Околоколбасное

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 09 мар 2015, 23:26

Пищевая зависимость как элемент подавления воли людей Материал в печатном номере Отправить на e-mail
Мария Лихачёва
09.03.2015

Многие ли из нас задумываются о том, что едят?
Или приём пищи превратился в механическое, необдуманное поглощение того, что попадётся & laquo;под руку»?
Многие ли из нас понимают свою зависимость от готовой еды, которая продаётся в супермаркетах?
Как часто мы вообще задумываемся о своём здоровье?

Уже давно доказано, как ловко промышленные компании манипулируют вкусовыми пристрастиями населения. Это не секрет. Но даже имея знания, хватает ли у нас времени, чтобы остановиться и подумать?

Осознанность в жизни человека складывается из многих факторов. Питание один из них. И если мы будем внимательно относиться к этому важному аспекту в жизни, то улучшится не только здоровье и самочувствие — улучшится качество жизни в целом.

Сахар, соль и жир — знаменитые столпы пищевой промышленности, подогревающие желания покупателей. Именно эти ингредиенты необходимы всем производителям, чтобы превратить свои товары в хиты продаж. Соль, которая перерабатывается десятками способов, чтобы максимизировать приятные ощущения с первого кусочка. Жиры, которые вырабатывают больше всего калорий и незаметно склоняют людей к перееданию. Сахар, возбуждающий клетки мозга.

В наши дни такая пища для многих — основа рациона. Люди делают вид, что ничего страшного в этом нет. Всё чаще семьи отказываются от домашней еды в пользу полуфабрикатов и готовых продуктов.

Большинство людей безоговорочно верят рекламе, даже не задумываясь, что именно попадает к ним в желудок. И лишь единицы понимают, что производители продуктов ведут нескончаемую борьбу между собой за «долю в желудке», то есть за часть рациона покупателя, которую может занять бренд в конкурентной борьбе.

Болезни цивилизации наступают.

Ожирение, сахарный диабет, сердечные заболевания, гипертония, болезни желчного пузыря, кариес, остеоартрит, три вида рака — груди, толстой кишки и полости матки.

Производителям продуктов питания хорошо известно, почему нам так хочется сладкого, солёного и жирного. Они нанимают группы учёных, специализирующихся на ощущениях, проводят многочисленные клинические исследования и применяют полученные знания, используя сахар, соль и жир десятками способов. Ученые отлично знают, как сахар воздействует на организм и что он может заставить человека есть больше, чем нужно, нанося непоправимый вред здоровью. Им прекрасно известно о существовании прямой связи между сахаром и неконтролируемым перееданием. Сахар моментально возбуждает центры удовольствия в мозге и вызывает привыкание.

В погоне за привлекательностью продуктов всё выверено до мелочей. Пищевые гиганты изучают снимки мозга, чтобы понять как мы реагируем на определённые продукты на нейронном уровне.
САХАР

Учёные обнаружили, что мозг оживляется при употреблении сахара так же, как при употреблении кокаина. Мысль о том, что некоторые продукты могут воздействовать на нас как наркотики была высказана учеными примерно 20 лет назад. Пища сравнивалась с наркотиком, так как она нарушает гомеостаз в организме. Все, что мы съедаем, оказывается в крови. Сложнее всего усваивается переработанная пища. Кровь переполняется сахаром, солью и жирами. И организм пытается срочно все исправить, вернуться к исходному состоянию. Организму нужно, чтобы все показатели крови оставались неизменными.

Но самая интересная параллель между пищей и наркотиками отмечается в мозге. Для него практически нет разницы между первыми блюдами и вторыми, особенно если пища сладкая, жирная или солёная. После усвоения используются одни и те же пути — цепочки нейронов, ведущие к ответственным за удовольствие зонам мозга. А те, в свою очередь, вознаграждают нас хорошим самочувствием за то, что мы сделали что-то полезное для организма. Или то, что мозг ошибочно принял за полезное.

Сотни физиологов, химиков, неврологов, биологов и генетиков на протяжении многих лет стараются распознать механизмы восприятия вкуса и запаха и понять сложные психические особенности, лежащие в основе нашей любви к еде. Крупнейшими специалистами в области вкуса в мире был открыт термин «точка блаженства». Для всех ингредиентов в еде и напитках существует оптимальное соотношение, при котором чувственное удовольствие достигает максимума. Этот уровень и называется точкой блаженства. Это могущественное явление, которое определяет наш выбор пищи в большей степени, чем нам кажется.

Например, точка блаженства для сахара — это точное количество сахара, при котором пища или напиток приносят наибольшее удовольствие.

Не удастся продать много кетчупа, йогурта, шоколада, печенья или хлеба, если эти продукты недостаточно сладкие. Иными словами, компании смогут реализовать гораздо больше кетчупа, йогурта, шоколада, печенья и хлеба если смогут точно определить точку блаженства для сахара в каждом из этих продуктов.

Отдельное место в списке вредных продуктов занимают сладкие прохладительные напитки. Они удивительным образом влияют на аппетит человека и являются «троянским конём» при наборе веса. Оказывается, чтобы создать новый вид сладкой газировки, которая будет стимулировать аппетит и вызывать непреодолимую тягу, нужны точный регрессивный анализ и сложные схемы, что поможет выявить точку блаженства, иначе говоря, точное количество сахара, которое доведёт потребителя до экстаза и заставит возвращаться снова и снова.

Исследования так же показывают, что наш организм меньше воспринимает избыточность когда калории попадают в него в жидком виде. Например, одна банка кока-колы содержит количество сахарозаменителя, соответствующего 9 чайным ложкам сахара, а в бутылке объёмом 1.6 литра — 44 ложкам сахара!

Компании, стремясь усилить своё могущество, то и дело увеличивают количество сахара, соли или жира в продуктах. Они пытаются изменять физическую форму и структуру ингредиентов, работают над дозировкой и формой еды, пытаясь повлиять на скорость её поглощения и «вкусовое впечатление». Например, из сахарозы выделяют самую сладкую часть — фруктозу, которую используют в качестве добавки, усиливающей тягу к продуктам. Зачастую это преподносится как стремление сократить потребление каждого ингредиента, например, в продуктах с пониженным содержанием соли или сахара.

Но это приводит к одному из самых хитрых шагов, которые используют пищевые компании: сокращая количество одного вредного ингредиента, незаметно увеличивают количество другого, чтобы удержать потребителей.

На самом деле, пищевые компании сами попали в зависимость от сахара, соли и жира. Стремление достичь максимальной привлекательности при наименьших затратах заставляет их прибегать к этим трём ингредиентам. Сахар не только делает продукты слаще, но и заменяет более дорогие компоненты, например, помидоры в кетчупе, увеличивая массу и придавая текстуру. При небольшом росте затрат, жиры могут стимулировать переедание и улучшать вкусовые ощущения. А соль, которая не дороже воды, обладает удивительной способностью улучшать вкус продуктов. Получается, что соль, сахар и жир, из питательных элементов превратились в оружие, которое применяют производители, чтобы обойти конкурентов и чтобы мы вновь и вновь возвращались к ним за добавкой.

Пищевые компании не просто придумывают новые продукты. Применяется высшая математика и сложные вычисления для создания сильнейшей тяги, в результате многочисленных тестов, находится самая совершенная комбинация. Данные тщательно анализируются и сортируются и таким образом определяются характеристики продукта, которые окажутся наиболее привлекательными для потребителя. Но технологии производства значительно снижают питательную ценность продуктов, используется концентрированный сахар, многие жиры так же концентрированы. В результате образуются трансжирные кислоты, которые неблагоприятнейшим образом сказываются на здоровье.

Для того, чтобы убедить людей есть больше, производители пользуются многочисленными уловками: создают видимость «пользы для здоровья» ( например, в фруктовых соках используются не настоящие фрукты, а их имитация, таким образом маскируется сахар под нечто полезное) или рекламируют некоторые готовые продукты как «пища для мозга», тем самым обещая улучшение памяти и концентрации, ссылаясь на проведенные исследования. Используют различные стратегии, например, стратегию «миниатюризации», (выпускают продукцию в маленьких упаковках или маленьких размеров), играя на «чувстве вины» покупателя, что на самом деле, приводит к ещё большему поглощению продукта. Конечно важную роль играет грамотно расставленный товар, который нельзя не заметить. Предлагают новые линейки продуктов и вкусов по сниженным ценам. «Расширяют ассортимент», что предназначено для поднятия шумихи вокруг бренда и получить больше места на полке. Например, обычный классический йогурт превратился в десерт, в котором содержится огромнейшее количество сахара. И все же, благодаря образу йогурта как полезной для здоровья и питательной еды, такие десерты приносят компаниям миллионы.

Не менее важен маркетинг и реклама продуктов питания, которая вслед за сахаром, солью и жиром является самым мощным инструментом, способным создать тягу к еде. Поэтому производители продуктов питания тратят на рекламу почти в два раза больше, чем на сами ингредиенты. Особое место занимает сегмент рекламы нацеленной на детскую аудиторию: реклама в детских телепередачах, на страницах комиксов, в онлайн-играх и в социальных сетях, использование мультипликационных персонажей на упаковках. Производителям прекрасно известно, что маленькие дети доверчивы и воспринимают рекламные ролики как обучающие программы.

Удовольствие от пищи — вовсе не расплывчатое понятие. Учёными было доказано, что наша «точка блаженства» для сахара, да и вообще для всех продуктов, формируется на основе самых ранних впечатлений. Пищевые компании учат детей любить сладкое, а точнее они приучают детей к тому, какой еда «должна быть» на вкус и все чаще эта «учебная программа» посвящена сахару.
ЖИР

Как и сахар, некоторые виды жиров обеспечивают выполнение одного из главных требований к готовой пище: способность в течение многих дней и даже месяцев не портиться, лежа на магазинной полке. Жир придает объём и твердость печенью. Жир заменяет воду, обеспечивая нежность и вкус крекеров. Жир улучшает резинистую структуру хот-догов и гамбургеров, делая их цвет более насыщенным.

Если провести аналогию с наркотиками, то сахар — метамфетамин, который быстро действует на мозг, а жир — опиат.

Самое приятное дополнение — жир экономит деньги производителя. К тому же, жир даёт массу кулинарных возможностей благодаря еще одному своему выдающемуся качеству. Он может маскировать или усиливать другие вкусы, причём одновременно. И главная особенность — жир не «взрывается» во рту, как сахар; он действует исподтишка. Жир определяет внешний вид, текстуру продукта. Поэтому он и стал мощным орудием производителей. Он незаметен и атакует нас без трубных звуков боя, которые характерны для сахара и соли.

Учёные пришли к выводу, что большинство сладкого в нашем рационе — вовсе не чистый сахар. Там обязательно есть жир. Вместе они достигают такого уровня притягательности, какого никогда не достигли бы в одиночку. В итоге получается, что производители могут с помощью жира усилить привлекательность своих продуктов, не опасаясь реакции покупателей.

Благодаря высокой энергетической ценности жира — в нём в 2 раза больше калорий, чем в сахаре, — мозг считает жир лучшим другом организма. Чем больше жира в пище, тем больше топлива организм может запасти для дальнейшей переработки в жир телесный. И действительно, организм так ревностно накапливает жир, что замедляет механизм, помогающий нам избегать переедания. (Сигнал, который мозг посылает нам, давая понять, что мы уже съели достаточно). Причём такие сигналы вполне справляются со сладкой пищей. Но точка блаженства для жира находится гораздо дальше, если она вообще существует. Но есть нечто еще более могущественное, чем жир: жир с добавлением сахара. Столкнувшись с этим сочетанием, мозг вообще перестает опознавать жир. Он становится еще менее заметен в пище, и у нас отказывают тормоза.

Множество сахара, соли и жира используется производителями не только для того, чтобы усилить привлекательность пищи. Это помогает так же сохранять её безопасной для употребления через несколько недель и даже месяцев после производства.

Лимбическая система мозга обожает сахар, соль и жир — вещества дефицитные и высококалорийные. Поэтому создаются продукты с высоким их содержанием. Порой добавляются дешёвые ингредиенты, чтобы повысить доходность. Далее реклама и пиар-акции. К сожалению, зачастую производители руководствуются принципом «производи все, что продаётся». Как следствие — подъём индустрии готового питания, полуфабрикатов, консервов, очень часто с повышенным содержанием сахара, соли, жира и других вредных веществ.

СОЛЬ

Люди не просто любят соль, они жаждут солёной пищи.

В итоге проведённых исследований, учёные уже давно пришли к выводу, что соль становится опасной при повышении определённой дозы и вызывает зависимость.

Сахар мы любим с рождения. Эксперименты показывают, что даже у грудного младенца капля сладкой воды может вызвать улыбку. А вот соль детям не нравится, по крайней мере до шестимесячного возраста, да и на этом этапе их приходится уговаривать съесть что-нибудь солёное. Получается, что если мы не любили вкус солёной пищи с рождения, значит пристрастие к ней нам навязано. И значит, производители солёных продуктов не просто удовлетворяют желания потребителей, а создают их.

В мире производства соль — универсальный помощник, способный устранить любую проблему. Многие полуфабрикаты без неё имеют металлический привкус, горький и неприятный вкус. Соль делает сахар более сладким, а крекеры и замороженные вафли более хрустящими. Но самое главное чудо которое творит соль в пищевой индустрии — она маскирует прогорклый вкус, который возникает в результате окисления жиров в мясе при приготовлении полуфабриката.

Соль — не единственный источник натрия, которым производители полуфабрикатов пичкают потребителей. Многие компании используют пищевые добавки с натрием, чтобы замедлить бактериальное разложение, связать компоненты или создать такие сочетания продуктов, которых невозможно добиться естественным путём (например, предотвратить разделение белков и жиров в плавленном сыре). Цитрат натрия, фосфат натрия и кислый пирофосфат натрия стали привычными составляющими полуфабрикатов. Благодаря им готовая еда лучше выглядит, кажется приятнее на вкус и дольше хранится.

Однако, все виды зависимости можно преодолеть.

Выбор за нами.

Статья написана Натальей Евсеевой по книге Майкла Мосса «Соль, сахар и жир. Как пищевые гиганты посадили нас на иглу», изданной издательством «Манн, Иванов и Фербер» в 2015 году

Книга рекомендована к прочтению.

http://www.oum.ru/literature/zdravoe-pi ... li-lyudey/

http://rio-panorama.ru/content/view/5866/1/



Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 09 мар 2015, 23:28

Чем будут питаться люди будущего: пищевые порошки, водоросли, насекомые и медузы
Понедельник, 9 марта 2015 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В марте 2013 года в своей колонке на сайте Mashable Билл Гейтс рассказал, что еде уже давно пора стать таким же предметом инноваций, как, например, виртуальная реальность или искусственный интеллект. В ближайшие тридцать-сорок лет население Земли дойдёт до отметки в 9 миллиардов человек, и с тем, чтобы снабжать столько людей едой, пищевая промышленность в её текущем состоянии может элементарно не справиться. Гейтс рассказывает о новых пищевых технологиях — например, об органических заменителях мяса компании Beyond Meat, которые создаются путем прессовки, нагрева и охлаждения сои и растительных волокон и практически не отличаются от обычного мяса по вкусу и текстуре.

Гейтс обещает что новые технологии помогут не только накормить голодных, но и изменить качество и состав привычной еды. Что подать первым: куриные яйца без холестерина, сыр без жира или пищевую соль практически без натрия? Обозреватель TJ Иван Талачёв узнал что мы будем есть в будущем и будет ли это курица моментального приготовления из маленького кубика, как в «Пятом элементе», или всё-таки дробленые тараканы из корейского фантастического фильма «Сквозь снег».

Фронт проблемПрогнозируемые Гейтсом и ожидаемые простыми людьми технологические инновации в еде необходимы для решения большого круга проблем, которые для начала требуется понять и обозначить. Первая из них — население нашей планеты растёт, в мире становится больше людей, а натуральной еды растительного и животного происхождения начинает не хватать. Точнее говоря, уже не хватает. По статистике каждый восьмой человек на Земле отправляется спать голодным, и к диетам этот факт не имеет никакого отношения.

В мире насчитывается 800 миллионов голодающих, и эта цифра продолжит расти пропорционально, если не будут предприняты меры.

Та натуральная пища, которая всё-таки имеется в нашем распоряжении, является частью крайне неэффективного цикла производства, в котором на создание каждого килограмма мяса приходится потратить десять килограмм корма, то есть на данный момент в скотоводстве большее количество калорий тратится на производство меньшего. При этом урожаи зерновых падают, глобальное потепление неумолимо наступает, ГМО всё ещё часто считается воплощением зла, а не средством спасения мира от голодной смерти и так далее. Прогноз не очень благоприятный.

Профессор питания, пищевых наук и общественного здоровья Нью-йоркского Университета Марион Нестле утверждает, что в будущем нас, скорее всего, ожидает двухклассовая система питания. Люди малых и средних доходов будут есть искусственную еду, произведённую настолько дешёвым и быстрым способом, насколько позволят технологии. А натуральное мясо и растительные продукты смогут позволить себе только люди высокого достатка или обладатели собственных ферм. Если с натуральной едой всё более-менее ясно, то что же имеет в виду профессор, говоря об искусственной еде? Например, Soylent.

Быстрая едаРоб Райнхарт со своим изобретением. Источник: Valleywag Настоящей едой будущего — дешёвой, доступной и лёгкой в производстве можно считать коктейль Soylent, запущенный в производство предпринимателем Робом Райнхартом в 2013 году. Soylent можно приобрести через официальный сайт комплектами на одну, две или четыре недели питания или оформить подписку на ежемесячное снабжение порошком.

Особенность разводимого в воде состава состоит в том, что он может заменить еду полностью. Смесь содержит необходимое количество углеводов, жиров и белков, комплекс витаминов и аминокислот. По заверению Райнхарта, ничем кроме неё, при желании, можно больше не питаться.

Он несколько лет занимался исследованиями химических и биологических компонентов, необходимых человеческому организму и разработал питание, содержащее все эти вещества в достаточном количестве. Сойлент приготавливается за пару минут и существенно экономит деньги. Идея Soylent в том, чтобы не отвлекаться на еду, сделав ее максимально утилитарной частью человеческой жизни.

Что может быть проще чем развести порошок в стакане воды и выпить?

Райнхарт демонстративно питался собственным продуктом в течение 30 дней и остался абсолютно здоров и доволен, однако журналист The Guardian, повторив эксперимент, спустя неделю питания порошком остался разочарован. Во время диеты на искусственной еде голод никуда не пропал, добровольца преследовала раздражительность и усталость.

Сам Райнхард советует всё-таки воздержаться от перехода на сойлент полностью, выбирая его в качестве единственного продукта питания, а примешать его к традиционному набору, заменив им половину или три четверти своего рациона. При этом, проект развивается, смесь продолжает модифицироваться: в феврале 2015 вышел Soylent 1.4, который теперь содержит жиры с составе порошковой основы и не требует примешивать их отдельно из специальной бутылки. Через несколько версий сойлент вполне может стать тем, чем задумывался изначально — полной заменой привычной еды для занятых людей и технических энтузиастов.

В пользу подобной концепции быстрой еды говорит то, что у Soylent уже есть конкурент — органический коктейль Ambronite. Он приготовлен только из органических компонентов, например, измельченных ягод и орехов. Состав подходит для употребления веганами, не содержит ГМО, ароматизаторов и подсластителей. Но за вкус и натуральность продукта приходится платить. Если 28 порций сойлента обойдутся едоку в 70 долларов, то десять порций Ambronite стоят внушительные 99 долларов.

Съедобное-несъедобноеПо некоторым прогнозам, питаться в будущем придётся водорослями. Они неприхотливы, их выращивание не требует чистой воды, обработанной земли и химикатов. Водоросли содержат протеин, большое количество минералов и витаминов. Проекты по их культивации разнятся от глобальных планов по обработке прибрежных зон и специальных ферм до экзотических решений по имплантированию внутрь человека фотосинтезирующих водорослей, которые будут превращать солнечную энергию в питательные вещества прямо на ходу. То есть в прямом смысле позволят нам питаться Солнцем.

По другим прогнозам, наш ждёт диета из мух и червяков. Насекомые содержат белок, как и привычное нам мясо, но при этом более богаты железом и цинком. Они быстрее размножаются и их проще содержать чем обычный скот. В кухнях Азии, Африки и Индии уже давно фигурируют кузнечики и жуки, а над тем, чтобы убедить Европу и США питаться едой, которая некоторое время назад жужжала и стрекотала, а не мычала и хрюкала, сейчас работают специальные группы учёных-популяризаторов.

Для тех, кого сейчас слегка передёрнуло хочется заострить внимание на том, что речь идет именно о мясе насекомых, нежели о самих насекомых, никто не планирует подавать бургер с многоножками в сетях быстрого питания (по крайней мере, в ближайшем будущем), но котлета из их мяса вполне может получиться вкуснее, сытнее и полезнее, например, из-за меньшей жирности мяса насекомых.

Помимо водорослей и насекомых, можно будет добавить на стол будущего и медуз. В 2014 году ООН рапортовало о том, что популяция медуз в морях мира достигла критических значений. Они забиваются в стоки электростанций, становятся причиной переворота судов (некоторые из них весят под 200 килограмм) и вообще ведут себя в море как короли: едят яйца рыб-конкурентов по пищевой цепочке, за день могут употребить в еде десятикратный вес своего тела и не имеют естественных хищников.

Проблема настолько серьёзная, что корейские власти уже задумались о том, чтобы выпускать в моря специальных роботов, которые будут выслеживать скопления медуз безжалостно рубить их на части. Ловля медуз для пищевой промышленности пока слабо развита из-за сравнительного маленького рынка сбыта, но никто не мешает популяризовать блюда из медуз за пределами Азии, и тогда со сверхпопуляцией нам можно будет сражаться прямо за обеденным столом.

Пластырь-самобранка, распечатанная еда и другие Если меню будущего выглядит непривычно: порошки, котлеты из медуз и тараканов с гарниром из водорослей, то способы доставки еды из будущего покажутся ещё более экзотическими. Американские учёные совместно в военными разрабатывают нательный пластырь, способный передавать питательные вещества под кожу при необходимости.

Пластырь снабжён специальным чипом, который анализирует потребности носителя и высвобождает активные компоненты из запасов содержимого. Ни о какой замене привычной еде речи не идет, но подобный пластырь может помочь, например, с усталостью или чувством голода, когда у солдата, астронавта или любого другого работника нет времени отвлекаться на еду. Разработку планируют завершить примерно к 2025 году.

[embedded content]

Зато еду уже можно вдыхать с помощью специального распылителя Le Whaf, превращающего жидкости вроде чая, лимонада или супа во вкусный туман. Накормить человека испаренной едой досыта устройство пока не может, но кто знает, может в будущем мы именно так и будем питаться.

Также еду уже можно печатать на 3D-принтерах. Первоначальные проекты пищевых 3D-принтеров предполагались для использования в космических перелетах, но пока что им приходится печатать печеньки и пиццу на Земле. В январе 2015 года на выставке CES 2015 в Лас-Вегасе компания XYZ Printing представила свой пищевой принтер. Помимо возможности печатать вкусности в форме диплодоков или пиццу, принтер еще собирается общаться со специальным пищевым облачным сервисом, где будут храниться рецепты пользователей принтера со всего мира. Подобные технологии могут избавить процесс приготовления еды от рецептов и необходимости их соблюдать, принтер просто скачает инструкции из базы данных и воспроизведёт их в точности.

В своей колонке про необходимость перемен в области еды Билл Гейтс так же отметил другую важную вещь. По большому счёту, индустрия производства еды, её культура и её традиции уже сто лет никак не менялись. Последняя пищевая революция состоялась с изобретением фаст-фуда как раз в начале двадцатого века. Возможно, как раз настало время для очередной большой встряски для пищепрома, и будь то насекомые, медузы или еда в виде дыма — пусть это будет вкусно.

Питаюсь преимущественно кофеином и информацией, Иван Талачёв, Cпециально для TJ

http://rosinvest.com/novosti/1180328

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 09 мар 2015, 23:32

От чего зависит пахнет ли баранина бараном?

Добрый тролль
8 марта, 18:34
Просмотров: 77

От чего зависит пахнет ли баранина бараном?

Ответить
Мне нравится
Пожаловаться

Михалыч 8 марта, 19:16 #
О плотноты покрытия.

Ответить
Мне нравится

Anton_na_Fieste 8 марта, 19:08 #
Окараг? Говорят есть Железа в мышцах, надо удалять

Ответить
Мне нравится

Дядя Бадд 8 марта, 19:17 #
ты за яйца говориш?

Ответить
Мне нравится

Kerg 8 марта, 19:27 #
он про заднюю ногу... вот что нужно вырезать в ней, от Сталика...

http://www.youtube.com/watch?v=LKhJhATNLfA

Ответить
Мне нравится

Дядя Бадд 8 марта, 19:33 #
хз. мое(не претендую на правильность,но работает) обучали барана кушать до полового созревания - гормоны там и прочая вонь. Точно так же как в грузии в деревнях виноград для бырла давят ногами дети неполовозрелые,не пахнущие потом

Ответить
Мне нравится

Anton_na_Fieste 8 марта, 19:32 #
Ты зналъ

Ответить
Мне нравится

Kerg 8 марта, 19:38 #
Для меня баранина лучшее мясо со времен СССР ну приучили меня так.

А вот дети, немножко брыкаются на счет запаха...

Впрочем раньше брыкались и на счет вкуса фастфуда :) теперь желания пропало совсем.

Ответить
Мне нравится

Anton_na_Fieste 8 марта, 19:45 #
Ну мы ток по празднегам. А так с хорошими голяшками С айвой тушеными мало что сравнится, да :)

Ответить
Мне нравится

Аудит страховых выплат 8 марта, 19:00 #
старые некастрированные самцы пахнут всегда. Мы едим женское мясо!

С 8 марта!

Ответить
Мне нравится

Добрый тролль 8 марта, 19:05 #
На рынке уже все почиканы) Как по куска понять был это он или она?)

Ответить
Мне нравится

Kerg 8 марта, 19:09 #
Основное возраст...

Ответить
Мне нравится

Max 8 марта, 18:44 #
От возраста - чем моложе тем меньше пахнет. Но лучше бери козлятину - считай та же баранина, только не пахнет.

Ответить
Мне нравится

Kerg 8 марта, 18:40 #
покупай молочную ягнятину... чем старше, тем больше пахнет...

но это не всегда и плохо, в основном пахнет жир.

Ответить
Мне нравится

Собака (тм) 8 марта, 18:42 #
Баран должен пахнуть

Ответить
Мне нравится

Добрый тролль 8 марта, 19:02 #
Не всем нравится

Ответить
Мне нравится

Kerg 8 марта, 19:08 #
из этого и происходит зачищенное каре ягненка... собственно это зачистка именно от жира.

Ответить
Мне нравится

Добрый тролль 8 марта, 19:12 #
Кажется это была лопатка Мясо совсем без запаха. Жирок прям чуть чуть с ароматом. Просто отлично))

В карэ одни кости ж что там есть))

Ответить
Мне нравится

Kerg 8 марта, 19:16 #
Каре - это лучшая часть, еще седло... но тоже самое > Мясо совсем без запаха. Жирок прям чуть чуть с ароматом. Просто отлично))

кого плющет от запаха баранины, с лопатки нужно тоже сразать жир.

меня все устраивет с жиром

Ответить
Мне нравится

Kerg 8 марта, 18:57 #
Баран в UK называется - Mutton впрочем и старую овцу тоже так называют.

Lamb - это ягнятина, попуасы в Австралии и НЗ так даже акцентируют - prime lamb

это именно то, что выращивали не ради шерсти.

http://forum.auto.ru/housing/8013287/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 09 мар 2015, 23:38

Мясокомбинат (футбольный клуб)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Флаг СССР Мясокомбинат
Полное
название Футбольный клуб «Мясокомбинат» Москва

Мясокомбинат — советский футбольный клуб из Москвы. Основан не позднее 1938 года.

Содержание

1 Достижения
2 Известные тренеры
3 Известные игроки
4 Ссылки

Достижения

Во второй лиге — 10 место (в зональном турнире класса «Б» 1968 год).
В Кубке СССР — поражение во втором круге первой подгруппы первой зоны (1938 год).

Известные тренеры

Дементьев, Николай Тимофеевич
Известные игроки

Артемьев, Сергей Тимофеевич;
Бирюлин, Александр Сергеевич;
Терентьев, Виктор Васильевич.

Ссылки

Клуб в базе footballfacts
Матчи клуба в базе Wildstat
История футбольных клубов


https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1 ... %83%D0%B1)

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 13 мар 2015, 22:56

16+ Голодный работник пилорамы задушил 3 собак ради мяса в Катав-Ивановске
ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ"

Житель Катав-Ивановска (Челябинская область) задушил трех бродячих собак, чтобы обеспечить себя мясом, – в холодильнике «гурмана» полиция нашла замороженные трупы животных, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Катав-Ивановске нашли живодера, который 7 марта жестоко расправился с тремя дворовыми псами, шкуры которых обнаружили местные жители. Оказалось, что молодой человек убил собак, чтобы съесть их. Он подманивал их хлебом, затягивал на их шеях веревки и вешал на турнике.

«В настоящее время мы даем процессуальную оценку действиям горожанина. По факту случившегося проводится проверка. Примечательно, что для парня это обычное дело. Он искренне не понимает возмущения соседей по поводу своего поступка. Объясняет случившееся отсутствием денег. Мол, собак много бегает, их не жалко», – рассказали в МО МВД РФ «Катав-Ивановский».

Известно, что парень, расправившийся с псами, работает на пилораме. В его холодильнике сотрудники полиции нашли замороженное собачье мясо. Молодой человек не стал есть все сразу, а сделал запасы.

Ольга Плеханова

АН Доступ: http://dostup1.ru/accident/Golodnyy-rab ... z3UIkWsCXf

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 13 мар 2015, 22:57

Самарскую потребительскую продуктовую корзину ждут изменения
Самарские депутаты предлагают пересмотреть нормы питания для жителей региона [таблица]

В 2011-ом году стоимость минимального набора продуктовой корзины стоила 2632 рубля. Сейчас - 3565 рублей. Но в 2015-ом с финансами у многих сложно, как-никак кризис, поэтому чиновники решили уменьшить объем продуктов в корзине, тем самым сэкономив деньги.

Самарцам предлагают употреблять меньше макарон, картошки, хлеба, риса, муки, маргарина, растительного масла и подобных жиросодержащих продуктов и питаться овощами, фруктами, рыбой и молоком. Например, трудоспособным гражданам положено будет съедать не 38,4 кг мясопродуктов в год, а 58,5 кг, рыбы – 20 кг (вместо 17,5), молока – 258,6 вместо 210 кг (подробные данные смотрите в таблице).

Это цифры не только по Самарской области, по всей России. Их предлагает Минтруда, но они ниже норм Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Минздрава РФ.

Самарские чиновники предлагают «дотянуть» корзину хотя бы до норм Минздрава. То есть тогда в год на человека придется до 100 кг картошки, молока – до 340, мяса – до 75-ти и рыбопродуктов до 22-х кг. Когда стоимость продуктовой корзины, подорожает, то увеличится и прожиточный минимум. В Самарской области в 2015-ом он составляет 8557 рублей.

- Конечно, он увеличится, но не намного, - убежден член комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике Самарской губернской думы Гумар Валитов. – К примеру, в 2011-ом, когда утвердили потребительскую корзину, то минимум для трудоспособного населения увеличился примерно на 14 рублей, для пенсионеров – на 12 и для детей – на 51.

Если с цифрами все более - менее понятно, то список продуктов вызывает много споров и разногласий.

- Не надо сокращать картошку, - считает Валитов. - Это второй хлеб, но стоит сохранить и баланс мяса и молока.

Заслуженный врач России Николай Ренц, который работает в городской клинической больнице Тольятти считает самым оптимальным как раз тот список продуктов, которые предлагают в Минтруда:

- Надо есть больше белков – творог, яйца, мясо и рыбу. Я бы уделил особое внимание бобовым, включая горох. А если включать в рацион хлеб, то только грубого помола или имеющий в своем составе отруби.

Народные избранники в Самаре сейчас готовят бумаги со своими предложениями, чтобы передать их в Госдуму.

КОММЕНТАРИЙ ДИЕТОЛОГА

«Разным категориям людей нужно разное количество пищи»

- С точки зрения пирамиды питания нормы рассчитаны правильно. Но в этом списке нет морепродуктов, морской капусты, а ведь их вполне можно включить в корзину с учетом доходов населения – в них много йода. – рассказывает диетолог Михаил Гинзбург. - Подвох в том, что разным категориям людей нужно разное количество пищи. Например, мужчины потребляют на 20% энергии больше, чем женщины, в частности, больше мяса и хлеба, а дамы предпочитают молоко и фрукты.

КОНКРЕТНО

Сколько предложат есть жителям по утвержденным нормам
Продукты Норма за год Норма за месяц Норма за день
Картофель 87,8 кг 7,3 кг 243 гр.
Овощи и бахчевые 121,1 кг 10,09 кг 333 гр.
Фрукты 60 кг 5 кг 167 гр.
Сахар и кондитерские изделия 23,8 кг 1,98 кг 66 гр.
Мясопродукты 58,5 кг 4,87 кг 162 гр.
Рыбопродукты 20 кг 1,67 кг 55,7 гр.
Молоко и молокопродукты 258,6 кг 21,55 кг 718 гр.
Яйца 210 шт. 17,5 шт. 0,6 яйца
Масло растительное, маргарин 13 кг 1,08 кг 30 гр.

http://www.samara.kp.ru/daily/26353.4/3235224/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 13 мар 2015, 23:11

Коровы в Бурятии облизывают машины туристов (ВИДЕО)
13 марта 2015 года

youtube.com
В селе Жемчуг Тункинского района Бурятии две коровы буквально вылизали запыленную «Мазду». Хозяйка иномарки сняла это на видео и теперь рогатые стали звездами Интернета. Сначала одна корова усердно боролась с пылью на кузове, а потом к ней присоединилась другая. Третья между тем стояла в сторонке и готовилась прийти на помощь своим подругам.

- Сейчас еще номер отмоют, чтоб не оштрафовали, - дивилась хозяйка авто. – Может, и лобовуху протрете? Но коровы и сами знают, где погрязнее, так что отвлекаться на замечания не стали. А результат с каждой секундой все больше и больше впечатлял автовладелицу.

- Какая же чумазая была машина! - вспоминала она. – Коровам, наверное, просто стало стыдно за меня... А ведь, быть может, душа русской коровы действительно не такая уж и корыстная. Не за сено буренки за работу взялись. Невыносимо им стало смотреть на грязные автомобили, которые колесят по российским дорогам, вот и решили бороться, как могут.

Хотя есть и более рациональное объяснение поведению животных. Дороги посыпаются солью, а соль, как известно – наилучшее лакомство для парнокопытных. В долгом пути «вкусная» грязь налипла на кузов автомобиля, вот коровы и окружили его. Как теперь это скажется на здоровье рогатых, остается только гадать. А хозяйка «Мазды» пообещала стать частым клиентом у рогатых автомойщиц, сообщает КП.

Комментарий специалистаЛюдмила ИВУШКИНА, координатор иркутской зоогалереи:

«Здоровью коров ничего не угрожает» - Насколько я знаю, в состав реагента, которым посыпают дороги, не входят ядовитые вещества, поэтому здоровью коров ничего не угрожает. Но даже если допустить, что в организм животных и попало что-либо вредное, то его доза ничтожна мала и вряд ли отразится на самочувствии рогатых. Коровы ведь не каждый день слизывают пыль с машин. Отмечу также, что молоко этих коров можно без опасений употреблять в пищу, потому что в организме животных оно, если можно так выразиться, тщательно фильтруется.

http://tuday.ru/news/society/5734150/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 15 мар 2015, 12:12

В конце марта в Приморье начнется охота на водоплавающую дичь
Весной на территории Приморья разрешен отстрел только селезней, гусей и вальдшнепов

15 марта 2015, 04:46, Дейта. В Приморье установлены сроки начала охотничьего сезона на водоплавающую дичь и вальдшнепов в весенний период. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

По словам заместителя директора краевого департамента охотничьего надзора Алексея Сурового, сроки начала охотсезона в регионе установили с учетом предложений охотпользователей.

Так, раньше других, охота на водоплавающих будет открыта в южных районах края. Это Находка, Артем, Партизанск, Уссурийск, а также Лазовский, Надеждинский, Партизанский, Хасанский, Шкотовский районы. Здесь охота начнется 28 марта и продлится по 6 апреля включительно.

В Лесозаводске, Арсеньеве, Анучинском, Кировском, Михайловском, Октябрьском, Ольгинском, Пограничном, Спасском, Ханкайском, Хорольском, Черниговском, Яковлевском районах – с 4 по 13 апреля.

В Дальнереченске, Дальнегорске, Дальнереченском, Кавалеровском, Красноармейском, Пожарском, Тернейском, Чугуевском муниципальных районах - с 18 по 27 апреля.

Алексей Суровый акцентировал, что весной на территории Приморья разрешен отстрел только селезней, гусей и вальдшнепов. Добыча остальных видов пернатых строго запрещена. Кроме того, в этом году в правила охоты внесли изменения и запретили добычу серого гуся.

«Через территорию края идет пролет редких видов пернатых – японского и даурского журавлей. Персонал охотхозяйств и сами охотники должны сообщать о случаях незаконной добычи этих птиц. Кроме того, в регионе встречается редкая утка-мандаринка. За ее отстрел грозит штраф в размере 25 тысяч рублей, а также уголовная ответственность», – подчеркнул Алексей Суровый.

Он также отметил, что на охоте необходимо быть предельно внимательными и строго соблюдать правила обращения с оружием и пожарной безопасности. А при обнаружении в лесу погибших птиц, каждый охотник должен сообщить об этом факте персоналу охотхозяйства для проверки павших пернатых.

Фото: parallel-tomsk.ru


http://deita.ru/news/society/15.03.2015 ... uyu-dich-/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 18 мар 2015, 20:21

Житель Волгограда через сайт бесплатных объявлений продает мясо собак
/ 18.03.2015 /

В Волгограде местный житель через сайт бесплатных объявлений продает мясо собак.

Сегодня утром на сайте появилось объявление, согласно которому некий Дмитрий из Советского района продает собачатину, стоимость — 1000 рублей за тушку. Информация об этом быстро распространилась в социальных сетях.

Кроме того, волгоградцы сообщили о произошедшем в Роспотребнадзор. Отметим, подобная деятельность в России является незаконной. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, по данному факту будет организована проверка.

Ранее сообщалось, что в Пермь пытались незаконно завезти 8,5 килограмма мяса собаки из КНДР.

Фото: Bloknot-volzhsky

http://runews24.ru/russia/volgograd/180 ... myaso.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 18 мар 2015, 20:28

Ученые доказали, что любителям мяса грозит ожирение
18 марта, 07:38 - Едим и Худеем, Продукты
Эта статья также доступна на украинском
Ученые доказали, что любителям мяса грозит ожирение
Shutterstock

Принято считать, что мясо - это диетический продукт, и людям, которые придерживаются мясного рациона, легче сохранить стройную фигуру. Однако ученые утверждают, что это не так, и на самом деле как раз любители всего мясного в большой степени рискуют набрать лишний вес

Об этом пишет medikforum.ru со ссылкой на публикацию в American Journal of Clinical Nutrition.

В рамках общеевропейской программы EPIC-PANACEA, посвященной влиянию образа жизни, привычек и рациона человека на его здоровье, группа ученых из Школы здравоохранения при Императорском колледже (Лондон) и из ряда других европейских институтов на протяжении пяти лет изучали связь между мясоедением и массой тела. Проверку проходило любое мясо, от говядины до курятины, а также готовые мясные продукты. В результате исследователи пришли к выводу, что любовь к мясу и мясным продуктам вынуждает человека толстеть.

Всего в исследовании приняли участие свыше 370 тысяч испытуемых из 10 европейских стран - 103 455 мужчин и 270 248 женщин. Возрастной диапазон составил от 25 до 70 лет. Участники заполняли специальные анкеты, в которых подробно отвечали на вопросы о своем рационе. Перед тем, как заполнить анкеты, участники взвешивались, а через пять лет взвешивались снова.

После сбора всей информации и ее скрупулезного анализа ученые пришли к выводу, что употребление мяса напрямую связано с набором веса как у мужчин, так и у женщин. Очевидная причина - в высокой калорийности этого продукта питания и содержании в нем жира. Причем исследователи подчеркивают, что взаимосвязь между потреблением мяса и весом человека имеет место, несмотря на разницу в количестве получаемых калорий, различный уровень физической активности и т.д.

«Употребление любого мяса явно связано с набором веса у мужчин и женщин, как при нормальном, так и при избыточном весе испытуемых и не зависит от того, курит человек или нет. Увеличение потребления мяса на 250 г в день (это, к примеру, может быть один бифштекс, содержащий 450 калорий) приводит через пять лет к увеличению веса на 2-2,7 кг. Это касается потребления любого мяса: говядины, курятины и готовых мясных продуктов», - заявили авторы исследования.

http://www.depo.ua/rus/diet/uchenye-dok ... 2015135800

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 18 мар 2015, 20:33

Торговую сеть для продвижения местных продуктов создали в Омске

14:5118.03.2015 (обновлено: 14:52 18.03.2015)159090
При поддержке специалистов Минсельхозпрода и Минэкономики Омской области создана антикризисная торговая сеть, которая будет продвигать в других регионах товары омских производителей, заявили областные власти. Власти отмечают, что в сети "Омские продукты" будут представлены товары омских хлебопекарных, молоко- и мясо перерабатывающих предприятий.
Покупатели у полки с молочной продукцией в магазине. Архивное фото
© РИА Новости. Александр Кондратюк | Купить иллюстрацию

НОВОСИБИРСК, 18 мар — РИА Новости. Омские предприниматели создали "антикризисную" торговую сеть для продвижения местных продуктов в российских регионах; первые магазины вскоре появятся в Московской и Новосибирской областях, сообщается в среду на официальном сайте областных властей.

"При поддержке специалистов Минсельхозпрода и Минэкономики Омской области создана антикризисная торговая сеть, которая будет продвигать в других регионах товары омских производителей и переработчиков сельхозпродукции. Первый магазин торговой сети ООО "Омские продукты" откроется в Омске 20 марта", — говорится в сообщении.

Власти отмечают, что в сети "Омские продукты" будут представлены товары ведущих омских хлебопекарных, молоко- и мясо перерабатывающих предприятий.

"Основная концепция центра торговли — создание уникальной торговой площадки, объединяющей производителей продуктов питания региона в целях популяризации продукции местного производства и расширения рынков сбыта. Открытие торговой точки в центре города — это пилотный проект", — приводятся в сообщении слова руководителя проекта Ирины Писаревской.

Планируется, что в ближайшее время в Омске откроется еще семь торговых точек новой сети, где помимо крупных товаропроизводителей смогут представить свои товары крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства. В планах — открытие магазинов "Омские продукты" в Московской и Новосибирской областях.

"Правительство Омской области поддерживает продвижение омской продукции. Это крайне важно для выполнения программы импортозамещения и укрепления экономического положения региона. "Фирменная" торговая сеть позволит омским производителям еще раз заявить о себе, привлечь дополнительные налоговые поступления в бюджет, повысить рейтинг Омской области на продовольственном рынке", — считает первый заместитель Минсельхозпрода региона Олег Подкорытов.

Омская область входит в десятку регионов страны — крупнейших производителей сельхозпродукции разных товарных групп.

http://ria.ru/economy/20150318/1053209407.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 18 мар 2015, 20:46

Волонтеры все чаще попадаются на крючок недобросовестных производителей

Ирина РЫБИНСКАЯ, «ФАКТЫ»

18.03.2015

Волонтеры одного из райцентров Киевской области закупили у производителя тушенку и овощные консервы, чтобы отправить нашим воинам под Мариуполем фуру с продуктами. Однако загруженные в грузовик консервы оказались просроченными, крышки на банках с тушенкой и фасолью вздулись…

Как не нарваться на недоброкачественную продукцию в условиях, когда система контроля за безопасностью товаров и услуг в стране практически не работает? В то время как государственные потребительские структуры пытаются элементарно выжить, альтернативную систему защиты потребителей создают общественные организации.
«Теперь просматриваем каждую упаковку, чтобы нашим бойцам не попал брак»

— Наша волонтерская группа не самая большая в Украине, но деньги для поддержки солдат одного из подразделений, защищающих Мариуполь, приносят люди со всего райцентра Киевской области, — рассказала Светлана Иванченко (имя и фамилия изменены по просьбе женщины). — В начале зимы мы решили отправить ребятам на передовую фуру с мясной тушенкой и консервированные овощи, которые можно легко и быстро разогреть. Я договорилась с производителем, мне показали всю необходимую документацию. Даже попробовала свиную тушенку и взяла пару баночек с собой, чтобы ее вкус оценили другие волонтеры. Мы же все-таки планировали закупить не десять банок, а крупную партию, и хотелось взять для наших воинов качественный продукт.

Когда заплатили за отобранные консервы, наняли фуру и уже готовы были отправлять продукты на фронт, один из волонтеров решил перепроверить закупленный товар. И каково же было наше разочарование, когда мы увидели, что нам бессовестно подсунули просроченную продукцию. Крышки на стеклянных банках с фасолью и тушенкой вздулись. В некоторых банках даже образовались пузырьки. Мне было так стыдно, так горько и обидно! Ведь я лично нашла этого производителя, сама все проконтролировала и в итоге так оскандалилась.

К счастью, нам удалось вернуть заводу просроченный товар и забрать свои деньги. Но было потеряно драгоценное время. Мы, конечно, нашли другого производителя. Но теперь просматриваем каждую упаковку всего, что отправляем бойцам. Смотрим не только на дату выпуска продуктов, но и распаковываем тюки с носками, коробки с зубной пастой и одноразовыми бритвенными станками. На то, чтобы загрузить машину, теперь уходит больше времени, но зато мы знаем, что не подсунем нашим солдатам брак.

История Светланы, к сожалению, не исключение. Волонтеры не раз обращались в редакцию «ФАКТОВ» с просьбой подсказать координаты лабораторий, где можно было бы проверить качество продукции, которую они планировали закупать большими партиями. Бывали случаи, когда к бойцам на передовую попадала не тушенка, а варево из комбинированного жира и обрезков жил или даже консервные банки, наполненные… водой.

«ФАКТЫ» писали о том, как волонтеры обратились в центр потребительских экспертиз «Тест», чтобы определиться, какие берцы лучше закупать бойцам в АТО. Но, как показывает практика, мало знать, какой производитель лучше, важно еще и контролировать всю закупаемую партию продукции, чтобы не подсунули бракованный или просроченный товар.
Киевские центры защиты прав потребителей планирует проводить не проверки, а обследования продукции

Попадают на передовую и подделки амуниции. Так, в июне прошлого года во Львове были задержаны два частных лица, продавших более 100 «бронежилетов» с обычной металлической пластиной, не способной задерживать пулю. Подделывая марку украинского производителя и сбывая «броники» по более низкой цене, они заработали 250 тысяч гривен. На днях Сыховский райсуд Львова приговорил фигурантов этого резонансного дела к двум с половиной годам условного заключения, хотя им светило до 12 лет лишения свободы. Прокуратура Львова опротестовала решение суда, требуя более жесткого наказания для «бизнесменов на крови».

В условиях, когда суды выносят такие мягкие приговоры в отношении откровенных бракоделов и аферистов, а государственная система контроля за безопасностью и качеством того, что мы едим, носим и употребляем, практически развалена, общественные организации пытаются создать альтернативу госконтролю.

О создании Киевского городского и областного центра защиты прав потребителей его учредители сообщили СМИ в канун Всемирного дня потребителя. Эта организация будет осуществлять общественный надзор и контроль за товарами и услугами, закупая продукцию в розничных торговых сетях или по обращению потребителя. По словам главы правления Киевского центра защиты прав потребителей Сергея Пономаренко, планируется проводить благодаря европейским грантам исследования закупленных образцов в аккредитованных государственных лабораториях.

Отвечая на вопрос журналистов, каким образом будут проводиться контрольные закупки, если в стране действует мораторий на любые проверки, Сергей Пономаренко сообщил, что их специалисты будут проводить не проверки, а обследования.

— Это совершенно другой юридический термин, ведь мы выступаем от имени неограниченного круга потребителей, — уточнил Сергей Пономаренко. — По результатам наших обследований будут составляться акты, которые направят в наш юридический отдел. Мы уже провели первые обследования в продуктовом магазине, где обнаружили просроченный товар, и в крупной сети бытовой техники, продавец которой не смог предоставить сопроводительные документы на компьютеры и планшеты. По результатам проведенной нами работы мы подали заявления в Голосеевский и Днепровский райсуды столицы.

Жители Киева и области могут обращаться в Центр как с жалобами, так и с просьбой о получении юридической консультации. Звонить можно по телефону (044) 227−70−45. Юридическую поддержку окажут и предпринимателям, желающим привести свою документацию в соответствии с европейским законодательством.

http://fakty.ua/197011-volontery-vse-ch ... v-pitaniya

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 18 мар 2015, 20:47

Минобороны купило консервы для армии у фирмы, замдиректора которой недавно судили за взятку
18 марта в 13:51

Армию кормят консервами от взяточников.

консервы
Армию кормят консервами от взяточников
Юрий Бирюков/Facebook

Министерство обороны Украины по результатам тендера заключило соглашения на поставку консервов на сумму 14,61 млн грн. Из них 5,38 млн грн получит ООО "Визит" за мясные завтраки. Эта фирма известна тем, что была связана со скандалом по поводу получения взятки высокопоставленными чиновниками Нацгвардии несколько месяцев назад.

Нынешние соглашения были заключены 10 марта, свидетельствует информация в "Вестнике государственных закупок".

А всего два месяца назад, 19 января, стало известно о задержании при получении взятки начальника управления тыла логистики Нацгвардии Святослава Манжуры. Взятку в размере 232 тыс. грн. Манжура получал от руководителей фирмы "Визит" за содействие в победе на тендере на поставку мясных консервов дляНацгвардії.

Что касается замдиректора "Визита", которым, как пишут "Наші гроші", является Руслан Березюк, то согласно материалам судебного реестра, его признали виновным в совершении уголовного преступления - дачи взятки. Наказание назначили в виде лишения свободы на четыре года с конфискацией 232 тыс грн, однако освободили от отбывания назначенного наказания с испытанием сроком один год и запретом выезжать за границу.

Напомним также, в конце прошлого года помощник министра обороны Юрий Бирюков сообщил об инспекции одного из предприятий, производит консервы для военных. Бирюков заметил, что продовольствие для армии покупают по слишком низким ценам как для качественной продукции, кроме того на тушах не было обнаружено маркировки, которое бы определило происхождение мяса. Из обнародованных Бирюковым фотографий видно частности консервы с маркировкой "Визита".

Учредителями компании "Визит" является Ирина Кут и Елена Березюк, жена Руслана Березюка, депутата Белоцерковского райсовета, который до недавнего времени представлял Партию регионов, а теперь беспартийный. Директором фирмы до недавнего времени была Татьяна Глиняная, мать жены Березюка. Семье Березюков также в начале 2011 года принадлежало "Укрпродакорд ОР", что входило в пул поставщиков питания армии, сформированный за время руководства в Министерстве обороны Михаила Ежеля. В конце 2008 г. "Укрпродакорд ОР" стало одним из учредителей Ассоциации пищевых предприятий "Армия", которое с того времени неизменно возглавлял Иван Сыкунда, в 90-х - начале 2000-х известный как начальник Главного продовольственного управления Тыла Министерства обороны Украины.

http://zn.ua/UKRAINE/minoborony-kupilo- ... 0177_.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 23 мар 2015, 19:18

В Омске незаконно на 30% завышали цены на хлеб, молоко и мясо

Бизнес
три часа назад
1109
18

Прокуратура Омской области совместно с региональным министерством экономики, а также с Россельхознадзором и некоторыми другими ведомствами провела проверку крупных производителей на предмет выявления действий, которые оказывают влияние на рост цен в розничной торговле.

Так, предостережения получили руководители ООО «Майонезный завод», ООО «Мясокомбинат Исилькульский», ОАО «Кормиловский молзавод», ООО «Хлебозавод». Выявлено, что рост цен на продукцию этих предприятий составил от 12% до 30%.

Кроме того прокуратура направила материалы для проведения проверки ОАО «Хлебодар», филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн», ООО «ВНИМИ-Сибирь» для выявления согласованных действий по установлению и поддержанию высоких цен.

Кроме того были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности ОАО «Омская макаронная фабрика», ОАО «Сибирский хлеб», ОАО «Вимм-Билль-Данн», ООО «ВНИМИ-Сибирь», в обществах с ограниченной ответственностью «Фабрика новационных конфет», «Система» и «Продторг», ООО «Милком», ООО «Мясокомбинат Исилькульский» и некоторых других.

http://gorod55.ru/news/article/954298b6 ... 5ae25685d4

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 23 мар 2015, 19:19

Новости онлайн
В волгоградском аэропорту сожгли мясо и молоко из Узбекистана
Россельхознадзор, продукты питания, ветеринарное законодательство, аэропорт Волгоград
23 марта 2015 16:13

В аэропорту Волгоград (Гумрак) инспекторы отдела Государственного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте при проведении контрольных мероприятий обнаружили запрещенную для ввоза в Россию продукцию животного происхождения.

Как сообщили V1.ru в Управлении Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкии, молочная и мясная продукция общим весом девять килограммов ввозилась в РФ пассажирами из неблагополучной в эпизоотическом отношении Республики Узбекистан. У данных грузов отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие качество, безопасность и территориальное происхождение продукции, также отсутствовала промышленная упаковка и маркировка.

В связи с этим принято решение продукцию к ввозу в РФ не допускать и уничтожить путем сжигания на территории ОАО «Международный аэропорт Волгоград» без проведения экспертизы.

http://v1.ru/text/newsline/904256.html

Ответить

Вернуться в «Мясные новости со всего света»