Моделирование програмного блока термокамеры

Модератор: Вячеслав Лепа

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Моделирование програмного блока термокамеры

Сообщение Познышев Вадим » 19 май 2008, 22:53

Коллеги!
Наш уважаемый Арнольд подал классную на мой взгляд идею создания програмного блока термокамеры по типу тренажёра для студентов в виде програмки, вот отрывок его письма:

"Когда я впервые попал в термическое отделение, меня очень смутил тот факт, что я совершенно не понимаю, что делает ведущий отделения на сенсорном мониторе. Он нажимал какие-то кнопки, всплывали какие-то меню, устанавливал параметры термообработки.
Сейчас у меня возникла идея создать оболочку, которая бы моделировала меню дисплея. Все что мне нужно это набор фотографий всех состояний монитора (т. е. абсолютно все меню, подменю, списки, которые выводятся на монитор при настройке программ термообработки и при работе) и руководство пользователя, обязательно на русском языке."

"...При съемке сенсорного дисплея на цифровик, сделай максимальный зум (Х4 и более) и отступи как можно дальше от монитора (во избежание дисторсии).
Обрати внимание на блики.
Следи, что бы в кадр не попадали посторонние объекты.
Если в руководстве пользователя уже есть цветные скиншоты хорошего качества, можешь ничего не фотографировать.
Размер фотографий при съемке (или после на компе) сделай по ширине 900 пикселей, мне больше все равно не потребуется, а отправлять и получать легче.
Открывая меню с помощью кнопок, переходи от одной к другой слева – направо и сверху – вниз."

"....Если сможешь, прокомментируй, выскажи свои соображения по оформлению проги, я решил оформить все как html-страничку, а то программинг я уже подзабыл."

В связи с обстоятельствами я временно не могу сфотографировать, нужна ваша помощь, нужны такие фотографии и как можно скорее!

Обязательно укажите модель термокамеры и последовательность, что за чем открывается.
Фотки прикрепляйте прямо сюда с описанием.

Спасибо всем!!!!
Последний раз редактировалось Познышев Вадим 05 июн 2008, 19:54, всего редактировалось 2 раза.



Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сообщение Кулясов Сергей » 21 май 2008, 11:11

У меня призыв через полтора месяца, защита диплома через 20 дней, поэтому прошу содействовать как можно быстрее. Если вы решили помочь, действуйте резче.
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Сообщение Познышев Вадим » 21 май 2008, 22:18

Форумчане!
Сделайте фотки, приложите усилия ради студентов которыми мы все когда-то были!!!
Давайте внесём свою лепту в улучшение системы Русскоязычного образования!!!
Ура товарищи!!! :)

Ждём фоток...срочно!

Аватара пользователя
Штэльман
Партнёр > 300
Партнёр > 300
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 23 фев 2008, 14:50
Репутация: 73
Страна: РФ
Город: Владимир
Профессия: Технолог мяса и мясных продуктов
Откуда: Земля)))

Сообщение Штэльман » 25 май 2008, 13:01

Хорошо, фотографии я сделаю, а куда слать... или что сними потом делать? :shock:

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Сообщение Познышев Вадим » 25 май 2008, 20:43

Спасибо, эти фотки нужно просто прикрепить прямо в этом топике, всё остальное сделает Арнольд, ... я правильно понял, Арнольд?

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сообщение Кулясов Сергей » 27 май 2008, 11:12

Все правильно, я все сделаю. Это не сложно.
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Сообщение Познышев Вадим » 01 июн 2008, 21:34

Я просто поверить не могу!!!
Неужели никто не может сделать десяток фотографий меню термокамеры???

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Сообщение Познышев Вадим » 03 июн 2008, 19:50

Спасибо огромное Большому брату (Big brother), не подкачал !!! :)

Прикрепляю фотки ниже
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Штэльман
Партнёр > 300
Партнёр > 300
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 23 фев 2008, 14:50
Репутация: 73
Страна: РФ
Город: Владимир
Профессия: Технолог мяса и мясных продуктов
Откуда: Земля)))

Сообщение Штэльман » 03 июн 2008, 21:24

Приношу огромные извинения за задержку, работа отнимает много времени да и дома комп не всегда свободен))))) Но... процесс пошел!!!!
Приношу извинения также за качество!!! Простите ламера)))))

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

Вот фотки из мануала по работе с универсальной термокамерой "Маурер-Атмос", сканера не было пришлось фотографировать :(

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Блин а хде они????? :shock:

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Сообщение Познышев Вадим » 03 июн 2008, 21:32

Спасибо большое и нашему коллеге Штэльману, который первый отозвался на призыв и добавил первую фотографию монитор камеры Maurer в рабочем состоянии. Закончена программа автоматической мойки.... :
Изображение

Она была закачана в базу данных форума, туда, где и должна была быть :)

Но остальные ещё не поступали...

В любом случае, фотография отличная, хотелось бы всё же увидеть всё меню целиком, все ответления :)
Последний раз редактировалось Познышев Вадим 03 июн 2008, 21:50, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Штэльман
Партнёр > 300
Партнёр > 300
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 23 фев 2008, 14:50
Репутация: 73
Страна: РФ
Город: Владимир
Профессия: Технолог мяса и мясных продуктов
Откуда: Земля)))

Сообщение Штэльман » 03 июн 2008, 21:51

Наверное они попадают куда надо)))) :lol:

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:

Так вроде фотки появились))) Но последовательность надо менять....Понятно едем дальше. Наверное буду оставлять коменты для наглядности :? :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Познышев Вадим писал(а):Спасибо большое и нашему коллеге Штэльману, который первый отозвался на призыв и добавил первую фотографию монитор камеры Maurer в рабочем состоянии. Закончена программа автоматической мойки.... :



Но остальные ещё не поступали...

В любом случае, фотография отличная, хотелось бы всё же увидеть всё меню целиком, все ответления :)
Щас все будет))))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Сообщение Познышев Вадим » 03 июн 2008, 21:51

Слегка подредактировал...

Аватара пользователя
Штэльман
Партнёр > 300
Партнёр > 300
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 23 фев 2008, 14:50
Репутация: 73
Страна: РФ
Город: Владимир
Профессия: Технолог мяса и мясных продуктов
Откуда: Земля)))

Сообщение Штэльман » 03 июн 2008, 23:26

Пример программирования камеры
1. Автоматическая мойка:
Входим в режим программирования (кнопка показана в мануале - окорок с рыбехой)))

Добавлено спустя 38 минут 32 секунды:

Продолжение...

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

Уважаемые админы, простите бестолкового, все надо выставить по порядку возрастания номеров фотографий))))

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:

Ладно, думаю все образумится))))) 4 шаг нагрев точно такой же как 1 (только время 10 минут), 5 шаг распыление =шагу 2 распыление. 6 шаг пауза 5 минут и......
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Штэльман
Партнёр > 300
Партнёр > 300
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 23 фев 2008, 14:50
Репутация: 73
Страна: РФ
Город: Владимир
Профессия: Технолог мяса и мясных продуктов
Откуда: Земля)))

Сообщение Штэльман » 04 июн 2008, 00:35

Переходим к промывке ()))) После промывки некоторые товарищи рекомендуют сразу вставлять шаг сушку, но лично мое мнение что не плохо бы хорошенько промыть камеры (внутри) водой высокого давления и собрать все "какашки" с пола))))

Добавлено спустя 43 минуты 2 секунды:

Продолжение следует..... Програмирование стандартной программы- включающей в себя сушку, копчение, варку; а также фотки мониторов "Вемаг" и "Автотерм"

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

Кстати, у меня есть симулятор блока управления шприца "Handtmann", весит 16,5 метров. Как не его залить на форум??? :roll:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сообщение Кулясов Сергей » 04 июн 2008, 13:47

Спасибо всем! Попробую закончить через две недели. Выложу здесь.

Вадим, теперь эта тема - не календарное событие.
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Колбасное производство - Документация, Рефераты и Дипломы»