Система акустической шоковой заморозки AEF состоит из акустеров и ледяного процессора, который ими управляет по предустановленным программам. Программы настраиваются на определенный вид продуктов: овощи, грибы, рыбу, мясо, полуфабрикаты, и др.
Кроме интегрирования установки в морозильные камеры любого типа, есть и готовое решение — система AEF на базе морозильного шкафа APACH SH20.
Преимущества оборудования оснащённого AEF
Технология заморозки AEF гарантирует:
- экономию — на закупке сезонных продуктов;
- снижение цен за счет увеличенных закупок;
- возможность приготовления и хранения готовых блюд в больших объемах;
- высокое качество продукта после разморозки — с ним можно работать, как с охлажденным;
- долгий срок эксплуатации оборудования — более 10 лет.
Сроки хранения
Замороженные по технологии шоковой заморозки AEF продукты могут храниться при температуре без потери свойств:
–18°С — 12 месяцев;
–30°С — 24 месяца.
На заморозке не образуется наледь независимо от срока хранения.
Безопасность
Звуковые волны не оказывают вредного воздействия на человека, поэтому технология AEF абсолютно безопасна для производственного персонала.
Технология AEF в HoReCa
Технология успешно применяется на всех типах пищевого производства, но особенно рекомендуется для:
- операторов фастфуда — для замораживания бургеров, картофеля-фри, сосисок, и др.;
- сетевых ресторанов, кондитерских и кулинарий — для замораживания полуфабрикатов на централизованных фабриках-кухнях;
- предприятий кейтеринга, в том числе аэрокейтеринга и школьного питания — для поддержания в течение всего года широкого ассортимента блюд в большом объеме;
- столовых в больницах и санаториях — для обеспечения натурального, полноценного, вкусного диетического меню.
https://apachlab.ru/technologies/akusti ... rozka-aef/