Страница 2 из 2

Добавлено: 14 июл 2009, 03:37
СМВ
Мне как-то довелось попробовать данный продукт, честно сказать не понравилось. Задумка хорошая, но после нескольких дней хранения вкус просто УЖАСНЫЙ. Хотя на вкус и цвет..........

Добавлено: 20 июл 2009, 21:51
Штэльман
В пятницу сделал иммитационный шпик (50/50+эмульгатор). Сегодня прежде чем из него что-то сделать решил проверить плавкость, в лабораторию ломало идти (проверить на точку плавления), я взял кусочек и в термичке подложил его на раму с бужениной (там шла первоначальная варка до +50 гр в центре) думаю дай поварю да посмотрю ..... Пошел курить и забыл....Короче после варки и запекания при 120*С получился прикольная шкварка с ароматной корочкой....если предварительно в куттер внести какие нибудь добавки+соль, пластовать, да запечь))))))

Добавлено: 24 июл 2009, 22:17
Polkan
Прочитала, что шкварки из свиной шкурки в Англии жарят во фритюре. Чтобы повысить срок годности фритюрного масла и снизить уровень в нем вредных веществ оби добавляют в масло экстракт розмарина.
Это позволяет продлить срок использования масла на 50%. Ссылка (на английском)http://www.foodnavigator.com/Financial- ... ry-extract

Re: Шкварки к пиву

Добавлено: 03 фев 2010, 17:43
Michael
Уважаемый Вадим! В приведенном Вами описании технологии получения чипсов, разработанной Жариновым А.И и др., рекомендована сушка вареной свиной шкурки при температуре 140 град в ротационной печи. Возможна ли сушка в другом виде оборудования при более низкой температуре и не приведет ли это к ухудшению взрываемости шкурки?
Michael

Re: Шкварки к пиву

Добавлено: 05 фев 2010, 23:44
Познышев Вадим
Попробуйте конечно на другом оборудовании, но температуру, при том же давлении, снизить вряд ли удасться.

Re: Шкварки к пиву

Добавлено: 08 фев 2010, 17:07
Michael
Уважаемый Вадим Познышев! Очевидно, мой вопрос не нашел Вас. В дополнении к Вашей интересной информации о производстве чипсов из свиной шкурки я просил выяснитть, возможно ли проведени сушки сваренной шкурки не при 140 град, а при более низкой температуре и при использовании не ротационной, а другого типа сушилки? Не окажет ли такой режим влияние на ухудшение взрываемости шкурки? Буду очень Вам благодарен за ответ на эту просьбу. С уважением Michael

Re: Шкварки к пиву

Добавлено: 11 фев 2010, 11:14
Познышев Вадим
Ну почему же, Михаил, нашёл....
Просто я никогда не пробовал :)
Мне кажется, попробовать легче, чем искать кто и где делал.
Попробуйте и расскажите что получилось. Это достаточно простой эксперимент.
Будем ждать результатов!

Re: Шкварки к пиву

Добавлено: 31 янв 2011, 00:25
corban
результат ждем до сих пор.....

Re: Шкварки к пиву

Добавлено: 29 сен 2011, 00:25
rosik15
ну что появилось у кого либо НТД (ТУ) на данный вид продукта?

Re: Шкварки к пиву

Добавлено: 02 окт 2011, 11:42
Познышев Вадим
rosik15 писал(а):ну что появилось у кого либо НТД (ТУ) на данный вид продукта?
Откровенно говоря, я ни разу не видел ТУ на этот продукт.
Видимо это не лучший способ избавиться от шкурки, так как уверен, что эта "светлая" идея появилась именно благодаря желанию эту самую шкурку куда-то и как-то сбыть ...
Врядли подобный продукт изобрели для того, чтобы порадовать взыскательного клиента :)

Наверняка, именно по причине не высокого покупательского спроса на данный продукт, его ТУ не на слуху, если вообще его кто-то писал...