Околоколбасное

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 04 авг 2015, 20:44

Народные контролеры обнаружили в магазинах Череповца колбасу, просроченную более чем на 50 суток 10:53 03.08.2015 1011 55
На прилавках народные контролеры находили просроченные сосиски, колбасы, сырки, йогурты, майонез и так далее

Участники проекта «Народный контроль» за прошлую неделю проверили качество продуктов и условия торговли в 54 магазинах города.

Больше всего нареканий возникло к местным торговым сетям, рассказал cherinfo.ru руководитель проекта Илья Ивашов:

«Итоги проверок говорят о том, что местные сети значительно отстают от федеральных. Просто безобразие. Работников хватает. Директора на месте. Но, видимо, никто ни за что отвечать не хочет. Колбаса в одном из магазинов местной сети — более 50 дней просрочки! А продукция глубокой заморозки — порядка двух месяцев. Позор! Подобные нарушения должны наказываться и пресекаться на корню. Одно из наших главных направлений работы — это качество продукции».

В аутсайдеры попали магазины «Чикаго», «Десяточка», «Северный градус», «Магнит» и другие. Всего 14 точек. На прилавках народные контролеры находили просроченные сосиски, колбасы, сырки, йогурты, майонез, креветки, рыбу, грибы, котлеты и так далее. Срок просрочки варьировался от одних суток до двух месяцев. Весь негодный товар — почти центнер веса — сняли с реализации.

Информация о систематических нарушениях передана в Роспотребнадзор.

Людмила Макарова

http://www.cherinfo.ru/news/75409



Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 16 авг 2015, 13:07

Пищевые добавки, которые вызывают зависимость

Продукты с некоторыми видами пищевых добавок лучше не употреблять

Пищевые добавки, используемые для усиления вкусовых характеристик продуктов, могут вызвать у человека пищевую зависимость, пишет likar.info.

Глутамат натрия

Это самый известный усилитель вкуса, который добавляют в большинство полуфабрикатов, а также чипсы, сухарики, лапшу быстрого приготовления, пакетированные супы, соусы и многие другие продукты.

При попадании в организм глутамат натрия блокирует выработку гормона лептина, который непосредственно отвечает за чувство насыщения. То есть, если этот гормон "отключить", то мы просто перестаем ощущать сытость, и нам хочется съесть еще. Так образуется порочный круг: чем больше мы употребляем пищи с глутаматом натрия, тем больше нам хочется. Так развивается пищевая зависимость, с которой довольно сложно бороться.

Кукурузный сироп с фруктозой

Такой сироп входит в состав большого количества безалкогольных напитков и кондитерских изделий.

Проблема состоит в том, что наш организм не способен правильно расщеплять компоненты кукурузного сиропа с фруктозой, поэтому они откладываются в виде жировых отложений.

Употребление сладостей и напитков с кукурузным сиропом способствует развитию зависимости от такой пищи. Это установлено в ходе многочисленных экспериментов. Кроме того, установлено, что эта пищевая добавка увеличивает тягу к высококалорийной пище, а также способствует развитию абдоминального ожирения.

Искусственные заменители сахара

С 80-х годов и по сей день проведено немало исследований, посвященных изучению влияния сахарозаменителей на организм человека. На сегодняшний день известно, что регулярное употребление продуктов с заменителями сахара способствует ожирению, а также существенно увеличивает тягу к употреблению углеводистой пищи.

http://www.segodnya.ua/life/health/pish ... 40897.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 16 авг 2015, 13:15

Рыбий жир может спасти от шизофрении

О том, что неполадки в иммунитете могут быть связаны с психоневрологическими болезнями, медики и биологи узнали достаточно давно. Сотрудники Мельбурнского университета вместе с коллегами из Венского медицинского университета поставили несколько клинических экспериментов с омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами. Они содержатся в яйцах, орехах, в льняном масле, в растениях чиа, но особенно много их в рыбьем жире. В более ранних работах было показано, что омега-3 подавляют воспалительные процессы, с другой стороны, у больных шизофренией их уровень сильно падает, передаёт nkj.ru.

В новом исследовании участвовали несколько десятков молодых людей в возрасте от 13 до 25 лет с ранними симптомами болезни: например, у некоторых уже были слуховые галлюцинации («голоса в голове»), но длились они лишь несколько дней, другим казалось, что некто или нечто пытается навредить им, но эти мысли пока что удавалось быстро пресекать. Часто такие симптомы менее, чем за год, превращаются в полноценную шизофрению.

Половине молодых людей в течение 12 недель давали капсулы рыбьего жира, обогащённого омега-3 жирными кислотами, другая же половина получала плацебо, в котором от рыбьего жира был только вкус. После курса таблеток за участниками эксперимента наблюдали около 7 лет. Результаты оказались такие: шизофренией заболели лишь 10% из тех, которые принимали рыбий жир, и 40% из тех, которые принимали плацебо. Целиком работа опубликована в журнале Nature Communications.

В пользу новых данных говорят несколько лет наблюдений – значит, психозащитный эффект от рыбьего жира держится долго. Однако в эксперименте участвовало всё же не слишком много людей, так что теперь исследование нужно повторить с более масштабной статистикой.

STRF.ru
http://strf.ru/material.aspx?CatalogId= ... dBh27WMk3U

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 16 авг 2015, 13:16

Белорусского вора в законе Паштета судят за хулиганство
Адарья ГУШТЫН 14.08.2015 / 18:25 / Спорт Просмотры: 2229 Обсудить


14 августа в суде Заводского района начался процесс по делу Павла Алексеевича, в криминальном мире известного как вор в законе Паштет. В мае 2015 года он избил человека, с которым выпивал. Тот в ответ нанес несколько ударов ножом, Паштет очнулся в реанимации.

В итоге Алексеевича обвиняют в особо злостном хулиганстве (наказание — до 10 лет лишения свободы), а его знакомого Владимира Зиновенко — в покушении на убийство (наказание — до 15 лет лишение свободы).


Павел Алексеевич по прозвищу Паштет


На суде Паштет отказался рассказать о своем «статусе»

По словам Павла Алексеевича, 8 мая 2015 года он вместе с друзьями Сергеем Лаптенком и Виталием Дудиком приехал на такси в пиццерию «Ная» в Чижовке. Паштет рассчитывал, что встретится там со своим знакомым. Однако тот на встречу не пришел. Дудик решил позвонить Владимиру Зиновенко, поскольку тот «был главным на районе и мог найти человека», заявил в суде Алексеевич.

С Зиновенко Алексеевич виделся однажды, примерно за год до встречи. «У нас разные взгляды на жизнь. Этот человек негативно высказывался о моих друзьях, поэтому у меня сложились с ним неприязненные отношения, — охарактеризовал ситуацию Паштет. — Когда он приехал в кафе, начал оскорблять моих знакомых. Это меня и разозлило».

После получасового застолья разгорелся конфликт. Алексеевич сначала ударил Зиновенко пивным бокалом в бровь, потом наносил удары руками и ногами в область головы. В результате у потерпевшего диагностировали многочисленные ушибы, а также перелом пальца.

У Зиновенко своя версия произошедшего: «В тот день я выпивал у себя дома с соседями. Потом мне позвонил Дудик, мол, приезжай, вместе выпьем. Я сначала отказывался, но он все звонил, звонил. Сказал, что сам заплатит и за выпивку, и за такси. Я и поехал».

По его словам, неприязненных отношений с Алексеевичем у него не было.

«Я до этого один раз его видел — на похоронах. Мы там с ним выпили, помянули погибшего и всё, — заявил Зиновенко. — А в кафе он на меня напал исподтишка, никого я не оскорблял. Он несколько раз спрашивал: «Кто такой Галей?» Потом говорит: «Я тебя в статусе спрашиваю, кто такой Галей?» Но я ему сказал, что даже я, простой мужик, знаю, что такие вопросы надо задавать там, где бог — судья, где нет свидетелей и камер».

Зиновенко отказался пояснить суду, кто такой упомянутый им Галей и что значит фраза «спрашиваю тебя в статусе».

«Меня все время нагибают. И вы меня нагибаете, — заявил он. — Ничего я не буду говорить. Алексеевича все время по телевизору показывают, пускай «Зона Икс» (передача о криминале на БТ. — Naviny.by) всё продемонстрирует».

Сам Алексеевич пояснил, что Галей — его друг. «Но не помню, чтобы я задавал такие вопросы, — сказал он и отказался ответить на вопрос прокурора про «статус». — Я — гражданин Республики Беларусь, мужчина. Этого достаточно».

33-летний Алексеевич неоднократно судим, в частности, за разбой, хулиганство, незаконное приобретение и хранение наркотических средств. В 2012 году на воровской сходке в Объединенных Арабских Эмиратах обрел титул вора в законе.

Дмитрий ГалеевКриминальный авторитет Дмитрий Галеев по прозвищу Галей в 2014-м был осужден на 10 лет лишения свободы за вымогательство в составе организованной преступной группы.

Нападение на Паштета правоохранители расценили как покушение на убийство

На сегодняшнем суде Алексеенко был подсудимым, а Зиновенко — потерпевшим. Но вскоре в том же суде будет рассматриваться еще одно уголовное дело, где фигуранты поменяются ролями: в клетке будет сидеть уже Владимир Зиновенко, которому вменяют покушение на убийство. На сегодняшнем суде он был в наручниках, так как находится в СИЗО. На левой руке мужчины пять больших шрамов от порезов.

В тот день, 8 мая, в пиццерии «Ная» в ответ на агрессию Паштета Зиновенко достал из кармана нож и нанес ему несколько ударов ножом в область грудной клетки. Нападавший говорит, что таким образом защищался. «Если бы я тогда не достал нож, оплакивали бы нас обоих», — заявил он в суде.

При этом официантка, которая обслуживала компанию в ту ночь, рассказала, что Алексеевич в момент нападения вытирал руки от крови и не провоцировал Зиновенко.

Паштет заявил, что не помнит, кто и как наносил ему удары ножом. «Может, сам напоролся, может, ударил кто-то, — говорит он. — Очнулся я уже в больнице».

Сегодня в суде были допрошены четверо из 13 свидетелей. Слушание продолжится 28 августа, на этот же день запланированы прения.

http://naviny.by/rubrics/sport/2015/08/ ... 25_189519/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 16 авг 2015, 13:21

Уникальный рецепт запеченных помидоров с фаршем по-арабски
15 августа 2015, 06:354.2тоновлено


Этот рецепт требует определенных затрат, времени и усилий, однако, результат вас точно порадует.

Блюдо обязательно станет фаворитом вашей семьи.

Предлагаем вам рецепт фаршированных помидоров с фаршем по-арабски.
Читайте:
Летний рецепт: вкусный салат из арбуза и сыра фета

Ингредиенты:

750 г мясного фарша;

2 кг крупных помидоров;

1 тертая луковица;

3 зеленых перца;

2 красных перца;

1 ст. л. томатной пасты;

соль, черный перец — по вкусу;

зира;

масло.
Читайте:
Цветная капуста в панировке: простой рецепт

Приготовление:

1. В миске или кастрюле смешайте мясо, лук, соль, черный перец и зиру. Тщательно перемешайте и вымесите все ингредиенты.

2. Помидоры разрежьте на 3 части, но не дорезайте до конца, чтобы дольки держались вместе и между ними можно было положить фарш.

3. Между ломтиками помидоров выложите мясо.

4. Помидоры выложите в форму, в которой вы будете их запекать, предварительно смазав ее маслом. Сверху положите перчики, их тоже можно нафаршировать.

5. Размешайте томатную пасту в стакане воды и залейте этой смесью помидоры.

6. Запекайте помидоры при температуре 180 градусов полчаса, потом увеличьте температуру до 250 градусов и оставьте еще на 10 минут.

Подавать это блюдо нужно горячим. Можете также включить фантазию и посыпать такие фаршированные помидоры сыром или же добавить другие ингредиенты на свой вкус!

http://rest.obozrevatel.com/news/18952- ... arshem.htm

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 16 авг 2015, 13:24

Мечты о колбасе и небе. Четверть века назад магнитогорцам было «не до жиру»
Первая страница номера «МР» ЗА 15 августа 1990 года

Фото - Илья МОСКОВЕЦ /© «Магнитогорский рабочий»

Сегодня мы открываем архивную рубрику «МР», в которой будем рассказывать, о чем писала наша газета в этот день много лет назад.

Тогда, на границе 90-х, мы, кажется, еще не осознавали, что находимся на порубежье двух больших и очень разных эпох. Атмосфера накалялась, не за горами были большие кризисы 1991 и 1993 годов. Начиналось время, которое сделало нас иными…

Первыми бросаются в глаза пугающие заголовки номера от 15 августа 1990 года: «Итоги неутешительны», «С памятью не в ладах», «Нам яблоки не нужны…», «Печенье в борщ не положишь», «Не пускайте детей в школу!», «Зубы не рвем», «Дело – табак!», «Так кто же нас накормит?»

В те дни в исполкоме горсовета народных депутатов рассмотрели итоги выполнения плана экономического и социального развития города за первое полугодие 1990 года. Улучшений не заметно, экономическое положение Магнитки, увы, остается неустойчивым. Например, план по прибыли промышленных предприятий недовыполнен на 9,4 миллиона рублей, объемы производства продолжают падать, в упадке и капитальное строительство – введено в строй всего 36,6 процента жилья от планируемого, продолжает расти напряжение на потребительском рынке. Проблема эта как наиболее актуальная – на острие пера у журналистов «МР». Всем нам в ту пору было не до жиру…

«Школьники, учащиеся ПТУ, студенты вузов и техникумов! В связи с чрезвычайным положением, сложившимся с уборкой овощей в области, приглашаем вас принять активное участие в уборке картофеля» – призывал через газету горком ВЛКСМ, обещая заработную плату от 155 рублей и автобус к месту работы. Все, конечно, «впрягались» – не только молодежь, но и многие работники предприятий. И что из этого выходило?

«Захожу в овощной магазин, а на прилавках пусто. Ни морковки, ни картошки, ни лука. Продавцы, и те возмущаются. И это – в самый овощной сезон. Зато весь магазин набит печеньем и чесноком. Но ведь из печенья борща не сваришь. Куда все девается?» – вопрошала со страниц «МР» читательница Александра Андреевна. «Вчера ездили на уборку картошки в Первомайский совхоз. Хорошо поработали. Но вот что возмутило: в городскую торговлю не поступило ни одного клубня», – негодовала и работница обувной фабрики Татьяна Астахова.

«Муж работал в свой отпуск в Мичуринске Тамбовской области на уборке урожая, – рассказала редакции по телефону Раиса Никитина. – Рассчитались с ним отборными яблоками – три тонны. Он их отправил железной дорогой, а меня попросил узнать, где их можно сдать – не стоять же на рынке. Позвонила в коопторг, а там мне ответили: «Нам яблоки не нужны». Журналист «МР» тогда дозвонился в торговую организацию и три тонны яблок «пристроил».

Не было на прилавках табака, который распространялся почему-то исключительно на промышленных предприятиях, в газете обозначена и проблема отсутствия в продаже детской одежды, и, конечно, нехватки колбасы, ставшей на много лет притчей во языцех.

«Снабжение населения мясопродуктами упирается в мясокомбинат, коллектив которого конфликтует, проводит забастовки», – писал В. Карелин. А большой материал Олега Вилинского, в ту пору народного депутата горсовета, под названием «Документы свидетельствуют», был посвящен проблеме поставок сырья на мясокомбинат. «Выработка вареной колбасы в сутки не более 10-12 тонн. Такое количество для города создает острую нехватку колбасных изделий, что кончается элементарным неотовариванием талонов… Мясо вообще не поступает». А вот красноречивая цитата из послания работников мясокомбината, которое было опубликовано в «МР» в июне того же года: «Не будоражьте народ, и без того злой, обманутый, голодный, замученный очередями»…

И все же не только о колбасе думали и мечтали люди в то нелегкое время. Тот же О. Вилинский рассуждает о теме названий улиц города, призывая увековечивать в них знаменательные вехи истории города и имена знатных людей Магнитки. Ветеран войны и труда, отличник Аэрофлота В. Калиниченко посвящает свою публикацию 60-летию магнитогорской авиации – именно 15 августа 1930 года «на окраине Магнитогорска совершил посадку самолет, выполнивший первый официальный почтово-грузовой рейс и положивший этим начало эксплуатации воздушной линии по маршруту Свердловск – Челябинск – Магнитогорск». Стало быть, сегодня исполняется ровно 85 лет с того дня, когда мечта первых магнитогорцев о небе сбылась.

Елена КУКЛИНА /© Служба новостей «МР»
Фото - Илья МОСКОВЕЦ

http://www.mr-info.ru/12634-mechty-o-ko ... zhiru.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 16 авг 2015, 13:28

Шашлык с привкусом ацетона
Что сейчас происходит на месте пожара на Москве-реке

Livejournal
8 комментариев

Фотография: instagram.com
15.08.2015, 12:16 | Владимир Ващенко

На месте пожара на Москве-реке в столичном районе Марьино ведутся восстановительные работы. Многие жители района до сих пор переживают произошедшее и благодарят судьбу, что не пострадали в ходе ЧП.

«Я загорала в тот день как раз напротив того места, где был взрыв. Некоторое время там пахло каким-то странным веществом: что-то среднее между бензином и ацетоном, я не знаю, как это подробнее объяснить. Мне стало плохо от этого, и я решила пройти немного подальше вдоль набережной. Потом выяснилось, что

это было очень вовремя: только я прошла несколько шагов, как послышался резкий хлопок, и пожар начался. Недалеко от меня отдыхала семья, но что с ними было, я не видела. Я только услышала женский крик

и мигом взбежала по набережной», — вспоминает жительница района Марьино Светлана.

Светлана живет в этом столичном районе уже несколько лет и неоднократно загорала летом в парковой зоне на набережной, расположенной на Поречной улице. Однако ничего похожего на запах нефтепродуктов женщина до этого случая не припоминает. По ее словам, незадолго до инцидента по реке прошли две баржи, впрочем, особого подозрения это у нее не вызвало.

«Я только одно помню:

судя по запаху, концентрация этого горючего вещества была такая, что достаточно было спичку зажечь — и что-то бы произошло. А пострадавшие, как сейчас помню, жарили что-то»,

— отметила очевидица.

Пожар на Москве-реке в районе дома 29 на улице Поречной произошел вечером в среду — нефть попала в Москву-реку и загорелась. Возгорание удалось потушить за 15 минут. Согласно данным МЧС, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем. В результате пожара пострадали три человека, все они члены одной семьи и проживают здесь же, на Поречной улице. Как рассказал «Газете.Ru» источник в московской системе здравоохранения,

пятилетний мальчик получил ожог икры и скоро, вероятно, его выпишут. А вот у его родителей ситуация гораздо хуже: они по-прежнему находятся в реанимации с ожогами 80–85% площади тела.

Сейчас на месте, где пострадали люди, остались обгоревшие кусты и трава, а также обугленный покосившийся мангал.

Вообще в парке запрещено разводить костры и тем более жарить мясо. За это, как красноречиво говорят многочисленные объявления, нарушителей ждет штраф до 4 тыс. руб. «Всегда весной и летом тут было полно любителей пожарить шашлык. Их за руку ловили, штрафовали, но все бесполезно. Люди уверены, что именно с ними ничего не случится, и идут сюда. Хотя стоит всего-то перейти через Марьинский мост, в Братеево — там разрешенная пикниковая зона. Но почему-то всем здесь нравится», — рассказывает охранник парка Стас.
На юго-востоке Москвы загорелась река
Москва-река запылала

Мощный пожар произошел в столичном районе Марьино вечером в среду: нефть попала в Москву-реку и загорелась. Возгорание удалось потушить за 15 минут. В... →

Фоторепортаж (8) Видео

О том, что пламя могло разгореться из-за любителей шашлыка, «Газете.Ru» говорил пресс-секретарь ОАО «АК «Транснефть» Игорь Демин. Пожар произошел в охранной зоне предприятия, компания остановила прокачку горючего от Московского нефтеперерабатывающего завода и начала проверку всех труб на целостность. Утечек, разгерметизации и других повреждений проверка не выявила, и прокачка топлива была возобновлена.

В «Транснефти» утверждают, что на Москве-реке горели нефтепродукты не этой организации. «Нефтепродукты (…) по своему составу не соответствуют топливу, которое в настоящее время прокачивается по системе магистральных нефтепродуктопроводов ОАО «АК «Транснефть». Предположительно, на поверхность воды топливо попало через дождевой коллектор», — утверждается в сообщении на официальном сайте предприятия.

В компании отмечают, что топливо, по всей видимости, было произведено много лет назад и накапливалось в подземных нефтяных «линзах» — слоях горючего, которое просачивается в грунтовые воды, остается там на поверхности в виде пятна и может попасть вместе с грунтовыми водами на поверхность реки.

«Предположительно, в коллектор нефтепродукты в большом объеме, приведшем к пожару, попали вследствие обильных дождей первой половины лета», — утверждают в «Транснефти».

В то же время столичные власти считают, что пожар мог произойти по вине «Мостранснефтепродукта», входящего в структуру «Транснефти». Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, возглавляющий городскую комиссию по чрезвычайным ситуациям, сообщил, что специалисты в ходе осмотра нефтепровода выявили, что давление по двум из шести ниток магистрали ниже допустимого.

«Нитки нефтепровода проходят по дну реки. Это свидетельствует о том, что на основной и резервной нитках есть утечки, — заявил чиновник. — Видимо, где-то произошла разгерметизация резервного провода. Тем более, накануне представители акционерного общества «Моснефтепродукт» запросили нефтезавод остановить перекачку, ссылаясь на то, что у них все емкости заполнены. После заседания комиссии МЧС, Росприроднадзор, «Мосводосток» отправились на территорию, где произошло возгорание. Там специалисты «Моснефтепродукта» в это время проводили опрессовку нефтепродуктопровода.

Нам показали фонтаны, которые идут из-под воды. Это прямое свидетельство наличия утечек».

Бирюков добавил, что окружающей среде из-за пожара был нанесен ущерб примерно на 30 млн руб. «Службы контроля предложат возместить виновникам этот ущерб», — резюмировал чиновник.

В свою очередь, руководитель Росприроднадзора по ЦФО Константин Елисеев сообщил, что причиной пожара мог стать «и износ металла, и отсутствие должного контроля». Виновнику пожара, по его словам, грозит всего лишь штраф по административному делу в размере 30–40 тыс. руб. Чьим именно керосином пахнет дело, окончательно выяснит Росприроднадзор, взявший пробы с места возгорания. Результаты будут известны в течение двух недель. Расследование планируется завершить в течение двух месяцев.
Взрыв на складе в китайском городе Тяньцзине был равен 21 тонне тротила
21 тонна тротила смела город

Невероятной силы взрыв на складе опасных грузов в китайском портовом городе Тяньцзине был эквивалентен 21 тонне тротила, и его даже было видно из... →

Фоторепортаж (12) Видео

Сейчас место аварии огорожено, сотрудники вневедомственной охраны не допускают туда посторонних. «Пройдите, молодой человек, за ограждение. Здесь ведутся восстановительные работы», — настойчиво, хотя и корректно выпроваживают охранники за линию ограждения.

В районе пожара стоит автомобиль МЧС, а также множество машин с надписями «Транснефть» на бортах. На берегу место, где поврежден трубопровод, раскапывает экскаватор, а участок реки, где бушевало пламя, огорожен специальными приспособлениями. Ремонтники работают как на реке — для этого у них есть специальная лодка, так и на суше.

Всего на месте ЧП стоят более десяти машин «Транснефти» и не один десяток человек в спецодежде. Они даже разбили небольшой лагерь — установили вдоль реки несколько деревянных вагончиков и палаток. Ремонтники говорят, что их привезли из Рязанской области, «даже еды с собой не дали». «Мы ведем ремонтные работы. Думаю, завтра уже их закончим», — признается рабочий.

Тем временем Марьино готовится к встрече выходных. В парковой зоне гуляют подростки, ездят велосипедисты, а на берегу реки появляется все больше разных людей. «Я в день этой аварии аж проснулся — такой хлопок сильный был. Полрайона все происходящее на видео снимало. И как вертолет пострадавших забирал, я видел», — вспоминает Александр, рыбак-любитель.

Кроме людей с удочками на берег реки приходят и любители просто отдохнуть на природе. К числу таких относится и Сергей, водитель одной из российских телекомпаний. «Я сегодня хочу с подругой посидеть, шашлыки сделать. Да, знаю, что штрафуют. Но я всегда тут делаю мясо и пока не попался. Надо же мне отдохнуть?» — заявил он.
Другие актуальные материалы ежедневно на ваш e-mail:

http://www.gazeta.ru/social/2015/08/14/7688236.shtml

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 18 авг 2015, 12:25

Испанский клуб раскрасил форму в мясные цвета
admin · Авг 17, 2015 · 0 комментариев · Количество просмотров: 3


Майки команды в новом сезоне будут выполнены в цветах хамона! Испанский национальный деликатес — сыровяленый свиной окорок — производится в родном для «Гихуэло» регионе Саламанко. Футбольный клуб «Гихуэло» не так давно прославился необычным выбором раскраски для собственных футболок.

Один из испанских клубов сразил болельщиков обновленной футбольной формой, на которой сейчас имеется изображение реального хамона.

La nueva equipaci n del #CDGuijuelo provoca el boom en todos los medios de comunicaci n nacionales y hasta internacionales.

Многие приверженцы футбола не поверили в то, что это не шутка.

«Нет ничего, что могло бы идентифицировать „Гихуэло“ так же превосходно, как хамон».

Футболисты «Гихуэло» уже провели первый матч (товарищеский) в свежей форме, однако триумфа она не принесла: команда уступила с результатом 1:2.
Изображение

http://slawyanka.info/archives/305626

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 18 авг 2015, 12:31

Житель Невинномысска продавал мясо, зараженное бруцеллезом
вчера, 11:55
Житель Невинномысска продавал мясо, зараженное бруцеллезом
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

На довольно интересном занятии в виде продажи зараженного мяса попался 37-летний житель Невинномысска.

Как сообщает следствие, в период с декабря 2014 года до января 2015 года подозреваемый реализовал двум жителям Невинномысска мясо крупного рогатого скота, зараженного опасной инфекцией "бруцеллезом", в общей массе 36 кг.

- В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по СК Екатерина Данилова.

Стоит напомнить, что же такое бруцеллез. Итак, бруцеллез — заболевание, характеризуещееся поражением опорно-двигательного аппарата, нервной, половой и других систем.

Бруцеллы устойчивы во внешней среде. В воде они сохраняются свыше 2 месяцев, в молоке — 40 дней, в брынзе — 2 месяца, в сыром мясе — 3 месяца, в засоленном — до 30 дней, в шерсти — до 4 месяцев. Бруцеллы погибают при нагревании и под воздействием многих дезинфицирующих веществ.

От больного человека здоровому бруцеллы не передаются. Резервуаром и источником инфекции являются домашние животные (овцы, козы, коровы, свиньи, реже собаки).

http://bloknot-stavropol.ru/news/zhitel ... sno-617886

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 28 авг 2015, 21:30

Жители «Уральской Рублевки» обвиняют «колбасного короля» и депутата-олигарха в краже детской площадки. «Поставили на отшибе»
Фото: Интернет-версия газеты "Маяк" (г. Сысерть)

В четверг глава Сысерти Александр Карамышев отчитывался перед местными депутатами. Жители села Кашино приготовили мэру неприятный сюрприз: активисты-общественники напомнили ему об одном из соцпроектов — детской площадке, на которую, по их словам, потратили почти 3 млн бюджетных денег.

Кроме того, установлена площадка была не в центре села, а за 3 км — возле коттеджного поселка уральского олигарха Савельева. Местечковый вопрос о благоустройстве ста квадратных метров грозит вылиться в крупный политический скандал.

Перед этим на днях в интернет-версии местной газеты «Маяк» вышла публикация с громким названием «Депутатский миллион потрачен на личный бизнес-проект». «Кашинцы выяснили, что в селе нет детской площадки, потому, что она… есть, — говорится в статье. — Правда, установлена перед коттеджным поселком компании AVS-групп „Николин Ключ“, который стоит практически незаселенным. А еще выяснилось, что площадка построена с участием „депутатского миллиона“ Валерия Борисовича Савельева, президента компании „AVS-групп“ и депутата законодательного собрания Свердловской области. Ситуация вопиющая и несправедливая».
Кашино детская площадка украденная Савельевом и Карамышевым, мен, кашино детская площадка в центре Вот так выглядит детская площадка в центре Кашино: старые, еще советские турники и домики.
И постоянные занозы у детей от пользования деревянной горкой
Фото: Интернет-версия газеты «Маяк» (г. Сысерть)

«Чтобы вы понимали: площадка стоит на краю села, возле дороги, — пояснила „URA.Ru“ Вероника Пиджакова, председатель общественного совета села Кашино. — До центра села оттуда 3 км. В коттеджном поселке живут четыре ребенка, а в Кашино — 600 детей».

Возмущенные кашинцы вынесли вопрос на общественный совет села, результатом стало письмо председателю областного парламента Людмиле Бабушкиной — под обращением подписалось 50 человек. Реакция спикера не заставила себя ждать: на прошлой неделе в Кашино побывал представитель свердловского заксобрания Евгений Баженов. «Первый вопрос Баженова, прибывшего на площадку, звучал так: „А разве это может стоить три миллиона рублей?“ — говорится в публикации. — И эта цифра оказалась неприятным сюрпризом для многих. Оказывается, что в 2013—2014 годах на площадку, установленную на окраине села Кашино, администрация Сысертского городского округа выделила и освоила три миллиона рублей».
Общественные слушания по проекту бюджета Свердловской области. Екатеринбург, карамышев Александр Карамышев не боится обвинений: история с детской площадкой в странном месте начиналась не при нем. Фото: Александр Мамаев

В ожидании реакции Бабушкиной кашинцы атакуют мэра — сегодня они поиграли у него на нервах на заседании гордумы. Однако «колбасный король» оказался готов к атаке: у Карамышева есть ответы на любые, даже самые неудобные вопросы — как общественников, так и СМИ. «Сразу замечу: на эту площадку использовались не муниципальные деньги, а средства из резервного фонда правительства Свердловской области, так называемый депутатский миллион по ходатайству депутата Савельева», — заявил Александр Геннадьевич в телефонном разговоре с «URA.ru».

— А как же деньги из муниципального бюджета? Кашинцы говорят, что у них на руках есть документы…

— Нет у них никаких документов. Из местного бюджета деньги не тратились. Были проведены два аукциона — в 2013 и в 2014 годах, общая сумма составила 2 млн 5 тысяч рублей — и все это полностью из резервного фонда областного правительства.

— По поводу места расположения площадки что скажите?

— Решение о месте принимала предыдущая администрация в лице главы Вадима Старкова, его решение я не могу комментировать. Сельский глава выезжал на место, осмотрел, говорит: «Согласен, что место может быть выбрано немножко некорректно». Но если деньги приходят целевые, депутаты и указывают, на что они хотели бы их потратить. Это вопрос больше не к нам, а к депутату.

— Ваше личное мнение о переносе, учитывая, что в Кашино детей действительно больше, чем в коттеджном поселке?

— Из двух миллионов стоимость самих игровых форм — менее 700 тысяч, почти 1,3 млн — это благоустройство: дорожки, асфальтирование, подводка освещения. Все это останется там, и в связи с этим целесообразность переноса отсутствует. Нам проще предусмотреть строительство в 2016 году новой площадки в селе Кашино. Мы можем обратиться к общественности, чтобы она указала место. Но общественность иногда показывает места, которые не подходят: небезопасно или земельный участок не муниципальный. Выбрать участок под детскую площадку в сельских населенных пунктах, где нет многоквартирных домов, иногда очень тяжело. Если найдем такое место, депутаты должны будут предусмотреть деньги на строительство детской площадки уже в этом году и администрация это решение исполнит. Мы готовы к диалогу.
Кашино детская площадка украденная Савельевом и Карамышевым, кашинская активистка, пиджакова вероника, председатель общественного совета села кашино Активистка из Кашино Вероника Пиджакова не боится противостоять «колбасному королю» и депутату-олигарху Фото: Интернет-версия газеты «Маяк» (г. Сысерть)



Однако позиция местных жителей остается категоричной: «Накосячили и еще и не хотят исправлять свою ошибку? Если они не перенесут площадку, 15 сентября мы готовы вывести людей на улицу: наши мужики настроены решительно, — говорит Вероника Пижакова. — Ну, а если будет политическая воля и мэрия пойдет навстречу, то поможем всем миром: местные предприниматели готовы выделить кто спецтехнику, кто рабочих. Мы готовы помочь решить любые вопросы, которые возникнут в связи с переносом».

Получить комментарий главы «AVS-групп» «URA.Ru» не удалось, но его позицию озвучил помощник Андрей Станкевич. «Мы рассматриваем эту территорию, начиная от Кашинского поста [ГАИ] и до начала домов, как территорию развития. На этом земельном участке в течение ближайших 3-4 лет будет вестись комплексная жилая застройка: там будет построено 10 тысяч м² по программе „Жилье для российских граждан“. Это федеральная программа, и Сысерть туда заявилась. Мы там будем выступать застройщиками: обязуемся построить и продать по цене 35 тысяч рублей за кв.м. жилье социально незащищенным категориям. Там есть еще один участок, с угла, ближе к дороге, он принадлежит другим собственникам, и там тоже планируется какое-то строительство. Данная площадка получится в центре и будет инфраструктурным объектом всей этой застройки, а не только „Николина ключа“. Сам „Николин ключ“ будет иметь закрытую площадку внутри поселка, которую мы построим за наш счет».

При этом земельный участок, на котором сейчас стоит детская площадка, является теперь муниципальным. "Он был у нас в аренде, но мы передали его обратно в муниципалитет, чтобы они смогли поставить ее на бюджет, — поясняет Станкевич, уверяя, что, «с точки зрения закона там все абсолютно прозрачно». По его словам, инициатива поставить на краю Кашино детский городок шла не от Савельева, а от местных властей. «Мы не инициаторы строительства площадки, для нашего поселка она там не нужна. Но для развития комплексной застройки села Кашино она нужна, и, видимо, предыдущая администрация Сысерти (при Старкове) это в виду и имела. Детская площадка там гарантированно пригодится. Где играть детям из этих 10 тысяч кв.м. для малообеспеченных, которые будут построены? Явно, что, раз это программа „доступное жилье“, денег на благоустройство в таком формате там не будет».
Заседание законодательного собрания Свердловской области. Екатеринбург, савельев валерий У Савельева — большие планы в Кашино. Детская площадка пригодится для будущей комлексной застройки Фото: Владимир Жабриков

По мнению Станкевича, за конфликтом вокруг детской площадки на отшибе села Кашино следует усматривать прежде всего политический подтекст. «Действующий депутат [ППЗС от Сысерти] Максим Серебрянников является оппонентом Карамышева — проиграл ему выборы [мэра Сысерти], — говорит Андрей. — Мы воспринимаем эту ситуацию как старт избирательной компании: площадка стоит там уже два года и только сейчас жители заинтересовались, почему ее установили в этом месте. То, что этот процесс якобы с подачи общественников запустился, говорит о том, что здесь, скорее всего, хотят пропиариться политические силы, которые противостоят, с одной стороны, администрации, с другой стороны, Савельеву, который является кандидатом на всех выборах и который, скорее всего, пойдет в законодательное собрание — ему хотят испортить политическую репутацию, раздувая скандал на ровном месте».

http://ura.ru/news/1052220656

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 28 авг 2015, 21:35

В московских парках хотят запретить жарить мясо на своих мангалах
Подписаться на новости
14:31 27.08.2015

Запрет на пикники с собственными мангалами может вступить в силу уже в следующем году, пишет м24.ru со ссылкой на директора Мосгорпарка Марину Люльчук.

Вместо несанкционированных пикниковых точек, по словам Люльчук, будут появляться зоны, оборудованные всем необходимым для отдыха на природе. Пикниковые точки в парках можно найти уже сейчас, но они не могут удовлетворить спрос горожан. В следующем году мангалы можно будет взять в аренду за приемлемую цену в каждом парке.

Для этого руководство Мосгорпарка планирует пригласить компании, которые не только сдадут мангалы в аренду, но сами пожарят шашлык и даже уберут мусор за отдыхающими.

В Москве пожарить шашлык можно в специально отведённых местах во многих парках. На востоке Москвы больше всего пикниковых точек оборудовано в парке «Кусково», 22 площадки со столами, лавками, мангалами и урнами. Ещё 15 пикниковых зон расположены на территории ПИП «Измайлово», в том числе 4 - в Терлецком лесопарке.

http://vao.mos.ru/presscenter/news/detail/2105574.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 07 сен 2015, 21:18

Мужчина спас от пожара детей и жареные ребрышки
Sep 6, 2015

Житель Калифорнии готовил у себя на кухне ребрышки, когда внезапно в квартиру ворвался огонь, сообщает Ruposters со ссылкой на UPI.

Несчастный случай произошел в квартирном комплексе города Фресно – возникший по соседству пожар перекинулся на квартиру Роберта Райта и его семьи как раз в тот ответственный момент, когда отец семейства готовил поздний ужин. К счастью, мужчина не растерялся и побежал спасать детей и жену. Когда семья была в безопасности, голодный Райт понял, что у него еще есть возможность спасти свои ребрышки барбекю, что он и сделал.

“Я был голоден, было около 3 часов ночи и я решил приготовить ребра. Потом внезапно ворвалось пламя. Это было какое-то сумасшествие! Я вынес детей и подумал о ребрышках. Мне не хотелось чтобы они сгорели и все такое, потому что я горд тем, что делал”, – поделился Райт.



http://www.slavicsac.com/2015/09/06/robert-wright/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 17 сен 2015, 06:36

Пензенское мраморное мясо уходит в рестораны Москвы
15 сентября 2015, 16:15
Версия для печати
Пензенское мраморное мясо уходит в рестораны Москвы

Мраморное мясо давно уже производят в Пензенской области. Но пока им наслаждаются преимущественно жители столицы

Большинству из нас мясное блюдо под названием «стейк» известно только из американских фильмов и кулинарных телепередач. Безусловно, кто-то пытался приготовить на мангале что-то подобное из говяжьих, как это у нас называют, «уголочков».

Но стейк, как выяснилось, нечто совсем иное.

Новая ниша

Говядину премиум-класса для изготовления классических стейков в Пензенской области производят всего несколько сельхозпредприятий. Одно из них – конный завод «Велес» в Нижнеломовском районе. Еще здесь выращивают породистых скаковых лошадей, но это отдельный разговор.

Недавно журналисты «Пензенской правды» побывали в хозяйстве.

Здесь организован полный производственный цикл: от выращивания крупного рогатого скота до переработки и упаковки говядины. Жаль только, что до пензенского покупателя эта продукция не доходит. Впрочем, на то есть свои причины.

Отправляемся на экскурсию по ферме. Вообще, у сельхоз­предприятия около 1000 гектаров земли. Часть занята пастбищами, часть — полями. Корма для животных выращивают тоже здесь.
Идем смотреть черных низкорослых бычков абердин-ангусской породы. Они редкие гости на наших фермах. Их в хозяйст­ве 150 голов.

Абердин-ангусская мясная порода была выведена в Шотландии в XIX веке на территории графств Абердин и Ангус.

В Советском Союзе пытались поймать двух зайцев сразу, развивая мясомолочные породы. Запад же сделал ставку на специализацию — молочное и мясное скотоводство. Отсюда и надои там в два-три раза выше, чем те, к которым привыкли в наших хозяйствах, и другое качество говядины. У нас такая специализация получила распространение только в последние 10–15 лет.
Абердин-ангусы в настоящее время широко распространены в США, Канаде, Аргентине, Новой Зеландии, Англии, Австралии. На «Велес» первое поколение животных завезли в частности из Австралии.

Как рассказал технолог по переработке сельхозпродукции Илья Абрамов, у этих бычков жир откладывается между волокнами мышечной массы, а не копится в подкожном слое. Поэтому на срезе мясо выглядит мраморным, отсюда и название. Такие прослойки делают говядину сочной, мягкой и вкусной.

А еще она имеет непривычный темно-красный цвет. Это из-за повышенного содержания эритроцитов в крови. Коровы и быки круглый год находятся практически на открытом воздухе — свободолюбивая порода. Они легко переносят морозы, им не нужны капитальные коровники, достаточно лишь тонкостенных деревянных ангаров.

Так вот, когда мраморная говядина появилась на нижнеломовском рынке, народ ее не оценил. «Что-то больно темная, не иначе как от старой коровы», – удивлялись хозяйки.

Дорогое удовольствие

Между тем в московских ресторанах стейки из такого мяса стоят безумных денег. Об этом можно судить по ценам, по которым «Велес» продает говядину премиум-класса: 1500 рублей за килограмм и выше.

К слову, обычная вырезка из парного мяса у них стоит где-то 420 рублей, а грудинку можно и вовсе за 250 купить.

Неподъемная для рядовых граждан цена стейка объясняется, во-первых, особенностями технологии изготовления, ну а во-вторых, отсутствием конкуренции.

За два месяца до убоя бычков переводят на особый рацион, состоящий исключительно из чистого молотого зерна пшеницы — так называемый финишный откорм. Животные нагуливают массу — один бычок весит от 460 до 540 килограммов.

Ту часть туши, из которой изготавливаются стейки, охлаждают до нулевой температуры и оставляют выдерживаться 21 сутки. Затем разделывают, упаковывают и отправляют — в основном в столицу. Хотя есть и наши особо состоятельные земляки, которые присылают сюда своих поваров, дабы выбрали к обеду кусочек понежнее.

А вот потом стейки жарят на углях, причем их нельзя передерживать, иначе испортится вкус.

В общем, не скоро нам еще доведется попробовать настоящий стейк. Рядовой гражданин, вероятно, скажет мимоходом: «Это они, богатые, с жиру бесятся». И будет, в какой-то степени, наверное, прав.

Но коль уж мы говорим об импортозамещении — то вот оно. Раньше мясо для стейков везли с другого конца света. Теперь научились выращивать мясные породы сами. Это во-первых. Во-вторых, предприятие исправно платит налоги в бюджет Нижнеломовского района. Ну а в-третьих, полуфабрикаты из абердин-ангусской говядины — пельмени, котлеты, фарш — вполне доступны для нижнеломовцев по цене.

А вообще, как показывает мировая практика, чтобы производство мраморного мяса приносило максимальную выгоду и было доступным для потребителя, на откорме в одном хозяйстве должно быть не менее 25–30 тысяч голов. Во всяком случае, не меньше пяти. До этих цифр нам пока еще далеко.

http://pravda-news.ru/topic/62159.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 17 сен 2015, 06:37

Валентина Иванова: «Казачество скажет веское слово в обеспечении мира»
14 Сен в 15:27 Беседовала главный редактор "Вестника Кавказа" Мария Сидельникова

В минувшие выходные в московском музее-заповеднике Коломенское в пятый раз прошел Фестиваль "Казачья станица - Москва". Для участия в празднике в Москву съехались казаки со всей России. Организаторы считают, что этот единственное мероприятие, столь ярко раскрывающее богатое наследие казачества. Девиз Фестиваля – «Казаки – честь земли Русской!». О роли казаков в современной России «Вестнику Кавказа» рассказала ректор Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первого казачьего университета), член Совета по делам казачества при президенте РФ, профессор, доктор экономических наук Валентина Иванова.

- Как Первый казачий университет участвует в празднике?

- Университет участвует уже третий раз в «Казачьей станице – Москва». Для нас это основное мероприятие осени, периода начала учебного года. Университет выстроил курени, организовал казачью кухню, университет представляет наш казачий ансамбль «Театр казачьей песни». На «Казачью станицу» приехали студенты-казаки из пяти региональных казачьих институтов. Центральное казачье войско представлено Смоленским областным казачьим институтом, также здесь Кубанский казачий институт, Донской казачий институт и Поволжье. И головной вуз, конечно, во главе всей колонны.

Кстати, на днях в Ставрополе проходил всероссийский форум «Казачье единство-2015». На этот форум приехали студенты-казаки из Донского казачьего института, из Кубанского казачьего института - это Кубанское, Донское и Терское войско. Эти три войска сейчас серьезно ведут работу по обеспечению мира, безопасности на Кавказе.

- Один из принципов казачества – приверженность традициям. Какую роль в этом играет университет?

- Казачество, когда шло присоединение восточных земель, осваивало территорию за счет новых технологий землепользования. Речь идет об организации сельского хозяйства и, естественно, переработке сельскохозяйственной продукции. Наш университет – пищевой. Мы ведем подготовку современных технологов, которые осуществляют переработку сельскохозяйственной продукции. Для казаков это направление в высшей степени важно. Это и современные технологии, это и традиции, ведь казачество ассимилировало все народы Поволжья, Сибирь, Дальний Восток именно благодаря тому, что были новые, прогрессивные технологии организации производства на земле.

Важная составляющая традиций – православная вера. В университете отрыт духовно-просветительский центр казачества им. Кирилла и Мефодия. У нас ведутся службы. Есть духовник университета. Духовно-просветительские центры созданы во всех наших региональных казачьих институтах. Для нас это тоже – одна из составляющих учебной и научной работы, просветительской, воспитательной работы, то есть казачья среда.

- Насколько казачество способствует межкультурному и межнациональному диалогу?

- Если самую древнюю нашу историю, казачество всегда обеспечивало мир на Кавказе за счет того, что самым серьезным образом шло взаимопроникновение культур. Проникновение культур шло на основе диалога. Было распространено куначество. Кунаками становились казаки и представителей народов Кавказа. Взаимопроникновение в культуру, в быт, в семьи друг друга, поддержка семьи, поддержка станиц, аулов – все это делалось вместе с кавказскими народами. Поэтому казачество было серьезной опорой царской России для того, чтобы обеспечить мир на Кавказе. Сейчас казачество возрождается, и, конечно, основная его роль – объединение культур, разворачивание диалога, взаимная поддержка. Мне кажется, казачество скажет веское слово в обеспечении мира в республиках Кавказа.

- Сентябрь – начало учебного года. Как бы вы оценили итоги приемной кампании?

- В этом году конкурс в университет был небывалый. Мы приняли на 30% больше студентов, чем в прошлом году. Все ректоры заявляют о демографической яме, но мы ее не ощущаем, у нас резко увеличивается набор. Более того, у нас был конкурс на целевой прием казаков. Впервые в этом году мы в два раза увеличили набор студентов на специальности по технологии мяса и молока, мясных продуктов, молочных продуктов, технологи сахара, масла. То есть технологическое направление начинает брать верх над общегуманитарным направлением в университете. Это означает, что пищевая промышленность набирает обороты, создаются рабочие места, и нужны кадры. И это становится известным в школах. Мы ведем соответствующую профориентационную работу вместе с работодателями. Есть результаты, и они очень приятны. Думаю, для импортозамещения мы тоже свое веское слово скажем.

- По какому принципу идет набор ребят? Учитывается происхождение?

- Нужно направление от казачьего войска, подтвержденное губернатором субъекта федерации - то есть на очень высоком уровне.


http://www.vestikavkaza.ru/interview/Va ... vkaza.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Re: Околоколбасное

Сообщение Кулясов Сергей » 21 сен 2015, 20:29

5 мифов о мясе, которые изменят ваше отношение к нему

Раз и навсегда
5 мифов о мясе, которые изменят ваше отношение к нему
/images/Columnists-novikova.png

Александра Новикова

Идеолог проекта How to green и создательница одноименного сайта
Читайте Дальше
Добавить в избранное

Благодаря многочисленным исследованиям ученых о вреде мясных продуктов, сегодня мы можем разрушить все мифы, которые нам рассказывали в детстве, будто мясо — необходимый продукт для нормального роста, развития человека, а скотобойни не причиняют никакого вреда окружающей среде, и, конечно, что мясо — абсолютно безвредно

1. Мясо — единственный источник содержания белка. Многие люди даже не задумываются о том, что растительная пища тоже может быть богата белком. Существует ряд продуктов, готовых заменить все полезные элементы, содержащиеся в мясе.
 Например, чечевица. В ней содержится примерно 9 граммов белка на 100 граммов. Также чечевица — отличный источник железа, но, в отличие от мяса, она не поставляет в наш организм лишних жиров и калорий. 
Киноа по праву считается превосходной заменой животного белка. В 200 граммах этого «суперфуда» содержится примерно 11 граммов белка, что значительно больше, чем в гречке и даже чечевице. Высокое содержание растительных волокон, лизина (аминокислоты, способствующей лучшему усвоению кальция), железа, магния и марганца делает киноа незаменимым продуктом в рационе беременных женщин, детей и людей, занимающихся тяжелым физическим трудом.

В 50 граммах брокколи содержится около 3 граммов белка. Также в ней присутствует калий, фолиевая кислота, 19% рекомендуемой дневной нормы витамина А и почти суточная норма витамина C. Что немаловажно, брокколи — очень низкокалорийный продукт: в 100 граммах всего 40 ккал.

2. Покупное мясо содержит только «мясо». А знаете ли вы, что в покупном мясе содержится примерно в 14 раз больше пестицидов и консервантов, чем в растительной пище? Неестественно красный цвет мяса на прилавке — показатель того, что тушу после забоя обрабатывают нитратами, чтобы она дольше хранилась и имела товарный вид.

Согласно данным FDA (Food and Drug Administration — Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами в США), половина антибиотиков, производимых в США, используется для выращивания скота. 90% — для предотвращения развития инфекций на фермах, остальные 10% — для «откармливания», как стимуляторы роста в совокупности с гормонами.

И несмотря на содержание всех этих веществ в мясе, производители по закону не обязаны указывать их на этикетке.

3. Мясо не вредит здоровью. Существует ряд исследований, доказывающих, что мясо является причиной возникновения раковых опухолей, сердечных болезней и камней в почках. По данным PCRM (Physicians Committee for Responsible Medicine — некоммерческая организация в Вашингтоне, которая пропагандирует вегетарианство и проводит независимые исследования в этой области в сотрудничестве с ведущими исследовательскими центрами), вегетарианцы в среднем на 15—20% меньше подвержены развитию раковых опухолей. Это связано с особенностью кишечника человека, длина которого больше, чем у плотоядных животных примерно в 6 раз. Таким образом, из организма выводятся не все токсины и вредные вещества, что впоследствии и приводит к появлению всевозможных заболеваний.

По словам исследователя Дина Орниша (Dean Michael Ornish — врач-кардиолог, основатель Preventive Medicine Research Institute в Калифорнии, автор мирового бестселлера «Ешьте больше и худейте»), вегетарианская диета способствует выведению из организма «вредного» холестерина, что в свою очередь предотвращает развитие атеросклероза и, как следствие, инфаркта и инсульта. Также белок, присутствующий в мясе, увеличивает содержание мочевой кислоты и кальция; это в свою очередь может привести к образованию уратов и мочекаменной болезни.

4. Отсутствие мяса вызывает усталость и раздражительность. Как раз наоборот. Растительная пища — чрезвычайно богата ферментами, способными улучшать пищеварение, не перегружая организм. Поэтому многие вегетарианцы и сыроеды утверждают, что после того как они перестали есть мясо, пробуждаться стало легче. Пропала вялость, инертность, и они чувствуют себя в течение дня более энергичными.

Ежедневно огромное количество спортсменов-вегетарианцев доказывают, что без животного белка можно не только нормально жить, но и тренироваться, выступать на соревнованиях и даже побеждать. Мюррей Роуз, выдающийся австралийский пловец, трехкратный олимпийский чемпион, всю свою жизнь придерживался вегетарианской диеты и ни разу не пожалел об этом. Карл Льюис, атлет, после перехода на вегетарианство в 1991 году установил мировой рекорд. Российский бобслеист, многократный олимпийский чемпион и чемпион мира Алексей Воевода является веганом уже более трех лет. Спортсмен неоднократно в интервью делился с журналистами, что именно данный стиль питания помогает ему находиться в такой прекрасной физической форме.

5. Скотобойни не несут никакого вреда животным и экологии. На самом деле «добыча» мяса — это процесс, никак не связанный с пользой для окружающего мира и гуманным обращением с животными. Многие люди, вероятно, предпочли бы не употреблять в пищу мясо, если бы им представилась возможность присутствовать во время забоя и воочию увидеть, в каких условиях содержатся животные. Можно посмотреть фильм «Земляне» (Earthlings) для того, чтобы понять, что собой представляет скотобойня. Фермерские хозяйства переполнены настолько, что животные всю свою короткую жизнь проводят в тесных, наполненных аммиаком загонах, где у них нет порой даже возможности развернуться или расправить крылья. Например, одной курице выделена площадь не больше листа бумаги А4! Во время непосредственно убийства животных подвергают пыткам. Им перерезают горло, подвешивают вверх тормашками и отправляют на конвейер. Хотя животные еще живы и умирают впоследствии в сильных муках от потери крови. А цыплятам-бройлерам, чтобы они не клевали своих соседей и не вырывали собственные перья, отрезают клюв, а оставшуюся часть прижигают раскаленным лезвием. Кроме того, замечали ли вы, до каких неестественных размеров вырастают цыплята? На птицефабриках их специально перекармливают, но их кости не выдерживают такой вес, поэтому у 90% цыплят сломаны лапы, и они не могут передвигаться вовсе.

На сегодняшний день именно скотобойни являются крупнейшим «загрязнителем» воды и верхнего слоя почвы. Для того чтобы произвести 1 грамм белка, содержащийся в мясе, требуется около 117 Дж.

Для сравнения: расход энергии для производства одного грамма белка, содержащегося в сое, составляет около 8 Дж. Кроме того, постоянно вырубается огромное количество леса, чтобы освободить пространство для фермерских угодий, это в свою очередь приводит к образованию парникового эффекта и разрушению озонового слоя. 
Кстати, 70% зерна в Америке производится для того, чтобы накормить животных на фермах, в то время как тысячи людей каждый день умирают от голода.

*Мы настоятельно не рекомендуем отказываться от мяса беременным и кормящим женщинам, детям дошкольного возраста, людям, страдающим от анемии. Перед переходом на новую систему питания обязательно проконсультируйтесь с врачом.


http://www.buro247.ru/beauty/expert/5-m ... henie.html

Ответить

Вернуться в «Мясные новости со всего света»