КОЛБАСНЫЕ НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА!

Мониторинг мировой прессы о всех новостях фермерского хозяйства, новостей рынка, производства, упаковки и многое другое...

Модераторы: Михаил, Xasiyev Huseyn

Как часто вы читаете нашу Колбасную Новостную Ленту?

Никогда
1
3%
Достаточно редко
2
7%
Не часто, 1-2 раза в месяц
7
23%
Периодически, 1-2 раза в неделю
9
30%
Достаточно часто, почти каждый день !
10
33%
Очень часто, читаю по нескольку раз в день
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

"Сибирский Гурман" объединил котлеты под брендом "Мясная Ярм

Сообщение Кулясов Сергей » 09 сен 2013, 07:31

Компания «Сибирский Гурман» продолжает, проводить работы по редизайну упаковок продуктов и улучшению своего ассортимента. В этот раз обновления коснулись линейки котлет: с сентября весь ассортимент фасованных котлет выпускается под брендом «Мясная Ярмарка».

Расширение ассортиментного портфеля бренда позволит усилить бренд и сделать еще более народным.

Котлеты «Мясная Ярмарка» включают в себя самые популярные виды мясных полуфабрикатов, представлены в яркой современной упаковке с узнаваемым дизайном.
http://news.unipack.ru/46504/


В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Фестиваль барбекю в Самаре. Фоторепортаж

Сообщение Кулясов Сергей » 09 сен 2013, 07:31

Впервые на День города в Самаре на набережной Ленинградского спуска прошел фестиваль барбекю. Кулинары-профессионалы и любители, в течение 40 минут, должны были приготовить три блюда из говядины, свинины и семги. Работы участников оценивали шеф-повара из Самары, Москвы и других городов.

Ведущие шеф-повара устроили мастер-класс по барбекю в техасском стиле для гостей фестиваля. Они показали гостям, как быстро и вкусно приготовить на мангале блюда из норвежской семги, соорудить соусы и маринады для барбекю.

Фото- Сергей Курочкин.

http://samara.ru/read/55053
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Тонну гнилого фарша сжигают под Владивостоком

Сообщение Кулясов Сергей » 09 сен 2013, 07:33

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье приступили к уничтожению подгнившего куриного фарша.



Во Владивостоке приступили к уничтожению тонны подгнившего куриного фарша, обнаруженного в июле в одном из морозильников Артёма. Уничтожение происходит под контролем инспекторов Россельхознадзора.



Как сообщалось ранее, свыше тонны мясного фарша «второй свежести» было обнаружено Россельхознадзором на одном из предприятий морозильного хранения. Просроченный фарш хранился вместе с доброкачественной продукцией - то есть его также могли продать в в любой момент.



По словам инспекторов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, фарш «с душком» мог быть легко приобретён по сходной цене мясоперерабатывающими предприятиями, использующими в своей деятельности комбинированную схему производства - когда доброкачественное сырьё смешивается с неликвидным, а получившийся продукт выдается за свежий и качественный.



Эта схема выгодна для недобросовестных производителей тем, что в этом случае значительно снижается себестоимость конечного продукта, а прибыль, соответственно, резко повышается.



Всего в морозильных камерах было обнаружено 1053 килограмма куриного фарша отечественного производства, с истекшим в декабре 2012 года сроком годности. При осмотре залежалой продукции было обнаружено, что большая часть упакованного в полиэтилен фарша имеет заветренные поверхности с явными включениями цветов желтоватого и зеленоватого оттенков.



Сейчас недоброкачественная мясопродукция уничтожается на комплексе по утилизации биоотходов, расположенном около Морского кладбища Владивостока. Гнилое мясо уничтожается сжиганием в специальных печах. Скорость уничтожения составляет около 150 килограммов за один час.

http://www.primorye24.ru/news/pressa/32 ... tokom.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

4 оригинальных рецепта из салями

Сообщение Кулясов Сергей » 09 сен 2013, 07:33

Автор: Ольга Игнатенко
7 сентября в США отмечают День салями. В этот день в 2006 году две подруги из штата Верджиния, большие поклонницы этого вида колбасы, создали Общество любителей салями. Довольно скоро общество обрело большое количество поклонников, и за короткий срок праздник стал популярным и за пределами США. В день салями на столе должна быть тонкая нарезка из разных сортов этой колбасы и полагается готовить разнообразные блюда с добавлением салями. Предлагаем 4 рецепта с колбасой салями.

Слоеные рогалики с салями

rogaliki

Для приготовления нам понадобится:

готовое слоеное тесто — 200 г
салями — 24 ломтика ;
сыр твердый — 100 г

1. Тесто раскатаnm на присыпанном мукой столе.
2. Вырезать из теста 8 треугольников.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. На середину каждого треугольника положить три ломтика салями и столовую ложку тертого сыра.
5. Свернуть тесто в форме полумесяца.
6. Противень слегка присыпать мукой и разложить на нем рогалики.
7. Выпекать в разогретой до 180С духовке 10-15 минут до золотистой корочки.
Подавать рогалики в теплом виде.

Рулетики из салями

recepty-kulinarii_1356033905441

Для приготовления нам понадобится:

салями, нарезанная тонкими ломтиками — 200 г
куриное филе —100 г
сыр твердый — 60 грамм
яйца — 2 шт
небольшая морковка — 1 шт.
зеленый горошек — 100 г
маринованные корнишоны — 2 шт
лук зеленый — несколько перьев
петрушка, укроп — несколько веточек для украшения

для соуса

майонез — 2 столовые ложки
сливки 30% — 2 столовая ложка
вино белое сухое — 20 г
лимонный сок — 1 чайная ложка

1. Куриное филе отварить и мелко нарезать.
2. Яйца отварить, натереть на средней терке
2. Сыр и корнишоны также натереть на средней тёрке.
3. Сырую морковь натереть на мелокой терке
4. Смешать яйца с сыром, корнишонами и морковью, добавить горошек.
5. В майонез добавить лимонный сок, белое вино, сливки, всё тщательно перемешать.
6. Получившимся соусом заправить приготовленную массу.
7. Разложить ломтики салями, на каждый ломтик выложить начинку и свернуть трубочкой.
8. Трубочки обвязать перышками зеленого лука.
Рулетики уложить на плоское блюдо и украсить зеленью.

Фаршированные яйца

eggs

Для приготовления нам понадобится:

яйца — 4 шт.
салями — 150 г
1 маленькая луковица
чеснок — 3 зубчика
укроп — пучок

1. Яйца отварить, почистить и разрезать на половинки.
2. Салями, лук и чеснок провернуть через мясорубку
3. Вынуть из яиц желток и смешать его колбасным фаршем
4. Начинить фаршем половинки яиц

Итальянская запеканка ригатони с салями

zapekanka-s-salyami

Для приготовления нам понадобится:

салями — 250 г
макароны ригатони — 300 г
моцарелла — 3-4 шарика
красная луковица, порезанная колечками — 1 шт.
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
бальзамический уксус — 4 столовые ложки
маринованные томаты — 200 г
сливки — 3 столовые ложки
большой пучок свежего базилика, мелко нарезанного
оливковое масло
соль, перец по вкусу

1. Разогреть духовку до 190С.
2. Оливковое масло разогреть на сковороде, обжарить ломтики салями, чтобы хрустели.
3. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порезать и добавить в сковороду. Готовить на медленном огне, пока лук не размягчится.
4. Влить бальзамический уксус, сливки, добавить томаты и мелко нарезанный базилик. Все это тщательно перемешать, посолить, поперчить и тушить на небольшом огне 5-7 мин.
5. Отварить ригатони до состояния «al dente».
6. Откинуть на дуршлаг, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.
7. Выложите ригатони в огнеупорную посуду и полить соусом с салями. 8. Моцареллу разломать на кусочки и выложить сверху .
9. Запекать в разогретой до 200 С духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

источник: Woman Space
http://mediaugra.ru/4-originalnyx-recepta-iz-salyami/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Рецепт: филе индейки, запеченное в духовочном шкафу

Сообщение Кулясов Сергей » 09 сен 2013, 07:34

Приготовление филе индейки к праздничному столу приносит сплошное удовольствие. Ведь такое диетическое мясо запекается в духовочном шкафу всего лишь за тридцать-сорок минут. Но чтобы придать этому блюду особенный вкус и аромат, грудки желательно заранее замочить в специальном маринаде.

Рецепт: филе индейки под сыром. Необходимые ингредиенты:

рецепт филе индейки

спелый лимон – один фрукт;
сыр твердый – сто пятьдесят граммов;
базилик – половина ложечки;
филе индейки – полтора килограмма;
оливковое масло – две небольших ложки;
сливки жирные – сто миллилитров;
аджика – одна большая ложка;
лук-порей – четыре-пять стрелок;
соль йодированная и перец молотый – по личному усмотрению;
пшеничная мука – двадцать граммов.

Рецепт: филе индейки под сливочным соусом. Обработка мясного продукта

Приобретенные грудки следует очистить от кожицы, аккуратно отделить от хрящей и костей, а затем тщательно сполоснуть в прохладной воде. При желании диетическое мясо можно нашинковать на кубики, но предпочтительней всего готовить их в целостном виде.

Рецепт: филе индейки, запеченное в духовочном шкафу. Приготовление маринада

приготовление филе индейкиЧтобы придать грудкам особый аромат и вкус, их требуется обильно обмазать соусом. Для этого необходимо взять небольшую миску, выжать туда один спелый лимон, добавить аджику, базилик, молотый перец, порубленный зеленый лук и йодированную соль. Все ингредиенты следует перемешать, а затем сдобрить двумя небольшими ложками оливкового масла.

Маринование мяса

Обработанные грудки необходимо полностью обмазать приготовленным соусом, а затем выложить в эмалированную посуду и оставить в стороне на тридцать минут. Далее можно смело приступать к непосредственному запеканию блюда в духовочном шкафу.

Рецепт: филе индейки, замаринованное в кислом соусе

Формирование блюда:

Чтобы приготовить филе индейки в духовке, необходимо использовать небольшую посуду (керамическую или стеклянную), которую рекомендуется заранее смазать подсолнечным маслом. Таким образом, в подготовленную тару следует в ряд выложить замаринованные грудки, а затем полностью залить их сливочным соусом. Для его приготовления требуется использовать жирные сливки, взбитые при помощи блендера вместе с двадцатью граммами пшеничной муки.

что приготовить из филе индейкиТермическая обработка:

Перед тем как отправить посуду с грудками в духовочный шкаф, блюдо необходимо обсыпать тертым сыром. Это придаст обеду дополнительный аромат и сделает его более сытным. Запекать такое филе желательно не больше сорока минут. За это время мясо пропитается сливочным соусом, станет мягким, ароматным и нежным.

Правильная подача к столу

Задумываясь над тем, что приготовить из филе индейки, обязательно вспомните о вышеописанном рецепте. Ведь такое блюдо, запеченное под сырным соусом, способно украсить не только обычный обеденный стол, но и сделает любое пиршество особенным. Стоит также отметить, что вместе с ароматными грудками к обеду лучше всего подавать картофельное пюре или другие, но свежие овощи.

http://www.syl.ru/article/96314/retsept ... nom-shkafu
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Филе лосося с оливками на пару

Сообщение Кулясов Сергей » 09 сен 2013, 07:36

Продолжаю выкладывать пошаговые рецепты блюд, которые были разработаны совместно с Аленой Спириной для моего проекта. Сегодняшнее блюдо отличается быстротой приготовления, потрясающим вкусом и эффектностью подачи. Я бы назвал его отличным решением ситуации, когда надо моментально удивить друзей кулинарным мастерством ))) Просто всегда держите в морозильнике кусок семги, пачку стручковой фасоли, а в холодильнике - банку оливок, лимон и зелень! Немудреный набор )



Прежде чем начать готовить, хочу сказать пару слов о лососе. Лосось (особенно дикий) - замечательно полезная рыба. В нем большое количество ненасыщенных жирных кислот, в частности - Омега-3. Эта кислота активно участвует в строении нервных клеток и их соединений. Из лососевых содержание ненасыщенных жирных кислот выше всего в лососе, далее идут кета и после - горбуша. Еще лосось очень полезен людям с больным сердцем и с повышенным содержанием холестерина в крови. А также - содержит большое количество витамина D и кальция. Употребление костей лосося в специально подготовленном виде - лучший способ пополнить запасы кальция в организме. Сегодня, правда, я буду готовить филе и кости, как раз, удалю. Но почему бы и не привести интересный факт? ;)

Филе лосося без кожи 220 г

Оливки 40 г

Цедра лимонная 1 г

Лимон 10 г

Петрушка листья 5 г
Эстрагон 5 г

Соль 2 г

Перец чёрный молотый 1 г

Гарнир:

Фасоль зелёная 60 г

Соль 3 г

Масло растительное


Из куска лосося сделаем филе без кожи, это очень просто:

578884_original
579132_original
579544_original
579636_original
580028_original
580322_original
580391_original
580701_original
Для маринада на мелкой терке натирем цедру лимона:
581006_original
От оставшегося лимона возьмем только мякоть и нарежем мелкими кубиками:
581277_original
581576_original
581828_original
582137_original
Оливки также нарезаем мелко:
582307_original
582528_original
582828_original
У эстрагона удаляем жесткий стебель, листья шинкуем:
582925_original
583266_original
Петрушку нарезаем мелко:
583758_original
Солим, перчим, перемешиваем все:
584423_original
Берем филе лосося и делаем надрезы сеткой - вдоль и поперек, не дорезая до конца где-то с полсантиметра:
584671_original
584799_original
585178_original
В прорези укладываем нашу смесь-маринад:
585467_original
Выкладываем в пароварку лосось и стручковую фасоль:
585857_original
Фасоль сверху смазываем растительным маслом и подсаливаем морской солью)):
586035_original
Готовим 20 минут:
586623_original
Очень вкусно и быстро)) Подтверждает, что..
586993_original (1)

...здоровая еда должна быть вкусной и простой в приготовлении!
http://www.liveinternet.ru/community/46 ... 290396813/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Свиное филе по одесски

Сообщение Кулясов Сергей » 09 сен 2013, 07:37

В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Печень по-восточному

Сообщение Кулясов Сергей » 09 сен 2013, 07:38

Насыщенный вкус и пряный аромат этого блюда наверняка придутся по вкусу любителям всего экзотического, а рецепт приготовления печени по-восточному порадует простотой и доступностью!

Описание приготовления:
Любители азиатской кухни наверняка пробовали печень с такими ингредиентами, как имбирь и соевый соус, но если вы - сторонник традиционных кулинарных решений, и такой печенки еще не ели - срочно изучайте рецепт приготовления печени по-восточному!
Мы-то привыкли печенку все больше с лучком да в сметанке готовить, но это блюдо - из совершенно другой оперы. Сочные, ароматные, остро-сладкие кусочки печени в густом пряном соусе издают такое соблазнительное благоухание и выглядят настолько аппетитной, что трудно устоять! ;) Да и не надо - простой рецепт печени по-восточному в состоянии воплотить в жизнь даже школьник, а пошаговые фото делают процесс приготовления совершенно "прозрачным" ;) Продукты доступные, никаких особых азиатских "изысков" приобретать не придется. Так что дерзайте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская, Восточная кухни
Ингредиенты:

Печень говяжья — 500 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Масло растительное — 5-6 Ст. ложек
Крахмал картофельный — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
Мёд — 1 Чайная ложка
Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Имбирь — По вкусу


Количество порций: 3-4
Как приготовить "Печень по-восточному"
Печень вымыть, обсушить, очистить от пленки и протоков.
Нарезать небольшими кусочками.
Соль, имбирь и крахмал смешать с 2 столовыми ложками воды и таким же количеством растительного масла. Перемешать до однородного состояния.
Залить этим печень, перемешать и оставить на 15-20 минут.
Тем временем приготовить соус из томатной пасты, мёда и соевого соуса.
Измельчить чеснок.
Хорошо разогреть масло и, помешивая, обжаривать печень на сильном огне в течение 2-3 минут.
Посыпать измельченным чесноком и обжаривать 1 минуту, не забывая помешивать. Вылить соус, перемешать и готовить еще пару минут.
Готовое блюдо оставить под крышкой на 10-15 минут, а пока приготовить гарнир - картофель, рис или тушеные овощи, главное, чтобы вкус его был достаточно нейтральным:). Подавать печень по-восточному горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью.

http://povar.ru/recipes/pechen_po-vosto ... 13564.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

ПЕЧЕНЬ С БАНАНАМИ В ШУБЕ!

Сообщение Кулясов Сергей » 09 сен 2013, 07:39

Доброго всем времени суток. Сегодня хочу предложить вам очень необычное блюдо с обычной печенью. Попробовала я его у знакомой, мне понравилось и взяла рецепт. Получается очень сытно и пикантно. Нам понадобится:

печень свиная или говяжья — 0,5 кг

картофель — 2-3 шт

помидор — 1-2 шт

лук — 1 шт

банан — 2 шт

майонез — 3-4 ст.л

сыр — 50 гр

белое вино — 50-100 мл

соль, перец, специи по вкусу

укроп, петрушка

Вот и весь набор. Первым делом ставим вариться картофель в мундире, а затем моем и зачищаем от пленки и желчных проходов печень, нарезаем ее пластинками, как на отбивные. И немного через пленку ее отбиваем, это позволит нам добиться большей нежности. Берем противень и устилаем его пергаментом пекарским, на него выкладываем печень, немного солим и перчим, я еще добавила немного орегано.

И пусть постоит, а мы займемся приготовлением шубы для печени (это чтоб ей было еще жарче в духовке, а нам вкуснее). Мелко шинкуем лук и пассеруем его на растительном масле (я добавляю еще и буквально махонький кусочек сливочного), выкладываем в миску. Сварившийся картофель охлаждаем (можно и заранее сварить) и натираем на крупной терке прямо в миску к луку. Нарезаем мелким кубиком помидор (как по мне, то семечки лучше убрать), мелко режем зелень и все в миску. Добавляем майонез, перемешиваем и пробуем на соль, при необходимости досаливаем и приправляем перцем и орегано или любой вами любимой специей.

Теперь чистим бананы и нарезаем кружочками, выкладываем их на печень, а сверху распределяем нашу овощную массу.

Берем сыр и натираем его на средней терке, посыпаем все сверху. Уже выглядит красиво! Прямо на пергамент вливаем вино

и отправляем противень в духовку при температуре 180 градусов минут на 25-40. Разлет времени большой, так как надо следить за блюдом. Время зависит и от возраста печени, и от вашей духовки. У меня запекалось 30 минут. Достаем и подаем со свежими овощами!
http://www.baby.ru/blogs/post/198832906-64979574/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ПОМИДОРКАМИ ЧЕРРИ...

Сообщение Кулясов Сергей » 09 сен 2013, 07:40

Ингредиенты:
300 г куриной печени12-15 помидорок черрилистья зеленого салатазаправка:3 ст.л. растительного масла1 ст.л. уксуса 6%2 зубчика чеснокасольперец
Приготовление

Печень нарезать небольшими кусочками.
Пожарить печень на растительном масле до готовности (печень жарится быстро).
Помидорки черри разрезать на две части.
Можно использовать обычные помидоры, их необходимо нарезать не очень крупно.
Сделать заправку.
Смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
На тарелочку выложить листья салата.На них выложить печень.
Выложить помидорки, полить заправкой.
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/sal ... medium=rss
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Свиная вырезка в Су-Вид Steba SV-1

Сообщение Кулясов Сергей » 09 сен 2013, 07:41

Ингредиенты
Вырезка свинная 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Соль, приправы По вкуу
Сливочное масло 20 гр
Способ приготовления

Берем свиную вырезку. Очищаем от жилок и пленочек. Солим хорошо, перчим и тд( по вкусу).
Чеснок режем мелко и обмазываем мясо.
Укладываем в пакет кладем сливочное масло между мясом равномерно и вакуумируем.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/us ... ge~286.jpg
Кладем в су-видницу и наливаем воды чтобы покрыло мясо в пакете. Сверху кладем тяжелое блюдечко, чтобы не всплывало.
Ставим температуру 65 и время 3 часа.
После окончания оставляем мясо остывать в воде.
После того как остыло, достаем из пакета, нарезаем и подаем на стол.
У меня , как раз гости случайно пришли, так я мясо порезало в качестве закуски и овощи))
Мясо получилось вкуснющее, честно я такой вырезки я еще ела.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/us ... ge~288.jpg
И вот так я подала на стол)
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/us ... ge~290.jpg
Гости оценили)
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=298769.0
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Стейк из форели, или худеем на морепродуктах

Сообщение Кулясов Сергей » 09 сен 2013, 07:43

"Море волнуется раз, море волнуется два…". Поверьте, женщины тоже волнуются. Их приводят в смущение не только комплименты представителей сильного пола, но и лишние килограммы в области бедер и талии. Ведь каждая мечтает иметь красивый силуэт, готовя ужин, уезжая в отпуск, приходя на работу и мечтая о море. Отдых на морском берегу всегда идет на пользу человеку, но немногим известно, что его биоресурсы приносят не меньше пользы. Хотя нет, о добыче нефти и газа знают все. Но мало кто может рассказать о том, что морепродукты могут привести в порядок не только экономику, но и фигуру. Поэтому, мечтая о точеной талии, можно смело использовать диету с названием "Морская".Суть такой диеты заключается в том, чтобы главным продуктом своего ежедневного рациона сделать морепродукты. Из них можно готовить множество разнообразных блюд как достаточно простых, так и сверхсложных в приготовлении. Например, купить недорого стейк из форели. Соль и приправы рекомендуется заменить на сок лимона. Такая диета помогает не только сбросить лишний вес, но и укрепляет иммунитет, сердечно-сосудистую систему и очищает организм от токсинов. Употребление кальмаров, например, способствует улучшению работы кишечника, а креветки повышают уровень гемоглобина в крови. Меню морской диеты достаточно простое. На завтрак рекомендуется употреблять тунец или форель и листовый салат, стакан свежевыжатого сока апельсина и кусочек хлеба с отрубями. На обед можно приготовить на пару или гриле 150 грамм каких-либо морепродуктов, овощной салат без майонеза, добавив в него немного ламинарии, порцию рыбного супа и любимый фрукт. На ужин накрываем "шикарный" стол, на который подаем котлету из рыбы, ламинарию, горсть ягод. Вместо фужера с шампанским подается стакан кефира. Последнее необходимо для того, чтобы не забывать о том, что вы все-таки сидите на диете. Также на десерт можно употреблять фужер сухого вина, пирожные из фруктов, несколько крекеров, банан или сладкую грушу. Результат будет виден уже спустя неделю. Талия станет более тонкой, кожа лица станет подтянутой и обретет здоровый цвет лицо, улучшится и общее самочувствие. Морская диета станет еще "желанней" после того, как вы узнаете о том, что с помощью нее можно еще и личную жизнь "наладить". Ведь морепродукты являются естественными афродизиаками, что делают женщину для мужского пола более привлекательной и желанной.

Источник: WellNews
http://rkm.kiev.ua/kalejdoskop-sobytij/94949/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Свиные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде

Сообщение Кулясов Сергей » 09 сен 2013, 07:44

Ингредиенты:
Свиные ребрышки – 500 г
1 лайм
1 небольшой апельсин
2 зубка чеснока
1 стол. ложка горчицы
Молотая паприка
Перец черный молотый
1 стол. л. оливкового масла
1 стол. л. меда
Сушеный укроп

Приготовление:
Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки. Готовим маринад:
Снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами. Помещаем в эту смесь ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в духовку на медленный огонь (180 С) на 1,5 часа. Приятного всем аппетита!
http://www.liveinternet.ru/users/lyudag ... 290372168/
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

В День города винничане осилили тысячу бутербродов с салом

Сообщение Кулясов Сергей » 09 сен 2013, 07:46

Тысячу бутербродов с салом съели винничане на фестивале, который состоялся в субботу по случаю Дня города.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила организатор фестиваля - декан Винницкого факультета Киевского национального университета культуры и искусств Галина Кравчук.

"Мы предложили горсовету свою идею, когда узнали, что в Виннице в день города будет работать "украинский городок", потому что что, как ни сало, является народным продуктом! Фестиваль собрал массу людей, которые охотно лакомились бутербродами и переписывали рецепты приготовления блюд из него", - отметила Кравченко.

По ее словам, винничане сало любят и, не очень напрягаясь, осилили 1000 бутербродов. Смаковали хлебом со смальцем, салом со свежими и кислыми огурцами, с перцем, салатом и базиликом.

Студенты вуза, угощавшие гостей фестиваля, сознались, что выбирая самое вкусное сало для угощения, понадкусывали все куски на местном базаре. И, уже как настоящие знатоки, не только бутерброды раздавали, но и рассказывали винничанам о его происхождении, делились рецептами приготовления, рассказывали афоризмы и анекдоты и даже пели вместе с горожанами песни о сале.
http://www.ukrinform.ua/rus/news/v_den_ ... om_1554751
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Врач: вегетарианские сосиски перенасыщены искусственными доб

Сообщение Кулясов Сергей » 09 сен 2013, 07:47

Врач: вегетарианские сосиски перенасыщены искусственными добавками


Воспринимать сосиски без мяса и йогурт, в биографии которого отродясь не было молока, как самую здоровую пищу готовы далеко не все покупатели.
фото: Андрес Хаабу

Вечный спор медиков о пользе и вреде соевых продуктов и вегетарианства легко и быстро решил магазин в столичном торговом центре «Солярис», установив на ценниках к товару из сои – сосискам, колбасе, творогу, сыру – таблички «полезно для здоровья» (tervislik), пишет еженедельник «День за Днём».

Это вызвало недоумение у некоторых покупателей, которые обратились в газету с вопросом, почему зеленоватая колбаса, в которой нет мяса, преподносится им как продукт более полезный, чем, например, кусок свежайшей говядины. И вообще, у вегетарианства достаточно минусов, чтобы вот так провозглашать его здоровым образом жизни.

«При установке табличек мы руководствовались информацией производителя, что данные соевые продукты не содержат генетически-модифицированных веществ и включение их в рацион благоприятно для здоровья», – говорит Андрус Пыльд, директор по маркетингу и закупке товара ABC Supermarkets AS.

Директор также заверил, что таблички Tervislik используются только на полезных для здоровья продуктах, которые компания хочет отметить, а на какой товар поставить табличку – решает отдел маркетинга предприятия, как правило, совместно с поставщиком данного товара. По его словам, возможность поставить такую табличку есть у любого поставщика.

«Чтобы питание было здоровым, прежде всего, оно должно быть сбалансированно разнообразным», – говорит руководитель тартуского центра натуропатии Loodus Biospa, заведующая Biokliinik доктор медицины Наталиа Трофимова. По словам врача, большое количество мяса в организме вызывает процессы гниения, вырабатывается больше токсинов, перегружаются почки, и, как следствие, – возникает зловонное дыхание, закупорка сосудов, заболевания мочеполовой системы, нарушение работы сердца и ослабление суставов.

В сое содержится необходимый нашему организму белок, равноценный животному, но не содержащий холестерина, вследствие чего соя является альтернативой мясу. По сравнению с мясом, соевые продукты обладают рядом преимуществ. Соя способствует выведению из организма радионуклидов и ионов тяжелых металлов.

Однако, по мнению врача, здоровым питанием можно назвать лишь натуральное, приготовленное из свежих продуктов. Отказ от мяса или хотя бы значительное его сокращение в рационе может способствовать очищению организма от шлаков. Но при расчете верной пропорции веществ в рационе необходимо учитывать свой рост, вес, возраст, повседневную физическую и умственную нагрузку. Кроме того, многие соевые продукты, сосиски, например, перенасыщены всевозможными добавками, красителями, усилителями вкуса, запаха и т.д. Натурального продукта там немного, как, впрочем, и в обычных сосисках.

Подробнее о пользе и вреде вегетарианского рациона читайте в еженедельнике «День за Днём». Подписаться на газету можно по телефону 6662503 или при помощи кнопки «Закажи газету» в верхнем правом углу сайта www.dzd.ee
http://rus.postimees.ee/1822550/vrach-v ... -dobavkami
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мясные новости со всего света»