Покрытие для сырокопченых и сыровяленных колбас

Модераторы: Вячеслав Лепа, Tech

Ответить
Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Покрытие для сырокопченых и сыровяленных колбас

Сообщение Познышев Вадим » 28 мар 2006, 22:09

Инструкция по применению покрытия для сырокопченых и сыровяленных колбас.

ПОЛИСВЭД –1-это молочно-белая жидкость (водная дисперсия полимеров). На поверхности колбас после высыхания образует блестящую прозрачную защитную пленку, защищающую колбасу от усушки, плесени, механических повреждений.

Применение. Наносится посредством погружения готового продукта в раствор на 1-2 сек. Колбаса покрывается тонким белым слоем, после высыхания которого образуется блестящая прозрачная пленка. Обрабатываемая поверхность колбас должна быть нежирная. Минимальная температура при которой образовывается пленка примерно 10+- 2 С.

Продолжительность формирования (сушки) покрытия в виде пленки зависит от температуры и влажности воздуха в помещении. Вентиляция помещения может сократить время сушки. Готовая продукция должна обрабатываться не позднее, чем за 5 дней до отправки на реализацию.

Примечание. Состав, в который погружали батоны необходимо использовать в течение одних суток , во избежании развития в нем нежелательных микроорганизмов.

Хранение. Состав хранится строго в закрытой таре в течение 6 месяцев при температуре не ниже 5С и не выше 18 С (Защищать от мороза!!!). Норма расхода состава ПОЛИСВЭД-1 составляет 17 +- 3 кг на тонну готовой продукции. (Норма расхода состава зависит от размера батона ,вида оболочки, толщины покрытия). .Форма выпуска . Состав Полисвэд –1 расфасован в полимерные бочки емкостью 50 кг.

Преимущества защитной оболочки.

1.Исключает возможность появления плесени на поверхности батона при производстве хранении и транспортировки.

2.Снижает потери веса готового продукта при производстве и реализации.

3. Исключает необходимость применения бактерицидных средств при замачивании оболочки и после формирования батона.

4. Легкое снятие оболочки с поверхности колбасы.

5. Натуральный вид свежести колбас в процессе хранения.

6. Возможность решения проблемы излишнего удаления влаги в процессе созревания колбасы.

7.Оболочка блестящая прозрачная , эластичная, придает привлекательный товарный вид продукту.

Покрытие ПОЛИСВЭД-1 зарегистрировано центром гигиенической сертификации материалов для пищевых отраслей промышленности при Министерстве здравоохранения Российской Федерации.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ. ООО "Штыков и К"
http://www.shtykov.narod.ru/trade.htm



gvsp
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 25 июл 2007, 13:59
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: СПБ
Профессия: Технолог
Откуда: технолог
Контактная информация:

Сообщение gvsp » 17 авг 2007, 11:17

Внешний вид действительно очень улучшает, но на потери в весе никак не сказывыется. Очень трудоёмок в использовании. Очень хорошо сочетается с "Белкозином СК" или "Кутизином 014".

Dimaz NSK
4 сообщения
4 сообщения
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 21:03
Репутация: 0
Откуда: менеджер

Сообщение Dimaz NSK » 17 авг 2007, 21:14

есть еще такая вещь - таухмасса. у Могунции помоему

Аватара пользователя
Tech
Модератор
Модератор
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 18 апр 2006, 00:31
Репутация: 16
Страна: Россия
Город: Khab
Профессия: инженер-технолог
Skype: techmeat
Откуда: гл. технолог
Контактная информация:

Сообщение Tech » 18 авг 2007, 03:06

есть еще такая вещь - таухмасса. у Могунции помоему
У Альми тоже имеется, жду образцы.
gvsp
Колбаса все-таки усыхает? Проводили эксперимент?

АЛЁ
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 окт 2007, 12:49
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Профессия: Технолог

Сообщение АЛЁ » 24 мар 2008, 15:04

Альми тоже имеется, жду образцы.
И как попробовали? Каков результат?
Отпишитесь, пожалуйста!
Мне поставили задачу наитии препарат а-ля ПОЛИСВЭД для п/к и в/к колбас.
Может, что подскажите?
Спасибо!

шмелев александр
Модератор
Модератор
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 21 май 2007, 11:09
Репутация: 5
Контактная информация:

Сообщение шмелев александр » 24 мар 2008, 15:13

''Таухмасса" арт.35715 имеется и у РАПСА -ООО"Австрия спайс" тел.8(495)730-35-40
Жидкое ср-во для обработки с/к колбас,увеличивает сроки хранения,а также уменьшает потери массы во время хранения.

АЛЁ
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 окт 2007, 12:49
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Профессия: Технолог

Сообщение АЛЁ » 24 мар 2008, 15:56

Спасибо! Нашел, заказал, буду пробовать!
В СПб кмпания "Швед" тел. 8(812) 224-25-80

alkom
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 10 фев 2007, 22:00
Репутация: 0
Откуда: технолог
Контактная информация:

Сообщение alkom » 24 мар 2008, 16:01

У Джулини есть такая добавка называется Таригель тоже не плохо подходит для с/к колбасок

Время и К
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 27 дек 2006, 14:17
Репутация: 0
Откуда: маркетолог

Сообщение Время и К » 25 мар 2008, 07:52

Ну тогда уж до кучи могу предложить и наш Гелеаром - полный аналог вышеперечисленного, предназначен в первую очередь для закрепления обсыпок на с/к.

Monjarov Ivan
1 сообщение
1 сообщение
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 ноя 2019, 12:10
Репутация: 0
Страна: Молдова
Город: Кишинев
Профессия: Инжинер Технолог
Контактная информация:

Re: Покрытие для сырокопченых и сыровяленных колбас

Сообщение Monjarov Ivan » 06 ноя 2019, 12:20

Как хранить обработанные колбасы?

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: Покрытие для сырокопченых и сыровяленных колбас

Сообщение Познышев Вадим » 14 ноя 2019, 09:28

Monjarov Ivan писал(а):
06 ноя 2019, 12:20
Как хранить обработанные колбасы?
Пожалуйста, задавайте вопросы по теме, если таковой нет, откройте НОВУЮ тему в ПРАВИЛЬНОМ МЕСТЕ и более чётко сформулируйте вопрос.
Эта тема: "Покрытие для сырокопченых и сыровяленных колбас"

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Колбасные оболочки»