Колбасное производство

Модераторы: Вячеслав Лепа, Михаил, Xasiyev Huseyn

Ответить
Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Сообщение Познышев Вадим » 07 май 2006, 14:01

Тароупаковочные материалы в производстве и хранении пищевой продукции
Сухарева Л.А., Яковлев В.С., Мжачих Е.И.

Цена: 614.00 руб.
Обычно отгружается
в течение 2-3 дней
(+время доставки)

Переплёт: твердый
Объём: 559 стр.
ISBN: 5897030642
Формат: 60x88/16
Дата выхода: 2003 г.
Издательство: Пищепромиздат »
Рейтинг продаж: 83967

Описание:
В монографии обобщены основные закономерности в области создания защитных покрытий для пищевой тары и упаковочных материалов различного назначения на основе модифицированных олигомеров и полимеров, отличающихся химическим составом и строением цепи.
Большое внимание уделено анализу развиваемых с участием авторов научных закономерностей и принципов модификации тароупаковочных материалов с учетом их молекулярной и надмолекулярной структуры, физико-химических процессов на границе раздела фаз, исследованных с применением ЯМР, электронной микроскопии, ИКС, а также практическому использованию результатов в различных отраслях промышленности и сельского хозяйства.
Книга предназначена для специалистов, занимающихся созданием и внедрением тароупаковочных материалов, и может быть использована в качестве учебного пособия для преподавателей, аспирантов и студентов по курсу лекций "Тароупаковочные материалы пищевого назначения и их применение".

Купить:
http://www.bolero.ru//cgi-bin/basket.cg ... gist&new=1
Последний раз редактировалось Познышев Вадим 07 май 2006, 14:20, всего редактировалось 1 раз.



Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Сообщение Познышев Вадим » 07 май 2006, 14:07

Пищевые добавки. Энциклопедия. 2-е издание
Сарафанова Л.А.

Цена: 1665.00 руб.
Обычно отгружается
в течение 3-5 дней
(+время доставки)

Переплёт: твердый
Объём: 808 стр.
ISBN: 5901065794
Формат: 70х100/16
Дата выхода: 2004 г.
Издательство: ГИОРД »
Рейтинг продаж: 84785

Описание:
Книга содержит описание свойств и применения более 500 прямых пищевых добавок и 45 технологических классов добавок и является единственным такого рода изданием на русском языке.
Издание предназначено для специалистов пищевой промышленности, преподавателей, студентов и аспирантов пищевых вузов, всех интересующихся пищевыми добавками.

http://www.bolero.ru//cgi-bin/basket.cg ... gist&new=1
Последний раз редактировалось Познышев Вадим 07 май 2006, 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Сообщение Познышев Вадим » 07 май 2006, 14:15

Энциклопедия по переработке мяса в фермерских хозяйствах и на малых предприятиях
Боравский В.

Цена: 337.00 руб.
Обычно отгружается
в течение 2-3 дней
(+время доставки)

Объём: 576 стр.
ISBN: 5980030069
Серия: Энциклопедия ремесел »
Издательство: СОЛОН-Пресс »
Рейтинг продаж: 24246


Описание:
Энциклопедия по переработке мяса уникальна, в ней впервые рассматривается большой круг вопросов, связанных с переработкой мяса в фермерских хозяйствах (домашних условиях) и на малых предприятиях. Приведена обширная рецептура изделий из свинины при производстве всех видов колбас и деликатесных продуктов.
Большое внимание уделено вопросу использования современных пищевых добавок растительного и животного происхождения ведущих фирм Западной Европы и США при производстве традиционных мясопродуктов. В книге приведен также подробный материал о химическом составе и энергетической ценности мясопродуктов, что окажет неоценимую помощь диетологам. Книга незаменима для фермеров и технологов малых предприятий, занятых изготовлением мясопродуктов, а также для работников общественного питания и домохозяек.

http://www.bolero.ru//cgi-bin/basket.cg ... gist&new=1

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Сообщение Познышев Вадим » 07 май 2006, 14:24

Инструмент, инвентарь и оборудование мясокомбинатов и мясоперерабатывающих предприятий: справочник
Файвишевский М.Л., Соловьев О.В., Воякин М.П.

Цена: 1079.00 руб.
Обычно отгружается
в течение 3-5 дней
(+время доставки)

Переплёт: твердый
Объём: 488 стр.
ISBN: 5943430938
Формат: 60x88/16
Дата выхода: 2005 г.
Рейтинг продаж: 72604

Описание:
Настоящий справочник содержит описание инструмента, инвентаря и оборудования, применяемого на предприятиях, осуществляющих убой скота, разделку мяса и производство колбасных изделий, консервов и полуфабрикатов, а также переработку побочного мясного сырья на пищевые, кормовые и технические цели.
Предназначен для инженерно-технических работников мясоперерабатывающих предприятий, специалистов проектных и научно-исследовательских организаций, учащихся высших и средних учебных заведений.

http://www.bolero.ru//cgi-bin/basket.cg ... gist&new=1

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Сообщение Познышев Вадим » 07 май 2006, 14:26


Экспертиза мяса и мясных продуктов. Учебное пособие. 2-е издание
Хлебников В.И., Жебелева И.А., Криштафович В.И.

Цена: 45.00 руб.
Обычно отгружается
в течение 3-5 дней
(+время доставки)

Переплёт: обложка
Объём: 112 стр.
ISBN: 5947988895
Формат: 60х84/16
Дата выхода: 2006 г.
Издательство: Дашков и К »
Рейтинг продаж: 79683

Описание:
В учебном пособии рассматриваются виды экспертиз, применяемых в отношении мяса и мясных продуктов, особое внимание уделяется маркировке мяса и мясных продуктов, причинам, характеристике видов порчи мяса, колбасных изделий, мясных консервов.
В пособии приведены сведения о путях использования мяса, полученного от животных с инфекционными и инвазионными заболеваниями, а также об особенностях ветеринарно-санитарной и санитарно-эпидемиологической экспертиз мяса и мясных продуктов. Для студентов вузов специальности 351100 «Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)» и практических работников торговых предприятий, холодильников, мясоперерабатывающих предприятий.

http://www.bolero.ru//cgi-bin/basket.cg ... gist&new=1

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Сообщение Познышев Вадим » 13 июн 2006, 18:14

Копчение рыбы, мяса и колбас
Rauchern Fleisch, Wurst, Fisch

Эгон Биндер
Мягкая обложка (2004)

Копчение - не только один из известных методов увеличения срока хранения мяса и рыбы, но и способ превращения куриной грудки, куска свинины или свежепойманной рыбы в настоящие деликатесы.

Книга известного немецкого издательства ...

Копчение рыбы, мяса и колбас
Последний раз редактировалось Познышев Вадим 13 июн 2006, 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Гость

Сообщение Гость » 13 июн 2006, 19:20

Научно-практические аспекты производства сырокопченых колбас (теоретические основы, процессы, оборудование, технология и контроль качества)

А. Д. Малышев, В. Д. Косой, С. Б. Юдина

2004 г.
Твердый переплет, 528 стр.
Тираж: 250 экз.
Формат: 60x90/8

От издателя
В книге представлены результаты научных исследований, проектные и инженерные решения, касающиеся совершенствования основных технологических процессов, связанных с фаршеприготовлением и получением готовой продукции заданного химического состава с определенной консистенцией, оцениваемой структурно-механическими характеристиками. Особое внимание уделяется не только формированию качества готовых сырокопченых колбас, но и анализу факторов, влияющих на них в процессе производства. Рассмотрены конструкции приборов и датчиков по контролю и регулированию основных технологических показателей: влажности, жирности, дисперсности и структурно-механических свойств сырья, фарша и готовых изделий.

При рассмотрении каждого процесса фаршеприготовления приводятся сведения о применяемом или перспективном оборудовании, оптимальные или рациональные характеристики продукта и процессов, основные методы их расчета. Предложены методы совершенствования оборудования. Рассмотрены вопросы, связанные с интенсификации колбасного производства, повышением и стабилизацией качества сырокопченых колбас, внедрением инструментальных методов контроля и систем автоматизации. Приведены нетрадиционные технологии (рецептуры и способы 30-ых годов), приготовления сырокопченых колбас и их отличие от существующих, а также - в домашних условиях.

Освещены результаты экспериментальных исследований авторов в области прогнозирования качества сырокопченых колбас методами инженерной реологии. Приведены банки данных по химическому составу и реологическим характеристикам фарша сырокопченых колбас, которые положены в основу его классификации. Предложена методика прогнозирования консистенции и химического состава фарша и готовых колбас, а также информационно-справочная компьютерная система, что позволило ускорить процесс разработки новых видов изделий с заранее заданными свойствами.

Авторы приходят к выводу, что совершенствование процессов производства сырокопченых колбас на базе реологических методов и приборов является прогрессивным не только при производстве традиционных изделий, но и при разработке и получении новых видов продуктов. Широкое применение их в промышленности позволит получить высококачественную продукцию и снизить затраты на ее изготовление.

Предназначена для научных, инженерно-технических работников мясной и смежных отраслей пищевой промышленности, а также преподавателей, аспирантов и студентов факультетов: технологический, биотехнологический, холодильной техники и технологии, биотехника и автоматизация биотехнологических систем при усвоении дисциплин: "инженерная реология", "технология мясной отрасли", "процессы и аппараты пищевых производств", "технологическое оборудование мясной отрасли" и "автоматизированные системы управления технологическими процессами".

Научно-практические аспекты производства сырокопченых колбас (теоретические основы, процессы, оборудование, технология и контроль качества)

Elena

Сообщение Elena » 11 авг 2006, 16:58

Производство и рецептуры мясных изделий. Мясная гастрономия.
Кох Г., Фукс М.

Твердый переплет, 656 страниц, 2005 год,
ISBN: 5-93913-074-7,
Формат: 70*100/16,
Тираж: 1500
1496.00 Руб.
--------------------------------------------------------------------------------
Аннотация
Справочник по производству мясных изделий, известный во всем мире как "Кох", издается в Германии уже более 100 лет. Отечественным специалистам предлагается перевод последнего, 21-го издания (2004 г.), в котором наряду с основными технологическими приемами (тепловая обработка, сушка, копчение, посол и т.п.) представлены 1249 рецептур изделий из мяса и птицы - колбасы всех типов, колбаски, сосиски, зельцы, мясные изделия в желе, мясопродукты пониженной жирности, рулеты и паштеты, полуфабрикаты, блюда из фарша, мясные супы, салаты, заправки и т.д. (из расчета на 100 кг сырья). Все описанное сырье и рецептуры соответствует жестким нормам немецкого пищевого законодательства и проверены многовековой практикой. Большинство рецептур приведены в качестве типовых с возможностью их модификации в зависимости от региональных предпочтений потребителей.

http://www.professija.ru/contextbookdetail.html?ID=99

Кисель-Мисель
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 15:41
Репутация: 1
Откуда: технолог

Сообщение Кисель-Мисель » 22 фев 2007, 11:01

Ну незнаю ребята. Данный топик больше похож на интернет магазин по продаже специализированной литературы. Хотелось бы видеть здесь ссылки на справочники и литературу, которую при необходимости можно было бы посмотреть или скачать.
Книги каждый год издаются новые.
Хотя признаю, что и такая информация полезна.

Кисель-Мисель
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 15:41
Репутация: 1
Откуда: технолог

Сообщение Кисель-Мисель » 22 фев 2007, 11:08

Энциклопедия по переработке мяса в фермерских хозяйствах и на малых предприятиях
Боравский В.

Цена: 337.00 руб.
Обычно отгружается
в течение 2-3 дней
(+время доставки)

Объём: 576 стр.
ISBN: 5980030069
Серия: Энциклопедия ремесел »
Издательство: СОЛОН-Пресс »
Рейтинг продаж: 24246

Название книги одно, а на фотографии другое :lol:
То что на фото имеется. для нее бы больше подошло название: "Настольная книга для производства колбасы в домашних условиях". Уж на энциклопедию она ни как не претендует. Очень много ляпов. И по большой части представляет собой сборник ТИ по применению тех или иных ингридиентов :twisted:

Delphist
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 02 окт 2006, 13:02
Репутация: 0

Сообщение Delphist » 17 дек 2007, 10:14

Anonymous писал(а): Научно-практические аспекты производства сырокопченых колбас (теоретические основы, процессы, оборудование, технология и контроль качества)
А. Д. Малышев, В. Д. Косой, С. Б. Юдина
Скажите, пожалуйста, кто-нить знает e-mail адрес, хотя бы одного из этих авторов - А. Д. Малышев, В. Д. Косой, С. Б. Юдина.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Обсуждения книг и журналов для технологов»