В соревновании за протеины завтрашнего дня XPRIZE представил команды-полуфиналисты конкурса Накормите Следующий Миллиард

Вегетарианство, Веганство, Альтернативы мясу, Meat Analogue, Meat Substitutes, MeatLess, Заменители мяса и ещё много-много всего....
Ответить
Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

В соревновании за протеины завтрашнего дня XPRIZE представил команды-полуфиналисты конкурса Накормите Следующий Миллиард

Сообщение Познышев Вадим » 17 июл 2021, 11:01

После нескольких месяцев рассмотрения заявок и недель обсуждения судейской коллегией конкурса "XPRIZE Feed the Next Billion" 28 команд будут коллективно награждены до 500000 долларов США на поддержку разработки глобально доступных альтернатив курице и рыбе.

13 июля 2021 г.,
ЛОС-АНДЖЕЛЕС - ( BUSINESS WIRE ) - Сегодня XPRIZE рада объявить о 28 полуфинальных командах, которые продвигаются вперед в XPRIZE Feed the Next Billion. Конкурс на 15 миллионов долларов, запущенный в декабре 2020 года, направлен на то, чтобы заново изобрести то, как человечество будет кормить будущие поколения, стимулируя производство структурированной куриной грудки или альтернатив рыбного филе, которые воспроизводят или превосходят традиционные курицу и рыбу в доступе, экологической устойчивости, благополучии животных, питании. и здоровье, а также вкус и консистенция.
За последние несколько лет, по мере того как наше население планеты продолжает расти, а спрос на мясные продукты растет, стало ясно, что наша нынешняя глобальная продовольственная цепочка не выдерживает
Отобранные судейской коллегией конкурса, 28 команд-полуфиналистов были отобраны на основе их технических документов и представляют 14 стран.

В течение следующего года полуфиналисты будут тесно сотрудничать с экосистемой конкурса и спонсорами, среди которых ASPIRE и Фонд Тони Роббинса, поскольку они начнут разрабатывать первую итерацию своих продуктов. Из команд-полуфиналистов будет выбрано до 10 команд-финалистов на основе качества их прототипов технических решений к концу 2022 года, и они разделят награду в размере 2,5 миллиона долларов. Команды-финалисты примут участие в последнем раунде разработки решения перед финальным судейством, в ходе которого одной команде с главным призом будет вручен приз в размере 7 миллионов долларов США, призы за второе и третье места в размере 2 и 1 миллиона долларов США соответственно и бонусный приз в размере 2 миллионов долларов США. Команды-победители должны будут создать не менее двадцати пяти кусков структурированной куриной грудки или аналогов рыбного филе весом 115 грамм или четырех унций, которые воспроизводят сенсорные свойства, универсальность и функциональность.

XPRIZE рада сообщить, что следующие команды были отобраны для продвижения в соревновании:

Air Protein , США
Другая рыба , Канада
Atlast Food Co , США
BlueNalu , США
Boston Meats , США
Brew51 , Индия
CELL AG TECH , Канада
CellX, Китай
Разнообразное мясо на фермах , Япония
ДОСТАТОЧНО - БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ , Великобритания
GOOD Meat , США
IntegriCulture , Япония
Kernel Mycofoods , Аргентина
Кулеана , США
MeatOurFuture , Южная Африка
Meati Foods , США
MyoWorks , Индия
Новые фермы , США
ProFillet , Канада
Revo Foods , Австрия
SeaSpire , Новая Зеландия
TFTAK , Эстония
The Better Meat Co , США
The PlantEat , Южная Корея
Umami Meats , Сингапур
Умиами , Франция
Whiteboard Foods , Канада
Wildtype , США
«За последние несколько лет, по мере того как наше население планеты продолжает расти, а спрос на мясные продукты растет, стало ясно, что наша нынешняя глобальная продовольственная цепочка не выдерживает этого», - сказала Кэролайн Колта, руководитель программы XPRIZE Feed the Next Billion. «Мы знаем, что нам нужны более питательные, экологически чистые и устойчивые альтернативы обычным продуктам животного происхождения, и что их широкое распространение потребует дополнительных инноваций, которые будут постоянно выводиться на рынок. Я в восторге от международной группы полуфиналистов, выбранных для того, чтобы отправиться в путь инноваций и исследований, чтобы сформировать будущее еды, начиная с курицы и рыбы ».

Жюри XPRIZE Feed the Next Billion состоит из разнообразной международной группы экспертов технологической индустрии, работающих на самых высоких уровнях академических кругов и исследований. В число 8 судей входят:

Эми С. Роуат, доцент кафедры интегративной биологии и физиологии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе
Брайан Якобсон, помощник директора по эксплуатации экспериментальных заводов Университета штата Иллинойс, Интегрированная исследовательская лаборатория биотехнологии (IBRL)
Дэн Блауштайн-Рейто, директор отдела продовольствия и сельского хозяйства Института прорыва
Канта Шелке, доктор философии, основатель и руководитель Corvus Blue LLC
Доктор Кейт Кокс, соучредитель и главный научный сотрудник отдела аналитики морепродуктов, доцент кафедры морского рыболовства Юго-восточного университета Аляски (UAS)
Доктор Лаура Домиган, специалист по биоматериалам, Оклендский университет, Новая Зеландия
Д-р Маркос Санчес-Плата, доцент, Глобальная продовольственная безопасность - науки о животных и продуктах питания Техасского технологического университета
Оливия Огилви, докторская диссертация по клеточному сельскому хозяйству с особым акцентом на культивирование мяса - Оклендский университет
XPRIZE Feed the Next Billion возникла из Дорожной карты будущего воздействия на продукты питания , углубленного анализа XPRIZE проблем глобальной продовольственной системы, который показал, что альтернативные белки в широком масштабе являются критически важной областью воздействия, требующей значительных технологических достижений, снижения цен и заметные сдвиги в предпочтениях потребителей. Затем конкурс был запущен при поддержке партнеров, включая ASPIRE, часть Совета по передовым исследованиям технологий (ATRC) Абу-Даби, столпа управления технологической программой Совета по передовым исследованиям технологий (ATRC) Абу-Даби, который формирует исследования и разработки для преобразующих технологических результатов. и определяет стратегию исследований и разработок Абу-Даби, Фонд Тони Роббинса , Институт хорошей еды, Фонд продовольствия и сельского хозяйства , Район 3 , New Harvest и Proveg International . Посредством разработки альтернатив курице и рыбе команды, соревнующиеся за приз, будут работать над тем, чтобы по мере роста благосостояния мира доступность экологически чистых продуктов питания могла удовлетворить растущий спрос на продукты питания, которые позволят следующему миллиарду людей вести активный и здоровый образ жизни. жизни.

Чтобы узнать больше о XPRIZE Feed the Next Billion, посетите xprize.org/feed.


О XPRIZE
XPRIZE, некоммерческая организация 501 (c) (3), является мировым лидером в разработке и внедрении инновационных моделей конкуренции для решения самых серьезных мировых проблем. Активные конкурсы включают в себя: удаление углерода XPRIZE за 100 миллионов долларов с Илоном Маском, 20 миллионов долларов NRG COSIA Carbon XPRIZE, 15 миллионов долларов XPRIZE Feed the Next Billion, 10 миллионов долларов Rainforest XPRIZE, 10 миллионов долларов ANA Avatar XPRIZE, 5 миллионов долларов IBM Watson AI XPRIZE, 5 миллионов долларов США Rapid Переподготовка и задача цифрового обучения на сумму 1 миллион долларов. Для получения дополнительной информации посетите xprize.org.


Об ASPIRE
ASPIRE способствует созданию трансформирующих технологий будущего в качестве основы управления программами Совета по передовым технологиям Абу-Даби (ATRC). ATRC отвечает за определение стратегии исследований и разработок Абу-Даби, консолидацию средств для эффективных инвестиций и продвижение политики и регулирования. ASPIRE работает в консультации с заинтересованными сторонами из разных секторов отрасли, университетами и исследовательскими институтами, чтобы сформулировать постановки проблем. Он также запускает грандиозные соревнования и международные соревнования для решения некоторых из самых насущных мировых проблем. ASPIRE объединяет выдающихся людей, идеи, ресурсы и технологии для решения сложных задач. Для получения дополнительной информации посетите www.aspireuae.ae


О ФОНДЕ ТОНИ РОББИНСА
Фонд Тони Роббинса, основанный в 1991 году, представляет собой некоммерческую организацию, созданную для того, чтобы дать отдельным лицам и организациям возможность существенно улучшить качество жизни людей, о которых часто забывают. Посредством глобальных программ и инициатив Фонд Тони Роббинса направлен на создание позитивных изменений в жизни молодежи, пожилых людей, голодных, бездомных и заключенных. Фонд помогает обеспечить миллионы обедов по всему миру каждый год, предоставил более 2000 грантов и других ресурсов организациям здравоохранения и социального обеспечения, внедрил учебные программы в 1700 с лишним исправительных учреждениях и собрал тысячи молодых лидеров со всего мира на свои программы для подростков. Для получения дополнительной информации посетите www.thetonyrobbinsfoundation.org .

https://www.businesswire.com/news/home/ ... xt-Billion

Далее я подробнее разберу каждого кандидата...



Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Air Protein , США

Сообщение Познышев Вадим » 17 июл 2021, 11:23


самый экологичный способ прокормить будущее

Кормление растущего населения минимальными ресурсами.
Ожидается, что к 2050 году мы достигнем 10 миллиардов человек, что приведет к увеличению спроса на продукты питания на 70%. Текущее производство продуктов питания составляет более 20% парниковых газов, больше, чем весь транспорт вместе взятые, и использует более 37% суши планеты - площадь земли, эквивалентную размеру Африки и Южной Америки! Мы разработали Air Protein как способ производства мяса, не требуя дополнительных затрат, и добавили пахотные земли, необходимые для того, чтобы прокормить больше людей.

Воздушный белок использует:
--- В 1,5 миллиона раз меньше земли по сравнению с говядиной
--- В 15 000 раз меньше воды по сравнению с говядиной
--- CO2 против чрезмерного выброса парниковых газов
--- И позволяет вертикальное масштабирование по сравнению с горизонтальным

БЕЛКОВАЯ МУКА В ВОЗДУХЕ: самый экологически безопасный ингредиент
Ресурсы, необходимые для производства Air Protein, радикально уменьшены по сравнению с обычным животным белком и альтернативными растительными белками. Фонд ООН по продовольствию и сельскому хозяйству (ФАО) прогнозирует, что фермерам потребуется увеличить производство продуктов питания на 70% при увеличении площади земель всего на 5%, чтобы удовлетворить ожидаемый рост населения в 10 млрд человек к 2050 году. Мясо на основе воздуха предлагает элегантное решение этого уравнения . Технология производства белка, содержащегося в мясе на воздушной основе, позволяет производить белок за считанные дни, а не за месяцы, независимо от погодных условий или времени года. Это также требует значительно меньше воды и земли, что позволяет фермам расширяться по вертикали с географической гибкостью.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

ПОЛНЫЙ БЕЛОК
Мука Air Protein - это полноценный белок, содержащий все девять незаменимых аминокислот, необходимых для питания человека, с аминокислотным профилем, сопоставимым с животным белком, и вдвое большим количеством аминокислот по сравнению с белком, полученным из соевых бобов.

БОГАТЫЕ ВИТАМИНАМИ И МИНЕРАЛАМИ
Богат витаминами и минералами и наполнен питательными веществами, включая многие витамины группы B (ниацин, тиамин, рибофлавин и B6), в том числе B12, который имеет решающее значение для здоровья нервной системы, но его трудно получить в веганской диете.

БЕЗ ИНГРЕДИЕНТОВ
Без ГМО, без пестицидов, без гербицидов, без гормонов, без антибиотиков: Air Protein производится с использованием ВСЕХ естественных процессов. Это не только приносит пользу конечному белковому продукту, но и позволяет избежать деградации окружающей среды и прилегающих земель.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА НА ВОЗДУШНОЙ ОСНОВЕ - МАЛЕНЬКОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ЙОГУРА
Во-первых, мы начинаем с элементов из воздуха, которым мы дышим, - углекислого газа, кислорода и азота, - которые затем соединяются с водой и минеральными питательными веществами. Затем мы используем возобновляемые источники энергии и процесс производства пробиотиков, при котором культуры превращают элементы в питательные вещества.
NASA-CLOSE-CO2-CYCLE.jpg

СОЗДАНИЕ ЗАМКНУТОГО УГЛЕРОДНОГО ЦИКЛА
Ученые НАСА рассмотрели множество идей о том, как выращивать пищу в 60-х и 70-х годах во время космической программы Аполлон. Мы воспользовались некоторыми из их идей и разработали новую технологию, позволяющую делать мясо из элементов воздуха, таких как CO2. Настало время, чтобы эта технология стала мейнстримом. Если мы хотим выращивать продукты питания более устойчиво, нам нужны новые технологии. Мы с доктором Джоном Ридом подумали - что может быть лучше нестандартного мышления, чем рассматривать производство продуктов питания на борту космического корабля, где есть ограниченное пространство и ограниченные ресурсы? Его можно было бы использовать для будущих космических путешествий, но, что более важно, он изменит то, как мы производим пищу здесь, на Земле, что позволит нам производить белок за считанные часы и наиболее устойчивым способом - без использования каких-либо пахотных земель.

КАК МЫ ПОЛУЧАЕМ БЕЛОК НА ОСНОВЕ ВОЗДУХА
ПРОСТО КАК РАСТЕНИЯ: Традиционное сельское хозяйство уже показывает нам способ производства пищи из элементов, находящихся в воздухе. Внедряя наше новое воздушное сельское хозяйство, мы можем преобразовывать элементы, содержащиеся в воздухе, и превращать их в питательный белок, но за считанные дни, а не за месяцы, и без использования сельскохозяйственных земель.



НАШ СОБСТВЕННЫЙ ПРОБИОТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА
Фундаментальный процесс производства Air Protein аналогичен производству соевой муки, однако требует меньше ресурсов и времени для получения более высокого содержания белка.
NASA-CLOSE-CO2-CYCLE2.jpg

1) Вводные:
Источник углерода: когда сельскохозяйственные культуры растут, им нужен источник углерода, и они извлекают углерод из атмосферы в виде СО2, которого много вокруг нас. Точно так же мука Air Protein использует элементы, содержащиеся в воздухе, которым мы дышим, такие как CO2, в качестве источника углерода. В конце концов, мы являемся углеродной формой жизни, которой для выживания нужен углерод, и мы получаем этот углерод через нашу пищу.

Источник энергии: всем живым организмам нужен источник энергии. Посевы получают его прямо от солнца. Наш процесс производства пробиотиков может получать энергию от солнца в виде солнечной энергии, но он также может использовать энергию ветра, геотермальной энергии или гидроэлектроэнергии. Электроэнергия используется для разделения воды.

Семена: соя вырастает из начальных семян сои, а мука Air Protein производится особым классом микробов, называемых гидрогенотрофами.

2) Рост и время:
В то время как среда для выращивания сельскохозяйственных культур - это почва, которая требует обширных пахотных земель, среда для выращивания муки Air Protein - это вода, не требует пахотных земель и может масштабироваться вертикально. Процесс происходит в сосудах для брожения, подобных тем, которые вы используете для приготовления йогурта или пива. Рост происходит посредством запатентованного процесса производства пробиотиков, при котором гидрогенотрофы могут потреблять CO2 и другие элементы для производства аминокислот. В то время как культурам требуются месяцы, чтобы пройти от семян до сбора урожая, процесс производства пробиотиков Air Protein готов к уборке за считанные часы.

3) Продукт:
Готовая соя, которую производят, в основном состоит из масла и белка, при этом масло извлекается для получения соевой белковой муки. Аналогичным образом производится мука Air Protein, но она не требует дополнительной экстракции и содержит ~ 80% протеина (по сравнению с 40% в типичной соевой протеиновой муке).

https://www.airprotein.com/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Другая рыба , Канада

Сообщение Познышев Вадим » 17 июл 2021, 12:17



Цель
Другая рыба направлена ​​на демократизацию доступа к вкусному, питательному и радикально более экологически безопасному филе сига без каких-либо компромиссов для животных. Наша цель - производить филе сига простым, масштабируемым методом, который устранит необходимость в рыбных фермах и перенесет производство из моря на сушу. Мы надеемся смягчить разрушительное экологическое и экологическое воздействие нынешних методов производства рыбы и позволить общинам, находящимся вдали от моря, включить в свой рацион питательную местную рыбу.
Прим.: Сиги́ (лат. Coregonus) — род промысловых лучепёрых рыб семейства лососёвых.

Миссия
Мы предлагаем выращивать клетки сига вместо «настоящей» рыбы в традиционных рецептах морепродуктов, привнося те же сенсорные и культурные ощущения, которых ожидают любители рыбы. Наш продукт не содержит гормонов и антибиотиков, и его цена соответствует текущим потребительским ценам. Этот простой подход без наполнителей найдет отклик у людей, которые ищут экологически чистую альтернативу натуральной рыбе без жестокости.

Как работает наука?
Нашему продукту требуется только одна клеточная линия, выращенная в среде, свободной от гормонов и антибиотиков. Наш уникальный подход к генной инженерии позволит выращивать клетки в среде, не содержащей белков.

Любимый вкус и текстура
Другая рыба так же хороша, как и лучшее филе сига, которое вы пробовали раньше, но с другим положительным эффектом.

Изображение

Лучше для вашего здоровья
Без гормонов и антибиотиков. Чистый и лучший источник белка.

Без жестокого обращения и безвреден для окружающей среды
В этом филе сига не участвует ни одно животное. Это волшебство, которого мы ждали.

https://www.another.fish/

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Atlast Food Co , США

Сообщение Познышев Вадим » 17 июл 2021, 12:33

Atlast использует мицелий для решения самых больших мировых проблем, особенно в области производства продуктов питания. Atlast разрабатывает супер-ингредиент MY (сокращенно от mycelium), который позволяет нам выращивать цельнозерновые «мясные продукты».

Насколько грибы на вкус похожи на мясо?
Звучит безумно, но вот как это работает. По сути, у нас есть большие закрытые фермы, где мы можем воссоздать условия, необходимые для роста мицелия под землей.

Используя твердофазную ферментацию, мицелий может вырасти в любую форму.
Этот процесс выращивания позволяет нам создавать МОЙ супер-ингредиент, или то, что известно микологам вроде нас как воздушный мицелий. В отличие от других видов мяса на растительной основе, которые подвергаются экструдированию и подвергаются тщательной переработке, это цельная структура, что означает практически нулевую переработку.

Изображение Изображение Изображение

Наш супер-ингредиент имеет вкус мяса, потому что волокна мицелия срастаются в ткань, которая напоминает волокнистую сеть мышечных тканей у животных (поэтому также имитирует ее текстуру).

Весь процесс от спор до плиты занимает всего около десяти дней.

https://www.atlastfood.co/

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

BlueNalu , США

Сообщение Познышев Вадим » 17 июл 2021, 12:41

НАША МИССИЯ
Миссия BlueNalu - быть мировым лидером в области выращивания морепродуктов на основе клеток, предлагая потребителям вкусные, полезные, безопасные и проверенные продукты, которые поддерживают устойчивость и разнообразие нашего океана.

Мировой спрос на морепродукты постоянно высок, поскольку потребители все чаще предпочитают есть необычайное разнообразие вкусных и питательных морепродуктов, существующих во всем мире. К сожалению, наши мировые поставки морепродуктов не могут поспевать за этим спросом, поскольку с 1970 года популяции морских видов сократились вдвое. Это связано с переловом, незаконным промыслом, повышением температуры океана, подкислением, последствиями траления и рядом других факторов окружающей среды. , социальные и политические проблемы.

В то же время потребители хотят большего от своего выбора продуктов питания. Потребители все больше беспокоятся о благополучии животных и условиях, в которых разводят и ловят рыбу. Кроме того, они все больше озабочены своим личным благополучием, поскольку морепродукты могут быть источником ртути, токсинов и ядов; патогены, вирусы и паразиты; микрочастицы пластика из-за пластикового загрязнения в нашем океане; и множество других загрязнителей окружающей среды.

BlueNalu станет третьим вариантом и дополнит текущую отраслевую практику, при которой рыба разводится или вылавливается в дикой природе в нашем океане.

Наше видение не ново. Фактически, в 1931 году Уинстон Черчилль смело предсказал, что «мы избежим абсурда выращивания целого цыпленка, чтобы съесть грудку или крылышко, выращивая эти части отдельно в подходящей среде… Новые продукты будут практически неотличимы от натуральные продукты с самого начала, и любые изменения будут настолько постепенными, что их не заметят ». BlueNalu определила технические и деловые средства, которые позволят, наконец, реализовать видение Уинстона Черчилля. BlueNalu является пионером в создании цельномышечных продуктов из морепродуктов, выращенных на клеточных культурах, в которых живые клетки выделяются из тканей рыбы, помещаются в питательные среды для размножения, а затем собираются в свежие и замороженные морепродукты с прекрасным вкусом.

НАШИ ПРИНЦИПЫ
BlueNalu будет производить настоящие морепродукты прямо из рыбных клеток, которые так же вкусны и питательны, как и продукты, выращенные традиционным способом, здоровым для людей, гуманным для животных и экологически безопасным для нашей планеты способом. BlueNalu была основана на следующих принципах:

Безопасность и прозрачность. Безопасность - основа BlueNalu. Мы стремимся следовать соответствующим нормативным требованиям для производства настоящих, вкусных, высококачественных, безопасных и надежных морепродуктов, которые поддерживают здоровье семей и экосистемы океана. Кроме того, многие потребители хотят, чтобы еда была этичной, гуманной и прослеживаемой. Мы стремимся познакомить потребителей с этим новым способом употребления морепродуктов.

Устойчивость : потребители все чаще хотят экологически чистые продукты питания без ущерба для вкуса и текстуры. Наши морепродукты не только будут иметь прекрасный вкус, но и будут производиться на местном уровне, чтобы сократить импорт морепродуктов и ограничить углеродный след от доставки рыбы по всему миру. А поскольку мы выращиваем только целое филе без необходимости выращивать остальную рыбу, наши продукты максимально увеличивают конверсию корма и сводят к нулю отходы рыбы.

Сотрудничество : BlueNalu стремится к сотрудничеству с индустрией морепродуктов, некоммерческими организациями, университетами, ресторанами, поварами, регулирующими органами и политиками для достижения глобальных целей устойчивого развития.

Маркировка : Мы производим настоящие морепродукты, которые выращиваются из клеток рыб, а не животных. Маркировка имеет первостепенное значение для защиты потребителей, страдающих аллергией на рыбу. Мы считаем, что на всех морепродуктах необходима правдивая и точная маркировка с указанием того, происходит ли это от вылова в дикой природе, от рыбоводства или от клеточного производства.

Выбор видов : BlueNalu стремится работать с индустрией морепродуктов для пополнения имеющихся запасов, и мы уделяем особое внимание видам, которые подвергаются чрезмерному вылову, в основном импортируются или которые трудно выращивать на фермах. В результате мы можем снизить нагрузку на дикие рыбные промыслы, устранить потребность в иностранном импорте, создать рабочие места на местном уровне, повысить продовольственную безопасность и способствовать увеличению потребления здоровых морепродуктов во всем мире.

Тестирование на животных : BlueNalu не проводит и не заказывает тестирование нашего продукта на животных. Наша политика заключается в том, чтобы избегать испытаний на животных или при необходимости использовать альтернативы испытаниям на животных. Исключение должно быть сделано, если это требуется по закону или в целях регулирования, и даже в этом случае BlueNalu приложит все усилия, чтобы предложить альтернативу, не связанную с животными.

Генетическая модификация : BlueNalu не использует генетическую модификацию для производства морепродуктов.

Антибиотики : BlueNalu не будет использовать антибиотики в морепродуктах. Наши продукты будут производиться на крупных сертифицированных коммерческих предприятиях питания, которые будут работать с лицензированными профессионалами в санитарных условиях, поэтому использование антибиотиков не требуется.

Фетальная бычья сыворотка : BlueNalu разработала процессы, которые обеспечивают рост клеток без эмбриональной бычьей сыворотки (FBS). Поэтому мы не будем использовать FBS в наших морепродуктах.

BN_fishwave_2756_7685_646_544_RGB.png
НАШЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ, ИМЯ И ЛОГОТИП
BlueNalu началась, когда ее соучредители впервые встретились на Гавайях, чтобы обсудить возможность создания инновационной компании, которая изменит мировую индустрию морепродуктов. Прекрасный штат Гавайи был идеальным местом для этой встречи, поскольку это один из самых биологически разнообразных регионов на планете, расположенный в центре Тихого океана и почти в 2500 милях от любого большого массива суши. Компания была создана и быстро получила название BlueNalu.

Слово Nalu имеет гавайское происхождение и передает суть нашей компании:

Как существительное, налу чаще всего относится к волнам и прибоям моаны - океана.

Глагол налу означает медитировать, размышлять, созерцать. «Nalu it» также является уличным сленгом, что означает «плыть по течению», но в то же время будьте внимательны.

Мы рады вызвать новую «волну мышления» - и движение BlueNalu, - которое обеспечит ответственное решение глобального спроса на морепродукты и серьезных проблем окружающей среды и устойчивости, которые существуют сегодня.

Наш логотип был разработан, чтобы продемонстрировать, что мы можем наслаждаться великолепными морепродуктами, чтобы рыба могла продолжать выживать и процветать в наших океанах. Наш логотип усиливает эту двойственность - инь и янь - и целостность и баланс, которые возникают, когда мы осознаем огромные проблемы, которые в настоящее время существуют в нашей индустрии морепродуктов, и изменения, которые мы можем внести, приняв более продуманный и целостный подход.

BlueNalu базируется в Сан-Диего, Калифорния.

https://www.bluenalu.com/

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Boston Meats , США

Сообщение Познышев Вадим » 17 июл 2021, 20:24

Что, если мы позволим животным заниматься своими делами и будем делать мясо по-другому?
Миссия Boston Meats - сделать альтернативное мясо настолько вкусным, питательным и доступным, что есть животных больше не имеет смысла!


Boston Meats - первая компания по выращиванию мяса в районе Большого Бостона - ведущий центр биотехнологических исследований и инноваций.

Новый метод создания выращенного в лаборатории мяса может навсегда изменить ваш взгляд на сахарную вату.

Изображение

Исследователи из Гарварда говорят, что теперь они могут прядать желатиновые волокна с помощью устройства, вдохновленного машиной для производства сахарной ваты.

Результатом, опубликованным в журнале Nature , является выращенное в лаборатории мясо, которое по текстуре ближе к белку, который хищники знают и любят, говорят они.

Подобно своим собратьям по созданию сахарной ваты, машина вращается с высокой скоростью - 30 000 оборотов в минуту - чтобы создать своего рода желатиновый каркас, на котором могут расти клетки животных.

Волокна желатина, созданные исследователями, можно увидеть выше, и они служат каркасом для клеток животных, которые могут расти и воспроизводиться в мясе.

Изображение

По их словам, продукт, который тестировался на домашнем мясе, таком как бекон, говяжья вырезка и крольчатина, с точки зрения использования более похож на плотно упакованную мышечную ткань и последующую текстуру, обнаруженную в естественно созданном мясе.

Желатин, который создается на основе расщепления свиного коллагена, не только помогает создать основу для мяса, но и делает его желательно нежным.

Исследователи говорят, что желатиновые волокна также длинные и податливые, как и волокна скелетных мышц, которые сливаются с мышцами и производят ткани курицы и коровы в том виде, в котором мы их знаем.

https://www.dailymail.co.uk/sciencetech ... xture.html

https://www.bostonmeats.com/

Ответить

Вернуться в «НЕ МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ»