КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 18 мар 2015, 21:14

"Сочинский мясокомбинат" за 2014 год снизил объем чистой прибыли по РСБУ в 4.8 раза (2)
МФД-ИнфоЦентр 2015.03.17 14:30
Москва, 17 марта. /МФД-ИнфоЦентр, MFD.RU/ ОАО "Сочинский мясокомбинат" за 2014 год в сравнении с соответствующим показателем предыдущего года снизило объем чистой прибыли по РСБУ в 4.8 раза до 73.313 млн рублей.

http://uaport.net/news/ru/t/1503/17/7620682



Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 23 мар 2015, 19:53

Как потомственный самбист из Татарстана превратился в успешного фермера
23 марта 2015 // 241 просмотр // 0 комментариев
Как потомственный самбист из Татарстана превратился в успешного фермера
Жители республики проявили интерес к диетическому мясу. Взяв курс на импортозамещение, местный производитель решил нарастить объемы производства.



В свое время знаменитые братья Мадьяровы прославили татарстанскую школу дзюдо и самбо на весь мир. Сын одного из них Ильнур поначалу тоже увлекся боевыми искусствами. Но позже выбрал другую сферу деятельности.

- Отец работал директором на агрофирме в Пестрецах. А в 2007 предложил идею - заняться индейкой. Ниша на рынке была свободной, никто тогда за это дело не брался. Хотя спрос на индюшатину постоянно рос, - вспоминает Ильнур.

Таких хозяйств и сегодня в республике нет. Только в соседних регионах. Бизнес Мадьяров начинал в Осиново на арендованных площадях. А позже купил свою площадку в селе Большие Ключи на месте бывшей птицефабрики. Помогла господдержка. Сначала займ в 140 млн рублей оформили через Инвестиционно-Венчурный фонд, плюс субсидии из бюджета на общую сумму в 20 млн. рублей выручили.

На эти деньги фермер построил 13 корпусов: 2 для молодняка и 11 для выращивания птиц. Начинал с 5 тысяч индюшек. Сегодня поголовье в 10 раз больше.

Вся работа в цехах по убою и разделке по стандарту халяль. Недавно открыли производство деликатесов. Выпускает до 20 наименований: колбасы, сосиски, копченые грудинки и рулеты. На производстве свой ветеринарный и санитарный контроль, трудятся опытные технологи.

- Продаем в Казани, Москве, Екатеринбурге, Перми, Ставрополе. Заказчики сами приезжают. Сотрудничаем со многими татарстанскими торговыми сетями, - делится Ильнур.

За товаром приезжают даже местные фермеры. Те покупают у него 45-дневных птенцов, выращивают и сдают обратно взрослых птиц. Всего на птицекомплексе Мадьярова трудится 70 человек. Многие - это местные - большеключинцы, часть - из соседних поселков.

- Я сама из этой деревни. Пришла недавно, раньше работала на казанской птицефабрике, приходилось ездить в город. А теперь очень удобно, и работа нравится и зарплата хорошая, всегда вовремя. У людей появился стимул работать, - говорит одна из работниц колбасного цеха Мунира Роганова.

Пока одни жалуются на трудные времена и сворачивают производство, татарстанский фермер напротив намерен открывать новые цеха, создавать дополнительные рабочие места, увеличивать выпуск продукции.

- Прошлый год мы закрыли в 2,5 тысячи тонн мяса. 2015-й хотим до 3 тысяч тонн довести. Но мы планируем к 2017-18 выйти на 10 тысяч тонн и увеличить поголовье птиц до проектной мощности - 100 тысяч. Будем работать в две смены. Увеличим штат сотрудников, - делится планами фермер.

Самостоятельно свою продукцию Мадьяровы реализуют в Агропромпарке. Его сотрудники продемонстрировали, как фермерский продукт попадает на прилавок. Сначала проходит ветеринарный контроль. Так как он уже есть на самом производстве, местным специалистам остается только проверить документы и внешние изъяны.

- Продукция - мясо индейки - сопровождается ветеринарным свидетельством по форме №2, где указано наименование, вес и направление продукта. Обязательно смотрим наличие маркировки, даты выработки, - демонстрирует работу отдела заведующая ветеринарной лабораторией Агропромпарка Гульнара Хасанова.

Если же вид продукции заставит экспертов усомниться, например, цвет мяса не понравится, они могут проверить его на свежесть и качество. Если всё в порядке, ветеринары выдают заключение и выпускают товар в торговый зал. Туда отправится, конечно, не вся партия - часть будет храниться в холодильных камерах, за соблюдением всех температурных режимов которых, следит санитарный врач. Кроме того, она же проверяет продукцию на прилавках. В случае нареканий - снимет с продажи.

У Мадьяровых в Агропромпарке две точки. Одна - по продаже сырого мяса птицы, другая по деликатесам. Торговля идет три дня в неделю - по пятницам, субботам и воскресеньям. Но этого вполне хватает.

- Мы продаем только в дни забоя, чтобы предложить покупателям свежую продукцию. Люди нас уже знают, у нас много постоянных покупателей, которые специально к нам приезжают, - говорит продавец и племянница фермера Алсу Мадьярова, что решила поддержать семейный бизнес.

У прилавка действительно быстро собирается очередь. Богатый ассортимент на любой вкус и кошелек многих привлекает. Одни берут филе по 295 рублей за кг, другие мясо для гуляша за 185, крылышки - 135. Словом, каждый покупатель находит свое.

- Мне нравится покупать индюшатину, диетическое, полезное мясо, низкокалорийное. И у них всегда свежий товар, я очень довольна, - говорит одна из покупательниц.

Есть еще свой магазин, где цены не меняются в отличие от других торговых объектов. Местные жители нередко предпочитают его другим мясомаркетам. Кроме того, индюшатину можно купить и на ярмарках в выходные дни во всех районах Казани.

Автор: Василя Ширшова

http://sntat.ru/reportages/7035-kak_pot ... go_fermera

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 25 мар 2015, 15:37

Имеет ли право человек с улицы зайти на мясокомбинат, чтобы убедиться что телят и коров убивают гуманным способом?

http://otvet.mail.ru/question/176624117

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 25 мар 2015, 15:40

В Ингушетии планируется построить мясокомбинат за 300 млн рублей
Частный инвестор планирует построить в Ингушетии крупный мясоперерабатывающий комплекс стоимостью 300 миллионов рублей, сообщил РИА «Новости» во вторник представитель администрации Назрановского района республики.

"В сельском поселении Экажево уже ведется строительство мясоперерабатывающего комплекса, рассчитанного на 800 голов крупного рогатого скота, стоимостью около 300 миллионов рублей. Новое предприятие обеспечит нашей республике высококачественную мясную продукцию", - сказал он.

По его словам, в состав заявленного инвестором проекта войдут комплексы по откорму, убою и первичной переработке скота, комплекс по переработке кожевенного сырья и субпродуктов.

"Благодаря использованию современного оборудования комплекс будет функционировать с максимальной эффективностью, выпуская высококачественную конкурентоспособную продукцию", - добавил он.

http://agroobzor.ru/news/a-26549.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 25 мар 2015, 15:41

Мясокомбинат из Каменска-Уральского избегал уплаты долга в 100 тыс.руб., поэтому суд удвоил штраф и обязал погасить предыдущий

Мясной комбинат из Каменска-Уральского заплатил двойную сумму от ранее назначенного штрафа. К административной ответственности организацию привлекли судебные приставы. Как рассказали Порталу KU66.RU в пресс-службе УФССП России по Свердловской области, в Красногорском районном отделе судебных приставов на исполнении находилось производство о взыскании штрафа в размере 100 тысяч рублей с ОАО «Мясной комбинат Каменск-Уральский».

Ранее мясокомбинат был оштрафован за нарушение требований технических регламентов. К сожалению, все попытки судебных приставов взыскать долг с комбината завершались ничем: руководство компании всячески уклонялось от оплаты. Поэтому судебные приставы вновь возбудили дело об административном правонарушении, на сей раз за уклонение от исполнения наказания.

Известно, суд решил дело однозначно: удвоил суммы долга, подняв ее до 200 тысяч рублей. На этот раз руководство комбината поспешило поступить по закону - в отдел к судебным приставам тут же прибыл представитель руководства мясокомбината и, ознакомившись с новым исполнительным производством, в пятидневный срок долг в 200 тысяч рублей погасил. При этом оплатить пришлось и предыдущий долг в 100 тысяч рублей.

http://www.ku66.ru/news/mjasokombinat_i ... 3-25-19426

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 25 мар 2015, 15:53

Газета: колбаса с соевым белком отпугнула покупателей
(90)
24. марта 2015, 10:13





rus.db.lv
Газета: колбаса с соевым белком отпугнула покупателей
Foto: LETA
Реализация одного из крупнейших в Латвии мясоперерабатывающих предприятия Forevers уменьшилась на 5–10% после того, как в декабре прошлого года истек переходный период для введения новых требований Европарламента и Совета ЕС по маркировке пищевой продукции, пишет портал rus.db.lv со ссылкой на газету Dienas Bizness.

Forevers прилежно уничтожал не истраченный упаковочный материал и этикетки, чтобы ввести новые, с дополнительной информацией.

Например, в названии колбасы на этикетке появились слова "с соевым белком". Как рассказала директор Forevers по продажам Forevers Санита Лиепиня, состав продукта остался тем же, каким и был до 13 декабря, когда завершился переходный период регламента об обязательном информировании о составе продукта, но отношение покупателей изменилось - новые названия отталкивают их.

Отрицательно новые упаковки восприняли не только покупатели, но и малые магазины, которые вначале даже отправляли продукцию обратно. Другие мясоперерабатывающие предприятия, не столь скрупулезно выполняющие предписания ЕС, получили неоправданное преимущество, отмечает директор предприятия Андрей Ждан. С другой стороны, Продовольственно-ветеринарная служба констатирует несоответствия маркировки только в 4-5% случаев

http://www.delfi.lv/biznes/bnews/gazeta ... d=45732672

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 25 мар 2015, 16:00

«МЯСНОЙ ДВОР»: Ставка на качество
13:54, 24 марта 2015, ПАИ

На прилавках магазинов всегда аппетитная продукция, изготовленная по-домашнему и по традициям, проверенным временем: грудинка, бекон, окорок, корейка, карбонад, шейка, балык, сервелат, мясные деликатесы. Мы с советских времен привыкли, что деликатес – это не только что-то редкое, но и обязательно вкусное и натуральное.

Жителям Псковской области в этом плане повезло. И в наше время мы можем радовать себя настоящим цельным куском мяса, экологически чистым, разного вида и желаемого размера. Предприятие «Мясной двор», расположенное в Великолукском районе, возродило лучшие традиции классических технологий производства, используя мясо только самого лучшего качества.

«В нашей продукции вы не найдете ГМО, сои, пищевых добавок, красителей, усилителей вкуса. Мы используем всегда только свежее мясо и специи по ГОСТу», - отмечает основатель и руководитель предприятия «Мясной двор» Владимир Федоров.

На фото: Владимир ФёдоровНа фото: Владимир Фёдоров

20 лет назад он сделал стратегическую ставку на качество, и не прогадал. С 1996 года продукция предприятия, прошедшего путь от обычного фермерского хозяйства до системообразующего в Шелковской волости Великолукского района, стала незаменимой для многих покупателей. Сейчас ее ассортимент насчитывает более 100 наименований. И она уже известна и любима в народе в разных районах Псковской, Тверской и Смоленской областей.

В настоящее время спрос на качественную мясную продукцию растет. Отечественные мясные деликатесы пользуются популярностью во всех фирменных магазинах «Мясного двора» и «Мясных традиций». Магазины этой торговой сети можно встретить практически во всех районах Великих Лук — их уже 6. А также и за пределами города, на территориях Псковской и Тверской областей работают 7 торговых павильонов. Приобрести свежую, вкусную и качественную продукцию «Мясного двора» имеет возможность практически каждый житель Псковщины. Еженедельно сотрудники предприятия выезжают на рынки выходного дня в различные районы Псковской области. Торговые палатки «Мясного двора» можно встретить и в Смоленской области.

Продукция на прилавках «Мясного двора» - только отечественная. Что, безусловно, добавляет доверия к качеству мяса. Здесь всегда можно выбрать самое свежайшее мясо свинины, говядины, кур.

Любимые покупателями вареные колбасы «Докторская» и «Любительская» пользуются наибольшим спросом. По мнению многих великолучан, они напоминают им вкус мясной продукции с ВДНХ 1970-х годов. Классический рецепт, разработанный еще в Советском Союзе и незабытый в наше время, тщательно подобранного сырья и натуральных специй актуален сейчас как никогда.

«Мы работаем по лучшим традициям классических технологий производства, используя свежее мясо с бойни. А для копчения продукции — только натуральные опилки из ольхи. Мы изготавливаем вкусные мясные изделия, по традициям, проверенным временем», - говорит технолог предприятия Вячеслав Бенин.

Сорта копченых колбас уже давно завоевали любовь и доверие покупателей. Их изысканный вкус и неповторимый аромат невозможно забыть. Ведь для производства этих колбас используется только самое лучшее высококачественное мясо. Пришелся по душе клиентам магазинов «Мясной двор» и «Мясные традиции» и вкус новинок предприятия. Уже пошел третий год, как в «Мясном дворе» готовят мясные чипсы, аналогов которых нет в нашей области. Они в одночасье стали ходовым товаром в магазинах предприятия. А многие люди стали гурманами этого продукта.

Сосиски, сардельки, изготавливаемые «Мясным двором», за свое качество и безупречный вкус всегда заслуженно пользуются большой популярностью у покупателей. Как и другие деликатесы — свиные ушки, зельц, кровяная колбаса...

Для тех, кто не успевает самостоятельно готовить, продавцы магазинов «Мясной двор» и «Мясные традиции» с радостью готовы предложить целый ряд различных полуфабрикатов собственного производства — пельмени, манты, чебуреки, котлеты... Отменный вкус, не уступающий блюдам приготовленным в домашних условиях, удобные и простые в приготовлении, они стали любимыми на многих столах.

Любители блюд на мангале, хоть раз купившие мясо в магазинах торговой сети, не меняют своих предпочтений и в дальнейшем. Секрет успеха прост — маринуется оно по традиционным рецептам и получается нежным и сочным.

Даже для братьев наших меньших есть чем похвастаться и удивить. Только в «Мясном дворе» для животных выпускают колбасу «Тузик». С прилавков она исчезает моментально, так же как и остальная продукция.

Колбасы, сосиски и рулеты, изготавливаемые на предприятии, имеют небольшой срок годности. И здесь кроется простое объяснение — в продукции нет консервантов и искусственных добавок.

За годы работы «Мясной двор» зарекомендовал себя не только надежным работодателем — на предприятии трудится более 130 сотрудников, хорошим налогоплательщиком для Великолукского района, но и щедрым благотворителем. «К нам обращаются, мы помогаем», - скромно признается Владимир Федоров. «Мясной двор» поддерживает различные организации, клубы и проекты. Отсюда немало благодарностей — за внимание к пожилым людям, молодому поколению, людям с ограниченными возможностями.

И не счесть уже сколько грамот, дипломов и благодарностей получило предприятие за годы работы. На одной стене все вместе они уже не помещаются. Не раз «Мясной двор» благодарили за ходовой и экологически чистый сельскохозяйственный товар различных торговых ярмарок, которые проводились на территории нашей области в разные годы. И никогда ни с одной из них сотрудники предприятия не приезжали без дипломов и грамот.

«Сейчас, во времена непростой политической обстановки, мы продолжаем вносить свой вклад в продовольственную безопасность России», - подчеркивает Владимир Федоров. В условиях кризиса, по его мнению, предприятие будет не просто работать, а наращивать обороты. Ведь как и 20 лет назад избрана стратегическая ставка... на качество!

http://informpskov.ru/news/171952.html

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

First ovenable tray skin films are coming out onto the market now

Сообщение Познышев Вадим » 26 мар 2015, 07:45

Sealpac аннонсирует первую в мире термоустойчивую скин-плёнку разработанную специально для разогревания продукта в микроволновой печи и в духовке без необходимости её снимать.

http://www.foodproductiondaily.com/Pack ... market-now

Приглашаю читателей "Мясного Клуба" познакомиться с новой технологией ThermoSkin®, разработанной компанией Изображение

Thermoskin® упаковка производится автоматически при глубоком вакууме, отлично подходит под любые контуры вашей продукции. Даже сложные и острые продукты питания, а также те, что выступают за пределы уплотнительной кромки, могут быть упакованы на все 100%.

Смотреть брошюру

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 29 мар 2015, 23:20

Вкуснейшие деликатесы производят на западе Казахстана

29.03.2015 09:41

Предприниматель из села Дарьинск в Западном Казахстане организовал животноводческий кластер.

Производственная цепочка начинается с откорма скота и заканчивается выпуском широкого ассортимента готовой продукции. Это несколько видов колбасных изделий, консервов, деликатесов и полуфабрикатов. Сельский бизнесмен намерен качественным отечественным продуктом вытеснить с местных полок зарубежных конкурентов.

Геннадий Махорин создал хозяйство 10 лет назад. Сначала занимался исключительно земледелием. Но неурожайные годы заставили агрария пересмотреть свой бизнес-план: стал разводить скот. Сейчас поголовье КРС казахской белоголовой породы перевалило за тысячу, есть лошади и свиньи. Вот уже третий год предприниматель сам занимается переработкой сырья. Сначала открыл консервный цех, там выпускают до тысячи банок тушёнки в день.

Помимо консервированной говядины, конины, баранины и различных каш есть цех по производству полуфабрикатов. Пельмени, манты и вареники делают по домашним рецептам, причём вручную.

В колбасном цеху производят около 30 видов колбас и почти столько же деликатесов, свыше 1500 килограмм колбасных изделий в день. А кости перемалывают в костную муку и используют в качестве добавки для корма скота. В хозяйстве есть своя птицеферма.

Село Дарьинск находится всего в 30 километрах от города, поэтому свежая продукция доставляется прямиком на городские прилавки. Только в Уральске это более 200 торговых точек. В ближайшие дни будет запущен новый колбасный цех с мощным германским оборудованием.

Авторы: Асель Русалиева, Болат Жарылгасов, Канат Махмутов, ЗКО.

http://24.kz/ru/novosti2/pokupaj-kazakh ... azakhstana

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 30 мар 2015, 22:14

30.03.2015 13:27 В производственном кооперативе «Байгульский» строят цех первичной переработки скота
Татьяна Окладникова, Виталий Квашнин



Видео репортаж
С прошлого года, согласно новому техническому регламенту таможенного союза, мясная продукция, прежде чем попасть на прилавок, должна проходить промышленную переработку. Для этого в районах Забайкалья строят специальные убойные цеха. Как продвигается эта работа?
В производственном кооперативе «Байгульский», в Чернышевском районе, цех первичной переработки скота строят с лета прошлого года. В нем будут утеплённые стены. На площади 10 на 20 метров расположатся отделы для разделывания туши, снятия шкуры, мытья мяса и других процедур. Нужно еще провести отопление и электричество, завершить отделочные работы и установить оборудование.

Рамазан Хакиев, подрядчик: "Здесь идет разделочный цех. Холодильник в том числе расположен в следующем отделе. Для хранения мяса уже готовой продукции. Как вы сами видите, вот эта конструкция только устанавливается своими силами, нашими местными специалистами. Процентов на 75 это здание готово. Остальное — дело времени и денег".

В строительство цеха и покупку оборудования уже вложено 10 с лишним миллионов рублей. По плану, животных будут привозить сюда со всего района. Для начала планируют принимать по 10 голов в сутки. Но ждать, когда окупится строительство, пока рано. Сначала, говорят, надо достроить цех, потом отработать ни один год.

Николай Демидов, заместитель директора ПК "Байгульский": "У нас средств не хватает своих. Область нам помогла бы маленько деньгами, чтобы достроить. Запустить же к весне надо было. Со временем, как раскрутимся, маленькую машину приобретем, будем сами ездить, скот собирать у населения забивать".

Строятся цеха первичной переработки для того, чтобы мясная продукция, которая отправляется на рынок, была безопасной. А также для того, чтобы всё, а не только мясо, шло на переработку. Сегодня в крае более десяти предприятий мясной промышленности. Себя уже оправдывают.

Светлана Миряшева, начальник отдела министерства сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края: "Действующие мясокомбинаты ведут заготовку мяса у населения собственными силами. Маккавеевский мясокомбинат выезжает на территорию до 300 км, Даурский мясокомбинат охватывает юго-восточную зону. Также те мясокомбинаты, которые действуют, у них имеется техника специализированная и они осуществляют закуп".

Кроме Чернышевского района, цеха первичной переработки скота строят еще в Улетовском, Могойтуйском районах. В текущем году планируют начать строительство и в Нерчинско-Заводском районе. В перспективе, говорят в краевом минсельхозе, возможности промышленного убоя должны быть в каждом районе края.

http://www.chita.rfn.ru/rnews.html?id=8917761&cid=7

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 30 мар 2015, 22:15

Агрофирма «Северная» представила новую продукцию

Новые наименования куриных изделий «Агрофирмы «Северная» всё чаще привлекают внимание потребителей. Дополняя своё застолье деликатесами, изготовленными работниками птицефабрики, потребителю легче творчески подходить к оформлению стола.

Развитие производства «Агрофирмы «Северная» ведёт к появлению на рынке новой интересной продукции. Улучшение качества, изучение спроса, высокая квалификации сотрудников птицефабрики — позволяют находить покупателей за рубежом. Среди основных российских производителей вкусных изделий из мяса птицы Агрофирма Северная занимает достойное место, опережая многих конкурентов.
Появление новых позиций среди мясного ассортимента «Агрофирмы «Северная»

Коллектив Кировоградской площадки птицефабрики своей активной, добросовестной работой демонстрирует гордость за компанию, а также за продукцию, которую та производит.
Обновлённые позиции широкого ассортимента птицефабрики

купаты егерьские (домашние колбаски);
грудка копчёно-запечёная;
крылья фаршированные;
ветчина Петровская;
сардельки куриные;
мясо прессованное;
котлеты сочные;
тушка пряная.

Это далеко не все новшества на предприятии. Помимо традиционных изделий из куриного мяса, «Агрофирма «Северная» использует оригинальные идеи, применяя свои фишки.
Оригинальные образцы изделий радуют любителей вкусной еды

Существует определённая технология, согласно которой производится качественная, всеми любимая продукция. В рецептуре приготовления «Ветчины Петровской», к примеру, использованы лишь мясо курицы, соль, натуральные специи. Тушка пряная от «Агрофирмы «Северная» – новая вкусная идея, для тех, кто желает полакомиться нежным куриным мясом.

Возбуждает аппетит вид хрустящей, поджаристой корочки копченной грудки. Она сочетает в себе неповторимый вкус. Продукт удачно подходит для сэндвичей, к любому гарниру.

Сочными котлетками с купатами егерьскими можно насладиться на пикнике, продукты одинаково хороши на гриле или сковородке.

Сардельки куриные — настоящее наслаждение для гурмана. К тому же, их так любят дети. Изготавливаются сардельки из свежего мяса цыплят-бройлеров. Любителям острой пищи они придутся по вкусу с горчицей, а также великолепно устроятся на решётке гриля.
Изменяем пищевые привычки покупателей к лучшему

О том, что мясо птицы – диетическое, знают многие. Производимая «Агрофирмой «Северная» продукция реализуется по доступной для покупателя цене. Удачное сочетание ингредиентов, оригинальные рецепты способствуют появлению на столе еды такой же вкусной, как и домашняя.

Сегодня аргументы в пользу куриных изделий от «Агрофирмы «Северная» звучат убедительно.

Наши изделия удачно гармонируют с любым наполнением стола, разнообразят ваш завтрак, обед или ужин. Покупайте их и дегустируйте, ведь это как раз то, что очень вкусно.

http://www.new-pressa.ru/new/2015/03/801/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 02 апр 2015, 10:56

В ЗКО чиновники обнародовали имена недобросовестных производителей колбасы

01.04.2015 21:00

В супермаркетах Уральска продавали колбасу с повышенным содержанием нитрита натрия. Норма этого химического элемента, который добавляют в продукт для цвета, была превышена в 4 раза.

Ее нашли в четырех видах колбас российского производства. Нарушение выявили специалисты местного департамента по защите прав потребителей.

Они отмечают, в норме он должен составлять 0,05%, а в действительности достигал 0,20%.

Продукцию продавали в супермаркетах «Лидер», «Атаба» и «Байтерек». Владельцам торговых точек даны предписания по изъятию товара с прилавков.

Гульнара Дюсекенова, руководитель отдела Департамента по защите прав потребителей по ЗКО

- Это сосиски «АБВГДейка производства Самарский мясокомбинат, колбаса вареная «Русская Черкизовская» производства Черкизовского мясоперерабатывающего завода, сервелат «Мускатный» производства «Фабрика качества» и также колбаса «Чесночная» производства «Фабрика качества».

http://khabar.kz/ru/news/obshchestvo/it ... ej-kolbasy

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 02 апр 2015, 10:59

Колбаса домашнего производства итальянской семьи

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1077924.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 02 апр 2015, 11:01

Новости Украины. В супермаркетах докторская колбаса подорожала на 5-10 гривен за килограмм

В столичных супермаркетах докторская колбаса подорожала в среднем на 5-10 гривен. Продавцы утверждают, что подорожание было постепенным, однако покупатели, увидев цены, отходят от прилавков.
Об этом сообщает корреспондент .

«Колбаса докторская Кременчугская раньше стоила 109 гривен за килограмм, теперь стоит 112 гривен. Практически все колбасы подорожали в последнее время на 5-10 гривен. Притом, мясная продукция дорожает постепенно, на 1-2 грн в день или через день. Например, колбаса «Любительская» с салом стоит 69,99 гривен, а недавно была на 5 гривен дешевле», - рассказала продавщица мясного отдела в «Великой кишене» Анна.

Покупательский спрос на колбасы также упал. Если обеспеченные киевляне могут себе позволить купить 300 грамм дорогой докторской или буженины, то пенсионерам это не по карману.

«Цены такие, как будто готовимся к Голодомору. Но тогда есть было нечего, а сейчас цены взвинтили настолько, что только подходишь к прилавку, сглатываешь слюну и уходишь. Эта докторская Кременчугская колбаса очень вкусная, но очень дорогая, а мне сыну в больницу надо что-то принести — у него инсульт.

Буду искать что-то подешевле», - пожаловалась пенсионерка Тамара.

Источник: Сводка.нет

http://www.meat-expert.ru/tags/ccs/%D0% ... database_1

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 02 апр 2015, 11:03

Как это сделано. Колбаса

01 Апр 2015 13:16
26
Мясная индустрия
Служба новостей

https://youtu.be/rwOyFvjHb_s

Известно ли вам, что колбаса - самая древняя форма полуфабриката. В мире существует сотни сортов и видов этого продукта. Из чего делают колбасу и зачем в нее добавляют лед? Чем отличается обычная колбаса от халяльной? Сколько колбасных изделий съедают казахстанцы? TengrinewsTV продолжает познавательную рубрику "Как это сделано". Мы проведем зрителя "за кулисы" казахстанских заводов, фабрик и мастерских. Покажем в деталях производство, казалось бы, простых вещей и невероятно сложных механизмов, и вы узнаете, как это сделано.



Источник: tengrinews.kz

http://www.meat-expert.ru/record/novost ... basa-r8032

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»