КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
02.04.2015 Чистый убыток компании "Дзержинский мясокомбинат" за 2014 год составил 61,08 млн. руб.
Чистый убыток ОАО "Дзержинский мясокомбинат" за 2014 год по РСБУ составил 61,08 млн. руб. против прибыли в 60,46 млн. руб. годом ранее.
Выручка компании "Дзержинский мясокомбинат" выросла за 2014 год и составила 3,05 млрд. руб. по сравнению с прошлогодним показателем в 2,88 млрд. руб. "Дзержинский мясокомбинат" за 2014 год получил прибыль от продаж в 97,13 млн. руб., что в 2,48 раза меньше показателя за аналогичный период прошлого года.
Убыток до налогообложения компании "Дзержинский мясокомбинат" за 2014 год составил 70,77 млн. руб. против прибыли в 80,96 млн. руб. годом ранее.
Основным видом деятельности ОАО "ДЗЕРЖИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ" (ИНН - 5249003552) является производство мяса и мясопродуктов. Уставный капитал компании на конец 4 квартала 2013 года - 118,54 тыс. руб. (состоит из 59271 обыкновенных акций номиналом 2,00 руб.). Основным акционером компании является ООО "Покров" (98,77%).
http://www.k-agent.ru/?mod=ns&id=391360
Чистый убыток ОАО "Дзержинский мясокомбинат" за 2014 год по РСБУ составил 61,08 млн. руб. против прибыли в 60,46 млн. руб. годом ранее.
Выручка компании "Дзержинский мясокомбинат" выросла за 2014 год и составила 3,05 млрд. руб. по сравнению с прошлогодним показателем в 2,88 млрд. руб. "Дзержинский мясокомбинат" за 2014 год получил прибыль от продаж в 97,13 млн. руб., что в 2,48 раза меньше показателя за аналогичный период прошлого года.
Убыток до налогообложения компании "Дзержинский мясокомбинат" за 2014 год составил 70,77 млн. руб. против прибыли в 80,96 млн. руб. годом ранее.
Основным видом деятельности ОАО "ДЗЕРЖИНСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ" (ИНН - 5249003552) является производство мяса и мясопродуктов. Уставный капитал компании на конец 4 квартала 2013 года - 118,54 тыс. руб. (состоит из 59271 обыкновенных акций номиналом 2,00 руб.). Основным акционером компании является ООО "Покров" (98,77%).
http://www.k-agent.ru/?mod=ns&id=391360
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
В Шымкенте колбасу перед поступлением в магазины хранят на полу (фото)
Прежде, чем попасть в шымкентские магазины, где ее аккуратно уложат на полках, колбаса хранится в рванных картонных коробках на грязном полу склада.
Именно такую картину увидела одна из местных жительниц и не преминула запечатлеть ее на фотокамеру, передает Otyrar.kz. Судя по ее рассказу, хранилище находится где-то в районе кирпичного завода, а за хранение деликатесов известных марок отвечает молодой человек европейской национальности.
На складе – грязь и вонь, стоят тазы с просроченными продуктами, бегают крысы, рассказала очевидец. По ее словам, колбасу по дешевым ценам здесь покупают и торговые представители различных фирм и обыкновенные покупатели.
http://www.nur.kz/728567.html
Прежде, чем попасть в шымкентские магазины, где ее аккуратно уложат на полках, колбаса хранится в рванных картонных коробках на грязном полу склада.
Именно такую картину увидела одна из местных жительниц и не преминула запечатлеть ее на фотокамеру, передает Otyrar.kz. Судя по ее рассказу, хранилище находится где-то в районе кирпичного завода, а за хранение деликатесов известных марок отвечает молодой человек европейской национальности.
На складе – грязь и вонь, стоят тазы с просроченными продуктами, бегают крысы, рассказала очевидец. По ее словам, колбасу по дешевым ценам здесь покупают и торговые представители различных фирм и обыкновенные покупатели.
http://www.nur.kz/728567.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
В Бельцах полиция уничтожит 260 килограмм колбасы без документовКомментарии: 8
Подозрительная продукция должна была попасть на рынки города
Сотрудники бельцкого инспектората полици обнаружили партию колбасы неизвестного происхождения. 260 килограмм товара без документов должны были попасть на рынки и прилавки магазинов.
Сотрудники органов правопорядка остановили автомобиль, за рулем которого находился мужчина 30 лет из Бельц. В салоне его машины, который не оборудован холодильной камерой, и была обнаружена злополучная колбаса.
Водителю грозит штраф от 2 до 3 тысяч леев с конфискацией и уничтожением товара.
http://www.kp.md/online/news/2021822/
Подозрительная продукция должна была попасть на рынки города
Сотрудники бельцкого инспектората полици обнаружили партию колбасы неизвестного происхождения. 260 килограмм товара без документов должны были попасть на рынки и прилавки магазинов.
Сотрудники органов правопорядка остановили автомобиль, за рулем которого находился мужчина 30 лет из Бельц. В салоне его машины, который не оборудован холодильной камерой, и была обнаружена злополучная колбаса.
Водителю грозит штраф от 2 до 3 тысяч леев с конфискацией и уничтожением товара.
http://www.kp.md/online/news/2021822/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
НЕЗАКОННЫЕ МЯСО И КОЛБАСА
06.04.2015 Автор: redaktor Рубрика: Альметьевск, Бугульма Комментариев нет »
нарушение3 апреля на трассе «Альметьевск – Бугульма» были выявлены 2 случая перевозки замороженного мяса птицы и колбасных изделий из Альметьевска в Бугульму без ветеринарных сопроводительных документов. Нарушение обнаружили сотрудники Альметьевского ТО ГВИ ГУВ КМ РТ.
Были нарушены ст. 15, 18 Закона РФ «О ветеринарии» № 4979-1 от 14 мая 1993 г. По данным фактам составлены протоколы по делу об административном правонарушении. Виновные привлечены к административной ответственности.
Главное управление ветеринарии Кабинета Министров РТ
http://informk.ru/nezakonnye-myaso-i-kolbasa/
06.04.2015 Автор: redaktor Рубрика: Альметьевск, Бугульма Комментариев нет »
нарушение3 апреля на трассе «Альметьевск – Бугульма» были выявлены 2 случая перевозки замороженного мяса птицы и колбасных изделий из Альметьевска в Бугульму без ветеринарных сопроводительных документов. Нарушение обнаружили сотрудники Альметьевского ТО ГВИ ГУВ КМ РТ.
Были нарушены ст. 15, 18 Закона РФ «О ветеринарии» № 4979-1 от 14 мая 1993 г. По данным фактам составлены протоколы по делу об административном правонарушении. Виновные привлечены к административной ответственности.
Главное управление ветеринарии Кабинета Министров РТ
http://informk.ru/nezakonnye-myaso-i-kolbasa/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Почему колбаса «Докторская»?
Оригинал взят у molodozheny в Почему колбаса «Докторская»?
Многие интересуются, почему же «Докторская» колбаса называется «Докторской». Для того, чтобы найти ответ на этот вопрос, необходимо узнать историю создания этого продукта.
В 1935 году компартия СССР распорядилась, чтобы ВНИИ Мясной Промышленности разработал рецепт колбасы, которую можно было бы включить в рацион диетического (лечебного) питания для больных, лечащихся от последствий длительного голодания.Поначалу колбасу хотели назвать «Сталинской», но потом передумали, предположив, что глава государства может не принять эту инициативу и отправить создателей рецептуры в застенки КГБ. Поэтому, когда рецепт колбасы был готов, ее решили назвать «Докторской», по цели ее применения.
По Госту, в рецепт «Докторской» на 100 кг колбасы входило: 25 кг жилованной говядины высшего сорта; 70 кг полужирной жилованной свинины; 3 куриных яица; 2 кг сухого коровьего молока, цельного или обезжиренного; пряности и консерванты: 2,09 кг пищевой поваренной соли; 7,1 г нитрита натрия; 200 г сахара-песка или глюкозы; 50 г молотого мускатного ореха или кардамона.
Население страны быстро оценило качественный, а главное, доступный продукт. Но как это обычно случается, со временем качество колбасы стало портиться. В корм коровам и свиньям стали добавлять рыбные отходы, колбаса начала попахивать «морем». Настоящее издевательство над рецептом «Докторской» колбасы началось в 70-х годах. Недостаток качественного мяса в Советском Союзе привел к тому, что в колбасу стали добавлять разнообразные дополнительные продукты, наибольшую популярность в то время имела соя. Следующим в многострадальную «Докторскую» колбасу стали добавлять карраген (ирландский мох), также из него делали «каррагинаны» — загустители, искусственные пищевые добавки. Также ходили слухи, что в «Докторскую» колбасу во время перестройки добавляли туалетную бумагу. Невозможно даже представить, насколько был искажен первоначальный вкус данного продукта.
Сейчас бренд «Докторская» колбаса не является запатентованным продуктом. Вследствие этого каждый изготовитель производит колбасу по собственному рецепту.
http://graf-kahovsky.livejournal.com/725004.html
Оригинал взят у molodozheny в Почему колбаса «Докторская»?
Многие интересуются, почему же «Докторская» колбаса называется «Докторской». Для того, чтобы найти ответ на этот вопрос, необходимо узнать историю создания этого продукта.
В 1935 году компартия СССР распорядилась, чтобы ВНИИ Мясной Промышленности разработал рецепт колбасы, которую можно было бы включить в рацион диетического (лечебного) питания для больных, лечащихся от последствий длительного голодания.Поначалу колбасу хотели назвать «Сталинской», но потом передумали, предположив, что глава государства может не принять эту инициативу и отправить создателей рецептуры в застенки КГБ. Поэтому, когда рецепт колбасы был готов, ее решили назвать «Докторской», по цели ее применения.
По Госту, в рецепт «Докторской» на 100 кг колбасы входило: 25 кг жилованной говядины высшего сорта; 70 кг полужирной жилованной свинины; 3 куриных яица; 2 кг сухого коровьего молока, цельного или обезжиренного; пряности и консерванты: 2,09 кг пищевой поваренной соли; 7,1 г нитрита натрия; 200 г сахара-песка или глюкозы; 50 г молотого мускатного ореха или кардамона.
Население страны быстро оценило качественный, а главное, доступный продукт. Но как это обычно случается, со временем качество колбасы стало портиться. В корм коровам и свиньям стали добавлять рыбные отходы, колбаса начала попахивать «морем». Настоящее издевательство над рецептом «Докторской» колбасы началось в 70-х годах. Недостаток качественного мяса в Советском Союзе привел к тому, что в колбасу стали добавлять разнообразные дополнительные продукты, наибольшую популярность в то время имела соя. Следующим в многострадальную «Докторскую» колбасу стали добавлять карраген (ирландский мох), также из него делали «каррагинаны» — загустители, искусственные пищевые добавки. Также ходили слухи, что в «Докторскую» колбасу во время перестройки добавляли туалетную бумагу. Невозможно даже представить, насколько был искажен первоначальный вкус данного продукта.
Сейчас бренд «Докторская» колбаса не является запатентованным продуктом. Вследствие этого каждый изготовитель производит колбасу по собственному рецепту.
http://graf-kahovsky.livejournal.com/725004.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Добрый день! Я частный предприниматель, хочу заниматься производством колбасных изделий для животных в Крыму. Подскажите нормативную базу для осуществления такой деятельности. Спасибо
http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/7759.page
http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/7759.page
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Линия производства вареных колбас с расчетом куттера Л23-ФКВ
чертеж Линия производства вареных колбас с расчетом куттера Л23-ФКВ
Белорусский государственный аграрный технический университет
Кафедра Технологии и техническое обеспечение процессов переработки сельскохозяйственной продукции
Курсовой проект по дисциплине "Оборудование для хранения и переработки продукции животноводства"
На тему: "Линия производства вареных колбас с расчетом куттера Л23-ФКВ"
Минск, 2014
В данном проекте рассматривается линия производства вареных колбасс. Произведен технологический, энергетический и кинематический расчет куттера Л23-ФКВ.
Графическая часть содержит машинно-аппаратурную схему производства вареных колбас, общий вид куттера и деталировка.
Курсовой проект содержит 4 листа формата А1 графической части, 50 страниц пояснительной записки, содержащей 7 рисунков, 2 таблицы и 6 источников.
Характеристика продукции, сырья. Вареные колбасы - это продукты, изготовленные из мясного фарша с солью и специями, в оболочке и подвергнутые термической обработке или ферментации до готовности к употреблению. Они занимают большой удельный вес в питании населения и относятся к числу наиболее распространенных видов мясопродуктов.
При изготовлении вареных колбас из них удаляют все несъедобные части (кости, хрящи, сухожилия), что повышает их калорийность по сравнению с мясом. В то же время они несколько уступают свежему мясу по вкусовым достоинствам и содержанию витаминов.
Состав: Куттер Л23-ФКВ (СБ), Деталировка (шкив, нож, вал), Спецификация, Схема установки ножей, ПЗ
http://www.vmasshtabe.ru/promzona/mapp/ ... 3-fkv.html
чертеж Линия производства вареных колбас с расчетом куттера Л23-ФКВ
Белорусский государственный аграрный технический университет
Кафедра Технологии и техническое обеспечение процессов переработки сельскохозяйственной продукции
Курсовой проект по дисциплине "Оборудование для хранения и переработки продукции животноводства"
На тему: "Линия производства вареных колбас с расчетом куттера Л23-ФКВ"
Минск, 2014
В данном проекте рассматривается линия производства вареных колбасс. Произведен технологический, энергетический и кинематический расчет куттера Л23-ФКВ.
Графическая часть содержит машинно-аппаратурную схему производства вареных колбас, общий вид куттера и деталировка.
Курсовой проект содержит 4 листа формата А1 графической части, 50 страниц пояснительной записки, содержащей 7 рисунков, 2 таблицы и 6 источников.
Характеристика продукции, сырья. Вареные колбасы - это продукты, изготовленные из мясного фарша с солью и специями, в оболочке и подвергнутые термической обработке или ферментации до готовности к употреблению. Они занимают большой удельный вес в питании населения и относятся к числу наиболее распространенных видов мясопродуктов.
При изготовлении вареных колбас из них удаляют все несъедобные части (кости, хрящи, сухожилия), что повышает их калорийность по сравнению с мясом. В то же время они несколько уступают свежему мясу по вкусовым достоинствам и содержанию витаминов.
Состав: Куттер Л23-ФКВ (СБ), Деталировка (шкив, нож, вал), Спецификация, Схема установки ножей, ПЗ
http://www.vmasshtabe.ru/promzona/mapp/ ... 3-fkv.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Гильотинная блокорезка Cruells CM
по запросу
Производитель:
Cruells (Испания)
Основные технические данные:
Габариты, ДхШхВ, мм: 2300х750х1950
Высота загрузки, мм: 740
Производительность, кг/час: до 5000
Размер блоков, мм: 350х580х900
Размер куска, мм: 40х60хВысота блока
Наличие: на складе
Печать
Послать запрос
Гильотинная блокорезка Cruells CM
Основные данные:
Машина предназначена для измельчения замороженных мясных блоков, имеющих температуру от -3 до -18ºС.
Вес: 1270кг
Стандартная комплектация:
- выполнена целиком из нержавеющей стали
- проста в управлении
- непрерывная система подачи продукта
- центральная подача смазки
- гидравлический подъемник
- производительность до 5000 кг/час
- комплект из 9 поперечных ножей
http://youtu.be/AfcAV2Zgucc
http://www.antes.ru/special/45.html
по запросу
Производитель:
Cruells (Испания)
Основные технические данные:
Габариты, ДхШхВ, мм: 2300х750х1950
Высота загрузки, мм: 740
Производительность, кг/час: до 5000
Размер блоков, мм: 350х580х900
Размер куска, мм: 40х60хВысота блока
Наличие: на складе
Печать
Послать запрос
Гильотинная блокорезка Cruells CM
Основные данные:
Машина предназначена для измельчения замороженных мясных блоков, имеющих температуру от -3 до -18ºС.
Вес: 1270кг
Стандартная комплектация:
- выполнена целиком из нержавеющей стали
- проста в управлении
- непрерывная система подачи продукта
- центральная подача смазки
- гидравлический подъемник
- производительность до 5000 кг/час
- комплект из 9 поперечных ножей
http://youtu.be/AfcAV2Zgucc
http://www.antes.ru/special/45.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
За ущерб притоку Волхова Росприроднадзор потребовал с «Новгородского бекона» 80 млн рублей
Вчера, 15:40
Автор новости: Новости.Новгород.ру
Добавить комментарий (комментариев: 3)
Управление Росприроднадзора по Новгородской области по-прежнему фиксирует нарушения со стороны предприятия «Новгородский бекон», которое загрязняет воду в Новгородском районе.
Фото с сайта http://kpr.natm.ru/ ©
Напомним, в конце 2014 года после жалоб от местного населения о том, что в одном из ручьев в районе деревни Подберезье течет вода с белой пеной и запахом мочевины, сотрудники Управления четыре раза проводили отбор проб сточных вод из выпусков «Новгородского бекона» и природной воды притока Волхова.
— В результате было установлено, что предприятие осуществляло сброс сточных вод с превышением нормативов допустимых сбросов веществ, в результате которого в период с 10.11.14 по 23.12.14 были многократно превышены нормативы предельно допустимых концентраций (ПДК) веществ в ручье, а также определен факт негативного влияния биогенных элементов в виде соединений азота и фосфора на данный водный объект, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в Управлении Росприроднадзора по Новгородской области.
Было установлено, что за период с 10.11.2014 по 23.12.2014 (44 дня) в ручей по выпускам № 1 и № 4 «Новгородским беконом» было сброшено свыше 8,5 тонн азота аммония и около 2,2 тонны фосфатов. Было составлено несколько административных протоколов, «Новгородский бекон» оплатил штрафы на 40 тысяч рублей. За нарушения правил водопользования предприятию был выставлен дополнительный штраф на 80 тысяч рублей.
— 26 февраля 2015 года Управлением была проведена очередная рейдовая проверка, в ходе которой констатирован факт, что ничего не меняется в лучшую сторону. Вновь были выявлены признаки длящегося нарушения природоохранного законодательства, заключающиеся в сбросе ООО «Новгородский бекон» загрязненных сточных вод в ручей. По данному факту вынесено определение о возбуждении административного дела и проведении административного расследования в отношении предприятия, — сообщили в Управлении Росприроднадзора по Новгородской области.
По расчетам Управления, ручью был нанесен вред на сумму почти 81 млн рублей. В соответствии со статьей 69 Водного кодекса РФ Управление предложило «Новгородскому бекону» в тридцатидневный срок в добровольном порядке возместить вред. 31 марта 2015 года руководству было отправлено соответствующая письменная претензия. В случае отказа от добровольного возмещения вреда, иск на данную сумму будет предъявлен в Арбитражный суд Новгородской области.
Кроме того, предприятие обязано возместить «ЦЛАТИ по Новгородской области» понесенные издержки за проведение количественных химических анализов на 85 тысяч 265 рублей.
Добавим, по мнению Росприроднадзора, загрязнение ООО «Новгородский бекон» ручья свиными испражнениями, несомненно, носит систематический характер. Ранее, 11 августа 2013 года и 28 мая 2014 года, инспекторы отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области документировали залповые сбросы органических веществ (свиной мочи и помета) в данный ручей из выпуска № 1, содержание которых многократно превышало ПДК. Это повлекло за собой массовую гибель рыбы, чаек и уток или нанесение водным биоресурсам ущерба в размере более 2 млн рублей.
В последнем расследованном случае под угрозой оказались жители близлежащих к ООО «Новгородский бекон» населенных пунктов, оставшись по вине предприятия без питьевой воды.
http://news.novgorod.ru/news/140448/
Вчера, 15:40
Автор новости: Новости.Новгород.ру
Добавить комментарий (комментариев: 3)
Управление Росприроднадзора по Новгородской области по-прежнему фиксирует нарушения со стороны предприятия «Новгородский бекон», которое загрязняет воду в Новгородском районе.
Фото с сайта http://kpr.natm.ru/ ©
Напомним, в конце 2014 года после жалоб от местного населения о том, что в одном из ручьев в районе деревни Подберезье течет вода с белой пеной и запахом мочевины, сотрудники Управления четыре раза проводили отбор проб сточных вод из выпусков «Новгородского бекона» и природной воды притока Волхова.
— В результате было установлено, что предприятие осуществляло сброс сточных вод с превышением нормативов допустимых сбросов веществ, в результате которого в период с 10.11.14 по 23.12.14 были многократно превышены нормативы предельно допустимых концентраций (ПДК) веществ в ручье, а также определен факт негативного влияния биогенных элементов в виде соединений азота и фосфора на данный водный объект, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в Управлении Росприроднадзора по Новгородской области.
Было установлено, что за период с 10.11.2014 по 23.12.2014 (44 дня) в ручей по выпускам № 1 и № 4 «Новгородским беконом» было сброшено свыше 8,5 тонн азота аммония и около 2,2 тонны фосфатов. Было составлено несколько административных протоколов, «Новгородский бекон» оплатил штрафы на 40 тысяч рублей. За нарушения правил водопользования предприятию был выставлен дополнительный штраф на 80 тысяч рублей.
— 26 февраля 2015 года Управлением была проведена очередная рейдовая проверка, в ходе которой констатирован факт, что ничего не меняется в лучшую сторону. Вновь были выявлены признаки длящегося нарушения природоохранного законодательства, заключающиеся в сбросе ООО «Новгородский бекон» загрязненных сточных вод в ручей. По данному факту вынесено определение о возбуждении административного дела и проведении административного расследования в отношении предприятия, — сообщили в Управлении Росприроднадзора по Новгородской области.
По расчетам Управления, ручью был нанесен вред на сумму почти 81 млн рублей. В соответствии со статьей 69 Водного кодекса РФ Управление предложило «Новгородскому бекону» в тридцатидневный срок в добровольном порядке возместить вред. 31 марта 2015 года руководству было отправлено соответствующая письменная претензия. В случае отказа от добровольного возмещения вреда, иск на данную сумму будет предъявлен в Арбитражный суд Новгородской области.
Кроме того, предприятие обязано возместить «ЦЛАТИ по Новгородской области» понесенные издержки за проведение количественных химических анализов на 85 тысяч 265 рублей.
Добавим, по мнению Росприроднадзора, загрязнение ООО «Новгородский бекон» ручья свиными испражнениями, несомненно, носит систематический характер. Ранее, 11 августа 2013 года и 28 мая 2014 года, инспекторы отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области документировали залповые сбросы органических веществ (свиной мочи и помета) в данный ручей из выпуска № 1, содержание которых многократно превышало ПДК. Это повлекло за собой массовую гибель рыбы, чаек и уток или нанесение водным биоресурсам ущерба в размере более 2 млн рублей.
В последнем расследованном случае под угрозой оказались жители близлежащих к ООО «Новгородский бекон» населенных пунктов, оставшись по вине предприятия без питьевой воды.
http://news.novgorod.ru/news/140448/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Эксперты и покупатели оценили качество тушенки в одном из курских ТРЦ.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Розничная торговля » FMCG сети
06.04.2015 в 08:59 | INFOLine, ИА (по материалам Администрации) | Advis.ru
В одном из курских ТРЦ состоялся сравнительный смотр качества мясных консервов (мясо тушеное), реализуемых в торговых предприятиях региона. Мероприятие было организовано областным комитетом потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования совместно с ОБУ "Курскконтролькачества" и КРОО "Защитник прав потребителей" в формате "контрольная закупка".
Сегодня даже прозрачная стеклянная банка - не гарантия того, что содержимое окажется вкусным и качественным. Современные производственные возможности заводов-изготовителей позволяют превратить в подобие мяса даже отходы вроде шкурок и сухожилий.
В каждом из образцов специалисты оценивали запах, вкус, внешний вид, консистенцию и прозрачность бульона. Внимание уделили и внешнему виду банки, маркировке, доступности информации для потребителя.
- Для экспертизы выбрали четыре вида тушенки из мяса говядины и четыре - из мяса курицы, - сообщила председатель экспертной комиссии Вера Дьяконова. – В результате мы пришли к неутешительному выводу: похоже, что большинство производителей забыли, что такое настоящая тушёнка по ГОСТу, в которой не должно быть ничего, кроме мяса, жира, специй и бульона.
По итогам лабораторных испытаний и органолептического тестирования из 8 представленных образцов только три соответствовали всем заявленным показателям. Это консервы мясные "Курица по-деревенски" ОАО "Курская птицефабрика", "Говядина тушеная высший сорт" ООО "Борисоглебский мясоконсервный комбинат" Воронежской области и тушенка "Кусковая с говядиной" ООО "Мясокомбинат "Шиловский" Рязанской области.
В тушенке из мяса курицы ООО "Фортуна" Новгородской области, ОАО "Калининградский тарный комбинат" и ООО "Мясоперерабатывающий комбинат "Салют" Ленинградской области занижена массовая доля белка. Вместо положенных по ГОСТу кусочков мяса – пастообразная измельченная масса. А в образце "Говядина тушеная высший сорт" торговой марки "Главпродукт" из Орла занижена не только массовая доля белка, но и мяса и жира.
Наконец, "Говядина тушеная высший сорт" ООО "Барс" Калининградской области оказалась не только относительно дорогой – около 189 рублей за баночку весом в 325 граммов, но и по единодушному мнению экспертов с кисловатым вкусом и горечью послевкусия.
Итоги сравнительного смотра качества размещены на официальном сайте администрации Курской области http://adm.rkursk.ru, на http://курскоекачество.рф, в СМИ. Каждый потребитель, который заботится о своем здоровье и думает о своем кошельке, сможет сделать правильные выводы.
А экспертная комиссия направит письма с результатами лабораторных исследований недобросовестным производителям и в региональные управления Роспотребнадзора.
http://www.advis.ru/php/view_news.php?i ... 8CBA508942
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Розничная торговля » FMCG сети
06.04.2015 в 08:59 | INFOLine, ИА (по материалам Администрации) | Advis.ru
В одном из курских ТРЦ состоялся сравнительный смотр качества мясных консервов (мясо тушеное), реализуемых в торговых предприятиях региона. Мероприятие было организовано областным комитетом потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования совместно с ОБУ "Курскконтролькачества" и КРОО "Защитник прав потребителей" в формате "контрольная закупка".
Сегодня даже прозрачная стеклянная банка - не гарантия того, что содержимое окажется вкусным и качественным. Современные производственные возможности заводов-изготовителей позволяют превратить в подобие мяса даже отходы вроде шкурок и сухожилий.
В каждом из образцов специалисты оценивали запах, вкус, внешний вид, консистенцию и прозрачность бульона. Внимание уделили и внешнему виду банки, маркировке, доступности информации для потребителя.
- Для экспертизы выбрали четыре вида тушенки из мяса говядины и четыре - из мяса курицы, - сообщила председатель экспертной комиссии Вера Дьяконова. – В результате мы пришли к неутешительному выводу: похоже, что большинство производителей забыли, что такое настоящая тушёнка по ГОСТу, в которой не должно быть ничего, кроме мяса, жира, специй и бульона.
По итогам лабораторных испытаний и органолептического тестирования из 8 представленных образцов только три соответствовали всем заявленным показателям. Это консервы мясные "Курица по-деревенски" ОАО "Курская птицефабрика", "Говядина тушеная высший сорт" ООО "Борисоглебский мясоконсервный комбинат" Воронежской области и тушенка "Кусковая с говядиной" ООО "Мясокомбинат "Шиловский" Рязанской области.
В тушенке из мяса курицы ООО "Фортуна" Новгородской области, ОАО "Калининградский тарный комбинат" и ООО "Мясоперерабатывающий комбинат "Салют" Ленинградской области занижена массовая доля белка. Вместо положенных по ГОСТу кусочков мяса – пастообразная измельченная масса. А в образце "Говядина тушеная высший сорт" торговой марки "Главпродукт" из Орла занижена не только массовая доля белка, но и мяса и жира.
Наконец, "Говядина тушеная высший сорт" ООО "Барс" Калининградской области оказалась не только относительно дорогой – около 189 рублей за баночку весом в 325 граммов, но и по единодушному мнению экспертов с кисловатым вкусом и горечью послевкусия.
Итоги сравнительного смотра качества размещены на официальном сайте администрации Курской области http://adm.rkursk.ru, на http://курскоекачество.рф, в СМИ. Каждый потребитель, который заботится о своем здоровье и думает о своем кошельке, сможет сделать правильные выводы.
А экспертная комиссия направит письма с результатами лабораторных исследований недобросовестным производителям и в региональные управления Роспотребнадзора.
http://www.advis.ru/php/view_news.php?i ... 8CBA508942
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Калининградские таможенники арестовали консервы почти на миллион рублей
07.04.2015 10:47 Тема: Таможня 386 1
Калининградские таможенники арестовали консервы почти на миллион рублей
Фото: пресс-служба областной таможни
Сотрудники областной таможни арестовали 31 344 банки рыбных консервов, который пытались экспортировать из региона по недостоверным документам. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе ведомства. Продукция была изготовлена из сырья, ранее ввезённого в область в рамках свободной таможенной зоны.
Во время проверки выяснилось, что дата изготовления части консервов в документах не соответствует указанной на упаковке, а «Сардинелла натуральная с добавлением масла» и «Сельдь атлантическая натуральная с добавлением масла» вообще не числятся в декларации.
В результате товар общей стоимостью 929 870 рублей был арестован. В отношении декларанта возбуждено дело по части 1 статьи 16.19 КоАП РФ — «Заявление недостоверных сведений или предоставление недействительных документов».
Ключевые слова: Таможня, экспорт, арест.
http://kgd.ru/news/society/item/42758-k ... ion-rublej
07.04.2015 10:47 Тема: Таможня 386 1
Калининградские таможенники арестовали консервы почти на миллион рублей
Фото: пресс-служба областной таможни
Сотрудники областной таможни арестовали 31 344 банки рыбных консервов, который пытались экспортировать из региона по недостоверным документам. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе ведомства. Продукция была изготовлена из сырья, ранее ввезённого в область в рамках свободной таможенной зоны.
Во время проверки выяснилось, что дата изготовления части консервов в документах не соответствует указанной на упаковке, а «Сардинелла натуральная с добавлением масла» и «Сельдь атлантическая натуральная с добавлением масла» вообще не числятся в декларации.
В результате товар общей стоимостью 929 870 рублей был арестован. В отношении декларанта возбуждено дело по части 1 статьи 16.19 КоАП РФ — «Заявление недостоверных сведений или предоставление недействительных документов».
Ключевые слова: Таможня, экспорт, арест.
http://kgd.ru/news/society/item/42758-k ... ion-rublej
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Колбасный ад. «АиФ» проник в тайны мясокомбината
00:02 (сегодня)
1 1501
Анна Цветкова Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 08/04/2015
Фото: Анна Цветкова / АиФ
Сосиски были и остаются самым популярным мясным полуфабрикатом, их едят дети и взрослые.
Теги:
мясные полуфабрикаты
сосиски
пищевая промышленность
Чтобы проверить, из чего и в каких условиях их делают, корреспондент «АиФ» устроилась работать на один из крупных российских мясокомбинатов.
Медкнижка на потом
«Работа тяжёлая, в цехе температура не выше 8 градусов, 12 часов на ногах с двумя получасовыми перерывами. Пока не выполнишь план (12 тонн готовых сосисок за смену) - не уйдёшь», - ввела меня в курс начальница цеха Инна Викторовна. Зарплата - 19 тыс. руб.
После этого «собеседования» надо было оформить медкнижку - пройти всех врачей в медцентре при заводе. Меня предупредили, что это может занять до двух недель. Но уже на следующий день звонок из отдела кадров: «Как-нибудь потом сделаете медкнижку, выходите на работу». Как потом я узнала от коллег по цеху, такие звонки они делали всем соискателям: люди с любым состоянием здоровья могут запросто попасть на пищевое производство!
Вам сосиски или перчатки?
На следующее утро я уже была в цеху - в костюме, выданном на складе. Единственное, что мне не дали, - перчатки и резиновые сапоги (на заводе постоянно стоит вода по щиколотку).
Чуть позже стало понятно, почему все работают без перчаток, чем грубо нарушают санитарные требования (ведь именно с рук работников в продукт могут проникать стафилококк и другие опасные инфекции). Дело в том, что в день каждая фасовщица должна переработать вышеупомянутые 12 тонн фарша. Пока не отработаешь положенное, тебя не выпустят из здания: утром мастер цеха забирает пропуск и возвращает, только когда отработана норма. «Если работаешь в перчатках, получается в два раза медленнее, чем голыми руками, - поделилась фасовщица Надя. - Хочешь сидеть до полуночи - работай в перчатках, только до твоих санитарных норм тут никому дела нет!»
Все сосиски разные, но сделаны из одного фарша. Фото: АиФ/ Анна Цветкова
Для мытья рук посередине цеха стоит общий чан с горячей водой. Там же моют тряпку для уборки оборудования и кишки, которые служат оболочкой для некоторых сосисок. Чистота, прямо скажем, сомнительная.
Оборудование для производства того самого фарша. Фото: АиФ/ Анна Цветкова
Фасовщики колбасных изделий закручивают «хвосты» сосискам, выдавливая остаток фарша в отдельную тару. Но из-за того, что лента движется слишком быстро, фарш часто падает прямо на пол. Вместо того чтобы убрать его в отходы, мои коллеги голыми руками поднимают его и кладут опять на конвейер. Так мясо из грязной лужи на полу попадает в готовые сосиски.
Вода и антисанитария в сосисочном цехе. Фото: АиФ/ Анна Цветкова
Псевдоговядина
Сосиски, которые мы «крутили», имеют разные наименования - здесь и «молочные», и «детские», и «говяжьи». Вот только фарш для всех... общий. «За полгода в документах число наименований сосисок увеличилось с 17 до 60, а фарш для всех как был один, так и остался», - рассказал мне за обедом (во время которого рабочие спокойно едят всё те же сосиски!) учётчик Павел. Сосиски разных сортов различаются лишь по цвету. За это «отвечает» химия - нитрит натрия, он есть в составе всех изделий. Чем его больше - тем насыщеннее и краснее цвет продукта. Ведь натуральный цвет фарша - желтовато-белый.
Из этих обрезков и костей и получатся сосиски. Фото: АиФ/ Анна Цветкова
Фарш делают так: в одну общую машину сваливают сало, сухожилия, мясо курицы, какие-то обрезки свинины и говядины, большое количество «химии» из неподписанных пакетов, соевый порошок и кости, наливают воду прямо из-под крана. Кстати, по стандарту, кости могут лишь случайно попасть в продукт, но при этом их содержание не должно превышать 0,8%, и эта «случайность» обязательно должна быть прописана на этикетке. На продукции этого комбината - ни слова о костях, а в чане их явно больше 0,8%!
Фарш до добавления в него красителя выглядит жутковато. Фото: АиФ/ Анна Цветкова
В самых дорогих, говяжьих, сосисках от говядины - только название. На самом деле в них обычно кладут мясо птицы и большее, чем в другие сосиски, количество химикатов. Чтобы потребитель поверил, что сосиски «говяжьи», добавляется глутамат натрия, усиливающий вкус и аромат. В составе таких сосисок говядина, конечно, указана, но идёт на десятом месте, располагаясь где-то между крахмалом и стабилизаторами.
Надо ли добавлять, что сосиски я больше не ем. Никакие.
«Химия», придающая продукту вкус. Фото: АиФ/ Анна Цветкова
http://www.aif.ru/food/products/1484838
00:02 (сегодня)
1 1501
Анна Цветкова Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 08/04/2015
Фото: Анна Цветкова / АиФ
Сосиски были и остаются самым популярным мясным полуфабрикатом, их едят дети и взрослые.
Теги:
мясные полуфабрикаты
сосиски
пищевая промышленность
Чтобы проверить, из чего и в каких условиях их делают, корреспондент «АиФ» устроилась работать на один из крупных российских мясокомбинатов.
Медкнижка на потом
«Работа тяжёлая, в цехе температура не выше 8 градусов, 12 часов на ногах с двумя получасовыми перерывами. Пока не выполнишь план (12 тонн готовых сосисок за смену) - не уйдёшь», - ввела меня в курс начальница цеха Инна Викторовна. Зарплата - 19 тыс. руб.
После этого «собеседования» надо было оформить медкнижку - пройти всех врачей в медцентре при заводе. Меня предупредили, что это может занять до двух недель. Но уже на следующий день звонок из отдела кадров: «Как-нибудь потом сделаете медкнижку, выходите на работу». Как потом я узнала от коллег по цеху, такие звонки они делали всем соискателям: люди с любым состоянием здоровья могут запросто попасть на пищевое производство!
Вам сосиски или перчатки?
На следующее утро я уже была в цеху - в костюме, выданном на складе. Единственное, что мне не дали, - перчатки и резиновые сапоги (на заводе постоянно стоит вода по щиколотку).
Чуть позже стало понятно, почему все работают без перчаток, чем грубо нарушают санитарные требования (ведь именно с рук работников в продукт могут проникать стафилококк и другие опасные инфекции). Дело в том, что в день каждая фасовщица должна переработать вышеупомянутые 12 тонн фарша. Пока не отработаешь положенное, тебя не выпустят из здания: утром мастер цеха забирает пропуск и возвращает, только когда отработана норма. «Если работаешь в перчатках, получается в два раза медленнее, чем голыми руками, - поделилась фасовщица Надя. - Хочешь сидеть до полуночи - работай в перчатках, только до твоих санитарных норм тут никому дела нет!»
Все сосиски разные, но сделаны из одного фарша. Фото: АиФ/ Анна Цветкова
Для мытья рук посередине цеха стоит общий чан с горячей водой. Там же моют тряпку для уборки оборудования и кишки, которые служат оболочкой для некоторых сосисок. Чистота, прямо скажем, сомнительная.
Оборудование для производства того самого фарша. Фото: АиФ/ Анна Цветкова
Фасовщики колбасных изделий закручивают «хвосты» сосискам, выдавливая остаток фарша в отдельную тару. Но из-за того, что лента движется слишком быстро, фарш часто падает прямо на пол. Вместо того чтобы убрать его в отходы, мои коллеги голыми руками поднимают его и кладут опять на конвейер. Так мясо из грязной лужи на полу попадает в готовые сосиски.
Вода и антисанитария в сосисочном цехе. Фото: АиФ/ Анна Цветкова
Псевдоговядина
Сосиски, которые мы «крутили», имеют разные наименования - здесь и «молочные», и «детские», и «говяжьи». Вот только фарш для всех... общий. «За полгода в документах число наименований сосисок увеличилось с 17 до 60, а фарш для всех как был один, так и остался», - рассказал мне за обедом (во время которого рабочие спокойно едят всё те же сосиски!) учётчик Павел. Сосиски разных сортов различаются лишь по цвету. За это «отвечает» химия - нитрит натрия, он есть в составе всех изделий. Чем его больше - тем насыщеннее и краснее цвет продукта. Ведь натуральный цвет фарша - желтовато-белый.
Из этих обрезков и костей и получатся сосиски. Фото: АиФ/ Анна Цветкова
Фарш делают так: в одну общую машину сваливают сало, сухожилия, мясо курицы, какие-то обрезки свинины и говядины, большое количество «химии» из неподписанных пакетов, соевый порошок и кости, наливают воду прямо из-под крана. Кстати, по стандарту, кости могут лишь случайно попасть в продукт, но при этом их содержание не должно превышать 0,8%, и эта «случайность» обязательно должна быть прописана на этикетке. На продукции этого комбината - ни слова о костях, а в чане их явно больше 0,8%!
Фарш до добавления в него красителя выглядит жутковато. Фото: АиФ/ Анна Цветкова
В самых дорогих, говяжьих, сосисках от говядины - только название. На самом деле в них обычно кладут мясо птицы и большее, чем в другие сосиски, количество химикатов. Чтобы потребитель поверил, что сосиски «говяжьи», добавляется глутамат натрия, усиливающий вкус и аромат. В составе таких сосисок говядина, конечно, указана, но идёт на десятом месте, располагаясь где-то между крахмалом и стабилизаторами.
Надо ли добавлять, что сосиски я больше не ем. Никакие.
«Химия», придающая продукту вкус. Фото: АиФ/ Анна Цветкова
http://www.aif.ru/food/products/1484838
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Мясокомбинат "Окраина" обновил айдентику (комментариев: 2)
10.04.2015
Мясопродукты «Окраина» в новом дизайне уже начали появляться на прилавках. Полную замену этикеток планируется завершить к сентябрю этого года. Дизайн разработан в брендинговом агентстве Shemanoff.
«Мы были первыми в мясоперерабатывающей отрасли, кто сделал ставку на голубой и зеленый цвета в логотипе, ― говорит Виталий Деледивка, управляющий директор мясокомбината. – Чистые и естественные цвета символизируют натуральность, экологичность и аутентичность нашего продукта. Разрабатывая образ нашего бренда, мы стремились не просто выделиться на полках магазинов, мы хотели заявить о себе как о самом современном и передовом предприятии отрасли. Наш комбинат самое молодое предприятие в столичном регионе. Мы одними из первых в отрасли внедрили систему контроля качества и безопасности продукта ХАССП. Мы разработали и запустили на своем сайте уникальную для России систему UPC, с помощью которой любой из наших покупателей может получить информацию о приобретенном им продукте по уникальному коду на нем: о составе, о сроках годности, в какой магазин был отправлен продукт и т.п. Мы первыми запустили собственный интернет-магазин с бесплатной доставкой и без ограничения по минимальной стоимости и массе заказа. Мы всегда стремились к неординарным решениям. И это было оценено, в том числе нашими конкурентами. Голубой и зеленый цвета, стали со временем чуть ли не доминирующими на колбасных полках в магазинах. Пришло время освежить свой образ».
http://news.unipack.ru/54648/
10.04.2015
Мясопродукты «Окраина» в новом дизайне уже начали появляться на прилавках. Полную замену этикеток планируется завершить к сентябрю этого года. Дизайн разработан в брендинговом агентстве Shemanoff.
«Мы были первыми в мясоперерабатывающей отрасли, кто сделал ставку на голубой и зеленый цвета в логотипе, ― говорит Виталий Деледивка, управляющий директор мясокомбината. – Чистые и естественные цвета символизируют натуральность, экологичность и аутентичность нашего продукта. Разрабатывая образ нашего бренда, мы стремились не просто выделиться на полках магазинов, мы хотели заявить о себе как о самом современном и передовом предприятии отрасли. Наш комбинат самое молодое предприятие в столичном регионе. Мы одними из первых в отрасли внедрили систему контроля качества и безопасности продукта ХАССП. Мы разработали и запустили на своем сайте уникальную для России систему UPC, с помощью которой любой из наших покупателей может получить информацию о приобретенном им продукте по уникальному коду на нем: о составе, о сроках годности, в какой магазин был отправлен продукт и т.п. Мы первыми запустили собственный интернет-магазин с бесплатной доставкой и без ограничения по минимальной стоимости и массе заказа. Мы всегда стремились к неординарным решениям. И это было оценено, в том числе нашими конкурентами. Голубой и зеленый цвета, стали со временем чуть ли не доминирующими на колбасных полках в магазинах. Пришло время освежить свой образ».
http://news.unipack.ru/54648/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Нарьян-Марский мясокомбинат увеличил объемы выпускаемой продукции (Ненецкий АО).
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
10.04.2015 в 11:12 | INFOLine, ИА (по материалам Администрации) | Advis.ru
По итогам первого квартала текущего года ОАО "Мясопродукты" произвело на 12 тонн больше колбасных изделий и на столько же больше полуфабрикатов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом на еженедельном расширенном совещании органов исполнительной власти доложил директор мясокомбината Владимир Коваленко. Соответственно на 10 млн. рублей по сравнению с первым кварталом 2014 года возросла и выручка предприятия.
Хороший спрос на местную продукцию обусловлен не только расширением ассортимента (недавно мясокомбинат начал выпуск новой линейки консервов), но и фиксированными ценами на семь видов продукции, а также неиндексируемыми ценами на все товары в течение последних пяти месяцев. Предприятие может позволить себе такую ценовую политику благодаря экономии на реконструкцию и модернизацию оборудования. На эти цели мясокомбинату в 2014 году было выделено 47 млн. рублей из окружного бюджета.
Еще одно позитивное сообщение от директора ОАО "Мясопродукты" – завершена вывозка сырья как с убойных пунктов округа, так и из-за пределов региона. Все необходимое сырье уже хранится в холодильном цеху предприятия. К концу следующей недели Нарьян-Марский мясокомбинат планирует рассчитаться с местными сельхозпроизводителями и выплатить им 25 млн. рублей.
http://advis.ru/php/view_news.php?id=56 ... 78103A3058
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
10.04.2015 в 11:12 | INFOLine, ИА (по материалам Администрации) | Advis.ru
По итогам первого квартала текущего года ОАО "Мясопродукты" произвело на 12 тонн больше колбасных изделий и на столько же больше полуфабрикатов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом на еженедельном расширенном совещании органов исполнительной власти доложил директор мясокомбината Владимир Коваленко. Соответственно на 10 млн. рублей по сравнению с первым кварталом 2014 года возросла и выручка предприятия.
Хороший спрос на местную продукцию обусловлен не только расширением ассортимента (недавно мясокомбинат начал выпуск новой линейки консервов), но и фиксированными ценами на семь видов продукции, а также неиндексируемыми ценами на все товары в течение последних пяти месяцев. Предприятие может позволить себе такую ценовую политику благодаря экономии на реконструкцию и модернизацию оборудования. На эти цели мясокомбинату в 2014 году было выделено 47 млн. рублей из окружного бюджета.
Еще одно позитивное сообщение от директора ОАО "Мясопродукты" – завершена вывозка сырья как с убойных пунктов округа, так и из-за пределов региона. Все необходимое сырье уже хранится в холодильном цеху предприятия. К концу следующей недели Нарьян-Марский мясокомбинат планирует рассчитаться с местными сельхозпроизводителями и выплатить им 25 млн. рублей.
http://advis.ru/php/view_news.php?id=56 ... 78103A3058
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!
Свердловский мясокомбинат "Доброгост" оштрафован на 340 тыс. руб. за антисанитарию.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
09.04.2015 в 13:50 | УралБизнесКонсалтинг ИАА | Advis.ru
Управление Роспотребнадзора по Свердловской области выписало мясокомбинату ООО "Доброгост" шесть штрафов на общую сумму 340 тыс. руб., сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
В ходе проверки на предприятии были обнаружены признаки антисанитарии, а также нарушения технических регламентов Таможенного Союза.
В частности, на мясокомбинате длительное время не проводился ремонт в производственных и вспомогательных помещениях. Туалеты не оборудованы самозакрывающимися дверями, дезковриками у входа, унитаз не оснащен педальным спуском. На предприятии отсутствует изолированное помещение для водопроводного ввода.
"Планировка производственных помещений не предусматривает соблюдение поточности технологического процесса, предприятие не имеет достаточного набора складских и вспомогательных помещений, бытовые помещения для работников производственных цехов не оборудованы по типу санпропускников", — говорится в сообщении.
Также на мясокомбинате отсутствует входной контроль за сырьем и нарушены технологии изготовления продукции. Готовые мясные изделия складывают в пластиковые ящики и полиэтиленовые пакеты вместо специальной тары.
К работе в цехах "Доброгоста" допускаются работники с наличием ран на открытых частях тела. Не у всех сотрудников, включая администрацию и инженерно-технический персонал, имеются личные медицинские книжки. "Доброгостом" не проводится вакцинация сотрудников против гепатита В, дифтерии, гриппа, гепатита А, против кори и краснухи, против вируса клещевого энцефалита, не проводится профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация.
По итогам проверки санитарные врачи составили 7 протоколов в отношении ООО "Доброгост". Материалы проверки переданы в суд.
http://advis.ru/php/view_news.php?id=41 ... A71C477942
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
09.04.2015 в 13:50 | УралБизнесКонсалтинг ИАА | Advis.ru
Управление Роспотребнадзора по Свердловской области выписало мясокомбинату ООО "Доброгост" шесть штрафов на общую сумму 340 тыс. руб., сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
В ходе проверки на предприятии были обнаружены признаки антисанитарии, а также нарушения технических регламентов Таможенного Союза.
В частности, на мясокомбинате длительное время не проводился ремонт в производственных и вспомогательных помещениях. Туалеты не оборудованы самозакрывающимися дверями, дезковриками у входа, унитаз не оснащен педальным спуском. На предприятии отсутствует изолированное помещение для водопроводного ввода.
"Планировка производственных помещений не предусматривает соблюдение поточности технологического процесса, предприятие не имеет достаточного набора складских и вспомогательных помещений, бытовые помещения для работников производственных цехов не оборудованы по типу санпропускников", — говорится в сообщении.
Также на мясокомбинате отсутствует входной контроль за сырьем и нарушены технологии изготовления продукции. Готовые мясные изделия складывают в пластиковые ящики и полиэтиленовые пакеты вместо специальной тары.
К работе в цехах "Доброгоста" допускаются работники с наличием ран на открытых частях тела. Не у всех сотрудников, включая администрацию и инженерно-технический персонал, имеются личные медицинские книжки. "Доброгостом" не проводится вакцинация сотрудников против гепатита В, дифтерии, гриппа, гепатита А, против кори и краснухи, против вируса клещевого энцефалита, не проводится профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация.
По итогам проверки санитарные врачи составили 7 протоколов в отношении ООО "Доброгост". Материалы проверки переданы в суд.
http://advis.ru/php/view_news.php?id=41 ... A71C477942
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 26722 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
05 ноя 2013, 11:43
-
-
Полиамидные колбасные оболочки российского производства
SolviPak » 25 апр 2016, 20:43 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 12952 Просмотры
-
Последнее сообщение SolviPak
25 апр 2016, 20:43
-