JGL-135 проблеммы с тестом

Ответить
kupez
1 сообщение
1 сообщение
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 14:47
Страна: россия
Город: орск
Профессия: ученик технолог

JGL-135 проблеммы с тестом

Сообщение kupez »

Подскажите если кто знает? Рецептуру теста на JGL-135 что бы оно было упругим и эластичным. При изготовлении пельменей не использовать муку в виде подсыпки на формующий барабан (тефлон), для того что бы избежать мучной пыли в готовых (замороженных пельменях). Добовляли в тесто различные улучшители, клейковину, муку твёрдых сортов (крупка) в различных соотношениях, результат ноль. Дело в том что в YOUTUBE наткнулся на видео работы JGL-135 на фабрике по изготовлению полуфабрикатов "УРАЛЬСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ" вот там такого результата они добились, пельмени к барабану нелипнут выходят ровные, аккуратные, если заметите на аппаратах даже нет бункеров для обсыпки теста. Ссылка на видео http://www.youtube.com/watch?v=WWumlRKRU34
Matvei
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 дек 2007, 12:33
Откуда: ТЕХНОЛОГ

Re: JGL-135 проблеммы с тестом

Сообщение Matvei »

А какая влажность вашего теста, сколько воды, меланжа вы вносите? На первых кадрах видно какой консистенции тесто закладывает в аппарат работник. Если тесто будет более мягким то оно обязательно будет налипать на матрицу.
GiGi
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 22:37
Страна: Украина
Город: город
Профессия: технолог
Контактная информация:

Re: JGL-135 проблеммы с тестом

Сообщение GiGi »

kupez, оо оказывается не только на Украине такая проблема! Я также пытался на предприятии добиться формовки без присыпки, но не получилось. Поделюсь своими наблюдениями: если аппарат ускоренный-этого нереально добиться! Если все заводское стоит- понаблюдайте за охлаждением теста (какая температура теста на выходе, температура охлаждающей жидкости), чем холоднее тем лучше. Далее фрезы должны быть идеально покрыты тефлоном и хорошо отцентрованы (обычно операторы используют щетки для зачистки, которые сильно царапают поверхность.)
А по тесту- оно будет упругим если добавлять яйца либо яичный порошок+регулировать влажность (главное чтобы пошло на аппаратах, не было дыр сбоку изделия). Если что получится напишите, было бы интересно узнать...
Шишкова Елена
1 сообщение
1 сообщение
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 апр 2013, 18:18
Страна: Россия
Город: Чапаевск
Профессия: Предприниматель

Re: JGL-135 проблеммы с тестом

Сообщение Шишкова Елена »

Кто знает почему спустя некоторое время с начала работы пельменного аппарата jgl тестовая труба начинает сбориться, может ли это быть по причине перегрева теста? Как это исправить?
GiGi
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 22:37
Страна: Украина
Город: город
Профессия: технолог
Контактная информация:

Re: JGL-135 проблеммы с тестом

Сообщение GiGi »

"Сборится" это как? У вас на выходе изделие гармошкой идет? Если да то это из за сильно мягкого теста, улучшитель ложите? может перестаивает? Меньше воды попробуйте налить.
Маргарита Ивановна
2 сообщения
2 сообщения
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 ноя 2021, 16:58
Страна: Россия
Город: Москва
Профессия: предприниматель
Контактная информация:

Re: JGL-135 проблеммы с тестом

Сообщение Маргарита Ивановна »

Добрый день, купили аппарат JGL-135 б/у, доработанный и возникла проблема с тестом. Пельмени слипаются.Нужна хорошая рецептура теста и обучение оператора. Кто может помочь? почта: dobraja-trapeza21@mail.ru
Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5984
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Re: JGL-135 проблеммы с тестом

Сообщение Познышев Вадим »

Маргарита Ивановна писал(а): 16 ноя 2021, 08:25 Добрый день, купили аппарат JGL-135 б/у, доработанный и возникла проблема с тестом. Пельмени слипаются.Нужна хорошая рецептура теста и обучение оператора. Кто может помочь? почта: dobraja-trapeza21@mail.ru
Добрый день, на тему китайских аппаратов у нас говорилось много .... Думаю многое из написанного можно взять на заметку, пока ищете кадры и специалиста.
ольга технолог
2 сообщения
2 сообщения
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 фев 2023, 08:00
Страна: Россия
Город: Волжский
Профессия: технолог
Контактная информация:

Re: JGL-135 проблеммы с тестом

Сообщение ольга технолог »

Добрый день. У нас отечественный автомат СД-500. Подскажите. пожалуйста, с помощью каких добавок можно добиться эластичности теста. Нам необходимо положить больше начинки в пельмени-в соотношении 40 теста/60 начинки. Тесто должно быть тоньше, и соответственно, эластичнее.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Проблемы с производством пельменей и полуфабрикатов в тесте»