Околоколбасное
Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Околоколбасное
«Почему халяльные продукты выбирают люди разных конфессий?»
Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями
Сегодня все больше людей во всем мире стараются перейти на здоровое питание и ответственно подходят к выбору продуктов, чтобы обезопасить себя и своих детей от негативных последствий употребления низкокачественных продуктов, напичканных «химией». На Западе, в США и Австралии набирает популярность такое понятие, как organic food — органическая, натуральная пища. Подразумевается, что такая пища не вредна для человека: овощи не содержат нитратов, колбаса — канцерогенов и ГМО, йогурты — искусственных красителей и так далее. Именно к такой категории можно отнести продукты, изготовленные по стандартам халяль.
Для мусульман термин «халяль» — это в первую очередь подтверждение соответствия исламским традициям. Маркировка «халяль» означает, что продукция не содержит компонентов, запрещенных для употребления в пищу мусульманам (свинину, кровь и т. д.), и является чистым продуктом. Коротко говоря, халяль — это экологически чистый продукт, произведенный в соответствии с исламскими нормами. Халяль — это пища, отвечающая современным экологическим требованиям.
Стоит отметить, что халяльные продукты могут употребляться в пищу людьми любой национальности и вероисповедания.
«Многие ошибочно считают, что концепция халяль — это лишь религиозная концепция. Это не так. Международная система халяль — это лучшая система контроля качества. Считаю, что те, кто заботится о своем здоровье — и мусульмане, и не мусульмане — могут использовать продукты, сертифицированные халяль. Система строга к генно-модифицированным продуктам и ингредиентам. Огромное число пищевых добавок, разрешенных в Европе, системой халяль не допускаются к использованию при производстве продовольствия, — рассказала „БИЗНЕС Online“ Эльмира Мингазова, главный диетолог Татарстана, доктор медицинских наук. — Приведу примеры. Так, консервант бензоат натрия, применяемый для консервирования мясных и рыбных изделий, маргарина, майонеза, кетчупа, плодово-ягодных продуктов, сладких газированных напитков, разрешен в России и странах Европы. Однако известно, что при использовании в продуктах, содержащих витамин С, возможно образование канцерогенного бензола в концентрациях, превышающих предельно допустимые. Кроме того, сегодня в европейских странах обсуждают негативное влияние комбинации бензоата натрия и искусственных красителей на поведение и интеллект детей. В продуктах, сертифицированных халяль, бензоат натрия запрещен. То же самое в отношении широко используемых в последние десятилетия глутамата натрия, применяемого для усиления вкуса, пероксида бензоила, используемого для дезодорации масел и отбеливания муки, а также многих-многих других пищевых добавок. Поэтому все большее число людей в мире сейчас признают, что система халяль — это система здоровья и гигиены. Пищевой продукт, отвечающей требованиям концепции халяль — это прежде всего продукт высокого качества».
«К примеру, в этом году производители линейки халяль-продуктов питания для самых маленьких промониторили по химсоставу кабачки десятков регионов России и СНГ и нашли лишь в одном регионе „чистый“ кабачок, в остальных находили пусть допустимые для взрослых, но остаточные количества ксенобиотиков. Именно этот регион и поставляет сейчас свою продукцию для данного предприятия», — добавляет Мингазова.
«Сегодня понятие „халяль“ стало популярным во всех сферах жизни — питание, туризм, медицина и досуг. Продукцию со знаком „халяль“ уже выбирают не только мусульмане, но и люди других национальностей и конфессий, так как халяль зарекомендовал себя на рынке как продукция высокого качества, не содержащая ингредиенты и добавки, которые могут нанести вред организму человека, – рассказал „БИЗНЕС Online“ специалист Комитета стандарта „Халяль“ ЦРО - ДУМ РТ Варис Исанбердин. — Выбирая сертифицированный по стандарту „халяль“ продукт, потребитель получает чистый, натуральный и полезный пищевой продукт с дополнительной гарантией качества, потому что специалисты комитета осуществляют контроль технологии производства продукции. Покупая и потребляя продукцию „халяль“, люди разных национальностей получают представление о дозволенном и здоровом питании для человека через призму Ислама, приобщаясь к мусульманским традициям и ценностям. Ведь одной из главных целей ислама является забота о сохранении физического и духовного здоровья и познании людьми друг друга. Это подтверждает Священный Коран, в котором говорится, что люди созданы разными для познания друг друга и установления крепких взаимоотношений».
Стоит отметить, что халяльные продукты выбирают и люди других конфессий — те, кто заботятся о своем здоровье. Продукция, изготовленная в соответствии с исламскими нормами, востребована не только двухмиллиардным мусульманским населением Земли. Стремящиеся к здоровому образу жизни немусульмане также охотно приобретают эти товары. Например, в Великобритании ежегодно халяльной продукции продается на 6 миллионов человек, хотя мусульман проживает всего два миллиона.
Так где же можно приобрести настоящие халяльные продукты в Казани, получить гастрономическое удовольствие от качественной кухни, приготовленной по всем канонам ислама, — читайте в обзоре «БИЗНЕС Online».
ЭВОЛЮЦИЯ ОТ МЯСНОГО МАГАЗИНА ДО ХАЛЯЛЬНОГО СТЕЙК-ХАУСА: ПОЧЕМУ СТЕЙКИ И БУРГЕРЫ ОТ «ИТLE» ВЫБИРАЮТ И СТУДЕНТЫ, И МИНИСТРЫ
Нажмите, чтобы увеличить
Фирменные стейки, натуральные колбаски ручной работы, фирменные халяль-бургеры, которых не встретишь больше нигде в Казани, — все это и многое другое предлагается в Стейк-кафе «ИTLE». Совсем недавно «ИTLE» позиционировал себя как мясная кулинария — здесь продавалось мясо и полуфабрикаты на вынос. Однако со временем под влиянием спроса концепция сменилась: теперь это халяльный стейк-хаус «ИТLE» — настоящий мясной дом, который дарит гастрономическое удовольствие в комфортной обстановке по вполне демократичным ценам.
Заведение работает строго по стандарту халяль на всех стадиях: от отбора поставщиков и забоя скота до приготовления мяса на гриле и общей атмосферы заведения. Поэтому здесь запрещено все, что неприемлемо для мусульман. Но при этом основной феномен заведения заключается в том, что его с удовольствием посещают не только мусульмане, но и абсолютно разные люди: спортсмены, для которых важно сбалансированное питание, бизнесмены, знающие толк в настоящих стейках, и просто люди, ценящие качественные продукты.
Уникальность кухни заведения — в технологии подготовки и приготовления мяса. В «ИTLE» разработали собственную технологию вызревания мяса — влажную многонедельную выдержку мяса (в специальных условиях), благодаря чему оно ферментируется и становится более сочным и нежным, отличается насыщенным ароматом и вкусом. Стейки из такого мяса не уступают, а многие утверждают, что по вкусовым качествам даже превосходят стейки из мраморной говядины. А по стоимости, они в 1,5–2 раза дешевле!
Для любителей фаст-фуда в «ИTLE» специально разработали уникальную рецептуру фирменных халяль-бургеров. Впрочем, назвать их фаст-фудом язык не повернется: настолько сочные и невероятно вкусные котлеты в бургерах от «ИTLE». Ну а для тех, кто планирует провести время с семьей, друзьями на природе, «ИTLE» предлагает продукцию на вынос: стейки (влажного вызревания), котлеты для гриля, фирменные колбаски ручной работы из говядины, баранины и индейки.
А вы уже были в «ИТLE»?
https://www.business-gazeta.ru/article/354175
Вкусно, полезно, натурально — где приобрести халяльные продукты и куда сходить с семьей и друзьями
Сегодня все больше людей во всем мире стараются перейти на здоровое питание и ответственно подходят к выбору продуктов, чтобы обезопасить себя и своих детей от негативных последствий употребления низкокачественных продуктов, напичканных «химией». На Западе, в США и Австралии набирает популярность такое понятие, как organic food — органическая, натуральная пища. Подразумевается, что такая пища не вредна для человека: овощи не содержат нитратов, колбаса — канцерогенов и ГМО, йогурты — искусственных красителей и так далее. Именно к такой категории можно отнести продукты, изготовленные по стандартам халяль.
Для мусульман термин «халяль» — это в первую очередь подтверждение соответствия исламским традициям. Маркировка «халяль» означает, что продукция не содержит компонентов, запрещенных для употребления в пищу мусульманам (свинину, кровь и т. д.), и является чистым продуктом. Коротко говоря, халяль — это экологически чистый продукт, произведенный в соответствии с исламскими нормами. Халяль — это пища, отвечающая современным экологическим требованиям.
Стоит отметить, что халяльные продукты могут употребляться в пищу людьми любой национальности и вероисповедания.
«Многие ошибочно считают, что концепция халяль — это лишь религиозная концепция. Это не так. Международная система халяль — это лучшая система контроля качества. Считаю, что те, кто заботится о своем здоровье — и мусульмане, и не мусульмане — могут использовать продукты, сертифицированные халяль. Система строга к генно-модифицированным продуктам и ингредиентам. Огромное число пищевых добавок, разрешенных в Европе, системой халяль не допускаются к использованию при производстве продовольствия, — рассказала „БИЗНЕС Online“ Эльмира Мингазова, главный диетолог Татарстана, доктор медицинских наук. — Приведу примеры. Так, консервант бензоат натрия, применяемый для консервирования мясных и рыбных изделий, маргарина, майонеза, кетчупа, плодово-ягодных продуктов, сладких газированных напитков, разрешен в России и странах Европы. Однако известно, что при использовании в продуктах, содержащих витамин С, возможно образование канцерогенного бензола в концентрациях, превышающих предельно допустимые. Кроме того, сегодня в европейских странах обсуждают негативное влияние комбинации бензоата натрия и искусственных красителей на поведение и интеллект детей. В продуктах, сертифицированных халяль, бензоат натрия запрещен. То же самое в отношении широко используемых в последние десятилетия глутамата натрия, применяемого для усиления вкуса, пероксида бензоила, используемого для дезодорации масел и отбеливания муки, а также многих-многих других пищевых добавок. Поэтому все большее число людей в мире сейчас признают, что система халяль — это система здоровья и гигиены. Пищевой продукт, отвечающей требованиям концепции халяль — это прежде всего продукт высокого качества».
«К примеру, в этом году производители линейки халяль-продуктов питания для самых маленьких промониторили по химсоставу кабачки десятков регионов России и СНГ и нашли лишь в одном регионе „чистый“ кабачок, в остальных находили пусть допустимые для взрослых, но остаточные количества ксенобиотиков. Именно этот регион и поставляет сейчас свою продукцию для данного предприятия», — добавляет Мингазова.
«Сегодня понятие „халяль“ стало популярным во всех сферах жизни — питание, туризм, медицина и досуг. Продукцию со знаком „халяль“ уже выбирают не только мусульмане, но и люди других национальностей и конфессий, так как халяль зарекомендовал себя на рынке как продукция высокого качества, не содержащая ингредиенты и добавки, которые могут нанести вред организму человека, – рассказал „БИЗНЕС Online“ специалист Комитета стандарта „Халяль“ ЦРО - ДУМ РТ Варис Исанбердин. — Выбирая сертифицированный по стандарту „халяль“ продукт, потребитель получает чистый, натуральный и полезный пищевой продукт с дополнительной гарантией качества, потому что специалисты комитета осуществляют контроль технологии производства продукции. Покупая и потребляя продукцию „халяль“, люди разных национальностей получают представление о дозволенном и здоровом питании для человека через призму Ислама, приобщаясь к мусульманским традициям и ценностям. Ведь одной из главных целей ислама является забота о сохранении физического и духовного здоровья и познании людьми друг друга. Это подтверждает Священный Коран, в котором говорится, что люди созданы разными для познания друг друга и установления крепких взаимоотношений».
Стоит отметить, что халяльные продукты выбирают и люди других конфессий — те, кто заботятся о своем здоровье. Продукция, изготовленная в соответствии с исламскими нормами, востребована не только двухмиллиардным мусульманским населением Земли. Стремящиеся к здоровому образу жизни немусульмане также охотно приобретают эти товары. Например, в Великобритании ежегодно халяльной продукции продается на 6 миллионов человек, хотя мусульман проживает всего два миллиона.
Так где же можно приобрести настоящие халяльные продукты в Казани, получить гастрономическое удовольствие от качественной кухни, приготовленной по всем канонам ислама, — читайте в обзоре «БИЗНЕС Online».
ЭВОЛЮЦИЯ ОТ МЯСНОГО МАГАЗИНА ДО ХАЛЯЛЬНОГО СТЕЙК-ХАУСА: ПОЧЕМУ СТЕЙКИ И БУРГЕРЫ ОТ «ИТLE» ВЫБИРАЮТ И СТУДЕНТЫ, И МИНИСТРЫ
Нажмите, чтобы увеличить
Фирменные стейки, натуральные колбаски ручной работы, фирменные халяль-бургеры, которых не встретишь больше нигде в Казани, — все это и многое другое предлагается в Стейк-кафе «ИTLE». Совсем недавно «ИTLE» позиционировал себя как мясная кулинария — здесь продавалось мясо и полуфабрикаты на вынос. Однако со временем под влиянием спроса концепция сменилась: теперь это халяльный стейк-хаус «ИТLE» — настоящий мясной дом, который дарит гастрономическое удовольствие в комфортной обстановке по вполне демократичным ценам.
Заведение работает строго по стандарту халяль на всех стадиях: от отбора поставщиков и забоя скота до приготовления мяса на гриле и общей атмосферы заведения. Поэтому здесь запрещено все, что неприемлемо для мусульман. Но при этом основной феномен заведения заключается в том, что его с удовольствием посещают не только мусульмане, но и абсолютно разные люди: спортсмены, для которых важно сбалансированное питание, бизнесмены, знающие толк в настоящих стейках, и просто люди, ценящие качественные продукты.
Уникальность кухни заведения — в технологии подготовки и приготовления мяса. В «ИTLE» разработали собственную технологию вызревания мяса — влажную многонедельную выдержку мяса (в специальных условиях), благодаря чему оно ферментируется и становится более сочным и нежным, отличается насыщенным ароматом и вкусом. Стейки из такого мяса не уступают, а многие утверждают, что по вкусовым качествам даже превосходят стейки из мраморной говядины. А по стоимости, они в 1,5–2 раза дешевле!
Для любителей фаст-фуда в «ИTLE» специально разработали уникальную рецептуру фирменных халяль-бургеров. Впрочем, назвать их фаст-фудом язык не повернется: настолько сочные и невероятно вкусные котлеты в бургерах от «ИTLE». Ну а для тех, кто планирует провести время с семьей, друзьями на природе, «ИTLE» предлагает продукцию на вынос: стейки (влажного вызревания), котлеты для гриля, фирменные колбаски ручной работы из говядины, баранины и индейки.
А вы уже были в «ИТLE»?
https://www.business-gazeta.ru/article/354175
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Околоколбасное
Как развивался стандарт халяль в Малайзии
22.08.2017
0
27 просмотров
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Буквально на днях начальная школа в Хулу-Лангат (федеральный округ в Селангоре, Малайзия) получила ответную реакцию за якобы разделение чашек для мусульманских и немусульманских студентов. Они разделили чашки из опасений, что халяльная еда мусульманских студентов будет загрязнена. В онлайн-опросе The Star 93% респондентов не согласились с этим, указав, что политика поощряет дальнейшее разделение между малазийцами.
Этот инцидент не является единственным в цепочке проблем халяля в Малайзии: заявление Макдональдс Малайзии о запрете нехаляльных тортов на день рождения в его помещениях, переименование хот-догов Auntie Anne’s Pretzel Dog, халяльных тележек и так далее.
Поэтому вполне понятно почему некоторые люди задаются вопросом политики халяль, которую устанавливает Jabatan Kemajuan Islam Malaysia (JAKIM). Были ли правила халяля в Малайзии такими, как сейчас? Давайте сначала начнем с понимания концепции халяль.
Что означает халяль?
Халяль — это то, что вам разрешено есть, пить, делать или использовать согласно исламским принципам, поэтому это может быть все, что применимо ко всем аспектам жизни: социальные отношения, одежда и даже финансовые услуги.
Исходя из этих идей, ислам дал мусульманам некоторые указания о халяльной пище: все ингредиенты должны быть халяльными, все мясо должно быть забито в соответствии с исламскими ритуалами, а ингредиенты халяла не должны перемешиваться с веществом харама, вплоть до их хранения, транспортировки, приготовления пищи и, наконец, обслуживания.
И вот здесь на помощь приходит JAKIM — организация, которая контролирует соблюдение норм халяля в Малайзии.
Фактически, JAKIM появилась после 1997 года, и до этого не было такого большого количества правил халяля. Поэтому напрашивается вопрос …
Каковы были законы халяля до JAKIM?
Прежде чем появился логотип халяля JAKIM, самым безопасным для мусульман было просто не есть в немусульманских ресторанах. Военнослужащий в отставке Б.Г. Дато Мохд Аршад Раджи (BG Dato Mohd Arshad Raji) не вспомнил никаких религиозных органов, которые контролировали как мусульманские, так и немусульманские рестораны.
«Я думаю, что мусульмане тогда не боялись потреблять нехаляльную пищу из-за самосознания, проникнутого в них с юности» — считает Бриг Джен Дато Мохд Аршад Раджи (Brig Jen Dato Mohd Arshad Raji).
В то время еще не был принят стандарт халяля в Малайзии, для получения лицензии достаточно было того, что еда и рестораны были безопасны и чисты.
Существует также несколько законов, которые повлияли на сертификацию халяль, фактически не упоминая «халяль» в них, например, Закон о местном самоуправлении 1976 года, Закон о пищевых продуктах 1983 года и Положение о пищевых продуктах 1985 года.
Как возник JAKIM?
В 1968 году Совет правителей решил, что необходимо создать орган для развития и прогресса мусульман в Малайзии. Этот орган позже стал Отделом по делам ислама в канцелярии премьер-министра (BAHEIS) в 1974 году и отвечал за выпуск халяльных документов на продукцию. Однако, когда д-р Махатхир (Dr Mahathir) занял пост, он начал уделять много внимания халяльной индустрии. Он решил сделать халяль официальным с точки зрения закона.
По сути, д-р Махатхир понял, что в халяльной индустрии будет большой потенциал. С большим количеством мусульман в мире это означало бы, что больше людей покупают халяльные продукты. Это, в свою очередь, способствовало росту экономики Малайзии.
Заседание кабинета в октябре 1996 года решило повысить BAHEIS в статусе, где он стал государственным департаментом — это то, что мы теперь знаем как JAKIM. В настоящее время это единственный правительственный орган в мире, который контролирует халяльную сертификацию местного рынка, и подразделение халяль является лишь одной из их многочисленных полномочий (у них также есть подразделения по развитию семей и общин).
Что изменилось с появлением JAKIM?
До появления JAKIM законодатели беспокоились лишь о том, насколько чисты были вещи — первый стандарт халяля появился только в 2000 году. Более строгие рекомендации халяля начали внедряться после 2000 года. Вот некоторые из законов, которые появились только после создания JAKIM:
(A) Шариатский закон об уголовных преступлениях 1997 года — этот закон наказывает людей, которые незаконно используют логотип халяль со штрафом 5000 ринггит или 3 года в тюрьме (или и то и другое).
(B) Закон 2011 года, согласно которому только JAKIM имеет право на выдачи лицензии халяль.
Законы халяля JAKIM действительно заставляют людей чувствовать себя более безопасными. Логотип JAKIM дает уверенность в том, что продукт является дозволенным для мусульман.
И сейчас Малайзия единственная страна в мире с правительственным органом, который наказывает любого, кто делает ложные заявления о халяльном статусе своей продукции. Это не только делает страну более надежной для мусульман, но и расширяет экономику государства.
Источник: MuslimEco.ru по материалам Cilisos
https://www.muslimeco.ru/onews/kak-razv ... v-malajzii
22.08.2017
0
27 просмотров
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Буквально на днях начальная школа в Хулу-Лангат (федеральный округ в Селангоре, Малайзия) получила ответную реакцию за якобы разделение чашек для мусульманских и немусульманских студентов. Они разделили чашки из опасений, что халяльная еда мусульманских студентов будет загрязнена. В онлайн-опросе The Star 93% респондентов не согласились с этим, указав, что политика поощряет дальнейшее разделение между малазийцами.
Этот инцидент не является единственным в цепочке проблем халяля в Малайзии: заявление Макдональдс Малайзии о запрете нехаляльных тортов на день рождения в его помещениях, переименование хот-догов Auntie Anne’s Pretzel Dog, халяльных тележек и так далее.
Поэтому вполне понятно почему некоторые люди задаются вопросом политики халяль, которую устанавливает Jabatan Kemajuan Islam Malaysia (JAKIM). Были ли правила халяля в Малайзии такими, как сейчас? Давайте сначала начнем с понимания концепции халяль.
Что означает халяль?
Халяль — это то, что вам разрешено есть, пить, делать или использовать согласно исламским принципам, поэтому это может быть все, что применимо ко всем аспектам жизни: социальные отношения, одежда и даже финансовые услуги.
Исходя из этих идей, ислам дал мусульманам некоторые указания о халяльной пище: все ингредиенты должны быть халяльными, все мясо должно быть забито в соответствии с исламскими ритуалами, а ингредиенты халяла не должны перемешиваться с веществом харама, вплоть до их хранения, транспортировки, приготовления пищи и, наконец, обслуживания.
И вот здесь на помощь приходит JAKIM — организация, которая контролирует соблюдение норм халяля в Малайзии.
Фактически, JAKIM появилась после 1997 года, и до этого не было такого большого количества правил халяля. Поэтому напрашивается вопрос …
Каковы были законы халяля до JAKIM?
Прежде чем появился логотип халяля JAKIM, самым безопасным для мусульман было просто не есть в немусульманских ресторанах. Военнослужащий в отставке Б.Г. Дато Мохд Аршад Раджи (BG Dato Mohd Arshad Raji) не вспомнил никаких религиозных органов, которые контролировали как мусульманские, так и немусульманские рестораны.
«Я думаю, что мусульмане тогда не боялись потреблять нехаляльную пищу из-за самосознания, проникнутого в них с юности» — считает Бриг Джен Дато Мохд Аршад Раджи (Brig Jen Dato Mohd Arshad Raji).
В то время еще не был принят стандарт халяля в Малайзии, для получения лицензии достаточно было того, что еда и рестораны были безопасны и чисты.
Существует также несколько законов, которые повлияли на сертификацию халяль, фактически не упоминая «халяль» в них, например, Закон о местном самоуправлении 1976 года, Закон о пищевых продуктах 1983 года и Положение о пищевых продуктах 1985 года.
Как возник JAKIM?
В 1968 году Совет правителей решил, что необходимо создать орган для развития и прогресса мусульман в Малайзии. Этот орган позже стал Отделом по делам ислама в канцелярии премьер-министра (BAHEIS) в 1974 году и отвечал за выпуск халяльных документов на продукцию. Однако, когда д-р Махатхир (Dr Mahathir) занял пост, он начал уделять много внимания халяльной индустрии. Он решил сделать халяль официальным с точки зрения закона.
По сути, д-р Махатхир понял, что в халяльной индустрии будет большой потенциал. С большим количеством мусульман в мире это означало бы, что больше людей покупают халяльные продукты. Это, в свою очередь, способствовало росту экономики Малайзии.
Заседание кабинета в октябре 1996 года решило повысить BAHEIS в статусе, где он стал государственным департаментом — это то, что мы теперь знаем как JAKIM. В настоящее время это единственный правительственный орган в мире, который контролирует халяльную сертификацию местного рынка, и подразделение халяль является лишь одной из их многочисленных полномочий (у них также есть подразделения по развитию семей и общин).
Что изменилось с появлением JAKIM?
До появления JAKIM законодатели беспокоились лишь о том, насколько чисты были вещи — первый стандарт халяля появился только в 2000 году. Более строгие рекомендации халяля начали внедряться после 2000 года. Вот некоторые из законов, которые появились только после создания JAKIM:
(A) Шариатский закон об уголовных преступлениях 1997 года — этот закон наказывает людей, которые незаконно используют логотип халяль со штрафом 5000 ринггит или 3 года в тюрьме (или и то и другое).
(B) Закон 2011 года, согласно которому только JAKIM имеет право на выдачи лицензии халяль.
Законы халяля JAKIM действительно заставляют людей чувствовать себя более безопасными. Логотип JAKIM дает уверенность в том, что продукт является дозволенным для мусульман.
И сейчас Малайзия единственная страна в мире с правительственным органом, который наказывает любого, кто делает ложные заявления о халяльном статусе своей продукции. Это не только делает страну более надежной для мусульман, но и расширяет экономику государства.
Источник: MuslimEco.ru по материалам Cilisos
https://www.muslimeco.ru/onews/kak-razv ... v-malajzii
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Околоколбасное
Дело омского следователя, вымогавшего взятку с владельца «Сибирского деликатеса», добралось до суда
Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по этому уголовному делу.
Дело омского следователя, вымогавшего взятку с владельца «Сибирского деликатеса», добралось до суда
Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего бывшего следователя отдела по расследованию преступлений в предпринимательской и бюджетной сферах следственного управления УМВД по Омской области Павла Юрченко. Экс-полицейского обвиняют в получении крупной взятки.
Юрченко вел уголовное дело о неправомерных действиях при банкротстве в отношении генерального директора ООО «Сибирский деликатес» и ООО «Колбасный мир» Алексея Шамаева. Через адвоката последнего Виолету Волкову Юрченко и планировал получить взятку.
«В ноябре 2016 года Юрченко предложил адвокату бизнесмена передать ему в качестве взятки 1,5 миллиона рублей за незаконное предоставление для ознакомления материалов уголовного дела, информирование о ходе предварительного расследования, избрание меры пресечения, не связанной с лишением свободы, а также за непринятие решений о возбуждении новых уголовных дел по материалам доследственных проверок», — пояснили «Новому Омску» в прокуратуре Омской области.
После такого требования адвокат Волкова обратилась в оперативно-розыскную часть собственной безопасности УМВД по Омской области. Первый транш взятки бывший полицейский получал под контролем силовиков.
«5 декабря 2016 года следователь Юрченко был задержан с поличным, в отношении него было возбужденно уголовное дело и он уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции», — рассказала старший помощник руководителя СКР по Омской области Лариса Болдинова.
После вручения Юрченко копии обвинительного заключения его уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд. Вину в совершении преступления бывший следователь так и не признал.
Что касается уголовного дела в отношении Алексея Шамаева, то в данный момент оно уже рассматривается судом.
http://newsomsk.ru/news/61637-delo_omsk ... atku_s_vl/
Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по этому уголовному делу.
Дело омского следователя, вымогавшего взятку с владельца «Сибирского деликатеса», добралось до суда
Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего бывшего следователя отдела по расследованию преступлений в предпринимательской и бюджетной сферах следственного управления УМВД по Омской области Павла Юрченко. Экс-полицейского обвиняют в получении крупной взятки.
Юрченко вел уголовное дело о неправомерных действиях при банкротстве в отношении генерального директора ООО «Сибирский деликатес» и ООО «Колбасный мир» Алексея Шамаева. Через адвоката последнего Виолету Волкову Юрченко и планировал получить взятку.
«В ноябре 2016 года Юрченко предложил адвокату бизнесмена передать ему в качестве взятки 1,5 миллиона рублей за незаконное предоставление для ознакомления материалов уголовного дела, информирование о ходе предварительного расследования, избрание меры пресечения, не связанной с лишением свободы, а также за непринятие решений о возбуждении новых уголовных дел по материалам доследственных проверок», — пояснили «Новому Омску» в прокуратуре Омской области.
После такого требования адвокат Волкова обратилась в оперативно-розыскную часть собственной безопасности УМВД по Омской области. Первый транш взятки бывший полицейский получал под контролем силовиков.
«5 декабря 2016 года следователь Юрченко был задержан с поличным, в отношении него было возбужденно уголовное дело и он уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции», — рассказала старший помощник руководителя СКР по Омской области Лариса Болдинова.
После вручения Юрченко копии обвинительного заключения его уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд. Вину в совершении преступления бывший следователь так и не признал.
Что касается уголовного дела в отношении Алексея Шамаева, то в данный момент оно уже рассматривается судом.
http://newsomsk.ru/news/61637-delo_omsk ... atku_s_vl/
-
- 4 сообщения
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 18 окт 2017, 16:41
- Репутация: 0
- Страна: Россия
- Город: Москва
- Профессия: инженер
Re: Околоколбасное
Кулясов Сергей писал(а): ↑14 апр 2016, 17:33Севастопольские новости
Фото: http://gorodskoyportal.ru
Севастопольцы предпочитают покупать мясо у «проверенных» продавцов без всяких экспертиз
2016-04-13 21:38:54
C 2015 года на рынках Севастополя изъято более 280 кг опасной зараженной продукции и более 20 тонн недоброкачественной. Об этом на сегодня на брифинге сообщила заместитель начальника управления ветеринарии Севастополя Ирина Сивова.
...
«Честно говоря, я могу купить мясо или что-то другое на рынке просто из-за того, что мне понравился или вызвал доверие внешний вид – и товара, и продавца. Я вряд ли задам вопрос, как долго лежит этот товар на прилавке, откуда он взялся и где хранится. А супруг как раз-таки устроит полный допрос и выяснит все про товар», - поделилась опытом горожанка, отмечая, что случаев отравления в ее семье пока ни разу не было.
А где и как вы покупаете мясную продукцию?
Полина Ласькова
http://sevastopol.su/news.php?id=86202
на рынке непонятно что продается)))
Тут муж не поможет)
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Околоколбасное
Жители Воронежа обсуждают в социальных сетях необычное предложение одной из городских компаний, специализирующихся на продаже оригинальных подарочных букетов. Как сообщает информационный портал «Блокнот Воронеж», организация предлагает покупателям приобрести набор для фанатов фастфуда с продукцией McDonald’s.
Сообщается, что букет состоит из листьев салата, на которые выложили несколько бургеров, наггетсы, картофель и даже пару бутылок газировки. Снимок необычного подарочного набора был опубликован в Сети, где вызвал настоящий фурор среди комментаторов.
Интернет-пользователи сошлись во мнении, что такой букет идеален для обжор и людей, которые не слишком-то берегут фигуру. Нашлись и те, кому подарочный набор пришелся по душе.
Источник фото: rueconomics.ru...
Источник: https://inforeactor.ru/116372-proshai-f ... z-fastfuda
Сообщается, что букет состоит из листьев салата, на которые выложили несколько бургеров, наггетсы, картофель и даже пару бутылок газировки. Снимок необычного подарочного набора был опубликован в Сети, где вызвал настоящий фурор среди комментаторов.
Интернет-пользователи сошлись во мнении, что такой букет идеален для обжор и людей, которые не слишком-то берегут фигуру. Нашлись и те, кому подарочный набор пришелся по душе.
Источник фото: rueconomics.ru...
Источник: https://inforeactor.ru/116372-proshai-f ... z-fastfuda
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Околоколбасное
Селезнева Е.А., Шинкарева С.В. и др. Практикум Общая технология мясной отрасли. Часть I
Учебное пособие. — Волгоград: ВолгГТУ, 2014. — 64 с.
Предназначено студентам 2 курса направления 260200.62 «Продукты питания животного происхождения» для подготовки и выполнения практических занятий по дисциплине «Общая технология мясной отрасли».
Классификация предприятий мясной промышленности
Классификация мяса и мясных продуктов
Технология переработки крупного рогатого скота
http://www.twirpx.com/file/2383910/
Учебное пособие. — Волгоград: ВолгГТУ, 2014. — 64 с.
Предназначено студентам 2 курса направления 260200.62 «Продукты питания животного происхождения» для подготовки и выполнения практических занятий по дисциплине «Общая технология мясной отрасли».
Классификация предприятий мясной промышленности
Классификация мяса и мясных продуктов
Технология переработки крупного рогатого скота
http://www.twirpx.com/file/2383910/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Околоколбасное
Что ели в старину в Латвии: рассказ третий — мясо, рыба, грибы и дикие растения
1 7
Как варили кашу с салом и коровьим рогом колбасу готовили
Что ели в старину в Латвии: рассказ третий — мясо, рыба, грибы и дикие растения
Delfi Eda | 17 ноября 2017, 18:00
Foto: Latvijas Nacionālā vēstures muzeja krājums
15 октября Delfi Tasty совместно с руководительницей этнографического раздела Латвийского Национального музея истории открыл серию статей о том, чем, как и почему раньше питались наши предки. Серия исторических статей началась с рассказа о зерне и хлебе, а затем последовала история о картофеле и других овощах.
Третий рассказ будет посвящен тому, как латыши ходили за грибами, забивали свиней и варили молочный рыбный суп.
Важной составляющей питания жителей Латвии было мясо и жир домашних животных. Особенно зимой, когда не было молока, мясо и жир были единственными заправками. Предки забивали скот осенью, поскольку зимой его мыло сложно прокормить. На день Микеля (29 сентября) забивали овец, а на Мартынов день (10 ноября) — свиней.
Любимым мясом была свинина — чем жирнее, тем лучше. Свиньи были почти в каждом хозяйстве — богатом и бедном. Мясо было самой сытной и ценной частью питания крестьян. Большую часть мяса заготавливали на весь год — солили и вялили.
Откормленных свиней забивали по осени — по три-четыре за один раз. Забивать и разделывать свиней надо было уметь — как отделять голову, вынимать, разделять и очищать кишки, где рубить тушу на части. Лучшим куском у всех животных считался задний окорок, потом передний окорок, спинная часть, ребра, шея, ноги и голова.
Куски мяса солили — укладывали в большие бочки слоями и пересыпали солью. Бочки закрывали дощечками и придавливали грузом, обматывали тряпицей и накрывали крапивой, "чтобы зверям неповадно было". Мясо солили два раза — после первого раза мясо вынимали, сливали алый мясной сок, затем солили сухой солью второй раз. Хорошо засоленное мясо могло храниться 2-3 года.
http://www.delfi.lv/zhurnal/eda/4946034 ... -rasteniya
1 7
Как варили кашу с салом и коровьим рогом колбасу готовили
Что ели в старину в Латвии: рассказ третий — мясо, рыба, грибы и дикие растения
Delfi Eda | 17 ноября 2017, 18:00
Foto: Latvijas Nacionālā vēstures muzeja krājums
15 октября Delfi Tasty совместно с руководительницей этнографического раздела Латвийского Национального музея истории открыл серию статей о том, чем, как и почему раньше питались наши предки. Серия исторических статей началась с рассказа о зерне и хлебе, а затем последовала история о картофеле и других овощах.
Третий рассказ будет посвящен тому, как латыши ходили за грибами, забивали свиней и варили молочный рыбный суп.
Важной составляющей питания жителей Латвии было мясо и жир домашних животных. Особенно зимой, когда не было молока, мясо и жир были единственными заправками. Предки забивали скот осенью, поскольку зимой его мыло сложно прокормить. На день Микеля (29 сентября) забивали овец, а на Мартынов день (10 ноября) — свиней.
Любимым мясом была свинина — чем жирнее, тем лучше. Свиньи были почти в каждом хозяйстве — богатом и бедном. Мясо было самой сытной и ценной частью питания крестьян. Большую часть мяса заготавливали на весь год — солили и вялили.
Откормленных свиней забивали по осени — по три-четыре за один раз. Забивать и разделывать свиней надо было уметь — как отделять голову, вынимать, разделять и очищать кишки, где рубить тушу на части. Лучшим куском у всех животных считался задний окорок, потом передний окорок, спинная часть, ребра, шея, ноги и голова.
Куски мяса солили — укладывали в большие бочки слоями и пересыпали солью. Бочки закрывали дощечками и придавливали грузом, обматывали тряпицей и накрывали крапивой, "чтобы зверям неповадно было". Мясо солили два раза — после первого раза мясо вынимали, сливали алый мясной сок, затем солили сухой солью второй раз. Хорошо засоленное мясо могло храниться 2-3 года.
http://www.delfi.lv/zhurnal/eda/4946034 ... -rasteniya
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Околоколбасное
Как в днепровском супермаркете "обновили" несвежее мясо
Жительница Днепра пожаловалась в "Электронную книгу жалоб Украины" на мясника супермаркета "Варус", который расположен в ТРЦ "Терра" на Проспекте Б. Хмельницкого 118 Д (Днепр, 12 квартал).
Женщина заметила, как мясник в стеклянной подсобке, что у самого прилавка, за спинами продавцов, перемывал cвинину или говядину (красное мясо) в каком-то растворе, периодически обнюхивая куски.
"Зафиксировать увиденное в книге жалоб традиционно оказалось проблематичным делом. Красиво оформленный "Уголок потребителя" находится в недоступном для покупателей месте - под тщательной охраной.
Когда "часового" в униформе попросили подать книгу, то строго заявил, что нет на это права без разрешения администратора, который сейчас отсутствует.
Оказалось, что администратор как раз в этот момент сидела за первой же от "Уголка потребителя» кассой. Охранник спросил у нее разрешения. Хотя и не без скрипа, книгу, которая должна быть в беспрепятственном доступе, таки предоставили.
31 октября там была сделана запись о мясника и несъедобного вида курятину в отделе самообслуживания ", - написала она.
http://dpchas.com.ua/dnepropetrovskaya- ... zhee-myaso
Жительница Днепра пожаловалась в "Электронную книгу жалоб Украины" на мясника супермаркета "Варус", который расположен в ТРЦ "Терра" на Проспекте Б. Хмельницкого 118 Д (Днепр, 12 квартал).
Женщина заметила, как мясник в стеклянной подсобке, что у самого прилавка, за спинами продавцов, перемывал cвинину или говядину (красное мясо) в каком-то растворе, периодически обнюхивая куски.
"Зафиксировать увиденное в книге жалоб традиционно оказалось проблематичным делом. Красиво оформленный "Уголок потребителя" находится в недоступном для покупателей месте - под тщательной охраной.
Когда "часового" в униформе попросили подать книгу, то строго заявил, что нет на это права без разрешения администратора, который сейчас отсутствует.
Оказалось, что администратор как раз в этот момент сидела за первой же от "Уголка потребителя» кассой. Охранник спросил у нее разрешения. Хотя и не без скрипа, книгу, которая должна быть в беспрепятственном доступе, таки предоставили.
31 октября там была сделана запись о мясника и несъедобного вида курятину в отделе самообслуживания ", - написала она.
http://dpchas.com.ua/dnepropetrovskaya- ... zhee-myaso
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Околоколбасное
Двое жителей Запорожья умерли от лептоспироза после купания в водоеме
17 Ноября, 2017 в Право
Поделиться…
Профессионалы Запорожского областного центра МОЗ докладывают о 2-х летальных исходах в третьем квартале от лептоспироза.
По располагаемой информации на текущий момент лабцентра, человек может заразиться лептоспирозной инфекцией от таких возбудителей, как грызуны, насекомые, домашние животные, в частности, крупный и мелкий рогатый скот, собаки и другие. Они отдыхали на даче. Сообщается, что рядом с озером паслись коровы. Ее переносчиком являются крупный рогатый скот, а кроме этого собаки, лошади и свиньи. Эту же страшную для человека инфекцию могут переносить собаки, крысы и мыши. Возбудители инфекции обычно попадают в организм через кожные покровы и слизистые оболочки, а после этого оседают в лимфатических узлах и начинают активно размножаться, накапливаясь в большей степени в почках, печени и центральной нервной системе. Потом они оседают в лимфатических узлах и начинают активно размножаться, накапливаясь в большей степени в почках, печени и центральной нервной системе.
http://morning-news.ru/2017/11/dvoe-zhi ... oza-posle/
17 Ноября, 2017 в Право
Поделиться…
Профессионалы Запорожского областного центра МОЗ докладывают о 2-х летальных исходах в третьем квартале от лептоспироза.
По располагаемой информации на текущий момент лабцентра, человек может заразиться лептоспирозной инфекцией от таких возбудителей, как грызуны, насекомые, домашние животные, в частности, крупный и мелкий рогатый скот, собаки и другие. Они отдыхали на даче. Сообщается, что рядом с озером паслись коровы. Ее переносчиком являются крупный рогатый скот, а кроме этого собаки, лошади и свиньи. Эту же страшную для человека инфекцию могут переносить собаки, крысы и мыши. Возбудители инфекции обычно попадают в организм через кожные покровы и слизистые оболочки, а после этого оседают в лимфатических узлах и начинают активно размножаться, накапливаясь в большей степени в почках, печени и центральной нервной системе. Потом они оседают в лимфатических узлах и начинают активно размножаться, накапливаясь в большей степени в почках, печени и центральной нервной системе.
http://morning-news.ru/2017/11/dvoe-zhi ... oza-posle/
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Околоколбасное
Органическое фермерство прокормит планету. Если есть меньше мяса
Органическое фермерство сможет производить достаточное количество продукции, чтобы прокормить растущее население планеты. Однако для этого потребителям придется перестать выбрасывать еду и снизить потребление животного белка в три раза. Такой вывод сделали ученые при помощи симуляции разных сценариев развития сельского хозяйства к 2050 году. Статья опубликована в журнале Nature Communications.
Прогрессивные агротехнологии практически решили проблему голода на планете, однако современное сельское хозяйство представляет собой угрозу для экологии. Увеличение выброса парниковых газов, загрязнение почвы и водоемов азотом и пестицидами, уменьшение биоразнообразия — вот последствия интенсивного использования удобрений и развитого животноводства.
Чтобы уменьшить нагрузку на окружающую среду, энтузиасты предлагают вернуть часть агропроизводства к так называемому органическому земледелию, которое подразумевает отказ от использования удобрений, смену культур на полях для восстановления почвы и так далее. Органическое фермерство действительно более экологично с некоторых точек зрения, однако его продуктивность существенно ниже. Поэтому для достижения того же уровня производства необходимо существенно расширить сельскохозяйственные площади. Негативными последствиями расширения возделываемых земель являются сведение лесов и эрозия почвы, поэтому в расчете на единицу продукции органическое фермерство в итоге не сильно выигрывает.
Ученые из Исследовательского института органической агрокультуры в Швейцарии рассчитали при помощи математической модели последствия различных сценариев развития сельского хозяйства к 2050 году, когда на Земле предположительно будет жить девять миллиардов человек. В основу модели легла база данных FAOSTAT Организации Объединенных Наций, которая содержит статистические данные о производстве пищи и сельском хозяйстве в 245 странах.
Оказалось, что полный переход к органическому фермерству при сохранении современного уровня потребления потребует в худшем случае расширения возделываемых земель на треть. Однако восполнение потребностей людей (при сохранении той же средней калорийности пищи и потребляемого количества белка) возможно и без увеличения сельскохозяйственных площадей. Для этого потребуется существенно пересмотреть структуру сельского хозяйства.
В настоящее время скот кормят зерном, при этом значительная часть полей используется для нужд животноводства. Переход на органическое фермерство потребует, во-первых, существенного снижения поголовья скота, а во-вторых, перехода на другие виды корма — сено и отходы пищевого производства. В таком случае доля животного белка в рационе человека уменьшится примерно в три раза, с 38 до 11 процентов. Недостающий белок предлагается восполнить за счет бобовых культур. Последние должны составить не менее 20 процентов от всех выращиваемых культур, так как поля в отсутствие удобрений необходимо будет пополнять азотом.
Помимо сокращения объемов животноводства вторым значительным изменением должно стать сокращение пищевых отходов. Сейчас значительная часть производимой еды просто выбрасывается. Таким образом, суммарно еды будет производиться меньше, но при грамотном потреблении ее будет достаточно, чтобы накормить людей. Человечеству это пойдет на пользу — в настоящее время от ожирения и связанных с ним заболеваний умирает больше людей, чем от голода.
В результате принятых мер приток азота и пестицидов в экосистемы должен существенно уменьшиться, как и выбросы парниковых газов со стороны сельского хозяйства. Мы рассказывали, что домашний скот является основным производителем метана — третьего по значимости парникового газа.
Дарья Спасская
https://nplus1.ru/news/2017/11/18/organic-is-real
Органическое фермерство сможет производить достаточное количество продукции, чтобы прокормить растущее население планеты. Однако для этого потребителям придется перестать выбрасывать еду и снизить потребление животного белка в три раза. Такой вывод сделали ученые при помощи симуляции разных сценариев развития сельского хозяйства к 2050 году. Статья опубликована в журнале Nature Communications.
Прогрессивные агротехнологии практически решили проблему голода на планете, однако современное сельское хозяйство представляет собой угрозу для экологии. Увеличение выброса парниковых газов, загрязнение почвы и водоемов азотом и пестицидами, уменьшение биоразнообразия — вот последствия интенсивного использования удобрений и развитого животноводства.
Чтобы уменьшить нагрузку на окружающую среду, энтузиасты предлагают вернуть часть агропроизводства к так называемому органическому земледелию, которое подразумевает отказ от использования удобрений, смену культур на полях для восстановления почвы и так далее. Органическое фермерство действительно более экологично с некоторых точек зрения, однако его продуктивность существенно ниже. Поэтому для достижения того же уровня производства необходимо существенно расширить сельскохозяйственные площади. Негативными последствиями расширения возделываемых земель являются сведение лесов и эрозия почвы, поэтому в расчете на единицу продукции органическое фермерство в итоге не сильно выигрывает.
Ученые из Исследовательского института органической агрокультуры в Швейцарии рассчитали при помощи математической модели последствия различных сценариев развития сельского хозяйства к 2050 году, когда на Земле предположительно будет жить девять миллиардов человек. В основу модели легла база данных FAOSTAT Организации Объединенных Наций, которая содержит статистические данные о производстве пищи и сельском хозяйстве в 245 странах.
Оказалось, что полный переход к органическому фермерству при сохранении современного уровня потребления потребует в худшем случае расширения возделываемых земель на треть. Однако восполнение потребностей людей (при сохранении той же средней калорийности пищи и потребляемого количества белка) возможно и без увеличения сельскохозяйственных площадей. Для этого потребуется существенно пересмотреть структуру сельского хозяйства.
В настоящее время скот кормят зерном, при этом значительная часть полей используется для нужд животноводства. Переход на органическое фермерство потребует, во-первых, существенного снижения поголовья скота, а во-вторых, перехода на другие виды корма — сено и отходы пищевого производства. В таком случае доля животного белка в рационе человека уменьшится примерно в три раза, с 38 до 11 процентов. Недостающий белок предлагается восполнить за счет бобовых культур. Последние должны составить не менее 20 процентов от всех выращиваемых культур, так как поля в отсутствие удобрений необходимо будет пополнять азотом.
Помимо сокращения объемов животноводства вторым значительным изменением должно стать сокращение пищевых отходов. Сейчас значительная часть производимой еды просто выбрасывается. Таким образом, суммарно еды будет производиться меньше, но при грамотном потреблении ее будет достаточно, чтобы накормить людей. Человечеству это пойдет на пользу — в настоящее время от ожирения и связанных с ним заболеваний умирает больше людей, чем от голода.
В результате принятых мер приток азота и пестицидов в экосистемы должен существенно уменьшиться, как и выбросы парниковых газов со стороны сельского хозяйства. Мы рассказывали, что домашний скот является основным производителем метана — третьего по значимости парникового газа.
Дарья Спасская
https://nplus1.ru/news/2017/11/18/organic-is-real
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Околоколбасное
В Саратове парень похитил из магазина водку и колбасу
Oops! Соответствующей картинки нет
18.11.2017, 14:49 в рубрике «Лента новостей»
Комментариев нет
В Заводском районе Саратова продавцы задержали подозреваемого в грабеже молодого человека, проинформировала pr-служба ГУ МВД.
Правонарушение случилось 16 ноября вечером в коммерческом зале магазина «Пятерочка» на улице седьмой Нагорной.
В магазин на улице 7-ая Нагорная зашел клиент. Она поведала, что за три часа до этого в коммерческом зале неизвестный выкрал на виду у всех бутылку водки, три батона колбасы, упаковки с филе форели и филе семги. Сумма ущерба составила 10 000 руб.
25-летнего вора с поличным словили работники торгового отдела, после этого передали его в руки правоохранителей. В отношении безработного 25-летнего мужчины с судимостью возбуждено уголовное дело.
http://ryb.ru/2017/11/18/876904
Oops! Соответствующей картинки нет
18.11.2017, 14:49 в рубрике «Лента новостей»
Комментариев нет
В Заводском районе Саратова продавцы задержали подозреваемого в грабеже молодого человека, проинформировала pr-служба ГУ МВД.
Правонарушение случилось 16 ноября вечером в коммерческом зале магазина «Пятерочка» на улице седьмой Нагорной.
В магазин на улице 7-ая Нагорная зашел клиент. Она поведала, что за три часа до этого в коммерческом зале неизвестный выкрал на виду у всех бутылку водки, три батона колбасы, упаковки с филе форели и филе семги. Сумма ущерба составила 10 000 руб.
25-летнего вора с поличным словили работники торгового отдела, после этого передали его в руки правоохранителей. В отношении безработного 25-летнего мужчины с судимостью возбуждено уголовное дело.
http://ryb.ru/2017/11/18/876904
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Околоколбасное
Чипсы и мясо становятся виновниками возникновения стресса и депрессии у женщин
Американские медики провели исследования и выяснили, что чипсы и мясо наносят вред женскому здоровью. Они становятся виновниками возникновения стресса и депрессии.
Оказалось, что частое употребление таких продуктов, усиливает склонность дам к таким недугам, а также существенно понижает настроение. Особы в подавленном состоянии часто пытаются заесть проблемы блюдами с большим количеством углеводов, куда также относятся сладости вместе с фастфудом.
Такой рацион питания негативно отражается на здоровье и фигуре, но еще он может стать причиной длительного стресса. Многолетние наблюдения позволили экспертам отметить, что женщины должны исключить из меню макаронные и хлебобулочные продукты вместе с полуфабрикатами. Их можно заменить рыбой, овощами и фруктами, чтобы сохранить психическое здоровье.
https://dni24.com/exclusive/144875-chip ... schin.html
Американские медики провели исследования и выяснили, что чипсы и мясо наносят вред женскому здоровью. Они становятся виновниками возникновения стресса и депрессии.
Оказалось, что частое употребление таких продуктов, усиливает склонность дам к таким недугам, а также существенно понижает настроение. Особы в подавленном состоянии часто пытаются заесть проблемы блюдами с большим количеством углеводов, куда также относятся сладости вместе с фастфудом.
Такой рацион питания негативно отражается на здоровье и фигуре, но еще он может стать причиной длительного стресса. Многолетние наблюдения позволили экспертам отметить, что женщины должны исключить из меню макаронные и хлебобулочные продукты вместе с полуфабрикатами. Их можно заменить рыбой, овощами и фруктами, чтобы сохранить психическое здоровье.
https://dni24.com/exclusive/144875-chip ... schin.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Околоколбасное
Тульские полицейские задержали мужчину, стащившего консервы из супермаркета
В дежурную часть отдела полиции "Центральный" с заявлением обратилась директор супермаркета, расположенного на улице Н. Руднева в Туле. Она сообщила о том, что из торгового зала были украдены шесть банок консервов.
Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тульской области, благодаря записям камеры видеонаблюдения удалось установить причастность к краже безработного ранее судимого за кражи 32-летнего жителя поселка Косая Гора. Мужчина был доставлен в дежурную часть.
В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что мужчина ранее совершал мелкие хищения, за что подвергался административному наказанию – теперь ему грозит уголовная ответственность.
В настоящее время выясняются все обстоятельства незаконной деятельности подозреваемого.
https://www.mngz.ru/russia-world-sensat ... rketa.html
В дежурную часть отдела полиции "Центральный" с заявлением обратилась директор супермаркета, расположенного на улице Н. Руднева в Туле. Она сообщила о том, что из торгового зала были украдены шесть банок консервов.
Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тульской области, благодаря записям камеры видеонаблюдения удалось установить причастность к краже безработного ранее судимого за кражи 32-летнего жителя поселка Косая Гора. Мужчина был доставлен в дежурную часть.
В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что мужчина ранее совершал мелкие хищения, за что подвергался административному наказанию – теперь ему грозит уголовная ответственность.
В настоящее время выясняются все обстоятельства незаконной деятельности подозреваемого.
https://www.mngz.ru/russia-world-sensat ... rketa.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Околоколбасное
Архангельские «хрюши» избавили от просрочки магазин в Соломбале
19 ноября 2017
4 700 14
Архангельск, качество, просроченные продукты, хрюши против
Архангельские волонтеры всероссийского движения «Хрюши против» отправились с проверкой в Соломбалу. «Очищающий рейд», по сравнению с другими выездами, оказался не богат на улов. В «Петровском» на Никольском проспекте активисты нашли по полтележки просроченных продуктов и некачественных товаров.
— Сгущённое молоко, помидоры, рыба, плавленный сыр, сосиски, хлеб, слоёные трубочки, замороженная птица уже не попадут обратно на полку, так как были утилизированы сотрудниками магазина. Хотим отметить огромный минус. В магазине работает очень много продавцов, которые по-хамски обращаются с покупателями, — сообщили волонтеры.
Напомним, у регионального подразделения «хрюш» работает горячая линия, по которой можно пожаловаться на просроченные продукты. Номер телефона: + 7 953-268-84-27
Оригинал материала: http://29.ru/text/gorod/367048295497728.html
19 ноября 2017
4 700 14
Архангельск, качество, просроченные продукты, хрюши против
Архангельские волонтеры всероссийского движения «Хрюши против» отправились с проверкой в Соломбалу. «Очищающий рейд», по сравнению с другими выездами, оказался не богат на улов. В «Петровском» на Никольском проспекте активисты нашли по полтележки просроченных продуктов и некачественных товаров.
— Сгущённое молоко, помидоры, рыба, плавленный сыр, сосиски, хлеб, слоёные трубочки, замороженная птица уже не попадут обратно на полку, так как были утилизированы сотрудниками магазина. Хотим отметить огромный минус. В магазине работает очень много продавцов, которые по-хамски обращаются с покупателями, — сообщили волонтеры.
Напомним, у регионального подразделения «хрюш» работает горячая линия, по которой можно пожаловаться на просроченные продукты. Номер телефона: + 7 953-268-84-27
Оригинал материала: http://29.ru/text/gorod/367048295497728.html
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Околоколбасное
Казахстанские семьи стали меньше есть баранины
28 ноября 2017, 09:28
Цена на мясо выросла на 14%.
Денежные расходы на домохозяйство за год выросли на 13,5% (54,6 тысяч тенге) и составили во втором квартале 2017 года 459,5 тысяч тенге. Денежные доходы увеличились на 8,1% (36,2 тысячи тенге), до 484,9 тысяч тенге, передает Zakon.kz со ссылкой на исследование Ranking.kz.
Расходы на мясо и мясопродукты в среднем на домохозяйство во втором квартале текущего года занимают 14,2% от всех расходов и составляют 65,3 тысячи тенге, годом ранее - 14,0%. Рост за год на 14,8% (8,4 тысячи тенге).
Потребление мяса и мясопродуктов в домохозяйствах РК за год к концу второго квартала 2017 года сократилось на 1,6%, до 17,5 кг в среднем на душу населения. Самое большее сокращение потребления из продуктов мяса было у баранины - на 10,9% и во II квартале 2017 года составила 1,6 кг в среднем на душу населения.
Розничная цена за килограмм баранины в октябре 2017 года составила 1362,7 тенге, рост за год на 14,0% (167,2 тенге), за месяц на 0,4% (4,8 тенге). Годовой рост цены на говядину к октябрю прошлого года составил 3,4% (3,9 тенге), до 1195,5 тенге за килограмм.
Среди городов РК самые низкие цены на баранину в Уральске - 1100 тенге за килограмм. Рост за год составил 7,8% (80 тенге). Затем идет Актобе - 1141 тенге за килограмм, цена за год выросла на 11,1% (114 тенге). Замыкает топ-3 Усть-Каменогорск - 1156 тенге за килограмм. За год цена на баранину выросла на 14,3% (145 тенге).
Самые высокие цены на баранину в Астане - 1722 тенге за килограмм, в Алматы - 1656 тенге за килограмм и Актау - 1448 тенге за килограмм. Больше всего баранина за год подорожала в Алматы (+324 тенге за килограмм), Шымкенте (+269 тенге за килограмм) и Астане (+235 тенге за килограмм).
https://www.zakon.kz/4891130-kazahstans ... e-est.html
28 ноября 2017, 09:28
Цена на мясо выросла на 14%.
Денежные расходы на домохозяйство за год выросли на 13,5% (54,6 тысяч тенге) и составили во втором квартале 2017 года 459,5 тысяч тенге. Денежные доходы увеличились на 8,1% (36,2 тысячи тенге), до 484,9 тысяч тенге, передает Zakon.kz со ссылкой на исследование Ranking.kz.
Расходы на мясо и мясопродукты в среднем на домохозяйство во втором квартале текущего года занимают 14,2% от всех расходов и составляют 65,3 тысячи тенге, годом ранее - 14,0%. Рост за год на 14,8% (8,4 тысячи тенге).
Потребление мяса и мясопродуктов в домохозяйствах РК за год к концу второго квартала 2017 года сократилось на 1,6%, до 17,5 кг в среднем на душу населения. Самое большее сокращение потребления из продуктов мяса было у баранины - на 10,9% и во II квартале 2017 года составила 1,6 кг в среднем на душу населения.
Розничная цена за килограмм баранины в октябре 2017 года составила 1362,7 тенге, рост за год на 14,0% (167,2 тенге), за месяц на 0,4% (4,8 тенге). Годовой рост цены на говядину к октябрю прошлого года составил 3,4% (3,9 тенге), до 1195,5 тенге за килограмм.
Среди городов РК самые низкие цены на баранину в Уральске - 1100 тенге за килограмм. Рост за год составил 7,8% (80 тенге). Затем идет Актобе - 1141 тенге за килограмм, цена за год выросла на 11,1% (114 тенге). Замыкает топ-3 Усть-Каменогорск - 1156 тенге за килограмм. За год цена на баранину выросла на 14,3% (145 тенге).
Самые высокие цены на баранину в Астане - 1722 тенге за килограмм, в Алматы - 1656 тенге за килограмм и Актау - 1448 тенге за килограмм. Больше всего баранина за год подорожала в Алматы (+324 тенге за килограмм), Шымкенте (+269 тенге за килограмм) и Астане (+235 тенге за килограмм).
https://www.zakon.kz/4891130-kazahstans ... e-est.html