как приготовить говядинус черносливом
Для роскошного блюда с оригинальным вкусом говядины с черносливом в мультиварке используйте:
говядину — 800 г;
лук — 5 головок (много лука придаст мясу сочность);
томаты в собственном соку — 7 ст. ложек;
чернослив — 200 г без косточек;
бульон — 250 мл (можно овощной или куриный);
растительное масло — 3 ст. ложки;
лавровый лист — 2 шт.; соль и черный перец.
Приготовление Вымойте, обсушите и зачистите от пленок мясо. Нарежьте крупными ломтиками Лук нарубите соломкой.
Мультиварку включите в режим «жарка» (время — 15 минут). Если есть возможность выбрать продукт, установите «овощи», добавьте масло для жарки.
Обжарьте мясо 7 минут, выложите к нему лук на 5 минут обжаривания.
Томаты разомните вилкой, выложите в чашу.
Переключите в режим «тушение» на час, влейте бульон.
При закрытой крышке готовьте 40 минут, после добавьте промытый чернослив.
Через 10 минут посолите блюдо, добавьте лаврушку и перец.
Источник :
https://woman365.ru/recipes/c/govyadina/