Пельмени без добавок

Ответить
Karabas
2 сообщения
2 сообщения
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 03:07

Пельмени без добавок

Сообщение Karabas »

Здравствуйте.
Скоро открываю пельменный цех. Читал форум про разные "улучшители" "добавки" и т.д. и т.п.
А возможно вообще ни чего не добавлять? Делать исключительно на чистом сырье. При условии что в моём районе вообще нет конкурентов. Смысла в дешевизне продукта не вижу. Кормить народ хочу качественным продуктом.
Fressy
Партнёр > 400
Партнёр > 400
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 24 дек 2006, 20:01
Контактная информация:

Сообщение Fressy »

Самые качественные пельмени - немецкие маульташи. Они большие и к ним еще можно соус или бульен продавать. И наверняка проще делать. Я завтра накидаю примеры и все вокруг, правда с бытовой точки зрения, не технологические. И там добавки интересные - травы всякие..
Рыбальский Иван Павлович
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 дек 2006, 15:52
Откуда: продавец добавок

Re: Пельмени без добавок

Сообщение Рыбальский Иван Павлович »

Karabas писал(а):Здравствуйте.
Скоро открываю пельменный цех. Читал форум про разные "улучшители" "добавки" и т.д. и т.п.
А возможно вообще ни чего не добавлять? Делать исключительно на чистом сырье. При условии что в моём районе вообще нет конкурентов. Смысла в дешевизне продукта не вижу. Кормить народ хочу качественным продуктом.
Все зависит от платежеспособности Ваших покупателей и доверии к Вашей марке. Заверения рекламы типа "мы работаем без сои", "без химии" и т.п. , например, в нашей Самарской области могут вызвать разве что сочувственную улыбку. Никто ведь не возражает против качества, когда есть количество ... денег у покупателя. Добавки придуманы ради снижения цены для покупателя, а не только ради сверхприбыли для производителя. К примеру, соль, перец, яйцо, мука и прочее - тоже "добавки" к мясу, но никто не ропщет. Это "фигура речи" и не больше. Стоит ли бояться слов и быть святее папы римского?
Аватара пользователя
Роберт
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 19 июл 2006, 16:51

Сообщение Роберт »

Karabas
Соглашусь с Иваном Павловичем, если покупатель готов платить немалые деньги за качественную продукцию, делйте её!
Но не забывайте и о других слоях населения, делайте параллельно и более дешевый продукт с разноообразными добавками мясозаменяющими.
Время и К
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 27 дек 2006, 14:17
Откуда: маркетолог

Сообщение Время и К »

Карабас, "не читайте до обеда советских газет" (с) Проф. Преображенский. Они пишут чушь.
Ничего нету страшного в этих самы добавках и улучшителях, а то, что продукт с ними получается вкуснее и дешевле, чем без них - это факт.
А смысл в дешевизне прост - если у вас нет конкурентов, значит регион, если регион, значит относительно низкий уровень з/п. Вы пробовали посчитать себестоимость пельменей без замены? Проведите небольшое исследование, сколько процентов населения в вашем регионе будут их покупать...
Fressy
Партнёр > 400
Партнёр > 400
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 24 дек 2006, 20:01
Контактная информация:

Сообщение Fressy »

А сколько будет без замены? Я кстати псмотрю сколько в Германии стоит пачка в магазине, я так не помню.
Октай Алиев
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 19 окт 2006, 13:46
Откуда: Менеджер-технолог

Сообщение Октай Алиев »

У каждого народа свои пельмени!
Я обожаю мелкие пельмени из очень тонкого теста, слепленые в ручную у меня на кухне главным технологом моей фирмы, которая по совместительству - моя супруга.
Вкуснее ничего не ел.
А жаренные узбекские пельмени-ушки - хрустящая радость!
Лучше любых чипсов!!!
Fressy
Партнёр > 400
Партнёр > 400
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 24 дек 2006, 20:01
Контактная информация:

Сообщение Fressy »

"У каждого народа свои пельмени! "

Абсолютно точно, я даже сборник такой видела.
Karabas
2 сообщения
2 сообщения
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 фев 2007, 03:07

Сообщение Karabas »

Здравствуйте.
Оказалось можно сделать пельмени "аля домашние".Консерванты не нужны, надо только испоьзовать свежее качественное сырьё. Мои пельмени едят все, ни кто еще не выразил недовольство. Все говорят что пельмени лучше чем домашнии.
Аватара пользователя
Роберт
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 19 июл 2006, 16:51

Сообщение Роберт »

а как по себестоимости выходят? :?:
MAXIMA
2 сообщения
2 сообщения
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 июн 2007, 14:14
Откуда: технолог

Сообщение MAXIMA »

конечно! можно сделать пельмени без улучшителей! обратите внимание на качественные показатели муки!!! частенько эти показатели, указываемые производителями муки на сертификате качества, не соответствуют таковым :(
olkar
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 23:18
Откуда: предприниматель

Re: Пельмени без добавок

Сообщение olkar »

Karabas писал(а):Здравствуйте.
Скоро открываю пельменный цех. Читал форум про разные "улучшители" "добавки" и т.д. и т.п.
А возможно вообще ни чего не добавлять? Делать исключительно на чистом сырье. При условии что в моём районе вообще нет конкурентов. Смысла в дешевизне продукта не вижу. Кормить народ хочу качественным продуктом.


Увы, но конкуренты - дело наживное :cry: Появятся, можете не сомневаться . :) Занимаюсь производством 10 лет и поначалу тоже не было конкурентов, сейчас - море. Пельмени делаем и дешевые и средние и дорогие (без заменителей мяса), т.к. всегда надо ориентироваться на различные слои населения. У нас дешёвых продается в 3 раза больше остальных. И ещё: дешевле - не всегда хуже (хотя и чаще), а использование качественных продуктов не всегда гарантирует получение качественных пельменей (увы), пресловутый "человеческий фактор" иногда решает всё. Кто знает - тот поймёт о чём речь...
sab@tm.pigs.ru
2 сообщения
2 сообщения
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 16:45

Пельмени без добавок

Сообщение sab@tm.pigs.ru »

Кошельки у людей разные, можно поиграть сортностью входящего сырья
Sergey SHEJKO
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 10 окт 2006, 09:16
Откуда: советник

Сообщение Sergey SHEJKO »

Соглашусь с Иваном Павловичем, если покупатель готов платить немалые деньги за качественную продукцию, делйте её!
Вот ведь какое дело - качество продукции и ее оценка потребителем - т.е. желание покупать ее вновь и вновь слабо связана с применением / не применением добавок. :lol:

По умолчанию Ваше производство, сырье и добавки безопасны для человека. Вы ведь не собираетесь нарушать закон, покупая невесть что для того чтобы выпускать продукцию?

И если это вкусно и при этом Вы имеете "дешевую" рецептуру почему Вы не хотите позиционировать продукцию в дорогом сегменте. Кто Вам мешает?

Поверьте или хотите проверьте - ну нет связи если используешь добавки (сою и прочее), то делаешь дешевую "некачественную" продукцию.

Часто добавки, которые используют многие производители (особенно крупные) нужны для того, чтобы, например, нормировать качество готовой продукции. И выпускать ее одинаковую изо дня в день.

Начнете работать - все сами поймете и примете оптимальное решение.
Любые наши советы для Вас - рекомендательные и, поверьте, необязательные. :D
Анна Сивакова
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 янв 2008, 09:23
Откуда: технолог

Сообщение Анна Сивакова »

С увеличением объемов производства острее встает проблема поиска ХОРОШЕГО сырья. А если сырье не очень хорошее, то проще сделать пельмени с заменой мясных ингридиентов, чем абсолютно натуральных.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Проблемы с производством пельменей и полуфабрикатов в тесте»