее время переход от разрозненного присутствия на внешних рынках, к организации единого канала реализации молочной продукции, а именно сухого молока, сливочного масла, сыворотки", - подчеркивается в сообщении компании.

В пресс-релизе также указывается на то, что "Мясо-молочная компания" "имеет опыт создания необходимых условий для успешного продвижения продукции в странах ближнего и дальнего зарубежья и уже доказала свою состоятельность в качестве оператора рынка молочной и мясной продукции".

ЗАО "Мясо-молочная компания" создано в 2009 году решением правительства Беларуси для увеличения экспорта отечественной мясомолочной продукции. Сотрудничает с мясомолочными предприятиями всех регионов республики. Занимается изучением конъюнктуры рынка в странах мира и продвижением продукции белорусских производителей на внешние рынки, а также логистикой.

http://www.interfax.by/news/belarus/1179419

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 09 мар 2015, 23:01

В Беларуси создается единый экспортер молочной продукции
Источник фото: ByMedia.net

Поделиться:
Я рекомендую



Белорусское ЗАО "Мясо-молочная компания" может стать единым оператором по поставкам отечественной молочной продукции на экспорт. Об этом сказано на сайте компании по итогам заседания консультационного совета по вопросам развития молочной отрасли и экспорта продукции, на котором обсуждался этот вопрос. Заседание проходило на базе минсельхозпрода Беларуси.

Как сказано в пресс-релизе, для эффективного взаимодействия на международном рынке и для устранения возможных несанкционированных поставок молочной продукции на рынки дальнего зарубежья наиболее актуален переход от разрозненного присутствия на внешних рынках к организации единого канала реализации молочной продукции, а именно сухого молока, сливочного масла, сыворотки.

ЗАО"Мясо-молочная компания" имеет опыт успешного продвижения продукции в странах ближнего и дальнего зарубежья и уже доказала свою состоятельность в качестве оператора рынка молочной и мясной продукции, отмечается в сообщении

http://telegraf.by/2015/03/285047-v-bel ... -produkcii

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 13 мар 2015, 22:45

«Межениновская птицефабрика» к 2017 году увеличит производство колбас вдвое (фото)
«Межениновская птицефабрика» к 2017 году увеличит производство колбас вдвое (фото)
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом журналистам сообщил замгендиректора фабрики по промышленной переработке Константин Геттингер.

«Сейчас в регионе у нас доля рынка по охлажденному мясу — порядка 80 %, по колбасам — порядка 30 %. Но по планам, которые нам поставили гендиректор и собственники бизнеса, мы к 2017 году должны увеличить объемы производства и продаж колбас вдвое — с 500 до тысячи тонн в месяц», — сказал он.

Для этого за прошедший год предприятие вложило в модернизацию производства около 250 миллионов рублей. Это позволило переоснастить и расширить колбасно-деликатесный цех. Производство в нем уже запущено, до конца марта он будет дооснащен необходимым оборудованием и в апреле состоится его официальная презентация.

«До конца лета мы полностью переоснастим все помещения и оборудование в колбасном цеху. Дальше оборудование будет докупаться по мере увеличения объемов производства», — сказал Геттингер.

В свою очередь замгенерального директора по коммерческим вопросам Виталий Пивоваров добавил, что цены на продукцию фабрики в марте выросли на 5 % согласно промышленно-финансовому плану.

«В среднем цены на мясо птицы поднялись на 5 %, на продукцию переработки — на 10 %. При переработке мы используем не только свою продукцию, так что цена не зависит целиком от нас. Скажем, упаковка, оболочка, специи — все это импортное, связанное с курсом евро или доллара,— мы не можем влиять на их стоимость», — пояснил Пивоваров.

Он добавил, что падение рубля ощутимо повлияло на экономику производства. В первую очередь, на 30 % подорожало инкубационное яйцо — куры, которые их несут, приобретается за границей. Выросли цены и на зарубежное оборудование — оно в новом цехе полностью зарубежное.

Замгенерального директора по коммерческим вопросам отметил, что в этом году ожидается еще одно увеличение цены на продукцию «Межениновской птицефабрики» на 5 % и 10 % соответственно вышеназванным категориям товаров.

«Это плановое увеличение цены, оно не связано с теми факторами, которые происходят на внешнем рынке. Мы связываем это и с индексацией цен, и с инфляцией», — подчеркнул Пивоваров.

По его словам, в Томске растет спрос на колбасную и деликатесную продукцию, поэтому предприятие планирует производить новые виды продукции. В планах «межениновки» усилить глубокую переработку мяса. «Кроме того, помимо мяса кур, мы планируем вводить свинину и говядину. Наши потребители хотят покупать продукцию и из такого мяса. С говядиной проблем нет — у нас есть своя ферма, где производится молоко и мясо, а свинину придется покупать», — сказал Пивоваров.

http://news.vtomske.ru/news/100735.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 13 мар 2015, 23:00

Полицейские в Кузбассе закрыли подпольный цех по переработке мяса птицы
Сибирь / Общество

Кемерово. 13 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Подпольный цех по переработке мяса птицы, поставлявший продукцию в местный магазин под видом фирменной, ликвидирован в Междуреченске (Кемеровская область).

"При проверке жителей одного из частных домов по улице Чебалсинская (сотрудник полиции - ИФ) обратил внимание на большое количество следов крови в жилище. Также полицейский обнаружил множество коробок с тушами кур. При этом в комнатах повсюду были грязь, перья и другие следы переработки птицы", - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Участковый выяснил, что проживающие в доме двое мужчин 46 и 38 лет, а также 37-летняя женщина в антисанитарных условиях занимались заготовкой мяса птицы.

"Организаторы подпольного "цеха" трудились на одного из местных предпринимателей. В домашних условиях они размораживали туши кур, опаливали при помощи газовой горелки, избавляясь от перьев, затем потрошили и передавали в торговую точку, принадлежащую мужчине", - уточняется в сообщении.

В магазине продукция, переработанная в домашних условиях, реализовывалась под видом фирменной.

По решению Междуреченского городского суда деятельность магазина "Крестьянский двор", в котором реализовывалась продукция подпольного цеха, приостановлена на 90 суток.

http://www.interfax-russia.ru/Siberia/n ... 4&sec=1671

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 13 мар 2015, 23:02

«Работники ножа и топора»: все, что стоит знать про единственный в России конкурс обвальщиков мяса Холманских вернулся в Екатеринбург с тортом из мяса. Или нет За тем, как 20 мастеров из УрФО занимаются делом, – «отделяют ножом мышцы от главных костей, удаляют небольшие кости, хрящики» (цитата из описания вакансии обвальщика) – наблюдали полпред, губернатор, курганские чиновники и обозреватель «УралПолит.Ru» Мастера-обвальщики за работой В графике десяти финальных соревнований уральского этапа конкурса «Славим человека труда!» одно состязание стоит особняком. Помимо сантехников, сварщиков и штукатуров за отраслевой почет и уважение борются лучшие обвальщики мяса. За тем, как 20 мастеров из УрФО занимаются делом, – «отделяют ножом мышцы от главных костей, удаляют небольшие кости, хрящики» (цитата из описания вакансии обвальщика) – наблюдали полпред, губернатор, курганские чиновники и обозреватель «УралПолит.Ru». Речь Игоря Холманских ждали: на каждом конкурсе полпред находит особые слова для оценки профессии, и придумать метафору для обвальщика мяса – сложная задача даже для опытного спичрайтера. «Работу обвальщика мяса не заменит никакой высокотехнологичный станок, и все вы герои нашего времени», – без заминки заявил полпред в приветственной речи. Зауралье принимает конкурс второй раз подряд: сказывается сельскохозяйственная направленность региона. Только за прошедший год в области было открыто девять новых производств по переработке сельхозсырья, которые производят 225 видов продукции, уточняет губернатор Алексей Кокорин. Приглашенным экспертом по технологии обвалки мяса стала доктор технических наук, заведующая кафедрой технологии мяса и мясных продуктов Кемеровского технологического института пищевой промышленности Галина Гуринович. Сражение с мясом шло в три этапа, всего на конкурсе выступали 20 специалистов с 13-ти предприятий Курганской, Челябинской, Тюменской, Свердловской областей и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Курганская делегация оказалась самой многочисленной – девять человек. В конкурсе участники, надев кольчужные перчатки и вооружившись ножами, должны были разделать свиные полутуши – каждая весом в среднем около 40 килограммов. Сначала разделить полутушу на три части, затем отделить мясо от костей, а потом мясо разделать на более мелкие части. «Вот карбонат, грудинка, лопатка, буженина, окорок», – объясняет представитель ООО «ВИТ» Александр Бушуев судьям. Для неподготовленного зрителя результаты экзаменационной работы выглядят так, будто свинья в процессе разделки активно сопротивлялась. Полпред и губернатор работали по «тагильскому» сценарию: после начала конкурса они покинули площадку. Первым пунктом визита стал мясокомбинат «Стандарт». Вид курганской тушенки, консервов из оленины и дичи, видимо, настроил Игоря Холманских на военный лад. «Резервы, действительно, есть, – заметил позже полпред и начал строить план захвата рынка. – Тут комплексно должен решаться вопрос, где все-таки брать сырье, чтобы загрузить предприятие на полный объем. Это тема для обсуждения, в том числе и с руководителями других субъектов Уральского федерального округа. Если мы по мясу свинины близко к ста процентам себя обеспечиваем, то, как мне доложил руководитель предприятия, порядка 60 % говядины – экспортированной. Надо решать вопрос, где брать мясо, чтобы загружать предприятие российским сырьем». Дальнейшие дискуссии шли в правительстве региона за закрытыми дверями. А мастера за это время под песни про «курганский румяный душистый калач» разделали около 900 килограммов свинины, которая позже отправилась на завод, с которого еще недавно приехали полпред с губернатором. Игорь Холманских блистал знаниями продовольственной безопасности региона. «Челябинцы обеспечивают себя и по мясу, и по картофелю, и по зерну, тюменцы могут уже поставлять яйцо и картофель в северные территории, Свердловская и Курганская области тоже могут работать на северные регионы, – улыбался он журналистам. – Но сырья, особенно мяса говядины, не хватает». Алексей Кокорин в ответ рассказывал, что в области начинается строительство животноводческих комплексов для выращивания дефицитных коров: мощности Шадринского молочно-консервного комбината позволяют резко увеличить объемы переработки сырья. Продукция Курганского мясокомбината уже заменила на полках сетевых магазинов товары из Польши и других стран Европы, подчеркивал курганский губернатор. Востребована ли в Кургане мраморная говядина, хамон и суджук (и освоит ли местный комбинат их производство), осталось за рамками разговора. На вопрос корреспондента «УралПолит.Ru», как часто дома на столе у полпреда появляются продукты из Курганской области и каковы планы у местных властей по продвижению бренда «Зауральское качество», Игорь Холманских признался, что с радостью видит на полках магазинов Екатеринбурга курганскую продукцию, так же, как и челябинскую, и свердловскую. «Наша региональная продукция есть, понимаю и знаю качество курганской продукции. Она доходит до потребителей, не только мясная, но и молочная. Я ее покупаю». Ближайшие дни полпреду, возможно, не придется закупаться мясом: как любому почетному гостю Курганской области, ему вручили подарок – мясной торт от оператора конкурса. Его показали гостям и участникам, после чего увезли за сцену. Правда, доехал ли подарок до Екатеринбурга, неизвестно. «Мясной торт видел только на конкурсе, не знаю где он, но постараюсь и с вами поделиться, чтобы вы его тоже попробовали», – признался полпред перед вылетом в Екатеринбург. Для всех, кто во время чтения текста стал болеть за участников, приводим сухие результаты битвы с полутушами. Конкурс профессионалов: 1 место – Евгений Кузнецов, Курганский мясокомбинат «Стандарт»; 2 место – Сергей Хохлов, ОАО «ПурагроУк», Тюменская область; 3 место – Федор Мальцев, ООО МПК «РОМКОР», Челябинская область Конкурс студентов: 1 место – Михаил Васильев из Курганской государственной сельскохозяйственной академии имени Т.С. Мальцева; 2–3 место – Илья Язев и Вячеслав Еранов из Курганского техникума сервиса и технологий. Фото пресс-службы правительства Курганской области © Алексей Вахрушев

http://q99.it/2mKDQ6p

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 13 мар 2015, 23:21

«Великолукский мясокомбинат» остается спонсором ФК «Псков-747»
12.03.2015 17:01 ПЛН, Псков

«Великолукский мясокомбинат» остается спонсором ФК «Псков-747». Эту информацию Псковской Ленте Новостей подтвердил источник в футбольном клубе.

Напомним, ВМК являлся генеральным спонсором клуба «Псков-747» в течение сезона 2013-2014 годов. Спонсорский контракт был заключен на сумму 20 млн рублей.

Сегодня в эфире одной из псковских радиостанций губернатор Псковской области Андрей Турчак рассказал, что ФК «Псков-747» готовится к выходу из межсезонной паузы. «Настроение у них хорошее, атмосфера нормальная, а слухи о продаже клуба были преждевременны. Нам нужно было просто найти партнера», - пояснил он. Бюджет команды, рассказал глава региона, уже защищен, контракт со спонсором на возмещение 50% расходов клуба подписан. «Ждем начала сезона и хороших результатов», - добавил глава региона.

На следующей неделе команда ФК «Псков-747», так же, как и ФК «Луки-Энергия», едет в Смоленск на футбольный турнир «Дружба».

Источник: Псковская Лента Новостей

http://pln-pskov.ru/sport/197619.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 13 мар 2015, 23:21

В Бишкеке есть 3 скотобойни и 1 мясокомбинат, где не всегда соблюдаются санитарные нормы, - санинспектор З.Абдылдаев
Деловая среда
13-03-15, 10:45529

Tazabek - 5fe925b30bde622d7fd8953a68fb59e3В Бишкеке нет ни одной нормальной скотобойни, соответствующей санитарным нормам. Об этом 13 марта 2015 года сказал главный специалист Бишкекской городской инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Зарылбек Абдылдаев в ходе круглого стола по соблюдению норм закона КР «О защите прав потребителей» при изготовлении и реализации колбасных изделий.

По его словам, не всегда проводится санэпидемпроверка сырой продукции, а сделать ремонт в цеху – воля самого хозяина предприятия.

«Многие производители допускают, что к ним попадает мясо, которое не прошло ветсанпроверку, без печати. Поэтому неизвестно, чье это мясо. К примеру, из Китая поступает мясо без костей, есть сомнение в том, что это может быть не то мясо, которое указано в документе. У нас в Бишкеке есть 3 скотобойни, есть один мясокомбинат и там тоже не всегда соблюдаются санитарные нормы. Мясо должно пройти термообработку, затем должна быть сопроводительная справка о прививках и болезнях. Нельзя забивать скот, если он больной или с температурой», - сказал он.

http://www.tazabek.kg/news:387659

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»