Олеорезины (маслосмолы) в мясной промышленности

Модераторы: Вячеслав Лепа, Tech

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5996
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Сообщение Познышев Вадим »

КАК скачать книги с вашего сайта?
"Всё о читальном зале Мясного Клуба. ЧИТАТЬ!" viewforum.php?f=246
где можно взять технику расчета в рецептуре БЕЛКА, ВЛАГИ, ЖИРА. Если можно пример.!
Откройте новую тему в соответствующем разделе (например
"Нужна помощь в технологии..." viewforum.php?f=226) будем рады помочь
Vasin
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 22:53
Откуда: технолог пр-ва ингредиентов
Контактная информация:

Сообщение Vasin »

есть новые ДСТУ в бумажном виде готов залить их на узел. как их перевести в эл. вид. ???
Гость

Сообщение Гость »

Вот тут есть специальная программа для перевода книг в электронный вид:
http://www.meat-club.ru/Uploading/DJVU. ... .6.0.1.rar

Её размер 55 Мега, что не мало, но зато она позволит моментально после сканирования каждой страницы.
Vasin
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 22:53
Откуда: технолог пр-ва ингредиентов
Контактная информация:

Сообщение Vasin »

Спасибо! Как только Познышев примет меня в участники Читального зала, сразу займусь закачкой инфо.!!!!!!!!!!!!!!1
Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5996
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Сообщение Познышев Вадим »

Как только Познышев примет меня в участники Читального зала...
Прошу прощения за задержку! ... и поздравляю! :)
НИТРИТ
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22 авг 2007, 16:06
Откуда: Главный технолог
Контактная информация:

Сообщение НИТРИТ »

Подскажите - экстракты специй всех разновидностей - можно ли их считать чистыми в микробиальном плане?
ЮГ
Время и К
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 27 дек 2006, 14:17
Откуда: маркетолог

Сообщение Время и К »

Не скажу насчёт всех разновидностей, но СО2-экстракты определённо можно считать чище в десятки раз в этом плане в сравнении с обычными специями.
Жидкие экстракты - так вообще чистейшие, особенно чего-небудь вроде красного перца :)
Нанесённый на что-либо - могут приобрести осеменённость, изначальная при нормальных санусловиях производства тоже нулевая.
Ну и СО2 сам по себе как консервант и ингибитор сдерживает развития всякой дряни.
НИТРИТ
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22 авг 2007, 16:06
Откуда: Главный технолог
Контактная информация:

Сообщение НИТРИТ »

а олиорезины как по микробиологии? особо интересует БГКП

какой из шагов технологической цепочки обеспечивает снижение обсемененности?
ЮГ
Vasin
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 22:53
Откуда: технолог пр-ва ингредиентов
Контактная информация:

Сообщение Vasin »

Где больше эфирных масел, те экстракты можно считать сильными антиокислителями. Ну это так чтоб понятно было. Технология относительно сложна, читайте сайт "Каравана".
Karawan
1 сообщение
1 сообщение
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 июл 2016, 11:20
Страна: Россия
Город: Краснодар
Профессия: Главный технолог

Re: Олеорезины (маслосмолы) в мясной промышленности

Сообщение Karawan »

Олеорезины, которые приятны по цене содержат остатки растворителей (не очень полезных для человека). Олеорезины хорошо очищеные от растворителей уже будут большинству производителей не по карману. Так что лучшая альтернатива - СО2 экстракты (и лучше 100% концентрации)
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Специи, пряности и их экстракты»