Препарат биодоступного железа для обогащения пельменей
-
- Член клуба
- Страна: Российская Федерация
- Профессия: Технолог
Препарат биодоступного железа для обогащения пельменей
У меня такой вопрос. Мы начали разработку новых пельменей для детского питания. Пельмени планируется обогащать витаминами группы В и биодоступным железом. Только возникла небольшая проблема. Нет пока что препарата котрый бы служил источником этого самого железа. может кто нибудь подскажет какие препараты в данном случае можно использовать. Заранее спасибо.
С уважением doc_tor!
С уважением doc_tor!
-
- Партнёр >100
http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=ht ... g=69&isu=1
Журнал "Пищевые Ингредиенты", номер 1 за 2007 - найдите этот номер, там есть статья про использование по вашему вопросу цитрата аммония.
Также биодоступным железом богата обычная соя.
Журнал "Пищевые Ингредиенты", номер 1 за 2007 - найдите этот номер, там есть статья про использование по вашему вопросу цитрата аммония.
Также биодоступным железом богата обычная соя.
-
- Партнёр
Как говорят гематологи "... Больше всего железа в биодоступной форме содержится в мясе ..."Пельмени планируется обогащать витаминами группы В и биодоступным железом.
Ну почему-же нет такого препарата?Только возникла небольшая проблема. Нет пока что препарата котрый бы служил источником этого самого железа.
Вроде есть:
В гемоглобине крови (в сухой форме) содержится много железа.
По спецификации одного из производителей - 2800 мг/кг.
Этот продукт производится для petfood, food и pharma направления использования.
Вам могут подойти последние два (отличаются микробным числом: food<20000, pharma<5000).
Кстати из гемоглобина выделяют железо и используют в фармацевтике.
-
- Активный пользователь
-
- 2 сообщения
Хорошим источником железа является лактат железа. На западе многие серьезные фирмы им обогащают продукты для детей. Например Нутриция. Лактат железа используют даже в детских смесях для грудничков, так хорошо он усваивается.
Попробуйте позвонить в Москву (495) 974-15-53, вроде бы они на выставке предлагали лактат железа.
Странно, но в цитрате аммония, который вам предлагает ВРЕМЯиК нет в составе железа. Может чего перепутали? Или я ошибасюь?
Попробуйте позвонить в Москву (495) 974-15-53, вроде бы они на выставке предлагали лактат железа.
Странно, но в цитрате аммония, который вам предлагает ВРЕМЯиК нет в составе железа. Может чего перепутали? Или я ошибасюь?
-
- Партнёр >100
Хм, и правда.
Вероятнее всего в статье, ссылку на которую я приводил, идёт речь о цитрате аммония-железа (Ferric Ammonium Citrate).
http://www.labteh.com/productID17893.shtml
Вероятнее всего в статье, ссылку на которую я приводил, идёт речь о цитрате аммония-железа (Ferric Ammonium Citrate).
http://www.labteh.com/productID17893.shtml
-
- Активный пользователь
- Страна: Россия
- Профессия: Технолог
Re: Препарат биодоступного железа для обогащения пельменей
Есть хорошие решения по обогащению мясных продуктов железом, кальцием, витаминами. При необходимости буду рад помочь ingredients@novaprodukt.ru
-