КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 05 май 2015, 21:04

Их нравы: В Теннесси школьникам подавали на обед мясо шестилетней давности
05.05.2015 | Источник: Правда.Ру

Их нравы: В Теннесси школьникам подавали на обед мясо шестилетней давности. 319014.jpeg
Источник: АР
Ужасающие данные обнаружились после жалобы сотрудника одной средней школы графства Хокинс в штате Теннесси, США, на качество обедов в столовой учреждения.

В окружное управление санэпидемстанции поступили фотографии мясных блюд, подаваемых в этой школе. Глава ведомства Майкл Херрелл инициировал проверку качества продукции, предназначенной для приготовления школьных обедов.


Сотрудники были поражены, узнав, что мясо хранится в морозильных камерах аж с 2009 года! Директор школы Стив Старнес заявил, что некоторая продукция, из которой готовились обеды для детей, действительно датирована 2009-2011 годами.

"Но ее было немного", - заверил он санэпидемологов.

Сами учащиеся средней школы рассказали, что во время обедов, где подавались блюда из настолько просроченных ингредиентов, неприятный запах распространялся не только по всей столовой, но и по всему зданию школы.

"Мы добавляли к нему соус и приправы, но есть это все равно было невозможно", - пожаловались ученики.

После инцидента в этой школе Херрел инициировал проверку в других средних образовательных учреждениях графства, и в некоторых из них было обнаружено мясо такого же срока давности.

Теперь администрации округа, а также полицейским Хокинса предстоит выяснить, кто являлся поставщиком зловредных продуктов бедным детям этих школ, которые до недавнего обращения были вынуждены получать его на обед практически ежедневно.

Корреспондент Правды.Ру из Теннесси сообщает, что в настоящее время сотрудник, данные которого не раскрываются в интересах следствия, не работает в этой школе.

http://www.pravda.ru/news/world/northam ... 19-meat-0/



Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 05 май 2015, 21:07

Лучшим средством от гипертонии оказалось мясо


| Здоровье

Эксперименты, проведенные в Бостонском университете в США, помогли обнаружить, что насыщенная белками диета может быть полезна для здоровья.

Ученые выяснили, что белковый рацион питания снижает артериальное давление человека.

Если употреблять большое количество мясных продуктов при гипертонии, по мнению американских ученых, можно улучшить состояние гипертоников.

Таким образом, при употреблении 102 г белка ежедневно риск возникновения проблем с давлением снижается на 40 процентов, если сравнивать показатели с давлением людей, которые употребляют не более 58 г белка.

102 г белка можно получить из четырех стейков или пяти куриных грудок.

Положительное влияние мяса ученые связывают с тем, что белковая диета, насыщенная волокнами, способна снизить общие проявления гипертонии почти на 60 процентов.

Эксперты напоминают, что гипертония может не проявляться долгое время, однако это заболевание становится причиной инфарктов и инсультов.

Неоднократно исследования показывали, что бороться с высоким давлением помогают морепродукты, однако новые опыты продемонстрировали одинаковое влияние белков растительного и животного происхождения на давление. Человеку стоит употреблять сою, мясо, морепродукты, орехи и семечки.

Кроме того, белковая диета полезна и для женщин, и для мужчин любого веса и возраста.

Белки в рационе позволяют в целом употреблять меньше калорий, в них также содержатся аминокислоты, которые играют важную роль в нормализации кровообращения. Пишет HealthyStyle.info

http://healthystyle.info

http://neboley.com.ua/ru/ukraine/2015/05/05/127056

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 05 май 2015, 21:15

Для хранения и разделки мясных туш преступная группа оборудовала гараж в Бресте

05 мая 2015

Сотрудниками Комитета государственного контроля и управления департамента финансовых расследований КГК по Брестской области пресечена незаконная предпринимательская деятельность организованной группы, которая с лета прошлого года действовала на территории Брестчины.

Участники группы, во главе которой стояли два брата-брестчанина, скупали за наличный расчет у сельхозпредприятий области крупный рогатый скот и лошадей, затем туши разделывали, хранили в условиях глубокой заморозки и реализовывали. На сегодняшний день известно о 115 коровьих тушах, закупленных предприимчивыми братьями. Причем продавалось мясо как на рынках Бреста, так и в месте его хранения: знающие люди, в числе которых фигурируют и индивидуальные предприниматели, приезжали, затоваривались и тут же рассчитывались.

Любопытно, что для разделки туш, заморозки и их хранения участники организованной группы оборудовали... гараж в брестском гаражном кооперативе «Колейка». Дело было поставлено на широкую ногу. В гараже площадью 100 кв. метров имелся весь необходимый инвентарь, начиная с разделочных столов и заканчивая мощными рефрижераторами, а трое въездных ворот позволяли выполнять погрузочно-разгрузочные работы с использованием специального транспорта. Иногда к погрузке-разгрузке туш братья привлекали сторонних лиц. То есть о таком непрофильном для гаражного кооператива бизнесе знал довольно широкий круг лиц. Что отнюдь не мешало лжепредпринимателям вести дела целых девять месяцев. По информации УДФР, за это время они реализовали мяса на сумму более 400 млн рублей. Кроме того, в ходе «неотложных и иных процессуальных действий», предпринятых контролирующими органами, из гаража было изъято свыше 5 тонн мяса на сумму 160 млн рублей, тоже ждавших своих покупателей...

Впрочем, незаконная предпринимательская деятельность - это лишь одна сторона вопроса. По информации контролирующих органов, закупаемое братьями у сельхозпредприятий мясо вполне могло быть «с душком». То есть исключено из оборота в рамках существующего технологического процесса из-за ненадлежащего качества. Говоря словами одного из сотрудников УДФР, «почти падёж». По крайней мере запах в гараже, когда оттуда стали выгружать мясные туши, стоял такой, что один из грузчиков категорически отказался туда заходить...

По предварительной информации, в преступной схеме были задействованы 16 сельхозпредприятий, но не исключено, что в ходе расследования всплывут новые фигуранты. Контролирующим органам еще предстоит выяснить все обстоятельства, включая схему выбытия скота из стада, и дать оценку действиям ответственных должностных лиц. В отношении участников группы по факту незаконной предпринимательской деятельности возбуждено уголовное дело.
Елена Трибулева

http://www.vb.by/society/incidents/myasnye_tushi.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 09 май 2015, 11:52

Ветчина из окорока

Сегодня в программе "Контрольная закупка" эксперты выяснят, соответствует ли недорогая ветчина стандартам качества или стоит купить продукт подороже. Ведь современные производители в целях снижения себестоимости продукта часто злоупотребляют достижениями в области пищевой промышленности – продают воду по цене мяса или выдают мясо птицы за свинину. В конце программы вы узнаете, какая ветчина достойна оказаться на вашем столе. В соревновании за звание лучшего продукта приняли участие "Велком", "Дымов", "Коровино", "Микоян" и "Царицыно".

Вы можете приготовить закусочные шарики из ветчины вместе с шеф-поваром Василием Емельяненко.

http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi37925

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 13 май 2015, 14:33

В Брянске снова забраковали продукцию мясокомбинатов из Беларуси
Происшествия Среда, 13 Май 2015 08:59
283
В Брянске снова забраковали продукцию мясокомбинатов из Беларуси
Признаки фальсификации ветинспекторы обнаружили в 15 образцах колбасных изделий нескольких предприятий

За последние три недели признаки фальсификации специалисты ФГБУ «Брянская МВЛ» референтного центра Россельхознадзора обнаружили в 15 образцах мясной продукции сразу нескольких мясоперерабатывающих комбинатов Республики Беларусь. Информацию об этом распространила пресс-служба ведомства.

В ходе проверки установили, что реальный состав готовой мясной продукции не соответствовал информации, заявленной на упаковке. ОАО «Брестский мясокомбинат» стал пятым случаем. В его продукции выявили больше всего нарушений.

В шести образцах были идентифицированы ДНК крупного скота, свиньи и курицы. Так, ДНК курицы выделена в колбасе варено-копченой «Королевская» и вареном колбасном изделии «Сальтисон Белорусский».

ДНК курицы и ДНК крупного рогатого скота идентифицированы в мясной колбасе салями "От бабушки" и колбасе сыровяленая салями. В колбасе варено-копченой "Говяжья" выделена ДНК курицы и ДНК свиньи.

А в рулете из мяса птицы «Ассорти», произведенном ОАО «Брестский мясокомбинат», напротив, выявлена ДНК свиньи. На самом деле в составе должно быть исключительно мясо птицы!

Данные исследований позволяют говорить о фальсификации продукции, а именно о замене одного вида мяса другим. Продукция не отвечает заявленному наименованию.

О результатах исследований уведомлено территориальное Управление Роспотребнадзора.


http://bryansktoday.ru/2015051321564/in ... arusi.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 14 май 2015, 12:23

Брестские колбасы оказались фальсификатом: в салями из Беларуси обнаружили курятину...

подсвечник и очки
krasnovski
13 мая, 17:03

колбасы

В очередной раз выявлены признаки фальсификации мясной продукции, выработанной в Республике Беларусь.

За последние три недели признаки фальсификации специалисты ФГБУ «Брянская МВЛ» референтного центра Россельхознадзора обнаружили в 15 образцах мясной продукции сразу нескольких мясоперерабатывающих комбинатов Республики Беларусь. В ходе проведения мониторинга качества и безопасности было выявлено, что реальный состав готовой мясной продукции не соответствовал информации, заявленной на упаковке, - сообщили редакции в пресс-службе управления Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям.

ОАО «Брестский мясокомбинат» стал уже пятым случаем. В его продукции было выявлено больше всего нарушений. В шести образцах методом полимеразной цепной реакции были идентифицированы ДНК крупного скота, свиньи и курицы. Так, ДНК курицы выделена в колбасе варено-копченой «Королевская» и вареном колбасном изделии «Сальтисон Белорусский».

ДНК курицы и ДНК крупного рогатого скота идентифицированы в мясной колбасе салями "От бабушки" и колбасе сыровяленая салями.
В колбасе варено-копченой "Говяжья" выделена ДНК курицы и ДНК свиньи. А в рулете из мяса птицы «Ассорти» в/у, произведенном ОАО «Брестский мясокомбинат», напротив, выявлена ДНК свиньи. На самом деле в составе должно быть исключительно мясо птицы!

Данные исследований позволяют говорить о фальсификации продукции, а именно о замене одного вида мяса другим. При этом потребитель целиком и полностью доверяет информации на этикетке. Ведь, на первый взгляд, вкус и цвет потребитель не может определить, из какого мяса изготовлена та или иная колбаса. А в результате получается, что на маркировке указано одно, а на деле состав мясного изделия совсем другой. Следовательно, эта продукция уже не отвечает заявленному наименованию, а потребитель введен в заблуждение.

Источник: http://www.smolgazeta.ru/daylynews/2064 ... fikat.html

http://krasnovski.livejournal.com/746730.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 16 май 2015, 10:52


Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 20 май 2015, 11:20

В США появятся новые правила маркировки говядины
19 мая 2015, 08:26

Новые правила маркировки говяжьих стейков появятся в США. Теперь простые покупатели и сектор общественного питания смогут получить больше информации о продукте и безопасных способах его приготовления.В США появятся новые правила маркировки говядины

«Новые правила маркировки и инструкции по приготовлению говяжьих стейков крайне важны, - отмечает Аль Алманза, глава службы инспекции и безопасности продовольствия при МСХ США, - Эта разумная мера поможет избежать неправильного приготовления продукта и распространения заболеваний пищевого происхождения».

Стейки в промышленном производстве изготавливаются при помощи специальной технологии, когда куски мяса протыкаются множеством иглоподобных лезвий, что позволяет придать стейку особую нежность. Однако, такая технология производства несет некоторую опасность, поскольку бактерии извне могут попасть внутрь мяса, поэтому правильный способ приготовления имеет особое значение. Потенциальное присутствие бактерий внутри мяса означает, что этот вид продукта должен готовиться несколько иначе, чем обычное мясо. Новые правила маркировки механически изготовленных стейков, которые вступят в силу в мае 2016 года, предполагают наличие информации, что стейк был изготовлен механически, а также содеражть инструкции по правильному приготовлению такого мяса.

С 2000 года Центр контроля и предотвращения заболеваний пищевого происхождения в США получил информацию о 6 случаях заболеваний, связанных с употреблением в пищу механически изготовленных стейков.
Источник: Meatinfo

http://meatinfo.ru/news/v-ssha-poyavyat ... ini-345806

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 20 май 2015, 11:36

Кто забыл бумагу в колбасе?
19 мая 2015, 06:00

Изображение
Фото: romcor.ru

Эмульсия свиной шкурки, целлюлоза и субпродукты, гуаровая камедь и мясо птицы механической обвалки — вот лишь неполный набор ингредиентов, которыми для замены более дорогого мясного сырья на суррогатное сдабривают варёные колбасы наши мясопереработчики. Причём кладут их не только в дешёвые сорта колбас, но и в дорогие, так называемые гостовские — «Докторскую», «Молочную» и другие. Недавние исследования, которые проводили независимо друг от друга областное аграрное ведомство и группа общественников, показали: в магазинах Екатеринбурга почти половина варёных колбас, изготовленных по ГОСТу, на самом деле являются фальсификатом.

Производители и реализаторы фальcифицированной колбасной продукции
Название колбасы Производитель Торговая сеть, где производилась контрольная закупка
«Молочная» ООО «Калинка», г. Челябинск ТС «Звёздный»
«Докторская» ООО МПК «Ромкор», г. Челябинск ТЦ «Мегамарт»
«Докторская» ТМ «Велес» ИП Ильтяков Д. В., г. Курган ТЦ «Карусель»
«Докторская» ООО «Новоуральский мясной комбинат» ТС «А-продукт»
«Докторская» ТМ «Щедрый вкус» ООО «Анком», г. С.-Петербург ТС «Верный»

Источник: министерство АПК и продовольствия Свердловской области
Свиная шкурка стала мясом

В апреле анализ качества и безопасности колбасных изделий, осуществляемый в рамках реализации государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области», проводило областное министерство АПК и продовольствия. Периодически делая закупки колбас (изготовленных по ГОСТ Р 52196–2011), ведомство организует их экспертную оценку, привлекая специалистов различных организаций, предприятий розничной торговли, а затем проводит лабораторную экспертизу на базе Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области. Похожая оценка проводилась в прошлом году («ОГ» писала об этом в номере за 1 июля 2014 года). И складывается впечатление, что за этот срок ничего на рынке колбас в лучшую сторону не поменялось.

Согласно данным, полученным «ОГ» из министерства АПК и продовольствия, в этот раз из десяти образцов колбасных изделий пять в результате лабораторных исследований признаны несоответствующими требованиям ГОСТа. Так, в колбасе «Молочной» производства челябинского ООО «Калинка» оказалась занижена не только массовая доля белка, что является косвенным признаком наличия фальсификата, но также были обнаружены фрагменты мышечных волокон, характерных для мяса птицы, и клетки камеди, использующиеся как влагоудерживающий компонент. В «Докторской» ООО МПК «Ромкор» из той же Челябинской области помимо несоответствия по массовой доле белка обнаружен белковый коллагеновый препарат. Последний часто используют для замены дорогого мясного сырья, и представляет он из себя эмульсию свиной шкурки. Кстати, самое сильное моё впечатление от посещения одного из мясокомбинатов — это как раз вид этой светло-серой массы до того, как она стала колбасой. Идёт эмульсия свиной шкурки в основном в дешёвые колбасы. В «Докторской» её быть не должно, но недобросовестные производители, желая снизить себестоимость колбасы, используют её, при этом не указывая на упаковке наличие этого компонента. По сути — это обман покупателя.

Изображение
Очень часто тот рекламный образ, который пытаются донести производители колбасы до покупателей, расходится с реальным качеством продукта. Фото: www.romcor.ru

На что только не пускаются мясопереработчики, чтобы заработать на таком обмане! Например, «Докторская» под торговой маркой «Велес» производства ИП Ильтяков Д. В., что из Курганской области, по результатам лабораторных исследований содержала не только фрагменты субпродуктов, но и целлюлозы (клетчатки). Оказывается, шутка советских времён о том, что варёная колбаса делается из бумаги, не так уж и далека от истины.
Проверки не впрок

Недавно своё исследование качества варёных колбас в рамках проекта «Честные продукты» провела инициативная группа из Екатеринбурга. Конечно, возможности общественников не позволяют проводить столь углублённую лабораторную экспертизу, как аграрному ведомству, поэтому они заказали в лаборатории ФБУ «Уралтест» лишь физико-химический анализ, выявляя в продуктах массовую долю белка. В той же «Докторской», например, этот показатель, согласно ГОСТу, должен быть не ниже 12 процентов. Результаты они выложили на своей страничке в «ЖЖ». Из 12 образцов варёных гостовских колбас, которые они сдали на проверку, шесть не прошли тест по массовой доле белка, она у них оказалась заниженной. То есть при изготовлении этих колбас нарушена рецептура и, скорее всего, добавлены дешёвые заменители мяса. В числе таких фальсификаторов замечены всё те же «Ромкор» и «Велес». Компанию им составили московское «Царицыно», екатеринбургский «Доброгост», Новоуральский мясной комбинат и Первоуральский мясоперерабатывающий завод. У двух первых тест не прошла «Докторская», у остальных — «Телячья» и «Молочная».

На экспертизу общественники потратили немалую сумму — около 40 тысяч рублей.

— Наша цель — выяснить, что же за колбасу мы едим, — говорит руководитель проекта «Честные продукты» Дмитрий Чукреев.

Почти месяц назад, имея на руках результаты исследований первых двух образцов колбасных изделий, Дмитрий Чукреев подал жалобу в управление Роспотребнадзора по Свердловской области. Ответа пока не получил. Общественники не скрывают, что недовольны тем, как ведётся борьба с фальсификаторами. Например, по отчётам того же управления Роспотребнадзора количество неудовлетворительных проб колбасных изделий по критериям фальсификации в 2014 году составило 64,3 процента и выросло по сравнению с предыдущим на 10 процентов. Но все фальсификаторы работают как ни в чём не бывало. А торговля — берёт этот товар на реализацию.

Мы попытались связаться и с теми, и c другими. На мясокомбинате «Велес» отказались комментировать факты фальсификации продукции, сославшись на то, что у них таких данных нет. А вот в управлении по связям с общественностью компании X5 Retail Group, в екатеринбургском гипермаркете «Карусель», в котором и продавали «Докторскую» курганского мясокомбината, не прошедшую экспертизу, отделались общими словами о том, что специалисты компании проводят проверки качества продукции своими силами, регулярно и систематически. «Обнаруженный фальсификат или контрафакт выводится из ассортимента… Если поставщик не исправляется, то с ним разрывается контракт и прекращаются закупки его продукции».

http://www.oblgazeta.ru/economics/23373/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 24 май 2015, 06:15

Продовольственная безопасность
21 Май. 2015, 19:45
134 просмотра

Продукция кузбасских производителей продолжает завоевывать признание как жителей, так и экспертов. Сельскохозяйственный производственный комплекс «Чистогорский» к летнему сезону по просьбам покупателей расширил производство полуфабрикатов для жарки и гриля. Теперь для любителей шашлыков и барбекю предприятие готово выпускать до пятисот килограммов маринованного мяса в день. Качество и разнообразие оценили и специалисты, присвоив «Чистогорскому» почетное звание «Бренд Кузбасса».

Только самое лучшее, натуральное и качественное может иметь звание «Бренд Кузбасса». Ежегодный конкурс собрал десятки предпринимателей со всей области. Награды вручили самым достойным. Теперь эмблема «Бренд Кузбасса» украсит и всю богатую продукцию СПК «Чистогорский».

Алексей Меснянкин, начальник отдела рекламы СПК «Чистогорский»: «Надо будет держать марку, держать качество выпускаемой продукции. «Будем и дальше радовать своих покупателей».

Сейчас под маркой «Чистогорский» выпускается более ста видов колбас, сосисок, сарделек, ветчин, деликатесов и полуфабрикатов. Но к дачному сезону по традиции предприятие балует гурманов разнообразием шашлыков и продукцией для гриля. На это отбирают самые лучшие части туши, и стараются угодить каждому. Шашлыки из шейки, окорока, лопатки, стейки и ребрышки для гриля - традиционно пользуются большим спросом. А вот грудинка для жарки в чесночном соусе - новинка сезона.

Светлана Леонтьева, главный технолог СПК «Чистогорский»: «Мы используем только охлажденное свежее мясо. Используем самые лучшие маринады.«Маринады мы используем разные, на водной, на водно-масляной и масляной основе.Это помогает размягчить мясо, придать ему вкус, аромат после жарки на гриле, не дает сильно усыхать, особенно на масляной основе».


В маринадах используются только натуральные специи. Так, насыщенный красный цвет кусочкам придают томаты и перчик. А зелени нежной грудинке добавляет чеснок и травы. Сейчас в «Чистогорском» готовят более двадцати видов маринадов. Две трети из них придумали в этом году. И каждый подбирают к определенному сорту мяса. Причем, предприятие постоянно изучает вкусы покупателей и обновляет ассортимент.

Эльза Разумовская, жительница Новокузнецка: «Мы часто бываем на даче, поэтому, конечно, покупаем и мясо, режем сами, и так шашлыки покупаем. Все очень вкусно, хорошо.Мне очень нравится, продукты все качественные // и цены доступные, поэтому покупаю. Мы вот шашлыки покупали в маринаде, ребрышки в маринаде, все очень хорошо готовится, быстро и вкусно получается».

Корр: А вот чистогорские колбаски для гриля и барбекю покорили не только гурманов, но и взяли главный приз на международном конкурсе. Хотя лучшая оценка, уверяют на предприятии, это любовь своих, местных покупателей. Вкусной, качественной и свежей продукцией СПК «Чистогорский» готов накормить весь Кузбасс


Ю.Макулова, И.Шубников

http://vesti42.ru/news/society/00022443/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 24 май 2015, 06:18

Колбаса "Сливочная"

Особую любовь покупателей "Сливочная" колбаса завоевала нежным вкусом и неповторимым ароматом. Эта колбаса производится исключительно по техническим условиям. Рецептура целиком и полностью на совести производителя. Как же найти качественный продукт и на что стоит обратить внимание при выборе? Сегодня в соревновании за звание самого качественного продукта приняли участие "Ближние горки", "Заповедные продукты", "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика", "Окраина", "Останкино" и "Снежана".

Вы можете приготовить луковый пирог с колбасой вместе с шеф-поваром Кириллом Голиковым

http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi38231

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 24 май 2015, 06:20

Сколько говядины в «говяжьих» сосисках и почему состав на упаковке пишут так, чтобы покупатель не вчитывался - выводы экспертов
22.05.2015 09:16 ЦДИ, Псков

Некоторые компоненты привычных и знакомых нам продуктов могут быть опасны для здоровья. Чтобы скрыть это, состав на этикетках пишут мелким нечитаемым шрифтом и используют непонятные обычным покупателям названия ингредиентов. «Росконтроль» изучил этикетки мясных продуктов от производителей, которые хорошо знакомы и псковичам.

Основная проблема, которую отметили эксперты - нечитаемый шрифт на этикетках. Слишком мелкий или неконтрастный по отношению к фону, прочитать который можно только с помощью лупы или хорошей цифровой фотокамеры и экрана компьютера.

Почему производители выбрали именно такое оформление этикеток? О чем вам говорит название «ветчина с индейкой». Скорее всего, вы подумаете, что ветчина сделана из индейки.

Читаем состав ветчины «Империя вкуса» «с индейкой»: свинина, вода, мясо индейки, крахмал картофельный, соль поваренная пищевая, соевый белок, молочная сыворотка, стабилизаторы (полифосфаты натрия), животный белок, загуститель (каррагинан), желирующий агент (хлорид калия), антиокислители (изоаскорбат натрия, лимонная кислота), ароматизатор мяса, идентичный натуральному, фиксатор окраски (нитрит натрия), пищевой краситель (кармин).

Компоненты в составе продуктов указываются в порядке убывания их массовой доли. Получается, основным компонентом «ветчины с индейкой» является свинина. Мяса индейки в ней меньше, чем воды. Кроме того, в состав этого продукта также входят фосфаты — далеко не безобидные добавки. Из-за избытка фосфатов в рационе питания происходит выведение из организма кальция. Фосфаты обозначаются на этикетке как стабилизаторы (чаще всего используются пирофосфаты Е450, трифосфаты Е451 и полифосфаты Е452).

Если вы предпочитаете мясные продукты из говядины, скорее всего, вы подумаете что «Говяжьи» сосиски от компании «Микоян» вам подходят. Эксперт «Росконтроля», изучив состав данного продукта, понял: говядины в этих сосисках — менее 2%. Их основной компонент — куриное мясо механической обвалки.

Или вот новинка — колбаса «Дикий кабан» «КампоМос». Ожидаете, что в составе и правда мясо дикого кабана? Ничего подобного. Обычная свинина и говядина. И снова состав написан мелким шрифтом на фоне изображения колбасы светло-розового цвета.

Если производитель называет колбасу «Докторской», то продукт должен соответствовать требованиям, установленным ГОСТ Р 52196-2011 по составу, качеству и пищевой ценности. В настоящей «Докторской» не может быть соевого белка, животного белка и крахмала, в ней должно быть не менее 12% белка и не более 20% жира.

Некоторые производители «изобрели» совсем новый продукт — «Докторские» сосиски и сардельки. Вот уж такого вида колбасных изделий в ГОСТе точно нет. «Докторские» сардельки производят под брендом «Окраина», «Докторские» сосиски — «Велком», «Микоян» и «Черкизово». По составу и пищевой ценности этим колбасным изделиям очень далеко до «Докторской» колбасы.

Отдельная категория — псевдо-молочные сосиски. Суть нарушения та же: придумывается название со словом «молочные», например, «Молочные традиционные» (мясокомбинат «Останкино»). В составе — мясо птицы, растительный белок, белковый стабилизатор... Снова обман.

Если на упаковке нарисован ребенок – наверняка вы решите, что это детский продукт. Как бы не так. Производители сосисок под брендами «Велком» и «Окраина» назвали продукцию одинаково — «Кроха». И состав их похож: и те, и другие содержат запрещенные для детского питания фосфаты и усилитель вкуса глутамат натрия.

Эти же добавки содержатся в сосисках «Папа может» «Останкинского» мясокомбината.

В колбасках «Крошка Нямми» от «Мясного Дома Бородина» и сосисках «Лакомка» от ООО «Метатр» этих добавок, к счастью, нет, но эти продукты не подходят детям по содержанию белка и жира.

Еще один компонент, который не допускается в детских продуктах, — коллагеновый белок, который часто указывают в составе как «животный белок» или «белковый стабилизатор».

Родители, будьте бдительны! На настоящих детских сосисках обязательно должно быть написано «специализированный продукт для детского питания» и указан возраст ребенка (для колбасных изделий это обычно 3+).


http://businesspskov.ru/rmarket/minfo/98818.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 24 май 2015, 06:21

На "КомиФерме" появился доступный экологичный деликатес
22 мая 2015 года, 11:10 | Прилузский
Фото "КомиФерма"

Фермеры из Прилузского района Ольга и Андрей Чукилевы опробовали новое производство, пишет портал "КомиФерма".

Их ноу-хау нет еще и месяца, однако на продукт уже записываются в очередь. Все дело в отсутствии на рынке подобного предложения. Побочный от производства свинины продукт – варено-копченые свиные уши – традиционно считается деликатесным.

Однако сами хозяева уже перевели его из этой категории в обычный, а главное, доступный продукт. "Местные жители уже попробовали нашу продукцию. Говорят, получилось очень вкусно", - признается О.Чукилева.

Рецепт приготовления свиных ушей довольно прост и фермеры охотно делятся им, не боясь конкуренции. " Будет очень здорово, если добавить чеснок прямо в ухо для вкуса. Можно добавить и перчик, и другие приправы. Но в меру, чтобы не переборщить".

Реализуют продукт Чукилевы не только через сайт. Их продукцию можно купить на рынке в Лэзыме Сыктывдинского района: с администрацией поселения фермеры заключили договор.

К документам предприимчивые хозяева относятся особенно внимательно: после вступления России в Таможенный Союз сделали Декларацию соответствия на копчёно-варёную свинину. Сырье фермеры закупают у местных производителей. Однако в Прилузье с этим есть сложности: тех, кто занимается свининой, в районе очень мало.

Оптовая цена за килограмм копчёно-варёных свиных ушей на портале "КомиФерма" – 200 рублей.

http://www.komiinform.ru/news/123465/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 24 май 2015, 06:23

Не все консервы, к сожалению, одинаково полезны
( 0 )
21.05.2015 16:31
Не все консервы, к сожалению, одинаково полезны

Калининградский Центр стандартизации и метрологии провел испытания в аккредитованной испытательной лаборатории на соответствие ГОСТу четырнадцати образцов мясных консервов и девяти образцов рыбных консервов, реализуемых в крупных торговых сетях Калининграда и заявленных изготовителями как соответствующие государственным стандартам.

Консервы мясные и рыбные были закуплены случайным отбором с витрин в торговом зале. При этом 10 образцов мясных консервов – местного производства, а 4 образца произведены на территории других регионов России. Рыбные консервы – 7 образцов местных производителей, 3 – из других регионов России.

Из представленных образцов мясных консервов 3 не соответствуют требованиям ГОСТа:

- «Говядина тушеная», сорт «Рузком», ЗАО «Лынкаринский МПЗ», Московская область;

- «Свинина тушеная», высший сорт «Семейный бюджет», ЗАО «Орелпродукт», г. Мценск;

- «Свинина тушеная», высший сорт «Елинский», ООО «БалтРыбТех», г. Гвардейск.

Из девяти представленных образцов рыбных консервов один образец не соответствует ГОСТу и заявленным требованиям – «Скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла» (ООО «Мамоновский рыбоконсервный комбинат»).

© Информационное агентство Русский Запад по материалам ФБУ «Калининградский ЦСМ»

http://ruwest.ru/news/38974/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Кулясов Сергей » 24 май 2015, 06:24

Консервы летом
Четверг, 21 мая 2015 года, 11:00
Версия для печати Код для вставки в блог
Проголосовать: Понравилось [6] Не понравилось [2]
Проблема с видео?
На даче мы часто едим... консервы, а это значит, что сезон отравлений открыт. Прежде всего, угроза исходит от фабричных заготовок в жестяных банках. Если вскрыли - ешьте сразу. Оставлять открытыми рыбные и мясные консервы в такой посуде опасно для здоровья. Но в целом банки фабричного производства относительно безопасны. Дело в том, что они проходят автоклавирование – стерилизацию при температуре выше 110 градусов.

Но правила покупки в магазине все равно соблюдать стоит. Если банку с консервами уценили из-за внешнего вида – не пытайтесь сэкономить. Ржавчина и вмятины – повод отказаться от покупки. Обращайте внимание на дату выпуска и срок годности. Если он подходит к концу – консервы опасны, особенно в жару. Прислушайтесь, как открывается крышка винтовой банки! С хлопком? Значит, безопасна.

А вот что касается домашних заготовок, то главное помнить - достигнуть стерильных условий дома невозможно. Но кто об этом думает, покупая консервы с рук? Консервированные грибы - самый опасный продукт. Ведь их сложнее всего отмыть от мельчайших частичек почвы. Именно в почве, а также в речном иле, кишечнике животных и рыб - живет самая страшная бактерия - ботулиническая клостридия. Попав в герметично закрытую банку, бактерия тут же начинает размножаться. Если банка заражена – ни по цвету, ни по запаху это не определить. Именно поэтому мясные, рыбные и грибные заготовки перед употреблением лучше подержать 30 минут в кипящей воде. Но самое главное правило - не уверен в продавце, не бери консервы.

https://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p93867

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»