Индустрия АНАЛОГОВ И ЗАМЕНИТЕЛЕЙ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ набирает обороты!

Все самые интересные и важные новостия мясной промышленности!

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Ответить
Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Индустрия АНАЛОГОВ И ЗАМЕНИТЕЛЕЙ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ набирает обороты!

Сообщение Познышев Вадим » 16 июл 2019, 09:48

Imp.burgers.jpg
Лично мне, как технологу мясной промышленности, любопытно наблюдать за эволюцией в области заменителей мясных продуктов, так как хотим мы этого или нет, эта эволюция движется семимильными шагами!
А ка же может быть иначе, когда сразу несколько самых богатых и влиятельных людей планеты вкладывают в развитие этой области сотни миллионов долларов год за годом!!!


И уже не важны причины, важно следствие - на мясном рынке появился чрезвычайно сильный игрок, который буквально меняет правила игры...
Impossible Foods, Beyond Meat, Tyson Foods, Nestle [Garden Gourmet со своим продуктом Incredible Burger в Бельгии]), Quorn Foods, Kraft Foods (ныне — Kraft Heinz Company), Valio [MiFU® - заменитель мяса из молока], Valess [от Campina], Cargill и т.д. и т.п...

В экономически благополучных странах растет количество людей, которые полностью переключаются на растительную пишу, становятся веганами или флекситарианцами, то есть стараются есть как можно меньше мяса.

Такая тенденция уже привела к росту количества компаний, специализирующихся на заменителях мяса, пишет РБК ссылаясь на Bloomberg Businessweek. Некоторые из таких аналогов производят из растительных продуктов, другие выращивают в лабораториях с использованием клеток животных.

Попытки стартапов полностью перестроить рынок производства мяса очаровали многих инвесторов. По данным Nielsen на сентябрь 2018 года, рынок заменителей мяса достиг $3,7 млрд. Знаменитости, среди которых и основатель Microsoft Билл Гейтс, и миллиардеры Сергей Брин, Ли Кашинактер, серьёзные компании, такие как Kellogg’s, Kraft Heinz, General Mills, Nomad Foods, и прочие, а так же актёры (Леонардо ДиКаприо и прочие), инвестировавшие в аналоги мяса уверены, что интерес к искусственному мясу будет продолжать расти.

В игру включились и корпорации. Американская компания Conagra Brands купила производителя мясных заменителей, а Nestle вот-вот запустит собственную линейку продуктов для веганов под маркой Incredible Burger. Крупнейший производитель птицы в Германии PHW Group теперь продает вместе со своей продукцией и бургеры Beyond Burger. Самый крупный производитель мяса в США Tyson Foods уже успел инвестировать в Beyond Meat, правда, быстро продал свою долю, составлявшую 6,5%, и теперь планирует запустить собственную линейку альтернативных протеиновых продуктов, правда в настоящее время их продукция будет смешанного типа (гамбургеры будут сделаны из смеси говядины Ангус и горохового протеина).
Ожидается, что уже этой осенью продукция появится на прилавках двух крупных ритейлеров, но названия магазинов сейчас не раскрываются.
Продукция Tyson Foods будет продаваться под брендом Raised & Rooted:
Изображение
В случае с Tyson, котлеты не будут полностью вегетарианскими, но компания позиционирует их, как продукты с меньшим количеством жиров, холестерина и более низкой калорийностью, чем у конкурентов.
«Сегодня потребители ищут больше вариантов получения белка, поэтому мы создаем новые продукты для растущего числа людей, которые открыты для различных вариантов диет, и используют, как мясной, так и растительный белок»,
– заявил президент и исполнительный директор Tyson Foods Ноэль Уайт.
«Мы по-прежнему твердо привержены нашему растущему традиционному мясному бизнесу и рассчитываем стать лидером на рынке альтернативных белков, который демонстрирует двузначный рост и может когда-нибудь стать для нашей компании миллиардным бизнесом»
, – добавил Уайт.

Вы ещё сомневаетесь, что люди действительно будут покупать ненастоящее мясо?

Они уже это делают. Продажи заменителей мяса в супермаркетах США, по данным Nielsen на 5 января 2019 года, выросли на 19,2%, до $878 млн. В зависимости от стоимости и вкуса искусственного мяса можно будет понять, действительно ли это стоящий продукт или просто очередной эксперимент. И хотя первую котлету Impossible Burger встретили неоднозначно - автор BBC назвал ее «удивительной, но слишком мягкой и слегка кашеобразной», то новые бургеры от этого и других производителей, всё больше и больше получают много восторженных отзывов. Более того, к концу этого года к McDonald's, уже запустивший в некоторых странах веганские бургеры, присоединяется и Burger King, рассчитывая продавать по всей Америке Impossible Whopper, в основу которого ляжет Impossible Burger.
На основании имеющихся данных, аналитики прогнозируют, что в ближайшие 5 лет этот рынок достигнет 10 миллиардов долларов!!!

Новое исследование рынка, проведенное аналитиками Barclays, говорит о том, что продукты-заменители имеют ряд преимуществ: они, как правило, более полезны для здоровья, безопасны для животных и могут способствовать замедлению изменения климата. На сегодняшний день доля рынка заменителей мяса во всем мире составляет всего 1%, но уже к 2029 году ситуация может измениться и мясные заменители составят около 10%.

Эта оценка основана на эволюции доли рынка в других альтернативных категориях продуктов питания, таких как молочные альтернативы на растительной основе (уже 13% молочного рынка) или крафтовое пиво в Соединенных Штатах (12%). Тем не менее, рынок заменитель продуктов растет небыстрыми темпами: хотя в настоящее время продукты могут заменить мясной фарш, гамбургеры или колбасы, они, к примеру, пока не могут полностью заменить стейк.



Становится все более очевидным, что мясные альтернативы могут понравиться всем потребителям, а не только вегетарианцам или веганам.

Есть о чём задуматься, не правда ли?...

А кто из вас лично пробовал эти продукты? Какие из них???
Поделитесь своим объективным мнением.


Хотите ещё по этой теме? :
Гамбургер без мяса для веганов


По материалам:
https://kazakh-zerno.net/novosti/mirovo ... 4-milliard:
https://fomag.ru/news/rynok-zameniteley ... nvestorov/
https://produkt.by/news/interesnye-bren ... eley-myasa
https://www.retail.ru/news/nestle-burge ... ami-myasa/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.



Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

В Израиле запустят линии по производству искусственного мяса

Сообщение Познышев Вадим » 13 окт 2019, 09:54

Израильская компания Future Meat Technologies привлекла финансирование в размере $14 млн на строительство пилотных линий по производству искусственного мяса. Об этом сообщает TechCrunch.

Компания Future Meat Technologies разработала технологию выращивания мяса из клеток животных в специальных биореакторах. Среди преимуществ этой технологии в сравнении с традиционным животноводством отмечается уменьшение парниковых выбросов (на 80%), занимаемой земли (до 99%) и использования водных ресурсов (до 96%). При этом отмечается, что вкус искусственного мяса не будет отличаться от настоящей говядины или баранины.

Сейчас компания работает над снижением себестоимости искусственно выращиваемого мяса. Финансирование на сумму $14 млн, привлечённое от нескольких венчурных фирм (S2G Ventures, Emerald Technology Ventures, Tyson Ventures, Bits x Bites и др.), будет направлено на строительство производственных площадок, которые позволят снизить стоимость производства культивируемого мяса. В компании планируют снизить затраты на производство 1 кг искусственного мяса до $22 в течение двух лет.

«Эти инвестиции позволят нам перейти от выращивания мяса в лабораториях к культивированию на заводах, а также начать работать с промышленными партнёрами над выводом нашего продукта на рынок», — рассказал директор Future Meat Technologies Ром Кшук.

Подробности: https://regnum.ru/news/it/2746282.html

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Индустрия АНАЛОГОВ И ЗАМЕНИТЕЛЕЙ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ набирает обороты!

Сообщение Познышев Вадим » 22 ноя 2019, 17:24

Больше статей по теме "Культивирования животных клеток" вы можете прочитать в нашем одноимённом разделе:
viewforum.php?f=887

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Статьи о мясе, колбасе и заменителях мяса»