Сосиски для заморозки
-
- 4 сообщения
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 18 янв 2013, 09:14
- Репутация: 0
- Страна: Казахстан
- Город: Усть-Каменогорск
- Профессия: технолог
Сосиски для заморозки
После шоковой заморозки, сосиски разогретые в микроволновке становятся все в пятнышках, если не замороженные и разогреть то такого эффекта нет
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5976
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: Сосиски для заморозки
что за сосиски?
в какой оболочке?
в какой оболочке?
-
- 4 сообщения
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 18 янв 2013, 09:14
- Репутация: 0
- Страна: Казахстан
- Город: Усть-Каменогорск
- Профессия: технолог
Re: Сосиски для заморозки
сосиски куриные, в оболочке ножакс 18, в упаковке без оболочки.
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5976
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: Сосиски для заморозки
Ясно. спасибо.
Теперь несколько общих вопросов по разогреву:
1. как вы разогреваете сосиски в микроволновке, в воде или просто на тарелке?
2. на каком режиме вы проводите разморозку в микроволновке? Какие режимы пробовали? Какие результаты?
продолжаем...
Часто бывает, что люди под "не замороженными" понимают собственно температуру, а не предварительный процесс.
Поэтому я хочу ещё раз уточнить и выяснить, что же является возможной причиной пятен - заморозка или нагрев, поэтому ответьте пожалуйста, как себя ведёт сосиска при:
- нагревании сосиски до заморозки
- нагревании замороженной сосиски (разогрев сосиски без разморозки)
- нагревание размороженной сосиски с температурой первого варианта
Теперь несколько общих вопросов по разогреву:
1. как вы разогреваете сосиски в микроволновке, в воде или просто на тарелке?
2. на каком режиме вы проводите разморозку в микроволновке? Какие режимы пробовали? Какие результаты?
продолжаем...
Часто бывает, что люди под "не замороженными" понимают собственно температуру, а не предварительный процесс.
Поэтому я хочу ещё раз уточнить и выяснить, что же является возможной причиной пятен - заморозка или нагрев, поэтому ответьте пожалуйста, как себя ведёт сосиска при:
- нагревании сосиски до заморозки
- нагревании замороженной сосиски (разогрев сосиски без разморозки)
- нагревание размороженной сосиски с температурой первого варианта
-
- 4 сообщения
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 18 янв 2013, 09:14
- Репутация: 0
- Страна: Казахстан
- Город: Усть-Каменогорск
- Профессия: технолог
Re: Сосиски для заморозки
Значит так: до заморозки ведут себя отлично, ни чего не меняется. Если их дефростировать, то тоже изменений нет. Потребитель просто закидывает их в замороженном виде в микроволновку и все на максимум и греет и тогда происходят изменения - они покрываются пятнами. Просто не могу понять что именно это - краситель так себя ведет (использую роматор зальтекс) или еще что.
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5976
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: Сосиски для заморозки
Микроволновка без воды очень грубо и неравномерно разогревает такой нежный продукт как куриная сосиска, за счёт неравномерности происходит частичный (точечный) перегрев поверхности, пока сосиска нагревается изнутри.
При чрезмерно высоких температурах происходит ожёг белка, и как следствие, потеря всех его свойств, в том числе потеря розового цвета и цвета копчения, если её предварительно коптили.
Это похоже на ожог, который сосиска получает при соприкосновении к горячей сковороде, только в последнем случае поверхность ожога более равномерная.
Напишите на сосисочных упаковках способ разогрева в микроволновке, частично это помогает.
При чрезмерно высоких температурах происходит ожёг белка, и как следствие, потеря всех его свойств, в том числе потеря розового цвета и цвета копчения, если её предварительно коптили.
Это похоже на ожог, который сосиска получает при соприкосновении к горячей сковороде, только в последнем случае поверхность ожога более равномерная.
Напишите на сосисочных упаковках способ разогрева в микроволновке, частично это помогает.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 2 Ответы
- 5343 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
11 июл 2020, 16:17
-
- 3 Ответы
- 3855 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
19 июл 2020, 09:55
-
- 1 Ответы
- 2715 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
13 янв 2020, 15:48