Околоколбасное
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Околоколбасное
Дороговизна, бьющая по карману
Автор: Анара Дуйшеналиева
Жаны Агым
1 октября 2015
Версия для печати
Пока государство с головой ушло на выборы, простой народ обессилел от того, что пытается выстоять на фоне роста цен. Вместе с ростом курса доллара, на рынке растут цены на продукты питания.
По традиции мы начали свой путь с Ошского рынка. Мясо и масло - продукты первой необходимости. Ощущается, что баранина и говядина дороже на 10-15 сомов, по сравнению с мясным рынком. От безысходности жители города говорят, что для них выгоднее купить три килограмма куриного мяса, чем один килограмм говядины за 290 сомов. Некоторые недовольны тем, что в столице мясо стоит дорого, хотя в регионах скот стоит дешево.
42-летний житель города Балыкчи Талант Камбарканов много лет продает скот. По его словам, стоимость скота дешевле, чем обычно.
- Мы покупаем скот на рынке Балыкчи и Кочкора, продаем их на скотном рынке Токмака. Если не удается продать скот по выгодной цене, то мы везем его в Бишкек, режем. К примеру, сейчас я продал говядину по 210 сомов. Одна туша обошлась в 56 тысяч сомов. На рынке килограмм мяса продается по 270-290 сомов. Если вывести эту корову на рынок, мы не сможем продать ее дороже 30 тысяч сомов. Простой народ не прогорел бы, если бы вез свой скот в столицу и резал бы тут. Но у них нет таких возможностей, поэтому они вынуждены отдавать скот дешевле. Когда скот приходит с пастбища, сельчане вывозят его на рынок. Тогда цены еще падают. Хорошо только перекупщикам. Они зарабатывают 10-15 тысяч сомов за одну голову крупнорогатого скота. На региональных рынках овца не стоит дороже 5 тысяч сомов. А здесь килограмм баранины стоит 250-270 сомов. Хотя скот дешевый, но стоимость мяса не снижается. Это вина посредников, - сказал он.
Материалы на тему
— Средний размер пенсии сравнялся с прожиточным минимумом
— Алга Кылычев, общественный деятель: «Апрельская народная революция это великое событие, должное стать уроком для всех, от рядовых граждан до верхушки власти»
— У Камчыке чесались кулаки, наконец, удовлетворил зуд
— Какие партии добьются победы на предстоящих выборах?
Метки
продукты, цены, рост, Доллар, одежда
Помимо посредников, на стоимость мяса влияют и другие факторы. К примеру, повышение цен на корм, горючее. Во-вторых, Кыргызстан начал больше экспортировать живой скот и мясо. По данным Таможенной службы, в основном Кыргызстан экспортирует мясо в Таджикистан и Иран. 97% экспортируемой баранины доставляется в Иран, 57% экспортируемой говядины доставляется в Таджикистан. В-третьих, мясной рынок не контролируется. Из-за отсутствия контроля трудно определить объем произведенного и потребляемого мяса в Кыргызстане.
Аманбай Эсенбаев много лет продает на Ошском рынке муку, масло, мучные изделия. Он считает, что цены растут из-за курса доллара.
- Мучные изделия, масло, сахар, чай подорожали от 7 до 12 сомов. Подорожало все, кроме картошки и лука. Меня интересует, с какой стати подорожало молоко и сметана, производимые в Кыргызстане? Могли бы продавать товары местного производства по своей цене, ничего бы они не потеряли, - сказал он.
Нельзя сказать, что подорожали все продукты. Ощущается, что фрукты-овощи продаются дешевле, чем обычно. В летний сезон малина продавалась по 230-250 сомов, сейчас она подешевела до 180 сомов. Клубника в августе продавалась по 105-110 сомов, сейчас она стоит 95-100 сомов. Килограмм картошки стоит 15-18 сомов, а лука - 20-25 сомов. На этот раз не знают, что делать те фермеры, которые понадеялись на Таможенный союз и посадили много картофеля. В Нарынском районе встречаются люди, которые не могут продать картофель оптом по 6 сомов. Поэтому горожанам в этом году можно не волноваться на счет возможного подорожания картошки.
Резкое повышение цен коснулось и мыло-моющих средств. Если раньше детский памперс стоил 18 сомов, то теперь он подорожал на 5 сомов. А шампуни подорожали на 20-30 сомов, вне зависимости от дешевизны или дороговизны. Хозяйственные мыла подорожали на 3-5 сомов, в зависимости от вида. Средства для мытья посуды подорожали на 8-10 сомов.
Резко выросли цены на предметы одежды
На крупнейшем вещевом рынке страны "Дордой" изменились цены на предметы одежды. Турецкие костюмы подорожали на 500-700 сомов, верхняя одежда подорожала на 1000 сомов. Продавцы связали это с ростом таможенных пошлин. К примеру, если раньше за килограмм одежды взималась таможенная пошлина в размере 3,5 долларов, то сейчас пошлина выросла до 5,5 долларов. Кофты и блузки из Китая как минимум подорожали на 100-150 сомов, предметы одежды местного производства подорожала на 50-100 сомов. Подорожание предметов одежды местного производства связывают с подорожанием ткани, завозимой из Китая. Продавцы подтвердили, что любой товар из Китая подорожал минимум на 90 сомов. По словам некоторых продавцов, нынешние цены еще раз изменятся до нового года. К несчастью, эти перемены будут связаны с подорожанием.
Источник: газета "Жаны Агым" №39 от 01.10.15 / стр. 11
http://www.gezitter.org/society/43973_d ... o_karmanu/
Автор: Анара Дуйшеналиева
Жаны Агым
1 октября 2015
Версия для печати
Пока государство с головой ушло на выборы, простой народ обессилел от того, что пытается выстоять на фоне роста цен. Вместе с ростом курса доллара, на рынке растут цены на продукты питания.
По традиции мы начали свой путь с Ошского рынка. Мясо и масло - продукты первой необходимости. Ощущается, что баранина и говядина дороже на 10-15 сомов, по сравнению с мясным рынком. От безысходности жители города говорят, что для них выгоднее купить три килограмма куриного мяса, чем один килограмм говядины за 290 сомов. Некоторые недовольны тем, что в столице мясо стоит дорого, хотя в регионах скот стоит дешево.
42-летний житель города Балыкчи Талант Камбарканов много лет продает скот. По его словам, стоимость скота дешевле, чем обычно.
- Мы покупаем скот на рынке Балыкчи и Кочкора, продаем их на скотном рынке Токмака. Если не удается продать скот по выгодной цене, то мы везем его в Бишкек, режем. К примеру, сейчас я продал говядину по 210 сомов. Одна туша обошлась в 56 тысяч сомов. На рынке килограмм мяса продается по 270-290 сомов. Если вывести эту корову на рынок, мы не сможем продать ее дороже 30 тысяч сомов. Простой народ не прогорел бы, если бы вез свой скот в столицу и резал бы тут. Но у них нет таких возможностей, поэтому они вынуждены отдавать скот дешевле. Когда скот приходит с пастбища, сельчане вывозят его на рынок. Тогда цены еще падают. Хорошо только перекупщикам. Они зарабатывают 10-15 тысяч сомов за одну голову крупнорогатого скота. На региональных рынках овца не стоит дороже 5 тысяч сомов. А здесь килограмм баранины стоит 250-270 сомов. Хотя скот дешевый, но стоимость мяса не снижается. Это вина посредников, - сказал он.
Материалы на тему
— Средний размер пенсии сравнялся с прожиточным минимумом
— Алга Кылычев, общественный деятель: «Апрельская народная революция это великое событие, должное стать уроком для всех, от рядовых граждан до верхушки власти»
— У Камчыке чесались кулаки, наконец, удовлетворил зуд
— Какие партии добьются победы на предстоящих выборах?
Метки
продукты, цены, рост, Доллар, одежда
Помимо посредников, на стоимость мяса влияют и другие факторы. К примеру, повышение цен на корм, горючее. Во-вторых, Кыргызстан начал больше экспортировать живой скот и мясо. По данным Таможенной службы, в основном Кыргызстан экспортирует мясо в Таджикистан и Иран. 97% экспортируемой баранины доставляется в Иран, 57% экспортируемой говядины доставляется в Таджикистан. В-третьих, мясной рынок не контролируется. Из-за отсутствия контроля трудно определить объем произведенного и потребляемого мяса в Кыргызстане.
Аманбай Эсенбаев много лет продает на Ошском рынке муку, масло, мучные изделия. Он считает, что цены растут из-за курса доллара.
- Мучные изделия, масло, сахар, чай подорожали от 7 до 12 сомов. Подорожало все, кроме картошки и лука. Меня интересует, с какой стати подорожало молоко и сметана, производимые в Кыргызстане? Могли бы продавать товары местного производства по своей цене, ничего бы они не потеряли, - сказал он.
Нельзя сказать, что подорожали все продукты. Ощущается, что фрукты-овощи продаются дешевле, чем обычно. В летний сезон малина продавалась по 230-250 сомов, сейчас она подешевела до 180 сомов. Клубника в августе продавалась по 105-110 сомов, сейчас она стоит 95-100 сомов. Килограмм картошки стоит 15-18 сомов, а лука - 20-25 сомов. На этот раз не знают, что делать те фермеры, которые понадеялись на Таможенный союз и посадили много картофеля. В Нарынском районе встречаются люди, которые не могут продать картофель оптом по 6 сомов. Поэтому горожанам в этом году можно не волноваться на счет возможного подорожания картошки.
Резкое повышение цен коснулось и мыло-моющих средств. Если раньше детский памперс стоил 18 сомов, то теперь он подорожал на 5 сомов. А шампуни подорожали на 20-30 сомов, вне зависимости от дешевизны или дороговизны. Хозяйственные мыла подорожали на 3-5 сомов, в зависимости от вида. Средства для мытья посуды подорожали на 8-10 сомов.
Резко выросли цены на предметы одежды
На крупнейшем вещевом рынке страны "Дордой" изменились цены на предметы одежды. Турецкие костюмы подорожали на 500-700 сомов, верхняя одежда подорожала на 1000 сомов. Продавцы связали это с ростом таможенных пошлин. К примеру, если раньше за килограмм одежды взималась таможенная пошлина в размере 3,5 долларов, то сейчас пошлина выросла до 5,5 долларов. Кофты и блузки из Китая как минимум подорожали на 100-150 сомов, предметы одежды местного производства подорожала на 50-100 сомов. Подорожание предметов одежды местного производства связывают с подорожанием ткани, завозимой из Китая. Продавцы подтвердили, что любой товар из Китая подорожал минимум на 90 сомов. По словам некоторых продавцов, нынешние цены еще раз изменятся до нового года. К несчастью, эти перемены будут связаны с подорожанием.
Источник: газета "Жаны Агым" №39 от 01.10.15 / стр. 11
http://www.gezitter.org/society/43973_d ... o_karmanu/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Околоколбасное
В Омске постепенно дешевеют сливочное масло и свинина
02 октября 2015 — 10:30
http://www.retail-loyalty.org/upload/me ... 474ddd.jpg
Однако дорожают подсолнечное масло и говядина. Дорогим удовольствием становится и приобретение солёной рыбы.
Администрация Омска опубликовала результаты мониторинга цен на основные продукты питания. Авторы мониторинга отмечают, что ситуация с ценами стабилизировалась. Половина продуктов существенно подешевела, но это закономерное сезонное снижение расценок.
«Картофель, капуста, лук, морковь, перец сладкий, виноград и даже рыбные консервы с замороженной рыбой стали выгодной покупкой сентября. Если сравнивать с началом этого года, то свежие огурцы, томаты и перец подешевели на 74–82%», – отмечает пресс-служба омской мэрии.
То, что осенью стремительно подешевели овощи и фрукты, которые зимой были не всем по карману, – не сенсация. Гораздо интереснее посмотреть, как изменились с начала года цены на «круглогодичные» продукты.
По сравнению с январём заметно подорожали подсолнечное масло – на 21%, солёная рыба – на 18%, чёрный чай и говядина – на 15%, варёно-копчёные колбасы – на 14%, ржаной хлеб – 11%.
В то же время подешевели сливочное масло – на 19%, творог – на 9%, свинина – на 8%, яйца – на 7%.
«Необходимо отметить, что в нашем городе рост цен на всём протяжении мониторинга не был критическим: рынок плавно реагировал на изменения экономической ситуации в стране. Потребительская корзина стала дороже, но это вполне закономерная ситуация, фиксируемая по России. Все действия городской администрации по-прежнему направлены на запуск механизмом импортозамещения: развитие тепличных хозяйств, привлечение местных сельхозпроизводителей в торговые точки Омска», – комментирует итоги мониторинга Гульнар Айтхожина, директор департамента городской экономической политики.
Если вам интересно узнать среднюю рыночную стоимость продуктов, которые вы производите или просто очень любите есть, то с полными результатами мониторинга цен сможете ознакомиться по этой ссылке.
Яна Турнова
http://www.bk55.ru/news/article/59649/
02 октября 2015 — 10:30
http://www.retail-loyalty.org/upload/me ... 474ddd.jpg
Однако дорожают подсолнечное масло и говядина. Дорогим удовольствием становится и приобретение солёной рыбы.
Администрация Омска опубликовала результаты мониторинга цен на основные продукты питания. Авторы мониторинга отмечают, что ситуация с ценами стабилизировалась. Половина продуктов существенно подешевела, но это закономерное сезонное снижение расценок.
«Картофель, капуста, лук, морковь, перец сладкий, виноград и даже рыбные консервы с замороженной рыбой стали выгодной покупкой сентября. Если сравнивать с началом этого года, то свежие огурцы, томаты и перец подешевели на 74–82%», – отмечает пресс-служба омской мэрии.
То, что осенью стремительно подешевели овощи и фрукты, которые зимой были не всем по карману, – не сенсация. Гораздо интереснее посмотреть, как изменились с начала года цены на «круглогодичные» продукты.
По сравнению с январём заметно подорожали подсолнечное масло – на 21%, солёная рыба – на 18%, чёрный чай и говядина – на 15%, варёно-копчёные колбасы – на 14%, ржаной хлеб – 11%.
В то же время подешевели сливочное масло – на 19%, творог – на 9%, свинина – на 8%, яйца – на 7%.
«Необходимо отметить, что в нашем городе рост цен на всём протяжении мониторинга не был критическим: рынок плавно реагировал на изменения экономической ситуации в стране. Потребительская корзина стала дороже, но это вполне закономерная ситуация, фиксируемая по России. Все действия городской администрации по-прежнему направлены на запуск механизмом импортозамещения: развитие тепличных хозяйств, привлечение местных сельхозпроизводителей в торговые точки Омска», – комментирует итоги мониторинга Гульнар Айтхожина, директор департамента городской экономической политики.
Если вам интересно узнать среднюю рыночную стоимость продуктов, которые вы производите или просто очень любите есть, то с полными результатами мониторинга цен сможете ознакомиться по этой ссылке.
Яна Турнова
http://www.bk55.ru/news/article/59649/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Околоколбасное
В Пензенской области за неделю подешевели продукты питания
В Пензенской области дешевеют продукты питания. Региональная служба статистики опубликовала новые данные еженедельного мониторинга цен.
С 21 по 28 сентября подешевел сахар-песок, в регионе его средняя цена составляет 47 рублей 54 копейки за килограмм. Также снизились цены на свинину, кроме бескостного мяса, капусту белокочанную, лук репчатый, морковь, яблоки.
Сахар-песок подешевел на 2,1%, свинина, кроме бескостного мяса – на 0,54%. Капуста белокочанная – на 1,37%, лук репчатый – на 0,06%, морковь – на 0,71%, яблоки – на 2,43%.
Экономика
просмотров 380
http://tv-express.ru/sobitiya/v-penzens ... y-pitaniya
В Пензенской области дешевеют продукты питания. Региональная служба статистики опубликовала новые данные еженедельного мониторинга цен.
С 21 по 28 сентября подешевел сахар-песок, в регионе его средняя цена составляет 47 рублей 54 копейки за килограмм. Также снизились цены на свинину, кроме бескостного мяса, капусту белокочанную, лук репчатый, морковь, яблоки.
Сахар-песок подешевел на 2,1%, свинина, кроме бескостного мяса – на 0,54%. Капуста белокочанная – на 1,37%, лук репчатый – на 0,06%, морковь – на 0,71%, яблоки – на 2,43%.
Экономика
просмотров 380
http://tv-express.ru/sobitiya/v-penzens ... y-pitaniya
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Околоколбасное
Мясные консервы для Санкт-Петербурга забраковали в Смоленской области
Вновь, товар из Республики Беларусь не прошел проверку
IMG_0972Груз общим весом около 2 тонн с мясными консервами, предназначенным для продажи на территории Санкт Петербурга, вернули обратно отправителю в Республику Беларусь. — Россельхознадзор
В ППУ «Красная горка» 30 сентября запрещен ввоз рыбных консервов, выработанных ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат».
В ходе проверки установлено, что перевозимая продукция не прошла необходимую для нее выдержку микробиологической стабильности и безопасности на складе.
Товар возвращён отправителю.
Напомним, ранее в Республику Беларусь вернули более 20 тонн рыбных консервов.
http://smolensk-i.ru/society/myasnyie-k ... sti_126997
Вновь, товар из Республики Беларусь не прошел проверку
IMG_0972Груз общим весом около 2 тонн с мясными консервами, предназначенным для продажи на территории Санкт Петербурга, вернули обратно отправителю в Республику Беларусь. — Россельхознадзор
В ППУ «Красная горка» 30 сентября запрещен ввоз рыбных консервов, выработанных ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат».
В ходе проверки установлено, что перевозимая продукция не прошла необходимую для нее выдержку микробиологической стабильности и безопасности на складе.
Товар возвращён отправителю.
Напомним, ранее в Республику Беларусь вернули более 20 тонн рыбных консервов.
http://smolensk-i.ru/society/myasnyie-k ... sti_126997
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Околоколбасное
Польза сала и баранины: 10 продуктов, которые очень нужны для здоровья 18
4.10.2015, 12:52 3,724
Люди, которые пытаются следить за своей фигурой и здоровьем, очень часто руководствуются в формировании своего рациона мифами.
17
К примеру, многие считают, что для долгой жизни нужно отказаться от абсолютно всех жирных продуктов. И абсолютно зря, поскольку некоторые из них являются незаменимыми для человеческого организма.
Эксперты выделили 10 жирных продуктов, которые стоит исключить из запретного списка, сообщает cosmo.ru.
Сало
Вот это поворот! Да, свиное сало содержит арахидоновую кислоту, относящуюся к ненасыщенным жирам, которая необходима организму для того, чтобы печень, сердце и головной мозг оставались здоровыми и нормально работали. Есть в составе сала и другие полезные кислоты, но важнее тот факт, что сало содержит витамины, А и Е. Ты же помнишь, что это витамины красоты? Вот. Так что перестань себя корить за пару кусочков в неделю — это полезные жиры для женщин.
Кокос
Жиры, содержащиеся в кокосе, отличаются от большинства других жиров особым химическим строением. При расщеплении они образуют соединения, которые ускоряют метаболизм и помогают животным жирам быстрее разлагаться на составляющие, а не оседать в жировых депо.
Баранина
Мясо ягненка содержит ценную альфа-линоленовую кислоту, симптомы нехватки которой — мышечная слабость и нестабильность настроения. Баранина — отличный источник протеина, витамина В12, ниацина, цинка и селена. Заметь, все эти компоненты входят в витаминно-минеральные комплексы для здоровья кожи и волос.
Сыр
Вкусный продукт с полезными жирами. Помимо кальция, которым сыр богат, как и все молочные продукты, он служит великолепным источником белка, причем усваивается организмом этот белок лучше, чем из цельного молока. Более того, "сырный" белок по содержанию аминокислот опережает многие продукты: он обогащает наш организм аминокислотами (лизином, триптофаном и метионином), которые нам жизненно необходимы, но не вырабатываются самостоятельно. А уж витаминов в сыре… E, C, PP, D, A, B1, B2, B6, B9, B12 — и мы просто не стали перечислять дальше, и так все понятно.
Яйца
После реабилитации (яйца долгое время числились в списке продуктов, повышающих уровень вредного холестерина в крови) омлет и яичница снова признаны вполне допустимым завтраком. Но яйца не просто безвредны, они очень полезны благодаря содержанию холина: это вещество защищает клетки от преждевременной гибели (а значит, работает против морщин), обладает антистрессовым воздействием, стимулирует мозговую деятельность, предотвращает образование желчных камней, нормализует процесс расщепления жиров и, таким образом, помогает снизить вес.
Горький шоколад
Да, полезных жиров тут — хоть отбавляй… Хотя отбавлять-то и не надо: в 100 граммах горького шоколада содержится 11% клетчатки и самые важные для организма минералы: железо, магний, медь и марганец. А по количеству борцов со свободными радикалами — антиоксидантов — шоколад вообще чемпионский чемпион.
Авокадо
Благодаря олеиновой кислоте, содержащейся в авокадо, холестериновые бляшки не оседают на стенках сосудов, что защищает нас от атеросклероза намного лучше, чем диета с низким содержанием жиров. А еще олеиновая кислота защищает нас от диабета и, по некоторым данным, служит профилактикой рака груди.
Жирная рыба
Статистика говорит о том, что люди, которые часто едят семгу, форель, скумбрию и селедку, реже страдают от депрессий, дольше сохраняют умственную активность и быстрее справляются со стрессами. А еще они меньше болеют, быстрее восстанавливаются после травм и втрое реже страдают от болезней суставов. Секрет — в жирных кислотах омега-3, по содержанию которых рыбе нет равных.
Орехи
Из-за высокого содержания жиров орехи числятся в списках запрещенных продуктов для тех, кто следит за фигурой. Выкинь эти списки: по последним данным, люди, употребляющие в день 20−30 граммов орехов, в два раза реже страдают избыточным весом, у них более выносливое и здоровое сердце, прекрасное пищеварение и здоровая кожа. Кстати, знаешь ли ты, что настоящие орехи — это кешью и фундук, а все остальное, что ты называешь орехом, им вовсе и не является? Миндаль, с научной точки зрения, — косточка, бразильский орех и фисташки — семена, грецкий орех — костянка, а арахис — вообще боб! Но это тебе просто для информации, в смысле полезных жиров все они просто незаменимы!
Оливковое масло
Буквально бальзам на сердце. И сосуды. И работу ЖКТ. И, несмотря на высоченную калорийность, оливковое масло — неотъемлемая часть здорового рациона. Ничего нового, но нелишне напомнить, что есть оливковое масло, которое подходит для жарки, а есть такое, которым можно только заправлять салаты. Для последних тебе нужно масло с маркировкой "масло холодного отжима", Extra Virgin или Virgin. А для жарки бери масло с пометкой Refined или "рафинированное". Эти масла занимают одну из верхних строчек в списке продуктов с полезными жирами.
https://charter97.org/ru/news/2015/10/4/171847/
4.10.2015, 12:52 3,724
Люди, которые пытаются следить за своей фигурой и здоровьем, очень часто руководствуются в формировании своего рациона мифами.
17
К примеру, многие считают, что для долгой жизни нужно отказаться от абсолютно всех жирных продуктов. И абсолютно зря, поскольку некоторые из них являются незаменимыми для человеческого организма.
Эксперты выделили 10 жирных продуктов, которые стоит исключить из запретного списка, сообщает cosmo.ru.
Сало
Вот это поворот! Да, свиное сало содержит арахидоновую кислоту, относящуюся к ненасыщенным жирам, которая необходима организму для того, чтобы печень, сердце и головной мозг оставались здоровыми и нормально работали. Есть в составе сала и другие полезные кислоты, но важнее тот факт, что сало содержит витамины, А и Е. Ты же помнишь, что это витамины красоты? Вот. Так что перестань себя корить за пару кусочков в неделю — это полезные жиры для женщин.
Кокос
Жиры, содержащиеся в кокосе, отличаются от большинства других жиров особым химическим строением. При расщеплении они образуют соединения, которые ускоряют метаболизм и помогают животным жирам быстрее разлагаться на составляющие, а не оседать в жировых депо.
Баранина
Мясо ягненка содержит ценную альфа-линоленовую кислоту, симптомы нехватки которой — мышечная слабость и нестабильность настроения. Баранина — отличный источник протеина, витамина В12, ниацина, цинка и селена. Заметь, все эти компоненты входят в витаминно-минеральные комплексы для здоровья кожи и волос.
Сыр
Вкусный продукт с полезными жирами. Помимо кальция, которым сыр богат, как и все молочные продукты, он служит великолепным источником белка, причем усваивается организмом этот белок лучше, чем из цельного молока. Более того, "сырный" белок по содержанию аминокислот опережает многие продукты: он обогащает наш организм аминокислотами (лизином, триптофаном и метионином), которые нам жизненно необходимы, но не вырабатываются самостоятельно. А уж витаминов в сыре… E, C, PP, D, A, B1, B2, B6, B9, B12 — и мы просто не стали перечислять дальше, и так все понятно.
Яйца
После реабилитации (яйца долгое время числились в списке продуктов, повышающих уровень вредного холестерина в крови) омлет и яичница снова признаны вполне допустимым завтраком. Но яйца не просто безвредны, они очень полезны благодаря содержанию холина: это вещество защищает клетки от преждевременной гибели (а значит, работает против морщин), обладает антистрессовым воздействием, стимулирует мозговую деятельность, предотвращает образование желчных камней, нормализует процесс расщепления жиров и, таким образом, помогает снизить вес.
Горький шоколад
Да, полезных жиров тут — хоть отбавляй… Хотя отбавлять-то и не надо: в 100 граммах горького шоколада содержится 11% клетчатки и самые важные для организма минералы: железо, магний, медь и марганец. А по количеству борцов со свободными радикалами — антиоксидантов — шоколад вообще чемпионский чемпион.
Авокадо
Благодаря олеиновой кислоте, содержащейся в авокадо, холестериновые бляшки не оседают на стенках сосудов, что защищает нас от атеросклероза намного лучше, чем диета с низким содержанием жиров. А еще олеиновая кислота защищает нас от диабета и, по некоторым данным, служит профилактикой рака груди.
Жирная рыба
Статистика говорит о том, что люди, которые часто едят семгу, форель, скумбрию и селедку, реже страдают от депрессий, дольше сохраняют умственную активность и быстрее справляются со стрессами. А еще они меньше болеют, быстрее восстанавливаются после травм и втрое реже страдают от болезней суставов. Секрет — в жирных кислотах омега-3, по содержанию которых рыбе нет равных.
Орехи
Из-за высокого содержания жиров орехи числятся в списках запрещенных продуктов для тех, кто следит за фигурой. Выкинь эти списки: по последним данным, люди, употребляющие в день 20−30 граммов орехов, в два раза реже страдают избыточным весом, у них более выносливое и здоровое сердце, прекрасное пищеварение и здоровая кожа. Кстати, знаешь ли ты, что настоящие орехи — это кешью и фундук, а все остальное, что ты называешь орехом, им вовсе и не является? Миндаль, с научной точки зрения, — косточка, бразильский орех и фисташки — семена, грецкий орех — костянка, а арахис — вообще боб! Но это тебе просто для информации, в смысле полезных жиров все они просто незаменимы!
Оливковое масло
Буквально бальзам на сердце. И сосуды. И работу ЖКТ. И, несмотря на высоченную калорийность, оливковое масло — неотъемлемая часть здорового рациона. Ничего нового, но нелишне напомнить, что есть оливковое масло, которое подходит для жарки, а есть такое, которым можно только заправлять салаты. Для последних тебе нужно масло с маркировкой "масло холодного отжима", Extra Virgin или Virgin. А для жарки бери масло с пометкой Refined или "рафинированное". Эти масла занимают одну из верхних строчек в списке продуктов с полезными жирами.
https://charter97.org/ru/news/2015/10/4/171847/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Околоколбасное
Какое мясо считается самым полезным
Вегетарианцы считают, что мясо – это бесполезный продукт, который засоряет наш организм и единственный правильный выход – отказаться от него. Медики против таких категоричных заявлений. Они утверждают, что в мясе содержатся важные вещества, которые принимают участие в синтезе белка. Без которого, как известно, полноценная жизнедеятельность организма невозможна.
Для того, чтобы мясо принесло вам пользу наверняка, отдавать предпочтение специалисты советуют мясу птицы и кролика. Именно белое мясо считается постным и полезным. Если вы хотите правильно питаться и при этом не отказывать себе в мясе, то лучше всего выбирать куриное мясо.
Готовить мясо также следует правильно. Если жарить мясо на масле при высокой температуре, то даже диетическая курица становится вредной и калорийной. Когда растительное масло нагревается в нем вырабатываются трансжиры, которые приносят нашему организму исключительный вред. Лучше всего готовить мясо на пару или на гриле без использования растительного масла, тогда в нем остаются целыми витамины и аминокислоты, способствующие выработке полезного белка в организме.
Конечно, вам решать, отказываться от мяса или нет. Однако помните, что ваш рацион в любом случае должен быть сбалансированным.
http://novosti-n.org/ukraine/read/104973.html
Вегетарианцы считают, что мясо – это бесполезный продукт, который засоряет наш организм и единственный правильный выход – отказаться от него. Медики против таких категоричных заявлений. Они утверждают, что в мясе содержатся важные вещества, которые принимают участие в синтезе белка. Без которого, как известно, полноценная жизнедеятельность организма невозможна.
Для того, чтобы мясо принесло вам пользу наверняка, отдавать предпочтение специалисты советуют мясу птицы и кролика. Именно белое мясо считается постным и полезным. Если вы хотите правильно питаться и при этом не отказывать себе в мясе, то лучше всего выбирать куриное мясо.
Готовить мясо также следует правильно. Если жарить мясо на масле при высокой температуре, то даже диетическая курица становится вредной и калорийной. Когда растительное масло нагревается в нем вырабатываются трансжиры, которые приносят нашему организму исключительный вред. Лучше всего готовить мясо на пару или на гриле без использования растительного масла, тогда в нем остаются целыми витамины и аминокислоты, способствующие выработке полезного белка в организме.
Конечно, вам решать, отказываться от мяса или нет. Однако помните, что ваш рацион в любом случае должен быть сбалансированным.
http://novosti-n.org/ukraine/read/104973.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Околоколбасное
ФОТОФАКТ: В Запорожье приготовили к обжарке 250 килограмм сала для рекорда Украины
ФОТОФАКТ: В Запорожье приготовили к обжарке 250 килограмм сала для рекорда Украины
Сегодня, 4 октября, в Запорожье продолжается празднование Дня города на каскаде фонтанов "Радуга. Во второй день праздника запорожцев будут кормить салом, заодно установив кулинарный реконд Украины.
Фирма "Запорожский самовар" взвесила на больших весах сало, со шкуркой его оказалось целых 270 килограмм (после того как ее срезали 250 кг сала).Процесс взвешивания контролировал представитель Реестра Национальных Рекордов Украины.
Сало готовят к обжарке на гигантской сковороде и к кулинарному рекорду. Уже приготовлен хлеб (ржаной), чтобы сделать бутерброды со шкварками. Около 10 тысяч порций собираются раздать всем желающим, а смалец законсервировать и выслать бойцам АТО
Сам рекорд Украины собираются фиксировать в 12.30.
Перетопленное сало (смалец) закатают в банки. На площади внизу каскада уже выставлены сотни банок. Организаторы действа заявляют, что смалец будет передан бойцам АТО.
http://golos.zp.ua/novosti/obshhestvo/v ... ala-43248/
ФОТОФАКТ: В Запорожье приготовили к обжарке 250 килограмм сала для рекорда Украины
Сегодня, 4 октября, в Запорожье продолжается празднование Дня города на каскаде фонтанов "Радуга. Во второй день праздника запорожцев будут кормить салом, заодно установив кулинарный реконд Украины.
Фирма "Запорожский самовар" взвесила на больших весах сало, со шкуркой его оказалось целых 270 килограмм (после того как ее срезали 250 кг сала).Процесс взвешивания контролировал представитель Реестра Национальных Рекордов Украины.
Сало готовят к обжарке на гигантской сковороде и к кулинарному рекорду. Уже приготовлен хлеб (ржаной), чтобы сделать бутерброды со шкварками. Около 10 тысяч порций собираются раздать всем желающим, а смалец законсервировать и выслать бойцам АТО
Сам рекорд Украины собираются фиксировать в 12.30.
Перетопленное сало (смалец) закатают в банки. На площади внизу каскада уже выставлены сотни банок. Организаторы действа заявляют, что смалец будет передан бойцам АТО.
http://golos.zp.ua/novosti/obshhestvo/v ... ala-43248/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Околоколбасное
Сыр вызывает зависимость
Ученые из университетов Мичигана и Колорадо пришли к выводу, что сыр вызывает пищевую зависимость. Согласно полученным данным, привыкание человеческого организма происходит благодаря наличию в сыре белка казеина. Как стало известно, в процессе переваривания, этот белок выделяет вещества, которые формируют зависимость.
По словам врача-диетолога Марины Аплетаевовой суточная доза сыра для человека не должна превышать 60 граммов.
Также во время интервью ТАСС, врач рассказал, что в сыре присутствует такая аминокислота, как триптофан, которая является незаменимой аминокислотой, поступающей в человеческий организм вместе с продуктами питания. Именно из неё происходит образования серотонина. А серотонин — всем известный гормон радости и удовольствия. По её словам, если ежедневно употреблять в еду один кусочек сыра, в котором примерно 20-30 граммов, организм получит достаточное количество полезных и необходимых веществ, белка и кальция. Другими словами, кусочек сыра весом 20-30 граммов является средней суточной нормой потребления сыра, с учетом жиров, которые в нем содержатся, и различных микроэлементов.
Помимо этого, ученые сообщили, что самое большое привыкание человеческого организма вызывает жирная пища, которая подверглась технологической обработке. К таким продуктам могут относиться фастфуд, жареные пироги, гамберы и чизбургеры. Еще одним продуктом, который чаще всего вызывает привыкание у человека, является пицца.
Этот факт в очередной раз доказывает, что любую пищу нужно употреблять в меру. Чтобы та или иная пища не смогла вызвать зависимость и принести вред человеку.
Ошибки в статье
Владислав Кравцов
По материалам: echo.msk.ru
Иллюстрация с сайта: befast.kg
http://positime.ru/the-cheese-is-addictive/60065
Ученые из университетов Мичигана и Колорадо пришли к выводу, что сыр вызывает пищевую зависимость. Согласно полученным данным, привыкание человеческого организма происходит благодаря наличию в сыре белка казеина. Как стало известно, в процессе переваривания, этот белок выделяет вещества, которые формируют зависимость.
По словам врача-диетолога Марины Аплетаевовой суточная доза сыра для человека не должна превышать 60 граммов.
Также во время интервью ТАСС, врач рассказал, что в сыре присутствует такая аминокислота, как триптофан, которая является незаменимой аминокислотой, поступающей в человеческий организм вместе с продуктами питания. Именно из неё происходит образования серотонина. А серотонин — всем известный гормон радости и удовольствия. По её словам, если ежедневно употреблять в еду один кусочек сыра, в котором примерно 20-30 граммов, организм получит достаточное количество полезных и необходимых веществ, белка и кальция. Другими словами, кусочек сыра весом 20-30 граммов является средней суточной нормой потребления сыра, с учетом жиров, которые в нем содержатся, и различных микроэлементов.
Помимо этого, ученые сообщили, что самое большое привыкание человеческого организма вызывает жирная пища, которая подверглась технологической обработке. К таким продуктам могут относиться фастфуд, жареные пироги, гамберы и чизбургеры. Еще одним продуктом, который чаще всего вызывает привыкание у человека, является пицца.
Этот факт в очередной раз доказывает, что любую пищу нужно употреблять в меру. Чтобы та или иная пища не смогла вызвать зависимость и принести вред человеку.
Ошибки в статье
Владислав Кравцов
По материалам: echo.msk.ru
Иллюстрация с сайта: befast.kg
http://positime.ru/the-cheese-is-addictive/60065
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Околоколбасное
биология | Что делает сахар с человеческим организмом?
Олег Довбня
Вчера, в 18:00
11 400 просмотров
23 комментария
Об авторе
Сахар
Привычка добавлять сахар в напитки и пищу свойственна многим людям. Разумеется, каждый сам определяет, продолжать ли следовать привычке и дальше или, ограничив употребление этого сладкого продукта, лишиться привычного кофе с сахаром. О том, что «сахар вреден», сказано много слов, и это известно каждому, но далеко не каждый человек сможет сразу сказать, в чем именно состоит его вред, на какие гормоны он влияет, почему не создает чувства насыщения и может вызвать жировой метаморфоз печени.
Сахар
У сахара, вероятно, могут найтись и полезные качества, но в данном случае рассматриваются только те, которые несут с собой вред. Они были собраны и рассмотрены в заметке «10 Disturbing Reasons Why Sugar is Bad For You» Криса Гуннарса (Kris Gunnars), опубликованной ресурсом Authority Nutrition, который полагает, что в современном рационе сахар является основным вредным ингредиентом. В данной заметке не просто повествуется о том, что сахар несет вред, но и рассказывается, какие процессы в организме он вызывает, каким способствует и почему эти процессы не полезны для человека.
Вне всякого сомнения, на разных людей сахар влияет по-разному. У одних людей вредное влияние сахара может проявляться значительно сильнее, чем у других. В этом случае речь идет о непереносимости этого продукта. Кроме того, в своей заметке Крис Гуннарс опирается на результаты определенных исследований. Не исключено, что в рамках других исследований были получены иные результаты. Ведь любая информация из Интернета предназначена лишь для размышления. Рекомендации по поддержанию и восстановлению здоровья может дать только доктор.
1. Сахар не содержит важных питательных веществ и вреден для зубов
Вероятнее всего, вы слышали об этом миллионы раз, но эти простые факты стоят того, чтобы их повторить.
Добавляемые в еду и напитки сахара (как сахароза, так и фруктоза) обладают высокой калорийности и при этом не содержат полезных питательных веществ. Это называется «пустыми калориями». В сахарах нет белков, необходимых человеку жиров, витаминов и минералов, только энергия.
Если человек получает 10-20% калорий с сахаром (или даже более), это может привести к значительным осложнениям и вызвать недостаточность питательных веществ.
Кроме того, сахар очень плохо влияет на здоровье зубов, поскольку обеспечивает легкоусвояемой энергией болезнетворные бактерии в полости рта.
2. Фруктоза может привести к жировому метаморфозу печени
Чтобы понять, почему это происходит, следует разобраться, как именно сахар перерабатывается организмом. Попадая в кровь из пищеварительного тракта, он распадается на два простых сахара: глюкозу и фруктозу.
Глюкоза находится во всех живых клетках на планете, ее обычно нет необходимости получать из пищи, организм сам вырабатывает ее.
Иначе обстоит ситуация с фруктозой. Человеческий организм ее не вырабатывает, по крайней мере в сколь бы то ни было значимых количествах, и попросту не обладает физиологической потребностью в ней.
По той причине, что организму она не нужна, фруктоза в сколь бы то ни было заметных количествах может метаболизироваться только печенью. Это не создает осложнений в случае, если ее употреблено в пищу немного (во фруктах, например). Фруктоза просто преобразуется в гликоген (животный крахмал) и сохраняется в печени до той поры, пока он не потребуется организму.
Если же печень переполнена гликогеном намного больше, чем обычно, употребление фруктозы в больших количествах перегружает печень, заставляя ее преобразовывать фруктозу в жир.
Если постоянно добавлять в пищу и напитки значительные количества сахара, может возникнуть жировой метаморфоз печени и другие значительные осложнения.
Следует помнить, что все это не касается фруктов. Употребляя в пищу фрукты, просто невозможно переесть фруктозы.
Играют свою роль и индивидуальные особенности человеческого организма. Здоровые и активные люди способны перенести больше сахара, чем неактивные, чей рацион богат углеводами и высококалориен.
3. Чем опасно преобразование фруктозы в жир?
Сахар
Когда фруктоза преобразуется в печени в жир, он состоит из частиц «плохого» холестерина очень низкой плотности (VLDL-холестерина). Разумеется, не весь жир выходит, часть его может остаться в печени.
Это может привести к схожему с алкогольной жировой дистрофией печени заболеванию — неалкогольному стеатозу (неалкогольному жировому гепатозу) — Non-Alcoholic Fatty Liver Disease (NAFLD), являющемуся на Западе растущей проблемой со здоровьем, тесно связанной с расстройствами метаболизма.
Исследования показывают, что пациенты с ожирением печени употребляют в 2-3 раза больше фруктозы, чем средний человек.
4. Сахар может вызвать инсулиновую резистентность, ведущую к метаболическому синдрому и диабету
Инсулин — очень важный гормон человеческого организма. Он позволяет глюкозе (сахару в крови) достигать клеток через ток крови и «сообщает» клеткам о том, что надо начинать сжигать глюкозу, а не жир.
Избыток глюкозы в крови высокотоксичен и является одной из причин таких осложнений диабета, как слепота.
Одним из последствий метаболической дисфункции, вызываемой неправильным питанием, является то, что инсулин перестает работать так, как ему следует. Клетки становятся «резистентными» (сопротивляющимися) к нему.
Это состояние известно под названием инсулиновой резистентности и считается ведущим фактором многих заболеваний, в числе которых — метаболический синдром, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и в особенности диабет второго типа.
Многие исследования показывают, что употребление сахара тесно связано с инсулиновой резистентностью, в особенности когда сахар употребляется в больших количествах.
5. Инсулиновая резистентность может развиться в диабет второго типа
Сахар
Когда клетки организма становятся резистентными к оказываемому инсулином эффекту, бета-клетки в поджелудочной железе начинают вырабатывать его больше. И это становится критическим моментом, поскольку хронически повышенный уровень сахара в крови способен нанести серьезный вред.
Инсулиновая резистентность прогрессирует, и поджелудочная железа не способна справиться с задачей выработки инсулина в количествах, достаточных для снижения уровня сахара в крови.
В таком случае уровень сахара в крови поднимается, и диагностируется диабет второго типа. Принимая во внимание тот факт, что употребление в пищу сахара может привести к инсулиновой резистентности, нет ничего удивительного, что люди, употребляющие подслащенные сахаром напитки, рискуют заболеть диабетом второго типа на 83% сильнее, чем те, кто от таких напитков воздерживается.
6. Сахар может привести к раковым заболеваниям
Раковое заболевание состоит в неконтролируемом росте и делении клеток. Инсулин является одним из ключевых гормонов, регулирующих этот рост.
По этой причине многие ученые верят в то, что постоянно повышенный уровень инсулина, вызываемый употреблением сахара, вносит свой вклад в развитие раковых заболеваний.
В дополнение осложнения с метаболизмом, связанные с употреблением сахара, являются известным фактором, способствующим воспалительным процессам, еще одной потенциальной причине возникновения рака.
Многочисленные исследования показывают, что люди, которые едят много сахара, значительно больше рискуют подвергнуться раковому заболеванию.
7. Сахар слабо снижает чувство голода
Далеко не все калории одинаковы. Различные виды пищи могут оказывать различный эффект на человеческий мозг и гормоны, контролирующие употребление пищи. Исследования показывают, что фруктоза не дает того чувства сытости, которое обеспечивается глюкозой.
В рамках одного из исследований люди пили подслащенные фруктозой или глюкозой напитки. У тех, кто пил напитки на фруктозе, отмечалась меньшая активность в центре насыщения мозга, и они чувствовали себя более голодными. Было также проведено исследование, в ходе которого было установлено, что фруктоза и близко не снижает уровень «гормона голода» грелина в той же мере, что и глюкоза.
Поскольку калории в сахаре не «наполнены» питательными веществами, увлечение им может привести к повышенной калорийности рациона.
8. Поскольку сахар ведет к сильной выработке дофамина в мозге, он вызывает привыкание
У многих людей сахар может вызвать привыкание, поскольку он ведет к выработке дофамина в мозге. Проблема сахара и нездоровой пищи состоит в том, что она вызывает сильную выработку дофамина, намного большую, чем натуральная еда.
По этой причине люди, склонные быстро формировать свои привычки, могут стать сильно зависимыми от сахара и нездоровой пищи. «Все хорошо в меру» в данном случае может оказаться плохим утешением для тех людей, кто к такой пище уже привык, поскольку единственный способ преодоления зависимости состоит в воздержании от того, что ее вызвало.
9. Сахар — ведущий фактор ожирения у детей и взрослых
То влияние, которое сахар оказывает на гормоны и мозг, ведет к набору веса. Поскольку сахар снижает чувство насыщения и вызывает привыкание к нему, люди теряют контроль над количеством употребляемой ими пищи.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что те люди, которые употребляют много сахара, с большей вероятностью обретут лишний вес или даже ожирение. И это касается всех возрастных групп.
Многочисленные исследования выявили статистическую связь между употреблением сахара и ожирением. Эта связь в особенности сильна у детей, которые ежедневно пьют подслащенные сахаром напитки. У них риск ожирения на 60% выше, чем у тех детей, которые от таких напитков воздерживаются.
Если человек хочет избавиться от лишнего веса, ему следует существенно сократить употребление сахара.
10. Не жир, а именно сахар повышает уровень холестерина и ведет к заболеваниям сердца
Сахар
Многие десятилетия люди винили в сердечных недугах насыщенные жиры, считая их пищевой опасностью номер один. Новые исследования, на которые ссылается в своей заметке Крис Гуннарс, показывают, что насыщенные жиры безвредны.
По новым представлениям именно сахар, а не жиры, является одним из основных факторов развития заболеваний сердца. И причиной тому — вредоносное воздействие фруктозы на метаболизм.
Исследования показывают, что употребление фруктозы в значительных количествах может повысить уровень триглицеридов, маленьких плотных липопротеинов низкой плотности и окисленных липопротеинов низкой плотности (очень-очень «плохого» холестерина). Кроме того, оно повышает уровень глюкозы в крови и уровень инсулина, ведя к развитию брюшного ожирения.
Все перечисленные процессы являются факторами риска для развития заболеваний сердца. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие исследования выявили тесную статистическую взаимосвязь между употреблением сахара и риском развития заболеваний сердца.
Питательная ценность сахара
Сахар
В скобках приведен процент от дневной нормы потребления. Питательная ценность представлена из расчета на 100 грамм сахара-песка по информации от Министерства сельского хозяйства США, приведенной на страницах ресурса NutritionData.
Общие сведения:
энергетическая ценность — 387 килокалорий (19%);
углеводы — 100 грамм (33%);
белок — 0 грамм (0%);
жиры — 0 грамм (0%);
клетчатка, входящая в состав пищи — 0 грамм (0%).
Электролиты:
натрий — 0 миллиграмм (0%);
калий — 2 миллиграмма (~0%).
Минералы:
кальций — 1,0 миллиграмм (~0%);
селен — 0,6 микрограмма (1%);
фторид — 1 микрограмм.
http://hi-news.ru/science/biologiya-cht ... izmom.html
Олег Довбня
Вчера, в 18:00
11 400 просмотров
23 комментария
Об авторе
Сахар
Привычка добавлять сахар в напитки и пищу свойственна многим людям. Разумеется, каждый сам определяет, продолжать ли следовать привычке и дальше или, ограничив употребление этого сладкого продукта, лишиться привычного кофе с сахаром. О том, что «сахар вреден», сказано много слов, и это известно каждому, но далеко не каждый человек сможет сразу сказать, в чем именно состоит его вред, на какие гормоны он влияет, почему не создает чувства насыщения и может вызвать жировой метаморфоз печени.
Сахар
У сахара, вероятно, могут найтись и полезные качества, но в данном случае рассматриваются только те, которые несут с собой вред. Они были собраны и рассмотрены в заметке «10 Disturbing Reasons Why Sugar is Bad For You» Криса Гуннарса (Kris Gunnars), опубликованной ресурсом Authority Nutrition, который полагает, что в современном рационе сахар является основным вредным ингредиентом. В данной заметке не просто повествуется о том, что сахар несет вред, но и рассказывается, какие процессы в организме он вызывает, каким способствует и почему эти процессы не полезны для человека.
Вне всякого сомнения, на разных людей сахар влияет по-разному. У одних людей вредное влияние сахара может проявляться значительно сильнее, чем у других. В этом случае речь идет о непереносимости этого продукта. Кроме того, в своей заметке Крис Гуннарс опирается на результаты определенных исследований. Не исключено, что в рамках других исследований были получены иные результаты. Ведь любая информация из Интернета предназначена лишь для размышления. Рекомендации по поддержанию и восстановлению здоровья может дать только доктор.
1. Сахар не содержит важных питательных веществ и вреден для зубов
Вероятнее всего, вы слышали об этом миллионы раз, но эти простые факты стоят того, чтобы их повторить.
Добавляемые в еду и напитки сахара (как сахароза, так и фруктоза) обладают высокой калорийности и при этом не содержат полезных питательных веществ. Это называется «пустыми калориями». В сахарах нет белков, необходимых человеку жиров, витаминов и минералов, только энергия.
Если человек получает 10-20% калорий с сахаром (или даже более), это может привести к значительным осложнениям и вызвать недостаточность питательных веществ.
Кроме того, сахар очень плохо влияет на здоровье зубов, поскольку обеспечивает легкоусвояемой энергией болезнетворные бактерии в полости рта.
2. Фруктоза может привести к жировому метаморфозу печени
Чтобы понять, почему это происходит, следует разобраться, как именно сахар перерабатывается организмом. Попадая в кровь из пищеварительного тракта, он распадается на два простых сахара: глюкозу и фруктозу.
Глюкоза находится во всех живых клетках на планете, ее обычно нет необходимости получать из пищи, организм сам вырабатывает ее.
Иначе обстоит ситуация с фруктозой. Человеческий организм ее не вырабатывает, по крайней мере в сколь бы то ни было значимых количествах, и попросту не обладает физиологической потребностью в ней.
По той причине, что организму она не нужна, фруктоза в сколь бы то ни было заметных количествах может метаболизироваться только печенью. Это не создает осложнений в случае, если ее употреблено в пищу немного (во фруктах, например). Фруктоза просто преобразуется в гликоген (животный крахмал) и сохраняется в печени до той поры, пока он не потребуется организму.
Если же печень переполнена гликогеном намного больше, чем обычно, употребление фруктозы в больших количествах перегружает печень, заставляя ее преобразовывать фруктозу в жир.
Если постоянно добавлять в пищу и напитки значительные количества сахара, может возникнуть жировой метаморфоз печени и другие значительные осложнения.
Следует помнить, что все это не касается фруктов. Употребляя в пищу фрукты, просто невозможно переесть фруктозы.
Играют свою роль и индивидуальные особенности человеческого организма. Здоровые и активные люди способны перенести больше сахара, чем неактивные, чей рацион богат углеводами и высококалориен.
3. Чем опасно преобразование фруктозы в жир?
Сахар
Когда фруктоза преобразуется в печени в жир, он состоит из частиц «плохого» холестерина очень низкой плотности (VLDL-холестерина). Разумеется, не весь жир выходит, часть его может остаться в печени.
Это может привести к схожему с алкогольной жировой дистрофией печени заболеванию — неалкогольному стеатозу (неалкогольному жировому гепатозу) — Non-Alcoholic Fatty Liver Disease (NAFLD), являющемуся на Западе растущей проблемой со здоровьем, тесно связанной с расстройствами метаболизма.
Исследования показывают, что пациенты с ожирением печени употребляют в 2-3 раза больше фруктозы, чем средний человек.
4. Сахар может вызвать инсулиновую резистентность, ведущую к метаболическому синдрому и диабету
Инсулин — очень важный гормон человеческого организма. Он позволяет глюкозе (сахару в крови) достигать клеток через ток крови и «сообщает» клеткам о том, что надо начинать сжигать глюкозу, а не жир.
Избыток глюкозы в крови высокотоксичен и является одной из причин таких осложнений диабета, как слепота.
Одним из последствий метаболической дисфункции, вызываемой неправильным питанием, является то, что инсулин перестает работать так, как ему следует. Клетки становятся «резистентными» (сопротивляющимися) к нему.
Это состояние известно под названием инсулиновой резистентности и считается ведущим фактором многих заболеваний, в числе которых — метаболический синдром, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и в особенности диабет второго типа.
Многие исследования показывают, что употребление сахара тесно связано с инсулиновой резистентностью, в особенности когда сахар употребляется в больших количествах.
5. Инсулиновая резистентность может развиться в диабет второго типа
Сахар
Когда клетки организма становятся резистентными к оказываемому инсулином эффекту, бета-клетки в поджелудочной железе начинают вырабатывать его больше. И это становится критическим моментом, поскольку хронически повышенный уровень сахара в крови способен нанести серьезный вред.
Инсулиновая резистентность прогрессирует, и поджелудочная железа не способна справиться с задачей выработки инсулина в количествах, достаточных для снижения уровня сахара в крови.
В таком случае уровень сахара в крови поднимается, и диагностируется диабет второго типа. Принимая во внимание тот факт, что употребление в пищу сахара может привести к инсулиновой резистентности, нет ничего удивительного, что люди, употребляющие подслащенные сахаром напитки, рискуют заболеть диабетом второго типа на 83% сильнее, чем те, кто от таких напитков воздерживается.
6. Сахар может привести к раковым заболеваниям
Раковое заболевание состоит в неконтролируемом росте и делении клеток. Инсулин является одним из ключевых гормонов, регулирующих этот рост.
По этой причине многие ученые верят в то, что постоянно повышенный уровень инсулина, вызываемый употреблением сахара, вносит свой вклад в развитие раковых заболеваний.
В дополнение осложнения с метаболизмом, связанные с употреблением сахара, являются известным фактором, способствующим воспалительным процессам, еще одной потенциальной причине возникновения рака.
Многочисленные исследования показывают, что люди, которые едят много сахара, значительно больше рискуют подвергнуться раковому заболеванию.
7. Сахар слабо снижает чувство голода
Далеко не все калории одинаковы. Различные виды пищи могут оказывать различный эффект на человеческий мозг и гормоны, контролирующие употребление пищи. Исследования показывают, что фруктоза не дает того чувства сытости, которое обеспечивается глюкозой.
В рамках одного из исследований люди пили подслащенные фруктозой или глюкозой напитки. У тех, кто пил напитки на фруктозе, отмечалась меньшая активность в центре насыщения мозга, и они чувствовали себя более голодными. Было также проведено исследование, в ходе которого было установлено, что фруктоза и близко не снижает уровень «гормона голода» грелина в той же мере, что и глюкоза.
Поскольку калории в сахаре не «наполнены» питательными веществами, увлечение им может привести к повышенной калорийности рациона.
8. Поскольку сахар ведет к сильной выработке дофамина в мозге, он вызывает привыкание
У многих людей сахар может вызвать привыкание, поскольку он ведет к выработке дофамина в мозге. Проблема сахара и нездоровой пищи состоит в том, что она вызывает сильную выработку дофамина, намного большую, чем натуральная еда.
По этой причине люди, склонные быстро формировать свои привычки, могут стать сильно зависимыми от сахара и нездоровой пищи. «Все хорошо в меру» в данном случае может оказаться плохим утешением для тех людей, кто к такой пище уже привык, поскольку единственный способ преодоления зависимости состоит в воздержании от того, что ее вызвало.
9. Сахар — ведущий фактор ожирения у детей и взрослых
То влияние, которое сахар оказывает на гормоны и мозг, ведет к набору веса. Поскольку сахар снижает чувство насыщения и вызывает привыкание к нему, люди теряют контроль над количеством употребляемой ими пищи.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что те люди, которые употребляют много сахара, с большей вероятностью обретут лишний вес или даже ожирение. И это касается всех возрастных групп.
Многочисленные исследования выявили статистическую связь между употреблением сахара и ожирением. Эта связь в особенности сильна у детей, которые ежедневно пьют подслащенные сахаром напитки. У них риск ожирения на 60% выше, чем у тех детей, которые от таких напитков воздерживаются.
Если человек хочет избавиться от лишнего веса, ему следует существенно сократить употребление сахара.
10. Не жир, а именно сахар повышает уровень холестерина и ведет к заболеваниям сердца
Сахар
Многие десятилетия люди винили в сердечных недугах насыщенные жиры, считая их пищевой опасностью номер один. Новые исследования, на которые ссылается в своей заметке Крис Гуннарс, показывают, что насыщенные жиры безвредны.
По новым представлениям именно сахар, а не жиры, является одним из основных факторов развития заболеваний сердца. И причиной тому — вредоносное воздействие фруктозы на метаболизм.
Исследования показывают, что употребление фруктозы в значительных количествах может повысить уровень триглицеридов, маленьких плотных липопротеинов низкой плотности и окисленных липопротеинов низкой плотности (очень-очень «плохого» холестерина). Кроме того, оно повышает уровень глюкозы в крови и уровень инсулина, ведя к развитию брюшного ожирения.
Все перечисленные процессы являются факторами риска для развития заболеваний сердца. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие исследования выявили тесную статистическую взаимосвязь между употреблением сахара и риском развития заболеваний сердца.
Питательная ценность сахара
Сахар
В скобках приведен процент от дневной нормы потребления. Питательная ценность представлена из расчета на 100 грамм сахара-песка по информации от Министерства сельского хозяйства США, приведенной на страницах ресурса NutritionData.
Общие сведения:
энергетическая ценность — 387 килокалорий (19%);
углеводы — 100 грамм (33%);
белок — 0 грамм (0%);
жиры — 0 грамм (0%);
клетчатка, входящая в состав пищи — 0 грамм (0%).
Электролиты:
натрий — 0 миллиграмм (0%);
калий — 2 миллиграмма (~0%).
Минералы:
кальций — 1,0 миллиграмм (~0%);
селен — 0,6 микрограмма (1%);
фторид — 1 микрограмм.
http://hi-news.ru/science/biologiya-cht ... izmom.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Околоколбасное
“Мясо вредно”: употребление колбасы и ветчины может вызвать рак
26/10 22:23 CET
ВОЗ: мясные полуфабрикаты и красное мясо провоцируют рак
Европейцы не собираются отказываться от сосисок и ветчины
Употребление в пищу мяса и мясных продуктов может стать причиной развития у человека раковых заболеваний. К такому выводу пришла группа экспертов Международного агентства по изучению рака, входящего во Всемирную организацию здравоохранения. Как говорится в опубликованном в понедельник докладе, в результате исследований было получено достаточно доказательств того, что потребление колбасы, сосисок и ветчины увеличивает риск рака прямой кишки.
“Комбинированный анализ нескольких исследований указал на то, что ежедневное потребление 50 граммов переработанного мяса увеличивает риск возникновения рака прямой кишки на 17%, – рассказывает представитель агентства Курт Штрайф. – Что касается повышения риска при потреблении “красного” мяса, то он составляет те же 17% на 100 граммов. Но здесь доказательства причинно-следственной связи пока не очень сильны”.
ADVERTISING
Продукты переработки мяса были отнесены к первой категории канцерогенной опасности наряду с курением и выхлопами дизельных двигателей. Непереработанное “красное” мясо – свинина, говядина и другое – из-за недостаточных доказательств попало во вторую группу.
“Переработанное мясо классифицируются как канцерогенное наряду с другими хорошо известными источниками опасности, такими как табакокурение, асбест, даже загрязненный воздух, но важно отметить, что эта классификация основана на силе научных доказательств канцерогенности, а не на уровне риска, – объясняет профессор Дана Лумис. – Так что даже несмотря на то, что они находятся в одной категории, уровень рисков, например, для табакокурения гораздо выше – в 10 раз выше, чем риск, связанный с употреблением переработанного мяса”.
http://ru.euronews.com/2015/10/26/iarc- ... ing-meats/
26/10 22:23 CET
ВОЗ: мясные полуфабрикаты и красное мясо провоцируют рак
Европейцы не собираются отказываться от сосисок и ветчины
Употребление в пищу мяса и мясных продуктов может стать причиной развития у человека раковых заболеваний. К такому выводу пришла группа экспертов Международного агентства по изучению рака, входящего во Всемирную организацию здравоохранения. Как говорится в опубликованном в понедельник докладе, в результате исследований было получено достаточно доказательств того, что потребление колбасы, сосисок и ветчины увеличивает риск рака прямой кишки.
“Комбинированный анализ нескольких исследований указал на то, что ежедневное потребление 50 граммов переработанного мяса увеличивает риск возникновения рака прямой кишки на 17%, – рассказывает представитель агентства Курт Штрайф. – Что касается повышения риска при потреблении “красного” мяса, то он составляет те же 17% на 100 граммов. Но здесь доказательства причинно-следственной связи пока не очень сильны”.
ADVERTISING
Продукты переработки мяса были отнесены к первой категории канцерогенной опасности наряду с курением и выхлопами дизельных двигателей. Непереработанное “красное” мясо – свинина, говядина и другое – из-за недостаточных доказательств попало во вторую группу.
“Переработанное мясо классифицируются как канцерогенное наряду с другими хорошо известными источниками опасности, такими как табакокурение, асбест, даже загрязненный воздух, но важно отметить, что эта классификация основана на силе научных доказательств канцерогенности, а не на уровне риска, – объясняет профессор Дана Лумис. – Так что даже несмотря на то, что они находятся в одной категории, уровень рисков, например, для табакокурения гораздо выше – в 10 раз выше, чем риск, связанный с употреблением переработанного мяса”.
http://ru.euronews.com/2015/10/26/iarc- ... ing-meats/
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: Околоколбасное
Министр сельского хозяйства Германии призвал немцев не отказываться от "братвурст"
Министр сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт призвал немцев не отказываться от традиционных немецких колбасок для жарки ("братвурст"), несмотря на предупреждение ВОЗ о том, что обработанное мясо увеличивает вероятность заболевания раком.
Кристиан Шмидт заявил, что все дело в количестве: все, чего слишком много, вредит здоровью.
В то же время минздрав Израиля рекомендовал употреблять обработанное мясо (сосиски, колбасы, гамбургеры, шницели и т.д) не чаще одного раза в месяц. Специалисты минздрава также рекомендовали не менее двух раз в неделю есть продукты, богатые белками. При этом отдавать предпочтение растительным белкам, содержащимся в чечевице, городе, хумусе, фасоли и других бобовых.
http://www.newsru.co.il/world/27oct2015 ... _0014.html
Министр сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт призвал немцев не отказываться от традиционных немецких колбасок для жарки ("братвурст"), несмотря на предупреждение ВОЗ о том, что обработанное мясо увеличивает вероятность заболевания раком.
Кристиан Шмидт заявил, что все дело в количестве: все, чего слишком много, вредит здоровью.
В то же время минздрав Израиля рекомендовал употреблять обработанное мясо (сосиски, колбасы, гамбургеры, шницели и т.д) не чаще одного раза в месяц. Специалисты минздрава также рекомендовали не менее двух раз в неделю есть продукты, богатые белками. При этом отдавать предпочтение растительным белкам, содержащимся в чечевице, городе, хумусе, фасоли и других бобовых.
http://www.newsru.co.il/world/27oct2015 ... _0014.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Околоколбасное
В колонию Коми передали сало, нашпигованное сим-картами
Нарушителю грозит административное наказание
[В колонию Коми передали сало, нашпигованное сим-картами]
В колонию Коми передали сало, нашпигованное сим-картами
16+
Фото ГУФСИН Коми
28 октября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. В колонию Коми передали сало, нашпигованное сим-картами. Нарушителю грозит административное наказание. Об этом сообщает ГУФСИН Коми.
Сало с необычной «прослойкой» обнаружили сотрудники ИК-24 (поселок Сирачой) при досмотре посылки. 23 октября посылка поступила на имя осужденного, отбывающего наказание за разбой. Две сим-карты были спрятаны ухищренным способом в куске сала.
Вы нарушаете закон? Пишите в комментариях
Кстати, в июне сим-карты так же пытались доставить в колонию в куске сала. Как и тогда, в отношении лица, отправившего посылку, были составлены материалы об административном правонарушении
http://progorod11.ru/news/view/198436
Нарушителю грозит административное наказание
[В колонию Коми передали сало, нашпигованное сим-картами]
В колонию Коми передали сало, нашпигованное сим-картами
16+
Фото ГУФСИН Коми
28 октября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. В колонию Коми передали сало, нашпигованное сим-картами. Нарушителю грозит административное наказание. Об этом сообщает ГУФСИН Коми.
Сало с необычной «прослойкой» обнаружили сотрудники ИК-24 (поселок Сирачой) при досмотре посылки. 23 октября посылка поступила на имя осужденного, отбывающего наказание за разбой. Две сим-карты были спрятаны ухищренным способом в куске сала.
Вы нарушаете закон? Пишите в комментариях
Кстати, в июне сим-карты так же пытались доставить в колонию в куске сала. Как и тогда, в отношении лица, отправившего посылку, были составлены материалы об административном правонарушении
http://progorod11.ru/news/view/198436
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Околоколбасное
Под Нижним Тагилом из багажника автомобиля на полном ходу вывалилась свинья. «Свинина превратилась в отбивную» (ВИДЕО)
Курьёзный случай произошёл в Нижнем Тагиле в субботу, 24 октября. В районе посёлка Черноисточинска у летевшей на скорости 100 км/ч ВАЗовской «десятки» из багажника выпала свинья. Инцидент попал в объектив авторегистратора движущегося следом автомобиля, принадлежащего жителю Екатеринбурга.
«Мой отец ехал из Екатеринбурга в Нижний Тагил в командировку, - рассказал АН "Между строк" сын автора видео Иван Решетников. - Это произошло на окружной города, со стороны Черноисточинска. Со слов отца, у впереди едущей машины медленно открывается багажник и оттуда лезет страшная рожа. Он сначала даже не понял, что это такое, а потом эта туша упала».
По словам очевидца, ему удалось объехать внезапное препятствие, а свинья осталась лежать на проезжей части.
«Сзади послышался визг тормозов и вроде даже удар, - продолжает передавать слова отца Иван. – Свинина превратилась в отбивную».
На видеозаписи видно, как водитель отечественной легковушки, заметив «беглянку» в зеркало заднего вида, остановился на обочине и направился за ней.
Агентство новостей «Между строк»
ВИДЕО: youtube.ru
http://mstrok.ru/news/pod-nizhnim-tagil ... vnuyu.html
Курьёзный случай произошёл в Нижнем Тагиле в субботу, 24 октября. В районе посёлка Черноисточинска у летевшей на скорости 100 км/ч ВАЗовской «десятки» из багажника выпала свинья. Инцидент попал в объектив авторегистратора движущегося следом автомобиля, принадлежащего жителю Екатеринбурга.
«Мой отец ехал из Екатеринбурга в Нижний Тагил в командировку, - рассказал АН "Между строк" сын автора видео Иван Решетников. - Это произошло на окружной города, со стороны Черноисточинска. Со слов отца, у впереди едущей машины медленно открывается багажник и оттуда лезет страшная рожа. Он сначала даже не понял, что это такое, а потом эта туша упала».
По словам очевидца, ему удалось объехать внезапное препятствие, а свинья осталась лежать на проезжей части.
«Сзади послышался визг тормозов и вроде даже удар, - продолжает передавать слова отца Иван. – Свинина превратилась в отбивную».
На видеозаписи видно, как водитель отечественной легковушки, заметив «беглянку» в зеркало заднего вида, остановился на обочине и направился за ней.
Агентство новостей «Между строк»
ВИДЕО: youtube.ru
http://mstrok.ru/news/pod-nizhnim-tagil ... vnuyu.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Околоколбасное
В Хабаровске изъяты полтонны черной икры. Деликатес перевозили в... катафалке (видео)
Наталия ТЕРЕХ, «ФАКТЫ»
28.10.2015
Размер текста: Абв Абв Абв
Во вторник, 27 октября, на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре инспекторы ДПС остановили катафалк, который двигался со значительным превышением скорости. Водитель машины, которая принадлежит одному из местных ритуальных агентств, пояснил, что перевозит гроб с телом женщины из поселка Маяк (Нанайский район) в Хабаровск.
Полицейские предложили ему открыть салон для осмотра. В сумках под траурными венками инспекторы обнаружили пластиковые контейнеры с черной икрой. Тогда стражи порядка решили вскрыть гроб. Никакой покойницы в нем не оказалось, зато также лежала черная икра. Общий вес контрабандной партии деликатеса составил 500 килограммов!
Водитель и его напарник, сотрудник ритуального агентства, рассказали, что к ним обратился незнакомый мужчина, который попросил перевезти из поселка Маяк в один из хабаровских моргов гроб с телом умершей накануне родственницы. Гроб и венки в катафалк грузили неизвестные им лица. За перевозку обещали заплатить 25 тысяч рублей (около 400 долларов).
«Проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к незаконной добыче и перевозке особо ценных водных биологических ресурсов», — говорится в заявлении МВД России. РИА Новости сообщает, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела. «Предоставить какие-либо документы, подтверждающие законность груза, владельцы вряд ли смогут, иначе зачем было устраивать все это кощунство с гробом. Следовательно, задержанным будет грозить наказание от пяти до семи лет лишения свободы», — заявил агентству представитель правоохранительных органов.
Следственные действия, по мнению собеседника РИА Новости, займут около месяца, после чего икра будет ликвидирована. «По действующему на сегодняшний день законодательству, вся рыба и рыбопродукция из осетровых, добытая браконьерским, то есть преступным путем, подлежит уничтожению. Конечно, решение будет принимать суд, но, полагаю, конфискат будет ликвидирован», — сказал собеседник агентства.
Пока же были взяты образцы для ихтиологического исследования, затем всю партию опечатали и передали на ответственное хранение одному из перерабатывающих предприятий.
http://fakty.ua/207840-v-habarovske-izy ... alke-video
Наталия ТЕРЕХ, «ФАКТЫ»
28.10.2015
Размер текста: Абв Абв Абв
Во вторник, 27 октября, на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре инспекторы ДПС остановили катафалк, который двигался со значительным превышением скорости. Водитель машины, которая принадлежит одному из местных ритуальных агентств, пояснил, что перевозит гроб с телом женщины из поселка Маяк (Нанайский район) в Хабаровск.
Полицейские предложили ему открыть салон для осмотра. В сумках под траурными венками инспекторы обнаружили пластиковые контейнеры с черной икрой. Тогда стражи порядка решили вскрыть гроб. Никакой покойницы в нем не оказалось, зато также лежала черная икра. Общий вес контрабандной партии деликатеса составил 500 килограммов!
Водитель и его напарник, сотрудник ритуального агентства, рассказали, что к ним обратился незнакомый мужчина, который попросил перевезти из поселка Маяк в один из хабаровских моргов гроб с телом умершей накануне родственницы. Гроб и венки в катафалк грузили неизвестные им лица. За перевозку обещали заплатить 25 тысяч рублей (около 400 долларов).
«Проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к незаконной добыче и перевозке особо ценных водных биологических ресурсов», — говорится в заявлении МВД России. РИА Новости сообщает, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела. «Предоставить какие-либо документы, подтверждающие законность груза, владельцы вряд ли смогут, иначе зачем было устраивать все это кощунство с гробом. Следовательно, задержанным будет грозить наказание от пяти до семи лет лишения свободы», — заявил агентству представитель правоохранительных органов.
Следственные действия, по мнению собеседника РИА Новости, займут около месяца, после чего икра будет ликвидирована. «По действующему на сегодняшний день законодательству, вся рыба и рыбопродукция из осетровых, добытая браконьерским, то есть преступным путем, подлежит уничтожению. Конечно, решение будет принимать суд, но, полагаю, конфискат будет ликвидирован», — сказал собеседник агентства.
Пока же были взяты образцы для ихтиологического исследования, затем всю партию опечатали и передали на ответственное хранение одному из перерабатывающих предприятий.
http://fakty.ua/207840-v-habarovske-izy ... alke-video
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Реакция Российских производителей на сообщение о вреде говядины
Решил посмотреть реакцию Россиян на сообщение ВОЗ о вреде избыточного потребления красного мяса и мяса промпереработки.
Зашёл по-Гуглить и .... тишина ...
Напомню:
26 ОКТЯБРЯ 2015 Г. | ЛИОН - Международное агентство по изучению рака (МАИР) - агентство ВОЗ, занимающееся проблемой рака, оценило канцерогенное воздействие употребления красного мяса и мясной продукции.
Обсуждение этой темы или её замалчивание можно посмотреть по ссылке выше.
Зашёл по-Гуглить и .... тишина ...
Напомню:
26 ОКТЯБРЯ 2015 Г. | ЛИОН - Международное агентство по изучению рака (МАИР) - агентство ВОЗ, занимающееся проблемой рака, оценило канцерогенное воздействие употребления красного мяса и мясной продукции.
Обсуждение этой темы или её замалчивание можно посмотреть по ссылке выше.