Россиян накормят печеньем и йогуртом из крови
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5976
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Россиян накормят печеньем и йогуртом из крови
Воронежцы в скором времени начнут питаться кровью
сельскохозяйственных животных. Уникальные продукты питания с повышенным содержанием легкоусвояемого белка разработали ученые технологической академии. Здесь придумали <вампирские> молоко, йогурт, квас, шоколад и даже кофе. <Мясной> кафедре помогли кондитеры.
Людмила Антипова, заведующая кафедрой мяса и мясных продуктов ВГТА: <Мы очень дружим пищевики между собой. Захотелось пофантазировать. Ведь при хранении, кратковременном цвет крови изменяется. Он очень напоминает шоколад. Мы посмотрели из чего состоит кровь, из чего - шоколад. Вот тут и родилась идея. Они нам помогли с подбором компонентов на жировой основе. А дальше - научной фантазии нет предела>.
Кровавые продукты на вкус ничем не отличаются от обычных. Но их белок, по сравнению с принятым за идеал куриным яйцом, усваивается в 2 раза быстрее. Белковый дефицит может привести к нарушениям сердечно-сосудистой, дыхательной и других систем. Особенно остро нуждаются в белковом питании послеоперационные и онкологические больные. При достаточно дорогой лекарственной терапии подобные продукты могли бы послужить хорошей поддержкой организму.
Алексей Николайчик, аспирант кафедры мяса и мясных продуктов ВГТА: <Интерес был всегда и остается - решить проблему дефицита белка и разработать интересный новый продукт. Сложность была в том, чтобы подвергнуть исследуемый нами продукт тепловой обработке. Здесь пришлось не одну ночь подумать над этим>.
Изобретение запатентовано. Но кровь и продукты из нее требуют особого исследования на безопасность. Соответствующие анализы проводят только в Москве, за весьма круглую сумму - 100 тысяч рублей.
Людмила Антипова, заведующая кафедрой мяса и мясных продуктов ВГТА: <Нет документации - мы не можем делать опытную партию. А опытную партию не можем сделать, потому что нет документации. Маленький замкнутый круг>.
Наладить производство продуктов можно на любом мясокомбинате. По словам технологов, этот вопрос уже обсуждается. Это разумный способ решить проблему вторичного сырья. Сейчас большая часть крови просто сливается в канализацию.
http://www.ekma.info/marketnews.shtml?i ... 07-01.news
Наши коментари...
сельскохозяйственных животных. Уникальные продукты питания с повышенным содержанием легкоусвояемого белка разработали ученые технологической академии. Здесь придумали <вампирские> молоко, йогурт, квас, шоколад и даже кофе. <Мясной> кафедре помогли кондитеры.
Людмила Антипова, заведующая кафедрой мяса и мясных продуктов ВГТА: <Мы очень дружим пищевики между собой. Захотелось пофантазировать. Ведь при хранении, кратковременном цвет крови изменяется. Он очень напоминает шоколад. Мы посмотрели из чего состоит кровь, из чего - шоколад. Вот тут и родилась идея. Они нам помогли с подбором компонентов на жировой основе. А дальше - научной фантазии нет предела>.
Кровавые продукты на вкус ничем не отличаются от обычных. Но их белок, по сравнению с принятым за идеал куриным яйцом, усваивается в 2 раза быстрее. Белковый дефицит может привести к нарушениям сердечно-сосудистой, дыхательной и других систем. Особенно остро нуждаются в белковом питании послеоперационные и онкологические больные. При достаточно дорогой лекарственной терапии подобные продукты могли бы послужить хорошей поддержкой организму.
Алексей Николайчик, аспирант кафедры мяса и мясных продуктов ВГТА: <Интерес был всегда и остается - решить проблему дефицита белка и разработать интересный новый продукт. Сложность была в том, чтобы подвергнуть исследуемый нами продукт тепловой обработке. Здесь пришлось не одну ночь подумать над этим>.
Изобретение запатентовано. Но кровь и продукты из нее требуют особого исследования на безопасность. Соответствующие анализы проводят только в Москве, за весьма круглую сумму - 100 тысяч рублей.
Людмила Антипова, заведующая кафедрой мяса и мясных продуктов ВГТА: <Нет документации - мы не можем делать опытную партию. А опытную партию не можем сделать, потому что нет документации. Маленький замкнутый круг>.
Наладить производство продуктов можно на любом мясокомбинате. По словам технологов, этот вопрос уже обсуждается. Это разумный способ решить проблему вторичного сырья. Сейчас большая часть крови просто сливается в канализацию.
http://www.ekma.info/marketnews.shtml?i ... 07-01.news
Наши коментари...
продукты из крови
Для верующих людей все Божественные заветы (Ветхий - Тора, Новый - Евангелие и Последний - Коран) однозначно запещают кровь вытекшую при убое животного. Поэтому заявлять что продукты будут делать из крови животных наверное некорректно.Видимо технологически процесс "кровь - продукт" сложней и для правильного выбора потребителям необходимо объяснить процесс.
Кто владеет подробностями, прошу сообщить. Я занимаюсь проблемами ппродуктов разрешенных мусульманам. Заранее благодарен.
Кто владеет подробностями, прошу сообщить. Я занимаюсь проблемами ппродуктов разрешенных мусульманам. Заранее благодарен.
-
- Партнёр
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 20 фев 2007, 15:41
- Репутация: 1
- Откуда: технолог
Ну это уже не ново С Лехой Николайчиком мы уже говорили на эту тему и хочу напомнить о том, что такие продукты существуют уже давно Вы забываете про ГЕМАТОГЕН, который готовят из черного альбумины, добываемого из крови убойных животных...
Если эта идея Действительно кого-то заинтересует, то я думаю не будет проблемм с документацией (ИМХО)...
Если эта идея Действительно кого-то заинтересует, то я думаю не будет проблемм с документацией (ИМХО)...
Россиян накормят печеньем и йогуртом из крови
Занимаемся продвижением продуктов переработки крови уже несколько лет, так вот могу сказать , что та же плазма более перспективна в мясопереработке нежели коллагены, а гемоглобин крови как коллорант еще свое веское слово скажет.Развитие этих продуктов и соответственно широкое применение , тормозится отсутствием их производства в России.поэтому все поставляемое нами -импорт.
- Мясной Эксперт
- Партнёр >100
- Сообщения: 154
- Зарегистрирован: 05 апр 2006, 17:37
- Репутация: 1
- Страна: Россия
- Город: Москва
- Профессия: Технолог
- Skype: meat-expert
- Откуда: Главный технолог
- Контактная информация:
Re: Россиян накормят печеньем и йогуртом из крови
Ну сказки... так бы тогда ни одного нового продукта не вышло бы. делать можно, но нельзя отдавать в реализацию. Что-то тут журналюги не то написали.Людмила Антипова, заведующая кафедрой мяса и мясных продуктов ВГТА: <Нет документации - мы не можем делать опытную партию. А опытную партию не можем сделать, потому что нет документации. Маленький замкнутый круг
А мне все по ГОСТу!
-
- Партнёр
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 19 окт 2006, 13:46
- Репутация: 0
- Откуда: Менеджер-технолог
- Контактная информация:
Кстати, для многих народов кровь - полноценный пищевой продукт.
И необязательно приводить в пример африканских бушменов, которые вообще пьют сырую кровь непосредственно из специальной трубки, вживленной в крупную вену коровы и закрываемую пробочкой (ужас, правда?)
До введения мусульманства в средней азии, например, киргизы поджаривали кровь и употребляли в пищу!
Вообще, чем сложнее добыть пропитание, тем проще на его источники смотрят!
И необязательно приводить в пример африканских бушменов, которые вообще пьют сырую кровь непосредственно из специальной трубки, вживленной в крупную вену коровы и закрываемую пробочкой (ужас, правда?)
До введения мусульманства в средней азии, например, киргизы поджаривали кровь и употребляли в пищу!
Вообще, чем сложнее добыть пропитание, тем проще на его источники смотрят!
-
- Член клуба
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 05:37
- Репутация: 0
- Страна: Россия
- Город: Иркутск
- Профессия: Технолог
- Skype: freckle2013
- Откуда: Технолог компании КС "Витязь"
Re: продукты из крови
Здравствуйте, уважаемый Фарид. Если интересно могу предложить рецептуры для мусульманской колбасы.
Тамара Владимировна, технолог Сибирского региона.
Тамара Владимировна, технолог Сибирского региона.