Куриное филе в апельсиновом соусе
Добавлено: 31 окт 2013, 06:54
Может быть, звучит странно, но куриное мясо прекрасно сочетается с фруктами. Я готовлю куриное филе в апельсиновом соусе очень давно, это мой коронный рецепт. Советую и вам.
Описание приготовления:
Апельсин пропитывается куриным соком, и тоже немного меняет свой вкус. Курица получается сладкой, мягкой и нежной. Подавайте её с рисом, другого гарнира к ней даже не представляю. Можете попробовать что-нибудь другое в сочетании с куриным филе, но тогда обязательно поделитесь впечатлениями. Представляю вам пошаговый рецепт куриного филе в апельсиновом соусе с фото.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Апельсин / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
Апельсины — 4 Штуки
Коричневый сахар — 4 Ст. ложки
Куриное филе — 300 Грамм
Кусочек корня имбиря — 1 Штука
Карри — 0,5 Чайных ложки
Чеснок — 6 Зубчиков
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить "Куриное филе в апельсиновом соусе"
Выдавите сок апельсина и порежьте его на тоненькие ломтики.
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и замочите в апельсиновом соке с апельсиновыми ломтиками.
Вылейте апельсиновый сок (только сок) в кастрюлю. Будем готовить соус. Почистите и мелко нарежьте имбирь, добавьте его, гвоздику и коричневый сахар.
Готовьте соус в течении 10 минут. Часть жидкости выпарится. По консистенции соус должен напоминать карамель.
Курицу вместе с апельсиновыми корками выложите в сковороду. И обжаривайте со всех сторон, пока курица не поменяет цвет. Затем вылейте к ней соус.
Тушите куриное филе в апельсиновом соусе до полной готовности курицы. Приятного аппетита!
http://povar.ru/recipes/kurinoe_file_v_ ... 15482.html
Описание приготовления:
Апельсин пропитывается куриным соком, и тоже немного меняет свой вкус. Курица получается сладкой, мягкой и нежной. Подавайте её с рисом, другого гарнира к ней даже не представляю. Можете попробовать что-нибудь другое в сочетании с куриным филе, но тогда обязательно поделитесь впечатлениями. Представляю вам пошаговый рецепт куриного филе в апельсиновом соусе с фото.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Апельсин / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
Апельсины — 4 Штуки
Коричневый сахар — 4 Ст. ложки
Куриное филе — 300 Грамм
Кусочек корня имбиря — 1 Штука
Карри — 0,5 Чайных ложки
Чеснок — 6 Зубчиков
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить "Куриное филе в апельсиновом соусе"
Выдавите сок апельсина и порежьте его на тоненькие ломтики.
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и замочите в апельсиновом соке с апельсиновыми ломтиками.
Вылейте апельсиновый сок (только сок) в кастрюлю. Будем готовить соус. Почистите и мелко нарежьте имбирь, добавьте его, гвоздику и коричневый сахар.
Готовьте соус в течении 10 минут. Часть жидкости выпарится. По консистенции соус должен напоминать карамель.
Курицу вместе с апельсиновыми корками выложите в сковороду. И обжаривайте со всех сторон, пока курица не поменяет цвет. Затем вылейте к ней соус.
Тушите куриное филе в апельсиновом соусе до полной готовности курицы. Приятного аппетита!
http://povar.ru/recipes/kurinoe_file_v_ ... 15482.html