Танцы от плиты и до компа!!
печень в яйце 035 (700x525, 513Kb)
Печень обрабатывают, удаляют протоки , нарезают по 1-2 куска на порцию одинаковой толщины. Придаем форму и толщину кускам путем легкого отбивания.
печень в яйце 017 (700x525, 505Kb)
Печень солим любители перчат, панируем в муке, смачиваем в льезоне , затем снова панируем в сухарях.
печень в яйце 019 (700x525, 408Kb)
Жарим на сковороде в раскаленном масле с двух сторон не пережаривая.Затем доводим до готовности в жарочном шкафу 3-5минут. При таком режиме жаренья печень получается сочной и вкусной.
печень в яйце 020 (700x525, 573Kb)
Печень с Pommes fondantes (тающий картофель)
Pommes fondantes (тающий картофель) – старинный Французский рецепт.
Идея этого рецепта: картофель отваривается в бульоне до готовности, затем слегка придавливается до появления трещины – открывшаяся картофельная мякоть впитывает в себя бульон, что делает картофель насыщенным по вкусу и мягким – “тающим” по текстуре. После испарения жидкости картофель продолжает жариться, до образования золотистой корочки. По вкусу он напоминает картофель, запечённый рядом с мясом, но на его приготовление затрачивается значительно меньше времени.
Этот картофель хорошо подавать с любым запечённым мясом или просто со свежим зелёным салатом с чесночным винегретом.
Печень с Pommes fondantes (тающий картофель)
Картофель желательно ровный но сойдет и не откалиброванный. Хорошо вымыть картофель , уложить в сковороду между картофелем должно оставаться пространство. Добавить бульон или воду (бульон должен покрывать картофель на 3/4), добавить сухие травки и веточку розмарина , оливковое и сливочное масло, соль.
печень в яйце 010 (700x525, 470Kb)
Довести до кипения. Снизить огонь до среднего и неплотно прикрыть сковородку крышкой. Варить 15-20 минут до готовности картофеля. Снять сковороду с огня и придавить каждую картофелину небольшой чашкой , чтобы картофель треснул.
Печень с Pommes fondantes (тающий картофель)
Вернуть сковороду на средний огонь и продолжать варить без крышки до испарения жидкости, 10-15 минут, картофель должен немного поджариться. Аккуратно перевернуть картофель и поджарить с другой стороны, 4-5 минут.
Еще по теме
Куриная грудка - быстро и сочно - вариант от Сталика! +69 21 окт, 01:20
Картофель по-испански +143 18 окт, 20:25
Вот такие вот котлетки +142 16 окт, 23:14
все темы
Снять сковороду с огня и оставить в ней картофель на 5 минут.
печень в яйце 013 (700x525, 571Kb)
Ключевые слова: картофель, масло, Мясные блюда, печень, Французская кухня, яйцо
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43060672 ... artofel%29