Страница 2 из 2

Добавлено: 23 ноя 2007, 18:55
Познышев Вадим
КАК скачать книги с вашего сайта?
"Всё о читальном зале Мясного Клуба. ЧИТАТЬ!" viewforum.php?f=246
где можно взять технику расчета в рецептуре БЕЛКА, ВЛАГИ, ЖИРА. Если можно пример.!
Откройте новую тему в соответствующем разделе (например
"Нужна помощь в технологии..." viewforum.php?f=226) будем рады помочь

Добавлено: 25 ноя 2007, 00:43
Vasin
есть новые ДСТУ в бумажном виде готов залить их на узел. как их перевести в эл. вид. ???

Добавлено: 25 ноя 2007, 21:47
Гость
Вот тут есть специальная программа для перевода книг в электронный вид:
http://www.meat-club.ru/Uploading/DJVU. ... .6.0.1.rar

Её размер 55 Мега, что не мало, но зато она позволит моментально после сканирования каждой страницы.

Добавлено: 26 ноя 2007, 00:08
Vasin
Спасибо! Как только Познышев примет меня в участники Читального зала, сразу займусь закачкой инфо.!!!!!!!!!!!!!!1

Добавлено: 16 дек 2007, 22:41
Познышев Вадим
Как только Познышев примет меня в участники Читального зала...
Прошу прощения за задержку! ... и поздравляю! :)

Добавлено: 17 янв 2008, 17:28
НИТРИТ
Подскажите - экстракты специй всех разновидностей - можно ли их считать чистыми в микробиальном плане?

Добавлено: 18 янв 2008, 13:06
Время и К
Не скажу насчёт всех разновидностей, но СО2-экстракты определённо можно считать чище в десятки раз в этом плане в сравнении с обычными специями.
Жидкие экстракты - так вообще чистейшие, особенно чего-небудь вроде красного перца :)
Нанесённый на что-либо - могут приобрести осеменённость, изначальная при нормальных санусловиях производства тоже нулевая.
Ну и СО2 сам по себе как консервант и ингибитор сдерживает развития всякой дряни.

Добавлено: 18 янв 2008, 17:03
НИТРИТ
а олиорезины как по микробиологии? особо интересует БГКП

какой из шагов технологической цепочки обеспечивает снижение обсемененности?

Добавлено: 26 июн 2008, 12:43
Vasin
Где больше эфирных масел, те экстракты можно считать сильными антиокислителями. Ну это так чтоб понятно было. Технология относительно сложна, читайте сайт "Каравана".

Re: Олеорезины (маслосмолы) в мясной промышленности

Добавлено: 07 июл 2016, 12:13
Karawan
Олеорезины, которые приятны по цене содержат остатки растворителей (не очень полезных для человека). Олеорезины хорошо очищеные от растворителей уже будут большинству производителей не по карману. Так что лучшая альтернатива - СО2 экстракты (и лучше 100% концентрации)