Сегодня хочу поделиться еще одним простым рецептом: жареные свиные ребрышки, а на гарнир к ним можно подать и картошку и рис и макаронные изделия. Поскольку у нас еще тепло и можно найти грибы, то у меня на гарнир будут грибы и картофельное пюре. Кстати, картофельное пюре итальянцы готовят не совсем так как мы. По крайней мере, как я это знала и делала дома в Саратове.
Отличие совсем небольшое, но есть. Картофель для картофельного пюре варят в мундире. Далее в рецепте я все подробно расскажу. И вообще, сегодня будет очень подробный рецепт с фото.
Жареные свиные ребрышки приготовленные по этому рецепту не требуют больших вложений труда или каких-то замысловатых ингредиентов. Все очень просто, я бы сказала банально. Сначала я даже думала, а следует ли писать этот пост? Но поскольку, он отвечает моему главныму критерию: по - минимуму затрат и по - максимуму результат , то все же решила его выложить.
Это не первый рецепт второго блюда, которое можно приготовить достаточно быстро. Я уже писала об отбивных по-милански в духовке, или, для любителей рыбы, можно предложить рыбу запеченную гратен. Но все эти блюда так или иначе готовятся в духовке. А сегодняшний рецепт целиком и полностью будет приготовлен на плите.
Жареные свиные ребрышки с грибами и картофельным пюре
Чтобы приготовить жареные свиные ребрышки потребуется:
около 1 кг. свиных ребрышек;
2 ложки листиков розмарина ( я взяла свежий, можно использовать и сушеный);
1/2 лимона;
немного сухого белого вина (по желанию)
пара ложек растительного ( у меня оливкового) масла.
Для картофельного пюре:
картофель;
молоко;
масло сливочное;
яичный желток ( по желанию)
Как приготовить жареные свиные ребрышки:
1. Берем подготовленные свиные ребрышки и кладем их в глубокую тарелку или кастрюлю. Заливаем смесью воды комнатной температуры и соком половины лимона так, чтобы они были покрыты. Оставляем минут на 30 -40.
жареные свиные ребрышки
заливаем свиные ребрышки водой и соком половины лимона
2. Затем вытаскиваем их и обсушиваем бумажными салфетками. Разогреваем на огне сковороду с антипригарочным покрытием. Не используем масла или других жиров. На разогретую сковороду выкладываем свиные ребрышки и обжариваем со всех сторон
жареные свиные ребрышки
обжариваем на сковороде без жиров
обжариваем до зарумянивания. Вот такими они получились у меня
жареные свиные ребрышки
обжариваем до образования румяной корочки
3. Теперь либо удаляем весь жир, что выделился при обжаривании свиных ребрышек, либо берем другую сковороду или сотейник. Я взяла другую кастрюлю. В нее добавляем пару столовых ложек оливкового масла и перекладываем свиные ребрышки. Продолжаем готовить их в этой кастрюле
жареные свиные ребрышки
перекладываю свиные ребрышки в другую кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла
Обжариваем пару минут, после чего я добавила немного сухого белого вина и выпарила его на большом огне. В оригинале рецепт не предвидит этого пассажа. Поэтому решайте на ваш вкус. Итальянцы говорят, что белое сухое вино помогает "обезжирить" блюдо. Затем заливаем свиные ребрышки теплой водой
жареные свиные ребрышки
наливаем теплой воды
накрываем крышкой и продолжаем готовить на среднем огне. В середине варки добавим соль по вкусу. Вода должна будет вся испариться, а ребрышки останутся мягкими и сочными.
Продолжаем готовить мясо еще около одного часа.
4. Тем временем можно заняться приготовление картофельного пюре. Отвариваем картофель в мундире. Очищаем его и при помощи скалки или других приспособлений превращаем его в пюре.
жареные свиные ребрышки
отваренный и очищенный картофель превращаем в пюре
Ставим кастрюлю с размятой картошкой снова на огонь добавляем соль и теплое молоко по вкусу, также немного сливочного масла. Кроме того, очень часто итальянцы кладут и яичный желток в пюре. Я этого не делаю. Мне достаточно молока и сливочного масла. Или иногда вместо молока и масла и добавляю немного молока и сливки 33% жирности.
жареные свиные ребрышки
добавим теплое молоки, соль и сливочное масло
Все перемешиваем до однородной массы и наше пюре готово!
6. Тем временем, свиные ребрышки уже стали мягкими и вода достаточно испарилась, открываем кастрюлю и увеличиваем огонь, чтобы вода испарилась практически полностью. Одновременно добавляем листочки розмарина в сотейник с мясом
жареные свиные ребрышки
добавляем розмарин
мясо переворачиваем со всех сторон так, чтобы оно хорошо обжарилось
жареные свиные ребрышки
доводим до готовности жареные свиные ребрышки
Теперь самое время их подать. В качестве гарнира к мясу у меня картофельное пюре и грибы обжареные на сковороде с чесноком и петрушкой
жареные свиные ребрышки
подаем к столу
Жареные свиные ребрышки получились очень мягкими и сочными! Даже нашим собачкам ничего не осталось на косточках! Думаю, что они совсем не одобрили этого рецепта. А вот домашние все съели с большим удовольствием! Попробуйте и вы приготовить такие свиные ребрышки, ведь все так просто
- See more at:
http://italianskoemenu.ru/zhareny-e-svi ... yvuoV.dpuf