Ароматизаторы
Модераторы: Вячеслав Лепа, Tech
- Александр
- Активный пользователь
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 20 апр 2006, 09:17
- Репутация: 0
- Откуда: Технолог
Ароматизаторы
Уважаемые коллеги!
У меня вопросы касающийся ароматизаторов:
1. Насколько преспективно использование ароматизаторов в чистом виде
2. Ароматизаторы (порошкообразные) на каком носителе чаще всего используются на предприятиях - соль, декстроза, мальтодекстрин и т.д.
3. Есть ли принципиальная разница в носителях.
4. Какая средняя дозировка и цена ароматизаторов наиболее приемлема в производстве колбасных изделий/полуфабрикатов.
С Уважением Мелешкин Александр.
У меня вопросы касающийся ароматизаторов:
1. Насколько преспективно использование ароматизаторов в чистом виде
2. Ароматизаторы (порошкообразные) на каком носителе чаще всего используются на предприятиях - соль, декстроза, мальтодекстрин и т.д.
3. Есть ли принципиальная разница в носителях.
4. Какая средняя дозировка и цена ароматизаторов наиболее приемлема в производстве колбасных изделий/полуфабрикатов.
С Уважением Мелешкин Александр.
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: Ароматизаторы
На мой взгляд очень перспективно!Александр писал(а): 1. Насколько преспективно использование ароматизаторов в чистом виде?
С каждым годом их качество улучшается, чего не скажешь о натуральных специях зачастую не стандартизированных...
Не малую роль играет занимаемое место и условия хранения...
Проблема заключается в том, что ароматизаторы (зфирные масла и олеорезины (маслосмолы)) очень концентрированные, поэтому их необходимо смешивать с солью, декстрозой или мальтодекстрином для более равномерного распределения в готовой смеси (фарше).
Естесственно, самостоятельно это сделать качественно не просто, есть специальная машина для смешивания специй.
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Эфирные масла и олеорезины (маслосмолы) представляют собой сложную многокомпонентную смесь природных органических веществ и являются биологически-активными компонентами пищи.
Эфирные масла – это смеси ароматических веществ, достаточно летучих, чтобы испарятся на воздухе. Эфирные масла получают перегонокой с водяным паром из пряностей и пряно-ароматических растений (черный перец, душистый перец, гвоздика, корица, мусктный орех, тмин и др.).
Олеорезины (или маслосмолы) получают из экстрактов пряностей после удаления спирта. Олеорезины содержат вкусовые компоненты пряностей и 10-25 % эфирных масел.
Эфирные масла и олеорезины полностью сохраняют аромат и вкус натуральных пряностей.
Большинство этих веществ обладают бактериостатическим и бактерицидным эффектами;
При использование эфирных масел взамен натуральных пряностей в производстве пищевых продуктов исключается дополнительное внесение нежелательной микрофлоры.
Эфирные масла обладают антиокислительной способностью по отношению к жирам.
В составе пищевых добавок эфирные масла и олерезины являются модификаторами свойств натуральных пряностей.
http://www.aromaros.ru/aromaru/JMGuzJeu/drnaoobT/
Эфирные масла – это смеси ароматических веществ, достаточно летучих, чтобы испарятся на воздухе. Эфирные масла получают перегонокой с водяным паром из пряностей и пряно-ароматических растений (черный перец, душистый перец, гвоздика, корица, мусктный орех, тмин и др.).
Олеорезины (или маслосмолы) получают из экстрактов пряностей после удаления спирта. Олеорезины содержат вкусовые компоненты пряностей и 10-25 % эфирных масел.
Эфирные масла и олеорезины полностью сохраняют аромат и вкус натуральных пряностей.
Большинство этих веществ обладают бактериостатическим и бактерицидным эффектами;
При использование эфирных масел взамен натуральных пряностей в производстве пищевых продуктов исключается дополнительное внесение нежелательной микрофлоры.
Эфирные масла обладают антиокислительной способностью по отношению к жирам.
В составе пищевых добавок эфирные масла и олерезины являются модификаторами свойств натуральных пряностей.
http://www.aromaros.ru/aromaru/JMGuzJeu/drnaoobT/
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
-
- Член клуба
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 08 май 2007, 16:01
- Репутация: 0
- Откуда: Программист
- Контактная информация:
Ароматизаторы
Вот сайт компании которая вплотную занимается реализацией, ароматизаторов, добавок, специй www.lagis.com.ua
Там начал хорошо работать форум, можно задавать вопросы, отвечают очень компетентно и быстро.
Там начал хорошо работать форум, можно задавать вопросы, отвечают очень компетентно и быстро.
-
- 2 сообщения
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 20 сен 2011, 09:52
- Репутация: 0
- Страна: россия
- Город: орск
- Профессия: мастер
- Skype: Игорь калюга
Re: Ароматизаторы
Подскажите пожалуйста, что может влиять на потерю вкуса в готовом продукте. С рецептурой все в порядке, работаю на дорогих специях и своем сырье, а в готовых колбасах получаю вкус МЯСА а не вкусо-ароматических добавок????????????????????
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: Ароматизаторы
Приведите пример одной такой рецептурыPerik писал(а):Подскажите пожалуйста, что может влиять на потерю вкуса в готовом продукте. С рецептурой все в порядке, работаю на дорогих специях и своем сырье, а в готовых колбасах получаю вкус МЯСА а не вкусо-ароматических добавок????????????????????
-
- 3 сообщения
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 21 июн 2013, 16:54
- Репутация: 0
- Страна: Украина
- Город: Киев
- Профессия: Менеджер
Re: Ароматизаторы
Посмотреть и все узнать о ароматизаторах для пищевого производства, в частности и мясного можно посмотреть здесь http://spiceshouse.com.ua/. Кстати, специи из Германии, европейское качество и цена при этом адекватная....