Страница 2 из 2
Добавлено: 14 июл 2009, 03:37
СМВ
Мне как-то довелось попробовать данный продукт, честно сказать не понравилось. Задумка хорошая, но после нескольких дней хранения вкус просто УЖАСНЫЙ. Хотя на вкус и цвет..........
Добавлено: 20 июл 2009, 21:51
Штэльман
В пятницу сделал иммитационный шпик (50/50+эмульгатор). Сегодня прежде чем из него что-то сделать решил проверить плавкость, в лабораторию ломало идти (проверить на точку плавления), я взял кусочек и в термичке подложил его на раму с бужениной (там шла первоначальная варка до +50 гр в центре) думаю дай поварю да посмотрю ..... Пошел курить и забыл....Короче после варки и запекания при 120*С получился прикольная шкварка с ароматной корочкой....если предварительно в куттер внести какие нибудь добавки+соль, пластовать, да запечь))))))
Добавлено: 24 июл 2009, 22:17
Polkan
Прочитала, что шкварки из свиной шкурки в Англии жарят во фритюре. Чтобы повысить срок годности фритюрного масла и снизить уровень в нем вредных веществ оби добавляют в масло экстракт розмарина.
Это позволяет продлить срок использования масла на 50%. Ссылка (на английском)
http://www.foodnavigator.com/Financial- ... ry-extract
Re: Шкварки к пиву
Добавлено: 03 фев 2010, 17:43
Michael
Уважаемый Вадим! В приведенном Вами описании технологии получения чипсов, разработанной Жариновым А.И и др., рекомендована сушка вареной свиной шкурки при температуре 140 град в ротационной печи. Возможна ли сушка в другом виде оборудования при более низкой температуре и не приведет ли это к ухудшению взрываемости шкурки?
Michael
Re: Шкварки к пиву
Добавлено: 05 фев 2010, 23:44
Познышев Вадим
Попробуйте конечно на другом оборудовании, но температуру, при том же давлении, снизить вряд ли удасться.
Re: Шкварки к пиву
Добавлено: 08 фев 2010, 17:07
Michael
Уважаемый Вадим Познышев! Очевидно, мой вопрос не нашел Вас. В дополнении к Вашей интересной информации о производстве чипсов из свиной шкурки я просил выяснитть, возможно ли проведени сушки сваренной шкурки не при 140 град, а при более низкой температуре и при использовании не ротационной, а другого типа сушилки? Не окажет ли такой режим влияние на ухудшение взрываемости шкурки? Буду очень Вам благодарен за ответ на эту просьбу. С уважением Michael
Re: Шкварки к пиву
Добавлено: 11 фев 2010, 11:14
Познышев Вадим
Ну почему же, Михаил, нашёл....
Просто я никогда не пробовал
Мне кажется, попробовать легче, чем искать кто и где делал.
Попробуйте и расскажите что получилось. Это достаточно простой эксперимент.
Будем ждать результатов!
Re: Шкварки к пиву
Добавлено: 31 янв 2011, 00:25
corban
результат ждем до сих пор.....
Re: Шкварки к пиву
Добавлено: 29 сен 2011, 00:25
rosik15
ну что появилось у кого либо НТД (ТУ) на данный вид продукта?
Re: Шкварки к пиву
Добавлено: 02 окт 2011, 11:42
Познышев Вадим
rosik15 писал(а):ну что появилось у кого либо НТД (ТУ) на данный вид продукта?
Откровенно говоря, я ни разу не видел ТУ на этот продукт.
Видимо это не лучший способ избавиться от шкурки, так как уверен, что эта "светлая" идея появилась именно благодаря желанию эту самую шкурку куда-то и как-то сбыть ...
Врядли подобный продукт изобрели для того, чтобы порадовать взыскательного клиента
Наверняка, именно по причине не высокого покупательского спроса на данный продукт, его ТУ не на слуху, если вообще его кто-то писал...