Диета очень важна в лечении хронического (и острого) простатита. Специи, алкоголь — недопустимы, обычно это все знают. А вот выполнить — сложно. Как быть, если на столе лежит колбаса, к примеру — можно или ни в коем случае?
Вот тут есть сообщение РБК о том, что :
А тушенка-то ненастоящая!
Половина продуктов, продаваемых в Москве, – фальсификат
Как сообщил сегодня в ходе первой научно-практической конференции “Проблемы качества и безопасности товаров на продовольственном рынке города Москвы”, заместитель руководителя столичного Департамента потребительского рынка и услуг Анатолий Кочетков, более 40% продуктов являются фальсификатом, – сообщает РБК.
Чаще всего выявляются подделки растительного и сливочного масла, сгущенного молока, чая, кофе, минеральной воды, тушеной говядины, меда и кондитерских изделий. Как мы видим, речь идет в основном о продуктах, продаваемых уже расфасованными. Самыми опасными с точки зрения риска приобрети некачественный товар по-прежнему остаются продуктовые рынки и небольшие магазинчики и продуктовые палатки. Зачастую там не спрашивают документацию на привезенные товары.
Анатолий Кочетков отметил, что для того, чтобы исправить эту пугающую ситуацию, в Москве необходимо восстановить упраздненный ранее институт товароведов. «Нужно ужесточить государственный контроль за качеством продуктов питания, повысить штрафы за производство некачественной продукции и увеличить выпуск продуктов питания по ГОСТам», – отметил он. Чиновник уточнил, что в настоящее время почти 70% продуктов питания выпускаются по техническим условиям, а не по ГОСТам, что позволяет производить некачественную пищу.
Как выяснил корреспондент «НГ», мнения в данной области разнятся. «Что такое потребительский рынок? Это хлеб, молоко, колбасы, фрукты и овощи. Подделка большинства из этих продуктов экономически нецелесообразна, – считает один из московских экспертов, попросивший не называть его имени. – Лидирует рынок программного обеспечения, там подделок – 70-80%. В продуктовом сегменте, конечно, подделывают тушенку и сгущенное молоко, но это далеко не самые популярные продукты». Также эксперт считает, что в том, что большинство продуктов изготавливаются по техническим условиям (ТУ), а не по ГОСТам, ничего плохого нет. «ТУ – более гибкий документ, который позволяет предприятию производить продукцию с лучшими свойствами, чем прописано в документе. ГОСТ сейчас является рекомендательным, он устарел. Раньше было прописано, что нарезы на нарезном батоне должны быть определенной глубины, и в ГОСТе зафиксировано их количество. Вот как это влияет на качество продукта? Сейчас главное – следить за безопасностью. А это уже отдельный вопрос. Все больше продуктов приобретают в сетевых магазинах, а им опасно связываться с контрафактом, можно стать банкротом», – считает эксперт.
Впрочем, контрафакт – еще не значит бракованный продукт. «Мы не занимаемся контрафактной продукцией, это дело МВД. Подделкой продукт может быть объявлен только по решению суда. И кстати, контрафактная продукция может быть вполне качественной, а признана таковой только потому что за нее, скажем, не уплачены акцизы», – рассказала корреспонденту «НГ» сотрудница пресс-службы Роспотребнадзора Любовь Воропаева. Получить комментарий от пресс-службы МВД так и не удалось.
А вот теперь и я добавлю пару слов

Первое – действительно количество нарезок на батоне не очень важно. А количество мяса в колбасе? Тоже не волнует? Я на эту тему уже писал и приводил цифры – сколько на самом деле натурального продукта даже в дорогой колбасе, сосисках ,пельменях… Мало. Это если без ругательств

“Масло сливочное крестьянское” часто имеет мало отношения к крестьянам и маслу. Максимум, если досталчно дорогое – масло там есть..но не только оно. Просто попробуйте масло за 70 руб пачка или то, которое иногда можно встретить у честных бабулек с рынка… С колбасой – то же самое
Вот ссылка на обсуждене фильма “осторожно – еда” и сама статья Лекактуса. Я фильм скачал, будет место , куда выложить – выложу. Если будет потребность в этом

А пока пользуйтесь ссылкой в статье:
Напомню, что те же, только более жёсткие наблюдения и анализы уже встречались у меня в статьях. Раздел “Мошенники” был просто наполнен такими обманами. И не простыми, когда всё ясно и ежу…а когда добавки-подделки замаскированы.
Fа$тFooD и другие особенности питания современных homo sapiens
28 июня 2008 в 1:00LecactusГурмания
Смотрел вчера и продолжил сегодня документальный фильм “осторожно-еда“ (сначала скачал с рутуба в говнокачестве, а потом нашел уже этот нормальный рип). В шоке. Хотя многое и так знал, но все равно продолжаю потреблять.
Сегодня специально подольше походил по Быстроному, выбирая привычные продукты: соленую рыбу и консервы, хлеб, соки, минералку, маслины, кондитерские изделия, фрукты, орехи и т.п. Так вот из всех осмотренных банок пресервов сельди как просто в масле, так и с добавками не обнаружил ни одной банки где не было бы ни одного консерванта с буквой Е или их словесными названиями-расшифровками. Также не стал брать рыбу “с дымком”. И потерял аппетит при виде полюбившихся креветок от “Русского моря” – там тоже добавок прилично. В итоге купил кусок масляной рыбы с составом: “Рыба, соль”. Завтра проверим на вкус. Также теперь не знаю какую колбасу можно еще есть. Вареную уже не ем лет так 10, сосиски последние лет пять делают из какого то шлака и они не успев свариться, разваливаются на части. Даже самые приличные сосиски “кроха” после полугода после появления в продаже стали делать тоже непонятно из чего и покупать их перестал. Также перестал почти есть полукопченые колбасы и предпочитаю только дорогие сырокопченые колбасы и копченые мясные деликатесы МЕСТНЫХ производителей (т.к. в моих не менее любимых московских в составе столько добавок стало что просто страшно смотреть, а цена выше чем у местных). И даже у местных состав теперь читаю всегда. Есть еще шанс что там хотя бы есть мясо натуральное.
Про пельмени (а также манты, хинкали и т.п.) вообще страшно говорить – еще полгода назад были очень приличные на вид и вкус пельмени трех-четырех производителей (речь идет о местных новосибирских: кольцовские, сибирский гурман, ярославские, шустров). Вообще я перепробовал пельмени и манты практически всех продающихся торговых марок и могу сказать что наши местные были ВСЕГДА, и даже сейчас, вкуснее и презентабельнее на вид любых широко рекламируемых “пельмешек без спешек” или каких нибудь уже давно не продающихся “сама лепила дарья” (ИМХО эти пельмени полное дерьмище, хуже самых дорогих сосисок по составу фарша. Про непровариваемое тесто вообще вспоминать не хочется). В пельменях чего только не встретишь, но что больше всего бесит – попадаются мелкие косточки, об одну из которых я весной я даже сломал зуб. Вообще лучшие пельмени хэндмейд, но я жуть не люблю их делать сам, а остальные члены семьи тоже не любят это занятие, зато есть все любят
Также уже не так люблю “курочку-гриль”. Еще 2-3 года назад это было любимое блюдо, а сейчас это в основном либо недожаренный ципленок-переросток обильно посыпанный специями, либо наборот пережаренный и также с перебором специй. Раньше я один могу слопать за раз половину курицы, а теперь не могу осилить и четверть. Мясо какое то “не то” стало. Причем хоть в киосках (а после просмотра фильма вообще не буду там покупать) хоть в крупных гипермаркетах типа Ашана или Алпи.
Также уже наверное пару месяцев не покупаю “куриные нагетсы”, забраковал для себя половину рыбных котлет, практически перестал пить любимую кока-колу (бывают порывы правда когда очень хочется и покупаю баночку) т.к. после ее потребления иногда бывает “в животе ураган”.
Даже холодные “чаи” перестал покупать, т.к. там от названия “чай” только несколько процентов мифического экстракта, подозреваю что и тот искуственный. Почти полностью перешел с газированных напитков на соки и минералку, да и те тоже стал более тщательно выбирать. Жалко что у нас запретили ввоз Боржоми. Обожаюал эту минералку. Нет же кому то в голову стукнуло что она “вредная и поддельная, надо ее запретить”. А из оставшегося выбирать особенно нечего. Если просто утолить жажду то еще более менее можно пить Касмалинскую и Карачинскую (речь идет о местных ТМ), а из общеизвестных люблю Ессентуки 4 и 17 (причем вкус у разных производителей разный….), но с Боржоми рядом не стояли они… Другие воды игнорирую – не нравится вкус либо производитель.
Не проще ситуация и с таким всем знакомым напитком как обычный чай, который заваривают. В пакетиках сейчас продают откровенную труху даже самые именитые производители, к тому же 99% из этого чая с “ароматизаторами, идентичными натуральным”. В итоге покупаю дорогой “элитный” зеленый чай крупнолистовой или “крупными шариками” в баночках или на развес. Вкус и аромат по сравнению с пакетированным и обычным рассыпным в коробках просто “небо и земля”.
Перестал покупать давно также и светлый изюм, жареные орехи, курагу и т.п. сухофрукты, которые с натяжкой можно назвать “полезными” благодаря “обработке”. Также заметил что на кукурузе (еще и привезенной с дальних стран, будто у нас она не растет в области более натуральная, но не такая красивая) теперь пишут “БЕЗ ГМО” и стоит она просто пиздец как дорого – больше 110р за два початка. Дороже чем уже ПРИГОТОВЛЕННАЯ в Ростиксе каком нибудь. На свежие овощи-фрукты тоже теперь смотрю с подозрением и почти ничего не покупаю – в основном только местного проверенного производителя из области.
В итоге сегодня я в магазине не купил около трети того что собирался… состав каждого продукта был изучен и куплено только то, где не было указано ни одной добавки.
У меня тоже за последние 2-3 года ухудшилось заметно состояние – повышенное давление, голова трещит часто, переутомление, простывать стал чаще и не высыпаюсь, да и вообще часто ем всякую острую гадость от которой бывает изжога. Спиртное не пью, не курю, не имею других зависимостей (кроме компьютерной ), только вот не смотря на этот “здоровый образ жизни” ем что попало.
В итоге решил поставить над собой обратный (по сравнению с фильмом) эксперимент и на месяц (до начала августа) ПОЛНОСТЬЮ отказаться от “ростикса”, “дошираков и т.п.”, даже от “готовой” гречки с грибами (там содержится глутамат натрия), от газированных напитков, чипсов, мясных и рыбных консервов и т.п. После этого сравню свое самочувствие. Хотя нет – “японскую пищу” я точно буду есть, как суши так и горячие блюда. Но не заказную (вчера *** из Харакири снова на 1час21минуту опоздали с доставкой и даже не перезванивали как в одной из других компаний-конкурентов по доставке [и ведь когда я заказывал (специально за 2 часа заранее) говорил привезти в 13.30, мне сказали что привезут аж в 13.00, но реально это означало в 14.21], я устал ждать, жрать уже хотелось и ушел, а потом послал позвонившего курьера по телефону – отказался от заказа), а в “ресторанах японской кухни”. Это хотя и быстроприготавливаемая еда, но сравнивать ее с западным фастфудом язык не поворачивается.
Т.е. буду покупать и стараться потреблять только те продукты, в составке которых НЕ УКАЗАНО каких либо химических пищевых добавок (или если я хотя бы знаю рецепт приготовления готовых блюд). Заодно буду стараться отслеживать во сколько будет обходиться ежедневная “здоровая еда”. Но я и далее не буду есть то на что у меня внутренне “табу” (а в еде я разборчив), а буду лишь выбирать из “съедобных” для меня продуктов самые натуральные.
Желаю себе удачи выдержать это нелегкое испытание…
PPS орфографических и стилистических ошибок в тексте много – писал, дополнял и корректировал много раз. исправлять не буду уже…
http://mostovskiy.com/main/190-poddelna ... tatit.html
http://www.poddelok.net/poddelnaya-kolbasa-i-prostatit/