Кармашки из филе куриной грудки
Добавлено: 26 окт 2013, 23:53
Ингредиенты:
Куриная грудка 600 г Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу Шампиньоны 150 г
Лук репчатый 1,5 шт. Чеснок 2 зуб.
Батон 50 г
Описание рецепта — Кармашки из филе куриной грудки :
“Кармашки” из филе куриной грудки с грибами и мясным фаршем - вкусное, сочное и неординарное блюдо. По составу похоже на рулеты из филе, которые готовят с самыми разными начинками. Но если рулеты нужно скреплять зубочистками или перевязывать нитками, то с “кармашками” дело обстоит проще. В филе куриной грудки делается надрез, вырезается часть мяса и остаются “стенки”. В освободившееся место внутри грудки и кладется наполнитель в виде грибов, мясного фарша или любое другое содержимое. “Кармашки” заворачивают в бумагу для выпечки и запекают в духовке. После этого охлаждают и нарезают порционными кусочками. Блюдо подают в теплом или холодном виде в качестве закуски. “Кармашки” достаточно диетическое блюдо: ничего жареного или сильно перченого в нем нет. Так что его могут себе позволить все без исключения. Хранится в холодильнике несколько дней.
Шаг 1:
Кармашки из филе куриной грудки - приготовление
Для приготовления “кармашков” понадобятся следующие продукты: филе куриной грудки, шампиньоны(любые лесные грибы), лук репчатый, чеснок, батон белый, соль, перец черный молотый и подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2:
Кармашки из филе куриной грудки - приготовление
Куриная грудка 600 г
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Готовим “кармашки”. Для этого берем куриную грудку, желательно по-больше.
Нам нужен не просто кармашек, а именно отверстие с ровными, по возможности, тонкими стенками. Вырезанное мясо откладываем в сторонку – оно пойдет в начинку. Грудки солим, перчим – пусть полежат, пока мы будем готовить фарш.
Шаг 3:
Кармашки из филе куриной грудки - приготовление
Шампиньоны 150 г
Шампиньоны берем небольшие. Они нам понадобятся целиком. Чистим грибы и моем.
Шаг 4:
Кармашки из филе куриной грудки - приготовление
Лук репчатый 1 шт.
Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанные и очищенные шампиньоны и репчатый лук. Тушим грибы с луком до готовности.
Шаг 5:
Кармашки из филе куриной грудки - приготовление
Вырезанное филе куриной грудки из “кармашка” перемалываем через мясорубку.
Шаг 6:
Кармашки из филе куриной грудки - приготовление
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Батон 50 г
Белый батон или булку(хлеб) замачиваем в воде, отжимаем воду и перемалываем в мясорубке вместе с репчатым луком и чесноком. Добавляем к куриному фаршу.
Шаг 7:
Кармашки из филе куриной грудки - приготовление
Куриный фарш, перемолотый белый батон, репчатый лук и чеснок солим и перчим по вкусу. Кому нельзя перец - не кладите. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Фарш для “кармашек” готов.
Шаг 8:
Кармашки из филе куриной грудки - приготовление
Соединяем в миске куриный фарш с батоном, луком, чесноком и шампиньоны с луком. Перемешиваем.
Шаг 9:
Кармашки из филе куриной грудки - приготовление
Начиняем “кармашки” грибами с луком и куриным фаршем.
Шаг 10:
Кармашки из филе куриной грудки - приготовление
Каждый кармашек заворачиваем в бумагу для выпечки в виде конфеты.
Шаг 11:
Кармашки из филе куриной грудки - приготовление
Кладем завернутые в бумагу “кармашки” в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов С на 35-40 минут.
Шаг 12:
Кармашки из филе куриной грудки - приготовление
Через 40 минут достаем из духовки “кармашки”. Снимаем бумагу.
Шаг 13:
Кармашки из филе куриной грудки - приготовление
“Кармашки” уже без бумаги для выпечки опять кладем в форму для запекания и ставим в горячую духовку для того, чтоб они немного подрумянились. Этот шаг делаете по желанию.
Шаг 14:
Кармашки из филе куриной грудки - приготовление
Достаем блюдо из духовки. Немного охлаждаем и нарезаем на порционные кусочки. “Кармашки” можно подать не только теплыми или холодными на закуску, но и на второе в обед с овощами, картофелем, рисом. Приятного аппетита!
http://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=161983
Куриная грудка 600 г Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу Шампиньоны 150 г
Лук репчатый 1,5 шт. Чеснок 2 зуб.
Батон 50 г
Описание рецепта — Кармашки из филе куриной грудки :
“Кармашки” из филе куриной грудки с грибами и мясным фаршем - вкусное, сочное и неординарное блюдо. По составу похоже на рулеты из филе, которые готовят с самыми разными начинками. Но если рулеты нужно скреплять зубочистками или перевязывать нитками, то с “кармашками” дело обстоит проще. В филе куриной грудки делается надрез, вырезается часть мяса и остаются “стенки”. В освободившееся место внутри грудки и кладется наполнитель в виде грибов, мясного фарша или любое другое содержимое. “Кармашки” заворачивают в бумагу для выпечки и запекают в духовке. После этого охлаждают и нарезают порционными кусочками. Блюдо подают в теплом или холодном виде в качестве закуски. “Кармашки” достаточно диетическое блюдо: ничего жареного или сильно перченого в нем нет. Так что его могут себе позволить все без исключения. Хранится в холодильнике несколько дней.
Шаг 1:
Кармашки из филе куриной грудки - приготовление
Для приготовления “кармашков” понадобятся следующие продукты: филе куриной грудки, шампиньоны(любые лесные грибы), лук репчатый, чеснок, батон белый, соль, перец черный молотый и подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2:
Кармашки из филе куриной грудки - приготовление
Куриная грудка 600 г
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Готовим “кармашки”. Для этого берем куриную грудку, желательно по-больше.
Нам нужен не просто кармашек, а именно отверстие с ровными, по возможности, тонкими стенками. Вырезанное мясо откладываем в сторонку – оно пойдет в начинку. Грудки солим, перчим – пусть полежат, пока мы будем готовить фарш.
Шаг 3:
Кармашки из филе куриной грудки - приготовление
Шампиньоны 150 г
Шампиньоны берем небольшие. Они нам понадобятся целиком. Чистим грибы и моем.
Шаг 4:
Кармашки из филе куриной грудки - приготовление
Лук репчатый 1 шт.
Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанные и очищенные шампиньоны и репчатый лук. Тушим грибы с луком до готовности.
Шаг 5:
Кармашки из филе куриной грудки - приготовление
Вырезанное филе куриной грудки из “кармашка” перемалываем через мясорубку.
Шаг 6:
Кармашки из филе куриной грудки - приготовление
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Батон 50 г
Белый батон или булку(хлеб) замачиваем в воде, отжимаем воду и перемалываем в мясорубке вместе с репчатым луком и чесноком. Добавляем к куриному фаршу.
Шаг 7:
Кармашки из филе куриной грудки - приготовление
Куриный фарш, перемолотый белый батон, репчатый лук и чеснок солим и перчим по вкусу. Кому нельзя перец - не кладите. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Фарш для “кармашек” готов.
Шаг 8:
Кармашки из филе куриной грудки - приготовление
Соединяем в миске куриный фарш с батоном, луком, чесноком и шампиньоны с луком. Перемешиваем.
Шаг 9:
Кармашки из филе куриной грудки - приготовление
Начиняем “кармашки” грибами с луком и куриным фаршем.
Шаг 10:
Кармашки из филе куриной грудки - приготовление
Каждый кармашек заворачиваем в бумагу для выпечки в виде конфеты.
Шаг 11:
Кармашки из филе куриной грудки - приготовление
Кладем завернутые в бумагу “кармашки” в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов С на 35-40 минут.
Шаг 12:
Кармашки из филе куриной грудки - приготовление
Через 40 минут достаем из духовки “кармашки”. Снимаем бумагу.
Шаг 13:
Кармашки из филе куриной грудки - приготовление
“Кармашки” уже без бумаги для выпечки опять кладем в форму для запекания и ставим в горячую духовку для того, чтоб они немного подрумянились. Этот шаг делаете по желанию.
Шаг 14:
Кармашки из филе куриной грудки - приготовление
Достаем блюдо из духовки. Немного охлаждаем и нарезаем на порционные кусочки. “Кармашки” можно подать не только теплыми или холодными на закуску, но и на второе в обед с овощами, картофелем, рисом. Приятного аппетита!
http://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=161983