Новости АПК, мясо- и рыбосырья

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Новости АПК, мясо- и рыбосырья

Сообщение Кулясов Сергей » 23 мар 2015, 19:27

Исследование показало, что уровень использования антибиотиков в мясной продукции продолжает повышаться
23 марта 2015 года, 16:56
Исследование показало, что уровень использования антибиотиков в мясной продукции продолжает повышаться
Фото: AmericaRU.com
Производители мяса продолжают увеличивать объемы применения антибиотиков, чтобы подстроиться под растущий спрос на мясо в мировом масштабе.

Употребление мяса животных, выращенных с использованием антибиотиков, развивает у людей невосприимчивость к их действию. Также это повышает риск возникновения супербактерий с устойчивостью к лекарствам. Данная угроза может привести к тому, что даже распространенные типы инфекций станут смертельно опасными. Исследователи полагают, что если проблема супербактерий не будет решена, то к 2050-му году они убьют около 10 миллионов людей по всему миру.

Новое исследование, опубликованное в журнале PNAS, показывает, что умеренные дозы антибиотиков способствует снижению смертности скота и делает его более здоровым, но ряд ферм превышает допустимые уровни в четыре раза. Томас Ван Бекель (Thomas Van Boeckel), эпидемиолог Принстонского университета и ведущий автор исследования, также отметил, что спрос на мясо растет вместе с тем, как люди становятся богаче.

http://www.americaru.com/news/78567



Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Новости АПК, мясо- и рыбосырья

Сообщение Кулясов Сергей » 23 мар 2015, 19:28

В Омске уничтожили 15 кг мяса, ввезенного из США
Сегодня [20:42] 1 комментарий
Запрещенную партию пытались переправить в Омскую область через Казахстан.
В Омске уничтожили 15 кг мяса, ввезенного из США
Фото: meatinfo.ru

Транспортное средство с партией мяса птицы производства США задержали сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Омской области в АПП «Невольное». По словам владельца, он следовал из Павлодара в Омскую область, при этом документов на мясо у него не было.

Общий вес контрабандного товара составил 15 кг. Конфискованное имущество было передано специалистам регионального Россельхознадзора. Они уничтожили продовольствие, находящееся под запретом.
Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Омской области:

— Ввиду отсутствия ветеринарных документов и запрета на ввоз мяса птицы производства США в соответствии с указом президента Российской Федерации №560 от 06.08.2014 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» мясо уничтожено, правонарушитель привлечен к административной ответственности.


http://www.om1.ru/news/society/54063/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Новости АПК, мясо- и рыбосырья

Сообщение Кулясов Сергей » 23 мар 2015, 19:31

Россельхознадзор не пропустил в Крым партию испорченного мяса из Украины

Версия для печати
Россельхознадзор не пропустил в Крым партию испорченного мяса из Украины 23 Марта 2015,11:12

Транспорт из Кировоградской области Украины неоднократно пытался пересечь украино-российскую границу в МАПП «Армянск» на протяжении трех дней.

(Казань, 23 марта, «Татар-информ»). Управление Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю пресекло попытку ввоза на территорию Крыма крупной партии испорченного мяса, сообщается на сайте Россельхознадзора.

Транспорт из Кировоградской области Украины с 3,5 тоннами протухшей говядины на борту неоднократно пытался пересечь украино-российскую границу в МАПП «Армянск» на протяжении трех дней.

Груз был задекларирован как «говядина охлажденная в четвертинах туш» в количестве 76 единиц товара. Согласно представленным ветеринарно-сопроводительным документам, поставщиком говядины являлось украинское ООО «Прибыльное дело», а получателем – симферопольское ООО «Сфера».

Инспекторы управления установили, что в сопроводительных ветеринарных документах отсутствуют сведения об исследовании мяса на сибирскую язву и о том, что сырье произведено в местности, благополучной по заразным болезням животных.

При досмотре груза обнаружилось, что мясо имеет ярко выраженный запах гниения, что могло быть следствием явного нарушения температурного режима при его хранении. На скользких и липких четвертинах с явными признаками дефростации волокон имели место срезы на местах проставленных ранее клейм. Рядом имелись новые, часто нечеткие клейма производителя. Для каких целей поставщики намеревались ввезти в Крым испорченную продукцию, представляющую собой угрозу жизни и здоровью людей, выяснить не удалось.

Решением управления ввоз товара был запрещен, партия говядины была возвращена на территорию сопредельного государства.

http://www.tatar-inform.ru/news/2015/03/23/447006/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Новости АПК, мясо- и рыбосырья

Сообщение Кулясов Сергей » 23 мар 2015, 19:56

Говядина будет доступной - государство поможет
23 марта 2015, 08:48



Импортной говядины стало меньше поступать на российский рынок в связи с падением рубля и запретом на ввоз продукции из ЕС, США и Канады.

Говядина будет доступной - государство поможет

Как справляются российские производители с замещением импорта? Почему мясо в России дорожает? Об этом в эфире Pravda.Ru рассказал генеральный директор Национального союза производителей говядины Денис Черкесов.

— Уже больше полугода действуют ответные ограничительные меры на поставку продуктов питания в Россию. Каких успехов достигли наши сельхозпроизводители? С какими трудностями они сталкиваются?

— По мясному скотоводству в плане производства говядины у нас успехи достаточно серьезные. Эта отрасль начала действительно развиваться как новая в последние шесть-семь лет. На хорошем технологическом уровне предприятия, которые развиваются сейчас в Воронеже, Липецке, Брянске и целом ряде регионов, раньше не занимались мясным скотоводством. Конечно, был мясной скот, были собственные породы, которые и сейчас существуют, скажем, калмыкская, но на высокотехнологическом уровне производством говядины мы до этого не занимались.

За эти шесть лет мы выросли в производстве высокотехнологической говядины в пять раз. Доля говядины от мясного скота составляет уже более 11 процентов, хотя была лишь два-три процента в 2008 году. Динамика роста продолжается. Думаю, что в этом году прибавим поголовья еще на 100-150 тысяч голов и превысим производство говядины где-то на 30 тысяч тонн в убойном весе.

— А можно сделать какие-то прогнозы, когда мы сможем заместить импортнуюговядину процентов на девяносто?

— Я думаю, что уже в этом году мы заместим где-то процентов на восемьдесят-девяносто. Это связано, конечно, в первую очередь не с темпом роста объемов производства, а с ростом курса доллара и евро. Из-за высокого курса импорт сокращается до очень маленьких показателей, он невыгоден поставщикам, они теряют сейчас на каждом ввезенном килограмме до одного доллара при продаже на российском рынке. Более того, мы стали экспортоориентированной страной по мясному и молочному скоту, по племенному скоту и по говядине. С приграничных к Казахстану районов последние три-четыре месяца идет активная скупка мяса предпринимателями этой страны.

— Они покупают скот или уже готовый продукт?

— В основном скот, как на убой, так и на откорм. Там и племенной скот активно пользуется спросом.

— А почему переработанную продукцию не скупают?

— Дело в том, что в этих регионах дела с мясопереработкой обстоят несколько хуже, чем в центрально-черноземных областях, где построены новые мясоперерабатывающие мощности. Предпринимателям из Казахстана выгоднее привезти скот и уже там заняться собственной разделкой, соответственно, получить добавленную стоимость.

— Идет ли реальная помощь со стороны государства отрасли?

— Да, конечно, поддержка государства ощущается. Отдельной строкой в 2009 году были выделены субсидии для мясного скотоводства. Если бы не эта поддержка, то количество инвесторов было бы значительно меньше. Это серьезно подстегнуло развитие.

Конечно, есть определенные моменты, которые надо дорабатывать. Но сейчас главная проблема в инвестициях, доступности кредитов, высоких процентных ставках, отсутствии долгосрочных кредитов. Ведь наша отрасль требует как минимум десятилетних, а желательно 15-летних кредитов под небольшие проценты. Сейчас, конечно, это невозможно. Я думаю, что инвестиционные каникулы продлятся в течение этого года, а как будет дальше, пока не ясно.

— Под какие проценты банки дают кредиты на сельскохозяйственные проекты?

— Месяц назад банки заявляли проценты от 25 и выше, сейчас снизились где-то на пять процентов. Где-то и 19 процентов, но пока средние 20-22.

— Субсидии их в какой-то мере покрывают?

— Они не покрывают в том объеме, в котором покрывали еще год назад. Сейчас ставка рефинансирования, по которой рассчитывается субсидия, осталась прежней: 8,25 процента — это федеральные средства, три процентных пункта дает региональный бюджет. Итого — 11,25 процента. Соответственно, где-то десять процентов ложится на собственные плечи инвестора. Это очень много для сельского хозяйства. В нашем сегменте рентабельность 10-15 процентов — это очень хорошие результаты.

— То есть производители говядины ожидают дальнейшей поддержки?

— Как и все сельское хозяйство. Мы в одинаковых условиях с птицеводами и свиноводами. Единственное отличие, что нам необходимы более долгие сроки, так же как и для молочного скотоводства. Государственная поддержка идет, она действительно существенная. Просто сейчас мы попали в ситуацию, когда доступность кредитов очень снизилась.

— Сейчас очень сильно дорожают импортные товары, в том числе комбикорм. Это как-то усложняет производство говядины?

— У производителей говядины это в меньшей степени связано с комбикормом, в большей — с запчастями для техники, ветеринарными препаратами, удобрениями, которые тоже подорожали, хотя производятся на территории РФ. Мы, кстати, совместно и со свиноводами, птицеводами, и с молочной отраслью заявляли о необходимости пересмотра расчетов формул для продажи удобрений на территории России.

Комбикорм используется в производстве мясного скота в меньшей степени, чем в свиноводстве и птицеводстве, поэтому у нас такой серьезной проблемы нет. Хотя цена на зерно тоже довлеет над себестоимостью нашей продукции.

— Чем отличаются современные технологии откорма животных и производстваговядины от тех, которые были у нас лет двадцать назад?

— Серьезно они отличаются только на основных финальных стадиях откорма. Для этого построены и используются крупные откормочные площадки с единовременным содержанием до 40 тысяч голов. На них технология откорма отработана практически как на заводе. От возраста животного, пожеланий заказчика, например, по мраморности мяса меняется рацион, рецептура. Для каждой группы животных есть свой определенный рецепт.

Летом скот в основном откармливается на пастбищах, на грубых сочных кормах: сено, силос, сенаж. Только на откормочных площадках используется зерно в максимальном объеме, в основном кукуруза. Соответственно, в этом смысле поменялось оборудование, значительно поменялась кормораздаточная, кормозаготовительная техника. Увеличился генетический потенциал самих животных, увеличился объем прироста в день, соответственно, уменьшились сроки. Если раньше откармливали до 25 месяцев, то сейчас уже до 18 месяцев.

— В предыдущие годы скот в Россию в основном завозился из-за границы. Сейчас уже появился собственный?

— Да. Сначала мы завозили процентов семьдесят-восемьдестя. Сейчас — пятьдесят на пятьдесят. Думаю, мы будем завозить и дальше, поскольку пока системного подхода к племенному животноводству у нас нет, как за рубежом. У нас не работают ассоциации по породам. Некоторые созданы, но за ними не закреплены полномочия, которые есть за рубежом. Тема передачи полномочий от госорганов бизнесу вообще очень сложная. В строительном бизнесе саморегулируемые организации возникли, но возникли опять-таки со своими перекосами: есть негативные последствия, но есть и очень положительные. Мы считаем, что нам обязательно надо вставать на путь, на котором стоит весь мир по племенному животноводству. Велосипед придумывать здесь не стоит.

Породы, которые у нас разводятся, имеют происхождение с северных территорий. Допустим, абердин-ангусская порода, герефорды — Великобритания. Часть этого скота мы завозим из Австралии, но генетически он выводился в северных широтах, соответственно, приспособлен к условиям зимы, содержанию вне коровников. Более того, в молочном скотоводстве коровники, которые сейчас строятся, тоже неотапливаемые. Они отапливаются за счет самих животных. Никаких энергетических ресурсов не тратится для того, чтобы эти коровники отопить.

— Какие еще меры государственной поддержки необходимы сельскому хозяйству, в том числе отрасли производства говядины?

— В первую очередь сейчас нужно решить проблему субсидирования процентной ставки по кредитам. Соответственно, нужны либо дополнительные средства, либо отдельные условия кредитования для всей сельскохозяйственной отрасли, то есть снижение процентной ставки для производителя. Непосредственно в мясном скотоводстве во многих местах мы достигли пика поголовья, особенно в традиционных регионах: Оренбург, Калмыкия. Мы уже не может там развиваться, наращивать поголовье из-за отсутствия земельных ресурсов. А вопрос стоит именно об увеличении поголовья. В таких регионах также особенно надо ставить вопрос поддержки маточного поголовья.

Регионы заявляют планы на увеличение поголовья, исходя из этого рассчитывается поддержка. Если регион не заявляется в поддержку мясного поголовья, то он не получает финансирования. Соответственно, если регион заявляет максимальное увеличение, то он больше получает денег. Но те регионы, которые уже получили максимальное поголовье мясного скота, не могут увеличивать его дальше. Поэтому они лишены возможности получить эту поддержку. Сейчас им надо работать не над увеличением поголовья, а над эффективностью, стимулировать эффективность. Им нужна поддержка на содержание коровы с теленком. Сам факт получения теленка от коровы — залог, что производство будет развиваться. Мы можем заниматься собственным воспроизводством.

— Почему сильно поднялись цены именно на говядину?

— Это связано с курсом валют, в первую очередь. По говядине мы в наибольшей степени импортозависимы — порядка 45 процентов в прошлом году. Но сейчас импорт стремится к нулю, кривая падает очень резко. Это связано с дефицитом. Плюс, я уже говорил, Казахстан очень влияет на ценообразование, активно скупая скот. Таким образом, увеличивается внутренний дефицит по говядине. Конечно, эти факторы очень сильно сказываются на объеме производства, потому что стимулируют развитие. Но поставку продукции на внутренний рынок и потребление говядины в данный момент снижают.

— Себестоимость нашей говядины априори будет выше произведенной за границей?

— По-разному, в зависимости от инвестиционной фазы. Когда хозяйство уже вышло из инвестиционной фазы, стало конкурентоспособно, то и себестоимость сравнима с европейской. Но у нас не налажена инфраструктура, не налажена логистика. Мы имеем большие потери при перевозке скота, потому что нет даже специализированного подвижного состава в том объеме, который нужен для страны. У нас не развита мясопереработка, работающая непосредственно на мясное скотоводство.

Потому что заводы, которые остались с 90-х годов, переоборудованы под замороженное блочное мясо. Они не готовы работать с качественным скотом, доведенным до правильной кондиции. Там не умеют правильно разделывать этот скот, соответственно, не умеют получать правильную прибыль. Поэтому, не умея нормально работать с качественным скотом, они покупают качественный скот очень дешево, потому что потом не могут получить от него максимальную прибыль. Поэтому необходимо параллельное развитие мясопереработки. В тех же названных регионах оно происходит. Это стимулирует и развитие всей экономики внутри регионов.

Когда вся эта система заработает так, как она работает в Канаде, Австралии, где существуют эксперты в большом количестве, минимизированы все логистические и другие сопутствующие затраты, налажена переработка, то и прибыль увеличится. Тогда мы полностью будем конкурентоспособными с передовыми странами.
Источник: pravda.ru

http://meatinfo.ru/news/govyadina-budet ... get-343796

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Новости АПК, мясо- и рыбосырья

Сообщение Кулясов Сергей » 23 мар 2015, 20:01

Сможет ли Россия снова стать аграрной державой.

Агропром и сейчас растет быстрее других отраслей российской экономики. На этом рынке у нас много преимуществ. Но надо устранить и несколько серьезных препятствий, считает исполнительный директор аналитического центра "СовЭкон" Андрей Сизов.

Отнюдь не «черная дыра»

Подавляющее большинство россиян уверено, что в российском сельском хозяйстве все плохо. У многих в голове неминуемо складывается грустная картина: ржавые комбайны, коровники без крыш, раскисшие дороги и недовольные люди, которые все чаще жалуются на низкие цены, ВТО, засуху или дожди. И даже хороший урожай их не радует: хранить его негде.

Ладно обыватели: схожей точки зрения придерживается и часть экономистов, и чиновников, зачастую рассматривающих отрасль как обузу для экономики, как черную дыру, которую время от времени приходится затыкать деньгами. (И кстати, уверенность, что сельское хозяйство у нас поддерживается активно по мировым меркам, совсем не обоснованна. Его поддержка заметно меньше, чем, например, в ЕС и США, причем не только в абсолютных объемах, но и относительно ВВП).

Эта безрадостная картина не соответствует действительности, причем довольно давно. «Черная дыра» – это скорее состояние времен 1990-х – начала 2000-х, когда отрасль стремительно сокращалась. За последние же десятилетие сельское хозяйство росло такими же темпами, как и остальная экономика, а растениеводство еще быстрее. В последние же пару лет темпы роста отрасли и вовсе в разы превышали рост экономики в целом.

В активе российского агропрома – увеличение в разы выпуска мяса и птицы, рост сборов зерновых и масличных на десятки процентов. С советского времени мы прошли путь от импортера зерна в мире №1 до одного из крупнейших мировых экспортеров.

Где возможен рост

Можно ли рассчитывать на сохранение этих высоких темпов роста в дальнейшем? Вероятно, да. Хотя это будет непросто.

Российское животноводство в самой ближайшей перспективе столкнется с последствиями сокращения доходов населения и снижения спроса. По нашим расчетам, в 2015 году объем российского рынка мяса и птицы впервые сократится с начала 2000-х. При этом растут риски перепроизводства: выпуск отечественного мяса и птицы продолжает динамично увеличиваться благодаря инвестициям, совершенным в предыдущие годы (к российским «антисанкциям» августа 2014 года этот рост по большому счету не имеет отношения).

Выходом было бы расширение экспорта, однако пока Россия как экспортер на мировом рынке мяса отсутствует. А чтобы отвоевать хоть какую-то долю этого рынка, потребуется немало времени и усилий. Да и остается вопросом, готово ли уже конкурировать с остальным миром российское животноводство. До этого сектор развивался в тепличных условиях – активная поддержка со стороны государства и потребителей, переплачивающих за мясо из-за высоких импортных барьеров.

Вторая половина нашего сельского хозяйства – растениеводство, – напротив, по факту уже тесно интегрировано в мировой рынок и готово к конкуренции в мировых масштабах. Перспективы для дальнейшего роста есть. Однако не все понимают, в чем они заключаются.

Много ли у нас свободной земли?

У нас регулярно вспоминают о «выбывших из оборота с советского времени десятках миллионах гектар пашни», предполагая, что этот факт чуть ли не гарантирует растениеводству дальнейший рост. Действительно, с советского времени размер обрабатываемых земель снизился примерно в полтора раза, почти на 40 млн га (это примерно вся территория Казахстана). Однако наличие необрабатываемых земель само по себе не сделает нас житницей мира.

Во-первых, вопреки распространенному мнению, дефицита сельхозземель в мире в принципе нет. Огромными резервами располагает Южная Америка и в первую очередь Бразилия. Страна научилась трансформировать свои саванные земли (cerrado), считавшиеся до 1960-х непригодными для сельского хозяйства, в высокопроизводительные пастбища и пашню. Значительные резервы у США, накопленные в рамках программы по консервации земель.

Во-вторых, для роста нужны технологии и инвестиции. Готова ли Россия конкурировать за них с другими регионами мира? И наши конкуренты – не только уже упомянутые США, Бразилия и другие страны Южной Америки. Крупные инвесторы внимательно смотрят за Африкой, пытаясь понять, не сможет ли она повторить историю успеха Бразилии. В случае стабилизации ситуации и появления рынка земли в стране конкурентом (и очень сильным!) может стать соседняя Украина. Похоже, что этот вопрос не стоит на повестке дня у российских чиновников. Значительная их часть по-прежнему занята поиском «неэффективных собственников» земли, не желая замечать отсутствие интереса со стороны потенциальных инвесторов.

В-третьих, российской земли, которая может быть введена в оборот, на самом деле не так много. 60% из выведенных 40 млн га приходилась на пастбища и многолетние насаждения. Их ввод в первую очередь зависит от спроса со стороны сектора КРС, а там пока признаков роста не видно. Вряд ли даже в теории могут быть вновь распаханы сельскохозяйственные земли вокруг крупных городов Центрального и Северо-Западного округов. Что же касается Северного Кавказа и Центрального Черноземья – регионов, обеспечивающих почти весь рост в нашем растениеводстве, – так там сеют уже примерно столько же, а местами и больше, чем в советское время.

Где же действительно есть необрабатываемая земля, которая может быть введена в оборот – это в Поволжье и далее на восток: Урал, Сибирь, Дальний Восток. Площадь этих земель можно оценить примерно в 6-8 млн га.

В чем Россия опережает конкурентов

Есть ли у нас все же свои преимущества? Да. И это не только земельные ресурсы, пускай и не столько впечатляющие, но и водные. Наличие последних становится все более важным фактором развития сельского хозяйства в мире.

Это и институт собственности на землю, которого пока нет как такового в соседней Украине. Это фантастически низкие цены на землю – в разы уступающие странам с сопоставимыми природными условиями и страновыми рисками.

Это и то, что Черное море по факту стало новым брендом на мировом рынке зерна. Россия и Украина в текущем году в совокупности поставят на мировой рынок более 60 млн т зерна, что в полтора раза превышает вывоз из ЕС. Для граждан двух стран рассматривать их вместе все сложнее, но мировой рынок расценивает их как фактически единый регион, ответственный за поставки Black Sea grain.

Наконец, это относительно развитая транспортная и экспортная инфраструктура, и здесь мы во многом обходим ту же Южную Америку.

Как же реализовать наши преимущества? Во-первых – систематически доносить информацию о нас до потенциальных инвесторов: привлекать и популяризировать вложения в наше сельское хозяйство через участие в международных конференциях и создание информационного центра. Большинство профильных инвесторов просто о нас ничего не знает. Сложно ожидать, что в ближайшей перспективе мы можем увидеть в России серьезные европейские, а тем более американские инвестиции. Но к крупным инвесторам относятся и азиатские страны, в первую очередь Китай, и страны Персидского залива.

Во-вторых – радикально сократить вмешательство государства в функционирование рынка. Это касается ограничений на экспорт – в текущем сезоне они введены вновь, во второй раз за последние пять лет. Это касается и слабо предсказуемого механизма государственных интервенций, который целесообразно заменить на механизм минимальных гарантированных цен с возможностью обратного выкупа.

В-третьих – отменить «налог Россельхознадзора», который платят участники зернового рынка за проверки ведомства, в большинстве случаев не имеющие никакого практического смысла. Альтернатива весьма проста: проверки должны быть обязательны только для средних и крупных экспортных партий и бесплатны для участников рынка (примерно такая практика действует в США).

Меры эти довольно просты и могут быть реализованы с минимальными затратами. Уверен, что их реализация может дать серьезный импульс для дальнейшего развития российского агропрома. Готовы ли к ним государство и чиновники – вопрос открытый. С сожалением предположу, что многим из них комфортнее продолжать повторять заезженный тезис о «миллионах гектар необрабатываемых земель» и надеяться, что отрасль будет расти сама по себе.

23/03/2015 РБК

http://www.agronews.ru/press_review/ind ... _ID=139747

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Новости АПК, мясо- и рыбосырья

Сообщение Кулясов Сергей » 25 мар 2015, 15:09

Первая партия племенных коров из Башкирии прибыла в Ингушетию
25 марта 2015, 07:05

Первая партия голштинизированных коров доставлена в Малгобекский район Ингушетии из Башкирии, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе муниципального образования.

Первая партия племенных коров из Башкирии прибыла в Ингушетию

"Порядка 120 голов крупного рогатого скота голштинизированной породы доставили в новый животноводческий комплекс Малгобекского района на четырех комфортабельных европейских фургонах без потерь и травм", - сказал сотрудник пресс-службы.

В ближайший месяц коровы будут находиться на карантине.

Как отметил собеседник агентства, разводить коров планируется для развития молочного животноводства и дальнейшего воспроизводства следующих поколений племенного скота. Голштинизированные коровы с генетическим потенциалом 10 тыс. литров способны давать от 6 тыс. литров молока в год при первой лактации, что поможет насытить рынки Ингушетии качественным и недорогим продуктом.

Вторая партия КРС поступит в Ингушетию из Татарстана, 175 голов племенного скота из Казани доставят 30 марта. Всего же до конца апреля текущего года в животноводческое хозяйство района предполагается завезти не менее 800 голов, сообщили в пресс-службе.

Собеседник агентства напомнил, что молочно-мясной комплекс на 800 голов дойного стада мощностью 6 тыс. тонн молока и 150 тонн мяса в убойном весе в год построен в с.п. Сагопши Малгобекского района в конце 2014 года. Контрактная стоимость объекта - 703,5 млн рублей, из них на закупку новейшего оборудования потрачено порядка 195 млн рублей. На приобретение КРС израсходуют свыше 90 млн рублей.
Источник: Интерфакс

http://nazran.meatinfo.ru/news/pervaya- ... iyu-343916

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Новости АПК, мясо- и рыбосырья

Сообщение Кулясов Сергей » 25 мар 2015, 15:13

В Приамурье после наводнения стало выгодно держать коров
Зверье сегодня в 17:22
Автор: Иван Зубарев

Версия для печати
Отправить по почте
Комментировать

В Приамурье после наводнения стало выгодно держать коров
Фото: amurobl.ru
После паводка 2013 года поголовье резко производство молока снизилось, зато теперь продуктивность животных возросла уже на 22,5%



Некоторые амурчане полагают, что в области впервые за много лет стало выгодно держать коров. Ведь после наводнения 2013 года поголовье резко снизилось и молоко стало дефицитом. За комментарием мы обратились в областной минсельхоз.

Как пояснили в ведомстве, молочных коров действительно стало меньше, по сравнению с январем 2014 года - на 7,7%. Основные потери - в личных хозяйствах амурчан (на 13%). Соответственно, снизилось и производства молока - со 165 тысяч тонн в 2013 году до 140 тысяч тонн в 2014-м. Основная причина - наводнение, недостаток кормов, а значит, их высокая стоимость зимой 2013 - 2014 годов. Позитивно, что сегодня молочная продуктивность коров опережает прошлогодний уровень на 22,5%. Минсельхоз прогнозирует с такой динамикой выйти в 2015 году на продуктивность более 5000 кг молока на одну фуражную корову. В 2014 году надой составил более 4500 кг.

Ну а в качестве сырья молоко для переработчиков всегда было дефицитом. Но в торговых сетях дефицита ни молока, ни молочной продукции не наблюдается.

- Правда, с начала этого года вся молочная продукция стала дороже, - отметила начальник управления продовольственных ресурсов Наталья Тюшникова. - На молоко отпускные цены выросли на 3%, потребительские цены на молоко - на 3,1 - 3,5%.


http://2x2.su/zvery/news/v-priamure-pos ... 72454.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Новости АПК, мясо- и рыбосырья

Сообщение Кулясов Сергей » 25 мар 2015, 15:16

Немецкая компания представит метод повышения продуктивности коров
25 марта 2015 г. 00:05
Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Фермеры Узбекистана смогут ознакомиться методом повышения продуктивности коров до 25% в ходе выставки AgroWorld Uzbekistan 2015, которая открывается 25 марта в Ташкенте.

Немецкая фирма KRAIBURG представит резиновое покрытие для коровников. Свой ассортименте покрытий для боксов, для зоны передвижения и доения, для щелевого пола, покрытия для проходов со скреперным навозоудалением компания представит на выставке AgroWorld Uzbekistan 2015.

Первое место, еще перед кормлением, занимает комфорт коровы. Для сохранения высокой продуктивности, коровы должны проводить лежа на отдыхе 12-14 часов в сутки. Оптимальным является такое поведение, когда 80% коров стада, во время отдыха в коровнике, лежат в боксах. Коровы любят мягкое и сухое основание.

Бокс по стандартам ЕС должен быть сухими, мягкими и эластичными для защиты суставов. При это боксы должны быть нескользящий, безболезненный и не причиняющий ранений. Бокс для лежания должен находиться в распоряжении у каждой коровы.

Всем этим требованиям в полной мере соответствует резиновое покрытие для крупнорогатого скота немецкой фирмы KRAIBURG.

http://www.uzdaily.uz/articles-id-24178.htm

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Новости АПК, мясо- и рыбосырья

Сообщение Кулясов Сергей » 25 мар 2015, 15:22

Под Волгоградом из огня спасли 11 коров и двух свиней
пожар, происшествие
25 марта 2015 08:45

11 коров, две свиньи и 20 кур были спасены пожарными при тушении пожара в поселке Самофаловка Городищенского района.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, сообщение о пожаре поступило во вторник, 24 марта, в 8:00. В поселке Самофаловка, на улице Советской, в кирпичной хозпостройке размером 6х50 м горела по всей площади деревянная обрешетка кровли. Внутри по всей площади горели деревянная обшивка, утеплитель, бывшие в употреблении вещи и пять тонн сена. Пожарные расчеты 65 пожарной части и добровольной пожарной команды Самофаловского сельского поселения ликвидировали горение в 8:24. Погибших и пострадавших нет. Огнеборцы эвакуировали 11 голов крупного рогатого скота, двух свиней и 20 куриц. Причина пожара – короткое замыкание электропроводки в осветительной лампе.


http://v1.ru/text/newsline/904826.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Новости АПК, мясо- и рыбосырья

Сообщение Кулясов Сергей » 25 мар 2015, 15:24

Камчатская прокуратура проверит факты жестокого обращения с коровами
Oops! Соответствующей картинки нет
24.03.2015, 23:39 в рубрике «Лента новостей»

Комментариев нет

Председатель профкома УМП ОПХ «Заречное» Светлана Гаврильченко сообщила, что ранее на предприятии не применялись такие жестокие и весьма сомнительные мероприятия.

Доярки отметили, что по распоряжению Устименко у коров спиливают рога без обезболивания, на живую, применяя болгарку и пилу. В крайне редкой практике спиливается мертвая зона рогов, то есть верх. В этом же случае рога спиливаются под корень… «По результатам проверки действиям руководства животноводческого комплекса будет дана правовая оценка», — рассказала представитель прокуратуры Лариса Шунина. Животным больно, они теряют много крови, после этого болеют. Женщины, которые работают на ферме, где находятся эти коровы, очень болезненно переносят страдания и боль животных.

Гаврильченко отметила, что, несмотря на протесты работниц цеха животноводства и страдания животных, спил рогов у коров продолжается. В своем обращении в прокуратуру доярки требуют привлечь к ответственности гендиректора «Заречного» Владимира Устименко, директора по производственной части Николая Иващенко и главного ветврача Евгения Мясникова по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой).

По её словам, работникам совхоза приходится трудиться под постоянный стон животных.

Напомним, в прокуратуру с просьбой принять меры в отношении руководства животноводческого комплекса, допускающего жестокое обращение с коровами, обратилась председатель профкома предприятия Светлана Гаврильченко.

http://ryb.ru/2015/03/24/66200

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Новости АПК, мясо- и рыбосырья

Сообщение Кулясов Сергей » 25 мар 2015, 16:21

Россельхознадзор начнет проверку предприятий Греции, Кипра и Венгрии с 6 апреля
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) начнет проверку животноводческих предприятий Греции, Кипра и Венгрии с 6 апреля, чтобы ускорить начало поставок из этих стран в случае отмены продовольственного эмбарго. Об этом ТАСС рассказал помощник руководителя службы Алексей Алексеенко.

"Будет проведена проверка предприятий, которые раньше не проверялись на соответствие требованиям законодательства России и ЕврАзЭС, - сказал он, - Относительно тех, что проверялись ранее: мы посмотрим на результаты, и они покажут, насколько мы можем доверять гарантиям государственных ветеринарных служб".

Россельхознадзор будет инспектировать только животноводческие предприятия, поскольку растениеводческие обычно не проверяются, отметил Алексеенко.

Российская ветеринарная служба в настоящий момент согласовывает список предприятий, которые намеревается посетить в рамках апрельской инспекции.

Мы начинаем проверку с Греции. Кипр рядом, наши специалисты после Греции могут туда приехать. А Венгрию мы можем параллельно проверять или после окончания инспекции в двух предыдущих странах", - добавил Алексеенко.

Помимо Греции, Венгрии и Кипра желание пройти проверку Россельхознадзора уже проявили Германия, Франция, Польша и другие страны ЕС. Однако в настоящий момент их нет в плане инспекций службы, резюмировал помощник руководителя Россельхознадзора.

http://www.myaso-portal.ru/news/news-br ... 0%B8%D1%80

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Новости АПК, мясо- и рыбосырья

Сообщение Кулясов Сергей » 25 мар 2015, 16:22

В Омске уничтожили 15 кг мяса, ввезенного из США

Транспортное средство с партией мяса птицы производства США задержали сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Омской области в АПП «Невольное». По словам владельца, он следовал из Павлодара в Омскую область, при этом документов на мясо у него не было.

Общий вес контрабандного товара составил 15 кг. Конфискованное имущество было передано специалистам регионального Россельхознадзора. Они уничтожили продовольствие, находящееся под запретом.
Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Омской области:
— Ввиду отсутствия ветеринарных документов и запрета на ввоз мяса птицы производства США в соответствии с указом президента Российской Федерации №560 от 06.08.2014 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» мясо уничтожено, правонарушитель привлечен к административной ответственности.
Теги: Омская область нарушения

http://www.myaso-portal.ru/news/news-br ... detail=all

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Новости АПК, мясо- и рыбосырья

Сообщение Кулясов Сергей » 25 мар 2015, 16:22

Калтасинские фермеры развивают не только животноводство, но и туризм

ГТРК "Башкортостан"
000

Фермеры из Калтасинского района планируют создать на базе крестьянского хозяйства туристическую зону для круглогодичного отдыха детей и взрослых. Работы по развитию арендованной территории в этом направлении они уже начали. Здесь разводят лошадей и овец, освоили производство кумыса.

Выбравшись из трудной жизненной ситуации, Артур Галлямшин решил начать всё с чистого листа. Как-то само сложилось, что в тот момент узнал про создающуюся в Калтасинском районе конезаводческую ферму. Лошадей Артур любит с детства. Признаётся, разводить и ухаживать за этими благородными животными давняя мечта. Воплощает её молодой человек уже третий год.

Ферма располагается на площади в шестьсот гектаров. Изначально она задумывалась, как семейное крестьянское хозяйство. Сейчас численность табуна — около пятидесяти голов Башкирской породы и породы Русский тяжеловоз. Первоочередное направление разведение лошадей для получения кумыса и мясного производства.

Потомственного казака Алексея Толкачёва на ферме в шутку называют крёстным отцом более полусотни ягнят. Он заведует отделением овцеводства это ещё одно направление деятельности хозяйства. Развивать его начали в середине прошлого года. Породу подбирали долго и тщательно. В итоге остановились на Романовской. Она знаменита высокой репродуктивностью за один помёт на свет появляются от трёх до семи ягнят, отличающихся повышенным выходом мяса и шерстистостью.

Помимо животноводства здесь планируют заняться так называемым агротуризмом. Для привлечения денежных средств уже подана заявка на государственный грант. В перспективе создание на базе хозяйства казачьего хутора, круглогодичного детского лагеря и базы отдыха. Фермеры даже арендовали пруд рядом с границей угодий. После очистки там собираются разводить индоуток. Однако база останется прежней конные прогулки и иппотерапия.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2447014 ... paign=news

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Новости АПК, мясо- и рыбосырья

Сообщение Кулясов Сергей » 29 мар 2015, 09:30

Бразилии разрешили поставлять халяльную птицу в Малайзию
101
27 марта 2015 17:50

Для бразильских экспортеров будет открыт доступ к рынку птицы с почти 30 000 000 потребителей-мусульман

Для бразильских экспортеров будет открыт доступ к рынку птицы с почти 30 000 000 потребителей-мусульман

Еще 10 мясоперерабатывающих заводов находятся в ожидании утверждения аккредитации на поставку своей продукции в Малайзию после сделанного недавно заявления малазийских ветслужб об открытии доступа на местный рынок для продукции завода Ампаро, находящегося в штате Сан-Паулу, Бразилия, и принадлежащего агропромышленному гиганту JBS, - пишет Митинфо.

Бразильская ассоциация животноводов (ВАРА) сообщила, что благодаря открытию малазийского рынка для бразильских экспортеров будет открыт доступ к рынку птицы с почти 30 000 000 потребителей-мусульман. ВАРА поясняет, что решение малазийских властей было вынесено после «многолетних переговоров».

«Это для нас настоящее достижение, которое является признанием качества бразильской мясной халяль продукции на международном уровне для самых требовательных рынков», - отметил Франциско Турра, занимающий пост исполнительного директор ВАРА.

Islam-today

http://islam-today.ru/novosti/2015/03/2 ... -malajziu/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Новости АПК, мясо- и рыбосырья

Сообщение Кулясов Сергей » 29 мар 2015, 09:37

Тамбовские власти поддержат производителей молока и мясопродуктов Хозяйство

ya-fermer.ru ya-fermer.ru
28.03.2015 10:42
Просмотров: 1

Тамбовские власти поддержат производителей молока и мясопродуктов

Тамбовские власти поддержат производителей молока и мясопродуктов


В структуре ВРП Тамбовской области доля сельского хозяйства и продовольствия за последние годы выросла с 18,9 до 24,5%.
В 2014 году прирост сельскохозяйственного производства составил 20 млрд рублей. Поставленная задача -в ближайшие два-три года вывести его на уровень не менее 40-50 млрд рублей. Для этого в течение нынешнего и следующего годов должно быть вдвое увеличено производство мяса и мясопродуктов. Цель будет достигнута за счет ввода в текущем году первой очереди комплекса по производству индюшатины в Первомайском районе, завершения строительства Токаревской птицефабрики, строительства свинокомплекса в Моршанском районе и ряда других объектов.
В прошлом году областью был получен рекордный урожай зерновых – 3,1 млн тонн. Для содержания большего поголовья скота и птицы необходимо будет производить не менее 4 а затем и 5 млн тонн зерновых и зернобобовых культур. Это вполне возможно при увеличении сбора кукурузы на зерно до 1-1,5 млн тонн. Должны быть значительно увеличены посевы сои и люпина, чтопозволит снизить зависимость от завозных белковых кормов и сократить затраты на производство животноводческой продукции.
Одновременно следует проревизировать все неиспользуемые земли, в том числе и поселений, для занятия их кормовыми культурами для малых форм хозяйствования и естественных сенокосов для будущих молочных ферм.
Еще один ресурс - увеличение глубины переработки выращенной или произведенной продукции. В первом квартале текущего года завершено строительство современного завода по утилизации отходов животноводства.
Также в ближайший месяц в Тамбовской области должно заработать убойное производство свиней на 2 млн голов в год. Сейчас там ведется монтаж оборудования и пусконаладочные работы. На этих производствах будет дополнительно задействовано около 1 тысячи человек. Поддержано и предложение компании «Ашан» по строительству в Тамбовском районе убойного производства крупного рогатого скота.
Тамбовская область, по данным Минсельхоза, с начала текущего года вышла в лидеры по темпам роста производства молока в стране. Региональные власти намерены сохранить текущие результаты в обозримом будущем.
Олег Бетинрассказал, что за счет новых мощностей производство молока с начала 2015 года в регионе выросло на 116%.Губернатор пояснил, что «закупочные цены на молоко сейчас подходящие».
«Главный сдерживающий фактор в наращивании молочного производства – недостаток ремонтного молодняка. Поэтому мы будем поддерживать начинание компании «Суворово» Уваровского района по созданию генетического центра по производству высокопродуктивных коров. Он будет формироваться на кооперативных началах с другими хозяйствами области», - пояснил глава администрации.
Таким образом, тамбовские власти намерены решить текущие проблемы и наращивать производство молока на мелких фермах и в сельских подворьях.
По итогам2014 года в регионе было произведено почти 120 тыс. тонн молока.
Зерновой портал Центрального Черноземья

http://zamay.org/news/39248

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»