специи и пряности

Модераторы: Вячеслав Лепа, Tech

Ответить
Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5996
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

специи и пряности

Сообщение Познышев Вадим »

vel_dv



Регистрация: 09.02.2006
Сообщения: 5

Добавлено: 09 Фев 2006 10:46 am

--------------------------------------------------------------------------------
Помогите пожалуйста разобраца в чём принцепиальное различие между специями и пряностями.Буду презнателен за ответ




Vadim
Site Admin


Регистрация: 26.06.2005
Сообщения: 427

Добавлено: 09 Фев 2006 07:37 pm

--------------------------------------------------------------------------------
Пряности – свежие, сухие или специально обработанные части растений (листья, цветы, побеги, семена, корни, плоды, цедра), обладающие специфическим ароматом, способные передать его другим блюдам и повлиять на их вкус и аромат, даже изменить вкус обычного заурядного блюда, сделать его совершенно новым и привлекательным. К пряностям иногда относят не все ароматические растения, а лишь обладающие бактерицидными свойствами. Пряности можно разделить на две группы: классические (экзотические) и пряные овощи (европейские пряные растения). Классические – все виды перца (кроме овощного), имбирь, калган, корица, ваниль, мускатный орех, цедра, лавровый лист, розмарин, асафетида, куркума. Многие из них были известны с глубокой древности. Впервые пряности начали применяться в Индии и Египте, Древнем Китае и Месопотамии, в Древней Греции и Риме. Сейчас многие пряные растения произрастают на юге России, в Закавказье. К пряным овощам относятся лук, чеснок, горчица, хрен, укроп, петрушка, сельдерей, кориандр (кинза) и др. Применение пряностей требует определенного навыка и знания особенностей их сочетания друг с другом и с продуктами, в которые они добавляются, а также дозировки и времени закладки. Существуют и общие правила: пряности применяют в небольших количествах, добавляют незадолго до конца приготовления блюда или в уже готовую пищу, молоть пряности желательно перед употреблением, хранить необходимо в плотно закрывающихся керамических, фарфоровых, стеклянных банках в темном месте, каждый вид в отдельности, сушить заготавливаемые пряные растения лучше на сите в хорошо проветриваемом месте, при температуре не выше 30°C.

универсальная энциклопедия
http://www.km.ru/




Vadim
Site Admin


Регистрация: 26.06.2005
Сообщения: 427

Добавлено: 10 Фев 2006 05:45 am

--------------------------------------------------------------------------------
СПЕЦИИ- острые приправы для кушаний, маринадов.
Но принципиальной разницы точно нет .




vel_dv



Регистрация: 09.02.2006
Сообщения: 5

Добавлено: 10 Фев 2006 08:44 am

--------------------------------------------------------------------------------
Спасибо большое Вадим очень подробная и интересная информация
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Специи, пряности и их экстракты»