КОЛЛЕГИ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Модератор: Вячеслав Лепа
-
- 4 сообщения
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 01 дек 2007, 21:49
- Репутация: 0
- Откуда: студнт-технолог пищевой промышленности
- Контактная информация:
КОЛЛЕГИ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
МНЕ ДЛЯ ДИПЛОМА НУЖНО ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ БЕЗДЫМНОГО КОПЧЕНИЯ НИГДЕ НЕ НАЙДУ ЧЕРТЕЖЕЙ ГЕНЕРАТОРОВ ЖИДКОГО ДЫМА,ХАРАКТЕРИСТИК И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ пОМОГИТЕ
-
- Модератор
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 21 май 2007, 11:09
- Репутация: 5
- Контактная информация:
Попробуйте обратиться в компанию TEX PRO которые представляют технологии фирмы RED ARROW(жидкий дым,атомизаторы)http://texpro.spb.ru/
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
-
- 4 сообщения
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 01 дек 2007, 21:49
- Репутация: 0
- Откуда: студнт-технолог пищевой промышленности
- Контактная информация:
Огромное спасибо!!! Но они наврятли помогут мне с чертежами!!! Дело в том что я начинающий технолог, я много го не знаю(поэтому я и пришёл на форум) Тема моего проекта это реорганизация цеха по производству цельномышечных продуктов интенсификация процессов посола и копчения. Для примера я взял производство корейки сырокопчёной классической! К внедрению предложено добавление коагулянтов -ионов Са, устройство для инъецирования и дальнейшего тумблирования и устройство для подачи и впрыска коптильной жидкости в коптильную камеру. Но чертежей и обвязок для данного оборудования янигде не найду.
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Понял, давайте двигаться дальше...
На оффициальном сайте Red Arrow можно посмотреть разновидности автоматических систем распыления жидкого дыма.
http://www.redarrowinternational.com/Eq ... ation.html
Но повторюсь, в этих аппаратах нет ничего принципиально нового, кроме возможности заспылять коптильную жидкость в виде тумана, который достигается мелкодисперсным распылителем - ЛЮБЫМ !
Дымогенератора нет, есть только кнопка включить электричество- выключить. ВСЁ ! Весь секрет в качестве самого жидкого дыма, их множество видов и запахов... :)
Кроме того, появились печи нового типа с внедрением системы распыления в самой камере:
На оффициальном сайте Red Arrow можно посмотреть разновидности автоматических систем распыления жидкого дыма.
http://www.redarrowinternational.com/Eq ... ation.html
Но повторюсь, в этих аппаратах нет ничего принципиально нового, кроме возможности заспылять коптильную жидкость в виде тумана, который достигается мелкодисперсным распылителем - ЛЮБЫМ !
Дымогенератора нет, есть только кнопка включить электричество- выключить. ВСЁ ! Весь секрет в качестве самого жидкого дыма, их множество видов и запахов... :)
Кроме того, появились печи нового типа с внедрением системы распыления в самой камере:
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Если печь будет оборудована дизами мелкодисперсного распыления и оборудованием для него, Вы можете использовать стандартные программы для термической обработки колбас и цельномышечных продуктов как сырокопчёных, так и полукопчёных, но с более коротким этапом копчения. Распыляя коптильную жидкость Вы достигнете результата намного быстрее и по цвету и по запаху, кроме того, жидкий дым обычно имеет очень низкий pH, что позволит очень эффективно бороться с плесенямиА какая температура коптильной жидкости, такая же как и дыма при холодном копчении?
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Традиционное копчение, на мой взгляд, невозможно полноценно заменить, так как при производстве жидких дымов не возможно уловить все элементы образующиеся при сгорании древесины.
Цвет у продукта при копчении с жидким дымом получается вполне приемлимым, однако запах и вкус дыма остаётся только на поверхности с не глубоким проникновением внутрь продукта, так как время обработки сильно ограничено и размер капель тумана во много раз првышает размер частичек дыма. Кроме того, вместо подсушивания поверхности колбасы происходит её орашение с последующей сушкой, которая может привести к образованию корочки подсыхания в результате появления тонкого слоя подсыхающей коптильной жидкости и резкого снижения величины pH на поверхности продукта, что влияет на огрубение поверхности продукта.
Как следствие, не равномерная сушка и возможные дефекты от стекания избытка коптильной жидкости на продукте.
Цвет у продукта при копчении с жидким дымом получается вполне приемлимым, однако запах и вкус дыма остаётся только на поверхности с не глубоким проникновением внутрь продукта, так как время обработки сильно ограничено и размер капель тумана во много раз првышает размер частичек дыма. Кроме того, вместо подсушивания поверхности колбасы происходит её орашение с последующей сушкой, которая может привести к образованию корочки подсыхания в результате появления тонкого слоя подсыхающей коптильной жидкости и резкого снижения величины pH на поверхности продукта, что влияет на огрубение поверхности продукта.
Как следствие, не равномерная сушка и возможные дефекты от стекания избытка коптильной жидкости на продукте.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 17877 Просмотры
-
Последнее сообщение Даниял
29 янв 2015, 09:58
-
-
Грудинка соленая ПОМОГИТЕ!!!
chester163 » 19 фев 2013, 11:23 » в форуме Проблемы с производством сырокопчёных продуктов из свинины - 2 Ответы
- 7428 Просмотры
-
Последнее сообщение chester163
19 фев 2013, 18:48
-
-
-
Помогите разобраться с инъектированием.
serega_chip » 24 дек 2016, 15:43 » в форуме ПОДБОР И ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ - 1 Ответы
- 9837 Просмотры
-
Последнее сообщение Алексей воронеж
25 дек 2016, 20:29
-