Рецепты блюд из мясо- и морепродуктов
Модератор: Oksana
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Куриное филе в медовом маринаде ( MARTA MT-1936-1937)
Всем привет!
Рецепт:
300г куриного филе
для маринада:
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. меда
сок 1 маленького лимона
соль
перец
приправы по вкусу
Смешать все ингридиенты для маринада.Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
Включить мультиварку.В чашу налить растительное масло, разогреть чашу, включив режим "Жарка", выложить мясо вместе с маринадом, жарить с открытой крышкой, не забывать помешивать, пока маринад практически не испарится, затем закрыть крышку и подержать еще 5 минут.
Приятного аппетита!
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 3&p=321550
Рецепт:
300г куриного филе
для маринада:
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. меда
сок 1 маленького лимона
соль
перец
приправы по вкусу
Смешать все ингридиенты для маринада.Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
Включить мультиварку.В чашу налить растительное масло, разогреть чашу, включив режим "Жарка", выложить мясо вместе с маринадом, жарить с открытой крышкой, не забывать помешивать, пока маринад практически не испарится, затем закрыть крышку и подержать еще 5 минут.
Приятного аппетита!
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopi ... 3&p=321550
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ГРИБАМИ
Ингредиенты для рецепта - Куриное филе с грибами:
700 г куриного филе
600 г грибов (у меня шампиньоны)
200 г сметаны
50 г репчатого лука
зелень, приправы по вкусу
Рецепт приготовления - Куриное филе с грибами:
В мультиварке обжариваем лук до золотистости. Добавляем куриное филе и обжариваем минут 7. Следом закладываем грибы, накрываем крышкой и тушим все вместе минут 10. Снимаем крышку и выпариваем немного жидкости. Добавляем сметану, приправы и зелень. Тушим до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Еще рецепты на: http://saechka.ru/kitchen/671/6786
700 г куриного филе
600 г грибов (у меня шампиньоны)
200 г сметаны
50 г репчатого лука
зелень, приправы по вкусу
Рецепт приготовления - Куриное филе с грибами:
В мультиварке обжариваем лук до золотистости. Добавляем куриное филе и обжариваем минут 7. Следом закладываем грибы, накрываем крышкой и тушим все вместе минут 10. Снимаем крышку и выпариваем немного жидкости. Добавляем сметану, приправы и зелень. Тушим до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Еще рецепты на: http://saechka.ru/kitchen/671/6786
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
234.Филе рыбы, запеченное с овощами
Нажарьте на растительном масле сковороду крупно нарезанного репчатого луку и тертой моркови, искрошите туда стручок нарезанного острого перчика, подсолите.
На противне разложите куски филе кожей вниз, посолите и поперчите. На свободные места противня уложите кружки кабачков, посолите их. Рыбу и кабачки покройте слоем овощей со сковороды и отправьте противень в духовку со средним жаром (время не указываю - оно зависит от толщины филе). Когда выделившаяся из рыбы жидкость выпарится, запечется, поверх моркови посыпьте тертого сыру или распределите пару ложек майонеза и верните противень в духовку, чтоб верх смог зарумяниться.
http://budclub.ru/e/efimowa_e_g/ryba-36.shtml
На противне разложите куски филе кожей вниз, посолите и поперчите. На свободные места противня уложите кружки кабачков, посолите их. Рыбу и кабачки покройте слоем овощей со сковороды и отправьте противень в духовку со средним жаром (время не указываю - оно зависит от толщины филе). Когда выделившаяся из рыбы жидкость выпарится, запечется, поверх моркови посыпьте тертого сыру или распределите пару ложек майонеза и верните противень в духовку, чтоб верх смог зарумяниться.
http://budclub.ru/e/efimowa_e_g/ryba-36.shtml
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Филе тилапии в мультиварке Redmond RMC-M4502 пошаговый рецеп
Филе тилапии в мультиварке Redmond RMC-M4502 пошаговый рецепт приготовления с фото
4
Филе тилапии в мультиварке Redmond RMC-M4502 пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления с фото этапов приготовления. Филе тилапии в мультиварке Redmond RMC готовиться на режиме «Выпечка». Тилапия - рыба, имеющая вкусное диетическое мясо. А также почти не содержащее косточек. А это каждый любит! В мультиварке редмонд тилапия получается невероятно нежной на вкус. Это просто нереально вкусно! А еще просто и быстро, когда не так уж много времени! Также Вы можете по этому рецепту приготовить филе трески. Тоже прекрасно получиться. Рецепты для мультиварки Redmond RMC здесь собраны в отдельную категорию, что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении данного блюда. Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
Красный лук 1/2 шт.
Филе тилапии 3 шт.
Помидоры 2 шт.
Сыр Пармезан 50 гр.
Оливковое масло 1 ст. л.
Сок лимона 3 ст. л.
Лимонный перец - по вкусу
Морская соль - по вкусу
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Филе тилапии в мультиварке Redmond RMC-M4502 пошаговый рецепт приготовления с фото
1 этап
Филе тилапии в мультиварке Redmond RMC-M4502 пошаговый рецепт приготовления с фото
Филе рыбы хорошенько промываем.
Приправляем со всех сторон солью и перцем, поливаем лимонным соком.
Оставляем минут на 10.
2 этап
Филе тилапии в мультиварке Redmond RMC-M4502 пошаговый рецепт приготовления с фото
Тем временем помидоры нарезаем кружочками, а лук кольцами.
3 этап
Филе тилапии в мультиварке Redmond RMC-M4502 пошаговый рецепт приготовления с фото
Сыр натираем на крупной терке.
4 этап
Филе тилапии в мультиварке Redmond RMC-M4502 пошаговый рецепт приготовления с фото
В чашу мультиварки наливаем оливковое масло.
Далее, слоями выкладываем сначала лук, потом филе тилапии и помидоры.
Сверху присыпаем сыром.
Закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" на 25 минут.
Если у вас менее мощная мультиварка, время приготовления может увеличиться на 10-15 минут.
Приятного Вам аппетита!
http://povarito.ru/2498-file-tilapii-v- ... -foto.html
4
Филе тилапии в мультиварке Redmond RMC-M4502 пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления с фото этапов приготовления. Филе тилапии в мультиварке Redmond RMC готовиться на режиме «Выпечка». Тилапия - рыба, имеющая вкусное диетическое мясо. А также почти не содержащее косточек. А это каждый любит! В мультиварке редмонд тилапия получается невероятно нежной на вкус. Это просто нереально вкусно! А еще просто и быстро, когда не так уж много времени! Также Вы можете по этому рецепту приготовить филе трески. Тоже прекрасно получиться. Рецепты для мультиварки Redmond RMC здесь собраны в отдельную категорию, что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении данного блюда. Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
Красный лук 1/2 шт.
Филе тилапии 3 шт.
Помидоры 2 шт.
Сыр Пармезан 50 гр.
Оливковое масло 1 ст. л.
Сок лимона 3 ст. л.
Лимонный перец - по вкусу
Морская соль - по вкусу
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Филе тилапии в мультиварке Redmond RMC-M4502 пошаговый рецепт приготовления с фото
1 этап
Филе тилапии в мультиварке Redmond RMC-M4502 пошаговый рецепт приготовления с фото
Филе рыбы хорошенько промываем.
Приправляем со всех сторон солью и перцем, поливаем лимонным соком.
Оставляем минут на 10.
2 этап
Филе тилапии в мультиварке Redmond RMC-M4502 пошаговый рецепт приготовления с фото
Тем временем помидоры нарезаем кружочками, а лук кольцами.
3 этап
Филе тилапии в мультиварке Redmond RMC-M4502 пошаговый рецепт приготовления с фото
Сыр натираем на крупной терке.
4 этап
Филе тилапии в мультиварке Redmond RMC-M4502 пошаговый рецепт приготовления с фото
В чашу мультиварки наливаем оливковое масло.
Далее, слоями выкладываем сначала лук, потом филе тилапии и помидоры.
Сверху присыпаем сыром.
Закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" на 25 минут.
Если у вас менее мощная мультиварка, время приготовления может увеличиться на 10-15 минут.
Приятного Вам аппетита!
http://povarito.ru/2498-file-tilapii-v- ... -foto.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Макароны с куриным филе и брокколи
Очень сытное блюдо, идеально подойдет для голодной семьи. Брокколи, по желанию, можно заменить цветной капустой.
Ингредиенты
Макароны с куриным филе и брокколи
Куриное филе 300 гр.
Брокколи 300 гр.
Помидоры 250 гр.
Макароны 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр
Соль, перец
Инструкция
Лук мелко накрошить. Помидоры и брокколи нарезать небольшими кусочками.
Макароны с куриным филе и брокколи
Куриное филе нарезать небольшими брусочками.
Макароны с куриным филе и брокколи
Немного обжарить лук на растительном масле.
Макароны с куриным филе и брокколи
Добавить филе, обжарить вместе с луком 15 минут.
Макароны с куриным филе и брокколи
Добавить брокколи, посолить, поперчить и жарить 10 минут.
Макароны с куриным филе и брокколи
Затем добавить помидоры, обжарить еще 5 минут.
Макароны отварить в подсоленной воде, слить воду и перемешать с курицей.
Макароны с куриным филе и брокколи
Перед подачей натереть сыр на терке.
http://povareshkino.ru/makarony-s-kurin ... kkoli.html
Ингредиенты
Макароны с куриным филе и брокколи
Куриное филе 300 гр.
Брокколи 300 гр.
Помидоры 250 гр.
Макароны 200 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр
Соль, перец
Инструкция
Лук мелко накрошить. Помидоры и брокколи нарезать небольшими кусочками.
Макароны с куриным филе и брокколи
Куриное филе нарезать небольшими брусочками.
Макароны с куриным филе и брокколи
Немного обжарить лук на растительном масле.
Макароны с куриным филе и брокколи
Добавить филе, обжарить вместе с луком 15 минут.
Макароны с куриным филе и брокколи
Добавить брокколи, посолить, поперчить и жарить 10 минут.
Макароны с куриным филе и брокколи
Затем добавить помидоры, обжарить еще 5 минут.
Макароны отварить в подсоленной воде, слить воду и перемешать с курицей.
Макароны с куриным филе и брокколи
Перед подачей натереть сыр на терке.
http://povareshkino.ru/makarony-s-kurin ... kkoli.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Куриное филе в сухарях
Куриное филе в сухарях готовится за считанные минуты. Прекрасное блюдо для праздничного обеда, которое украсит ваш стол. Попробуйте, и вы точно захотите приготовить его снова!
Описание приготовления:
Благодаря сыру, кусочки куриного филе становятся необыкновенно сочным и одновременно хрустящими. Это блюдо очень нравится моим детям, особенно если подать его с ярким гарниром, к примеру как это показано на моем фото.
Поэтому пока готовится ваше филе, у вас есть время на что, чтобы приготовить овощной салатик, который прекрасно будет сочетаться с этим блюдом.
Теперь давайте приготовим куриное филе в сухарях!
Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
Куриные грудки — 4 Штуки (без костей и кожи)
Приправа для куриных блюд — ½ Чайных ложек
Соль/перец — ¼ Чайных ложек
Белый хлеб — 4 Ломтика
Пармезан — ¼ Чашек (натереть)
Яйца — 2 Штуки (взбить)
Луковая приправа — 1 Чайная ложка
Чесночная приправа — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Куриное филе в сухарях"
Нарежьте курицу на средние кусочки. Приправьте солью, перцем и приправой для куриных блюд.
Нарежьте хлеб кубиками и измельчите в кухонном комбайне.
Добавить соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, и тертый сыр Пармезан. Снова взбейте.
В отдельной миске взбейте яйца, затем в эту же миску поместите нарезанные кусочки курицы.
Теперь добавьте в эту же миску панировочные сухари. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
Обжарьте кусочки до золотистого цвета с обеих сторон, стараясь не пережарить.
Выложите обжаренные кусочки на бумажное полотенце, чтобы они немного стекли от масла, после чего можете подавать к столу.
http://povar.ru/recipes/kurinoe_file_v_ ... 14636.html
Описание приготовления:
Благодаря сыру, кусочки куриного филе становятся необыкновенно сочным и одновременно хрустящими. Это блюдо очень нравится моим детям, особенно если подать его с ярким гарниром, к примеру как это показано на моем фото.
Поэтому пока готовится ваше филе, у вас есть время на что, чтобы приготовить овощной салатик, который прекрасно будет сочетаться с этим блюдом.
Теперь давайте приготовим куриное филе в сухарях!
Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
Куриные грудки — 4 Штуки (без костей и кожи)
Приправа для куриных блюд — ½ Чайных ложек
Соль/перец — ¼ Чайных ложек
Белый хлеб — 4 Ломтика
Пармезан — ¼ Чашек (натереть)
Яйца — 2 Штуки (взбить)
Луковая приправа — 1 Чайная ложка
Чесночная приправа — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Куриное филе в сухарях"
Нарежьте курицу на средние кусочки. Приправьте солью, перцем и приправой для куриных блюд.
Нарежьте хлеб кубиками и измельчите в кухонном комбайне.
Добавить соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, и тертый сыр Пармезан. Снова взбейте.
В отдельной миске взбейте яйца, затем в эту же миску поместите нарезанные кусочки курицы.
Теперь добавьте в эту же миску панировочные сухари. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
Обжарьте кусочки до золотистого цвета с обеих сторон, стараясь не пережарить.
Выложите обжаренные кусочки на бумажное полотенце, чтобы они немного стекли от масла, после чего можете подавать к столу.
http://povar.ru/recipes/kurinoe_file_v_ ... 14636.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
РОСТБИФ
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г. говядины для запекания;
пучек свежего тимьяна;
5 стол. ложек оливкового масла;
1 фенхель;
2 головки чеснока;
2 репчатого лука;
30 г. сливочного масла;
200 мл красного сухого вина;
200 мл воды;
микс-салат;
помидоры черри;
морская соль, черный перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
279112-thumb3
Подготовить продукты, необходимые для приготовления.
279113-thumb3
Говядину перевязать нитью, обсыпать листиками тимьяна. Соль, перец растолочь в ступке.
279114-thumb3
Говядину посолить, поперчить, обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета, переложить в жаропрочную форму. На той же сковороде обжарить овощи.
279115-thumb3
Овощи посолить, переложить к мясу, залить вином, водой, добавить сливочное масло и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем уменьшить температуру до 190 градусов и запекать еще 30 минут.
279116-thumb3
Тонко нарезанный ростбиф можно подать с овощами, микс-салатом и помидорами черри.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/59864-rostbif
500 г. говядины для запекания;
пучек свежего тимьяна;
5 стол. ложек оливкового масла;
1 фенхель;
2 головки чеснока;
2 репчатого лука;
30 г. сливочного масла;
200 мл красного сухого вина;
200 мл воды;
микс-салат;
помидоры черри;
морская соль, черный перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
279112-thumb3
Подготовить продукты, необходимые для приготовления.
279113-thumb3
Говядину перевязать нитью, обсыпать листиками тимьяна. Соль, перец растолочь в ступке.
279114-thumb3
Говядину посолить, поперчить, обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета, переложить в жаропрочную форму. На той же сковороде обжарить овощи.
279115-thumb3
Овощи посолить, переложить к мясу, залить вином, водой, добавить сливочное масло и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем уменьшить температуру до 190 градусов и запекать еще 30 минут.
279116-thumb3
Тонко нарезанный ростбиф можно подать с овощами, микс-салатом и помидорами черри.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/59864-rostbif
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Ужин за 20 минут: бефстроганов из печенки, грибов и соленых
Ужин за 20 минут: бефстроганов из печенки, грибов и соленых огурчиков
В кулинарном арсенале наших бабушек был отличный быстрый рецепт — печенка в сметане. Современный вариант старинного блюда с маринованными огурчиками, грибами и сладким луком — в программе "Свежая еда".
(3:16 / 20.72Mb / просмотров видео: 2227)
РИА Новости, Аврора/Анна Людковская
Блог Анны Людковской в Facebook >>
Печенка в сметане — старое русское блюдо. Наши бабушки ценили его за скорость. На мой взгляд, классическому рецепту не хватает свежести. Поэтому я к печенке добавляю хрустящих маринованных огурцов, вешенок и сладкого красного лука. А на гарнир будет китайская яичная лапша!
Печенка всегда хранится в моей морозилке. Она готовится за считанные минуты — ее можно не размораживать, а просто нарезать и бросить на сковороду. В ней минимальное содержание жира, много витаминов и полезных веществ — не зря же печенку рекомендуют при диетическом питании. А еще у нее особый пряно-мускусный запах, который мы все помним с детства.
Смотрите рецепт печенки по-венециански с овощным салатом >>
© РИА Новости/Аврора. Марина Спирина, Игорь Белогуров
Как и сколько хранить продукты в холодильнике. Видеосоветы
В отличие от мяса, печенка быстро портится, поэтому ее советуют готовить сразу же или отправлять в морозилку. Самая распространенная — говяжья и куриная, но встречается телячья и даже печенка ягненка — увидите, обязательно покупайте! У молодых животных печенка самая деликатная, нежная и вкусная. Говяжья — немного грубее и напористее, словно видавший виды УАЗик.
Нарежьте печенку соломкой, как для бефстроганова. Маленькую хитрость, которая поможет сделать это быстро, ищите на видео. В результате должны получиться кусочки длинной около пяти сантиметров и не толще сантиметра в диаметре. Такая печенка пожарится за пару минут, и главное, не передержать ее на сковородке, иначе она превратится в подошву кирзового сапога.
Замаринуйте красный лук. Залейте его уксусом и оставьте минут на десять. Уксус погасит дерзость лука, он станет сладковатым и сохранит хрусткость. Я часто пользуюсь этим приемом. Бывает, что в холодильнике только охапка салатных листьев — нет ни редиски, ни огурцов, казалось бы, приготовить блюдо не из чего. Но стоит замариновать лук, добавить к листьям и получается салат. Кстати, оставшийся уксус я использую для французской заправки винегрет.
Смотрите рецепт теплого салата с куриной печенкой и хурмой >>
© Инфографика
Что такое антиоксиданты
Подготовьте все ингредиенты, в этом рецепте у вас не будет времени одновременно резать и жарить. Именно так работают китайские повара, поскольку в азиатской кухне большую часть блюд готовят на раскаленном воке за считанные минуты. Удобнее всего шинковать лук и огурчики в кухонном процессоре — вы управитесь за минуту! Затем возьмите большую сковороду и включите конфорку.
Только прежде поставьте вариться тонкую яичную лапшу. Сильно солить воду не нужно — в отличие от итальянцев, китайцы добавляют соль в лапшичное тесто. Наши азиатские соседи первыми стали делать пасту, хоть пшеницу начали выращивать позже европейцев. В III веке до РХ китайский поэт написал оду пшеничной лапше, в том числе, и яичной. В ней также упоминаются пельмени, без которых трудно представить национальные кухни России и Италии.
Обжарьте грибы и чеснок, а после этого отправьте на сковородку печенку. О том, как ее грамотно подрумянить, не пересушив кусочки, расскажет наше видео. К слову, повара советуют солить печенку в самом конце, чтобы сохранить хрупкую текстуру. Влейте соевый соус, бренди, добавьте огурцы, лук, черный перец и сметану. Прогрейте и сразу же снимайте с плиты.
Лапша замечательно впитывает сметанно-соевый соус печенки. Кстати, европейцы именно так подают наш знаменитый бефстроганов, а у этого блюда с печенкой похожий соус. Но вы можете взять картофельное пюре или сварить стакан рассыпчатого риса. Приятного аппетита!
© РИА Новости. Анна Людковская
Печенка в сметане с маринованными огурцами и яичной лапшой
Печенка в сметане с маринованными огурцами и яичной лапшой
Время
20 минут
Ингредиенты (на 4 порции)
телячья или говяжья печенка — 700 г
вешенки либо другие свежие грибы — 200 г
чеснок — 2 зубчика
красный лук — 1 средняя головка
небольшие маринованные огурцы — 3 шт
нежирная сметана — 1/2 стакана
растительное масло без запаха — 2 ст. ложки
соевый соус — 1 ст. ложка
бренди или коньяк — 1 ст. ложка
уксус — 3-4 ст. ложки
китайская яичная или другая лапша — 1 упаковка
свежемолотый черный перец — 1/2 ч. ложки
соль
Приготовление
1. Печенку нарежьте соломкой длиной примерно 5 см, толщиной не более 1 см. Работайте с чуть подмороженной печенкой — ее намного легче резать. И обязательно удалите с поверхности тонкую пленку. При жарке она сжимается и становится жесткой. Порубите грибы, чеснок раздавите специальным прессом или мелко нарежьте.
2. Луковицу очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Положите в чашку и залейте уксусом так, чтобы он покрывал весь лук. Огурцы нарежьте кружочками. Лучше всего овощи измельчать в кухонном процессоре — так вы сэкономите уйму времени.
3. Поставьте большую сковороду или сотейник на сильный огонь, налейте растительное масло, добавьте грибы, чеснок и обжарьте в течение трех минут. За это время грибы должны подрумяниться, а чеснок запахнуть на всю кухню. Затем положите печенку и готовьте, помешивая, еще пару минут.
4. Возьмите кастрюлю, налейте из чайника кипяток, положите лапшу и варите, сколько указано на упаковке.
5. Добавьте к печенке соевый соус, бренди, щедро приправьте перцем. Если любите соленую еду, посолите — на мой вкус соли достаточно в соевом соусе. Положите 2/3 огурцов и подмаринованного лука. Перемешайте и влейте сметану. Я использую сметану жирностью 10%, но можно взять любую другую. Как только сметана прогреется, снимите сковороду с плиты.
6. Откиньте лапшу на дуршлаг и подайте с печенкой. Сверху посыпьте оставшимся луком и огурцами.
http://ria.ru/fresh_food/20131023/972018086.html
В кулинарном арсенале наших бабушек был отличный быстрый рецепт — печенка в сметане. Современный вариант старинного блюда с маринованными огурчиками, грибами и сладким луком — в программе "Свежая еда".
(3:16 / 20.72Mb / просмотров видео: 2227)
РИА Новости, Аврора/Анна Людковская
Блог Анны Людковской в Facebook >>
Печенка в сметане — старое русское блюдо. Наши бабушки ценили его за скорость. На мой взгляд, классическому рецепту не хватает свежести. Поэтому я к печенке добавляю хрустящих маринованных огурцов, вешенок и сладкого красного лука. А на гарнир будет китайская яичная лапша!
Печенка всегда хранится в моей морозилке. Она готовится за считанные минуты — ее можно не размораживать, а просто нарезать и бросить на сковороду. В ней минимальное содержание жира, много витаминов и полезных веществ — не зря же печенку рекомендуют при диетическом питании. А еще у нее особый пряно-мускусный запах, который мы все помним с детства.
Смотрите рецепт печенки по-венециански с овощным салатом >>
© РИА Новости/Аврора. Марина Спирина, Игорь Белогуров
Как и сколько хранить продукты в холодильнике. Видеосоветы
В отличие от мяса, печенка быстро портится, поэтому ее советуют готовить сразу же или отправлять в морозилку. Самая распространенная — говяжья и куриная, но встречается телячья и даже печенка ягненка — увидите, обязательно покупайте! У молодых животных печенка самая деликатная, нежная и вкусная. Говяжья — немного грубее и напористее, словно видавший виды УАЗик.
Нарежьте печенку соломкой, как для бефстроганова. Маленькую хитрость, которая поможет сделать это быстро, ищите на видео. В результате должны получиться кусочки длинной около пяти сантиметров и не толще сантиметра в диаметре. Такая печенка пожарится за пару минут, и главное, не передержать ее на сковородке, иначе она превратится в подошву кирзового сапога.
Замаринуйте красный лук. Залейте его уксусом и оставьте минут на десять. Уксус погасит дерзость лука, он станет сладковатым и сохранит хрусткость. Я часто пользуюсь этим приемом. Бывает, что в холодильнике только охапка салатных листьев — нет ни редиски, ни огурцов, казалось бы, приготовить блюдо не из чего. Но стоит замариновать лук, добавить к листьям и получается салат. Кстати, оставшийся уксус я использую для французской заправки винегрет.
Смотрите рецепт теплого салата с куриной печенкой и хурмой >>
© Инфографика
Что такое антиоксиданты
Подготовьте все ингредиенты, в этом рецепте у вас не будет времени одновременно резать и жарить. Именно так работают китайские повара, поскольку в азиатской кухне большую часть блюд готовят на раскаленном воке за считанные минуты. Удобнее всего шинковать лук и огурчики в кухонном процессоре — вы управитесь за минуту! Затем возьмите большую сковороду и включите конфорку.
Только прежде поставьте вариться тонкую яичную лапшу. Сильно солить воду не нужно — в отличие от итальянцев, китайцы добавляют соль в лапшичное тесто. Наши азиатские соседи первыми стали делать пасту, хоть пшеницу начали выращивать позже европейцев. В III веке до РХ китайский поэт написал оду пшеничной лапше, в том числе, и яичной. В ней также упоминаются пельмени, без которых трудно представить национальные кухни России и Италии.
Обжарьте грибы и чеснок, а после этого отправьте на сковородку печенку. О том, как ее грамотно подрумянить, не пересушив кусочки, расскажет наше видео. К слову, повара советуют солить печенку в самом конце, чтобы сохранить хрупкую текстуру. Влейте соевый соус, бренди, добавьте огурцы, лук, черный перец и сметану. Прогрейте и сразу же снимайте с плиты.
Лапша замечательно впитывает сметанно-соевый соус печенки. Кстати, европейцы именно так подают наш знаменитый бефстроганов, а у этого блюда с печенкой похожий соус. Но вы можете взять картофельное пюре или сварить стакан рассыпчатого риса. Приятного аппетита!
© РИА Новости. Анна Людковская
Печенка в сметане с маринованными огурцами и яичной лапшой
Печенка в сметане с маринованными огурцами и яичной лапшой
Время
20 минут
Ингредиенты (на 4 порции)
телячья или говяжья печенка — 700 г
вешенки либо другие свежие грибы — 200 г
чеснок — 2 зубчика
красный лук — 1 средняя головка
небольшие маринованные огурцы — 3 шт
нежирная сметана — 1/2 стакана
растительное масло без запаха — 2 ст. ложки
соевый соус — 1 ст. ложка
бренди или коньяк — 1 ст. ложка
уксус — 3-4 ст. ложки
китайская яичная или другая лапша — 1 упаковка
свежемолотый черный перец — 1/2 ч. ложки
соль
Приготовление
1. Печенку нарежьте соломкой длиной примерно 5 см, толщиной не более 1 см. Работайте с чуть подмороженной печенкой — ее намного легче резать. И обязательно удалите с поверхности тонкую пленку. При жарке она сжимается и становится жесткой. Порубите грибы, чеснок раздавите специальным прессом или мелко нарежьте.
2. Луковицу очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Положите в чашку и залейте уксусом так, чтобы он покрывал весь лук. Огурцы нарежьте кружочками. Лучше всего овощи измельчать в кухонном процессоре — так вы сэкономите уйму времени.
3. Поставьте большую сковороду или сотейник на сильный огонь, налейте растительное масло, добавьте грибы, чеснок и обжарьте в течение трех минут. За это время грибы должны подрумяниться, а чеснок запахнуть на всю кухню. Затем положите печенку и готовьте, помешивая, еще пару минут.
4. Возьмите кастрюлю, налейте из чайника кипяток, положите лапшу и варите, сколько указано на упаковке.
5. Добавьте к печенке соевый соус, бренди, щедро приправьте перцем. Если любите соленую еду, посолите — на мой вкус соли достаточно в соевом соусе. Положите 2/3 огурцов и подмаринованного лука. Перемешайте и влейте сметану. Я использую сметану жирностью 10%, но можно взять любую другую. Как только сметана прогреется, снимите сковороду с плиты.
6. Откиньте лапшу на дуршлаг и подайте с печенкой. Сверху посыпьте оставшимся луком и огурцами.
http://ria.ru/fresh_food/20131023/972018086.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Как вкусно! Бефстроганов
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Печень в кляре
Так можно готовить любую печень. В «шубейке» из кляра она получается мягкой и вкусной.
У меня есть:
- 400 г печени. Ее надо немного подморозить, чтобы можно было нарезать на тонкие (0,5 см) куски.
- 2-3 ст. ложки муки
- 2 яйца
- ¼ чайной ложки разрыхлителя для теста
- соль, перец
- 50 г водки (можно дать газированную воду)
- растительное масло
Печень солим и перчим. Из яиц, муки, водки, щепотки соли и щепотки разрыхлителя готовим кляр. Он должен быть, как густая сметана. Обмакиваем в него печень и жарим ее на разогретом масле с двух сторон. На это уходит несколько минут.
К печени подходит любой гарнир, салат.
Приятного аппетита!
http://i.ovkuse.ru/blogs/kopilochka-840 ... ljare.html
У меня есть:
- 400 г печени. Ее надо немного подморозить, чтобы можно было нарезать на тонкие (0,5 см) куски.
- 2-3 ст. ложки муки
- 2 яйца
- ¼ чайной ложки разрыхлителя для теста
- соль, перец
- 50 г водки (можно дать газированную воду)
- растительное масло
Печень солим и перчим. Из яиц, муки, водки, щепотки соли и щепотки разрыхлителя готовим кляр. Он должен быть, как густая сметана. Обмакиваем в него печень и жарим ее на разогретом масле с двух сторон. На это уходит несколько минут.
К печени подходит любой гарнир, салат.
Приятного аппетита!
http://i.ovkuse.ru/blogs/kopilochka-840 ... ljare.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Куриные колбаски домашнего приготовления. Купаты.
Ингредиенты:
●1 курица весом 1кг 700 г.
●1 головка чеснока
●2 ч.л. сушеного порошка сладкой паприки
●1 ч.л. зиры
●1/2 ч.л. черного молотого перца
●5 шт. лаврового листа
●2 ст.л. мелкого желатина
●соль-по вкусу
●2/3 ст. воды
А вы знаете что японские шторы отличаются от других видов убранства окна минимализмом, сдержанностью и лаконичностью. По своей конструкции они напоминают вертикальные жалюзи. Более подробно на сайте shtori-eskiz.ru. А мы начинаем готовить.
Приготовление:
Если кишки для колбасок заморожены, их надо достать из морозилки и залить чуть теплой водой.
Мясо курицы отделить от кости и нарезать на произвольные кусочки. Я порезала на кусочки чуть меньше, чем на плов. Лавровый лист надо заранее помыть и просушить. Перетереть в ступке или мелко разломать в руках, я именно так и делаю. Чеснок очень мелко порезать. Зерна зиры истолочь мелко в ступке. Смешать все ингредиенты вместе, хорошенько вымесить. Можно готовый фарш поставить на ночь в холодильник, а можно вначале начинить им кишки, как это сделала я. У меня нет специальной насадки для колбасок, чтобы начинять кишки и я нанизала кишки на отрезанную часть с горлышком от пластиковой бутылки. Начинять не туго, иначе в процессе приготовления оболочка может лопнуть. Полуфабрикаты колбасок проколоть толстой иглой в нескольких местах и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем завернуть в фольгу, выложить в форму и отправить в духовку на 1 час.
Через 30 минут от начала приготовления фольгу открыть и оставить еще на 30 минут и зарумянить колбаски.
Вот такая красота!! О вкусе,......молчу....Приятного аппетита
Автор Вик Лебедева.
http://do-it-yourself-best.net/post296846964/
●1 курица весом 1кг 700 г.
●1 головка чеснока
●2 ч.л. сушеного порошка сладкой паприки
●1 ч.л. зиры
●1/2 ч.л. черного молотого перца
●5 шт. лаврового листа
●2 ст.л. мелкого желатина
●соль-по вкусу
●2/3 ст. воды
А вы знаете что японские шторы отличаются от других видов убранства окна минимализмом, сдержанностью и лаконичностью. По своей конструкции они напоминают вертикальные жалюзи. Более подробно на сайте shtori-eskiz.ru. А мы начинаем готовить.
Приготовление:
Если кишки для колбасок заморожены, их надо достать из морозилки и залить чуть теплой водой.
Мясо курицы отделить от кости и нарезать на произвольные кусочки. Я порезала на кусочки чуть меньше, чем на плов. Лавровый лист надо заранее помыть и просушить. Перетереть в ступке или мелко разломать в руках, я именно так и делаю. Чеснок очень мелко порезать. Зерна зиры истолочь мелко в ступке. Смешать все ингредиенты вместе, хорошенько вымесить. Можно готовый фарш поставить на ночь в холодильник, а можно вначале начинить им кишки, как это сделала я. У меня нет специальной насадки для колбасок, чтобы начинять кишки и я нанизала кишки на отрезанную часть с горлышком от пластиковой бутылки. Начинять не туго, иначе в процессе приготовления оболочка может лопнуть. Полуфабрикаты колбасок проколоть толстой иглой в нескольких местах и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем завернуть в фольгу, выложить в форму и отправить в духовку на 1 час.
Через 30 минут от начала приготовления фольгу открыть и оставить еще на 30 минут и зарумянить колбаски.
Вот такая красота!! О вкусе,......молчу....Приятного аппетита
Автор Вик Лебедева.
http://do-it-yourself-best.net/post296846964/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Рецепт-дуэт: ребрышки с картофелем в мультиварке
Предлагаем вашему вниманию рецепт-дуэт: свиные ребрышки с картофелем будут мультиварке готовы одновременно, что, согласитесь очень удобно, все можно будет поставить стол свежим и горячим
Нам понадобится:
• 2 столовых ложки майонеза;
• 1 килограмм свиных ребрышек;
• 3 луковицы;
• 2 столовых ложки аджики;
• 1,5 килограмма картофеля;
• Черный перец, соль;
• 1 чайная ложка подсолнечного масла;
Способ приготовления:
Рецепт-дуэт: ребрышки с картофелем в мультиварке • Шаг первый. Моем свиные ребрышки, обсушиваем бумажным полотенцем, делим на порционные куски, затем посыпаем молотым перцем и солью. Можно также добавить специи.
Рецепт-дуэт: ребрышки с картофелем в мультиварке • Шаг второй. Поливаем ребрышки аджикой и майонезом. Перемешиваем все, оставляем мариноваться.
Рецепт-дуэт: ребрышки с картофелем в мультиварке • Шаг третий. Чистим картофель, нарезаем крупно. Теперь чистим репчатый лук, шинкуем тонкими кольцами.
Рецепт-дуэт: ребрышки с картофелем в мультиварке • Шаг четвертый. Выкладываем свиные ребрышки в смазанную маслом чашу мультиварки, устанавливаем режим *выпечка* на 60 минут.
Рецепт-дуэт: ребрышки с картофелем в мультиварке • Шаг пятый. Переворачиваем ребрышки аккуратно на другую сторону, после 25 минут приготовления. Жарим ребрышки еще 15 минут, после перекладываем в сетку пароварки.
Рецепт-дуэт: ребрышки с картофелем в мультиварке • Шаг шестой. Кладем в мультиварку лук, обжариваем его до звучания сигнала, иногда помешиваем. Выкладываем готовый лук на ребрышки.
Рецепт-дуэт: ребрышки с картофелем в мультиварке • Шаг седьмой. Кладем картофель в чашу, добавляем мультистакан воды, слегка солим, перемешиваем. Кладем сетку пароварки над картофелем, включаем режим *плов*. Приятного аппетита!
http://multirecepty.com/vtorye-blyuda/5 ... varke.html
Нам понадобится:
• 2 столовых ложки майонеза;
• 1 килограмм свиных ребрышек;
• 3 луковицы;
• 2 столовых ложки аджики;
• 1,5 килограмма картофеля;
• Черный перец, соль;
• 1 чайная ложка подсолнечного масла;
Способ приготовления:
Рецепт-дуэт: ребрышки с картофелем в мультиварке • Шаг первый. Моем свиные ребрышки, обсушиваем бумажным полотенцем, делим на порционные куски, затем посыпаем молотым перцем и солью. Можно также добавить специи.
Рецепт-дуэт: ребрышки с картофелем в мультиварке • Шаг второй. Поливаем ребрышки аджикой и майонезом. Перемешиваем все, оставляем мариноваться.
Рецепт-дуэт: ребрышки с картофелем в мультиварке • Шаг третий. Чистим картофель, нарезаем крупно. Теперь чистим репчатый лук, шинкуем тонкими кольцами.
Рецепт-дуэт: ребрышки с картофелем в мультиварке • Шаг четвертый. Выкладываем свиные ребрышки в смазанную маслом чашу мультиварки, устанавливаем режим *выпечка* на 60 минут.
Рецепт-дуэт: ребрышки с картофелем в мультиварке • Шаг пятый. Переворачиваем ребрышки аккуратно на другую сторону, после 25 минут приготовления. Жарим ребрышки еще 15 минут, после перекладываем в сетку пароварки.
Рецепт-дуэт: ребрышки с картофелем в мультиварке • Шаг шестой. Кладем в мультиварку лук, обжариваем его до звучания сигнала, иногда помешиваем. Выкладываем готовый лук на ребрышки.
Рецепт-дуэт: ребрышки с картофелем в мультиварке • Шаг седьмой. Кладем картофель в чашу, добавляем мультистакан воды, слегка солим, перемешиваем. Кладем сетку пароварки над картофелем, включаем режим *плов*. Приятного аппетита!
http://multirecepty.com/vtorye-blyuda/5 ... varke.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Закуски в силиконовых формах
В силиконовых формах получаются красивые закуски из обычных продуктов: от холодца, слоеных салатов до различных запеканок. А еще таким необычным (по форме) завтраком легче накормить капризных малышей, ведь на тарелке будет лежать не просто кусок омлета, а бабочка или птичка! А что у нее внутри - ваша фантазия.
Кекс закусочный
ИНГРЕДИЕНТЫ: копчёное мя-со, нарезанное полосками, - 200 г, зелёные оливки - 150 г, яйца - 3 шт., голландский сыр - 100 г, мука - 180 г, белое вино - 100 мл, разрыхлитель - 1 ст. л.
Разрезать оливки напополам, натереть сыр. Взбить яйца, добавить к ним муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Ввести в тесто вино, еще раз перемешать. Смешать тесто с копчёным мясом, оливками, сыром, не солить. Выложить в силиконовую форму. Выпекать примерно 50-60 минут при температуре 200 градусов.
Волшебные корзинки
ИНГРЕДИЕНТЫ: лук - 1 шт., грибы - 1 банка, стакан молока 0,5, яйца - 3 шт., готовое слоеное тесто, сыр - по желанию.
Жарим лук (мелко нарезанный) добавляем в него мелко нарезанные грибы. Солим, перчим - по вкусу, снимаем с огня. Смешиваем молоко и яйца.
В формочку кладём кружочек из слоёного теста (как корзиночка), добавляем грибы и лук со сковородки и заливаем почти до края смесью молока с яйцами. Выпекаем 30 - 40 минут при температуре 170 градусов, можно в последние 5 минут посыпать тёртым сыром.
Кексики закусочные из кабачка
ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачок – 1 шт., луковица – 1шт., яйца – 2 шт., соль, растительное масло, мука - 2/3 ст., бекон - 100 г, нарезанная копчёная колбаса - 50 г, помидоры черри.
Луковицу порубить, обжарить. Кабачок натереть на тёрке. Бекон нарежьте кубиками. В миске смешайте яйца с солью, добавить муку, бекон, кабачки, лук. Тщательно перемешать. Разложить по формочкам, смазанным растительным маслом. Запекать 20 мин. при температуре 200 градусов К каждому кексу приложите кружочек копчёной колбаски и черри (проткнуть зубочисткой).
Сырные корзиночки
Закуски в силиконовых формахИНГРЕДИЕНТЫ: (на 2 корзиночки): твёрдого сыра - 100 г, вареная картофелина - 1 шт., говяжий фарш - 100-150 г, репчатый лук - 1/2 луковицы, паприка, перец чили, соль - по щепотке.
Фарш обжарить с луком до полуготовности. Посолить, добавить мелко нарезанный вареный картофель и специи.
Силиконовую форму для кексов «застелить» тонко нарезанными кусочками сыра. Выложить начинку в форму. Сверху положить тонко нарезанные кусочки сыра. Отправить в духовку на 15-20 минут, температура 180 градусов.
Творожная запеканка с брокколи и кабачками
ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачки - 300 г, творог – 200 г, брокколи - 100 г, яйца - 3шт., помидор – 1 шт., щепотка соли.
Яйца взбить с солью. К полученной взбитой массе добавить творог и перемешать. Брокколи разделить на соцветия. Варить 5 минут. Выложить на лёд. (Так брокколи не потеряет свой яркий цвет.) Кабачки, очищенные от кожуры, натереть на крупной тёрке. Добавить кабачки и помидоры, нарезанные соломкой, перемешать. Творожно-овощную смесь вылить в форму. Сверху выложить соцветия брокколи. Поставить запекаться запеканку в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов. Подавать запеканку горячей.
Картофельная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ: картофельное пюре, обжаренный фарш с приправами, луком и морковью.
Все аккуратно уложить слоями в силиконовую форму для кексов (можно сверху положить пластинку обычного российского сыра) и запечь в духовке.
Тарталетки из лаваша с омлетом
ИНГРЕДИЕНТЫ: лаваш (армянский) - 2 шт., лук-порей (белая часть) - 1 шт., сыр творожный - 100 г, сливки (любые) - 100 мл, яйцо куриное - 2 шт., бекон (или грудинка, колбаса) - 80 г, масло растительное - 30 мл, перец черный и соль - по вкусу.
Лаваш нарезать квадратами 10х10 см. Смазать квадраты с обеих сторон растительным маслом. В форму для маффинов положить по два квадрата. Лук-порей (белую часть) нарезать тонкими кольцами. Бекон нарезать соломкой. Обжарить их в растительном масле 5 минут. Смешать творожный сыр, сливки и яйца, добавить соль и перец по вкусу. Выложить лук и бекон на дно тарталеток. Залить омлетной смесью. Запекать при 180оС до готовности 15-20 минут.
Сливочный террин с беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ: бекон - 200 г, ветчина - 80 г, сливки 33-35% - 200 мл, желатин - 1,5 ч. л., перец сладкий красный - 1 шт., зеленый лук - 4-5 пера, соль, чёрный перец, укроп, помидор черри.
Перец очистить от семян и мелко нарезать, отложить 1/3 в сторону. Зеленый лук мелко порезать. Желатин замочить в 2-3 ст.л. воды. Формы для маффинов застелить пищевой пленкой. Бекон тонко нарезать и выложить в формочки. В блендере измельчить ветчину и красный перец.
В чаше взбить сливки до густой пены. Аккуратно ввести в сливки ветчинный мусс и перемешать. Добавить зеленый лук, набухший желатин и оставшийся красный перец, аккуратно размешать. Выложить сливочный мусс в формочки и охлаждать 2 - 3 часа. Перед подачей террин вынуть из формочки, украсить укропом и помидором черри.
Мини-омлетики на завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ: яйцо-1 шт., вода - 1 ст.л., отварное куриное мясо (или колбаса, бекон) - 50 г, морковь вареная (маленькая) – 1 шт., зеленый лук - 7-8 перьев, петрушка - 2-3 веточки, фасоль (мелкая) консервированная (или зеленый горошек) - 2 ст. л., соль, перец - по вкусу.
Куриное мясо и морковь нарезать мелкими кубиками, добавить фасоль, мелко нарезанные зеленый лук и петрушку. Яйцо взбить с водой, добавить к остальным ингредиентам, посолить, поперчить по вкусу. Маленькие силиконовые формочки смазать растительным маслом и заполнить полученной массой. Поставить в микроволновку на 2-3 минуты на полную мощность.
На блюдо, выложенное листьями салата, выложить омлетики, украсить помидорами, огурцом и укропом.
Закусочный селёдочный торт-желе
ИНГРЕДИЕНТЫ: филе одной сельди, свекла вареная - 2 шт., морковь вареная – 2 шт. и 1 шт. на украшение, картофель вареный - 3 шт., половина средней луковицы, яйца вареные – 2 шт. и 1 шт. на украшение, майонез – 150 г и 50 г на украшение, желатин - 20 г, вода кипяченая - 60 мл, соль, перец - по вкусу, листья салата, петрушки для украшения.
Желатин замочить в воде на час для набухания, затем нагреть до полного растворения. Майонез соединить с остывшим желатином, хорошо перемешать. Сельдь, свеклу, картофель, морковь, яйца, лук пропустить через мясорубку, перемешать. В полученную массу добавить майонез с желатином и очень тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Выложить полученную массу в силиконовую форму и поставить в холодильник до полного застывания. На блюдо положить листья салата, выложить застывший торт-желе, посыпать натёртым на мелкой тёрке яйцом. Кондитерским шприцем нанести рисунок из майонеза. Украсить цветком из моркови, яйца и листиками петрушки.
http://www.vechorka.ru/gazeta/?b=view&articleID=29821
Кекс закусочный
ИНГРЕДИЕНТЫ: копчёное мя-со, нарезанное полосками, - 200 г, зелёные оливки - 150 г, яйца - 3 шт., голландский сыр - 100 г, мука - 180 г, белое вино - 100 мл, разрыхлитель - 1 ст. л.
Разрезать оливки напополам, натереть сыр. Взбить яйца, добавить к ним муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Ввести в тесто вино, еще раз перемешать. Смешать тесто с копчёным мясом, оливками, сыром, не солить. Выложить в силиконовую форму. Выпекать примерно 50-60 минут при температуре 200 градусов.
Волшебные корзинки
ИНГРЕДИЕНТЫ: лук - 1 шт., грибы - 1 банка, стакан молока 0,5, яйца - 3 шт., готовое слоеное тесто, сыр - по желанию.
Жарим лук (мелко нарезанный) добавляем в него мелко нарезанные грибы. Солим, перчим - по вкусу, снимаем с огня. Смешиваем молоко и яйца.
В формочку кладём кружочек из слоёного теста (как корзиночка), добавляем грибы и лук со сковородки и заливаем почти до края смесью молока с яйцами. Выпекаем 30 - 40 минут при температуре 170 градусов, можно в последние 5 минут посыпать тёртым сыром.
Кексики закусочные из кабачка
ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачок – 1 шт., луковица – 1шт., яйца – 2 шт., соль, растительное масло, мука - 2/3 ст., бекон - 100 г, нарезанная копчёная колбаса - 50 г, помидоры черри.
Луковицу порубить, обжарить. Кабачок натереть на тёрке. Бекон нарежьте кубиками. В миске смешайте яйца с солью, добавить муку, бекон, кабачки, лук. Тщательно перемешать. Разложить по формочкам, смазанным растительным маслом. Запекать 20 мин. при температуре 200 градусов К каждому кексу приложите кружочек копчёной колбаски и черри (проткнуть зубочисткой).
Сырные корзиночки
Закуски в силиконовых формахИНГРЕДИЕНТЫ: (на 2 корзиночки): твёрдого сыра - 100 г, вареная картофелина - 1 шт., говяжий фарш - 100-150 г, репчатый лук - 1/2 луковицы, паприка, перец чили, соль - по щепотке.
Фарш обжарить с луком до полуготовности. Посолить, добавить мелко нарезанный вареный картофель и специи.
Силиконовую форму для кексов «застелить» тонко нарезанными кусочками сыра. Выложить начинку в форму. Сверху положить тонко нарезанные кусочки сыра. Отправить в духовку на 15-20 минут, температура 180 градусов.
Творожная запеканка с брокколи и кабачками
ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачки - 300 г, творог – 200 г, брокколи - 100 г, яйца - 3шт., помидор – 1 шт., щепотка соли.
Яйца взбить с солью. К полученной взбитой массе добавить творог и перемешать. Брокколи разделить на соцветия. Варить 5 минут. Выложить на лёд. (Так брокколи не потеряет свой яркий цвет.) Кабачки, очищенные от кожуры, натереть на крупной тёрке. Добавить кабачки и помидоры, нарезанные соломкой, перемешать. Творожно-овощную смесь вылить в форму. Сверху выложить соцветия брокколи. Поставить запекаться запеканку в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов. Подавать запеканку горячей.
Картофельная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ: картофельное пюре, обжаренный фарш с приправами, луком и морковью.
Все аккуратно уложить слоями в силиконовую форму для кексов (можно сверху положить пластинку обычного российского сыра) и запечь в духовке.
Тарталетки из лаваша с омлетом
ИНГРЕДИЕНТЫ: лаваш (армянский) - 2 шт., лук-порей (белая часть) - 1 шт., сыр творожный - 100 г, сливки (любые) - 100 мл, яйцо куриное - 2 шт., бекон (или грудинка, колбаса) - 80 г, масло растительное - 30 мл, перец черный и соль - по вкусу.
Лаваш нарезать квадратами 10х10 см. Смазать квадраты с обеих сторон растительным маслом. В форму для маффинов положить по два квадрата. Лук-порей (белую часть) нарезать тонкими кольцами. Бекон нарезать соломкой. Обжарить их в растительном масле 5 минут. Смешать творожный сыр, сливки и яйца, добавить соль и перец по вкусу. Выложить лук и бекон на дно тарталеток. Залить омлетной смесью. Запекать при 180оС до готовности 15-20 минут.
Сливочный террин с беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ: бекон - 200 г, ветчина - 80 г, сливки 33-35% - 200 мл, желатин - 1,5 ч. л., перец сладкий красный - 1 шт., зеленый лук - 4-5 пера, соль, чёрный перец, укроп, помидор черри.
Перец очистить от семян и мелко нарезать, отложить 1/3 в сторону. Зеленый лук мелко порезать. Желатин замочить в 2-3 ст.л. воды. Формы для маффинов застелить пищевой пленкой. Бекон тонко нарезать и выложить в формочки. В блендере измельчить ветчину и красный перец.
В чаше взбить сливки до густой пены. Аккуратно ввести в сливки ветчинный мусс и перемешать. Добавить зеленый лук, набухший желатин и оставшийся красный перец, аккуратно размешать. Выложить сливочный мусс в формочки и охлаждать 2 - 3 часа. Перед подачей террин вынуть из формочки, украсить укропом и помидором черри.
Мини-омлетики на завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ: яйцо-1 шт., вода - 1 ст.л., отварное куриное мясо (или колбаса, бекон) - 50 г, морковь вареная (маленькая) – 1 шт., зеленый лук - 7-8 перьев, петрушка - 2-3 веточки, фасоль (мелкая) консервированная (или зеленый горошек) - 2 ст. л., соль, перец - по вкусу.
Куриное мясо и морковь нарезать мелкими кубиками, добавить фасоль, мелко нарезанные зеленый лук и петрушку. Яйцо взбить с водой, добавить к остальным ингредиентам, посолить, поперчить по вкусу. Маленькие силиконовые формочки смазать растительным маслом и заполнить полученной массой. Поставить в микроволновку на 2-3 минуты на полную мощность.
На блюдо, выложенное листьями салата, выложить омлетики, украсить помидорами, огурцом и укропом.
Закусочный селёдочный торт-желе
ИНГРЕДИЕНТЫ: филе одной сельди, свекла вареная - 2 шт., морковь вареная – 2 шт. и 1 шт. на украшение, картофель вареный - 3 шт., половина средней луковицы, яйца вареные – 2 шт. и 1 шт. на украшение, майонез – 150 г и 50 г на украшение, желатин - 20 г, вода кипяченая - 60 мл, соль, перец - по вкусу, листья салата, петрушки для украшения.
Желатин замочить в воде на час для набухания, затем нагреть до полного растворения. Майонез соединить с остывшим желатином, хорошо перемешать. Сельдь, свеклу, картофель, морковь, яйца, лук пропустить через мясорубку, перемешать. В полученную массу добавить майонез с желатином и очень тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Выложить полученную массу в силиконовую форму и поставить в холодильник до полного застывания. На блюдо положить листья салата, выложить застывший торт-желе, посыпать натёртым на мелкой тёрке яйцом. Кондитерским шприцем нанести рисунок из майонеза. Украсить цветком из моркови, яйца и листиками петрушки.
http://www.vechorka.ru/gazeta/?b=view&articleID=29821
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Готовим голубцы
На нашем столе стоят настолько привычные блюда, что вопрос «Как их приготовить?» не должен появляться. Однако даже самые простые рецепты таят в себе множество «подводных камней». Сегодня поговорим о голубцах.
Голубцы классические
Капуста белокочанная 2 листа; Лук 50 г; Морковь 50 г; Рис отварной 50 г; Томатная паста 100 г; Мясной фарш 120 г; Подсолнечное масло 50 г; Сахар 10 г; Куриный бульон 300 г; Соль, перец по вкусу.
1. Отвариваем рис (лучше купить пропаренный), в пропорции 1 часть риса к 3 частям воды. Сливаем воду, промываем.
2. Делаем зажарку: нарезаем кубиками лук, натираем морковь, жарим на подсолнечном масле 10 минут. После этого добавляем на сковородку томатную пасту, бульон, соль, сахар и перец, и тушим все вместе на среднем огне еще в течение 5 минут.
3. Фарш можно брать по вкусу, на ваше усмотрение, говяжий, свиной или смешанный. Учтите, что свиной получается более сочным, а в говяжий надо будет добавить немного растительного масла, чтобы голубцы не были суховаты. Половину получившийся зажарки смешиваем с рисом и фаршем, солим и перчим.
4. Капусту берите нежную и рыхлую — она будет более сочной и легче разбирается на листья. Целый кочан капусты кладем в кипящую воду, варим 15 минут на большом огне.
5. Достаем кочан, снимаем листы. Из фарша скатываем толстые «колбаски», аккуратно заворачиваем в капустные листья.
6. Кладем голубцы на сковородку с высокими бортиками, добавляем оставшуюся половину зажарки и заливаем бульоном. Тушим в течение 30—40 минут без крышки на среднем огне.
7. Проверяем на готовность, проткнув шпажкой — капуста должна быть совсем мягкой.
8. Подаем со свежим салатом, посыпав зеленью.
Голубцы мясные с сыром
Капуста белокочанная или савойская 2 листа; Мясной фарш 100 г; Сыр твердый 50 г; Белое вино 50 г; Лук 70 г; Морковь 70 г; Яйцо отварное 1 шт.; Куриный бульон 300 г; Подсолнечное масло 50 г; Соль, перец по вкусу.
Кочан капусты отвариваем в течение 15 минут, чтобы листы легко снимались. Сыр натираем на крупной терке, яйцо нарезаем кубиком, смешиваем сыр с яйцом и фаршем. Делаем зажарку из лука и моркови. Заворачиваем фарш в капустные листы, смешиваем бульон с белым вином, заливаем ими голубцы, добавляем зажарку и тушим в течение 20—25 минут.
Голубцы рыбные
Капуста белокочанная 2 листа; Лосось 100 г; Шампиньоны 100 г; Лук 50 г; Помидоры 100 г; Отварной рис 80 г; Сметана 100 г; Рыбный бульон 300 г; Соль, перец по вкусу.
Кочан капусты отвариваем в течение 15 минут, чтобы листы легко снимались. Нарезаем кусочками лук и шампиньоны, обжариваем. У помидоров удаляем семена, нарезаем кубиками. Смешиваем отварной рис, лук с шампиньонами и помидоры. Лосось нарезаем тонкими полосками. На каждый капустный лист кладем по нескольку кусочков лосося и получившийся фарш. Заворачиваем голубцы, заливаем сметаной и рыбным бульоном и тушим в течение 20—25 минут.
Голубцы «Острые трубочки»
Капуста белокочанная 2 листа; Морковь 150 г; Соль, черный перец по вкусу; Растительное масло 30 г; Перец душистый 5 г; Гвоздика 5 г; Приправа к корейской моркови 20 г; Для маринада: Вода 1 л; Уксус 9%-ный 100 г; Сахар 50 г; Соль 50 г; Лавровый лист 2-3 шт.; Душистый перец 3-4 шт.
Кочан капусты отвариваем в течение 15 минут, чтобы листы легко снимались. Морковь натираем на «корейской» терке, добавляем к ней растительное масло, душистый перец, гвоздику, приправу, соль и черный перец, даем постоять в течение 20 минут. В это же время готовим маринад — доводим до кипения воду со всеми специями. Заворачиваем морковь в капустные листья, заливаем горячим маринадом, накрываем крышкой и даем постоять 9 часов.
http://www.dddkursk.ru/number/993/home/001786/
Голубцы классические
Капуста белокочанная 2 листа; Лук 50 г; Морковь 50 г; Рис отварной 50 г; Томатная паста 100 г; Мясной фарш 120 г; Подсолнечное масло 50 г; Сахар 10 г; Куриный бульон 300 г; Соль, перец по вкусу.
1. Отвариваем рис (лучше купить пропаренный), в пропорции 1 часть риса к 3 частям воды. Сливаем воду, промываем.
2. Делаем зажарку: нарезаем кубиками лук, натираем морковь, жарим на подсолнечном масле 10 минут. После этого добавляем на сковородку томатную пасту, бульон, соль, сахар и перец, и тушим все вместе на среднем огне еще в течение 5 минут.
3. Фарш можно брать по вкусу, на ваше усмотрение, говяжий, свиной или смешанный. Учтите, что свиной получается более сочным, а в говяжий надо будет добавить немного растительного масла, чтобы голубцы не были суховаты. Половину получившийся зажарки смешиваем с рисом и фаршем, солим и перчим.
4. Капусту берите нежную и рыхлую — она будет более сочной и легче разбирается на листья. Целый кочан капусты кладем в кипящую воду, варим 15 минут на большом огне.
5. Достаем кочан, снимаем листы. Из фарша скатываем толстые «колбаски», аккуратно заворачиваем в капустные листья.
6. Кладем голубцы на сковородку с высокими бортиками, добавляем оставшуюся половину зажарки и заливаем бульоном. Тушим в течение 30—40 минут без крышки на среднем огне.
7. Проверяем на готовность, проткнув шпажкой — капуста должна быть совсем мягкой.
8. Подаем со свежим салатом, посыпав зеленью.
Голубцы мясные с сыром
Капуста белокочанная или савойская 2 листа; Мясной фарш 100 г; Сыр твердый 50 г; Белое вино 50 г; Лук 70 г; Морковь 70 г; Яйцо отварное 1 шт.; Куриный бульон 300 г; Подсолнечное масло 50 г; Соль, перец по вкусу.
Кочан капусты отвариваем в течение 15 минут, чтобы листы легко снимались. Сыр натираем на крупной терке, яйцо нарезаем кубиком, смешиваем сыр с яйцом и фаршем. Делаем зажарку из лука и моркови. Заворачиваем фарш в капустные листы, смешиваем бульон с белым вином, заливаем ими голубцы, добавляем зажарку и тушим в течение 20—25 минут.
Голубцы рыбные
Капуста белокочанная 2 листа; Лосось 100 г; Шампиньоны 100 г; Лук 50 г; Помидоры 100 г; Отварной рис 80 г; Сметана 100 г; Рыбный бульон 300 г; Соль, перец по вкусу.
Кочан капусты отвариваем в течение 15 минут, чтобы листы легко снимались. Нарезаем кусочками лук и шампиньоны, обжариваем. У помидоров удаляем семена, нарезаем кубиками. Смешиваем отварной рис, лук с шампиньонами и помидоры. Лосось нарезаем тонкими полосками. На каждый капустный лист кладем по нескольку кусочков лосося и получившийся фарш. Заворачиваем голубцы, заливаем сметаной и рыбным бульоном и тушим в течение 20—25 минут.
Голубцы «Острые трубочки»
Капуста белокочанная 2 листа; Морковь 150 г; Соль, черный перец по вкусу; Растительное масло 30 г; Перец душистый 5 г; Гвоздика 5 г; Приправа к корейской моркови 20 г; Для маринада: Вода 1 л; Уксус 9%-ный 100 г; Сахар 50 г; Соль 50 г; Лавровый лист 2-3 шт.; Душистый перец 3-4 шт.
Кочан капусты отвариваем в течение 15 минут, чтобы листы легко снимались. Морковь натираем на «корейской» терке, добавляем к ней растительное масло, душистый перец, гвоздику, приправу, соль и черный перец, даем постоять в течение 20 минут. В это же время готовим маринад — доводим до кипения воду со всеми специями. Заворачиваем морковь в капустные листья, заливаем горячим маринадом, накрываем крышкой и даем постоять 9 часов.
http://www.dddkursk.ru/number/993/home/001786/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Легкий салат с куриным филе, яйцом и гранатовыми зернами
Описание: Ну что ж, название говорит само за себя: салат легкий, низкокалорийный. Придумала я его случайно - оставался гранат, который нужно было срочно пристроить Так и родилась эта идея. Ни для кого не секрет, что плоды граната содержат много витаминов (особенно витамина С) и минеральных веществ. Предлагаю заглянуть и убедиться, что все полезное - просто!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Здоровое питание – это легко!"
На обед: Легкий
На праздничный стол
На ужин
Специальное питание: Для диеты
Ингредиенты для "Легкий салат с куриным филе, яйцом и гранатовыми зернами":
Салат (помыть, порвать/порезать на небольшие кусочки) — 200 г
Филе куриное (отварить, порвать на волокна) — 400 г
Яйцо куриное (отварить, мелко порезать) — 4 шт
Гранат (среднего размера, очистить от кожуры, отделить зерна) — 1 шт
Масло оливковое
Уксус (у меня винный уксус с зеленью, специально для салатов)
Лимон (небольшой) — 0,5 шт
Рецепт "Легкий салат с куриным филе, яйцом и гранатовыми зернами":
Легкий салат с куриным филе, яйцом и гранатовыми зернами ингредиенты Предварительно вымытые и порезанные/порванные на небольшие кусочки листья салата выложить на тарелку. На этом этапе я еще немножко присолила.
Небольшое лирическое отступление: я делала на 2 порции, т. е. все что указано в ингредиентах делила на 2 и раскладывала по 2м тарелкам слоями. Но потом мне показалось, что я ооочень переоценила свои силы и салата хватило бы на 3-4 порции. Ну смотря какие едоки конечно:) И еще: слоями конечно красиво, но если за красотой вы не гонитесь, то все ингредиенты можно просто смешать в салатнице и не мучиться.
Легкий салат с куриным филе, яйцом и гранатовыми зернами ингредиенты Следующий слой - куриное филе. В указания к ингредиентам я отметила, что его нужно отварить и "разобрать" на волокна, можно конечно же и порезать - тут как кому хочется. Ну и, собственно, выкладываем на листья салата:) Можно немножко поперчить.
Легкий салат с куриным филе, яйцом и гранатовыми зернами ингредиенты Почти финальный этап - яйца. Я их резала произвольно и довольно мелко. Готово? Теперь поливаем сверху оливковым маслом (немножко, конечно же), сбрызгиваем уксусом (лучше всего специальным для салатов и ни в коем случае не эссенцией!), выжимаем прям на салат сок от половины лимона (разумеется если раскладывать порционно, а не смешивать салат в одной чашке, то половины лимона должно хватить на все порции).
Легкий салат с куриным филе, яйцом и гранатовыми зернами ингредиенты Ну и наконец - посыпаем сверху гранатовыми зернами.
Вот что выходит Как я уже писала выше, все это можно не выкладывать слоями, а просто смешать. Это конечно больше эстетический вопрос, на вкус никак не влияет Лично мне такой вариант салата по душе, потому что в нем есть и легкая кислинка, и сладость от граната. Ну и конечно, такой салат не страшно съесть и тем, кто на диете Угощайтесь!
П. С. На призы даже не претендую, просто захотелось поделиться с поварятами рецептом. Главное - это участие!
П. П. С. Жутко извиняюсь за фото - готовила уже вечером, темнеет рано, освещение никакое : ( Пришлось немного подкорректировать свет, или вообще был бы ужас.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/79932/
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Здоровое питание – это легко!"
На обед: Легкий
На праздничный стол
На ужин
Специальное питание: Для диеты
Ингредиенты для "Легкий салат с куриным филе, яйцом и гранатовыми зернами":
Салат (помыть, порвать/порезать на небольшие кусочки) — 200 г
Филе куриное (отварить, порвать на волокна) — 400 г
Яйцо куриное (отварить, мелко порезать) — 4 шт
Гранат (среднего размера, очистить от кожуры, отделить зерна) — 1 шт
Масло оливковое
Уксус (у меня винный уксус с зеленью, специально для салатов)
Лимон (небольшой) — 0,5 шт
Рецепт "Легкий салат с куриным филе, яйцом и гранатовыми зернами":
Легкий салат с куриным филе, яйцом и гранатовыми зернами ингредиенты Предварительно вымытые и порезанные/порванные на небольшие кусочки листья салата выложить на тарелку. На этом этапе я еще немножко присолила.
Небольшое лирическое отступление: я делала на 2 порции, т. е. все что указано в ингредиентах делила на 2 и раскладывала по 2м тарелкам слоями. Но потом мне показалось, что я ооочень переоценила свои силы и салата хватило бы на 3-4 порции. Ну смотря какие едоки конечно:) И еще: слоями конечно красиво, но если за красотой вы не гонитесь, то все ингредиенты можно просто смешать в салатнице и не мучиться.
Легкий салат с куриным филе, яйцом и гранатовыми зернами ингредиенты Следующий слой - куриное филе. В указания к ингредиентам я отметила, что его нужно отварить и "разобрать" на волокна, можно конечно же и порезать - тут как кому хочется. Ну и, собственно, выкладываем на листья салата:) Можно немножко поперчить.
Легкий салат с куриным филе, яйцом и гранатовыми зернами ингредиенты Почти финальный этап - яйца. Я их резала произвольно и довольно мелко. Готово? Теперь поливаем сверху оливковым маслом (немножко, конечно же), сбрызгиваем уксусом (лучше всего специальным для салатов и ни в коем случае не эссенцией!), выжимаем прям на салат сок от половины лимона (разумеется если раскладывать порционно, а не смешивать салат в одной чашке, то половины лимона должно хватить на все порции).
Легкий салат с куриным филе, яйцом и гранатовыми зернами ингредиенты Ну и наконец - посыпаем сверху гранатовыми зернами.
Вот что выходит Как я уже писала выше, все это можно не выкладывать слоями, а просто смешать. Это конечно больше эстетический вопрос, на вкус никак не влияет Лично мне такой вариант салата по душе, потому что в нем есть и легкая кислинка, и сладость от граната. Ну и конечно, такой салат не страшно съесть и тем, кто на диете Угощайтесь!
П. С. На призы даже не претендую, просто захотелось поделиться с поварятами рецептом. Главное - это участие!
П. П. С. Жутко извиняюсь за фото - готовила уже вечером, темнеет рано, освещение никакое : ( Пришлось немного подкорректировать свет, или вообще был бы ужас.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/79932/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Регенерация мясных блюд после приготовления в сювиде
Познышев Вадим » 08 май 2015, 00:59 » в форуме РАСФАСОВКА И УПАКОВКА - 0 Ответы
- 18762 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
08 май 2015, 00:59
-
-
-
СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО КЛЯРА ( + РЕЦЕПТЫ)
Познышев Вадим » 17 дек 2015, 23:20 » в форуме Шницели и Эскалопы - 0 Ответы
- 16389 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
17 дек 2015, 23:20
-
-
-
Как приготовить медовое вино в домашних условиях: рецепты
Познышев Вадим » 07 дек 2019, 11:12 » в форуме Разведение скота - 0 Ответы
- 3310 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
07 дек 2019, 11:12
-
-
- 1 Ответы
- 6626 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
14 мар 2018, 07:17