особенности работы на JGL-120

Ответить
olkar
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 23:18
Репутация: 0
Откуда: предприниматель

особенности работы на JGL-120

Сообщение olkar » 24 окт 2007, 23:23

Недавно приобрели Китайский аппарат (до этого работали на "Росс"), тесто получается тёмным даже после шоковой заморозки. Кто поможет, плз?



sab@tm.pigs.ru
2 сообщения
2 сообщения
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 окт 2007, 16:45
Репутация: 0

Сообщение sab@tm.pigs.ru » 25 окт 2007, 08:46

А мука какая?

olkar
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 24 окт 2007, 23:18
Репутация: 0
Откуда: предприниматель

Сообщение olkar » 25 окт 2007, 10:27

sab@tm.pigs.ru писал(а):А мука какая?

Мука - в/с, клейковина в районе 28. Тесто делали такое же, как для аппарата фирмы "Росс" (Харьков) : соотношение с водой 1:0,44, без соли и яиц. В "Россовском" аппарате нет регулировки скорости и толщины теста, только винт, который прикрывает или открывает отверстие по которому оно подается в формующую головку, поэтому тесто должно быть мягким и влажным. Для "китайца" нам порекомендовали делать тесто более жестким и сухим, попробовали, но оно всё равно получается на выходе из аппарата темноватым и не белеет при заморозке, а при варке вообще приобретает зеленовато-серый оттенок. Один знакомый говорил, что кто-то делает тесто почти как для макакрон (крошкообразное), но я такое сделать не смог - фигня какя-то получилась, хотя аппарат его и принял, но разогрелся в момент, да и белее пельмени не стали. Кто в курсе, подскажите!!!

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Сообщение Познышев Вадим » 25 окт 2007, 16:16

JGL 135 пельменный аппарат - улучшения эластичности теста:
viewtopic.php?t=1032

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Проблемы с производством пельменей и полуфабрикатов в тесте»