Сосиски для заморозки

Ответить
Егор84
4 сообщения
4 сообщения
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 09:14
Репутация: 0
Страна: Казахстан
Город: Усть-Каменогорск
Профессия: технолог

Сосиски для заморозки

Сообщение Егор84 » 26 мар 2015, 13:18

После шоковой заморозки, сосиски разогретые в микроволновке становятся все в пятнышках, если не замороженные и разогреть то такого эффекта нет



Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Сосиски для заморозки

Сообщение Познышев Вадим » 26 мар 2015, 14:06

что за сосиски?
в какой оболочке?

Егор84
4 сообщения
4 сообщения
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 09:14
Репутация: 0
Страна: Казахстан
Город: Усть-Каменогорск
Профессия: технолог

Re: Сосиски для заморозки

Сообщение Егор84 » 27 мар 2015, 04:09

сосиски куриные, в оболочке ножакс 18, в упаковке без оболочки.

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Сосиски для заморозки

Сообщение Познышев Вадим » 27 мар 2015, 17:34

Ясно. спасибо.
Теперь несколько общих вопросов по разогреву:
1. как вы разогреваете сосиски в микроволновке, в воде или просто на тарелке?
2. на каком режиме вы проводите разморозку в микроволновке? Какие режимы пробовали? Какие результаты?

продолжаем...
Часто бывает, что люди под "не замороженными" понимают собственно температуру, а не предварительный процесс.
Поэтому я хочу ещё раз уточнить и выяснить, что же является возможной причиной пятен - заморозка или нагрев, поэтому ответьте пожалуйста, как себя ведёт сосиска при:
- нагревании сосиски до заморозки
- нагревании замороженной сосиски (разогрев сосиски без разморозки)
- нагревание размороженной сосиски с температурой первого варианта

Егор84
4 сообщения
4 сообщения
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 09:14
Репутация: 0
Страна: Казахстан
Город: Усть-Каменогорск
Профессия: технолог

Re: Сосиски для заморозки

Сообщение Егор84 » 28 мар 2015, 04:46

Значит так: до заморозки ведут себя отлично, ни чего не меняется. Если их дефростировать, то тоже изменений нет. Потребитель просто закидывает их в замороженном виде в микроволновку и все на максимум и греет и тогда происходят изменения - они покрываются пятнами. Просто не могу понять что именно это - краситель так себя ведет (использую роматор зальтекс) или еще что.

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Сосиски для заморозки

Сообщение Познышев Вадим » 28 мар 2015, 05:29

Микроволновка без воды очень грубо и неравномерно разогревает такой нежный продукт как куриная сосиска, за счёт неравномерности происходит частичный (точечный) перегрев поверхности, пока сосиска нагревается изнутри.
При чрезмерно высоких температурах происходит ожёг белка, и как следствие, потеря всех его свойств, в том числе потеря розового цвета и цвета копчения, если её предварительно коптили.
Это похоже на ожог, который сосиска получает при соприкосновении к горячей сковороде, только в последнем случае поверхность ожога более равномерная.

Напишите на сосисочных упаковках способ разогрева в микроволновке, частично это помогает.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «ПРОБЛЕМАТОР ПРОМПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ»