Тесто для пельменей
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5996
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Тесто для пельменей
Татьяна
Регистрация: 11.02.2006
Сообщения: 5
Добавлено: 14 Мар 2006 11:49 pm
--------------------------------------------------------------------------------
Подскажите, пожалуйста, чем можно отбелить тесто для пельменей; мука в/с, мощность холодильника не позволяет достаточно быстро замораживать.
Регистрация: 11.02.2006
Сообщения: 5
Добавлено: 14 Мар 2006 11:49 pm
--------------------------------------------------------------------------------
Подскажите, пожалуйста, чем можно отбелить тесто для пельменей; мука в/с, мощность холодильника не позволяет достаточно быстро замораживать.
для лучшего распределения красителя и для удобства работы приготавливается 10% раствор в-каротина. добавляется в тестомес вместе с водой, расчитанной на тесто. (при этом количество воды по рецептуре необходимо уменьшить на количесто вносимого раствора).
дозировка 10% раствора в-каротина 0,46-0,5%. (соответсвенно чистого в-каротина 0,046-0,05%).
при этом пельмени получаются нежного, натурального яичного оттенка (в отличии от теста с применением куркумы и тартразина). Удачи
дозировка 10% раствора в-каротина 0,46-0,5%. (соответсвенно чистого в-каротина 0,046-0,05%).
при этом пельмени получаются нежного, натурального яичного оттенка (в отличии от теста с применением куркумы и тартразина). Удачи
Для придания благородного яичного оттенка тесту можно также использовать сухой яичный желток польского или датского пр-ва тк в нем высокое содержание желтого пигмента и в добавок к этому содержится лецитин. При приготовлении теста можно использовать только сухой яичный желток - 1 кг сухого желтка заменяет 160 желтков свежих яиц. Намного дешевле и в санитарном плане чище,
также получите желаемое окрашивание.
Можно добавить 0,01 % ксантановой камеди - решает проблеммы при недостаточном замораживании полуфабрикатов. Если интересует подробнее пишите.
также получите желаемое окрашивание.
Можно добавить 0,01 % ксантановой камеди - решает проблеммы при недостаточном замораживании полуфабрикатов. Если интересует подробнее пишите.
можно подробней?Вагрик писал(а):Для придания благородного яичного оттенка тесту можно также использовать сухой яичный желток польского или датского пр-ва тк в нем высокое содержание желтого пигмента и в добавок к этому содержится лецитин. При приготовлении теста можно использовать только сухой яичный желток - 1 кг сухого желтка заменяет 160 желтков свежих яиц. Намного дешевле и в санитарном плане чище,
также получите желаемое окрашивание.
Можно добавить 0,01 % ксантановой камеди - решает проблеммы при недостаточном замораживании полуфабрикатов. Если интересует подробнее пишите.
Тесто для пельменей
Вопрос технологам: влияет ли скорость замешивания крутого теста для пельменей на его цвет?
-
- Партнёр >100
- Сообщения: 188
- Зарегистрирован: 03 май 2007, 18:27
Такого эффекта я не наблюдал. И в доступных мне публикациях о колеровании теста во время замеса не сообщалось
В принципе, такой эффект возможен - при ОЧЕНЬ высокой скорости рабочего органа можно ожидать такого трения, что выделяющееся тепло приведёт к карамелизации и/или меланоидинообразованию. Но на стандартных тестомесах это невозможно
В принципе, такой эффект возможен - при ОЧЕНЬ высокой скорости рабочего органа можно ожидать такого трения, что выделяющееся тепло приведёт к карамелизации и/или меланоидинообразованию. Но на стандартных тестомесах это невозможно
Большое спасибо за ответ. Дело в том, что в силу ряда причин сейчас тесто делаем на ТММ-1М, этот тестомес не очень подходит для крутого теста, но потихоньку справляется, но тесто получается желтоватого оттенка и после шоковой заморозки не белеет. Самое интересное, так совпало, что почти одновременно перешли на новый пельменный аппарат (JGL-120, а раньше был РОСС), тестомес и муку с нового урожая и пельмени стали получаться с желтоватым оттенком, так что установить сразу причину не получается, муку перепробовали разных фирм и характеристик. С одной стороны, это может и не плохо, у теста такой вид, что там СТОКА яиц:), но, с другой стороны, хотелось бы узнать ПОЧЕМУ так получается. Кстати, после варки пельмени приобретают нормальный цвет.Евгений Жуков писал(а):Такого эффекта я не наблюдал. И в доступных мне публикациях о колеровании теста во время замеса не сообщалось
В принципе, такой эффект возможен - при ОЧЕНЬ высокой скорости рабочего органа можно ожидать такого трения, что выделяющееся тепло приведёт к карамелизации и/или меланоидинообразованию. Но на стандартных тестомесах это невозможно
-
- Активный пользователь
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 11 янв 2008, 09:23
- Откуда: технолог
Анна Сивакова писал(а):Используете ли вы улучшители муки? Просто есть виды улучшителей, в состав которых входят красители (имитируют цвет яйца) натуральные или химические. Которые дают желтизну тесту, но при варке цвет готового теста нормализуется.
Кроме воды и муки ничего больше в тесто не добавляем (в т.ч. и яиц), пробовали Витацель, но эффекта не заметили...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение