Россиян накормят печеньем и йогуртом из крови

Все самые интересные и важные новостия мясной промышленности!

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Ответить
Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Россиян накормят печеньем и йогуртом из крови

Сообщение Познышев Вадим » 20 фев 2007, 22:42

Воронежцы в скором времени начнут питаться кровью
сельскохозяйственных животных. Уникальные продукты питания с повышенным содержанием легкоусвояемого белка разработали ученые технологической академии. Здесь придумали <вампирские> молоко, йогурт, квас, шоколад и даже кофе. <Мясной> кафедре помогли кондитеры.
Людмила Антипова, заведующая кафедрой мяса и мясных продуктов ВГТА: <Мы очень дружим пищевики между собой. Захотелось пофантазировать. Ведь при хранении, кратковременном цвет крови изменяется. Он очень напоминает шоколад. Мы посмотрели из чего состоит кровь, из чего - шоколад. Вот тут и родилась идея. Они нам помогли с подбором компонентов на жировой основе. А дальше - научной фантазии нет предела>.
Кровавые продукты на вкус ничем не отличаются от обычных. Но их белок, по сравнению с принятым за идеал куриным яйцом, усваивается в 2 раза быстрее. Белковый дефицит может привести к нарушениям сердечно-сосудистой, дыхательной и других систем. Особенно остро нуждаются в белковом питании послеоперационные и онкологические больные. При достаточно дорогой лекарственной терапии подобные продукты могли бы послужить хорошей поддержкой организму.
Алексей Николайчик, аспирант кафедры мяса и мясных продуктов ВГТА: <Интерес был всегда и остается - решить проблему дефицита белка и разработать интересный новый продукт. Сложность была в том, чтобы подвергнуть исследуемый нами продукт тепловой обработке. Здесь пришлось не одну ночь подумать над этим>.
Изобретение запатентовано. Но кровь и продукты из нее требуют особого исследования на безопасность. Соответствующие анализы проводят только в Москве, за весьма круглую сумму - 100 тысяч рублей.
Людмила Антипова, заведующая кафедрой мяса и мясных продуктов ВГТА: <Нет документации - мы не можем делать опытную партию. А опытную партию не можем сделать, потому что нет документации. Маленький замкнутый круг>.
Наладить производство продуктов можно на любом мясокомбинате. По словам технологов, этот вопрос уже обсуждается. Это разумный способ решить проблему вторичного сырья. Сейчас большая часть крови просто сливается в канализацию.

http://www.ekma.info/marketnews.shtml?i ... 07-01.news

Наши коментари...



Farid

продукты из крови

Сообщение Farid » 07 мар 2007, 09:03

Для верующих людей все Божественные заветы (Ветхий - Тора, Новый - Евангелие и Последний - Коран) однозначно запещают кровь вытекшую при убое животного. Поэтому заявлять что продукты будут делать из крови животных наверное некорректно.Видимо технологически процесс "кровь - продукт" сложней и для правильного выбора потребителям необходимо объяснить процесс.
Кто владеет подробностями, прошу сообщить. Я занимаюсь проблемами ппродуктов разрешенных мусульманам. Заранее благодарен.

Кисель-Мисель
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 15:41
Репутация: 1
Откуда: технолог

Сообщение Кисель-Мисель » 07 мар 2007, 11:11

Ну это уже не ново :!: С Лехой Николайчиком мы уже говорили на эту тему и хочу напомнить о том, что такие продукты существуют уже давно :!: Вы забываете про ГЕМАТОГЕН, который готовят из черного альбумины, добываемого из крови убойных животных...
Если эта идея Действительно кого-то заинтересует, то я думаю не будет проблемм с документацией (ИМХО)...

новик2

Россиян накормят печеньем и йогуртом из крови

Сообщение новик2 » 07 мар 2007, 12:57

Занимаемся продвижением продуктов переработки крови уже несколько лет, так вот могу сказать , что та же плазма более перспективна в мясопереработке нежели коллагены, а гемоглобин крови как коллорант еще свое веское слово скажет.Развитие этих продуктов и соответственно широкое применение , тормозится отсутствием их производства в России.поэтому все поставляемое нами -импорт.

Аватара пользователя
Мясной Эксперт
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 05 апр 2006, 17:37
Репутация: 1
Страна: Россия
Город: Москва
Профессия: Технолог
Skype: meat-expert
Откуда: Главный технолог
Контактная информация:

Re: Россиян накормят печеньем и йогуртом из крови

Сообщение Мясной Эксперт » 15 мар 2007, 02:17

Людмила Антипова, заведующая кафедрой мяса и мясных продуктов ВГТА: <Нет документации - мы не можем делать опытную партию. А опытную партию не можем сделать, потому что нет документации. Маленький замкнутый круг
Ну сказки... так бы тогда ни одного нового продукта не вышло бы. делать можно, но нельзя отдавать в реализацию. Что-то тут журналюги не то написали.
А мне все по ГОСТу!

Октай Алиев
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 19 окт 2006, 13:46
Репутация: 0
Откуда: Менеджер-технолог
Контактная информация:

Сообщение Октай Алиев » 15 мар 2007, 08:03

Кстати, для многих народов кровь - полноценный пищевой продукт.
И необязательно приводить в пример африканских бушменов, которые вообще пьют сырую кровь непосредственно из специальной трубки, вживленной в крупную вену коровы и закрываемую пробочкой (ужас, правда?)
До введения мусульманства в средней азии, например, киргизы поджаривали кровь и употребляли в пищу!
Вообще, чем сложнее добыть пропитание, тем проще на его источники смотрят!

Тамара
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 05:37
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Иркутск
Профессия: Технолог
Skype: freckle2013
Откуда: Технолог компании КС "Витязь"

Re: продукты из крови

Сообщение Тамара » 13 июн 2007, 04:02

Здравствуйте, уважаемый Фарид. Если интересно могу предложить рецептуры для мусульманской колбасы.

Тамара Владимировна, технолог Сибирского региона. :?

Ответить

Вернуться в «Статьи о мясе, колбасе и заменителях мяса»