Околоколбасное

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 27 май 2015, 19:46

Централизованное питание в школах могут отменить

Детей будут кормить как в СИЗО?
Вчера в 11:06, просмотров: 1206

Общественная Палата РФ предлагает возвратить в школы полноценные кухни, отказавшись от централизованного развоза так называемого «бортового питания». Им пользуются все меньше и меньше родителей, предпочитающих давать детям с собой еду из дома, поскольку в ее качестве они уверены.

Централизованное питание в школах могут отменить
фото: Геннадий Черкасов

Когда Москву переводили на централизованное питания в учебных заведениях, уничтожая собственные кухни при школьных столовых, главным аргументом было качество – единое производство и единый контроль. Говоря «промышленной терминологией», большой завод всегда держит более стабильное качество, нежели небольшое кустарное предприятие. Однако большинство родителей по-прежнему против новшества. В результате они собирают ребенку в школу домашний обед, отказываясь от «конвейерных» наборов. Причин тому много, но самая распространенная – невкусно. Еда невнятная, «резиновая». Не менее неудобно и отсутствие выбора:

- Моя дочка не ест мясо – и если на обед будет что-то вроде гуляша, где мясо перемешано с гарниром, то она останется голодной, – говорит Татьяна Садкова, мама пятиклассницы школы № 1206.

- Нужно готовить на месте, – уверена Анастасия Салина, ответственная за питание в школе №1208, где в середине мая произошел неприятный инцидент с отравлением первоклашек. - Технически наша школа готова вернуться к прежнему формату – у нас все сохранилось — плиты, холодильники, мясорубки и прочее кулинарное оборудование. Сейчас же школа, как и все московские ГБОУ, находится на «бортовом питании», и берут его меньше половины детей – остальные либо едят то, что им собирают родители, либо ждут обеда до дома. Это неправильный и нездоровый режим питания.

Сегодня питание в школах разделяется на льготное (бесплатное) и платное. Льготный обед стоит школе 150 рублей, платный – 108 рублей. Общественники считают, что на эти деньги можно без проблем кормить на местах – причем, гораздо вкуснее, чем с единой «фабрики-кухни». В качестве примера, как нужно кормить, приводят… СИЗО!

– Там качественно и достаточно вкусно кормят – трехразовое питание на общую сумму 260 рублей, - рассказывает Андрей Бабушкин, председатель Межрегиональной общественной правозащитной благотворительной организации «Комитет за гражданские права». - В СИЗО не централизованное «бортовое» питание, а именно приготовление пищи на месте. Вопрос качества там решили привлечением профессиональных поваров, а тех арестантов, которые занимаются раздачей пищи («баландеров») отправили на поварские курсы.

По итогам обсуждений, Общественная палата подготовила ряд предложений по реформированию школьного питания, которые будут переданы в Минздрав, Минобрнауки, Институт питания и другие ведомства. К осени они будут доработаны с учетом реакции ведомств, и выдвинуты повторно – уже от имени советника Президента РФ Михаила Федотова.

В числе предложений — возврат в школьные столовые приготовления пищи, отказ от «бортового питания», также возможность получения добавки, возврат ужина для тех детей, кто занимается на продленке, обеспечение выбора ребенком из нескольких блюд. Также предложено ввести диетическое питание для детей с аллергией и иными заболеваниями и с учетом религиозно-культурных особенностей.
Евгений Балабас

http://www.mk.ru/social/2015/05/26/cent ... menit.html



Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 27 май 2015, 19:47

Новости
27.05.2015

В Тверском гипермаркете обнаружена курятина с антибиотиками

Сотрудники отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в ООО «Лента» (г.Тверь, Московское ш., д.16) взяли пробу «мясо птицы крыло цыпленка» производства ООО «Птицефабрика Ново-Петровская» (Московская область, Истринский район, с.Новопетровское, д.7) для лаблраторного исследования.



Исследования проводились для выявления остатков запрещённых и вредных веществ в организме живых животных, продуктах животного происхождения и кормах

Выявлены несоответствия продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по химико-токсикологическому показателю антибиотик тетрациклиновой группы - доксициклин.
Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям направлены информационные письма в ГУ «Государственная инспекция по ветеринарии Тверской области», Управление Россельхознадзора по г. Москве, Московской и Тульской областям, ГУ ветеринарии Московской области для принятия мер в рамках своей компетенции, предприятию-производителю для устранения нарушений.



Сообщает «Караван+Я» со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям


http://www.karavan.tver.ru/news/15065

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 27 май 2015, 19:58

На территории бывшего мясокомбината построят два многоэтажных дома
4
2


Сегодня в администрации Фрунзенского района Саратова состоялись публичные слушания.

На повестке дня значилось несколько вопросов.

Один вопрос касался предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования "магазины от 150 до 500 кв. м. общей площади" от гражданина Станчина С.М.

По словам представителей администрации, "он хочет вместо коттеджа построить магазин". "Это район "Ленты", в Волжском районе в сторону Волги", - уточнили на публичных слушаниях.

"Предложено отказать в предоставлении разрешения в связи с тем, что там будет построена вся инфраструктура после застройки", - добавил заместитель главы администрации города Андрей Гнусин.

Участники публичных слушаний поддержали предложение и отказали в согласовании.

Следующий вопрос касался предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования "магазины от 1000 до 5000 квадратных метров" гражданину Данильченко. "Участок находится в районе площади Орджоникидзе. Рядом с Авиационным заводом. Сейчас там строится жилой комплекс "Авиатор" и уже там предусмотрена вся инфраструктура", - рассказали представители мэрии и предложили отказать заявителю.

Участники публичных слушаний поддержали позицию администрации города.

Одобрены предложения ООО "Газко-Метан Саратов" по предоставлению условного вида разрешенного строительства "газовые и многотопливные заправки". По информации администрации города, заявители намерены построить в промзоне специализированную газовую заправку.

Последним вопросом участники публичных слушаний одобрили предложения ЗАО "Шэлдом" на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства на земельном участке по улице Чернышевского, 52 (бывший мясокомбинат "Саратовский"). "Там будет построено два многоквартирных дома", - сказали представители мэрии.

Инициатива была одобрена горожанами.

Фото Рамиля Бахтеева


http://www.vzsar.ru/news/2015/05/26/na- ... -doma.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 28 май 2015, 08:01

Три важных правила в еде, если вы занялись спортом и фитнесомКомментарии: 8
Чем питаться в зависимости от типа нагрузок? Эти советы экспертов помогут эффективно сжечь жир, подтянуть живот и укрепить мышцы [+ продукты для тренировок]
AdRiver

Накануне сезона отпусков даже самые неспортивные из нас натягивают треники и дают обет бегать по утрам, ибо живот лету не товарищ. Но вот вопрос: что лучше есть в зависимости от типа фитнеса, чтобы и эффект был лучше, а лишних калорий не добавлялось.

Неправильное питание может свести все усилия к нулю и сделать занятия бесполезными. Жесткая «сушка» подходит далеко не всем: если вы не готовитесь к спортивным соревнованиям, а хотите всего лишь заняться собственный оздоровлением, вам лучше подобрать собственный режим питания в зависимости от типа нагрузки.

1. После беговой дорожки выпей смузи немножко

При кардио-нагрузках (это тренажеры типа велосипеда, беговой дорожки, эллипса) основная задача - восстановление запасов гликогена. Процесс сжигания калорий продолжается некоторое время после занятий, поэтому диетологи не рекомендуют наедаться сразу после занятий на кардио-тренажерах. Однако двухчасовое голодание после тренировок также не приводит к успеху. К примеру, профессиональный диетолог Екатерина Белова советует выпивать через 15 минут после занятий смузи, сок или съедать фрукт, а международный специалист по питанию и бодибилдер Крис Ацето предлагает принимать быстрый белок через 40-45 минут после кардио (например, сывороточный протеин, количество - согласно инструкции на килограмм веса), а через полтора часа - медленные углеводы, к которым относятся бобовые и зерновые культуры (фасоль, бобы, горох), крупы и каши (за исключением манной), хлеб грубого помола, ягоды, овощи и фрукты с низким содержанием сахара (вишня, томаты, капуста, кабачок, перец болгарский, шпинат, киви, грейпфруты, груши, яблоки).

2. Качаешь мышцы - нужны сыр, индейка и овсянка

Если вы планируете нарастить мышечную массу, то вам необходимо съесть любой продукт с высоким содержанием белка в течение двух часов после тренировки. В этом и заключается смысл наращивания массы: разогретые мышцы требуют «еды», то есть энергии, и вы почувствуете слабость, если не будете сразу же подпитывать их. Вот продукты, которые являются основой питания при наращивании мышечной массы:

- Молочные продукты. Попробуйте ежедневно выпивать 0,5-1 литра молока 2-2,5% жирности и съедать примерно по 400 граммов обезжиренного творога. Ценные элементы содержатся также в кефире и сыре.

- Яичные белки. В день стоит съедать 3-5 яиц (если нет на них аллергии), и лучше белки без желтков.

- Мясо, рыба, птица. Куриная грудка, индейка, нежирная рыба и говядина - хороший источник белков и прочих питательных элементов, необходимых для укрепления костей и роста мышц.

- Углеводы. Углеводы - источник энергии для тренировки, без которой организм начнет сжигать белки. Лишние углеводы могут перерабатываться в жир, поэтому следите за теми продуктами, которые Вы едите. Необходимый набор углеводов при наращивании массы - рис, гречка, овсянка, овощи и фрукты.

3. Сжигаешь жир - ешь белок

Если ваша цель - избавление от лишнего жира, не стоит плотно есть в течение одного-двух часов после занятия. На тренировках вы запускаете процесс жиросжигания, который будет активен несколько часов после занятий. Наевшись после тренировки, вы предоставите организму альтернативный источник энергии, и весь процесс приостановится. Вариант «потерпеть два часа и затем переесть» также вреден. Сколько же можно съесть после физической нагрузки, чтобы не уничтожить все результаты? Ориентируйтесь на половину от потраченных калорий (сожгли 600 ккал - съешьте не больше 300). В пище не должен содержаться жир, зато белка должно быть достаточно. Выбирайте телятину и куриную грудку, а не ножки, не употребляйте жареную говядину и свинину, а также молочные продукты, исключите из рациона питания кофеин в любом виде.

ВАЖНО!

Правильное питание после занятий помогает запустить и ускорить метаболизм на следующие сутки. Независимо от типа тренировок, питание после физических нагрузок должно исключать жирное, жареное, мучное и сладкое - потребление таких продуктов может привести к целлюлиту и свести усилия к нулю.

КСТАТИ

Продукты, которые помогут в тренировках

- Овощи - практически любые. В качестве приправы можно использовать небольшое количество оливкового масла, но забудьте о сметане, майонезе или рафинированном растительном масле.

- Куриные грудки и говядина. Отварное белое мясо богато легко усваиваемыми белками и подходит для любых диет. Также подойдет мясо индейки и говядина в отварном виде или приготовленная на пару. Каждая порция должна быть по размеру как ладошка без пальцев. В таком кусочке мяса содержится в среднем 20 граммов чистого белка, это идеальное количество для усвоения за один прием пищи, рассказывает диетолог Светлана Бережная.

- Зерновые. Каши из цельных круп на воде - источники медленных углеводов, которые заряжают ваш организм энергией, необходимой для тяжелой физической нагрузкой. Самая низкокалорийная каша - нешлифованный рис (130 ккал на сто граммов), а больше всего белка в гречке.

- Если вы проводите силовые тренировки вечером за несколько часов до сна, то затратите поступившие за это время углеводы на восстановление уровня гликогена. Без тренировок перед сном не стоит употреблять углеводы во время последнего приема пищи. Некоторые исследования доказывают, что употребление жиров в большом количестве подавляет необходимую для их расщепления липазу, поэтому за ужином стоит ограничиться 10 граммами ненасыщенных жиров.


http://www.kp.ru/daily/26386/3263743/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 28 май 2015, 08:03

Сочетание каких продуктов грозят проблемами с пищеварением
Мы узнали, почему не стоит смешивать в салате помидор и огурец и посыпать капусту йодированной солью




Сочетание каких продуктов грозят проблемами с пищеварением
Содержащаяся в огурцах аскорбиназа разрушает витамин С, который есть в помидорах. Фото с сайта retseptiki.com

Главные заблуждения о здоровом питании
Как помочь пищеварению после обильных застолий
Как распознать болезни ЖКТ и не допустить их развития

Наталия Ионычева ■ 27 мая | 7:06

Здоровому организму под силу переварить гвозди и даже взять из них максимум полезностей, шутят диетологи. А вот если желудок и кишечник не в порядке, то даже легкоусвояемый кефир, богатый минералами и витаминами, пройдет через организм транзитом. Что уже говорить о продуктах-антагонистах, которые содержат вещества, мешающие усвоению друг друга.

К числу таких тандемов принадлежит немало и наших любимых блюд, а некоторые мы едим ежедневно, устраивая испытания желудочно-кишечному тракту. Разберемся. Наш эксперт — Людмила Денисенко, диетолог, член Европейской ассоциации по изучению ожирения.

«Люди со здоровым ЖКТ могут без последствий есть любые сочетания продуктов — дело вкуса. А вот тем, кто имеет проблемы, конфликтных сочетаний продуктов лучше избегать», — говорит диетолог.

По теме Главные заблуждения о здоровом питании

ПОМИДОР – ОГУРЕЦ

Огурец (как и другие зеленые растения — петрушка, укроп, кинза) содержит аскорбиназу — вещество, разрушающее витамин С, который есть в помидоре. Лучше употреблять томаты с чесноком (эти оба продукта, дополняя целебные эффекты друг друга, являются отличной профилактикой атеросклероза и тромбообразования). Если при этом закуску заправить не майонезом, а растительным маслом, то можно извлечь еще одну пользу: насытить организм витамином А (в томатах его столько же, как в аналогичном количестве моркови).
СЕЛЬДЬ – ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО

Подсолнечное масло, которым обычно заливают селедочку с луком, — лидер по содержанию Омега-6 жирных кислот, а они — «враги» Омега-3 жирных кислот. Таким образом, уменьшается полезность сельди, которая по количеству Омега-3 кислот уступает лишь скумбрии. При этом, в отличие от других сортов рыбы, сельдь в большинстве случаев поедается без тепловой обработки, что сохраняет в ней полезные кислоты по максимуму. Если очень хочется добавить жира, то используйте оливковое масло: Омега-6 в нем меньше.
ОРЕХИ – МЯСО/РЫБА

Гурманские салаты, в состав которых входят мясо (любое), печень или морепродукты и любые виды орехов и семечек, конфликтны. Они содержат белки разной природы (животный и растительный), плюс железо из первой группы продуктов и витамин Е — из второй мешают усвоению друг друга. Лучше делайте салаты из мяса и овощей: растительные энзимы улучшат переваривание белка, а железо усваивается только при наличии витамина С.
МОЛОКО – ФРУКТЫ

Фруктовые кислоты превращают казеин (молочный белок) в нерастворимые хлопья. Из-за этого молоко дольше усваивается и «сидит» в желудке, что может вызывать вздутие, усиленное газообразование, у некоторых людей — поносы. Еще одна причина усугубления проблем с пищеварением заключается в том, что место расщепления молока — желудок, а фруктов — кишечник. Есть фрукты нужно между приемами пищи.
ЧАЙ – ТВЕРДЫЙ СЫР

Считается, что зеленый и черный чай вымывают кальций из организма (и это правда), и дабы уменьшить масштабы проблемы, необходимо пить эти напитки с молоком или вприкуску с сыром.

На самом деле танины в чае связывают кальций в молочных продуктах до нерастворимых осадков, что через годы может стать причиной камнеобразования в желчном пузыре. Лучше употреблять указанные продукты по отдельности, а чаю пить не больше двух чашек в день.
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ – ЙОГУРТ

Такие тандемы можно есть только сразу после приготовления. Дело в том, что ферменты киви, ананаса или папайи денатурируют молочный белок и делают такой десерт неполезным, а на вкус — горьким. Потому сладкие экзотичные новинки из супермаркета как минимум не содержат указанных фруктов.
КАПУСТА – СОЛЬ С ЙОДОМ

Вреда от такого тандема не будет, но и ожидаемой пользы тоже. Дело в том, что капуста (любых видов) затрудняет всасывание йода в организм. К таким же блокираторам йода относятся редис, листовой салат и картофель. Йодированную соль лучше есть с рыбой, яйцами или творогом, посолив уже готовые блюда из них. Если это сделать в начале приготовления, то йод улетучится, плюс йод лучше усваивается вместе с фосфором, витамином Д и кальцием, которыми богаты указанные продукты.

http://vesti-ukr.com/zdorove/101235-kak ... wevareniem

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 28 май 2015, 08:08

Запретное свинство. Следующих в Крым туристов просят оставлять сало дома
27 мая 2015 01:30 | Политика | Опубликовал: lenovika | Источник новости, взято с Evening-Crimea.com
На сегодняшний день в Крыму не зарегистрировано случаев выявления африканской чумы свиней (АЧС). Об этом на совещании по вопросу профилактики АЧС в Крыму сообщил заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Крыму Юрий Епанов. Он отметил, что на полуострове введен запрет на ввоз свиней из неблагополучных регионов России и Украины

где эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней остается негативной.


"Мы осуществляем жесткий контроль партий импортного продовольствия животного происхождения, поступающего на полуостров из Украины. От каждой партии отбираются пробы на исследование. В 2014 году было отправлено на исследование 1213 проб биологического материала, во всех случаях геном АЧС не обнаружен", — проинформировал чиновник.

По его словам, более 12% поступающего из Украины продовольствия оказывается непригодным к использованию и возвращается обратно. Большая часть приходится на небезопасную свинину — 33% украинской свинины оказывается забракованным.

Ю. Епанов добавил, что государственные инспектора неоднократно выявляли свинину, которая следовала из неблагополучных по АЧС регионов Украины, но по дороге на продукцию наносились другие штампы, что говорит о высокой угрозе заноса вируса африканской чумы свиней на полуостров.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

В преддверии туристического сезона в Крыму планируется усиление контроль за ввозимым туристами продовольствием с целью предотвращения ввоза зараженного африканской чумой мяса свиней, сообщил на совещании по вопросам профилактики африканской чумы свиней (АЧС) в Крыму заместитель Председателя Совета министров Крыма Николай Янаки. По словам вице-премьера, на территории Крыма присутствует значительное количество свиней на сельскохозяйственных предприятиях, частных подворьях, а также в дикой природе. В течение долгих лет случаев заражения АЧС на полуострове не было.

"Сейчас в условиях транспортного коллапса в Крыму возможны случаи как случайного, так и преднамеренного ввоза зараженного мяса свиней. При Совете министров была создана чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия, которая ставит этот вопрос на повестку дня. Санатории и объекты туристического обеспечения должны информировать людей об опасности ввоза зараженных продуктов", — рассказал Н. Янаки.

Начальник управления внутреннего ветеринарного надзора Россельхознадзора Владимир Шевкопляс отметил, что в Крыму есть опасность ввоза туристами из России зараженных продуктов, поскольку в девяти российских регионах наблюдается негативная ситуация по АЧС.

"Также присутствует циркуляция возбудителя через популяцию дикого кабана, что уже сложилось в Европе и двух эндемических центрах в России. Важно провести в Крыму инвентаризацию всех объектов, занятых выращиванием и содержанием животных. Вся логистика от производства до прилавка должна быть прозрачной", — заключил В. Шевкопляс.

КСТАТИ

С начала года в Республику Крым не было допущено с территории Украины 1489,6 тонн свинины, заявил заместитель руководителя управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в Республике Крым и г. Севастополь Юрий Епанов.

По его словам, за период с 1 января по 17 мая на территорию Крымского федерального округа ввезено 50 тыс 505 тонн продукции животного происхождения, из них свинины 7 тыс 740 тонн.

"Возврат на территорию сопредельного государства составил 5 тыс 70,7 тонн продукции животного происхождения, из них свинины - 1 тыс 489,6 тонны", - констатировал Епанов.

С апреля по декабрь 2014 году более 12% /12646 тонн/ общего объёма продовольствия, поступающего в Крым с Украины, оказалось непригодным к использованию, и было возвращено на территорию сопредельного государства. Большая часть возвращённого сырья приходится на свинину.

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ"

Специалисты крымского Роспотребнадзора минувшей зимой выявили вирус А/H1N1 (свиной грипп) у семи жителей Крыма, причем тяжелых форм протекания болезни и летальных исходов от всех видов гриппа на полуострове не зафиксировано. До этого свиной грипп в России был выявлен практически во всех регионах Северного Кавказа, за исключением Ингушетии и Чечни. Зафиксированы летальные исходы.

"Всего таких случаев (заболевания свиным гриппом) в текущем сезоне выявлено семь. За прошедшие годы население уже проимуннизировалось, и вирус не дает такой тяжелой клиники, как это было в 2009-2010 году. Тогда была пандемия, мы впервые встретились с ним", — сказали в Роспотребнадзоре.

http://fresh-news.org/politika/207071-z ... -doma.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 28 май 2015, 10:47

Неизвестные герои» фильмов ужасов – коровы убивают больше людей, чем акулы
18 марта 2015 17:55 Просмотров: Комментариев: 0 Напечатать
корова

Каждый год из-за коров гибнет больше людей, чем из-за акул. Однако, про них не снимают фильмов ужасов. Как же этим животным удалось так долго скрывать свою смертоносность?

По данным ЦКЗ, в США из-за коров ежегодно гибнет около 22 человек. Организация также отмечает, что 75% таких атак – преднамеренные. Треть убийств совершается коровами, которые уже демонстрировали раньше агрессивное поведение. Люди знают, что быки опасны. Но, как показало исследование 21 происшествие в 4 штатах, они были виновниками только в 10 из них. Коровы нападали 6 раз, а в 5 случаях убийство было совершено группой животных. Причем, по словам ученых, такие атаки оказывались неожиданно хорошо организованными. Когда коровы обороняются, они собираются в круг, головами наружу, опускают морды и бьют копытами землю. Наступая, животные движутся за вожаком.

Вот как описывает нападение мужчина, атакованный группой во время выгула собаки: «Я упал и свернулся в клубок. При попытке подняться они напрыгивали на меня. Коровы пинали меня по склону, пытаясь заставить развернуться. Это была группа из 7-8 животных с парой лидеров». Коровы обычно бьют ногами, но, если удается подсунуть под жертву голову, подбрасывают ее в воздух.

Хотя люди обычно и не доверяют крупному скоту, другие животные часто используют его в качестве защитника. Так, в случае угрозы, овцы стараются оказаться в центре коровьего стада, так как понимают, что «буренки» справятся с проблемой.

Коровы-камикадзе

Жители стран, где ведется активное скотоводство, не понаслышке знают, какой ущерб может нанести даже небольшое стадо. Паническое бегство — не самый странный случай в поведении животных. «Коровы-камикадзе» — явление, заставляющее власти некоторых стран устанавливать предупреждающие таблички на дорогах. Так, в Швейцарии, в течении нескольких недель с утеса упали или спрыгнули 28 особей. В Бразилии мужчина был убит коровой, свалившейся на его машину. А в Индиане водители были шокированы, когда перевернувшийся прицеп обрушил на них «коровий дождь». Переживший падение бык взбесился и пытался атаковать фуру.

Лето коров

Многие считают, что книга «Челюсти», ставшая впоследствии культовым кино, базируется на событиях июня 1916-го. Тогда в течении 12 дней 5 человек были атакованы водными хищниками на побережье Нью-Джерси. Происшествие было названо «летом акул».

«Лето коров» может смутить и удивить, но, в 2009-м эти животные не только начали прыгать с обрывов в Швейцарии, но и повысили агрессивность. Так, только в Великобритании животные напали на 5 человек.

http://oops-news.ru/priroda/neizvestnyi ... kulyi.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 30 май 2015, 18:27

Аппетитная встреча. Вячеслав Матвеев. Картина, которую можно съесть

Первый в Ревде телевизионный кулинарный проект «Аппетитная встреча» продолжает свою работу. Здесь мы встречаемся с известными и интересными людьми нашего города, вкусно готовим и аппетитно общаемся. А помогает нам во всем наставник проекта и гуру кухонного искусства, шеф-повар ресторана «Флинс» Рустам Хасанов. Сегодня наша «Аппетитная встреча» с ревдинским художником Вячеславом Матвеевым. Все вместе мы готовим куриные рулеты со спаржей и беконом и пасту феттучини с томатным соусом.

«Паста — тело, соус — душа»

В кулинарии, как и в художественном искусстве, существует огромное количество направлений, жанров, видов и, как следствие, шедевров. Взять, к примеру, пасту. Это блюдо из макаронных изделий сегодня особенно популярно и всегда пользуется спросом. Паста входит в меню практически любого ресторана, вне зависимости от его национальной принадлежности. Что мы знаем о пасте? Она вроде бы из Италии, в ней всегда есть макароны и соус. Но паста, как и любое знаменитое произведение художественного искусства, имеет свою историю и корни, которые могут уходить далеко-далеко в века.

Исследователи считают, что история появления пасты берет свое начало где-то в неолите, когда люди научились выращивать злаковые. Конечно, изначальный вид пасты очень отличается от современного. Первая паста представляла собой муку, смешанную с водой и высушенную на солнце.

В первом веке из твердых сортов пшеницы изготавливалась широкая лапша, которую называли «лазан» («lagane»). Кстати, именно она и стала прародителем современной лазаньи. В то время лапша не отваривалась, а выпекалась в печах. И такой способ приготовления пасты использовался на протяжении нескольких веков.

Паста стала популярной после 16 века благодаря тому, что её можно было долго хранить. Со временем лапшу перестали запекать, и начали отваривать. Правда, не в воде, а на молоке с маслом, сыром и сахаром. Впрочем, в современной кулинарии самую знаменитую карбонару именно так и делают — со сливками и сыром.

Сегодня существует более 100 видов пасты. Мы для приготовления взяли макароны «феттучини» и сделали самый простой томатный соус.

Чтобы ваша паста получилась вкусной, необходимо выполнить два главных условия. Во-первых, ни в коем случае не переваривать. Внимательно смотрите на упаковке время приготовления макарон. Лучше их чуть-чуть недоварить. Во-вторых, пасту нужно есть с подходящим соусом (болоньезе, песто, карбонара и так далее), а не с котлетой, жарким или кетчупом и майонезом. Для настоящей пасты это неприемлемо!

Как говорится, паста — тело, соус — душа. Как мы готовили пасту и соус — смотрите в пошаговой инструкции.

Социальное исскуство

Вячеслав Матвеев — молодой и перспективный ревдинский художник. Всё, что попадает в его руки, тут же становится холстом для новых художественных шедевров. Совсем недавно, в конце апреля - начале мая, в детской художественной школе прошла его первая персональная выставка, которая имела большой успех у ревдинских ценителей искусства.

— Всю жизнь об этом мечтал, — говорит Вячеслав. — Представляете, приходишь, а там всё в твоих картинах… Думаю, это было маленьким началом.

Десятки, а то и сотни работ были представлены Вячеславом Матвеевым на всеобщее обозрение. И это притом, что у него нет никакого художественного образования. Слава всему учился сам.

Готовить Вячеслав Матвеев тоже не умеет. Но всё же пришел к нам на проект, чтобы научиться, ведь творческий человек должен быть талантлив во всем.

— Я не готовлю вообще. Супруга готовит. Люблю блины, макароны, пасту вот вообще обожаю, — признается Слава. — Ну и мясо, естественно. Хочу попробовать такой огромный стейк, чтобы челюсть устала жевать.

Стейк сегодня не обещаем, а вот желание насчет пасты исполняем. К тому же готовим куриные рулеты с беконом и спаржей. А пока отвариваем спаржу и снимаем с нее кожицу, заводим разговор о работах молодого художника.

— Все мои работы с мощной «подковыркой».

— Что «подковыриваешь»?

— Общество. Я вижу какие-то социальные проблемы, явления, то, о чем хочется людям рассказать. И все мои наблюдения находят свое отражение в картинах.

— Сколько уходит времени на то, чтобы нарисовать одну картину?

— Смотря какую. На портрет черно-белый — где-то четыре часа. В цвете получается дольше, там ведь нужно краски подбирать, а это всегда долго. Рисую на всём, что под руку попадется: будь то холст, бумага и двп, или шлем, ноутбук и телефон. Даже на людях рисую, татуировки делаю.

— И автобус по городу ездит, раскрашенный тобой.

— Нет, это дети рисовали, я им только помогал. Хотя да, начинал именно с аэрографии. Но сейчас это не востребовано, больше на людях рисую.

Приложил свою руку Слава и к стенам ресторана «Флинс», где проходят съемки нашего кулинарного проекта. Он разрисовал межэтажки в стиле киберпанка «Трон». В задумке было, чтобы некоторые части рисунков светились в темноте, но немного не вышло — краска не той консистенции получилась, да и дневного света слишком много. Но иллюстрации смотрятся фантастически. А потребовалось всего-то два дня!

Помимо художественного искусства, Слава постигает и субкультуры. Он выступает рэп-группе «Town Smoke» вместе с друзьями Александром Зайцевым и Виктором Калининым. Правда, это больше хобби. А вот официальный заработок Вячеслав получает в автосервисе, где работает колористом — подбирает цвета для покраски деталей автомобилей. Там же и творит свои шедевры.

Как бы то ни было, сегодня на кухне также вершилось искусство. Как говорит Слава, любое блюдо — это тоже картина, только эту можно ещё и попробовать.




http://www.revda-novosti.ru/news/specrubriki/3032.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 30 май 2015, 18:58

Тюменской «Богадельне» нужны консервы и моющие средства
благотворительность, деньги, помощь
29 мая 2015 17:19

Жителей Тюмени просят помочь в приобретении продуктов для «Богадельни». Горожане могут передать для тяжелобольных постояльцев дома милосердия (улица Чекистов, 31а, корпус 3) рыбные и мясные консервы, молочные продукты (сметану, молоко, кефир), муку, дрожжи, сахар, кетчуп и майонез. Кроме того, в «Богадельню» для хозяйственных нужд требуются стиральные порошки, моющие средства для посуды, мусорные мешки объемом 30 и 120 литров и одноразовые медицинские бахилы.

Напомним, в пищеблоке учреждения готовят горячие обеды для нуждающихся. В городе действуют две точки раздачи бесплатного питания для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, – в 12 часов у Моста влюбленных и в 13 часов на железнодорожном вокзале.


http://72.ru/text/newsline/39159003860992.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 30 май 2015, 19:51

Украина тратит на питание боевого дельфина больше, чем на бойца, - советник Президента
Новости Украины ›
Общество
28.05.2015 - 17:38
Фото: Юрий Бирюков
Причем боевых дельфинов у Украины нет

В Украине на кормление боевого дельфина выделяется средств больше, чем на питание военнослужащего, причем дельфинов уже давно нет. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил советник Президента Украины Юрий Бирюков, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, законопроект №2551 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования порядка вещевого обеспечения военнослужащих" позволит Министерству обороны Украины самому определять нормы вещевого обеспечения.

"Сейчас в нормах пищевого вещевого обеспечения есть валенки, есть подковы, есть сумки для овса и у нас ежегодно предусматривается кормление дельфинов и собак. Но если еще служебные собаки в армии остались, то дельфинов у нас нет. При этом у нас все четко прописано, зачем выделять деньги на кормление дельфинов... Причем самое ужасное, что на кормление дельфина выделяется в десятки раз денег больше, чем на кормление бойца", - констатировал Бирюков.

Напомним, крымские боевые дельфины перешли под юрисдикцию Минобороны РФ.

http://www.rbc.ua/rus/news/ukraina-trat ... 23868.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 14 июн 2015, 18:36

Жрать подано. В Бишкеке проходит чемпионат по поеданию стейков
13:07 13.06.2015

- Айзура Чыкынова. В Бишкеке с 12 по 13 июня проходит чемпионат по поеданию стейков. Об этом КирТАГ сообщил один из организаторов необычного турнира Андрей Царев в субботу.

"С 12 по 13 июня проходит чемпионат по поеданию стейков. Проходит он в 2 этапа, участники должны съесть огромные порции стейков за 5 минут, то есть на скорость. Кто проходит в финал, тот должен съедать еще по стейку на скорость. Для участников чтобы усложнить конкурс, стейк будет заправлен специальным чесночным соусом", - сказал А.Царев.

Как он отметил, таким образом, зрители смогут увидеть необычное шоу, а участники смогут "оценить размеры своего желудка".

Источник - kyrtag.kg
Постоянный адрес статьи - http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1434190020

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 14 июн 2015, 18:37

Как я готовлю стейк.


Ни так давно был обучен приготовлению стейка. А теперь узнаю, что некоторые знакомые не знают как его готовить. А ведь на самом деле все очень просто! Делюсь своим опытом.
Стейк я делаю из свинины. Шашлыки я тоже люблю из свинины. И стейки и шашлыки из свинины получаются более сочные, чем из баранины.
Изображение
На фото виден перец. *

При покупки главное выбрать хорошее мясо. У нас в Забайкальском крае с этим особых проблем нет: беру в магазине у бурятов. Выбираю стейки потоньше. Так их проще прожарить не засушив.
Перед приготовлением мясо необходимо разморозить. Первое время я пробовал жарить замороженное мясо. В этом случае стейки получаются менее вкусные. Это из-за того, что мясо в этом случае жарится ни только на масле, но и на растаявшей воде. Ну и замороженное мясо обычно подгорает: внутри еще не прожарилось, а снаружи уже давно готово.
Изображение
Переодически передвигаю мясо, чтобы оно не пригорело.

На сковородку немного выплескивается растительного масла. Самую малость. Некоторые жарят не добавляя вообще масло, на собственном жире. Я так не делаю, думаю у меня они в этом случае сгорят.
После того как сковородка раскалилась кладу мясо. Но предварительно посыпаю мясо перцем и солью.
Изображение
Периодически передвигаю мясо по сковородке, чтобы смазывать его маслом. Через 3 минуты переворачиваю, так же предварительно посыпав перцем и солью другую сторону мяса.
Изображение
Если на куске мяса есть кость, то через некоторое время ее отрезаю и жарю отдельно. Дело в том, что мясо в районе кости дольше прожаривается.
Изображение
Перевернув несколько раз через 3 минуты и все стейк готов!
Если вы сомневаетесь готов он или нет, то можете разрезать кусок мяса и посмотреть на его состояние.
Изображение
На фото видно, что мясо внутри еще не прожарилось.

Тонкий кусок жарится естественно быстрее, более толстый дольше. Главное не пересушить. Иначе это будет просто жаренное мясо, а не сочный стейк.
Изображение
Вот в принципе и все! Спасибо за внимание. Если кто то хочет что то добавить, то с удовольствием выслушаю.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
* все фотографии сделаны на телефон.

P.S. Да. Если кто то сейчас начнет облизываться и завидовать мне, то честно скажу-я рад! Значит этот стейк не только мне понравился!))

http://andreydehtyaruk.livejournal.com/96750.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 14 июн 2015, 18:42

Кому необходимо соблюдать белковую диету?
[ 2015-06-12 09:22 ]

Кому необходимо соблюдать белковую диету?Как свидетельствуют результаты нового исследования, опубликованные в издании «Journal of Nutrition», лицам пожилого возраста необходимо соблюдать белковую диету, которая поддерживает нормальную мышечную массу и силу.

Источником белка является пища животного и растительного происхождения. По мнению некоторых ученых, растительный белок помогает сохранить мышечную силу, в то время как животный белок влияет на объем мышечной массы.

По словам ведущего автора нового исследования Шивани Сани (Shivani Sahni), научного сотрудника Исследовательского института по изучению возрастных изменений (Institute for Aging Research), США, с возрастом происходит снижение таких показателей: мышечная масса и сила.

Известно, что уменьшение мышечной массы неблагоприятно влияет на выполнение повседневных функций. Кроме того, потеря мышечной массы значительно повышает вероятность падений и ушибов, что зачастую может привести к переломам костей и черепно-мозговым травмам.

По некоторым данным, масса тела является показателем активности обменных процессов. С возрастом снижается двигательная активность, замедляется обмен веществ и энергии, уменьшается объем мышечной ткани, в результате чего снижается скорость метаболизма. Кроме того, расход энергии с годами также снижается, и если пищевые привычки сохраняются неизменными, то становится неизбежным увеличение массы тела. Стоит отметить, что с возрастом зачастую увеличивается относительный объем жировой ткани, за счет чего может развиться скрытое ожирение (без изменения массы тела).

Поэтому, по мнению многих специалистов, важнейшими условиями сохранения нормальной массы тела в зрелом и пожилом возрасте являются рациональная диета, соответствующая энергетическим потребностям, и активный образ жизни.

Тем не менее изменение массы тела с возрастом — процесс естественный и неизбежный. И у мужчин, и у женщин максимальное ее увеличение наблюдается в 30–60 лет. Ученые утверждает, что после 50 лет люди начинают терять мышечную массу. По данным недавнего исследования, между 50 и 60 годами жизни у человека сила мышц уменьшается примерно на 1,5% в год, после 60 лет — до 3% в год.

Команда ученых проанализировала данные почти 3 тыс. мужчин и женщин, принимавших участие в опросе «Framingham Offspring Cohort study». Стоит отметить, что средний возраст участников составил 60 лет. Внимание специалистов было сфокусировано на таких показателях: употребление белковой пищи, мышечная масса ног и сила мышц бедра.

В ходе исследования, которое длилось 4 года, ученые установили, что для поддержания показателей (объем мышечной массы и сила мышц) в норме мужчинам необходимо ежедневно употреблять около 85 г белка, а женщинам — до 75 г. Также объем мышечной массы был самым большим среди участников, в рационе которых животный белок превалировал над растительным.

Вместе с тем ученые отметили, что показатель мышечной силы был выше у участников, которые употребляли растительный белок (орехи и бобы), по сравнению с теми, у кого белковая пища не присутствовала в ежедневном рационе питания.

По словам Саманты Хеллер (Samantha Heller), клинического диетолога медицинского центра при Университете Нью-Йорка (New-York University), США, несмотря на то что диета с высоким содержанием животных продуктов может неблагоприятно повлиять на здоровье человека, с возрастом необходимо следить за адекватным употреблением белков, углеводов и жиров.

Так, диетологи рекомендуют в качестве источника белка обратить внимание на такие продукты: обезжиренные йогурт и молоко, бобовые, орехи, мясо птицы, сыр тофу и хлеб из цельной пшеницы.

Кроме того, по словам С. Хеллер, мышечную массу и силу лицам пожилого возраста необходимо поддерживать, не только соблюдая диету, но и выполняя ежедневно физические упражнения.
По материалам www.medicinenet.com


http://www.apteka.ua/article/334776

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 14 июн 2015, 18:43

Что такое казеиновый белок?

Что такое казеиновый белок?Казеиновый протеин
известен многим бодибилдерам, так как он является одним из наиболее часто используемых ими видов белка. Это протеин с довольно сложным составом, который получают из створоженного молока. При попадании в желудок, казеиновый белок переваривается довольно долго, так как принимает форму сгустка. Это позволяет ему давать длительный заряд аминокислот для организма и делает его идеальным для ежедневного употребления по утрам. Но по сравнению с сывороточным белком, у казеина есть и некоторые недостатки. К примеру, его не рекомендуют употреблять с другими белками. Он способен замедлить их усвоение. Также, биологическая ценность у него ниже, чем у сывороточного, он может подавить аппетит и дать меньше результативности при наборе сухой массы. Помните, что это ― медленный белок, который призван дать равномерное поступление аминокислот в течение длительного времени. Он не будет действовать мгновенно, с ним нельзя активно наращивать мышцы сразу после тренировки, но он существенно сократит потерю мышечной массы при нагрузках.

Казеиновый протеин существенно дешевле других белков. Если у вас интенсивные тренировки и постоянная высокая потребность в белке, то его применение будет для вас оправданным. В особенности, если вы бодибилдер или пауэрлифтер. Полноценное количество белка для таких спортсменов получить из пищи тяжело, и поэтому казеиновая добавка будет как нельзя кстати. Казеиновый протеин также позволяет устранить катаболический эффект, который проявляется в распаде мышечной ткани при интенсивной нагрузке. Однако, при чрезмерном его употреблении, вы не почувствуете никакой прибавки силы или выносливости, хотя и вреда не будет. Следует придерживаться нормы, которая указана на упаковке того производителя, которому вы отдали предпочтение.

На сайте ultrasport.com.ua представлен широкий выбор казеиновых протеинов для самых опытных бодибилдеров. Ниже представлен список из восьми самых популярных на данный момент протеинов, результат от применения которых доказан самими спортсменами. Вот эти препараты:

Dymatize Nutrition-Elite Casein 1.8kg.
Фортоген Супер протеин 75 3кг.
Optimum Nutrition-100% Casein Gold Standard 1,8kg.
Nutrend-SPECTRA 75 1000g.
Nutrend-SPECTRA 75 3000g.
Фортоген Супер Протеин 75 900г.
MusclePharm-Combat Casein 1,8kg.

И помните, что спортивное питание при неправильном применении может нанести вред – всегда консультируйтесь со специалистами или менеджерами магазинов перед тем, как приобрести продукт, если вы неуверенны в своих знаниях!

http://www.e-motherhood.ru/chto-takoe-kazeinovyj-belok/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 14 июн 2015, 18:59

Задержанный в Таиланде россиянин крал на родине мясо и рыбу десятками тонн
3
1
19
0
4

В Таиланде задержан россиянин Дмитрий Родионов, который находился в розыске с 2012 года, передает канал "Россия 24". Его обвиняют в мошенничестве в сфере грузоперевозок: преступления были совершены в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Родионова задержали по запросу российского Интерпола.

По данным следствия, члены банды, включая Дмитрия Родионова, представлялись сотрудниками несуществующих транспортных компаний, а на фурах с краденными номерами вывозили с территории предприятий десятки тонн морской и мясной продукции, стройматериалы и автомобильные шины. Пособников Родионова задержали ещё три года назад, но он скрылся от следствия.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2629408

Ответить

Вернуться в «Мясные новости со всего света»