Околоколбасное

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рыбная диета укрепит здоровье и поможет похудеть

Сообщение Кулясов Сергей » 10 дек 2013, 06:59

Британские диетологи назвали самые полезные виды рыбы для тех, кто желает похудеть и укрепить здоровье , передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net.


Рыбный день – не только альтернатива высококалорийным мясным блюдам, но и подспорье мозгу. А употребление морской рыбы поможет справиться с проблемой йододефицита и удерживать в норме уровень холестерина. Морская рыба содержит аминокислоты, снижающие уровень «вредного» холестерина

Известно, что в странах, где люди чаще едят рыбу, а не мясо низкий процент сердечно-сосудистых и нервных заболеваний.

Тунец, лосось и семга и скумбрия богаты полиненасыщенными жирными кислотами, которые не только обеспечивают здоровье сердца и женских репродуктивных органов, но и способствуют восстановлению нервных клеток. Стоит учитывать, что рыба богата фосфором (необходим при повышенных умственных нагрузках), витаминами А, Е, группы В, причем в легкоусвояемой форме. Следовательно, студентам во время сессий, детям во время школьных экзаменов и взрослым в периоды мозговых штурмов рыба просто необходима!

Пикшу и хека необходимо кушать желающим похудеть. В 100 граммах этих видов рыбы содержится около 80 килокалорий и 0,6 грамм жира. Употребление этой рыбы оказывает стимулирующее воздействие на обмен веществ.

Для укрепления костной ткани необходимо употреблять консервированные сардины и тунец, которые содержат витамин группы D. Лидером же по содержанию этого витамина является сельдь.

Регулярное употребление рыбы – надежная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта, остеопороза и различных нервных расстройств. Три порции рыбы жирных сортов в неделю обеспечивают профилактику болезни Альцгеймера.
http://neboley.com.ua/ru/ukraine/2013/12/09/98599



Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Ульяновцы попробовали дичь и торт с подсолнухами

Сообщение Кулясов Сергей » 10 дек 2013, 07:15

В городе прошел «Русский пир на весь мир» [Видео, фото]

В субботу, 7 декабря, в нашем городе прошла выставка-дегустация блюд русской кухни, организованная Ассоциацией рестораторов Ульяновской области в рамках межрегионального фестиваля-конкурса фольклорных коллективов «Свадьба в Обломовке». Столы ломились от разнообразной дичи – был подан гусь, индейка, кролик, рыба и даже запеченный поросенок. Из напитков гостям особенно полюбился квас. Украшением стал шикарный трехъярусный торт с подсолнухами.

Выставку с удовольствием посетили и взрослые, и дети, пока одни пробовали различные яства, другие наблюдали за секретами приготовления на мастер-классах. Также гости увидели зажигательное бармен-шоу.
http://youtu.be/5L1EkjvTExE
http://ul.kp.ru/online/news/1606848/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сергей Шойгу принял решение вернуть военных поваров

Сообщение Кулясов Сергей » 10 дек 2013, 08:35

В армейском рационе снова окажется тушёнка и другие консервы. Министр обороны Сергей Шойгу решил отказаться от аутсорсинга в организации питания в полевых условиях, сообщает газета «Известия».

С нового года во время учений или боевых действий солдат будут кормить не компании-подрядчики, а штатные повара. По данным «Известий», у коммерческих фирм нет нужного оборудования для приготовления еды «в поле», его всё равно приходится закупать военным. К тому же во время реальных боевых действий коммерсантов никто на передовую не пустит.

Теперь гражданские фирмы оставят только в стационарных столовых военных городков и гарнизонов, где им придётся накрывать для бойцов «шведский стол».

«В поле» в отличие от стационарных столовых перестанут использовать скоропортящиеся продукты. Вместо свежего мяса еду будут готовить из тушёнки, а фрукты, овощи и салаты заменят на консервы.

«Скоропортящиеся продукты в условиях полевого лагеря очень сложно хранить. Чтобы исключить риск кишечных расстройств и отравлений, было решено от них отказаться. При этом норма обеспечения в количественном отношении полностью сохранится», - рассказал офицер пресс-службы Владимир Дробышевский, курирующий вопросы тылового обеспечения армии.

В Минобороны также отметили, что за годы реформ солдаты не разучились готовить съедобную еду. Теперь для военных поваров Минобороны обновит оборудование и посуду почти на 1 млрд рублей. Будут закуплены новые полевые кухни, передвижные хлебопечки, фургоны для перевозки еды, а также больше 40 млн единиц одноразовой посуды.

Отметим, что, будучи министром обороны, Анатолий Сердюков пошёл на встречу вкусам призывников и ввёл в их рацион гречку и рис, вместо перловки и пшённой каши. Из-за этого гражданскому общепиту, чтобы уложиться в бюджеты, пришлось переписывать меню и даже увольнять поваров. Военные повара с 2010 года после реформ Анатолия Сердюкова занимались приготовлением только учебных блюд.
http://samara.ru/read/59268

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Михаил Задорнов: «Украинцам запретят сало!»

Сообщение Кулясов Сергей » 10 дек 2013, 08:36

Я понимаю недовольных в Украине. В первую очередь, их бесит то, что творит «команда» Януковича. Последняя надежда избавиться от чехарды правителей и ворюг - вступление в ЕС.

(1) комментировать
ВКонтакте
Facebook
LiveJournal
Tweet

Да, я тоже считаю, что от нынешнего президента Украины ждать перемен к лучшему бессмысленно и глупо. Причём, независимо от его отношений с Россией. Но добьётся он скидок на газ и нефть, и что? Кто-нибудь поделится этой «маржой» с украинским народом?

Но надеяться на Евросоюз, как на палочку выручалочку, ещё глупее. Хотя понимаю искреннее заблуждение многих, не разбирающихся, где сегодня плюс, а где минус. Поглядите на Латвию. Нищая страна! Она считает себя продвинутой лишь потому, что разрешает парады геев и эсэсовцев. Нет больше промышленности в Латвии, нет сельского хозяйства. Еле-еле выживают те, кто производит мясо и молоко, не говоря уже о знаменитых в прошлом латышских рыбаках.

Да, Рига красиво покрашена на гранты Евросоюза. Но в этих домах живут нищие люди. Столица Латвии - бомж, купивший себе смокинг с яркой манишкой на европодачку.

Многим украинцам кажется, что все они в миг станут богатыми, если вступят в ЕС. Сейчас! Поглядите на поляков, латышей, литовцев и эстонцев - они тоже так думали. А сейчас не сознаются в том, что ошиблись, лишь из гордости.

Для вас, дорогие украинцы, ограничат даже производство конфет, ваши поля придут в упадок, окончательно развалится сельское хозяйство, как это произошло в Латвии. И Россия уже не поможет. Более того, учитывая психологию российских политиков, ещё и будет специально подставлять подножки.

Сало запретят! Украинское сало не проходит ни по каким нормам Евросоюза, хотя в сто, двести, тысячу раз полезнее фастфудового комбикорма.
http://www.online812.ru/2013/12/09/015/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

«Новогодняя» ярмарка открылась во Владивостоке

Сообщение Кулясов Сергей » 10 дек 2013, 08:40

Жителей Владивостока приглашают приобрести продукты для новогоднего стола, ёлочные украшения и тематические сувениры на специальной ярмарке

Ярмарка «Новогодняя» будет работать по ул. Адмирала Фокина, 23 ежедневно с 9 до 18 часов до 31 декабря.

Здесь можно приобрести всё самое необходимое для приготовления традиционных новогодних блюд, а также продукты для праздничного стола. Рыбу, мясо и мясные продукты, колбасные изделия, мясо птицы, бакалейные товары, конфеты и кондитерские изделия представляют товаропроизводители Приморского края.

Цены на ярмарке ниже розничных в магазинах и супермаркетах города. Кроме того, торговля на ярмарке выгодна и местным производителям, у которых есть дополнительная возможность продавать свою продукцию без посредников.

Также на «Новогодней» ярмарке предлагается купить ёлочные игрушки, гирлянды, тематические сувениры и произведения декоративно-прикладного творчества.

Как отметили в управлении торговли и услуг администрации Владивостока, ярмарка перед Новым годом уже стала традиционной и проводится по многочисленным просьбам горожан с целью улучшить обеспечение товарами местных производителей по умеренным ценам.
http://vladnews.ru/2013/12/09/75084.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Что такое рациональное питание

Сообщение Кулясов Сергей » 10 дек 2013, 08:54

Вести здоровый образ жизни совмещая с правильным питанием не так уж и сложно. Некоторые люди привыкли думать, что рациональное питание это список многих ограничений. Вы удивитесь, но это не так!

Получение пищи для нас один из природных процессов. Увы, познавая разнообразие в еде, мы совсем забыли, для чего она служит. Многие люди просто не замечают, насколько они переедают и растягивают свой желудок. От переедания появляются проблемы от ЖКТ до сердечнососудистой системы. Так же зачастую именно этот недуг является причиной набора лишнего веса.

Очень трудно отказаться от любимых блюд и сладостей. Зачастую люди, которые знают о вреде их любимых продуктов, всё равно не отказываются от них. В таком случае лучше психолога вам никто не поможет. Он поможет вам поставить точку отправления в пути за правильное питание!

Для хорошего функционирования всех систем организма нужно учитывать лишь несколько элементов питания. Расположим их по важности:

■Вода. По массе мы состоим в основном из воды, именно поэтому вода нам просто необходима для жизни. Выпивать следует от 1,5 до 3 литров в день. Это запустит правильный обменный процесс и метаболизм. Тем, кто занимается спортом, следует выпивать большее количество воды.
■Белок. Основной строй-материал нашего организма. Мужчинам следует принимать больше белка, чем женщинам. И такой материал поможет нарастить мышцы тем. Кто решил придать своему телу формы. Рыба, индейка, курица, горох, горох и бобы – прекрасные продукты для полного восполнения белка. Самое главное, что в этих продуктах не содержится много жира.
■Углеводы. Это наше энергетическое топливо. Хлеб (с отрубями), каши, различные макаронные изделия, всё это источник углеводов. Не нужно думать, что крахмалосодержащие продукты повлияют на ваш вес. Это не так. Обычно это различные добавки к таким продуктам влияют на наш обмен веществ и отложение жиров. Такие как сливочное масло, сахар и разные выпечки.
■Жиры. Тоже очень важный элемент. Но следует отдавать предпочтение жирам более лёгкого происхождения, не животного.
■Насыщенный жир следует употреблять в очень малых дозах, это – мясо, молочные продукты. Мононенасыщенные и пали-ненасыщенные жиры, которые содержаться в основном в овощах, рыбе и оливковом масле. Как раз они намного полезнее!
■Клетчатка обязательно должна присутствовать в вашем ежедневном рационе. 40 грамм – это норма потребления клетчатки за сутки.
■Витамины и различные микроэлементы должны полностью восполнять ваш организм. Улучшать иммунитет, состояние вашего здоровья и тонуса организма. Лучше всего получать витамины естественным путём, через пищу. Но если вы всё же не имеете такой возможности, то приобретите поливитамины – это тоже не плохой способ получения витаминов.
Многие заболевания как раз возникают из-за не правильного питания и образа жизни. Главное правило, которое должно быть у вас в голове это «Еда – это всего лишь источник энергии для вашей жизнедеятельности». Не нужно ей придавать такого огромного значения в жизни! Оглянитесь вокруг много интересных вещей. Не нужно заедать свои переживания, тревоги и стрессы, лучше делитесь ими со своими родными!

Инф.beauty4yous.com
http://e-news.com.ua/show/321112.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В Благовещенской школе прошла дегустация завтраков и обедов

Сообщение Кулясов Сергей » 10 дек 2013, 08:54

Родители качеством школьных блюд остались довольны

Дегустация школьных обедов и завтраков прошла в лицеи №6 в эту субботу.

- Родителям показали, как можно разнообразить рацион ребенка, доплатив некоторую сумму к выделяемым Правительством Амурской области 168 рублям в месяц на питание одного школьника, - сообщают в пресс-службе администрации Благовещенска.

Мамы и папы смогли сравнить завтраки за 8 рублей и за 28.

- Проднабор в таких завтраках отличается - разный состав продуктов, пищевая ценность, калорийность. Поэтому родителям и было предложено оценить и попробовать соответствующие наборы завтраков, что кушают их дети, и, по желанию, поучаствовать финансово в организации завтраков своих детей, - говорит директор школьного комбината питания Максим Хименко.

Также родители отведали обеды – первое, второе, компот и хлеб – всего за 36 рублей 60 копеек.

http://amur.kp.ru/online/news/1606203/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

За первые дни декабря в Приамурье подорожали хлеб, сыр и сар

Сообщение Кулясов Сергей » 12 дек 2013, 01:31

За первые дни декабря в Приамурье подорожали хлеб, сыр и сардельки
А вот сахар и куриные яйца снизились в цене
Со 2 по 9 декабря в области отметился рост цен на ржаной и ржано-пшеничный хлеб, твердые и мягкие сычужные сыры, сметану, сливочное масло, сосиски, сардельки, вареную и полукопченую колбасу, молоко 2,5-3,2% жирности, пшеничную муку, соль, макароны. Но, как сообщают в Амурстате, есть продукты ценник на которые наоборот снизился. Это сахар-песок и куриные яйца.
http://amur.kp.ru/online/news/1608625/

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Можно ли дошколятам есть колбасу и сосиски?

Сообщение Кулясов Сергей » 12 дек 2013, 01:32

Специалисты Бобровского мясокомбината разработали новую торговую марку «БИО Мясной Буфет»

15:24, вчера Новости компаний 17 864

Твитнуть
Можно ли дошколятам есть колбасу и сосиски?
Реклама
Каждый вторник новый том "Медицинской энциклопедии"
Читайте также

10:00, вчера
Новогодний депозит для бизнеса «5 минут». Даже в эти 5 минут можно сделать очень много.

11:45, 10 декабря
В России начал вещание «Телеканал Деда Мороза»

09:34, 10 декабря
Мебельные компании решили работать сообща
В линейке продукции с этим названием есть колбасные изделия, которые рекомендуются для питания детей c 3-х лет.

Человек должен знать, что он покупает и ест, иметь доступ к правдивой и полной информации о продуктах. Особенно, если он заботится о здоровье — своём и своих близких. Руководствуясь этим принципом, «Мясокомбинат Бобровский» создал уникальную продукцию под маркой «БИО Мясной Буфет». Она гарантирует покупателям качество и безопасность каждого продукта. Основа всего — охлажденное мясо с добавлением только натуральных специй. В серии «БИО Мясной Буфет» каждый покупатель найдёт именно то, что по вкусу именно ему.

Например, колбасные изделия для детского питания с 3-х лет созданы по ГОСТу, а главное — рекомендованы научным центром ВНИИ мясной промышленности им. Горбатого. Бобровский мясокомбинат стал одним из первых производителей в нашем регионе, который прошел подобную сертификацию.

Потребитель также может выбрать продукцию «Мясной Буфет» с маркировкой «Без Е». В ней не используются добавки, которые обычно называют «Е-кодами». Разработчики советую обратить на неё внимание всем, кто заботится о здоровье для всей семьи.

Интересны и продукты «БИО-ДИЕТ без свинины». Это отдельная линия сосисок, сарделек, вареной колбасы для диетического питания, созданные исключительно из отечественной охлаждённой говядины.

Главная оценка

Самыми первыми дегустаторами «детской» продукции «БИО Мясной Буфет» стали воспитанники Бобровской школы-интерната VII-VIII вида для детей–сирот и Бобровской коррекционной общеобразовательной школа-интерната I-II вида для детей с ограниченными возможностями здоровья. Руководитель, сотрудники и воспитанники оценили продукцию на отлично.

Хозяйкам на заметку

Идеальный новогодний салат может получиться с …
колбасой «Варёная Натуральная» от ТМ «БИО Мясной буфет». Уникальность этого продукта из линейки «Без Е» заключается в том, что изготовлен он по оригинальной рецептуре 1936 года! При его производстве не используются усилители вкуса, запаха и цвета: только мясо, куриные яйца, молоко, соль и натуральные специи. С такой «чистой» колбасой хорош будет как салат «Оливье», так и праздничные бутерброды.

Справка

Мясокомбинат Бобровский был основан более 60 лет назад. В 2006 году здесь произошла модернизация производства. Сегодня это высокотехнологичное предприятие, которое выпускает 15 тонн колбас и деликатесной продукции в смену. Мясокомбинат имеет собственную производственную лабораторию и ветслужбу. Сырье и продукция ежедневно проходят строгий контроль. А в ближайшем будущем комбинат перейдёт на международную систему контроля качества.



На правах рекламы
http://www.moe-online.ru/news/view/278511.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Съедобные картинки: мясо по-норвежски от художника Ольги Дми

Сообщение Кулясов Сергей » 12 дек 2013, 01:37

Съедобные картинки: мясо по-норвежски от художника Ольги Дмитриевой
Калининградский художник и дизайнер Ольга Дмитриева специально для «Ресторанов Нового Калининграда.Ru» продолжает рисовать «съедобные картинки». На этот раз нас ждет мясо по-норвежски для праздничного стола.

Есть праздники, которые любят практически все. Например, тот праздник, который всегда связан с новизной, ожиданием перемен в жизни в лучшую сторону. Правильно! Это Новый Год! На новогодний стол народ обычно мечет все самое вкусное, а главным блюдом, как правило, выступает что-нибудь мясное. Ну, гусь, утка, индейка, курица на худой конец... Но можно и удивить семью и гостей и сделать мясо по-норвежски! Не помню, кто мне подарил этот рецепт, но теперь я регулярно его делаю зимой, и не только на Новый год.

meet_norv2.jpg

Итак, что нам понадобится: кусок хорошей свиной грудинки килограмма на полтора со шкуркой и сальцем. Если вы делаете на большую компанию, то рассчитывайте граммов по 300 на каждого гостя. Чеснок — 3-4 зубка, соль пару столовых ложек и чайная ложка черного молотого перца. Чеснок давим и смешиваем с солью и перцем. Шкурку надрезаем острым ножом крест-накрест глубиной в 1 сантиметр.
meet_norv1.jpg

Секрет рецепта в том, что надо предварительно, за сутки до приготовления, хорошенечко обтереть кусок мяса смесью соли, перца и чеснока. Затем завернуть в пищевую пленку (или положить в пакет) и — в холодильник. На следующий день разогрейте духовку до 180 градусов, положите на противень миску или выгнутую решетку (такие, правда, продаются только в Норвегии), сверху положите мясо. Оно должно не просто лежать, а лежать на чем-то выпуклом, в идеале на специальной решетке. Но я использую просто миску. Ну что — вперед! Готовим из расчета на 1 кг мяса — один час времени. Всем приятного аппетита!

Иллюстрации, текст – Ольга Дмитриева

http://www.newkaliningrad.ru/afisha/res ... ievoy.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Мясом и хлебом получают зарплату жители села Горохово Иркутс

Сообщение Кулясов Сергей » 12 дек 2013, 01:38

Мясом и хлебом получают зарплату жители села Горохово Иркутской области

Главный работодатель муниципалитета - ООО "Родники" - уже давно не выдает полный расчет своим работникам

Иркутск, 11 декабря, IrkutskMedia. Мясо и хлеб вместо денег выдает своим работникам в качестве зарплаты ООО "Родники" в селе Горохово Иркутской области. По словам жителей муниципалитета, зарплата, к тому же, авансируется: полный расчет они не получали уже давно. Также сельчане жаловались на отсутствие врачей, на угрозу закрытия отделения Сбербанка. С приходом зимы обострилась проблема водоснабжения. Об этом РИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе региональной общественной приемной партии "Единая Россия".

Выездной прием граждан Региональной общественной приемной председателя партии прошел в Гороховском муниципальном образовании 9 декабря. Граждан принимала также и главный врач ОГБУЗ ЦРБ Иркутского района Марина Макарочкина.

Сегодня в Гороховском МО проживают 1628 человек. Основной работодатель в селе - ОАО "Родники", чей инвестор Мясокомбинат "Иркутский". Как рассказали жители села, зарплата в "Родниках" авансируется, частично выдается хлебом и мясом. Полный расчет работники предприятия не получают уже давно, и это лишь одна из жалоб, поступивших на выездном приеме.

Жаловались селяне на отсутствие стоматолога в местной больнице, на угрозу закрытия отделения Сбербанка, которое банку нерентабельно содержать в селе Горохово. Сотрудник Сбербанка принимает платежи лишь раз в неделю. Люди стоят в длинных очередях. Пользователи интернета переходят на онлайн-обслуживание, но проблему очередей это не снимает.

В детсаду и школе нет медсестры. По словам Марины Макарочкиной, проблема в отсутствии кадров. Молодые медики не хотят ехать в село, потому что муниципальное жилье для врачей есть не в каждом муниципальном образовании. Главврач отметила, что с 1 января 2014 года ставки будут, дело за поиском специалиста.

С приходом зимы обострилась в селе и проблема водоснабжения. Две колонки вышли из строя. Глава МО Валентина Кондрашина сказала, что эта проблема носит временный характер и в ближайшее время будет решена. Основной проблематикой она называет удаленность от центра и транспортную проблему, низкую доходную часть муниципалитета и отсутствие в селе кадров. Причем, как подчеркивает глава, село не хиреет, молодежь охотно остается на жительство, строит жилье. Основной источник доходов большой части селян – малый бизнес, работа на пилорамах и вырубка леса.

"Обращения жителей села Горохово приняты в работу, по одному обращению дана юридические консультации, часть обращений взяты на контроль главным врачом ЦРБ Иркутского района", - говорится в сообщении.
Подробнее: http://irkutskmedia.ru/news/oblast/11.1 ... lasti.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рекомендации Госветслужбы: как выбрать качественные продукты

Сообщение Кулясов Сергей » 12 дек 2013, 01:40

Рекомендации Госветслужбы: как выбрать качественные продукты к новогоднему столу
Государственная ветеринарная служба дает несколько практических советов, как выбрать к новогоднему столу качественные рыбу, мясо и колбасные изделия.
Специалисты советуют обращать внимание, во-первых, на сведения о дате производства, сроке годности и хранения продукции, указанные на маркировке или этикетке. Во-вторых, одним из критериев качественности продукта является его внешний вид.
При покупке охлажденной рыбы, обратите внимание на её поверхность: рыба должна чистой, без мутной слизи. Чешуя у свежей рыбы блестит и выдергивается с трудом. Жабры имеют окрас от темно-красного до розового цвета. Доброкачественная мороженая рыба должна быть непобитой или слабопобитой (кроме сельдевых). Допускается покраснение или пожелтение наружных покровов, не проникающих под кожу, – для семги и лосося. Масса глазури (ледяной корочки, нанесенной на рыбную продукцию) не должна превышать 5 % от массы продукта, а для моллюсков и креветок – 8 %. Приобретая охлажденную, соленую и копченую рыбу важно также обращать внимание на упругость мышечной ткани. Ямка, образовавшаяся при надавливании на мышечную ткань доброкачественной рыбной продукции, быстро исчезает. Выбирая икру, помните, что масса икры не должна быть разжижена, икринки расплавлены, а их оболочки разорваны.
Оценивая внешний вид мяса также необходимо обращать внимание на поверхность кусков, упругость мышц и состояние жира. Свежее мясо имеет корочку бледно-розового или бледно-красного цвета. На разрезе мясо плотное, упругое, образующаяся при надавливании ямочка быстро выравнивается. Жир доброкачественной охлажденной говядины имеет белый или желтоватый цвет, твёрдую консистенцию, при раздавливании крошится. Жир охлажденной свинины должен быть белым или бледно-розовым, мягким и эластичным. Жир охлажденной баранины имеет белый цвет и плотную консистенцию. Жир не должен иметь запаха осаливания или прогоркания. Характерными «сигналами» того, что перед вами не охлажденное, а размороженное мясо, будут следующие внешние признаки: корочка подсыхания красного цвета, жир мягкий и частично окрашен в розовый цвет, сухожилия мягкие, рыхлые, окрашены в ярко-красный цвет, образующаяся при надавливании ямочка выравнивается медленно. На тушках птиц не должно быть кровоизлияний. Бульон из доброкачественных свежих рыбы и мяса должен быть прозрачным.
Поверхность оболочки доброкачественных колбасных изделий должна быть чистая, сухая, без пятен, слизи и плесени, каких-либо повреждений повреждений. У сырокопченых колбас возможен сухой белый налет – выкристаллизовавшаяся соль. Цвет батона на разрезе – однородный, фарш без серых пятен, равномерно перемешанный с кусочками шпика. Шпик – белого цвета с розовым оттенком. Ветчинно-штутные изделия имеют сухую поверхность светлого или темно-коричного цвета со специфическим запахом копчености, на разрезе равномерно интенсивно розового или красного цвета с белыми прослойками жира (у окорока). Консистенция плотная, но умеренно сочная.
Обращая внимание на внешний вид, вы сможете избежать покупки недоброкачественных продуктов.
/ Комитет по ветеринарии Мурманской области /
http://www.b-port.com/officially/item/120044.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Только органическое молоко способно защитить от болезней сер

Сообщение Кулясов Сергей » 12 дек 2013, 01:48

Органическое молоко - один из самых полезных продуктов из-за травы, которой кормят коров, заявляют диетологи. Как отмечает The Daily Mail, ученые сравнили содержание жира в 400 образцах молока разных марок. Оказалось, показатели полиненасыщенных жирных кислот (полезных для сердца жиров) были значительно выше именно в органическом молоке. Коровы, его производящие, пасутся на пастбищах или питаются натуральными кормами, в отличие от коров, дающих обычное молоко и питающихся кукурузой или зерном.

Доктор Чарльз Бенбрук из Университета Вашингтона, руководивший исследованием, был удивлен полученными результатами. Во всех образцах молока общая концентрация жира была примерно на одном уровне. Но вот соотношением полезного и вредного жира сильно разнилось. Так, в органическом молоке было более чем в два раза больше полезных жиров, чем в обычном молоке.

Сравнивалась, в частности, концентрация полезной кислоты омега-3 и вредной кислоты омега-6 (в органическом молоке соотношение обычно равнялось 1 к 2,3, в обычном - 1 к 5,8). В рационе западного человека соотношение жиров составляет 1 к 15, между тем, врачи рекомендуют придерживаться показателей 1 к 2,3.

Притом, доказано, что рекомендованные дозы молочных продуктов содержат больше кислоты омега-3, чем рекомендованные дозы рыбы. Также органическое молоко, как показали исследования, богато антиоксидантами, витаминами, включая витамин Е и бета-каротин.
http://www.mngz.ru/medicine/236173-tolk ... erdca.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Современное питание разрушает организмы жителей России (ВИДЕ

Сообщение Кулясов Сергей » 12 дек 2013, 01:52

Челябинск, Декабрь 10 (Новый Регион, Елена Катина) – Подавляющее большинство жителей России не получает жизненно важных витаминов и микроэлементов. Об этом было заявлено сегодня в рамках прогноз-сессии «Продовольственная безопасность стран Евразии: ориентация на внутренний рынок», прошедшей в Челябинске.
Как передает корреспондент «Нового Региона», если раньше авитаминозы наблюдались преимущественно весной, то в последние годы они стали все чаще приобретать хронический характер.
А это, в свою очередь, губительно влияет на здоровье человека и приводит к ряду серьезных заболеваний. Самыми распространенными из них являются детский рахит, остеопороз у пожилых людей, анемия у многих женщин и другие.

«Мы провели медицинское обследование десятков тысяч людей – от Дальнего Востока до Санкт-Петербурга и Калининграда – везде картина сложилась одинаковая», – отметил доктор биологических наук, профессор Валерий Позняковский.
По мнению специалистов в области питания на сложившуюся ситуацию влияют 3 фактора – низкий уровень грамотности граждан в вопросах выбора продуктов, экономические возможности, а также качество продуктов.
Так, по данным управления Роспотребнадзора, в последние несколько лет на Южном Урале резко сократилось количество предприятий, выпускающих обогащенную микроэлементами и витаминами продукцию.
Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» ВКонтакте >>>
Если в 2006 году их было 46, то в 2012 осталось 32. Количество хлебобулочных изделий, обогащенных пищевыми волокнами в общем объеме производства составляет всего 6 %.
Низкое качество продуктов отмечается не только на семейных столах, но и даже в медицинские учреждениях, в которых предусмотрено диетическое питание, так как больницы экономят при закупке продуктов.
«На данный момент в 190 южноуральских лечебных учреждениях организовано диетическое питание. Больницы вынуждены ориентироваться не на качество, а на цены. В связи с этим они, как правило, закупают некачественные злаковые. Кроме того, Челябинская область не имеет постоянного достаточного количества овощей. Капуста, картофель, морковь – сезонные, после апреля они дорожают, и лечебные учреждения не могут позволить себе их приобрести», – отмечает специалист-диетолог министерства здраво хранения Челябинской области Людмила Красногорова.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/chel/475011.html

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Жители Владивостока могут отведать блюда из акулы Подробнее

Сообщение Кулясов Сергей » 12 дек 2013, 01:55

Экзотическое меню для горожан приготовило Port Cafe

Владивосток, 11 декабря, PrimaMedia. Открывшееся в октябре нынешнего года Port Cafe, продолжает удивлять жителей Владивостока и гостей города нетривиальными блюдами дальневосточной региональной кухни: не везде можно попробовать уху из акулы и ската, приготовленное на гриле филе акулы или темпуру из этого морского хищника, сообщили РИА PrimaMedia представители кафе.

"Для приготовления блюд из акулы наш шеф-повар использует мясо Катрана - акулы, известной так же как колючая, - рассказывает директор ресторана Эдуард Рябкин. - Для большинства наших посетителей эти блюда кажутся экзотикой, хотя старшее поколение приморцев наверняка помнят времена, когда катран был промысловой рыбой. В 30–50-е годы XX века в водах Приморья и Сахалина в отдельные годы ее вылавливали тоннами. А в таких странах Япония, Канада и США она и до сих пор является объектом промысла и подается на столы в ресторанах.

В меню Port Cafe из разных кухонь мы взяли по одному блюду, конечно, основательно их переосмыслив: из японской кухни -темпуру из акулы, из северо-американской — филе, приготовленное на гриле, а из приморской — уху из акулы, добавив в нее для полновкусия мясо ската. Получилось очень вкусно. Впрочем, экзотика-экзотикой, совсем скоро наших гостей ждет наш, настоящий приморский гастрономический праздник — свежайшая корюшка!"

Port Cafe находится по адресу: Владивосток, ул. Комсомольская, 11, тел. (423) 260-68-68.
Подробнее: http://primamedia.ru/news/vladivostok/1 ... akuli.html

Ответить

Вернуться в «Мясные новости со всего света»