КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Бризоль

Сообщение Кулясов Сергей » 29 авг 2013, 11:42

Нам понадобятся:

Фарш мясной - 400 г
Яйцо - 5 шт.
Майонез - 4-5 ст. л.
Чеснок 1 -2 зубчика.
Огурец (свежий или маринованный) - 1 шт.
Зелень
Кетчуп
Соль, перец
Мука

Приготовление:

Мясо посолить, поперчить, добавить 1 яйцо. Перемешать. Разделить на 4 равные части и слепить из них котлеты.

Взбивает в отдельной плоской тарелке яйцо

Разделочную доску посыпаем мукой, раскатываем на ней один мясной шарик. Диаметр лепешки должен соответствовать диаметру сковороды, на которой будет жариться. Немного подождите, пока муки впитается в фарш, чтобы было легче брать лепешку руками. Переносим бризоль в тарелку с яйцом. Затем аккуратно лепешку с яичным низом переложите на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем, пока яйцо не подрумянится. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Готовый бризоль выложить на тарелку. Обжарить таким же образом оставшиеся 3 мясных лепешки. На каждую лепешку взбиваем по 1 яйцу. Складываем готовые лепешки одну на другую.

Соус: майонез, смешанный с раздавленным чесноком, а также измельчите зелень и порежьте вдоль огурец тоненькими пластинами.

Берем одну бризоль, кладем ее яйцом вниз. Смазываем верх соусом и кладем пластинку огурчик на один край. Затем складываем лепешку пополам. Получается полумесяц.
http://news.newnn.ru/news/66873


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Безвизовый фарш вернули в Финляндию

Сообщение Кулясов Сергей » 29 авг 2013, 11:43

Куриный фарш из Финляндии пытались ввезти в Россию без разрешения. Груз возвращен отправителю.

Как в среду, 28 августа, сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, на международном автомобильном пункте пропуска "Торфяновка" при проведении ветеринарного контроля импортной продукции, инспекторы территориального Управления Россельхознадзора задержали партию замороженного куриного фарша из Финляндии весом более 19 тонн по причине отсутствия разрешения Россельхознадзора на ввоз данного груза.

По результатам контроля принято решение о возврате груза отправителю.
http://47news.ru/articles/67089/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Говядина тушеная в вересковом меде и темном пиве Valmiermuiž

Сообщение Кулясов Сергей » 29 авг 2013, 11:44

Собранный в Латвии мед используется во многих блюдах и является их составной частью. Мед может придать изысканный неповторимый вкус мясу, рыбе, салатам, и, конечно же, сладким блюдам. Этой осенью в 12-ти ресторанах Риги появятся первые блюда с использованием латвийского меда. Портал DELFI предлагает вам 12 рецептов, в которых используется собранный в Латвии вересковый, гречишный, и мед из лесной малины.

Предлагаем вашему вниманию рецепт шеф-повара фолк-клуба Ala Pagrabs Кришьяна Путниньша:
Говядина тушеная в вересковом меде и темном пиве Valmiermuižas

Говядина тушеная в вересковом меде и темном пиве Valmiermuižas. Подают с пюре из сельдерея, цветной капустой, шпекованным горохом и пятнистой морковью. (4 порции)

Надрезаем 4 бедра говядины, добавляем перец, соль и обжариваем с обеих сторон. Затем добавляем вересковый мед — 2 ст.л., заливаем 0,5 л темного пива Valmiermuižas, добавляем пару морковок, лук, стебли сельдерея, лавровый лист, 1 головку чеснока.

Запекаем в духовке при температуре 160-180 C — 1,5 часа.

Пюре: разрезаем 1 корень сельдерея, 1 цветную капусту, обжариваем на сливочном масле (около 3 столовых ложек). Добавляем 250 мл молока, кипятим в течение 5-10 минут. Смешиваем в блендэре.

Шпекованный горох: 400 г замороженного зеленого горошка тушим в сливочном масле. Добавляем 150 г бекона или копченой свинины, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1/2 свежего лимонного сока.

Пятнистая морковь: натираем 1 свеклу, морковь и добавляем 1/2 лимонного сока, 1 чайную ложку верескового меда, 50 мл оливкового масла, соль и перец.
http://www.delfi.lv/woman/news/house/co ... d=43598847
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Яблоки на столе

Сообщение Кулясов Сергей » 29 авг 2013, 11:44

Сочная говядина с яблоками

Говядина (с прожилками) – 200 г, яблоко – 1 шт., рис длинозерный – 1 cтакан , сыр – 50 г, масло сливочное – 50 г, сливки молочные – 20 г, специи (кориандр, зира, черный перец), салат, петрушка, сухари панировочные.

Мясо нарезать кубиками, обжарить до золотистой корочки. Яблоко нарезать кубиками, затем добавить к мясу. Добавить соль, специи по вкусу. За 10 минут до готовности добавить панировочные сухари.

Рис отварить и сформировать сферу в форме.

Для соуса в ковше растопить сливочное масло, добавить тертый сыр. На медленном огне, помешивая, влить струйкой сливки. Добавить специи.

Выложить мясо с яблоками на листья салата, рис украсить зеленью. Полить мясо соусом.



Пирог с яблоками

Масло сливочное – 1 ч. л., сода – 0,5 ч. л., яйца – 3 шт., сметана – 3 ст. л., сахар – 1 стакан, мука – 1 стакан, яблоки – 3-4 шт., масло подсолнечное – 1 ч. л.

Все ингредиенты кроме яблок соединить и хорошо перемешать. Яблоки нарезать тоненькими ломтиками, выложить в форму и залить тестом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.



Лаваш с яблоками

Лаваш – 3 листа (тонкий), яблоки – 1 кг, масло топленое – 100 г, сахар – 100 г, мед – 3 ст. ложки, корица 1 ст. ложка, ванилин – 1 ч. ложка, ½ стакана воды.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на дольки, переложить в кастрюлю. Добавить воду, сахар, масло и немного потушить. Добавить мед, корицу, ваниль. Довести яблоки до готовности, чтобы они стали мягкими, но при этом не все превратились в пюре.

Яблоки остудить и на каждый слой лаваша равномерно распределить массу слоем примерно 1 см. Скручивать каждый лист лаваша, «подхватывая» в середине пути новый лист. Должен получиться плотный рулет.

Рулет поместить в пакет, положить на доску и убрать в холодильник на 6-8 часов.

По материалам СМИ
http://www.kurier.lt/?p=45206
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

25-26 сентября на Сахалине пройдет форум «Рыбная индустрия»

Сообщение Кулясов Сергей » 29 авг 2013, 11:46

Форум «Рыбная индустрия» состоится 25-26 сентября на новой площадке — в ледовом дворце «Кристалл» в Южно-Сахалинске.
В программе форума: 17-я международная специализированная выставка «Рыбная индустрия»; «Сахалинская ярмарка рыбы и морепродуктов», конкурс качества «Народное признание», программа деловых и образовательных мероприятий. Об этом передает ДВ-РОСС.

Организаторы — «Сахалинский международный экспоцентр» и «Международное торгово-промышленное агентство» (Москва) при содействии государственных, муниципальных и общественных организаций Сахалинской области.

В выставке примут участие компании и их представители из Сахалинской области, субъектов России, Японии, Индии, Великобритании. Уникальные предложения для вылова, рыбопереработки и рыборазведения привезут в этом году ведущие производители России и зарубежных стран. Для специалистов формируется программа образовательных семинаров и практических конференций.

Сахалинская ярмарка рыбы и морепродуктов пройдет в этом году в торговой зоне выставки на крытой площадке арены ледового дворца, что по замыслу организаторов будет стимулировать участников показать свои возможности в оформлении ярмарочных мест и организации фирменной торговли. Вход на ярмарку свободный. Для участия приглашаются рыбопромышленники не только Сахалинской области, но и Приморского и Камчатского краев.

Вход на выставку — по пригласительным билетам, без оплаты, но после предварительной регистрации. Зарегистрироваться на посещение выставки и мероприятий деловой программы можно уже сейчас на сайте форума, сообщает «Сахалин.инфо».
http://trud-ost.ru/?p=222038
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Липецкая область получит федеральную субсидию

Сообщение Кулясов Сергей » 29 авг 2013, 11:46

Правительство Российской Федерации распределило субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на софинансирование расходов, связанных с поддержкой экономически значимых региональных программ развития растениеводства и животноводства.

Наша область получит 3 млн. 950 тыс. рублей на растениеводство и 225 млн. 120 тыс. рублей – на животноводство. Федеральная субсидия будет направлена на развитие сельскохозяйственной кооперации и создание оптово-распределительных (логистических) центров, реализацию инвестиционных проектов по производству свинины, мяса птицы и увеличение производства куриного пищевого яйца. Областной бюджет в рамках софинансирования выделяет 280 млн. рублей.

"Сельское хозяйство Липецкой области работает эффективно, производство растениеводческой и животноводческой продукции ежегодно увеличивается за счет внедрения инновационных технологий", - подчеркивает глава региона Олег Королев.
http://www.lpgzt.ru/aticle/33226.htm
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Опасную американскую курятину завезли в Приморье

Сообщение Кулясов Сергей » 29 авг 2013, 11:47

Вся партия продукции была заражена сальмонеллезом

Владивосток, 29 августа, PrimaMedia. Свыше 24 тонн зараженных американских куриных окорочков запретили к ввозу на территорию Приморья. Вся курятина была заражена сальмонеллезом. Употребление этой продукции могло привести к массовым пищевым отравлениям, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В рамках государственного ветеринарного контроля на госгранице за поступающей на территорию Российской Федерации импортной продукцией животного происхождения, от 24,3 тонн поступившей в порт Владивостока Приморского края партии куриных окорочков из США были отобраны пробы и направлены на проведение лабораторных исследований.

Исследования проводились на предмет соответствия требованиям Таможенного союза, предъявляемым к ввозимой импортной пищевой продукции по параметрам качества и безопасности.

Проведенные ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора испытания показали, что вся партия американской курятины заражена возбудителями сальмонеллеза. Употребление такой продукции в пищу может привести к массовым тяжелым пищевым отравлениям.

Всего, в августе этого года, ветеринарные специалисты управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области опасные для человека бактерии обнаружили в нескольких партиях импортной пищевой продукции: в 24 тоннах крабовых палочек, поставленных из Китайской Народной Республики, в 22,5 тоннах форели из Республики Чили, в 11,3 тоннах говядины из Австралии, а также в 7,5 тоннах сушеной рыбы к пиву из Китая. Во всех этих четырех случаях поставляемая в Россию продукция была заражена бактериями группы кишечной палочки.
Подробнее: http://primamedia.ru/news/primorye/29.0 ... imore.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Вся продукция в ОАЭ будет сертифицирована как халяль с 2014

Сообщение Кулясов Сергей » 29 авг 2013, 11:47

По сообщению Министрества по стандартизации и метрологии, Объединенные Арабские Эмираты станут первой страной на Ближнем Востоке, который применит халяль сертификат для всех пищевых продуктов продуктов уже со следующего года. Помимо пищевой продукции сертифицирована должна быть косметика, парфюмерия, одежда и аксессуары. "У вице-президента и премьер-министра ОАЭ шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактум есть мечта сделать Дубаи столицей халяльной экономики", - говорит Мохаммед Салех Бадри, генеральный директор ESMA. В Министерстве считают, что эти халяль стандарты должны быть реализованы во всех исламских странах и выражают надежду, что эти требования буду приняты другими государствами.

Источник: http://advis.ru/php/view_news.php?id=B4 ... 1D57A222A5
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Вон со двора!

Сообщение Кулясов Сергей » 29 авг 2013, 11:48

Африканская чума и ВТО теснят свиней с подворий

В последние годы отрасль свиноводства в Алтайском крае переживает эпоху перемен. Помимо разведения свиней в многочисленных ЛПХ, появляются крупные промышленные комплексы, где выращиваются десятки тысяч голов свиней. Эти два сегмента конкурируют между собой за потребителя. Новым весомым аргументом в этом споре может стать эпидемия африканской чумы свиней, распространяющаяся по России. При этом не стоит забывать о том негативном влиянии, которое оказало на отрасль вступление России в ВТО.


Устоять в эпоху перемен

Так сложилось, что в Алтайском крае свиноводство долгое время развивалось преимущественно в личных подсобных хозяйствах населения (ЛПХ). По данным на начало 2013 года, общее поголовье свиней в крае составляет 666,4 тыс. голов. По оценке заместителя начальника регионального управления Россельхознадзора Виктора Некрасова, в ЛПХ содержится 70% от всего поголовья свиней.

В прежние годы крупный бизнес достаточно прохладно относился к алтайскому свиноводству. Единственным предприятием, производящим свинину на промышленной основе, было АКГУП «Антипинское» (Тогульский район). Оно имело поголовье в 30 тыс. свиней. При этом компанию нельзя было в полной мере назвать новым бизнесом — это, скорее, остатки советского наследия. Совхоз «Антипинский» был образован еще в 1961 году. В советские годы он был известен на всю страну, в 1998 году совхоз был реорганизован в государственное краевое унитарное предприятие «Антипинское».

Ситуация начала меняться в 2009 году, когда на рынок пришли компании «Альтаир-Агро» и «Алтаймясопром». В августе 2009 года «Альтаир-Агро» запустило в Ребрихинском районе первую очередь свинокомплекса на 12 тыс. голов, а также мясоперерабатывающее предприятие производительностью 8 тонн колбас и мясных деликатесов в смену. Компания постоянно расширяла производство, и в 2012 году общая мощность свинокомплекса была доведена до 36 тыс. голов.

Другой игрок рынка — компания «Алтаймясопром» — вынашивал идею создания крупного свинокомплекса еще с середины двухтысячных годов. Однако тогда фирма не смогла найти инвесторов. Это удалось сделать лишь в 2010 году. Средства в развитие производства решили вложить Внешэкономбанк и холдинг «Кем-Ойл-Групп». Общий объем инвестиций составил 6,6 млрд рублей. В августе 2012 года на свинокомплексе, расположенном в Тальменском районе, был запущен первый племрепродуктор на 100 тыс. голов. Полностью комплекс будет построен к 2014 году, поголовье свиней составит 330 тыс. голов, годовая мощность производства — 39,5 тыс. тонн в живом весе. Кроме того, в 2012 году компания «Фунтики» построила в Топчихинском районе свинокомплекс с законченным производственным циклом на 1 260 свиноматок.

Год от года в крае увеличивается поголовье свиней. Так, в 2012 году оно выросло на 97 тыс. голов. В 2011 году производство свинины в крае выросло на 21,5% и составило 5,3 тыс. тонн. Причина успеха развития отрасли еще и в наличии кормовой базы. Собственное зерновое производство обеспечивает практически все компоненты рациона свиней. Также в регионе достаточно предприятий комбикормовой промышленности.

Кроме того, хорошо поставлена племенная работа. В свиноводстве стабильно работают четыре племенных свиноводческих хозяйства. Для более эффективной работы по линиям и семействам свиней крупной белой породы были организованы поставки племенных ресурсов из Краснодарского и Красноярского краев. С этой же целью в разведении специализированной мясной породы ландрас используются свиньи канадской и датской селекции. Разведением ландрасов занимается племенной завод СПК «Колхоз «Путь к коммунизму» Завьяловского района. Планируется укрупнение племенной базы свиноводства за счет создания селекционно-генетического центра.

Вместе с тем пока свиноводство не играет ведущей роли на мясном рынке края. На свинину сейчас приходится всего 13,7% от общего количества произведенного мяса.

С появлением на Алтае крупных свиноводческих комплексов среди представителей агросектора развернулась дискуссия. Владельцы ЛПХ выказывали свою обеспокоенность тем, что крупные комплексы установят на рынке монопольное положение, поскольку конкурировать с ними мелким производителям будет сложно. Некоторые говорили даже, что мегакомплексы «убьют» ЛПХ.

Представители крупного бизнеса, в свою очередь, считают, что производство свинины нужно переводить на цивилизованные рельсы и современные технологии. А ЛПХ, по их мнению, должны уйти в прошлое. В борьбе с мелким бизнесом руководители крупных комплексов активно используют риторику, связанную с обеспечением безопасности. «Наш комплекс стоит на федеральной трассе М-52. Сегодня трасса — это повышенный источник опасности, поскольку на ней продается много инфицированных продуктов. Особенно это касается многочисленных шашлычных. Как правило, ими владеют не самые законопослушные люди. Несколько раз я спрашивал у них: «А откуда взяли мясо для шашлыка?» Мне грубо отвечали: «А тебе какая разница». Надзорные органы должны внимательно проверить такие шашлычные», — говорит Борис Панов, гендиректор компании «Алтаймясопром».

Дело «чума»

Подлить масла в огонь может достаточно сторонний с экономической точки зрения фактор — распространение по регионам России африканской чумы свиней (АЧС). Как сообщил вице-губернатор Алтайского края Александр Лукьянов, первый раз на территории России эта болезнь была зарегистрирована в 2007 году. За несколько последующих лет она распространилась по нескольким регионам России, в числе которых Республика Ингушетия, Северная Осетия, Ставропольский и Краснодарский края, Ростовская, Московская и Тамбовская области. В течение 2013 года вспышки АЧС были зарегистрированы в 14 субъектах федерации — во всей Центральной России. Всего в этом году была зафиксирована 131 вспышка АЧС. Из них 68 связано с заболеванием домашних свиней, остальные — с болезнями диких кабанов.

Как подчеркнул Александр Лукьянов, человеку АЧС не грозит, а вот свиньям приносит огромные потери. Вирус распространяется быстро, болезнь протекает остро, отмечается высокий уровень летальности. Кроме того, от нее нет специфических мер профилактики вроде вакцины. Сегодня ни один регион не застрахован от свиной чумы.

В феврале 2011 года Минсельхоз РФ утвердил план мероприятий по предотвращению распространения АЧС. Он предполагает, что в случае вспышки чумы в радиусе 200 км от места происшествия создается зона отчуждения, в которой нельзя заниматься свиноводством. Фактически это означает, что целые регионы на долгое время могут потерять свиноводство как отрасль.

Чтобы этого не произошло в нашем регионе, в ноябре 2012 года была утверждена ведомственная целевая программа на 2013-2015 годы по предотвращению АЧС в крае. На реализацию программы выделяется 21 млн рублей из краевого бюджета.

Одним из наиболее действенных методов борьбы с АЧС является превентивный подворный убой свиней. Логика такова: нет животного, нет проблемы. Нюанс в том, что наибольшую опасность АЧС представляет для свиней, содержащихся в ЛПХ: меры безопасности там все-таки невысокие.

В крупных комплексах с этим лучше. Хотя, по оценке регионального Россельхознадзора, их защищенность от чумы также весьма низкая. По этому показателю мы стоим на последнем месте среди регионов СФО.

Как бы то ни было, политика государства направлена на сокращение поголовья свиней в ЛПХ. В идеале, личные хозяйства вообще должны перестать заниматься свиноводством, отдав эту прерогативу крупным комплексам.

В Алтайском крае, как мы отмечали выше, в ЛПХ содержится 70% свиней. И если эти ЛПХ будут ликвидированы, то поголовье свиней уменьшится на это количество. Конечно, отчасти это будет компенсировано ростом поголовья свиней на мегафермах. Однако будет ли этот рост достаточным, чтобы покрыть потери, — пока большой вопрос. Еще один вопрос: что будет с ценами на свинину в такой ситуации? Ведь в случае серьезного сокращения поголовья неизбежен рост цен.

Вслед за птицеводами

В любом случае уже в ближайшем будущем можно ожидать изменения конфигурации рынка. Вместо большого числа мелких производителей на нем будет несколько крупных комплексов с большими объемами производства. Стоит отметить, что подобные перемены на мясном рынке края уже происходили. Речь идет о секторе птицеводства. Долгое время основными игроками были небольшие компании. Однако с приходом предприятия «Алтайский бройлер» обстановка изменилась. «Бройлер» занял 85% рынка.

С одной стороны, можно сказать, что рынок мяса птицы стал монополизированным. С другой, именно благодаря «Алтайскому бройлеру» отрасль совершила небывалый рывок — объем производства мяса птицы за несколько лет вырос в десять раз и составил около 70 тыс. тонн в год. Кроме того, предприятие первым в крае стало реализовывать не замороженное, а охлажденное мясо. Так что большие производства — еще и проводники новых современных технологий.

Не стоит забывать и о том, что на развитие свиноводческого рынка влияет и вступление России в ВТО. Так, импортные таможенные пошлины внутри квот на свинину (это 400 тыс. тонн, или треть от всей производимой в России свинины) снизились с 15% до нуля. Пошлины на свиные субпродукты сократились с 25% до 15%, на ввоз живых свиней — в восемь раз. Как отмечал на «Зимней зерновой конференции» в Белокурихе в этом году генеральный директор Национального союза свиноводов России Юрий Ковалев, уже в конце 2012 года отечественные свиноводы ощутили последствия интеграции в ВТО. Так, цены на живых свиней упали примерно на 30%. В условиях, когда фуражное зерно подорожало в два раза, снизилась рентабельность свиноводства и увеличились сроки окупаемости проектов. Дальше будет только сложнее: в 2020 году пошлины на свинину отменят совсем.

Помимо ВТО существует проблема и во взаимоотношениях со странами СНГ. Как отмечает начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина, в регион поставляется продукция сельхозпереработки из стран СНГ, в частности Белоруссии и Казахстана. И наши соседи принимают серьезные меры, чтобы завоевать алтайский рынок. А эффективных механизмов противодействия этому нет: вводить квоты или пошлины не разрешают международные договоры. Нашим предприятиям остается одно: снижать себестоимость, обеспечивать превосходящее качество и безопасность, таким образом, обеспечивать конкурентоспособность продукции на рынке.

материал: Михаил Палочкин
http://brl.mk.ru/article/2013/08/28/906 ... dvora.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Напиток со вкусом мяса

Сообщение Кулясов Сергей » 29 авг 2013, 11:48

Американская компания Big Red, известная своей газированной водой с ярко-красным цветом и вкусом жевательной резинки, выпустила на американский рынок революционно новый продукт – напиток со вкусом барбекю. Пока что в мясной линейке всего два напитка: со вкусом говядины и низкокалорийный со вкусом курицы-гриль. Ажиотаж на странице компании в сети Facebook показывает, что американские потребители с нетерпением ждут появления новых напитков в продаже и расширения ассортимента.
http://rosinvest.com/novosti/1045525
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Как приготовить куриное филе с киви

Сообщение Кулясов Сергей » 29 авг 2013, 11:50

Ингредиенты (3-4 порции):

Куриное филе – 500 г
Масло сливочное – 150 г
Семена пажитника, корица – по маленькой щепоти
Киви – 400 г
Сахар – 100 г
Сливки для взбивания – 100 г
Красный перец молотый
Зерна кофе

Рецепт

Охлаждаем сливки в холодильнике. Куриное филе моем, сушим, обрезаем хрящи и жир, режем на широкие пласты толщиной в ½ см (стараемся разрезать поперек волокон). Филе карбуем (слегка надрезаем всю поверхность решеткой через каждый миллиметр) и отбиваем поверхностью ножа.

Киви лучше брать неспелые. Чистим фрукты, режем на 4 части, шинкуем, складываем в сотейник, засыпаем сахаром и на среднем огне тушим около 10 минут. Если сильно кипит, уменьшаем огонь на минимум. Охлаждаем до теплого состояния.

Прогреваем сливочное масло на малом огне в небольшом сотейнике или маленькой сковороде с достаточно высокими краями, чтобы ничего не выплескивалось. Солим масло, добавляем измельченные пряности (корицу и пажитник) и в слегка кипящее масло одним слоем кладем куриное филе. Обвариваем его с обеих сторон по 20 секунд.

Взбиваем сливки (венчиком будет очень даже быстро, если они успели нормально остыть). На тарелку выкладываем варенье из киви, поверх идет куриное филе, рядом кладем ложку взбитых сливок, которые слегка присыпаем острым красным перцем. И в завершение насыпаем на сливки 4-5 зерен кофе.
http://ivona.bigmir.net/cooking/kitchen ... vi--VIDEO-
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Более ста человек сильно отравились курятиной в Мексике.

Сообщение Кулясов Сергей » 29 авг 2013, 11:50

Более ста человек сильно отравились курятиной в Мексике. Последний цыпленок явно был лишним
Более 100 человек получили серьезные отравления в результате употребления в пищу продукции из куриного мяса в одном из населенных пунктов мексиканского штата Сонора.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на главу населенного пункта Суаки Франсиско Васкеса, причиной отравления стала пока не установленная бактерия, содержавшаяся в угощениях для гостей местного народного праздника.

«Пострадавшие начали поступать в центр здравоохранения Суаки, но места там недостаточно, поэтому их на автомобилях везут в город Эрмосильо (административный центр штата)», — сказал Васкес.

Министерство здравоохранения Мексики уже взяло пробы на птичьей ферме, откуда поступили продукты для праздника. Возможно, речь идет о массовом заражении сальмонеллезом, предполагают медики.
http://fraza.ua/news/28.08.13/174735/bo ... shnim.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Оноприенко много читал и выпрашивал у журналистов сало и кон

Сообщение Кулясов Сергей » 29 авг 2013, 11:52

«АиФ.ua» выяснил, какими были последние дни самого известного серийного убийцы Украины.

27 августа в Житомирской тюрьме умер самый кровавый украинский маньяк Анатолий Оноприенко. Тюремщики обнародовали предварительную причину его смерти. По заключению врачей «скорой помощи», он умер от острой сердечно-сосудистой недостаточности, возникшей на фоне ревматической болезни сердца.
Похоронят за счет государства

Главный специалист по связям с общественностью и СМИ Государственной пенитенциарной службы Украины в Житомирской обл. Виталий БАБИЧ сообщил «АиФ.ua», что Оноприенко последние пять лет жаловался на сердце, из-за чего дважды в год проходил профилактическое лечение.

В течение 2013 года его трижды осматривал кардиолог. Последний раз такой осмотр был 23 августа, во время которого осужденный отметил улучшение в своем состоянии здоровья.

Но 27 августа в 16.50, во время очередного обхода сектора для содержания мужчин-пожизненников, в камере № 240 один из младших инспекторов учреждения обнаружил Оноприенко в бессознательном состоянии. Бригада экстренной медпомощи прибыла в 17.05 и приступила к реанимационным мероприятиям. Но улучшения не наступило, и медики констатировали смерть осужденного.

Смерть маньяка: 12 фактов об Анатолии Оноприенко >>

Сейчас тело Оноприенко находится на судебно-медицинской экспертизе. Поскольку с маньяком никто из его родных не поддерживал отношений, его некому хоронить. Специальных тюремных погостов у нас нет, поэтому его похоронят за счет государства на одном из городских кладбищ. Скорее всего, в Житомире.

Точное место захоронения и время погребения пенитенциарная служба держит в тайне. На могиле будет установлена табличка, но знающие люди предполагают, что на ней не будет имени и фамилии маньяка, вместо них – какая-то шифровка, чтобы не привлекать внимания сектантов.
Камера № 240

Свои последние дни, как и все предыдущие 17 тюремных лет, Оноприенко провел в камере № 240, в секторе для пожизненно осужденных, где соблюдают самые строгие меры предосторожности.

Кроме него, в этой тюрьме сидят еще 183 «пожизненника». Но если большинство из них помещены в камеры по два человека, то Оноприенко с самого начала категорически отказался делить с кем-то свое «жилье». Да и никто даже из узников-убийц не желал подселиться к Оноприенко. Поэтому он коротал свой строк в гордом одиночестве. И от этого выиграл в квадратных метрах: если на тех зэков, которые жили по два человека в камере, приходилось по 4 положенных по норме кв. м, то Оноприенко получил вдвое больше – 8 кв. м.

«С ним общались сотрудники учреждения, психологи, врачи, – рассказывает В. Бабич. – Но это были не задушевные разговоры, а лишь общение в форме лаконичных вопросов и ответов».

Некоторые пожизненно осужденные в тюрьме работают. А Оноприенко воспользовался своим правом отказаться от труда. Его дни были заняты чтением книг и газет. За 17 лет он перечитал всю тюремную библиотеку, состоящую в основном из классики и современной литературы. Но наотрез отказывался читать религиозную литературу – Бога он не признавал.

По распорядку дня, Оноприенко просыпался в 6.00, а ложился спать в 22.00. Каждый день – часовая прогулка в наручниках в сопровождении трех сотрудников учреждения и собаки. Ежедневно он получал трехразовое питание, в меню которого обязательно было быть 100 г мяса или рыбы, овощи, зелень, сахар.

У маньяка в камере за ширмой были унитаз и умывальник, а спал он хоть и на железной, но, как и все украинские зэки сейчас, еврокровати, в которой можно поднимать подголовник. Таковы требования ЕС.

Топ-10 самых ужасных убийц Украины >>
«Однажды я сяду на кораблик и уплыву далеко-далеко»

В начале 2000-х у Оноприенко завязался роман в письмах с одной дамой. Но как только он узнал, что она сатанистка, писать ей перестал.

Анонимный источник «АиФ.ua» в пенитенциарной службе рассказал, что с персоналом маньяк всегда был даже чересчур, до тошноты, вежлив. «Простите, пожалуйста, мне совестно вас беспокоить, но не могли бы вы посмотреть...», – так он обычно начинал свои бытовые просьбы, например, чтобы починили в камере водопроводный кран.

Тот же источник добавил, что в первые годы маньяка на зоне к нему был огромный интерес журналистов. А поскольку для встречи с ним требовалось и его согласие, то встречи с представителями СМИ стали для Оноприенко небольшим бизнесом – он требовал за интервью 1 кг сала и хотя бы пару шоколадных батончиков. Таких, какие были в советское время. И объяснял, что любовь к сладкому у него из голодного детства, когда так и не смог наесться конфет.

Во время «свиданий» с журналистами убийца сидел в клетке и категорически отказывался отвечать на вопросы о своих преступлениях, иногда рисовал на бумаге кораблики и с мечтательной улыбкой говорил: «Однажды я сяду на такой кораблик и уплыву далеко-далеко».

Несмотря на совершенные многочисленные бессмысленные и жестокие убийства, которые, кажется, не могли прийти в голову даже самому жестокому, но нормальному человеку, Оноприенко не был психически больным. И что интересно: он ни разу не подавал апелляцию и не просил о помиловании.
http://www.aif.ua/society/article/45099
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Польза и вред сала

Сообщение Кулясов Сергей » 29 авг 2013, 11:53

28.08.2013 04:00 «Агро Перспектива» (г. Киев) — Настоящее свиное сало - это подкожный жир со шкуркой. Наиболее полезно оно в солёном виде, с чесноком или с перцем. А англичане и американцы едят внутримышечный жир с беконом или шейкой, потому и толстеют. Немцы едят варёное сало с картошкой, что тоже не способствует стройности фигуры, пишет Польза и вред продуктов

Пользу сала при этом невозможно оспорить. Оно содержит чрезвычайно необходимые человеку жирорастворимые витамины А, D, Е, абсолютно не содержит канцерогенов, никогда не бывает радиоактивным. Сало имеет исключительно полезную арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам, необходимым организму. Употребление сала в разумных пределах является чрезвычайно эффективной противовирусной профилактикой, особенно в зимнее, холодное время года. Можно определенно сказать, что сало содержит основную часть таблицы Менделеева. Полезные свойства сала неоспоримы, стоит только знать меру его применения в пищу.

В этом продукте имеется селен, так необходимый для жизнедеятельности человека, причем содержится он в оптимальном, хорошо усваиваемом виде. Почти 80% россиян испытывают острый недостаток этого вещества, особенно это относится к курильщикам, беременным женщинам, кормящим матерям, спортсменам. Так как сало часто соседствует с чесноком, то селен организм получает в двойном объеме, потому что чеснок тоже включает в свой состав этот элемент. Как бы сало ни пугало людей повышением объемов и веса, полностью исключать его из рациона питания не следует. Оно исключительно полезно при анемии, считается профилактическим средством против эпилепсии, старческого слабоумия.

Полезные свойства сала часто и успешно используются в народной медицине. При наружном применении сало значительно эффективней многих кремов и мазей, производимых промышленностью. Так, зубную боль поможет снять небольшой ломтик сала, очищенный от соли, нужно приложить его на больной зуб на полчаса. При нарушении подвижности суставов, образовавшихся после травмы, поможет свиной жир, смешанный с солью. Наложенная плотная согревающая повязка этой смеси уменьшит боль, ускорит выздоровление. Народное средство на основе применения старого сала, истолченного с небольшим количеством репчатого лука и используемого в качестве медицинской свечки домашнего приготовления, поможет эффективно вылечить геморрой, если использовать это средство на ночь целую неделю. Сало применяют для выведения бородавок, растопив две части сала и одну часть толченого чеснока. Эту смесь необходимо наносить на бородавку ежедневно, укрепив плотной повязкой.

Пользу сало приносит даже в косметологии. Оно является натуральным косметическим средством, эффективно поставляющим внутрь кожи полезные вещества, которые способствуют омолаживанию, оздоровлению кожи лица и тела. Это немаловажный фактор, если учесть, что настоящее время принесло огромное количество развивающейся синтетической косметики, включающей в свой состав лишь крохи истинно натуральных продуктов. В современном мире совершенно забыты рецепты по уходу за кожей лица и тела на основе сала. Издавна, чтобы избавить кожу лица от холода и ветра, использовали смазывание кусочком сала открытых мест. Получалась прекрасная защита и эффективное питание кожи. Многие женщины, любительницы ровного красивого загара, используют ломтик сала вместо крема для загара. Сало помогает ровно загореть, при этом совершенно не получив солнечных ожогов.

Многие считают, что сало может причинить вред здоровью, однако как гласит народная мудрость: «Толстеют не от свиного сала, а от его количества». То же самое можно сказать и о вреде сала для организма. На сегодняшний день, даже официальная медицина признаёт пользу свиного сала для людей любого возраста, если оно употребляется в оптимальных количествах. Сало - очень калорийный и жирный продукт. Его калорийность на 100 граммов составляет 770 килокалорий, 67 % процентов из которых приходится на долю животных жиров. Т.е. 100 граммов сала полностью покрывают рекомендованную дневную дозу животных жиров.

От сала можно очень быстро набрать лишний вес, что очень вредно. Наш дневной рацион состоит не только из одного сала, то есть очень большой риск употребить намного больше жиров и килокалорий, чем это рекомендовано в норме, что в конечном итоге выльется в увеличении подкожного жира и ожирении внутренних органов;

Свиное сало может быть заражено паразитами, если при его заготовке не были соблюдены правила безопасности;Сало категорически нельзя употреблять больным холециститом и панкреатитом, т.к. это может вызвать обострение болезни.Притом, что сало содержит уже упомянутые витамины, их количество в составе сала невелико. Поэтому сало не может быть рассмотрено как их ежедневный источник.

Свиное соленое сало действительно имеет приятный вкус и многие полезные свойства. Однако, несмотря на это, необходимо относится к нему как к продукту, не рекомендованному к ежедневному употреблению, тем более в больших количествах. При желании и возможности, сало должно стать редким и количественно небольшим деликатесом на Вашем столе. В этом случае оно будет приносить только пользу и никогда не приестся.
http://www.agroperspectiva.com/ru/news/118775
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Лежни картофельные по-полтавски

Сообщение Кулясов Сергей » 29 авг 2013, 11:53

Ингредиенты: 100 г свиного сала, 6 средних картофелин, 4—5 головок репчатого лука, 4 яйца, 1,5 стакана квашеной капусты, 1/2 стакана молока, 2 ст. л. муки , 1 ст. л. сливочного масла, сметана, соль.

Картофель помыть, очистить, залить водой и отварить до готовности, затем добавить к нему молоко и масло, подсолить и приготовить пюре. Вбить все яйца в пюре, перемешать до однородности. На сковороду выложить квашеную капусту, под крышкой потушить ее на медленном огне 20—25 минут. Сало мелко нарезать, растопить на сковороде, обжарить в нем мелко нашинкованный лук, добавить его к капусте и все перемешать. Ровным слоем уложить на противень, смазанный маслом, половину пюре, выложить сверху начинку из капусты, разровнять ее, уложить сверху оставшийся картофель, разровнять и сбрызнуть растопленным салом. Далее лежни картофельные по-полтавски запекаются до подрумянивания в духовке, разрезаются на порции и подаются со сметаной. Приятного аппетита!
http://www.ng.by/ru/issues?art_id=78901
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»