Помощь в подборе рассола и технологии
-
- 1 сообщение
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 19 дек 2016, 18:24
- Репутация: 0
- Страна: Россия
- Город: Краснодар
- Профессия: Технолог
Помощь в подборе рассола и технологии
Вечер добрый,проблема заключается в повышении выхода Мяса птицы.
Цель:увеличить выход птичий Разделки 10-15% без инъецирования бескостных частей (филе,мякоть окорочков) для продажи в Охл виде
Купили Массажер вакуумный
Сырьё Агрокомплекс (выселка)
1 способ который пробовали
Замачивание мяса в фосфатах с добавлением соли
Результат куриные грудки взяли всего 1%
2 способ Массирование
Загрузили барабан ,добавили 10% рассола (фосфаты)
Результат:
Мясо впитало 10% но вид отвратительный ,мясо покрылось глянцевой оболочкой ,стало распластованной консистенции
Было сделано 2 цикла (5 массаж / 10 отдых )общий 60 минут
Прошу помощи и советов специалистов
Мне поступили такие Советы
1 сменить сырьё )
2 замачивать в Бомбаль
3 Массирование на Цитратном рассоле
Цель:увеличить выход птичий Разделки 10-15% без инъецирования бескостных частей (филе,мякоть окорочков) для продажи в Охл виде
Купили Массажер вакуумный
Сырьё Агрокомплекс (выселка)
1 способ который пробовали
Замачивание мяса в фосфатах с добавлением соли
Результат куриные грудки взяли всего 1%
2 способ Массирование
Загрузили барабан ,добавили 10% рассола (фосфаты)
Результат:
Мясо впитало 10% но вид отвратительный ,мясо покрылось глянцевой оболочкой ,стало распластованной консистенции
Было сделано 2 цикла (5 массаж / 10 отдых )общий 60 минут
Прошу помощи и советов специалистов
Мне поступили такие Советы
1 сменить сырьё )
2 замачивать в Бомбаль
3 Массирование на Цитратном рассоле
-
- 1 сообщение
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 19 дек 2016, 20:59
- Репутация: 0
- Страна: Украина
- Город: Винница
- Профессия: технолог
Re: Помощь в подборе рассола и технологии
Было сделано 2 цикла (5 массаж / 10 отдых )общий 60 минутМясо впитало 10% но вид отвратительный ,мясо покрылось глянцевой оболочкой ,стало распластованной консистенции
А количество оборотов в минуту? какого типа у Вас массажер?
Из трех предложенных Вам вариантов на мой взгляд цитраты,но опять же массирование и внешний вид...
Инъекция исключается?
-
- Активный пользователь
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 22 окт 2016, 20:24
- Репутация: 0
- Страна: Россия
- Город: Воронеж
- Профессия: Технолог
Re: Помощь в подборе рассола и технологии
Как вариант увеличить общее время программы в два раза до 120 минут. Сократить время массажа, а время отдыха увеличить. Общее время массажа нужно оставить такое же как и в первом опыте ориентир (2 мин массаж / 20 мин отдых) общий цикл 120 мин. Более щадящий режим не должен разбить мясо, а глянец и липкость останется.
-
- 4 сообщения
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 01 мар 2018, 04:10
- Репутация: 0
- Страна: Россия
- Город: Омск
- Профессия: производитель
Re: Помощь в подборе рассола и технологии
А есть ли вариант использовать безфосфатные рассолы?
-
- 4 сообщения
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 01 мар 2018, 04:10
- Репутация: 0
- Страна: Россия
- Город: Омск
- Профессия: производитель
Re: Помощь в подборе рассола и технологии
Еще вопрос, извиняюсь если не по теме, обязательно ли использовать калиброванную тушку для разделки на части с использованием линии разделки? или это имеет значение только когда дело доходит до блока разделения окорочка на бедро и голень?
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: Помощь в подборе рассола и технологии
Бесфосфатные рассолы делаются на базе цитратов, но они менее эффективные, так что готовьтесь к потере выхода.
А вот замена фосфатных рассолов на цитратные, при производстве рубленной ветчины, потребует более серьёзной подготовки, так как липкости может оказаться недостаточно и есть вероятность, что ветчина просто развалится.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Инъецирование рассола
Познышев Вадим » 20 янв 2015, 16:01 » в форуме ПРОИЗВОДСТВО ВАРЁНЫХ, ЗАПЕЧЁННЫХ, КОПЧЁНЫХ И СЫРОКОПЧЁНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ СВИНИНЫ - 0 Ответы
- 36984 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
20 янв 2015, 16:01
-
-
-
Приготовление рассола
Познышев Вадим » 20 янв 2015, 15:04 » в форуме ПРОИЗВОДСТВО ВАРЁНЫХ, ЗАПЕЧЁННЫХ, КОПЧЁНЫХ И СЫРОКОПЧЁНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ СВИНИНЫ - 0 Ответы
- 26907 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
20 янв 2015, 15:04
-
-
- 0 Ответы
- 20004 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
30 ноя 2014, 15:18
-
- 0 Ответы
- 36211 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
02 дек 2014, 17:21