Олеорезины (маслосмолы) в мясной промышленности

Модераторы: Вячеслав Лепа, Tech

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Сообщение Познышев Вадим » 23 ноя 2007, 18:55

КАК скачать книги с вашего сайта?
"Всё о читальном зале Мясного Клуба. ЧИТАТЬ!" viewforum.php?f=246
где можно взять технику расчета в рецептуре БЕЛКА, ВЛАГИ, ЖИРА. Если можно пример.!
Откройте новую тему в соответствующем разделе (например
"Нужна помощь в технологии..." viewforum.php?f=226) будем рады помочь



Vasin
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 22:53
Репутация: 0
Откуда: технолог пр-ва ингредиентов
Контактная информация:

Сообщение Vasin » 25 ноя 2007, 00:43

есть новые ДСТУ в бумажном виде готов залить их на узел. как их перевести в эл. вид. ???

Гость

Сообщение Гость » 25 ноя 2007, 21:47

Вот тут есть специальная программа для перевода книг в электронный вид:
http://www.meat-club.ru/Uploading/DJVU. ... .6.0.1.rar

Её размер 55 Мега, что не мало, но зато она позволит моментально после сканирования каждой страницы.

Vasin
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 22:53
Репутация: 0
Откуда: технолог пр-ва ингредиентов
Контактная информация:

Сообщение Vasin » 26 ноя 2007, 00:08

Спасибо! Как только Познышев примет меня в участники Читального зала, сразу займусь закачкой инфо.!!!!!!!!!!!!!!1

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Сообщение Познышев Вадим » 16 дек 2007, 22:41

Как только Познышев примет меня в участники Читального зала...
Прошу прощения за задержку! ... и поздравляю! :)

НИТРИТ
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22 авг 2007, 16:06
Репутация: 5
Откуда: Главный технолог
Контактная информация:

Сообщение НИТРИТ » 17 янв 2008, 17:28

Подскажите - экстракты специй всех разновидностей - можно ли их считать чистыми в микробиальном плане?
ЮГ

Время и К
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 27 дек 2006, 14:17
Репутация: 0
Откуда: маркетолог

Сообщение Время и К » 18 янв 2008, 13:06

Не скажу насчёт всех разновидностей, но СО2-экстракты определённо можно считать чище в десятки раз в этом плане в сравнении с обычными специями.
Жидкие экстракты - так вообще чистейшие, особенно чего-небудь вроде красного перца :)
Нанесённый на что-либо - могут приобрести осеменённость, изначальная при нормальных санусловиях производства тоже нулевая.
Ну и СО2 сам по себе как консервант и ингибитор сдерживает развития всякой дряни.

НИТРИТ
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22 авг 2007, 16:06
Репутация: 5
Откуда: Главный технолог
Контактная информация:

Сообщение НИТРИТ » 18 янв 2008, 17:03

а олиорезины как по микробиологии? особо интересует БГКП

какой из шагов технологической цепочки обеспечивает снижение обсемененности?
ЮГ

Vasin
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 22:53
Репутация: 0
Откуда: технолог пр-ва ингредиентов
Контактная информация:

Сообщение Vasin » 26 июн 2008, 12:43

Где больше эфирных масел, те экстракты можно считать сильными антиокислителями. Ну это так чтоб понятно было. Технология относительно сложна, читайте сайт "Каравана".

Karawan
1 сообщение
1 сообщение
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 июл 2016, 11:20
Репутация: 0
Страна: Россия
Город: Краснодар
Профессия: Главный технолог

Re: Олеорезины (маслосмолы) в мясной промышленности

Сообщение Karawan » 07 июл 2016, 12:13

Олеорезины, которые приятны по цене содержат остатки растворителей (не очень полезных для человека). Олеорезины хорошо очищеные от растворителей уже будут большинству производителей не по карману. Так что лучшая альтернатива - СО2 экстракты (и лучше 100% концентрации)

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Специи, пряности и их экстракты»