КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

В России дорожают сосиски и сардельки

Сообщение Познышев Вадим » 22 июн 2019, 11:03

К концу года стоимость колбасных изделий нормализуется, надеются эксперты мясного рынка

По данным Федеральной службы государственной статистики, за последние 12 месяцев средняя цена по стране за 1 кг сосисок и сарделек выросла на 8% и составила 367,97 рубля. Согласно подсчётам Росстата, средняя цена на данные колбасные изделия за десять лет выросла на 200%, выяснил News.ru.

Средний рост цен на сосиски и сардельки в РФ за последние десять лет стабильно обгоняет средний уровень инфляции. Повышение за последние 12 месяцев (27,04 рубля) на данную группу товаров стало одним из самых существенных за последнее десятилетие. Ранее подобные всплески случались в 2015 году — на 52,04 рубля, в 2014-м (25,14 рубля), а также в 2011 году (23,9 рубля).

В недавнем отчёте исследовательской компании NeoAnalytics, посвящённом отечественному рынку колбас и колбасных изделий, указывалось, что в целом прошлый год не был удачным для производителей. В 2018 году объёмы производства сократились на 6,4% и составили 2,3 млн тонн. Наибольшую долю в данном сегменте занимают колбасные фаршированные изделия, к которым относятся варёные колбасы, сосиски и сардельки.

Несмотря на стагнацию, эксперты смотрят на мясной рынок и, в частности, на рынок колбасных изделий с оптимизмом. Всего на нём сегодня более 2 тысяч компаний, он высококонкурентный.
Цены растут после повышения налога на НДС с 18% до 20%, на всём рынке идёт корректировка. Но это увеличение издержек будет нивелировано за счёт высокой конкуренции в отрасли. Рынок насыщенный, традиционно здесь много сильных производителей. В конце года мы увидим цены даже ниже тех, что были в январе–феврале, — уверен председатель правления Мясного союза России Мушег Мамиконян.
В июле 2018 года Госдума проголосовала за повышение налога на добавленную стоимость до 20%. По оценкам правительства, эта мера позволит ежегодно пополнять бюджет на 620 млрд рублей. Решение вступило в силу с 1 января 2019 года.

Изображение

Слова эксперта подтверждают и данные Федеральной службы государственной статистики. Если в среднем в 2018 году цена на сосиски и сардельки росла по 4 рубля в месяц, в текущем году рост замедлился, на протяжении первых месяцев 2019 года он составлял 1,5–2 рубля.

Импорт не влияет на ценообразование отечественных сосисок. Его доля в РФ, по данным экспертов NeoAnalytics, не превышает 1,5%. За прошлый год она снизилась на 8,1%. Основные поставки в РФ сосисок и сарделек приходятся на Белоруссию. Экспорт отечественных колбасных изделий сократился на 7,4%, главный получатель сосисок и сарделек из России — Казахстан.

Мамиконян отметил, что после 2014 года качество колбасных изделий в России в целом резко улучшилось. В частности, косвенно на это указывает спад потребления сои за последние семь лет в два раза. По словам эксперта, она практически не применяется в мясной промышленности. Кроме того, по словам собеседника, ранее РФ потребляла жир, который не могла потребить Европа. А после введения продуктового эмбарго это закончилось.
На отечественный рынок до 2014 года поступало огромное количество импортного сырья, большая часть из которого составляли жирные отруба. Чем больше жира в мясных продуктах, тем ниже их качество. Чтобы съедать этот жир, необходимо применять муку, крахмал, сою. Но сегодня импорта нет, а производимое в РФ сырьё не содержит такого количества жира. Мясная продукция стала значительно лучше, — рассказывает эксперт.
В марте 2014 года Россия ввела ограничения на поставки продовольствия в ответ на санкции со стороны США и ЕС. В результате на отечественном мясном рынке существенно снизилась доля импортных товаров. Теперь производители РФ пытаются осуществлять поставки свинины и другого вида мяса в Китай и иные страны.

Сперва уход с рынка поставщиков из Европы привёл к резкому подорожанию товаров, в том числе мясных изделий. Однако вскоре ситуация на рынке стабилизировалась, производители стали работать с более постным мясом.

Рынок свинины, по словам Мамиконяна, сегодня наиболее интересен для бизнеса. Он высокомаржинальный и именно на нём будут происходить все основные «ценовые всплески», говорит эксперт. Мамиконян считает, что и на данном рынке стоит ждать падения цен.

https://news.ru/den-gi/povyshenie-nds-p ... -sardelek/



Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Каждая пятая колбаса в брянских магазинах оказалась опасной

Сообщение Познышев Вадим » 22 июн 2019, 11:09

Пяти мясокомбинатам частично запретили выпускать продукцию.

По статистике, самый популярный продукт на столе в брянских семьях – колбаса. Ее кладут в бутерброды, добавляют в салаты, выпечку, супы. А иногда используют в качестве основного блюда. Сырокопченая, вареная, вяленая, копченая – каких только разновидностей этого продукта не встретишь на прилавках в магазинах. Но, оказывается, не все колбасы одинаково полезны для еды. В некоторых из них нашли опасные элементы…

АНТИБИОТИКИ ИЛИ КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА
На днях специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям опубликовали любопытные данные о ревизии продукции мясоперерабатывающих предприятий. Оказалось, что не каждой колбасе повезло с составом.

Так, эксперты нашли остатки антибиотиков в колбасах «Деснянского пищекомбината». Проверку не прошли три вида мясной продукции: колбасные изделия «Краковская», «Московская» и «Одесская». Пробы брали в магазинах перед выкладкой на прилавки. Поэтому опасная колбаса не попала на столы брянцев. Впредь за продукцией предприятия проверяющие будут следить с особым пристрастием.

Но оказалось, что в «черный список» угодила продукция еще четырех брянских производителей. С начала года специалисты Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям взяли в двух регионах 806 проб мясной продукции. Исследования проводили в Брянской областной ветеринарной лаборатории. В 149 пробах нашли несоответствия требованиям Таможенного союза. Получается, около 20% проверенных колбас, то есть почти каждая пятая, – опасны для здоровья. У брянских производителей 13% проверенной мясной продукции не соответствовали требованиям качества и безопасности.
– В колбасе обнаружили остаточные следы антибиотиков, гормонов и других лекарств, которыми лечили животных, – рассказывают в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. – В продукции фиксировали превышение по содержанию бактерий группы кишечной палочки и других микроорганизмов, которые вызывают плесень. Некоторые виды колбас не прошли проверку по гистологическому показателю, массовой доле белка, жира и влаги.
НАЙТИ НЕКАЧЕСТВЕННОЕ СЫРЬЕ
С 1 июля прошлого года все перерабатывающие животноводческие предприятия перешли на обязательную электронную сертификацию готовой продукции. С ее помощью ревизоры смогли отследить, откуда поступает некачественное сырье для производства колбасы. Те предприятия, которые использовали в производстве небезопасные ингредиенты, привлекли к административной ответственности. На все виды опасной мясной продукции отменили декларации о соответствии.
– Отмена декларации о соответствии – мера административного воздействия, – поясняют в Россельхознадзоре. – Это означает, что предприятию запрещено выпускать конкретный вид продукции. Поэтому в магазинах на территории Таможенного союза колбаса и другая мясная продукция без декларации продаваться не может.
Кстати, нарушения в производстве колбас нашли не только в Брянской и соседней Смоленской областях. Несоответствия требованиям ТС выявили у производителей Белгородской, Владимирской, Московской, Калининградской, Псковской, Саратовской, Тверской и Ульяновской областей, Краснодарского края и Республики Мордовия.

НА ЗАМЕТКУ
Что забраковали проверяющие:

- Колбасные изделия вареные – «Сливочная», «Филейная», «Любимая со шпиком», «Молочная» и «Любительская» (ОАО «Брянский мясокомбинат»)
- Колбасные изделия – полукопченая «Краковская», варено-копченая «Московская», полукопченая «Одесская» (ООО «Деснянский пищекомбинат»)
- Колбасные изделия – варено-копченые «Конская по-казански», «Сервелат Экстра», «Московская», вареные «Молочная», «Докторская», ветчина в оболочке (ОАО «Содружество»)
- Колбаса жареная «Особая по-домашнему», грудинка «Деревенская» варенокопченая, рулет «Императорский», бекон «Люкс», колбаса полукопченая «Домашняя говяжья» (ИП Дяченко И.А.)
- Котлеты «Лакомка» и «Фирменные» (ИП Сидоренко А.А.)

Марина АНТОНОВА

Материал опубликован в издании «Брянские известия» № 024 (084) за 21 июня 2019 года.
https://izv32.ru/?p=2657

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Китай готов закупать в России сотни тысяч тонн мяса кур

Сообщение Познышев Вадим » 24 июн 2019, 16:50

Лапки протоптали дорогу

В Китае готовы закупать огромными партиями как деликатес бросовый продукт российского птицеводства - куриные лапки. Россия могла бы увеличить экспорт и другого продовольствия, но для этого придется перестраивать производство и логистику.
Китайские компании шлют запросы на поставку достаточно крупных партий продукции, сообщили в Российском экспортном центре (РЭЦ). "Ежегодно Россия может поставлять в Китай от 150 до 200 тысяч тонн различных видов мяса птицы. В основном это крылья и куриные лапки", - пояснили "Российской газете" в РЭЦ.

Правда, на китайский взыскательный вкус к подобным деликатесам сгодятся не всякие лапки. Брать готовы только кондиционный продукт.

"Для поставок в Китай, например, лапки нужно обрабатывать, снимать кутикулы, то есть ороговевшую оболочку", - рассказывает "РГ" президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев.

Китай возьмет российский товар, если его правильно подать: куриные лапки почистить, а масло разлить в трехлитровые бутылки
Это у нас куриные лапки идут на мясо-костную муку, а в Китае они - традиционное деликатесное блюдо. Из лапок делают супы, бульоны, подают в отварном виде как самостоятельное блюдо, в копченом виде это закуска к пиву, рассказывает Давлеев.

Но пробиться на китайский рынок не просто. "У значительного числа наших предприятий нет даже возможности отрезать куриные лапки по той технологической спецификации, по которой Китай их готов принимать", - говорит Давлеев. К тому же пока аттестованы для поставок лапок в Китай только около 30 заводов.

Важна также транспортная составляющая. Дешевле везти лапки можно морем из Санкт-Петербурга вокруг Европы, Африки, через Индийский океан. Но этот путь занимает от 40 до 60 дней. Быстрее, но значительно дороже по железной дороге.

Фото: Предоставлено Медиакорпорацией Китая
Россия и Китай подписали соглашений почти на 25 миллиардов долларов
С подобными сложностями сталкиваются поставщики и другой сельхозпродукции. Среди основных экспортных товаров - зерно, растительное масло, сахар. С зерном ситуация вполне благополучная, хотя ощущается нехватка портовых мощностей, есть потребность в формировании крупных партий товара. Что касается масла и сахара, то здесь приходится бороться за рынок, а для этого нужно соответствовать запросам потребителей. Например, тот же Китай готов покупать российское подсолнечное, рапсовое или соевое масло. Но у нас оно фасуется в литровые бутылки, а в Китае меньше, чем в трехлитровой таре, не покупают. Так что опять же предприятиям нужно перенастраивать оборудование.

Может также Россия увеличить экспорт рыбной продукции и получать более высокий доход, чем от вывоза непереработанного сырья. Но для этого нужно поменять структуру отрасли. Более двух третей добываемого сырья изначально планируются для реализации на внешнем рынке, пояснили "РГ" в Рыбном союзе. Чтобы стимулировать переработку рыбы внутри страны, нужно сделать максимально высоким сбор за пользование водными биоресурсами при вывозе непереработанного сырья, субсидировать ставку по кредитам на модернизацию рыбоперерабатывающих предприятий, предлагают в Рыбном союзе.

К 2024 году экспорт российского продовольствия нужно увеличить почти в два раза, до 45 миллиардов долларов. Это вполне реалистичный план, отметил накануне президент в ходе "Прямой линии".

https://rg.ru/2019/06/23/kitaj-gotov-za ... a-kur.html
Отрасли, Промышленность, Отношения России и Китая

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Познышев Вадим » 24 июн 2019, 16:52

С субботы в Батецком районе действует карантин по африканской чуме свиней

В Батецком районе с 22 июня, субботы, введен карантин по африканской чуме свиней, сообщает правительство Новгородской области. Карантин продлится до 12 июля. Животные, зараженные АЧС, были обнаружены в личном подсобном хозяйстве в деревне Мойка. Это были два животных, которые на данный момент уже уничтожены. Теперь комитета ветеринарии Новгородской области рекомендует жителям населенных пунктов, расположенных в радиусе 10 км от очага заражения, строго соблюдать в своих хозяйствах ветеринарно-санитарные правила. Напомним, в июле прошлого года АЧС была зафиксирована в Волотовском районе. Тогда пришлось уничтожить несколько десятков тысяч хрюшек. Частным подсобным хозяйствам за изъятый скот была выплачена компенсация в размере 166 783 тысяч рублей. Ущерб «Новгородскому бекону» возместили по страховке. В итоге производство мяса в области сократилось примерно на 5%.

Источник: https://vnnews.ru/proishestviai/76901-s ... vinej.html

африканская чума, свиней, животноводство

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Как ультраобработанная еда влияет на наше здоровье

Сообщение Познышев Вадим » 24 июн 2019, 17:00

"Новые исследования связывают пищу, прошедшую промышленную переработку, с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и увеличения веса. Эта еда заняла важное место в современном рационе", - пишут журналисты LeMonde Паскаль Санти и Матильда Жерар.

"Их иногда называют "фальшивой едой", "обманчивыми продуктами"или "денатурированной пищей". Ультратрансформированные продукты (УТП) в настоящее время находятся в центре внимания исследователей и диетологов. Несколько исследований, опубликованных 30 мая в международных научных журналах, привносят новые элементы в и без того неприятное досье по прошедшим промышленную переработку продуктам питания, обвиняемым в развитии метаболических нарушений, ожирения или диабета. Подсказка, чтобы узнать их: среди прочего, они состоят из ингредиентов, которые обычно не встречаются на наших кухнях - мальтодекстрин (сахар, образующийся в результате гидролиза амидона или крахмала), гидролизованные белки (усилители вкуса) или казеинаты (эмульгирующие и текстурирующие агенты, полученные из молочных белков) ", - говорится в статье.

"В их число входят: хлопья для завтрака, пирожные, печенье, бисквиты, готовые блюда, консервированные соусы, сладкие напитки, сухие супы... По различным оценкам, они занимают почти половину полок в супермаркетах. В некоторых странах, таких как США или Канада, более 50% потребляемой энергии поступает из ультраобработанных пищевых продуктов", - указывает Le Monde.

В выпуске от 31 мая British Medical Journal публикует исследование, проведенное французской исследовательской группой по эпидемиологии питания, которое показывает, что потребление ультратрансформированной пищи связано с более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование проводилось на анализе данных NutriNet-Santé - большого онлайн-опроса общественного здоровья взрослых добровольцев, которых регулярно спрашивали об их рационе питания и состоянии здоровья", - сообщают авторы статьи.

"На примере 105 тыс. участников, наблюдавшихся в период между 2009 и 2018 годами, исследователи отметили, что увеличение УТП в рационе на 10 пунктов связано с 12% увеличением риска сердечно-сосудистых заболеваний (13% для сердечно-сосудистых заболеваний, 11% для ишемической болезни сердца). Эти результаты учитывают социально-демографические факторы и образ жизни участников: возраст, уровень образования, курение и употребление алкоголя, физическая активность...", - говорится в публикации.

"Та же научная группа уже продемонстрировала значимую статистическую связь между потреблением ультратрансформированных продуктов и возникновением рака, в частности, рака молочной железы", - напоминают журналисты.

"16 мая в публикации в издании Cell Metabolism сообщалось, что такой тип рациона способствует увеличению веса, усиливая желание есть еще больше. Исследователи из американских институтов здоровья попросили двадцать добровольцев мужского и женского пола протестировать два типа рациона в течение одного месяца. Половина из них в течение первых двух недель потребляла только ультратрансформированные продукты, затем следующие две недели, "сырые" или мало переработанные продукты. Другая половина сделала противоположное. Предлагаемые подносы с едой были эквивалентны с точки зрения калорий и потребления питательных веществ. И наоборот, закуски - ультратрансформированные для одних, "сырые" для других - предлагались в неограниченном количестве. В заключение, участники, принимающие УТП, потребляли в среднем на 508 больше калорий в день, по сравнению с их ежедневным потреблением без этого вида продукта, с большим количеством углеводов и жиров, а также с меньшим количеством белка. Через две недели они в среднем прибавили в весе 900 грамм, в то время как их вес оставался стабильным во время рациона на основе необработанной пищи", - описывают журналисты.

"Ультраобработанные продукты - относительно новый термин, появившийся десять лет назад. Он был популяризирован бразильским исследователем Карлосом Монтейро, профессором питания в Университете Сан-Паулу, который разработал классификацию NOVA, определяющую четыре этапа обработки пищевых продуктов, которые сегодня используются в качестве эталона. Все, что мы едим, трансформируется - обработка лежит в основе кулинарии и гастрономии - однако для УТП характерна промышленная степень деконструкции сырых продуктов посредством списка дополнительных ингредиентов", - сообщает издание.

"Эти продукты позволили повысить безопасность пищи, снизить ее стоимость и помочь сократить время ее приготовления", - отмечает Луи-Жорж Солер, заместитель директора по науке в Национальном институте агрономических исследований. Такая эволюция сопровождалась "сокращением разнообразия сельскохозяйственного сырья и, наоборот, взрывным ростом разнообразия готовой продукции благодаря деятельности по сборке и соединению - один вид молока, но сотни наименований йогуртов". Промышленные технологии пришли на помощь оптимизации системы и удовлетворения потребностей производителей и спроса потребителей. За счет их здоровья?" - задумываются Санти и Жерар.

"Мы находимся в промежуточной фазе изменения питания, сопровождающейся вспышкой хронических заболеваний и стагнацией продолжительности жизни в добром здравии", - комментирует Энтони Фарде, автор книги "Стоп ультратрансформированным продуктам! Давайте есть по-настоящему" (издательство Thierry Souccar, 2017). Чтобы описать процессы промышленной трансформации, исследователь заимствует из терминологии нефтяного сектора слово "крекинг". "Крекинг состоит во фракционировании структуры продукта питания, его матрицы, чтобы выделить его ингредиенты, а затем повторно их скомпоновать с целью улучшения органолептических свойств продуктов". На самом деле, можно разделить на фракции довольно ограниченное число исходных продуктов: пшеница, рис, яйца, картофель, молоко, горох, мясо...", - пишет Le Monde.

"По мнению Матильды Тувье, директора по исследованиям в Национальном институте здравоохранения и медицинских исследований, влияние этих продуктов на здоровье могут объяснить несколько гипотез. Во-первых, это худший состав, в них содержится большее количество жиров, сахаров и солей, чем в сырой пище. Но это объяснение является частичным, как показано в исследовании Cell Metabolism. Вторая гипотеза касается пищевых добавок", - передает газета.

"По этому вопросу у нас отчаянное положение, нам не хватает эпидемиологических данных на примере человека. В Европе разрешено более 330 пищевых добавок. По поводу одних добавок возникает вопрос о прибыли; по поводу других нас предупреждают о риске канцерогенности или нарушений кишечной флоры", - говорит Тувье.

"Третья гипотеза касается следов новообразованных компонентов, молекул, созданных в процессе трансформации, - указывают авторы статьи. - Наконец, как утверждает Матильда Тувье: "Последняя гипотеза касается упаковки и риска миграции пластиковых компонентов в пищевую матрицу".

Inopressa.ru

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Японцы соскучились по российской курятине

Сообщение Познышев Вадим » 25 июн 2019, 08:06

Курятина

Скоро в Японии состоится саммит «Большой двадцатки» в городе Осака. Как стало известно, на нем представители страны Восходящего солнца хотят обсудить поставку мяса птицы из России. Оказалось, японцы соскучились по российской курятине. Спрос на нее значительно вырос. Поэтому страна намерена обсудить вопрос о разрешении импорта мяса птицы из РФ.

Предполагается, что соглашение будет подписано по итогам встречи российского лидера Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Сообщается, что курятину будут тщательно проверять как в России перед отправкой продукции, так и на японской таможне.

Дело в том, что в стране Восходящего солнца действует запрет на ввоз мяса птицы практически из всех стран мира. Власти Японии боятся вспышки птичьего гриппа и других инфекций.

В основном курятину в страну сейчас поставляют из Бразилии и Таиланда. На них приходится 70% и 20% продукции соответственно. Но в последнее время спрос стал расти именно на мясо птицы из России.

Поэтому японские власти решили увеличить поставки, а также наладить торговые отношения. Сделка, которую намерена заключить Япония, также включает в себя ввоз и другой продукции из мяса, например, российских колбас. В свою очередь, японские власти хотят увеличить поставки говядины «вагю» в Россию.

Автор: Редакция ИА "ГОСНОВОСТИ" | 24.06.2019 | 21:17
http://gosnovosti.com/2019/06/%D1%8F%D0 ... %83%D1%80/

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Разрешенная птица: в мире и России растет спрос на халяль

Сообщение Познышев Вадим » 25 июн 2019, 08:15

По прогнозу экспертов, производство халяльного мяса птицы в России будет расти вдвое быстрее мирового
Изображение

В ближайшее время производство халяльного мяса птицы в России будет расти на 5-6% в год, тогда как в среднем по миру — на 2-3%. Такой прогноз «Агроинвестору» озвучил президент компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев. В мире производится около 123 млн т мяса птицы, доля продукции, сертифицированной по стандартам халяль, оценочно, составляет 10-15%. Такое мясо употребляется в основном в мусульманских странах. В России из 5 млн т мяса птицы, выпускаемых ежегодно, на халяльную продукцию приходится 250-300 тыс. т, то есть около 5-6%, рассказывает он. Многие отечественные компании изначально закладывают в технологические схемы возможность работать по халяльным требованиям, знает эксперт. Среди крупнейших производителей халяльного мяса бройлеров в нашей стране Давлеев называет ГАП «Ресурс», «Черкизово», «Приосколье», «Агрокомплекс» им. Н. Ткачева, «Челны-Бройлер» («Агросила»). Лидер по объемам выпуска халяльного мяса индейки — «Дамате».

Халяль как символ качества
По информации, представленной в рамках 12-й сессии Российско-Арабского делового совета, доля халяльных продуктов питания превышает $1 трлн, что составляет 15% глобального рынка продовольствия, отмечает представитель группы «Ресурс». По разным данным, сегодня в мире насчитывается около 2 млрд мусульман, а в России постоянно проживает порядка 20 млн человек, исповедующих ислам. «Поэтому мы считаем, что рынок халяльной продукции, в том числе мяса птицы, имеет большой потенциал для дальнейшего роста», — делится мнением она.

По словам руководителя проектов практики АПК компании «НЭО Центр» Екатерины Михалевой, халяльную продукцию можно считать аналогом органической, поскольку на производстве соблюдаются самые высокие стандарты качества. Спрос на халяльные продукты питания формируется не только в мусульманских странах, он растет по всему миру и со стороны населения, принадлежащего к другим вероисповеданиям. Совокупные продажи продуктов и напитков в мусульманском мире к 2023-му могут достигнуть $1,9 млрд и этот сегмент будет расти. Ключевой драйвер — увеличение численности населения в мусульманских странах, комментирует Михалева.
И в России, и в мире сегмент халяль и близко не исчерпал потенциал, соглашается директор департамента стратегического маркетинга компании «Евроэксперт» Евгения Шалихманова. Во-первых, однозначно прогнозируется, что мусульманское население в мире и в России будет расти, во-вторых, халяль давно перестал восприниматься как «религиозная еда», теперь это межнациональный мировой символ полезной, экологичной, высококачественной продукции. «Такие гранды как Nestle, сделавшие ставку на халяль и вложившие в это направление существенные инвестиции, работают локомотивом рынка, обеспечивают продвижение халяль по всему миру и позволяют пользоваться преимуществами такого массированного PR компаниям поменьше», — говорит она.
Основной процент халяльной продукции в нашей стране реализуется в регионах, где высока доля мусульманского населения. Например, в Татарстане более половины продаваемой мясной продукции сертифицирована по стандарту халяль. В республиках Северного Кавказа доля халяльной продукции и вовсе приближается к 100% от общего объема мясного рынка, приводит данные Давлеев. Также много халяльной продукции продается на Среднем Поволжье. «В других регионах России, особенно в крупных мегаполисах, значительные объемы реализации халяльного мяса объясняются высокой численностью населения. Даже при более низкой доле мусульман их иногда больше, чем в традиционно мусульманских регионах, — поясняет он. — Кроме того, не стоит забывать, что птица — самое дешевое мясо на рынке, поэтому его предпочитают и мигранты из Средней Азии: как те, которые временно находятся в нашей стране, так и те, которые здесь уже осели и завели семьи».

На российском рынке продукция халяль остается нишей, которая, по всей видимости, постепенно растет, отмечает главный аналитик «Черкизово» Андрей Дальнов. Сейчас, по его оценке, ее доля составляет 5-10% от российского рынка мяса птицы. «У халяля есть своя понятная аудитория — мусульмане и люди, не имеющие прямого отношения к исламу, но стремящиеся покупать продукты, произведенные с особым вниманием или дополнительным контролем. Однако в последнем случае за потребителя борются все больше «светских» брендов», — обращает внимание он. При этом, по его словам, производство халяльной продукции обходится дороже и по логике цена должна быть выше, но на практике она больше зависит от воспринимаемого качества продукта (бренда) и степени переработки.
На полке продукция, сертифицированная по стандарту халяль, стоит несколько дороже, чем традиционная, но и расходы на нее больше, подтверждает Давлеев. «Они включают сертификацию производства, перестройку технологических процессов, в частности, переход с механического на ручной убой, разделение потоков, отдельную упаковку с дополнительными видами сертифицирующих знаков, документацию, обслуживание халяльными инспекторами, маркетинг и дистрибуцию», — уточняет эксперт.
У каждого крупного участника птицеводческой отрасли в ассортименте есть наименования халяль. «Наличие в портфеле как обычной так и халяльной продукции позволяет бренду занимать больше фейсов (позиций) на полке, кроме того, халяль, благодаря сложившейся репутации высококачественной продукции, может дать определенную премию в цене, хоть и небольшую — из-за объективно снижающихся доходов потребителей», — добавляет Шалихманова.
Изображение

С сертификатом — на экспорт
Группа «Ресурс» одной из первых в отрасли прошла аккредитацию Международного Центра стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России, а также первой в своем сегменте получила право на поставки продуктов питания в страны Ближнего Востока со стороны Агентства по стандартизации и метрологии ОАЭ (ESMA), рассказывает представитель компании. «В 2018 году компания открыла первый и на данный момент единственный в России перерабатывающий комбинат, специализирующийся на производстве исключительно халяль», — акцентирует она.
У «Черкизово» два халяльных бренда — «Латифа» и Dajajti. Под ними ежегодно реализуется 5-10 тыс. т продукции. «В перспективе нескольких лет предполагается нарастить отгрузки до 20-30 тыс. т, главным образом, за счет бренда Dajajti, который предназначен для стран Дальнего Зарубежья», — говорит Дальнов.

Холдинг «Агросила» сертифицировал халяльное производство на своем комплексе «Челны-Бройлер» 15 лет назад. В прошлом году компания выпустила 120 тыс. т птицы в живом весе, в том числе более 15 тыс. т халяльной. В этом году долю такой продукции планируется увеличить до 20-21 тыс. т или 17-18% от общего объема, делится заместитель гендиректора «Агросилы» по вопросам птицеводства Айрат Гыйльфанов. Сегмент стабильно развивается и продолжит расти дальше, в том числе потому что спрос на халяль увеличивается не только среди мусульман, считает он. «В основном мы реализуем свою продукцию в Приволжье и на Урале, но также прорабатываем возможности поставок за рубеж, в частности в Саудовскую Аравию, Малайзию, были пробные поставки в Бахрейн, но на этом мы пока остановились, — перечисляет Гыйльфанов. — Согласовываем поставки с Россельхознадзором и надзорными ведомствами стран-партнеров». Кроме того, компания прорабатывает частичные отгрузки в Казахстан, Киргизию, страны Ближнего Востока. Экспорт в мусульманские страны — интересный канал реализации, однако сейчас компании не хватает халяльной продукции даже для внутреннего рынка, добавляет топ-менеджер.
Если говорить об экспорте халяльной продукции, то, есть страны, которые требуют сертификацию по стандарту халяль и те, которые ее не требуют. «По большому счету, для поставок мяса птицы в последние, например в тот же Китай, сертификат халяль не дает дополнительного конкурентного преимущества, — уточняет Давлеев. — А вот страны Северной Африки, Ближнего Востока, Средней и Центральной Азии, которые являются целевыми рынками для российских экспортеров мяса птицы, требуют от своих поставщиков такой сертификации. Она является частью обязательной государственной сертификации, в частности, для поставок в страны Персидского залива (ОАЭ, Оман, Катар, Кувейт), Саудовской Аравии, Ирана и Ирака». При этом, например, тот же Таджикистан, который является светским государством и не требует от поставщиков обязательной халяльной сертификации мяса, ввозит преимущественно продукцию халяль, так как импортеры там понимают, что халяльное мясо будут покупать лучше, чем обычное, добавляет эксперт. ​

В таможенной статистике нет кода «халяль», но по составу импортеров долю такой продукции в мировой торговле можно оценить в 20-30%, рассуждает Андрей Дальнов. «Это уже сложно назвать нишей. Тем более что большинство крупных импортеров халяльной продукции находятся ближе к России, чем крупные импортеры «светской» продукции», — отмечает он.
У российских компаний при наличии сертификации производства и продукции на халяль есть высокий потенциал выхода на мировой рынок мяса птицы, уверена Екатерина Михалева. «Крупнейший потребитель импортного халяльного мяса, в т. ч. мяса птицы — Саудовская Аравия. В прошлом году она импортировала мяса птицы и пищевых замороженных субпродуктов более чем на $1 млрд, ключевым партнером является Бразилия, поставившая 488 тыс. т продукции на $808 млн. Россия отгрузила в Саудовскую Аравию около 4 тыс. т на $6,5 млн, сравнивает эксперт. При этом наша страна находится в 3 тыс. км, тогда как Бразилия — в 12 тыс. т, так что необходимо прорабатывать и наращивать объемы вывоза, подчеркивает она.

Продукция халяль актуальна в тех странах, которые поставляют собственную агропродукцию в Россию, что может усиливать договорные позиции российских поставщиков, обращает внимание Евгения Шалихманова. «Аргументация проста — не хотите лишится нашего рынка, пустите нас на свой. Азербайджан, Египет, Иран, Марокко, Турция, Узбекистан, Казахстан входят в топ-10 стран, экспортирующих в Россию овощи, и одновременно они являются целевыми рынками по сбыту халяльной продукции, — говорит она. — Также стоит учесть, что, по данным Euromonitor International, потребление мяса в странах Ближнего Востока, Северной Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона растет намного быстрее, чем в среднем по миру. Очевидно, с повышением благосостояния и изменением стиля жизни потребительская корзина в этих мусульманских регионах меняется».

Развитие внешней торговли в последующие несколько лет будет главным образом зависеть от ситуации в Китае и в странах Юго-Восточной Азии, считает Дальнов. «Китай и его соседи столкнулись с существенным дефицитом мяса из-за распространения африканкой чумы свиней. Дальний Восток — преимущественно немусульманский регион. Поэтому, чисто математически, больший потенциал сейчас у обычной птицы, — рассуждает он. — Но это вовсе не означает, что на мусульманские рынки можно перестать обращать внимание».
Структура потребления на Дальнем Востоке и в странах Аравийского полуострова совершенно разная, продолжает Давлеев. В Китае востребованы лапки и некоторые позиции разделки (крыло, темное мясо голени), арабы предпочитают мелкую тушку и производственные процессы для этих рынков сильно различаются. При экспорте на Дальний Восток компания должна где-то пристроить менее востребованные части разделки — филе, бедро, фарши. Экспорт в страны Ближнего Востока позволяет вывозить курицу целиком. Сейчас российские компании сталкиваются с серьезной конкуренцией со стороны Бразилии и Украины, но не исключено, что при снижении себестоимости (например, за счет получения достаточного количества соевого шрота из российского сырья) и переключении части бразильских предприятий на Китай, поставки российского мяса птицы на мусульманские рынки удастся нарастить, предполагает Дальнов.
Основным показателем, характеризующим развитие экспорта, в первую очередь является высокое качество и безопасность производимых продуктов питания, а также конкурентоспособная цена, добавляет представитель «Ресурса». Это требование относится к любым видам продукции, независимо от того, соответствуют они нормам шариата или нет. «Халяльное мясо птицы востребовано, прежде всего, в странах мусульманского мира, и очевидно, что в дальнейшем потребление в этих регионах будет увеличиваться. То же самое можно сказать и об обычной продукции, которая также демонстрирует стабильный рост в регионах, которые исторически ориентируются на классические виды куриного мяса», — заключает она.

https://www.agroinvestor.ru/analytics/n ... ya-ptitsa/

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Сообщение Познышев Вадим » 25 июн 2019, 09:01

Ангус Макинтош посвятил себя возрождению сельского хозяйства, существовавшего до появления химических удобрений, гербицидов, антибиотиков и ГМО.

Он управляет бизнесом Farmer Angus на ферме площадью 126 га с видом на Винодельческое хозяйство Spier возле Стелленбоша.

Ферма называется Ezibusisweni, что означает «место благословений» в Зулу.

Это одна из двух исключительно пастбищных, разводимых пастбищных ферм, найденных в Западном Кейпе. Фермер Ангус практикует технику, называемую восстановительное земледелие, которая ценит жизнь животных и землю, на которой они пасутся.

По словам Макинтоша, эта форма кустарного животноводства предлагает источник белка с высоким содержанием питательных веществ и без каких-либо гормонов, антибиотиков или химических веществ.

«В быстро меняющемся обществе то, что мы едим, как оно было сделано и откуда оно появилось, нередко приходит в голову нашему занятому уму. За прошедшие годы сельское хозяйство настолько эволюционировало, чтобы не отставать от требований современной жизни, привело к тому, что мировое производство продуктов питания столкнулось с кризисом », - говорит Макинтош.

«Существует огромный разрыв с миром природы и, самое главное, с происхождением нашего источника пищи. Но это меняется. Движимое желанием вернуться к« некорпоративным », немеханизированным отношениям с землей и животными, ремесленник фермер возвращается

От Биржевого маклера к фермеру

Макинтош не всегда был фермером. То, что начиналось как способ жить за пределами земли, чтобы прокормить его и его семью, в конечном итоге превратилось в нечто гораздо большее, чем он мог себе представить.

Выросший в фермерской семье, он учился у своего отца, который владел обычной животноводческой фермой в Ква-Зулу Натал.

Спустя годы, после встречи со своей женой Мариотой, Макинтош продолжил прибыльную карьеру в Лондоне в одном из крупнейших банков мира, Goldman Sachs.

«Но как могут засвидетельствовать многие южноафриканцы, которые переезжают за границу и создают семью, это сильный призыв вернуться домой, чтобы предложить своим детям шанс вырасти ближе к природе под африканским солнцем», - объясняет Макинтош.

В 2008 году родился бренд Farmer Angus. Они выращивали говядину, свинину, курицу и яйца. Макинтош также посвятил большую часть своего времени изучению пермакультуры. И поэтому, вместо того, чтобы следовать обычному маршруту, по которому шел его отец, он решил применить биодинами

22 июня 2019 18:15 о Карин Смит
https://www.fin24.com/Entrepreneurs/Pro ... 20190622-2

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Рейтинг регионов в производстве мяса по итогам мая 2019 года

Сообщение Познышев Вадим » 25 июн 2019, 19:37

По итогам мая 2019 года в России производство скота и птицы на убой в годовом исчислении осталось почти неизменным. Общий объем производства в сельхоз предприятиях прибавил всего 0,5% за год и составил 967,7 тыс. тонн. С начала года выпуск мяса в живом весе достиг 4,73 млн. тонн, превзойдя показатель за аналогичный период прошлого года почти на 2%.

Среди ТОП-10 ведущих российских регионов-производителей мяса (в живом весе) в мае не отмечалось особых изменений. Тройку лидеров традиционно возглавляет Белгородская область (лидер в производстве свинины и птицы в живом весе), нарастившая выпуск мяса в мае на 1,5% или более 2 тыс. тонн. Сразу отметим, что за месяц темпы прироста сократились, но не забываем о майских праздниках, сокративших количество рабочих дней в месяце, что и сказалось на общих итоговых показателях. Курская область, несмотря на снижение производственного показателя за 5 месяцев 2019 года, продолжает сохранять 2-е место в рейтинге, за счет наращивания производства говядины и свинины. В мае местные производители увеличили выпуска скота и птицы на убой почти на 2% в годовом исчислении. А вот третье место среди лидеров по итогам мая заняла Челябинская область, потеснившая сельхоз производителей Тамбовщины. К слову, за отчетный период среди ТОП-10 спустились в рейтинге не только Тамбовская область, но и Ставропольский край, а Липецкая область и вовсе вышла из десятки лидеров, уступив место Краснодарскому краю, который покинул десятку лидеров по итогам апреля из-за падения производства говядины и птицы.
ТОП-10 РЕГИОНОВ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МЯСА (В ЖИВОМ ВЕСЕ)
#_1_#

В целом, по итогам мая 2019 года основной прирост производства мяса (в живом весе) по РФ обеспечили такие регионы, как Орловская (+60%), Тульская (+47%), Псковская (+33%), Пензенская (+32%) области, Республика Крым (+31%), а также Нижегородская область (+20%).

За январь-мая текущего года прирост производства мяса в живом весе обеспечили Орловская (+26,5%), Пензенская (+25,6%) и Псковская (+20,6%) области.

Рейтинг ведущих регионов-производителей скота и птицы на убой (в живом весе) в сельхоз-предприятиях по итогам мая 2019 года (тыс.тонн)
1 Белгородская область
2. Курская область
3. Челябинская область
.... читать больше
http://meatinfo.ru/blog/reyting-regiono ... 9-goda-678

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

В Алматинской области планируют запустить мясоперерабатывающий комплекс

Сообщение Познышев Вадим » 26 июн 2019, 08:19

ИзображениеТОО Meat Processing and Service планирует ввести в эксплуатацию мясоперерабатывающий комплекс в Алматинской области, сообщили Интерфаксу-Казахстан в областном Управлении предпринимательства и индустриально-инновационного развития.

Проект реализуется в Кегенском районе области. Стоимость проекта – 1,884 млрд тенге.
На объекте будут перерабатывать мясо крупного и мелкого рогатого скота. Мощность производства – 500 голов крупного рогатого скота и 2 тыс. голов мелкого рогатого скота в год. ТОО Meat Processing and Service занимается забоем скота по мусульманским стандартам халяль. Предприятие также занимается поставкой охлажденной говядины и баранины специальным автотранспортом. Компания была основана в 2002 году в Алматинской области.

Подробнее: https://inbusiness.kz/ru/last/v-almatin ... j-kompleks
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на inbusiness.kz

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

КТО ЗАРАБОТАЕТ НА МЯСЕ?

Сообщение Познышев Вадим » 26 июн 2019, 09:15

Изображение

15 процентов акций мясоперерабатывающего завода «Царицыно» продают с аукциона.


15-процентный пакет акций из уставного капитала ОАО «Царицыно» выставлен на электронный аукцион. Торги объявил Департамент города Москвы по конкурентной политике. В собственности ОАО «Царицыно» находится комплекс зданий в Таганском районе на Кавказском бульваре общей площадью более 45 тыс. кв. м. В Московской области в д. Данилово в собственности предприятия объект площадь около 500 кв. м, а также объект недвижимости площадью 150 кв. м в Астраханской области. Основная деятельность ОАО «Царицыно» – производство продукции из мяса животных и мяса птицы. По информации официального сайта мясоперерабатывающего завода, ежесуточно предприятие вырабатывает около 300 тонн сырокопченых, сыровяленых, варено-копченых, полукопченых, вареных колбас, сосисок и сарделек, паштетов, мясных деликатесов – всего более 500 наименований. География продаж «Царицыно» охватывает более 40 регионов России. Начальная стоимость 12 311 штук обыкновенных именных акций составляет 202,6 млн руб. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов. Продажа акций в первую очередь заинтересует других акционеров общества, считает управляющий партнер компании Praedium Александр Ошурко.
«Для них это возможность получить дополнительный пакет и расширить влияние. Также вероятна покупка пакета сторонним инвестором, который либо запланировал дальнейшую консолидацию активов, либо последующую продажу пакета», – сказал Александр Ошурко.
Заявки для участия в аукционе принимаются до 5 июля. Торги пройдут 11 июля 2019 г.
Собственник миноритарного пакета – АО «РЭМ».

Источник - CRE https://www.cre.ru/news/76657

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Мама тринадцати детей придумала, как накормить всю семью и не разориться. И это работает, ведь они не голодают

Сообщение Познышев Вадим » 26 июн 2019, 09:22

Изображение

Многодетная шотландка поделилась способом, с помощью которого она умудряется накормить всю свою большую семью. И не стоит волноваться, что дети мало едят или голодают, ведь их рациону можно даже позавидовать.

Эмма и Рой Ханн живут в шотландском городе Данди. Они местные знаменитости, и их по праву признают одной из самых больших семей в стране, ведь у них 13 детей!

И самая большая задача для родителей этого семейства — накормить всех, чтоб никто не остался голодным. Но они прекрасно с этим справляются, рассказала Эмма изданию Daily Mail.
Поскольку наша семья стала больше, то естественно, что стало дороже всех кормить. И один большой еженедельный поход в супермаркет обходится в очень круглую сумму.
Чета Ханн поняли, что очень много денег в супермаркетах уходит на продукты далеко не первой необходимости — йогурты, фруктовые соки. Вместо этого они решили покупать мясо оптом раз в месяц в онлайн-магазине и замораживать часть, а в супермаркет ходить сугубо за овощами и самыми важными продуктами.

Изображение

Всего на 112 порций семье хватает 88 фунтов стерлингов (около 7 тысяч рублей), из них 55 фунтов (4,4 тысяч рублей) уходит на мясо — куриные грудки, фарш, сосиски и нарезанную кубиками говядину, а 33 фунта (2,6 тысяч рублей) — на овощи. И в результате за неделю семья тратит около 200 фунтов (около 16 тысяч рублей).

Изображение

Как признался глава семейства Рой, он взял на себя все обязанности по готовке ещё восемь лет назад, потому что это занятие ему очень нравится. Одно из самых дешёвых блюд, которое ест семья — это паста с соусом каджун (острый соус, в основу которого входят разные виды перцев, трав и чеснок). И порция таких макарон с куриными грудками стоит 66 пенсов (52 рубля). Но и это ещё не всё, ведь периодически Ханны устраивают ещё и пикники с барбекю на 40 человек, и такие посиделки обходятся по 79 пенсов за порцию (63 рубля).

Как отмечают родители, им очень повезло с тем, что дети не особо привередливы в еде, хотя им всё равно предоставляется выбор. Достаточно просто приготовить одно основное блюдо и максимально его разнообразить, чтобы были довольны все.

Дети этой пары, должно быть, очень рады, что их родители такие находчивые и придумывают им разное меню, несмотря на большое количество голодных ртов. Но иногда подобное разнообразие может дойти до странностей, как в случае с пользователями твиттера, которые рассказали, чем они заедают свою депрессию.

Однако порой рецепты из интернета могут всё-таки оказаться пищей богов. И особенно удивительно, если этим делится такая звезда, как Тейлор Свифт. Она рассказала всего лишь о трёх блюдах, но и этого хватит, чтобы испытать гастрономический оргазм.

https://medialeaks.ru/2506wgo-kak-kormit-big-family/

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Производство мяса на Кубани в январе-мае 2019 г. выросло на 7%

Сообщение Познышев Вадим » 27 июн 2019, 09:53

Изображение

Производство мяса скота и птицы в живом весе в Краснодарском крае в январе — мае 2019 года составило 206,7 тыс. тонн, что на 7% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Об этом сообщает Краснодарстат.

Производство молока за тот же период осталось на уровне прошлого года и составило 615,3 тыс. тонн. Производство яиц выросло на 1,5% до 724,7 млн штук.

На долю хозяйств населения, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей приходилось 25% производства мяса, 33,4% — молока и 39% — яиц.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, согласно Стратегии развития 2030 в регионе производство молока должно вырасти до 2,3 млн тонн, мяса в живом весе — до 800 тыс. тонн.

С начала 2018 года по октябрь в Краснодарском крае производство скота и птицы на убой в живом весе выросло на 0,4% или до 351,3 тысяч тонн, производство молока — на 5,6% или до 1 млн 102,3 тыс. тонн.

Подробнее читайте на © DairyNews.ru http://www.dairynews.ru/news/proizvodst ... 19g-v.html

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Кредиторы «Евродона» будут добиваться банкротства предприятия

Сообщение Познышев Вадим » 27 июн 2019, 09:57

Изображение
Фото: agrobase.ru

Совет кредиторов «Евродон» планирует потребовать банкротства компании. Информация об этом появилась на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротах.

Ранее временный управляющий предприятия заявил о том факте, что в ходе проверок признаков преднамеренного или фиктивного банкротства обнаружено не было. Он также отметил, что было найдено основание для отмены целого ряда сделок, совершенных бывшим руководством холдинга. О каких именно сделках идет речь — не сообщается.

Напомним, что процедура банкротства «Евродона» была начата на предприятии в феврале этого года. Основной кредитор компании Внешэкономбанк планирует уже в этом году продать холдинг инвестору. По последним данным на активы в Ростовской области претендуют три компании. Их имена в ВЭБе не называют.

Власти Ростовской области пообещали сделать все возможное, чтобы восстановить производство индейки в регионе. Так, по последним данным из-за проблем на «Евродоне» и «Белой Птице» производство мяса в регионе снизилось почти вдвое.

Источник: http://bloknot-rostov.ru/news/kreditory ... pr-1114867

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

О возможном повышении стоимости мяса из-за НДС предупредил Минсельхоз

Сообщение Познышев Вадим » 02 июл 2019, 22:05

Министерство сельского хозяйства России подвергло критике намерения Минфина доначислить импортерам кормовых добавок налог на добавленную стоимость (НДС) в размере 4-7 млрд рублей. По прогнозам производителей кормов, мясная продукция может подорожать как минимум на 10%.

29 декабря 2018 года Минфин опубликовал письмо, в котором указывалось, что при ввозе в Россию кормовых добавок следует применять ставку НДС 18%, а с 1 января 2019-го — 20%. Между тем в предыдущих письмах ведомства говорилось, что к этой категории товаров следует применять пониженную ставку НДС в размере 10%.

Правительство РФ постановлением от 6 декабря 2018 года включило кормовые добавки в перечень товаров, облагаемых НДС по ставке 10%, однако новая норма вступила в силу с 1 апреля текущего года. Требования Минфина сводятся к доначислению НДС за добавки, ввезенные до этого срока по ставке 10%.

Минсельхоз выступил против действий министерства финансов.
— Применение повышенной ставки на компоненты готового корма негативно повлияет на экономическую эффективность и приведет к удорожанию конечного продукта", — цитирует "Известия" документ.
По расчетам Минсельхоза, сумма доначислений составит 4-7 млрд рублей. В ведомстве предлагают внести поправки, распространяющие действие льготной ставки на все добавки, ввезенные с 1 января 2016 года.

В Минфине подтвердили, что считают оправданным применение ставки 10% только с 1 апреля 2019 года.
— Правовых оснований для ее применения до этой даты нет, — заявили в пресс-службе.
В качестве аргумента использования стандартной ставки НДС Минфин приводит три определения Верховного суда РФ, вынесенные в апреле — сентябре 2018 года, согласно которым на кормовые добавки не распространяются льготы по НДС.

Источник — ТАСС
https://www.dvnovosti.ru/khab/2019/07/02/101656/

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»