Future Meat открывает первый в мире завод по производству мяса "из пробирки"

Вегетарианство, Веганство, Альтернативы мясу, Meat Analogue, Meat Substitutes, MeatLess, Заменители мяса и ещё много-много всего....
Ответить
Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Future Meat открывает первый в мире завод по производству мяса "из пробирки"

Сообщение Познышев Вадим » 24 июн 2021, 21:17


Израильская стартап-компания Future Meat объявила о завершении строительства первой в мире промышленной производственной линии культивируемого мяса.

Построенный в городе Реховот завод по производству мяса "из пробирки" способен на данном этапе производить 500 килограммов мяса в сутки, сообщает "Глобс".

Следует отметить, что на текущий момент мясо "из пробирки" не имеет разрешения на свободную продажу, и Future Meat – одна из первых компаний, ведущих переговоры по данному поводу с государственными регуляторами в разных странах мира.


Первыми продуктами на производственной линии должны стать куриная грудка и бараньи гамбургеры.

На текущий момент стоимость производства килограмма культивированной курятины составляет около 40 долларов, что меньше, чем у конкурентов, однако не может конкурировать с обычным сельским хозяйством. В Future Meat рассчитывают, что пуск первой промышленной линии позволит снизить стоимость производства на 30%, то есть до района 27 долларов за килограмм.

https://www.newsru.co.il/finance/24jun2021/meat328.html



Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «НЕ МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ»